Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
30 Май 2010 17:56

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
Каждому хлебопеку по камню!!! Олечка, выше всяких похвал. Rose
 
30 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
Каждому хлебопеку по камню!!!

Ой, как бы я этого всем желала !!!
Яночка, спасибо. Romashki sharik Камень творит чудеса. wacko1
 
30 Май 2010 18:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
Олечка, это вы творите чудеса, а камень - это всего лишь полезный девайс girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
а камень - это всего лишь полезный девайс

Яночка, я думаю, что без этого device хлебушек не был бы таким пушистым и румяным. girl_claping Embarassed
 
30 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сэра
Оленька, батончики получились что надо! good good good Rose Rose Rose

а я сегодня пекла хлебушек на квасной закваске (вариация моего на квасе), на закваске понравилось больше, вкуснее и пышнее получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото


и дарницкий от Ани с блога на закваске
брала мед вместо солода 1 ст.л. и полчайной ложки квасного сусла для цвета
Фото


для Дарницкого поставила с вечера закваску, она уж очень бойкая оказалась, пришлось в холодильник убирать на ночь, так нет, и в холодильнике ей не сиделось, убежать норовила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот в таком виде ее достала с утра
Фото
 
30 Май 2010 21:16

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки! Girl in love
Оленька! Romashki
Юляша! Romashki
Не устаю восхищаться вашими творениями! ну какие же вы молодцы! good2
 
30 Май 2010 21:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириша, у тебя тоже начало положено! friends good
 
30 Май 2010 21:24

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Ириша, у тебя тоже начало положено!


и не говори, Юленька! Yahoo!
я сегодня блинчики на закваске пекла nyam2 good
завтра выложу. уже баиньки пора, завтра вставать рано air_kiss
 
30 Май 2010 21:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Оленька,
Юлечка,


хлебушки у вас замечательные! good2 good2 good2 friends

Оля, а батончик так поднялся! я с камнем такой же эффект наблюдала Smile girl_claping супер! Girl in love
 
30 Май 2010 22:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
Julia & Ko
этой девушке, закваске , нужна тара побольше. Ишь как она рванула из своей маленькой баночки Yahoo! Хлебушки как всегда супер и это при том, что фотки всей красоты не передают, а про вкус и запах мы можем только догадываться dance2
 
30 Май 2010 22:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
В.Редина писал(а):
этой девушке, закваске , нужна тара побольше. Ишь как она рванула из своей маленькой баночки

Яна, я рассчитала впритык закваску, чтоб на стартер не оставлять, и всегда в баночке 700 г ставлю на 1 хлеб, так нет, в этот раз ей королевство маловато стало (даже при низких температурах)
В.Редина писал(а):
что фотки всей красоты не передают,

это верно, тем более, что сейчас на мыльницу приходится снимать, даже пор толком не видно unknown
В.Редина писал(а):
а про вкус и запах мы можем только догадываться

я вам честно скажу: вкусно и душисто!) girl_yes3
дарницкий разрезала только, чтоб показать, так нет, мои уже каждый подошел по кусочку отрезали (как с голодного острова girl_haha ) и сидят с молоком уминают nyam2
 
30 Май 2010 23:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ей королевство маловато стало (даже при низких температурах)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
31 Май 2010 1:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Маркизко Rose
Сашенька, спасибо огромное. Извини, не видела твоего сообщения.
Да, очень радостно, когда получается задуманное. dance2
Julia & Ko писал(а):
а я сегодня пекла хлебушек на квасной закваске (вариация моего на квасе), на закваске понравилось больше, вкуснее и пышнее получился

Вот какой красавец !!! good2 good2 good2
Julia & Ko писал(а):
и дарницкий от Ани с блога на закваске

Юленька, сегодня ударный день и твой, очень красивые хлебушки. Yahoo! good2 good2
Julia & Ko писал(а):
я вам честно скажу: вкусно и душисто!)
дарницкий разрезала только, чтоб показать, так нет, мои уже каждый подошел по кусочку отрезали (как с голодного острова ) и сидят с молоком уминают

Еще бы такую вкусноту не попробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2
Мышка Иринка писал(а):
я сегодня блинчики на закваске пекла

Ириша, значит завтра будем блинчиками угощаться. nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
батончик так поднялся! я с камнем такой же эффект наблюдала

Катюша, да, наблюдать одно удовольствие. dance2
 
31 Май 2010 1:36

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Привет всем!!! friends Вот и я с отчетами аж за 2 недели )))) Начнем с прошлых выходных. Пекла батоны (это уже в традицию входит))) и Паляницу.
Фото
Все получилось отлично.А вот еще Паляница (сфоткала на след.день, как видите половины хлеба уже нет, скушали)))
Фото

Также в традициюю входит каждый выходной печь Дарницкий (магазинный никак не идет)
Фото
Это я уже сегодня стряпала. В этот раз поры получились очень крупные, наверное хлеб перестоял...но на вкус отличный nyam2 А еще сделала вторую попытку печь на пшеничной закваске girl_claping И ,о чудо, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Вот он белый на закваске!!!
Фото
Получился кругленьким, правда порвался немного. В духовке увеличился очень сильно, вверх поднялся. Вот он же в разрезе
Фото
Поры огромные!!! ПРям полное удовлетворение от полученного результата. Приятно !!!!еще на вкус не пробовала, завтра с утра отведаю, на завтрак. Толи опыт приходит, то ли настрой душевный играет, то ли закваска силу набрала за то время что я на ней не пекла...а может мука другая получше...В любом случае результат на лицо!
Заметила что закваска стала совершенно по другому бродить. Если раньше у нее активности не наблюдалось, то теперь она бурлит..при чем и ржаная и пшеничная...
Ну вот, с чувством выполненного долга пойду спать!Все Удачи!! girl_bye
 
31 Май 2010 1:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
-Наталёк- писал(а):
Если раньше у нее активности не наблюдалось, то теперь она бурлит..при чем и ржаная и пшеничная...

Это лето пришло, всем хорошо и нам, и закваске girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Поздравляем с удачной выпечкой! Спасибо, что поделилась Rose
 
31 Май 2010 1:46

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
-Наталёк- Rose

Натуся, ох и молодчинка, столько наваяла ! girl_claping
Один краше другого, а последний, просто красавЕц ! good
Однозначно - опыт пришел, ну и закваска окрепла ! girl_yes2
 
31 Май 2010 1:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
-Наталёк-

Наташенька, какие все хлебчики замечательные good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

-Наталёк- писал(а):
В любом случае результат на лицо!

и результат отличный! Girl in love

искренне радуюсь с тобой! friends Rose Rose Rose
 
31 Май 2010 11:33

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Саша, Катюша
Спасибо девочки! Rose Rose Rose Так приятно когда тебя поддерживают, и радуются победам!!! Буду стараться дальше, чтобы еще лучше выходило.
У меня кстати мечта появилась - хочу попробовать испечь хлеб в настоящей русской печи... Embarassed Embarassed Embarassed может летом смогу осуществить ее...

Сегодня попробовала утром Белый на закваске. Корочка хрустящая получилась.Мне кажется еще соли многовато, я бы поменьше положила, а так хлеб вкусный!
 
31 Май 2010 13:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
-Наталёк-
Ой, какие красавцы !!! good2 girl_claping Congratulate
 
31 Май 2010 14:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
-Наталёк- писал(а):
Привет всем!!! Вот и я с отчетами аж за 2 недели


Наташа, сколько хлебушков вкусных! good2 nyam2
хороши! молодец! sharik

Сэра писал(а):
Ириша, значит завтра будем блинчиками угощаться.


будем, Оленька! friends
вот! Девочки! угощайтесь! на фото блинчики на закваске ржаной и сочни тоже от Аннушки nyam2 good2

Фото


нам все очень понравилось! good2 у нас вчера был такой душевный деревенский завтрак! классно так! girl_claping
правда очень вкусно, сегодня доедаем! Wink
Аннушка, спасибо! girl_in_love
 
31 Май 2010 16:14

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Я тут много чего пропустила, вот теперь навёрстываю:
В.Редина писал(а):

я пеку на обычной плитке керамической

Яна, а что заначит на обычной: глазированная или какая-нибудь специальная, или можно керамогранит wacko1 необработанный
LightHouse писал(а):

его подовым испекла?

Простите неграмотную, а что значит подовым?
 
31 Май 2010 16:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
zyka писал(а):
керамогранит необработанный

ага, если надо, могу дать ссылку, что он безопасен и ничего не излучает, но на английском Wink Обычный самый, неглазированный. Если найдешь терракотовую плитку необработанную - вообще прекрасно girl_claping Лучше вроде двойной делать, но мне одинарной толщины за глаза и за уши хватает. Wink
а что значит подовым? - испечен на поду, правильно это означает на раскаленном камне. Раскаленный противень это все равно будет не то, но при отсутствии оного, сойдет. На поду - не в форме, значит Wink
 
31 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

терракотовую плитку необработанную -

Яна, это в обычном строительном магазине или искать в горшечных отделах.
Спасибо за разъяснение, а то в магазине подовым называют просто круглый хлеб без формы. Мне так больше нравится, когда расстаивается в форме, а потом печь без формы. Я стараюсь две булки сразу печь (так и эдак). Без формы корочка хрустящая nyam2 .
 
31 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
zyka писал(а):
Яна, это в обычном строительном магазине или искать в горшечных отделах.

угумс. Можно много где поискать, в зависимости от возможностей. Или если от ремонта осталось что-то. Тебе даже проще будет терракотовую плитку найти, город большой. Можешь поддон от глиняного горшка еще взять, но он не очень договечен - трескается от пара. И сам горшо, к которому этот поддон будет в итоге как плитку в ПекиСамъ купить - никакой экономии, я сравнивала. Кг прочнее. Перед использованием лучше прогреть как следует, чтобы вышли посторонние запахи. Печь лучше на бумаге, во избежание Wink
Цитата:
а то в магазине подовым называют просто круглый хлеб без формы.
- так оно и есть, у них там под сделан скорее из толстого металлического листа, но он гораздо толще обычного противня, так что они правильно его так называют
 
31 Май 2010 17:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девчонки! sharik sharik sharik
Всего пару дней не заглядывала, а тут столько событий!
Какие молодцы, у всех просто восхитительные хлебушки, одно загляденье! girl_claping good2 good girl_claping
Спасибо, что показываете свои творения-душа радуется, глядючи Smile Romashki .

Наверх