Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

05 Май 2017 17:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Свет, а как они крепятся друг на друга или в свободном полете? Знаешь?

elay писал(а):
Ну меньший вес конечно можно попробовать.Нижний ярус коса и лепешка в центр.

Лен,верно рассуждаешь,я примерно так представляю,только среднюю часть тоже в тортовой форме пекут,не вверх дном.
elay писал(а):
значит либо обрезалась

тут 2 варианта - тяжелое водружают при выпечке,либо подрезают,делают углубление.
Нижний в любом случае просядет,если тесто мягкое.
Может на нижний ярус тесто покрепче сделать?
elay писал(а):
Не пойму я зачем на 6 кг каравай нужен,а уж тем более на 9 Вот у людей причуды

Раньше такие многоярусные не пекли,я на нескольких свадьбах здесь в Беларуси была,всегда пекли много караваев,разных размеров,их делила невеста при дарении,каждому доставалось,свадьбы же многолюдные на селе.

Короче начну с одноэтажного пока,а там посмотрим! girl_haha

Аня Анюточкина всем передавала привет!
Каравай она испекла,очень красивый получился,с розами-листиками,цветочками,лебедями и кольцами! girl_in_love good2 умница!

05 Май 2017 17:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
мне очень выпуклые нравятся,вот такие например:
Фото

Лен,на некоторых вижу узоры,кружева,очень понравились! они явно из жидкого теста:
Фото

Наверное кладут каравай набок и расписывают из корнетика? а потом опять же подпекают?

05 Май 2017 17:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,верно рассуждаешь,я примерно так представляю,только среднюю часть тоже в тортовой форме пекут,не вверх дном.

Ну можно и так конечно,но я видела и плоские верхушки.Про нижний ярус я написала,можно тесто доя халы взять,оно и крепче и рельеф будет держать.Еще можно выше каравая в духовке противень поставить ,он поднимется и упрется,получится плоскость.Когда подъем прекратиться убрать.Тогда бока округлые остануться и будет плоскость куда верх устанавливать.Я бы третий ярус и не ставила.Асе таки тяжело нижнему.А на фото неизвестно какое тесто,может он и не вкусный,а так для антуражу на стол ставится.
Красивые кружева на фото.Наверно так и делают как ты написала

05 Май 2017 18:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Про нижний ярус я написала,можно тесто доя халы взять,оно и крепче и рельеф будет держать

тоже думала про хальное,оно очень удобное в работе,но караваи обычно сдобные,хотя наверное разные бывают unknown

elay писал(а):
.Еще можно выше каравая в духовке противень поставить ,он поднимется и упрется,получится плоскость.Когда подъем прекратиться убрать.

интересный способ,класс! good girl_haha
elay писал(а):
А на фото неизвестно какое тесто,может он и не вкусный,а так для антуражу на стол ставится.

вот и я так думаю,откуда мы знаем какое там тесто,может и невкусные,главное красота! unknown
elay писал(а):
Сборка скорее всего на шпажках,иначе его транспортировать будет невозможно.Между ярусами может на белок еще сажают.

согласна,без хорошего крепежа он развалится при перевозке.
ой,чем больше я теорию изучаю,тем больше вопросов,голова пухнет,надо испечь пока хоть одноэтажный. girl_haha

05 Май 2017 18:26

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла-юся искала где ты мне написала про торт, в пряничной болталке, а оказывается здесь girl_haha
Собрала торт, в кольце, в морозилку поставила, бока файлом прокладывала. Все, 7 го глазурь и проба. Ну что сказать, мусс очень вкусный, облизала сама, в кои веки миску girl_haha , обычно детвора место делит. Вообщем ждем.
Караваи какие красивые...испечь...а кто есть будет? Полюбуюсь на ваши.
Новичкам добро пожаловать!

05 Май 2017 20:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Ну сделать тесто более сладким.Сдобное тесто на удержит такой вес.Даже шпажки не помогут,им не за что будет держаться ,если мякиш будет рыхлым.
А вообще нигде не написано что он сдобным должен быть.Есть любители ржаных караваев.А ты же пекла каравай?Или нет?Ну с таким у тебя проблем не будет.

05 Май 2017 20:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Ну так вот и представь.6 кг каравай- пусть нижний ярус 3,средний 2 верхний 1кг.У

Ну вообще-то да unknown я по рецепту из Машиного блога пекла он не маленький , а весит в его 1кг примерно даже если три яруса сделать то это всего три кг условусловно... ведь каждый следующий ярус по любому легче и меньше. Задачка однако!
А еще ведь вопрос в друга, я пробовала печь из двойного замеса т.е. на 2 кг на выходе...плохо пропекается, очень сложно с ним было
elay писал(а):
Не пойму я зачем на 6 кг каравай нужен,а уж тем более на 9 Вот у людей причуды

girl_haha я тоже спрашивала. Говорят гостей около 60человек, мол если считать по 100г на человека то минимум 6 кг. Говорю давайте шишки свадебные сделаем если хотите раздавать гостям. Нет, хотят каравай. Ну, не знаю удалось ли им реализовать свою идею, но вещи пеку огромные караваи, хочется понять как.

05 Май 2017 20:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
на некоторых вижу узоры,кружева,очень понравились! они явно из жидкого теста:

Где-то читала что заварным рисуют таким как для эклеров делают
chippo писал(а):
Собрала торт, в кольце, в морозилку поставила, бока файлом прокладывала. В

А собирала вверх ногами или нет?

05 Май 2017 20:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Сдобное тесто на удержит такой вес.Да

Девочки, а не возможен такой вариант как при сборке многоярусного торта? Когда нижний ярус укрепляется шпажками, а верхний устанавливается на подложке по размеру этого яруса. Ее не видно, а дно не проваливается. А?

05 Май 2017 20:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Сдобное тесто на удержит такой вес.Даже шпажки не помогут,им не за что будет держаться ,если мякиш будет рыхлым.

придется заказчикам выбирать - вкусный,сдобный и воздушный,но одноэтажный,либо невкусный,но красивый и большой!!! girl_haha girl_haha girl_haha шучу конечно,надо и вкусно и красиво!
elay писал(а):
А ты же пекла каравай?Или нет?Ну с таким у тебя проблем не будет.

я только ржаной украшала,и литовский праздничный,а караваи не пекла. Embarassed
usya писал(а):
А еще ведь вопрос в друга, я пробовала печь из двойного замеса т.е. на 2 кг на выходе...плохо пропекается, очень сложно с ним было

то то и оно,вдруг сырой получится,при таком то объеме! wacko1
usya писал(а):
Говорю давайте шишки свадебные сделаем если хотите раздавать гостям.

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Где-то читала что заварным рисуют таким как для эклеров делают

спасибо Аллусик,так и соберем всю нужную информацию по крупинкам! girl_claping
usya писал(а):
Когда нижний ярус укрепляется шпажками, а верхний устанавливается на подложке по размеру этого яруса. Ее не видно, а дно не проваливается. А?

Мы как раз с Анютой об этом говорили,я высказала предположение,что между ярусами картонные подложки! girl_haha

05 Май 2017 21:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Нет,то что пекут я в этом не сомневаюсь.Просто не дома,не в духовке бытовой.Алла что плохо пропекается это странно,или ты имеешь ввиду что верх уже сильно загорелый а ему еще печься и печься?

05 Май 2017 21:20

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
А собирала вверх ногами или нет?

конэчно, мат часть изучила Wink

05 Май 2017 23:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
usya
Вот такой вариант мне кажется самым удобным
Фото

Два яруса с крупными косами с максимально плоской крышей
Светик,вот рецепт мучной рисовальной массы
Мука полстакана
Молока четверть стакана
Сахар 0,5 ст.ложки
Яичный белок
Сахар,молоко и белок взбить верчиком до полного растворения сахара.Не прекращая взбивать постепенно добавить муку до получения сметанообразной массы.Этой массой из корнетика рисуются узоры,отпекаются и сразу после выпечки изгибаются .Может так проще будет украсить каравай.Сначала отпечь а потом приклеить еще теплыми на поверхность.Я не представляю как наносить по другому.Даже имея поворотную поверхность выдавить из тонкой дырочки тесто под таким ракурсом мне кажется проблематичным.

06 Май 2017 0:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Алла что плохо пропекается это странно,или ты имеешь ввиду что верх уже сильно загорелый а ему еще печься и печься?

ну типа да. Я конечно и прикрывала, но в нем не получилось такой структуры как в том, что был с одинарного замеса на 1 кг в готовом виде который. Плотнее получается, не поняла пока в чем причина.

06 Май 2017 0:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Вот такой вариант мне кажется самым удобным

здоровский вариант good , эх! Надо пробовать girl_claping
elay писал(а):
Светик,вот рецепт мучной рисовальной массы

и себе запишу good

06 Май 2017 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Деочки всем спасибо friends

Были сегодня у врача с детворой. Сегодня совсем другое дело. Она видимо по пятницам направляет только более серьёзные случаи, нет такого завала из людей.
Анализы норм. Целиакия не подтвердилась. Она сказала-у детей этот анализ всегда правду говорит. У взрослых по крови иожет не показать, тогда надо вроде пункцию из желудка брать.
Сказала-боли только в районе пупка- болит живот из-за движения самого кишечника. Если другая причина болей- болит и в других местах..
Мои сказали, что неправельно вправленный пупок, были такие случаи. Врач, который этим занимался-умер ((( а здесь я даже и не знаю таких хороших специалистов wacko1

06 Май 2017 6:26

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Даже не знаю, что и сказать

girl_haha да, мороки с ними, конечно... но вообще-то я хотела новую ржаную только попробовать, ягодная так уже заодно, думаю, выведу, испеку пару раз и все, а хлеб такой пушистый на ней girl_haha все хочу зафотать, но пока не добралась) хочется печь и печь, у меня уже места в морозилке нет, а я все пеку.
Кстати, стоит уже банановая girl_haha girl_haha girl_haha вот увлеклась я заквасками - целая коллекция Smile стоят в ряд несколько баночек с разными, такое удовольствие для меня сравнивать их ароматы и печь на них хлеб girl_in_love
Надо потом будет выбрать - или старые оставить (им уже полгода одной и другой два года), или новые (на них хлеб по-моему лучше получается), И почему пишут что со временем закваска ценнее? - может, холодильник виноват, в смысле, плохо там закваскам, и редкое освежение (1-2 раза в неделю я освежаю) - вот и новые закваски дают им фору.
Lydalyda писал(а):
Так вот сегодня я ничем не занималась...

girl_haha
Lydalyda писал(а):
Силла

красота, как же я хочу такие формы купить, но куда их складывать потом unknown
Lydalyda писал(а):
Меня там ждут - это приятно.

Удачи, Люда, на новом месте!
Равиоля писал(а):
Всегда одинаково пахнет и хорошо, свеженько.

Ви, мы одновременно вывели новые Wink мне закваски уже все пахнут приятно, даже у которых резкий запах, мне квас напоминает Smile
Я тут талую воду делать пробую, сижу с утра... тишина... пока все спят girl_haha и вздрагиваю временами - лед-то тает, падает в тарелку girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
еще похвастаюсь подарком от Маши

какой классный подарок
ЛюсяВа писал(а):
Светаа, они нереально вкусные

Люся, какие красивые они!
Lydalyda писал(а):
Сама ради интереса сходила в Википедию...

Интересно, спасибо, Люда.
Marishkaa25 писал(а):
помните нам дачу почти 3 года назад обокрали?- испанский суд самый быстрый суд в мире

пусть все удачно сложится, и вам все возместят
Marishkaa25 писал(а):
Выигралиииииии

Поздравляю, пусть долгий суд, но справедливый - это важнее Wink
Marishkaa25 писал(а):
Я очень довольна работой полиции, хоть их очень многие ругают.

У меня как-то украли телефон, я сходила в нашу полицию, написала заявление, больше для очистки совести, т.к. украденные телефоны у нас не находят обычно. Потом разговаривала со следователем, они обнаружили адрес, с которого был сделан звонок с этого телефона, т.е. засекли получается воров (или держателей), но ничего не сделали больше, к ответственности не привлекли и мне ничего не вернули поэтому. Хотя выезд делали по этому адресу, там женщина им что-то наговорила, что она мол его купила и ни при чем, и что уже куда-то он там делся.
Svechka37 писал(а):
До чего он вкусный и душистый

Какая выпечка у всех классная! И про каравай интересно, но надо слезать уже с компа, дела не ждут friends

06 Май 2017 7:53

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Доброе утро , дорогие девочки !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
забежала не на долго Embarassed а то на огород идти надо ...

Птица Галка
Галочка , дорогая !!! хочу поздравить тебя С Днем Рождения !!!
пожелать тебе всего самого хорошего и много , много .

Девочки , выпечка у всех шикарная good2 good2 good2 посмотрела фотографии nyam2 girl_in_love nyam2

06 Май 2017 11:04

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Ух ты, у Галочки сегодня день рождения girl_claping
Галюша! Поздравляю!
Желаю, чтобы тебя всюду окружала любовь, крепкого тебе здоровья, весенней бодрости, пусть дети тебя радуют, а ты их. Будь всегда такой же увлекающейся неутомимой и творческой личностью. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ты не поменяла работу, все в том же месте трудишься? Как здоровье твое?

06 Май 2017 12:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Галочка, с Днем рождения!!!

Таня-13
Тань, у меня в Эстонии тоже был украден телефон. В полиции приняли заявление. Потом поишло письмо, что урон меньше тапой то минимальной сцммы-дело закрыто.

У нас были воры с хорошим послужным списком, вмегда уходили от ответственности как я поняла.
После нашего заявления о краже-через 2 часа владелец машины написал заявление по месту жительства, что у него украли машину. Его за это и арестовали. В этом моменте мы вместе с полицией получается работали. Просто не очень хочу о некоторых моментах тут писать. Но наши полицейские молодцы были.

06 Май 2017 14:47

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Галина, солнышко, с Днём Рождения!
Желаю тебе всего, всего, всего самого лучшего!
Пусть жизнь тебя побольше балует, здоровье будет крепким, родные всегда будут рядом, дух крепким, а дом тёплым и счастливым!

06 Май 2017 15:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Галочка!Птичка наша!
Поздравляю тебя с днем рождения!Желаю тебе здоровья и душевного спокойствия!Пусть твоя жизнь наполнится красками!Приходи к нам,мы скучаем!

06 Май 2017 16:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Галка-Галюнчик! С днём рождения! Как хочется, чтобы ты стала прежней хохотушкой. Пусть на душе твоей станет спокойно. Поддерживаю Лену, приходи, без тебя плохо.

А это лично от меня
Фото

Marishkaa25 Марина, неужели столько лет прошло? Обалдеть! Просто как "Награда нашла героя". Ну пусть хоть через четыре года, но справедливость восторжествовала.
Девочки, какие караваи показываете, дух захватывает! Просто произведения искусства!
Таня-13 писал(а):
Кстати, стоит уже банановая вот увлеклась я заквасками - целая коллекция

Ничего себе! Таня, они тебя скоро из квартиры выселят girl_haha

06 Май 2017 17:13

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галочка, с Днём Рождения!!!
От всего сердца желаю, чтобы жизнелюбие и радость жизни, которые в тебе есть забили вновь полным, непресекаемым больше никакими печалями ключом! Галочка, безумно хочется, чтобы ты снова чувствовала себя счастливой! Здоровья тебе, приятных событий в каждом дне и поводов улыбаться! Любви и внимания близких людей! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Rose

06 Май 2017 19:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Морозова Люба
Таня-13
Marishkaa25
SvetkaKonffetka
elay
Алла475
loranas
Девочки,милые,спасибо огромное за теплые поздрвления и пожелания! Мне безумно приятно,что вы про меня помните. Я вернусь обязательно! Всех обнимаю!

Наверх
;