Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 12:24
|
Свет Ланочка
40 лет Воронеж |
|||
Здравствуйте, я пеку такой хлеб:
яйцо 1 шт, остальное вода до 400 мл. Мука пшеничная 600 гр. масло растительное 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. сахар 2 ст.л. сухое молоко 1 ст.л. Кунжутные семечки 2ст.л Дрожжи сухие 2ч.л. Выход 1 кг. Пеку на основной программе 3,25 часа, корочка средняя. |
||||
22 Фев 2013 16:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Здравствуй, Светлана! Поздравляю с подарком, он ведь такой змечательный, ХП большая помощница и не только в выпечке хлеба Всё что сегодня выставила, хоть и не в ХП пекла, но тесто делала только с её помощью. Жидкий солод можно добавлять вместо сухого солода, только надо уменьшать количество воды, прописанное в рецепте. Вот целая тема по твоему вопросу Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении (обсуждение) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179.msg832#msg832
Катюша, спасибо! А Народный в очереди пока стоит. Три дня пекла по рецепту Польская булка в духовке, но использовала цельнозерновую муку 100% сравните домашнюю выпечку с магазинным батоном рецепт есть и на Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171810.msg738586#msg738586 и у нас нашла чуть позже Польская булка от Svеtлана http://forum.say7.info/post3224285.html#3224285 Сегодня (уже поставила в духовку) печётся Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=200055.msg967730#msg967730 Готов! Принимайте горяченького! |
||||
22 Фев 2013 23:40
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
катюша!!! научите делать закваску!!! что-нибудь попроще!!! а то я тут начиталась-вообще сникла-такие заморочки с ней!!!!!!!неужели это так сложно?....кстати, у меня Панасоник 2501 |
||||
23 Фев 2013 11:20
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
23 Фев 2013 14:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
echeva
Великолепный подарок любимому отцу от любящей дочери! Несомненн он будет доволен и тронут таким проявлением заботы о нём! Молодец! |
||||
23 Фев 2013 20:28
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||
Ольга! Красивый очень хлебушек у Вас вышел.и убеждена что очень вкусный!
Женя, я закваску научилась делать благодаря этому форуму. Вот этой пользуюсь уже несколько лет http://forum.say7.info/topic29292.html ,она не капризная, легко готовиться. Я делаю ее на пшеничной муке. И в любой хлеб ее использую. Но если вдруг необходима именно ржаная закваска, она не прихотливо перекармливается на ржаную муку. Попробуйте,я думаю понравится. У меня эта закваска получилась с первого раза. А поскольку "от добра добра не ищут",я ей не изменяю. |
||||
23 Фев 2013 21:48
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
24 Фев 2013 8:05
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||
Женя, и правда землячки! Могу поделиться своей закваской, если хотите. Пирожки отличные! |
||||
24 Фев 2013 10:28
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
Спасибо.Катенька!! Я из Искитима-буду пробовать сделать САМА!! спасибо за предложение закваски Ну уж,если не получится совсем никак-дочку за закваской подошлю-она у меня в НГТУ учится. ОК?
|
||||
24 Фев 2013 10:34
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||
|
||||
24 Фев 2013 21:53
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
25 Фев 2013 20:29
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||
очень вкусно выглядит хлебушек. Вот только вчера мне супруг говорил-Катя, а что если в хлебушек покрошить колбаску копченую,или сосиски охотничьи..Наверно вкусно будет... На выходных попробую такой хлеб испечь, рецепт в руководстве есть..я посмотрела... Женя,а хлеб этот сильно крошиться? |
||||
25 Фев 2013 21:14
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
совсем не крошится!
|
||||
28 Фев 2013 22:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Ну какие же все молодцы! У нас здесь самые красивые хлебушка пекутся!
|
||||
06 Мар 2013 20:10
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
06 Мар 2013 21:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
echeva
Поздравляю, Женечка! |
||||
07 Мар 2013 0:28
|
Свет Ланочка
40 лет Воронеж |
|||
Кто нибудь пробовал печь хлебушек с пшеничныи отрубями в ХП? подскажите рецептик пожалуйста
|
||||
07 Мар 2013 0:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Галина "Васильевна" пекла по этому рецепту Хлеб Пшенично-Отрубной http://forum.say7.info/post1680523.html#1680523 Что касается меня, то просто заменяю часть пшеничной муки, но не более 10%. на смолотые в кофемолке и слегка обжаренные-просушенные отруби. |
||||
09 Мар 2013 17:05
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
10 Мар 2013 14:11
|
Василика
54 года |
|||
Подскажите пожалуйста! Не пользуюсь дрожжами, пеку хлеб на закваске. Закваску делаю сама. Вопрос- соотношение сухих дрожжей к закваске?
|
||||
10 Мар 2013 14:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Василика, я на закваске хлеб не пеку, но почитываю время от времени про закваску. Могу поделиться прочитанным на Хлебопечка.ру ответом Viki на точно такой же вопрос как у тебя http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3704.msg826612#msg826612 [quote author=Viki link=topic=3704.msg826612#msg826612 date=1349744423] Такого соотношения нет. Как, впрочем, и нет соотношения количества дрожжей к муке. Объясню: мы берем соотношение 2 г дрожжей (свежих) на 100 г муки ориентируясь на время - примерно 3 - 4 часа (цикл в ХП). Это не значит, что взяв 5 г дрожжей на 100 г муки я не испеку хлеб за 1,5 часа или взяв всего 5 г дрожжей на килограмм муки я не испеку хлеб ... скажем так - к утру. Та-же ситуация с закваской. Когда я беру 100 - 150 г закваски на хлеб, где общее количество муки 500 г - брожение будет долгим и расстойка теста перед выпечкой тоже займет пару - тройку часов. Когда беру на тот-же хлеб 500 г закваски - знаю что тесто будет выброжено через 1ч10мин - 1ч30мин и расстойка займет не более полутора часов, а то и менее часа. Когда Вы видите в рецепте: 100 г закваски, 450 г муки, 250 г воды 200 г закваски, 400 г муки, 200 г воды 300 г закваски, 350 г муки, 150 г воды, а остальные компоненты одинаковы ( при условии что в закваске воды и муки равное по весу количество) - это один и тот-же хлеб. Количество муки и воды в нем, включая закваску, одинаково. Разница только во времени его приготовления. Однако, есть максимальное количество закваски, превышать которое не рекомендуется. Это 50% муки из всего рецепта в закваске. Т.е. если Вы хотите испечь хлеб на 500 г муки, то в закваске у Вас должно быть не более чем 250 г муки. Если брать больше, то хлеб получится низкого качества. [/quote] |
||||
11 Мар 2013 16:48
|
lufachka
Юльча |
|||
девочки,ну вот и я присоединяюсь к Вам,я не одна,с бабушкой))) ,собиралась купить себе хлебопечь,а тут бабушке подарили сиё чудо,сели мы значит,начитались(нового я ничего не узнала, имею опыт общения с ней,т.к жила со свекровью и там была чудо-машина) и испекли...первый блин комом((( он не поднялся и в добавок получился сладкий...Ну что не поднялся и не до конца пропекся это я на муку грешу,сходили сегодня купили другую,но почему сладкий...пекли по рецепту.Хлебопечь Scarlett SC400,в сети прочла мельком,вроде все говорят не плохая,пекли на ускоренном.Помогите!
|
||||
13 Мар 2013 4:32
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||
я много начиталась на сайте "хлебопечка" - если вы там не были, то советую зайти. Пеку стараясь муку добавлять не по рецепту, а сколько возьмет колобок, ведь мука всегда разная - этот принцип пока не подводил. Здесь выше писали, что ускоренной программой вообще нужно осторожно пользоваться - редко хороший хлеб получается. девочки, у меня тоже к вам вопрос - у меня хП елджи, и вот я понимаю что в ней никакого ржаного режима нет - это что значит - ржаной хлебушек мне теперь заказан в ХП? ХП муж подарил - особо выбирать не могла - теперь злюсь, потому как белый хлеб терпеть немогу...... напишите пожалуста у кого есть этот режим какие у него особенности (замесы, расстойки и тд) по времени! |
||||
13 Мар 2013 10:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
sabusha
чисто ржаной - да, а вот небольшое добавление ржаной муки вполне возможно Вот рецепт их моей ХП (Панасоник): Хлеб с ржаной мукой Пшеничная мука 350 г Ржаная мука 50 г Соль 1 ч.л. Сливочное масло. 1 ст.л. Вода 310 мл Сухие дрожжи 1 ч.л. или прессованные - 8 гр. Можешь взять любой свой рецепт простого хлеба и добавить четвёртую часть от общего количества муки ржаную. Вкус будет совсем другой, конечно это не чисто ржаной хлеб, но и не белый. Режим надо выбрать самый продолжительный по времени. У меня такой хлеб печётся 6 часов. Но если учесть что Панасоник стоит на выравнивании температуры 30-60 мин, то чистое приготовление такого хлеба составит 5 - 5,5 часов. |
||||
13 Мар 2013 15:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Как нет? У меня ЭлДжи. ПРоверь первую программу "Русский повар". Там пееречислены несколько наименований , среди них "ржаной хлеб", |