Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Фев 2013 12:24

Распечатать сообщение
Здравствуйте, я пеку такой хлеб:
яйцо 1 шт, остальное вода до 400 мл.
Мука пшеничная 600 гр.
масло растительное 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
сухое молоко 1 ст.л.
Кунжутные семечки 2ст.л
Дрожжи сухие 2ч.л.

Выход 1 кг.
Пеку на основной программе 3,25 часа, корочка средняя.
Свет Ланочка

Света

35 лет
Воронеж

Свет ЛаночкаМои рецепты
 
22 Фев 2013 16:31

Распечатать сообщение
Свет Ланочка писал(а):
здравствуйте! мне муж подарил хлебопечку я в этом деле новичок, подскажите пожалуйста рецептик ржаного хлеба, у меня есть жидкий солод куда его можно добавить.

Здравствуй, Светлана! Rose Поздравляю с подарком, он ведь такой змечательный, ХП большая помощница и не только в выпечке хлеба good2 Всё что сегодня выставила, хоть и не в ХП пекла, но тесто делала только с её помощью.
Жидкий солод можно добавлять вместо сухого солода, только надо уменьшать количество воды, прописанное в рецепте.
Вот целая тема по твоему вопросу Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении (обсуждение) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179.msg832#msg832
Katerina.K писал(а):
Оля, попробуйте такой хлебушек. Нам очень понравился. Не крошится, а для бутербродов вообще отлично!

Катюша, спасибо! А Народный в очереди пока стоит. Embarassed
Три дня пекла по рецепту Польская булка в духовке, но использовала цельнозерновую муку 100%










сравните домашнюю выпечку с магазинным батоном



рецепт есть и на Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171810.msg738586#msg738586 и у нас нашла чуть позже Польская булка от Svеtлана http://forum.say7.info/post3224285.html#3224285
Сегодня (уже поставила в духовку) печётся Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=200055.msg967730#msg967730
Готов! Принимайте горяченького!





Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Фев 2013 23:40

Распечатать сообщение
Katerina.K писал(а):
Не далее как вчера пекла так белый хлеб на закваске. Отлично вышло.

катюша!!! научите делать закваску!!! что-нибудь попроще!!! а то я тут начиталась-вообще сникла-такие заморочки с ней!!!!!!!неужели это так сложно?....кстати, у меня Панасоник 2501 good
echeva

Евгения

52 года
новосибирск

echevaМои рецепты
 
23 Фев 2013 11:20

Распечатать сообщение
Вот мой подарочный хлебушек на 23 февраля!-подарю отцу ФРАНЦУЗСКИЙ С ПАПРИКОЙ И ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ ! Обалденно высокий-уперся в крышку! Легкий! Пушистый по-моему! Не режу-жду вручения! А запах!!!
Фото
[/img]
echeva

Евгения

52 года
новосибирск

echevaМои рецепты
 
23 Фев 2013 14:30

Распечатать сообщение
echeva
Великолепный подарок любимому отцу от любящей дочери! Несомненн он будет доволен и тронут таким проявлением заботы о нём! Молодец! girl_claping
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Фев 2013 20:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Готов! Принимайте горяченького!

Ольга! Красивый очень хлебушек у Вас вышел.и убеждена что очень вкусный!

echeva писал(а):
катюша!!! научите делать закваску!!!

Женя, я закваску научилась делать благодаря этому форуму. Вот этой пользуюсь уже несколько лет http://forum.say7.info/topic29292.html ,она не капризная, легко готовиться. Я делаю ее на пшеничной муке. И в любой хлеб ее использую. Но если вдруг необходима именно ржаная закваска, она не прихотливо перекармливается на ржаную муку. Попробуйте,я думаю понравится. У меня эта закваска получилась с первого раза. А поскольку "от добра добра не ищут",я ей не изменяю.
Katerina.K

Катерина

47 лет
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
 
23 Фев 2013 21:48

Распечатать сообщение
Катенька! Да мы-землячки!!! Спасибо-попробую и я научиться этой науке заквасочной! А пока примите от меня ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ!!!СУПЕР!!СУПЕР!!ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ И УЛЕТ!!!
Фото
echeva

Евгения

52 года
новосибирск

echevaМои рецепты
 
24 Фев 2013 8:05

Распечатать сообщение
echeva писал(а):
Катенька! Да мы-землячки!!! Спасибо-попробую и я научиться этой науке заквасочной!

Женя, и правда землячки! friends Могу поделиться своей закваской, если хотите. Wink

Пирожки отличные! good
Katerina.K

Катерина

47 лет
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
 
24 Фев 2013 10:28

Распечатать сообщение
Спасибо.Катенька!! Я из Искитима-буду пробовать сделать САМА!! спасибо за предложение закваски good Ну уж,если не получится совсем никак-дочку за закваской подошлю-она у меня в НГТУ учится. ОК? Rose
echeva

Евгения

52 года
новосибирск

echevaМои рецепты
 
24 Фев 2013 10:34

Распечатать сообщение
echeva писал(а):
Спасибо.Катенька!! Я из Искитима-буду пробовать сделать САМА!! спасибо за предложение закваски Ну уж,если не получится совсем никак-дочку за закваской подошлю-она у меня в НГТУ учится. ОК?
Конечно!
Katerina.K

Катерина

47 лет
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
 
24 Фев 2013 21:53

Распечатать сообщение
Принимайте мой хлебушек из рецептов к Панасонику 2501-с копч.колбасой, сыром и чесноком!!! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Фото

мякиш пористый.сам мягонький,пушистый,с пш.отрубями. Мнение домашних-ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
echeva

Евгения

52 года
новосибирск

echevaМои рецепты
 
25 Фев 2013 20:29

Распечатать сообщение
echeva писал(а):
-с копч.колбасой, сыром и чесноком!!! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!

очень вкусно выглядит хлебушек. nyam2 good
Вот только вчера мне супруг говорил-Катя, а что если в хлебушек покрошить колбаску копченую,или сосиски охотничьи..Наверно вкусно будет... Smile
На выходных попробую такой хлеб испечь, рецепт в руководстве есть..я посмотрела...
Женя,а хлеб этот сильно крошиться?
Katerina.K

Катерина

47 лет
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
 
25 Фев 2013 21:14

Распечатать сообщение
совсем не крошится!
echeva

Евгения

52 года
новосибирск

echevaМои рецепты
 
28 Фев 2013 22:08

Распечатать сообщение
Ну какие же все молодцы! У нас здесь самые красивые хлебушка пекутся! friends
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
06 Мар 2013 20:10

Распечатать сообщение
хлеб горчичный-ум отъешь!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото
echeva

Евгения

52 года
новосибирск

echevaМои рецепты
 
06 Мар 2013 21:38

Распечатать сообщение
echeva
Поздравляю, Женечка! nyam2 girl_claping good
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
Кто нибудь пробовал печь хлебушек с пшеничныи отрубями в ХП? подскажите рецептик пожалуйста girl_flag_of_truce
Свет Ланочка

Света

35 лет
Воронеж

Свет ЛаночкаМои рецепты
 
07 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
Свет Ланочка писал(а):
Кто нибудь пробовал печь хлебушек с пшеничныи отрубями в ХП? подскажите рецептик

Галина "Васильевна" пекла по этому рецепту Хлеб Пшенично-Отрубной http://forum.say7.info/post1680523.html#1680523

Что касается меня, то просто заменяю часть пшеничной муки, но не более 10%. на смолотые в кофемолке и слегка обжаренные-просушенные отруби.

Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Мар 2013 17:05

Распечатать сообщение
Я пеку постоянно такой хлеб.просто в любимом вами рецепте делите,например,400г муки в/с на 350г муки в/с+50г пш.отрубей(или любых других)-остальное по рецепту. Замечательные хлебушки выходят и полезные.
Вот один из таких хлебушков(с добавлением льняного семени)
Фото
[/img]
echeva

Евгения

52 года
новосибирск

echevaМои рецепты
 
10 Мар 2013 14:11

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста! Не пользуюсь дрожжами, пеку хлеб на закваске. Закваску делаю сама. Вопрос- соотношение сухих дрожжей к закваске?
Василика


50 лет


ВасиликаМои рецепты
 
10 Мар 2013 14:50

Распечатать сообщение
Василика писал(а):
Вопрос- соотношение сухих дрожжей к закваске?

Василика, я на закваске хлеб не пеку, но почитываю время от времени про закваску. Могу поделиться прочитанным на Хлебопечка.ру ответом Viki на точно такой же вопрос как у тебя http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3704.msg826612#msg826612
[quote author=Viki link=topic=3704.msg826612#msg826612 date=1349744423]
Такого соотношения нет. Как, впрочем, и нет соотношения количества дрожжей к муке. Объясню: мы берем соотношение 2 г дрожжей (свежих) на 100 г муки ориентируясь на время - примерно 3 - 4 часа (цикл в ХП). Это не значит, что взяв 5 г дрожжей на 100 г муки я не испеку хлеб за 1,5 часа или взяв всего 5 г дрожжей на килограмм муки я не испеку хлеб ... скажем так - к утру.
Та-же ситуация с закваской. Когда я беру 100 - 150 г закваски на хлеб, где общее количество муки 500 г - брожение будет долгим и расстойка теста перед выпечкой тоже займет пару - тройку часов. Когда беру на тот-же хлеб 500 г закваски - знаю что тесто будет выброжено через 1ч10мин - 1ч30мин и расстойка займет не более полутора часов, а то и менее часа.
Когда Вы видите в рецепте:
100 г закваски, 450 г муки, 250 г воды
200 г закваски, 400 г муки, 200 г воды
300 г закваски, 350 г муки, 150 г воды, а остальные компоненты одинаковы ( при условии что в закваске воды и муки равное по весу количество) - это один и тот-же хлеб. Количество муки и воды в нем, включая закваску, одинаково. Разница только во времени его приготовления.
Однако, есть максимальное количество закваски, превышать которое не рекомендуется. Это 50% муки из всего рецепта в закваске. Т.е. если Вы хотите испечь хлеб на 500 г муки, то в закваске у Вас должно быть не более чем 250 г муки. Если брать больше, то хлеб получится низкого качества.
[/quote]
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Мар 2013 16:48

Распечатать сообщение
девочки,ну вот и я присоединяюсь к Вам,я не одна,с бабушкой))) ,собиралась купить себе хлебопечь,а тут бабушке подарили сиё чудо,сели мы значит,начитались(нового я ничего не узнала, имею опыт общения с ней,т.к жила со свекровью и там была чудо-машина) и испекли...первый блин комом((( unknown он не поднялся и в добавок получился сладкий...Ну что не поднялся и не до конца пропекся это я на муку грешу,сходили сегодня купили другую,но почему сладкий...пекли по рецепту.Хлебопечь Scarlett SC400,в сети прочла мельком,вроде все говорят не плохая,пекли на ускоренном.Помогите!
lufachka

Юльча




lufachkaМои рецепты
 
13 Мар 2013 4:32

Распечатать сообщение
lufachka писал(а):
пекли по рецепту.Хлебопечь Scarlett SC400,в сети прочла мельком,вроде все говорят не плохая,пекли на ускоренном.Помогите!

я много начиталась на сайте "хлебопечка" - если вы там не были, то советую зайти. Пеку стараясь муку добавлять не по рецепту, а сколько возьмет колобок, ведь мука всегда разная - этот принцип пока не подводил.
Здесь выше писали, что ускоренной программой вообще нужно осторожно пользоваться - редко хороший хлеб получается.


девочки, у меня тоже к вам вопрос - у меня хП елджи, и вот я понимаю что в ней никакого ржаного режима нет sad sad - это что значит - ржаной хлебушек мне теперь заказан в ХП? ХП муж подарил - особо выбирать не могла - теперь злюсь, потому как белый хлеб терпеть немогу......
напишите пожалуста у кого есть этот режим какие у него особенности (замесы, расстойки и тд) по времени!
sabusha

сабина

38 лет
Украина

sabushaМои рецепты
 
13 Мар 2013 10:20

Распечатать сообщение
sabusha
sabusha писал(а):
ржаной хлебушек мне теперь заказан

чисто ржаной - да, а вот небольшое добавление ржаной муки вполне возможно
Вот рецепт их моей ХП (Панасоник):
Хлеб с ржаной мукой
Пшеничная мука 350 г
Ржаная мука 50 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло. 1 ст.л.
Вода 310 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л. или прессованные - 8 гр.
Можешь взять любой свой рецепт простого хлеба и добавить четвёртую часть от общего количества муки ржаную. Вкус будет совсем другой, конечно это не чисто ржаной хлеб, но и не белый. Режим надо выбрать самый продолжительный по времени. У меня такой хлеб печётся 6 часов. Но если учесть что Панасоник стоит на выравнивании температуры 30-60 мин, то чистое приготовление такого хлеба составит 5 - 5,5 часов.
Betta16

Светлана

67 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
13 Мар 2013 15:08

Распечатать сообщение
sabusha писал(а):
девочки, у меня тоже к вам вопрос - у меня хП елджи, и вот я понимаю что в ней никакого ржаного режима нет

Как нет? У меня ЭлДжи. ПРоверь первую программу "Русский повар". Там пееречислены несколько наименований , среди них "ржаной хлеб",
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 272 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |