Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2017 17:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Лен,верно рассуждаешь,я примерно так представляю,только среднюю часть тоже в тортовой форме пекут,не вверх дном.
тут 2 варианта - тяжелое водружают при выпечке,либо подрезают,делают углубление. Нижний в любом случае просядет,если тесто мягкое. Может на нижний ярус тесто покрепче сделать?
Раньше такие многоярусные не пекли,я на нескольких свадьбах здесь в Беларуси была,всегда пекли много караваев,разных размеров,их делила невеста при дарении,каждому доставалось,свадьбы же многолюдные на селе. Короче начну с одноэтажного пока,а там посмотрим! ![]() Аня Анюточкина всем передавала привет! Каравай она испекла,очень красивый получился,с розами-листиками,цветочками,лебедями и кольцами! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 17:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 17:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ну можно и так конечно,но я видела и плоские верхушки.Про нижний ярус я написала,можно тесто доя халы взять,оно и крепче и рельеф будет держать.Еще можно выше каравая в духовке противень поставить ,он поднимется и упрется,получится плоскость.Когда подъем прекратиться убрать.Тогда бока округлые остануться и будет плоскость куда верх устанавливать.Я бы третий ярус и не ставила.Асе таки тяжело нижнему.А на фото неизвестно какое тесто,может он и не вкусный,а так для антуражу на стол ставится. Красивые кружева на фото.Наверно так и делают как ты написала |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 18:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
тоже думала про хальное,оно очень удобное в работе,но караваи обычно сдобные,хотя наверное разные бывают ![]()
интересный способ,класс! ![]() ![]()
вот и я так думаю,откуда мы знаем какое там тесто,может и невкусные,главное красота! ![]()
согласна,без хорошего крепежа он развалится при перевозке. ой,чем больше я теорию изучаю,тем больше вопросов,голова пухнет,надо испечь пока хоть одноэтажный. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 18:26
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла-юся искала где ты мне написала про торт, в пряничной болталке, а оказывается здесь
![]() Собрала торт, в кольце, в морозилку поставила, бока файлом прокладывала. Все, 7 го глазурь и проба. Ну что сказать, мусс очень вкусный, облизала сама, в кои веки миску ![]() Караваи какие красивые...испечь...а кто есть будет? Полюбуюсь на ваши. Новичкам добро пожаловать! |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 20:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
Ну сделать тесто более сладким.Сдобное тесто на удержит такой вес.Даже шпажки не помогут,им не за что будет держаться ,если мякиш будет рыхлым. А вообще нигде не написано что он сдобным должен быть.Есть любители ржаных караваев.А ты же пекла каравай?Или нет?Ну с таким у тебя проблем не будет. |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 20:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Ну вообще-то да ![]() А еще ведь вопрос в друга, я пробовала печь из двойного замеса т.е. на 2 кг на выходе...плохо пропекается, очень сложно с ним было
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 20:23
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Где-то читала что заварным рисуют таким как для эклеров делают
А собирала вверх ногами или нет? |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 20:26
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Девочки, а не возможен такой вариант как при сборке многоярусного торта? Когда нижний ярус укрепляется шпажками, а верхний устанавливается на подложке по размеру этого яруса. Ее не видно, а дно не проваливается. А? |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 20:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
придется заказчикам выбирать - вкусный,сдобный и воздушный,но одноэтажный,либо невкусный,но красивый и большой!!! ![]() ![]() ![]()
я только ржаной украшала,и литовский праздничный,а караваи не пекла. ![]()
то то и оно,вдруг сырой получится,при таком то объеме! ![]()
![]() ![]() ![]()
спасибо Аллусик,так и соберем всю нужную информацию по крупинкам! ![]()
Мы как раз с Анютой об этом говорили,я высказала предположение,что между ярусами картонные подложки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 21:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
usya
Нет,то что пекут я в этом не сомневаюсь.Просто не дома,не в духовке бытовой.Алла что плохо пропекается это странно,или ты имеешь ввиду что верх уже сильно загорелый а ему еще печься и печься? |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 21:20
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
конэчно, мат часть изучила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2017 23:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
usya Вот такой вариант мне кажется самым удобным Два яруса с крупными косами с максимально плоской крышей Светик,вот рецепт мучной рисовальной массы Мука полстакана Молока четверть стакана Сахар 0,5 ст.ложки Яичный белок Сахар,молоко и белок взбить верчиком до полного растворения сахара.Не прекращая взбивать постепенно добавить муку до получения сметанообразной массы.Этой массой из корнетика рисуются узоры,отпекаются и сразу после выпечки изгибаются .Может так проще будет украсить каравай.Сначала отпечь а потом приклеить еще теплыми на поверхность.Я не представляю как наносить по другому.Даже имея поворотную поверхность выдавить из тонкой дырочки тесто под таким ракурсом мне кажется проблематичным. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 0:34
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну типа да. Я конечно и прикрывала, но в нем не получилось такой структуры как в том, что был с одинарного замеса на 1 кг в готовом виде который. Плотнее получается, не поняла пока в чем причина. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 0:37
|
usya
|||||||||||||||||||||||
здоровский вариант ![]() ![]()
и себе запишу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Деочки всем спасибо
![]() Были сегодня у врача с детворой. Сегодня совсем другое дело. Она видимо по пятницам направляет только более серьёзные случаи, нет такого завала из людей. Анализы норм. Целиакия не подтвердилась. Она сказала-у детей этот анализ всегда правду говорит. У взрослых по крови иожет не показать, тогда надо вроде пункцию из желудка брать. Сказала-боли только в районе пупка- болит живот из-за движения самого кишечника. Если другая причина болей- болит и в других местах.. Мои сказали, что неправельно вправленный пупок, были такие случаи. Врач, который этим занимался-умер ((( а здесь я даже и не знаю таких хороших специалистов ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 6:26
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Кстати, стоит уже банановая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо потом будет выбрать - или старые оставить (им уже полгода одной и другой два года), или новые (на них хлеб по-моему лучше получается), И почему пишут что со временем закваска ценнее? - может, холодильник виноват, в смысле, плохо там закваскам, и редкое освежение (1-2 раза в неделю я освежаю) - вот и новые закваски дают им фору.
![]()
красота, как же я хочу такие формы купить, но куда их складывать потом ![]()
Удачи, Люда, на новом месте!
Ви, мы одновременно вывели новые ![]() ![]() Я тут талую воду делать пробую, сижу с утра... тишина... пока все спят ![]() ![]() ![]()
какой классный подарок
Люся, какие красивые они!
Интересно, спасибо, Люда.
пусть все удачно сложится, и вам все возместят
Поздравляю, пусть долгий суд, но справедливый - это важнее ![]()
У меня как-то украли телефон, я сходила в нашу полицию, написала заявление, больше для очистки совести, т.к. украденные телефоны у нас не находят обычно. Потом разговаривала со следователем, они обнаружили адрес, с которого был сделан звонок с этого телефона, т.е. засекли получается воров (или держателей), но ничего не сделали больше, к ответственности не привлекли и мне ничего не вернули поэтому. Хотя выезд делали по этому адресу, там женщина им что-то наговорила, что она мол его купила и ни при чем, и что уже куда-то он там делся.
Какая выпечка у всех классная! И про каравай интересно, но надо слезать уже с компа, дела не ждут ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 7:53
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 11:04
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Ух ты, у Галочки сегодня день рождения
![]() Галюша! Поздравляю! Желаю, чтобы тебя всюду окружала любовь, крепкого тебе здоровья, весенней бодрости, пусть дети тебя радуют, а ты их. Будь всегда такой же увлекающейся неутомимой и творческой личностью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты не поменяла работу, все в том же месте трудишься? Как здоровье твое? |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 12:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, с Днем рождения!!!
Таня-13 Тань, у меня в Эстонии тоже был украден телефон. В полиции приняли заявление. Потом поишло письмо, что урон меньше тапой то минимальной сцммы-дело закрыто. У нас были воры с хорошим послужным списком, вмегда уходили от ответственности как я поняла. После нашего заявления о краже-через 2 часа владелец машины написал заявление по месту жительства, что у него украли машину. Его за это и арестовали. В этом моменте мы вместе с полицией получается работали. Просто не очень хочу о некоторых моментах тут писать. Но наши полицейские молодцы были. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 14:47
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Галина, солнышко, с Днём Рождения!
Желаю тебе всего, всего, всего самого лучшего! Пусть жизнь тебя побольше балует, здоровье будет крепким, родные всегда будут рядом, дух крепким, а дом тёплым и счастливым! |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 15:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Галочка!Птичка наша!
Поздравляю тебя с днем рождения!Желаю тебе здоровья и душевного спокойствия!Пусть твоя жизнь наполнится красками!Приходи к нам,мы скучаем! |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 16:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Галка-Галюнчик! С днём рождения! Как хочется, чтобы ты стала прежней хохотушкой. Пусть на душе твоей станет спокойно. Поддерживаю Лену, приходи, без тебя плохо.
![]() А это лично от меня Marishkaa25 Марина, неужели столько лет прошло? Обалдеть! Просто как "Награда нашла героя". Ну пусть хоть через четыре года, но справедливость восторжествовала. Девочки, какие караваи показываете, дух захватывает! Просто произведения искусства!
Ничего себе! Таня, они тебя скоро из квартиры выселят ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 17:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, с Днём Рождения!!!
От всего сердца желаю, чтобы жизнелюбие и радость жизни, которые в тебе есть забили вновь полным, непресекаемым больше никакими печалями ключом! Галочка, безумно хочется, чтобы ты снова чувствовала себя счастливой! Здоровья тебе, приятных событий в каждом дне и поводов улыбаться! Любви и внимания близких людей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2017 19:54
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Морозова Люба
Таня-13 Marishkaa25 SvetkaKonffetka elay Алла475 loranas Девочки,милые,спасибо огромное за теплые поздрвления и пожелания! Мне безумно приятно,что вы про меня помните. Я вернусь обязательно! Всех обнимаю! |