Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

03 Мар 2012 13:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Курносая писал(а):
Все прочитать невозможно, от смайликов в глазах рябит

Простите, что доставила Вам неудобства...

Курносая писал(а):
(извините, не хотела обидеть, но реально-читать очень сложно)........

Конечно.. Мы всегда хотим как лучше..

Курносая писал(а):
не могу найти ответ на вопрос:
если молоко из бочки, как поступить?

Категория "молоко из бочки" мне непонятна.. Смотря КАК и ОТКУДА оно в бочку попало.. Я различаю молоко домашнее и магазинное, жирное и не очень, с добавками и без...

Во всех случаях, в рецепте указано:
Yeva64 писал(а):
Чем жирнее будет молоко, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Но подойдет ЛЮБОЕ молоко!

Курносая писал(а):
"Довести до кипения"-это должно оно закипеть или нет?

Опять таки в рецепте написано:
Yeva64 писал(а):
Молоко довести до кипения, но не кипятить,

Кстати, смайликов в рецепте почти нет...

Удачи.

P.S. Вам, действительно, нравится вот так?.. Ээээ.. сухо и неэмоционально...
Поскольку мы тут пишем очень коротко, смайлики играют очень важную роль для передачи ИНТОНАЦИИ, настроения, отношения к человеку...
Это мое личное мнение...
Но если Вам нравится так, - пожалуйста, без проблем..

03 Мар 2012 14:13

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Курносая писал(а):
от смайликов в глазах рябит

Елена, вы меня тоже простите, но так как и я писала в этой теме, значит ко мне тоже относится, как может рябить от смайликов, вы поймите, смайлик - выражение эмоций! тут же не кулинарная книга, а кулинарный форум! Тут не только делятся рецептами, но и общаются, а общаясь, задавая вопрос, или наоборот оставляя отзыв, тем более о великолепном рецепте, очень необходимо выразить свои эмоции,чтобы они передались автору.
вот смотрите:

1.спасибо вам за рецепт!!!

2. спасибо вам за рецепт!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

где есть эмоции???

Евочка прости солнышко, что влезла в твоей темке Embarassed Не люблю когда дорогих мне людей хоть каплю, но обижают negative

03 Мар 2012 16:07

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Елена, вы меня тоже простите, но так как и я писала в этой теме, значит ко мне тоже относится, как может рябить от смайликов, вы поймите, смайлик - выражение эмоций! тут же не кулинарная книга, а кулинарный форум! Тут не только делятся рецептами, но и общаются, а общаясь, задавая вопрос, или наоборот оставляя отзыв, тем более о великолепном рецепте, очень необходимо выразить свои эмоции,чтобы они передались автору.

friends
Yeva64
А мацун то я откапываю в гольфиках girl_haha girl_haha girl_haha , но ребенок "убил " фотик, так что без отчета Embarassed

03 Мар 2012 19:49

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
Из бочки-это совхозное молоко. На ферме берут, наливают в бочку (от нескольких коров сразу) и продают. Просто так пить не рекомендуется. Нужно кипятить. Но я купила сегодня в магазине молоко со сроком годности 7 дней. И сметану с таким же сроком годности.
Попробую сделать.

03 Мар 2012 22:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Евочка прости солнышко, что влезла в твоей темке

Спасибо, солнышко!! friends friends friends Но ничего страшного! girl_in_love Люди разные, кто-то балдеет от клубники, а у кого-то на нее аллергия... Wink girl_haha

Елена Сергеевна писал(а):
А мацун то я откапываю в гольфиках , но ребенок "убил " фотик, так что без отчета

Неаааа... В виде предложения не впечатляет.... girl_haha girl_haha girl_haha
И вообще... Ну никакого прогресса!!! Wink В гольфах мы уже видели... Помнится, речь о колготках была... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Леночка!!!!!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Курносая писал(а):
Из бочки-это совхозное молоко. На ферме берут, наливают в бочку (от нескольких коров сразу) и продают. Просто так пить не рекомендуется. Нужно кипятить. Но я купила сегодня в магазине молоко со сроком годности 7 дней. И сметану с таким же сроком годности.
Попробую сделать

Понятно... Тогда можно и прокипятить, а потом просто остудить до нужной температуры... И я, и девочки делали мацун даже на топленом молоке!! Так что получится!
А вот срок годности в 7 дней мне совсем не нравится... Я такое и не покупаю... Но смотри сама!

Удачи, Леночка!

Ну, хоть ты и вынесла мне выговор с занесением в личное дело... но все-таки удержаться не могу... ну, противоестесственно это для меня... Так что... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Хотя бы этот минимум... Wink girl_haha

04 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
Нееееееет , это вовсе не выговор! Эт я так....... брюзжу по-старчески. Просто рецепт очень заинтересовал, а ответы найти трудно, много страниц перечитывать. А если "7 дней-срок годности не нравится", какое тогда молоко лучше брать? Может тут есть девушки из Московской области, подскажут, какое молоко они берут? Какой фирмы?

04 Мар 2012 0:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И вообще... Ну никакого прогресса!!! В гольфах мы уже видели... Помнится, речь о колготках была...

Ева ты хочешь массового сумасшествия в моем районе города girl_haha girl_haha girl_haha т.е хочешь сорвать завтрашние выборы президента girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ай-яй-яй как не хорошо girl_haha girl_haha girl_haha

Курносая писал(а):
А если "7 дней-срок годности не нравится", какое тогда молоко лучше брать? Может тут есть девушки из Московской области, подскажут, какое молоко они берут? Какой фирмы?

Лена, Вы возьмите это "совхозное" прокипятите и немного охладите его , думаю будет в самый раз.
и если есть возможность возьмите еще для закваски этой же совхозной сметаны, хуже не чем с магазинной точно не будет.

04 Мар 2012 1:04

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Курносая писал(а):
брюзжу по-старчески.

Лен, ну вы выдали, какая старость то??? wacko1 это чего я через три года изрядно состарюсь? girl_haha не придумывайте, это самый расцвет для женщины!!! Smile

Курносая писал(а):
Может тут есть девушки из Московской области, подскажут, какое молоко они берут? Какой фирмы?

Лен, вы наверняка знаете какие у вас есть рядышком производители молочной продукции, вы посмотрите на пакеты молока в магазинах, все равно есть продукция так сказать местного разлива, натуральная

04 Мар 2012 1:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Курносая писал(а):
Просто рецепт очень заинтересовал, а ответы найти трудно, много страниц перечитывать.

Леночка, а их читать не обязательно! Что непонятно, пиши, отвечу.. friends (Всего один смайлик! girl_haha )

Елена Сергеевна писал(а):
хочешь сорвать завтрашние выборы президента

Ага... Я - шпЫонка.. заслана на сайт с рецептом мацуна.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

бизнесвумен писал(а):
это чего я через три года изрядно состарюсь?

Зато еще года через 3, к 50-ти, снова будешь самая обаятельная и привлекательная... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ОЙ! ТРИ ЛЕНОЧКИ ПОДРЯД!!!!!!!!!!! Сколько желаний надо загадывать?.. wacko1 wacko1 wacko1

04 Мар 2012 1:32

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
к 50-ти, снова будешь самая обаятельная и привлекательная...

ой, спасибо, успокоила girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
ОЙ! ТРИ ЛЕНОЧКИ ПОДРЯД!!!!!!!!!!! Сколько желаний надо загадывать?..

три естественно girl_haha

04 Мар 2012 13:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Курносая писал(а):
Из бочки-это совхозное молоко. На ферме берут, наливают в бочку (от нескольких коров сразу) и продают. Просто так пить не рекомендуется. Нужно кипятить.

понятие "ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ"- это значит довести до первых "бульков" , а понятие "КИПЯТИТЬ" -это минимум минуты 2 при этих "бульках" держать , а то и дольше...
Лена, я использую совхозное из бочки, как вы выражаетесь, доводя до кипения, пока ничего плохого с нами не случилось...удачи!

Курносая писал(а):
Эт я так....... брюзжу по-старчески.

girl_haha girl_haha girl_haha нет, тут не могу удержаться без смайликов friends Лен, не рановато ли в старушки записываться? Wink
бизнесвумен писал(а):
это чего я через три года изрядно состарюсь?

Лен, не переживай Wink мацун не позволит) масочку снаружи, стаканчик вовнутрь и все ОК! good

04 Мар 2012 16:13

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
Вот мой отчет. На вид получился как кефир. На вкус-как вкусный кефир. Не кислый, мягкий, нежный. Съели(выпили) почти всю банку сразу. В следующий раз попробую из другого молока. Спасибо за рецепт Romashki

04 Мар 2012 16:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Курносая писал(а):
На вид получился как кефир. На вкус-как вкусный кефир.

у меня тоже такое получалось из молока длительного хранения, поэтому перешла на разливное (совхозное) оно как-то лучше заквашивается, получается густая масса, вкуууусная!!!! nyam2

04 Мар 2012 19:32

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
мацун не позволит) масочку снаружи, стаканчик вовнутрь и все ОК!

точно, про масочку я как то и не подумала ,Юль girl_haha

04 Мар 2012 21:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
мацун не позволит) масочку снаружи, стаканчик вовнутрь и все ОК!

Точно, Юльчик!!!! girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И на волосы хорошо масочки из макуна делать... Wink air_kiss air_kiss air_kiss

Курносая писал(а):
На вид получился как кефир. На вкус-как вкусный кефир. Не кислый, мягкий, нежный. Съели(выпили) почти всю банку сразу. В следующий раз попробую из другого молока. Спасибо за рецепт

Ну, спасибо говорить пока не за что, Лен.. Молоко точно надо сменить! Оно должно быть ЖИВОЕ! 7 дней срок хранения - это уже значит, что в нем масса добавок...
Хорошо хоть, что на вкус это было приятно, но все равно это не мацун!
Но за фоточку спасибо! sharik

Julia & Ko писал(а):
у меня тоже такое получалось из молока длительного хранения, поэтому перешла на разливное (совхозное) оно как-то лучше заквашивается, получается густая масса, вкуууусная!!!!

Юлечка, спасибо за поддержку и помощь!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Я же не знаю ваших продуктов.. Embarassed Что-то советовать мне трудно.. friends friends friends friends friends friends

бизнесвумен писал(а):
про масочку я как то и не подумала

КАК?!! wacko1 А ты думала, чего это мы тут в мацунной теме ФФФФФсе такие молодые и крсиФФФые?!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss

04 Мар 2012 21:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И на волосы хорошо масочки из макуна делать.

для чего? если для укрепления, то очень актуально...чистый мацун брать или в сочетании с чем-то? поподробнее пожалуйста Embarassed Embarassed

04 Мар 2012 21:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
для чего? если для укрепления, то очень актуально...чистый мацун брать или в сочетании с чем-то? поподробнее пожалуйста

Ага, для укрепления, питания... Wink Юльчик, можно с желтком смешать или с яйцом... а можно только мацун.. air_kiss air_kiss air_kiss
Давай, прихорашивайся к 8 Марта... Wink air_kiss

04 Мар 2012 21:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64
give_heart give_heart give_heart friends friends friends

04 Мар 2012 23:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
КАК?!!

да вот как то не подумала girl_haha мне есть чем и кроме мацуна намазать girl_haha ой girl_haha

04 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
мне есть чем и кроме мацуна намазать girl_haha ой girl_haha

Ай, шалунишка..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ай, шалунишка.

Евочка, нуууу..тут такая темааа girl_haha сами начали с .. girl_haha ффсё, молчу, молчу girl_haha

05 Мар 2012 0:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Мар 2012 10:29

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Мацун из топленого молока

Подскажите, а как вы делаете топленое молоко??? (я вообще ни разу не делала girl_haha )

05 Мар 2012 11:01

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
. И я, и девочки делали мацун даже на топленом молоке!!

ага, чего-то я пропустила . . . . . .

Евочка,
вот ты мне скажи - как правильно (или вовсе не принципиально?) - сперва положить сметану и залить молоком или в молоко сметану плюхнуть? sharik

05 Мар 2012 13:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Айлен писал(а):
Подскажите, а как вы делаете топленое молоко??? (я вообще ни разу не делала )

Ирочка писал(а):
ага, чего-то я пропустила . . . . . .

Отвечаю..... friends

Как готовить топленое молоко (рецепт от Юлечки):
Julia & Ko писал(а):
мама у меня топила молоко в чугунке в духовке
как я любила пеночки эти румяные таскать
можно и в алюминиевой кастрюле-наливаешь молоко, даешь ему закипеть и ставишь в духовку на 80-100*, духовку мама оставляла немного приоткрытой сначала, потом, когда молочко чуток испарится-закрывала и так на 3-4 часа, оно покрывалось пенкой и доходило до нужной кондиции, если конечно Юльки под ногами не крутились которые пеночки таскали
...по времени тогда дольше получалось, потом духовку выключала и на ночь в ней оставляла до полного остывания... а утром самое мое любимое с ржаным круглым(именно круглым!!!! ) хлебом и сахаром в прикуску

Вот девочки делали мацун на топленом молоке (технология ТА ЖЕ!!!):
От Нелечки:
nelly_st_18 писал(а):
Девочки!
Отцеженный мацун из топленого молока - это... непередаваемо... описать словами - невозможно, кремовая структура, нежный цвет, вкус - выше всяких похвал ... Ева! еще раз спасибо за ЧУДО!!! Так просто, и так замечательно!!! Вот - пока не сделаете сами и не попробуете , смотрите:

http://forum.say7.info/post2497992.html#2497992

От Юлечки:
http://forum.say7.info/post2500736.html#2500736
отцеженная мацуноряженка
http://forum.say7.info/post2501668.html#2501668
http://forum.say7.info/post2502481.html#2502481

От Елены Сергеевны:
http://forum.say7.info/post2506053.html#2506053

От меня:
http://forum.say7.info/post2511102.html#2511102

Леночка, это просто, правда долго! Wink Результат - очень вкусный, но... мацун! Вкуса ряженки я не почувствовала... И цвет - ну, немного более кремовый... Smile
Лично я решила больше не заморачиваться... Wink Но попробовать разочек стоит... Smile

friends friends friends friends friends friends friends

===============================================
Ирочка писал(а):
Евочка, вот ты мне скажи - как правильно (или вовсе не принципиально?) - сперва положить сметану и залить молоком или в молоко сметану плюхнуть?

Мне кажется разницы нет, но... сметану В молоко удобнее! Wink Молоко вливаешь в банку по плечики, оставляешь до нужной t, а потом добавляешь сметаны... Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;