Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

26 Ноя 2010 4:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
soniklubik писал(а):
а у меня при замесе 1:1 оно было по густоте примерно как творог.

у меня тоже всегда густое,просто при выводе закваски можно увеличить гр на 20 воды в первый раз.потом закваска созревает и становится уже не такая густая.мы выводим закваску 100% влажности,это важно.ведь есть рецепты хлебов,где 100% закваска берется только в виде стартера.хотя очень многие пекут на той закваске,что есть и особо не заморачиваются.тут уж каждый выбирает для себя как лучше.
хотя из меня советчик такой,самой еще учится и учится

26 Ноя 2010 5:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Яниночка, прими самые искренние комплименты и белую зависть такому великолепному хлебу! good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Ноя 2010 10:09

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123
Яниночка, хлеб у тебя как всегда - красавец, а кусочек я глазами съела, спасибо! Rose

26 Ноя 2010 13:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик !!!
Вчера пекла хлеб с семенами и морковью ...
Очень люблю его - он и с тыквой хорош и с морковкой!!! nyam2
Единственное,что мне не очень нравится - он у меня никак не получается красивым... Embarassed
Вот как Алену не устраивает лунный вид Дарницкого - так и мне не нравится вид этого хлебушка.
Я в этот раз даже семенами его не обсыпала,чтобы ничего не мешало красивый разрез сделать - но в духовке его так разрывает по разрезу - развалюшка какая-то получается... unknown
Фото

Фото

Буханочка получилась легкая,хлебушек пропекся !!!
Мякиш у меня на фото все время какой-то смазанный получается, как только хочу разрез поближе снять - ничего не получается Embarassed
Надо покупать хороший фотоаппарат...
А может по совету Янины - письмо Деду Морозу написать? girl_haha

Девочки - кто пек его,подскажите - как этот хлебушек сделать красивше!!! girl_in_love

26 Ноя 2010 14:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
но в духовке его так разрывает по разрезу

Светик,
Я именно этот хлеб не пекла. Но в других ему подобных, если передержу хоть чуточку на расстойке- так же разрывает разрез. Может в этом причина.
Или попробуй немножко уменьшить количество закваски. Может она у тебя очень сильная unknown

26 Ноя 2010 14:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
подскажите - как этот хлебушек сделать красивше!!!

Светик, родная душа неугомонная Smile .
Я тоже вчера этот хлеб пекла, тоже с тыквой. Могу сказать-мякиш у нас одинаковый. friends
Разрез такой я не делаю, мне тоже не нра.
Попробуй надрезать его по-разному-3 косых разреза, 2 продольных по бокам.
Я как-то вообще не надрезала, когда прошляпила и перестоял.
Найдешь свой вид.

26 Ноя 2010 15:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но в других ему подобных, если передержу хоть чуточку на расстойке- так же разрывает разрез. Может в этом причина.
Или попробуй немножко уменьшить количество закваски. Может она у тебя очень сильная

Спасибо,Яниночка... friends friends friends

LightHouse писал(а):
Светик, родная душа неугомонная

girl_haha friends friends friends
Алена - буду тренироваться... Embarassed

26 Ноя 2010 15:10

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я тоже вчера этот хлеб пекла, тоже с тыквой. Могу сказать-мякиш у нас одинаковый.

Девчата, а рецепт-то где посмотреть, а то у меня тыква есть. Может и я такой сделаю. Smile

26 Ноя 2010 15:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html
Мариночка - обязательно испеки,о-о-очень вкусный !!!! good

26 Ноя 2010 15:32

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариночка - обязательно испеки,о-о-очень вкусный !!!!

Светик, спасибо, обязательно, когда у меня заработают ссылки - испеку. sharik Пока я ничего в блоге посмотреть не могу. sad

26 Ноя 2010 15:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф
Я тебе завтра пошлю Аннушкин e-mail, в личку, счас уже убегаю.
Напиши ей, мож ответит персонально
У всех нас все открывается unknown .

26 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я тебе завтра пошлю Аннушкин e-mail, в личку, счас уже убегаю.
Напиши ей, мож ответит персонально

Ален, спасибо. sharik

26 Ноя 2010 17:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина,я тебе рецепт в личку отправила,если вдруг Аня не ответит

26 Ноя 2010 17:51

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
Марина,я тебе рецепт в личку отправила,если вдруг Аня не ответит

Ленчик, спасибо. Rose Все прочитала. Сейчас распечатаю шпоргалку себе на понедельник. dance2

26 Ноя 2010 17:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
кушайте на здоровье вкусный хлебушек

26 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариночка - если у тебя Аннушкин блог так и не откроется - ты не стесняйся,проси любой рецептик,вышлем... friends
Когда Аннушка закрыла свой блог ( по личным причинам) - я хоть и получила от нее приглашение, но была так напугана,что могу потерять все это богатство - распечатала на принтере рецепты многих хлебушков...
Так что - даже,если какие-то проблемы с компьютером или нет доступа к интернету, я теперь во всеоружии - у меня целая папка рецептов...

26 Ноя 2010 18:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Когда Аннушка закрыла свой блог ( по личным причинам) - я хоть и получила от нее приглашение,

Так может у меня поэтому и не открывается, что приглашения нет? Светик, спасибо за предложение рецептиков. Romashki Если что я тебя просить буду, лана? Embarassed

26 Ноя 2010 18:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Так может у меня поэтому и не открывается, что приглашения нет?

Мариночка - потом Аннушка опять для всех "открылась", к ее блогу сейчас абсолютно свободный доступ...это у тебя какие-то проблемы с инетом...
Марина Беверсдорф писал(а):
Если что я тебя просить буду, лана?

Конечно - проси... friends friends friends

26 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина,надо проверить настройки браузера.возможно там какой -нибудь запрет стоит,куки например,ява скрипт какая-нибудь или еще чего.может сайт брандмауэр блокирует?
пы.сы.ну и словечки wacko1

26 Ноя 2010 19:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Виктор, не выбрасывайте закваску:
Аннушка писал(а):
В первую очередь я хочу вас успокоить стабильную закваску, так быстро не чего не убьет. Это могут сделать только дрожжи, поэтому не в коем случае нельзя добавлять в закваску дрожжи.

У закваски и стартера может появится неприятный запах. Особенно новая закваска пахнет иной раз как будто кто-то вырыгал, не пугайтесь это нормально у меня тоже так было. Запахи у закваски и стартера могут быть разные как ацетон, как разрезанное яблоко, как уксус и т. д., это всё нормально. Закваска испортилась только тогда когда вы не за какие деньги на свете ещё раз не захотите понюхать её, или у неё появится бьющийся в нос запах уксусной кислоты.

Цвет закваски зависит от того из какой муки она сделана, закваска с белой муки светлее чем которая с ржаной. У меня на фотографии ржаной стартер, вы видите этот серо -бежевый -красивый цвет. А если вдруг у закваске появится красный, зелёный, синий или черный цвет, тогда наша закваска испортилась. Или если вдруг у закваски выросли волосы, появилась плесень, то в этом случае её тоже необходимо выкинуть. Такое может случится, если вы руками задели что-нибудь заплесневелое и потом взялись за работу с закваской. Поэтому перед тем как браться за закваску лучше лишний раз помыть руки.
На закваске или на стартере может собраться жидкость, которая может не приятно пахнуть, не пугайтесь, это тоже нормально. Сливать эту жидкость не надо, а просто всё перемешать.

janinka123
Яниночка мы с тобой почти одновременно пекли хлебушек с зародышами. Но я делила тесто и в холодильнике расстаивала. Поведение теста очень сильно отличалось от зернового, в холодильнике не подошло. А ведь рецепты так похожи

26 Ноя 2010 19:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Виктор, не выбрасывайте закваску:

Лен,у него запах алкоголя в закваске,наверно перебродила на батарее.а вообще то странно.алкоголь образуется при воздействии дрожжей термофильных,может в закваску дрожжи попали каким-то образом?

26 Ноя 2010 20:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
запах алкоголя в закваске

Леночка, аэрофильные бактерии сначала расщепляют крахмалы муки до молекул сахара и далее глюкозы.Это называется осахаривание теста. Потом этими же бактериями расщепляютя сахара и глюкоза до образования спиртовых и уксусных цепочек. Так что запах алкоголя допустим. А термофильные дрожжи это те же аэрофильные споровые. Но они выведены лабораторным путем и какие у них свойства при воздействии на организм покажет время.Единства во мнениях пока нет. А вот попали дрожжи или нет я не знаю, дрожжей в закваске не должно быть. как учит Аннушка.

26 Ноя 2010 21:10

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
олина писал(а):
Яниночка мы с тобой почти одновременно пекли хлебушек с зародышами

Лена,
Ты пекла этот Аннушкин предпоследний хлеб Essential's Columbia ?
Я его расстаивала не в холодильнике, он очень хорошо поднялся после 2-ой расстойки за 3,5 часа

26 Ноя 2010 22:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Только зашла сегодня первый раз за день в интернет, а у вас тут столько всего Smile И напекли, и закваску спасали Smile
Я вот с этой страницы http://forum.say7.info/topic3949-4225.html, если кто помнит, тоже переживала за свой стартер. Дедушка, почитай, если еще актуально, мои метания. Все потом закончилось хорошо, несмотря на ее вид. Да и Татьяна soniklubik уже так подробно все рассказала.
Janinka123
cvetik66

хлебушки ням-ням good
Я для своей закваски нашла оптимальное место - или на нижней трубе, что подходит к батарее - завернутым в два слоя полотенца, или в шкафчике над плитой.

26 Ноя 2010 22:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ты пекла этот Аннушкин предпоследний хлеб Essential's Columbia ?

Да, Яниночка.Одна буханочка у меня 2 дня постояла в холодильнике и не перекисла. Я поступила как Аннушка, сразу после складывания убрала в холодильник. На следущее утро разделила на 2 части.Одну расстояла 2 часа - оказалось маловато, но я опасалась перекисания теста. А оказалось наоборот- ему подольше надо было. А вторая буханочка уже нормально подошла, бе трещинок.Вместо сиропа влила темную патоку.

Наверх
;