Хлебопечка

Сообщение Автор
 
10 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").

http://forum.say7.info/topic28134.html







Расчитала на свою ХП (не более 700 гр), это на 8 булочек. Теста на 1 булочку - около 90 гр, готовая булочка - 77 гр.

вода - 120 мл
молоко - 80 мл
мука (брала в/с) - от 366 до 402 гр ( берите минимальное значение, может даже меньше: я взяла максимальное и потом добавляла много воды, т.к. тесто получилось очень тугим)
соль - 0,7 ч.л.
сахар - 0,7 ч.л
масло сливочное - 20 гр
дрожжи сухие - 1 ч.л.

Программа "тесто"
Обратите внимание, что булочки почти пресные, можно кушать и супчиком, и с молочком, и с кофе, и бутербродик тоже можно создать.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").

Ох и красивые!!!!!!! Бум пробовать morning1
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
11 Фев 2011 3:58

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").

Оленька ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ .... а какой воздушный мякиш....мммм...nyam2 nyam2 nyam2 ,рецептик забираю с удовольствием ,сама не умею пересчитывать рецепты для х\п
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
11 Фев 2011 9:06

Распечатать сообщение
Девочки, спешу поделиться своей радостью!
Муж мне вчера отремонтировал ведерко!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это конечно не то что новое, но временно попользоваться можно. А то в сервисный центр смогу попасть только недели через две-три, а выдержать такой срок без помощницы - это просто пытка! wacko1

Ольга из Воронежа писал(а):
Елена,очень возможно, что под твою ХП можно подобрать ещё и круглое ведёрко, под кулич.

Олечка, спасибо за идею! Обязательно спрошу! Yahoo!

лора к писал(а):
моей всего год.
Желаю, чтобы служила долго-долго! girl_bye

Ольга из Воронежа писал(а):
Испекла сегодня булочки Французские" ("Аппетитные попки").

Классные булочки! good good good
А я из этого теста пекла кармашки для бутербродов
http://forum.say7.info/post1535699.html#1535699

А вот эти булочки - это просто чудо!!! Попробуйте!
http://forum.say7.info/post735883.html#735883
Первый раз пекла по рецепту, второй раз с маком, третий - с клубничным повидлом, и все три раза заводила теста двойную норму!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
11 Фев 2011 11:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").

Давно смотрю на эти попки. Вечером все равно печь. Попробую их, наверное.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Фев 2011 12:10

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
А я из этого теста пекла кармашки для бутербродов

Елена, у тебя сразу получилось мягкое т есто? Мне пришлось много воды добавлять...
Елена Т. писал(а):
я из этого теста пекла кармашки для бутербродов

...Обратите внимание, что булочки почти пресные, можно кушать и супчиком, и с молочком, и с кофе, и бутербродик тоже можно создать...
Я была на врном пути, но твоя подсказка про кармашки - good2 Спасибо! Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Елена, у тебя сразу получилось мягкое т есто? Мне пришлось много воды добавлять...

Я тоже добавляла, только не помню сколько, это было еще до Нового года.

Ольга из Воронежа писал(а):
Я была на врном пути, но твоя подсказка про кармашки - Спасибо!

На здоровье, Оля!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
11 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").

Аппетитные не то слово! А мякиш какой!Молодец,Ольга!
Елена Т. писал(а):
Муж мне вчера отремонтировал ведерко!!!

Поздравляю,Елена!
Елена Т. писал(а):
а выдержать такой срок без помощницы - это просто пытка!

Да не то слово!практически каждый день работает!
Елена Т. писал(а):
А вот эти булочки - это просто чудо!!! Попробуйте!
http://forum.say7.info/post735883.html#735883

Я пекла их просто пустыми. булочки действительно бесподобные!надо попробовать с начинкой.
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
12 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение




Пшеничный батон от Аннушки http://forum.say7.info/topic5768.html
Дрожжевую закваску ставила на ночь, затем тесто мешала в хлебопечке, выпекался батончик в духовке.

Мой расчёт на мою ХП. Батон (готовый) получился весом 577 гр.

Дрожжевая закваска:

вода - 80 мл
дрожжи сухие 0,4 ч.л.
мука пшеничная - 120 гр

Тесто:

дрожжевая закваска - вся
вода - 160 мл
мука - 280 гр
соль - 1,6 ч.л.
сахар - 0,6 ч.л.
масло подсолнечное - 1,2 ст.л.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Фев 2011 0:02

Распечатать сообщение
Всем привет!!!! У меня решился вопрос с облезшей формой - муж сегодня купил новую хлебопечку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Взяли снова LG-НВ-206СЕgood2 Уже поставила ржаной хлеб nyam2

Ольга из Воронежа писал(а):
Пшеничный батон от Аннушки

Какой красивый good2 good2 good2
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
13 Фев 2011 0:36

Распечатать сообщение
А я сегодня вот такие кифли пекла. http://forum.say7.info/topic10097.html
Рецепт как раз для ХП. Но мрлоко пришлось добавлять. А то мячик тестяной получился очень тугим, даже мешалка останавливалась. Подливала молоко дважды. Дрожжей меньше положила: 2 ч.л.
Фото

Тесто было пушистым, эластичным, подходило на расстойке быстро. А булочки очень вкусный. Рекомендую good с молочком они вообще необыкновенные! nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Фев 2011 0:55

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А я сегодня вот такие кифли пекла.

Здорово!!!!! Когда же все пробовать girl_haha
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
13 Фев 2011 1:42

Распечатать сообщение
Ленч@ писал(а):
муж сегодня купил новую хлебопечку

Леночка! Поздравляю!!! Rose Rose Rose Муж у тебя решил проблему по-мужски: раз! и нет проблемы! good2
Ленч@ писал(а):
Уже поставила ржаной хлеб

Молодец! Время не теряешь зря girl_claping
Lana_nov писал(а):
Рекомендую

Спасибо! air_kiss Приму к сведению Rose Кифле соблазнительно смотрятся good2
Ленч@ писал(а):
Когда же все пробовать

И не говори! girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Фев 2011 1:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Кифле соблазнительно смотрятся

А уж вкусно как!
Оль, добавь ссылку в рецепты. Там прям в рецепте написано, что он уже адаптирован для ХП.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Фев 2011 1:49

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Оль, добавь ссылку в рецепты.

Света, я проверила - она уже стоит: Тесто для Кифле Полосатые с сыром! от Айнур (в конце ее поста) http://forum.say7.info/topic10097.html
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
А я не увидела. Ну и хорошо, что уже есть.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Фев 2011 1:59

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
я не увидела

Светочка, в таком списочке что собрали сообща, это вполне возможно!
Света, кифле - это булочки? Может лучше написать - тесто для булочек кифле с сыром...?
Нашла - Кифле с сыром. Кифле - это сдобные булочки, которые пекут во многих странах Балканского полуострова.
Так что переделала - Тесто для булочек Кифле..... dance2
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
У нас на сайте есть еще кифле. Там автор говорит, что это род рогаликов.
По большому счету все рано булочки Wink
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
Готовила мой любимый заварной хлеб, на сусле квасном good2



мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
14 Фев 2011 3:30

Распечатать сообщение
Красавчик. А рецептик есть у нас?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Фев 2011 12:18

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Красавчик. А рецептик есть у нас?

Да, по-моему на 98 стр. friends friends friends friends
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
14 Фев 2011 12:39

Распечатать сообщение
Ага, посмотрела. У меня вопрос: он сладкий плучается?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Фев 2011 17:02

Распечатать сообщение
Всем большущий привет! Rose Давно я не заходила Embarassed , такую красоту напекли! good2
Ольга из Воронежа
Оля, пекла твой хлеб гречневый, ну очень понравился! Спасибо! Правда макушка немного смялась Embarassed
http://forum.say7.info/post1919676.html#1919676
Фото

Фото

А это мой ржано-пшеничный
Фото


Всех с ПРАЗДНИКОМ! Любви и счастья!
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
14 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
макушка немного смялась

Еленочка! Мука у всех разная и по качеству и по содержанию влаги, дрожжи тоже разные. Тут толь ко следить за колобком надо. Если колобок сильно размазывается по дну - добавить муки, если слишком тугой - добавитьпо каплям или брызгалкой жидкости. Посмотри когда замес происходит, мне кажется муки надо было добавить .
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
14 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Посмотри когда замес происходит, мне кажется муки надо было добавить .

Оль, да я тоже поняла, что надо было. Поставила радостно выпекать хлеб и ушла ....по делам! Но всё равно хлеб очень вкусный получился! good2 Я ведь гречневую муку не очень уважаю Smile
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Страница 132 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |