Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2010 4:56
|
elay
55 лет петербург |
|||
у меня тоже всегда густое,просто при выводе закваски можно увеличить гр на 20 воды в первый раз.потом закваска созревает и становится уже не такая густая.мы выводим закваску 100% влажности,это важно.ведь есть рецепты хлебов,где 100% закваска берется только в виде стартера.хотя очень многие пекут на той закваске,что есть и особо не заморачиваются.тут уж каждый выбирает для себя как лучше. хотя из меня советчик такой,самой еще учится и учится |
||||
26 Ноя 2010 5:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Janinka123
![]() Яниночка, прими самые искренние комплименты и белую зависть такому великолепному хлебу! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 10:09
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Janinka123
Яниночка, хлеб у тебя как всегда - красавец, а кусочек я глазами съела, спасибо! ![]() |
||||
26 Ноя 2010 13:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Девочки - всем приветик !!!
Вчера пекла хлеб с семенами и морковью ... Очень люблю его - он и с тыквой хорош и с морковкой!!! ![]() Единственное,что мне не очень нравится - он у меня никак не получается красивым... ![]() Вот как Алену не устраивает лунный вид Дарницкого - так и мне не нравится вид этого хлебушка. Я в этот раз даже семенами его не обсыпала,чтобы ничего не мешало красивый разрез сделать - но в духовке его так разрывает по разрезу - развалюшка какая-то получается... ![]() Буханочка получилась легкая,хлебушек пропекся !!! Мякиш у меня на фото все время какой-то смазанный получается, как только хочу разрез поближе снять - ничего не получается ![]() Надо покупать хороший фотоаппарат... А может по совету Янины - письмо Деду Морозу написать? ![]() Девочки - кто пек его,подскажите - как этот хлебушек сделать красивше!!! ![]() |
||||
26 Ноя 2010 14:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Светик, Я именно этот хлеб не пекла. Но в других ему подобных, если передержу хоть чуточку на расстойке- так же разрывает разрез. Может в этом причина. Или попробуй немножко уменьшить количество закваски. Может она у тебя очень сильная ![]() |
||||
26 Ноя 2010 14:36
|
LightHouse
|||
Светик, родная душа неугомонная ![]() Я тоже вчера этот хлеб пекла, тоже с тыквой. Могу сказать-мякиш у нас одинаковый. ![]() Разрез такой я не делаю, мне тоже не нра. Попробуй надрезать его по-разному-3 косых разреза, 2 продольных по бокам. Я как-то вообще не надрезала, когда прошляпила и перестоял. Найдешь свой вид. |
||||
26 Ноя 2010 15:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Спасибо,Яниночка... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Алена - буду тренироваться... ![]() |
||||
26 Ноя 2010 15:10
|
Queen MArgo
|
|||
Девчата, а рецепт-то где посмотреть, а то у меня тыква есть. Может и я такой сделаю. ![]() |
||||
26 Ноя 2010 15:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html
Мариночка - обязательно испеки,о-о-очень вкусный !!!! ![]() |
||||
26 Ноя 2010 15:32
|
Queen MArgo
|
|||
Светик, спасибо, обязательно, когда у меня заработают ссылки - испеку. ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 15:50
|
LightHouse
|||
Марина Беверсдорф
Я тебе завтра пошлю Аннушкин e-mail, в личку, счас уже убегаю. Напиши ей, мож ответит персонально У всех нас все открывается ![]() |
||||
26 Ноя 2010 16:07
|
Queen MArgo
|
|||
Ален, спасибо. ![]() |
||||
26 Ноя 2010 17:46
|
elay
55 лет петербург |
|||
Марина,я тебе рецепт в личку отправила,если вдруг Аня не ответит
|
||||
26 Ноя 2010 17:51
|
Queen MArgo
|
|||
Ленчик, спасибо. ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 17:52
|
elay
55 лет петербург |
|||
кушайте на здоровье вкусный хлебушек
|
||||
26 Ноя 2010 18:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Марина Беверсдорф
Мариночка - если у тебя Аннушкин блог так и не откроется - ты не стесняйся,проси любой рецептик,вышлем... ![]() Когда Аннушка закрыла свой блог ( по личным причинам) - я хоть и получила от нее приглашение, но была так напугана,что могу потерять все это богатство - распечатала на принтере рецепты многих хлебушков... Так что - даже,если какие-то проблемы с компьютером или нет доступа к интернету, я теперь во всеоружии - у меня целая папка рецептов... |
||||
26 Ноя 2010 18:24
|
Queen MArgo
|
|||
Так может у меня поэтому и не открывается, что приглашения нет? Светик, спасибо за предложение рецептиков. ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 18:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Мариночка - потом Аннушка опять для всех "открылась", к ее блогу сейчас абсолютно свободный доступ...это у тебя какие-то проблемы с инетом...
Конечно - проси... ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 18:41
|
elay
55 лет петербург |
|||
Марина,надо проверить настройки браузера.возможно там какой -нибудь запрет стоит,куки например,ява скрипт какая-нибудь или еще чего.может сайт брандмауэр блокирует?
пы.сы.ну и словечки ![]() |
||||
26 Ноя 2010 19:03
|
олина
|
|||
Виктор, не выбрасывайте закваску:
janinka123 Яниночка мы с тобой почти одновременно пекли хлебушек с зародышами. Но я делила тесто и в холодильнике расстаивала. Поведение теста очень сильно отличалось от зернового, в холодильнике не подошло. А ведь рецепты так похожи |
||||
26 Ноя 2010 19:18
|
elay
55 лет петербург |
|||
Лен,у него запах алкоголя в закваске,наверно перебродила на батарее.а вообще то странно.алкоголь образуется при воздействии дрожжей термофильных,может в закваску дрожжи попали каким-то образом? |
||||
26 Ноя 2010 20:15
|
олина
|
|||
Леночка, аэрофильные бактерии сначала расщепляют крахмалы муки до молекул сахара и далее глюкозы.Это называется осахаривание теста. Потом этими же бактериями расщепляютя сахара и глюкоза до образования спиртовых и уксусных цепочек. Так что запах алкоголя допустим. А термофильные дрожжи это те же аэрофильные споровые. Но они выведены лабораторным путем и какие у них свойства при воздействии на организм покажет время.Единства во мнениях пока нет. А вот попали дрожжи или нет я не знаю, дрожжей в закваске не должно быть. как учит Аннушка. |
||||
26 Ноя 2010 21:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Лена, Ты пекла этот Аннушкин предпоследний хлеб Essential's Columbia ? Я его расстаивала не в холодильнике, он очень хорошо поднялся после 2-ой расстойки за 3,5 часа |
||||
26 Ноя 2010 22:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Девочки, здравствуйте! Только зашла сегодня первый раз за день в интернет, а у вас тут столько всего
![]() ![]() Я вот с этой страницы http://forum.say7.info/topic3949-4225.html, если кто помнит, тоже переживала за свой стартер. Дедушка, почитай, если еще актуально, мои метания. Все потом закончилось хорошо, несмотря на ее вид. Да и Татьяна soniklubik уже так подробно все рассказала. Janinka123 cvetik66 хлебушки ням-ням ![]() Я для своей закваски нашла оптимальное место - или на нижней трубе, что подходит к батарее - завернутым в два слоя полотенца, или в шкафчике над плитой. |
||||
26 Ноя 2010 22:25
|
олина
|
|||
Да, Яниночка.Одна буханочка у меня 2 дня постояла в холодильнике и не перекисла. Я поступила как Аннушка, сразу после складывания убрала в холодильник. На следущее утро разделила на 2 части.Одну расстояла 2 часа - оказалось маловато, но я опасалась перекисания теста. А оказалось наоборот- ему подольше надо было. А вторая буханочка уже нормально подошла, бе трещинок.Вместо сиропа влила темную патоку. |