Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 13:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Простите, что доставила Вам неудобства...
Конечно.. Мы всегда хотим как лучше..
Категория "молоко из бочки" мне непонятна.. Смотря КАК и ОТКУДА оно в бочку попало.. Я различаю молоко домашнее и магазинное, жирное и не очень, с добавками и без... Во всех случаях, в рецепте указано:
Опять таки в рецепте написано:
Кстати, смайликов в рецепте почти нет... Удачи. P.S. Вам, действительно, нравится вот так?.. Ээээ.. сухо и неэмоционально... Поскольку мы тут пишем очень коротко, смайлики играют очень важную роль для передачи ИНТОНАЦИИ, настроения, отношения к человеку... Это мое личное мнение... Но если Вам нравится так, - пожалуйста, без проблем.. |
||||||||||||
03 Мар 2012 14:13
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Елена, вы меня тоже простите, но так как и я писала в этой теме, значит ко мне тоже относится, как может рябить от смайликов, вы поймите, смайлик - выражение эмоций! тут же не кулинарная книга, а кулинарный форум! Тут не только делятся рецептами, но и общаются, а общаясь, задавая вопрос, или наоборот оставляя отзыв, тем более о великолепном рецепте, очень необходимо выразить свои эмоции,чтобы они передались автору. вот смотрите: 1.спасибо вам за рецепт!!! 2. спасибо вам за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() где есть эмоции??? Евочка прости солнышко, что влезла в твоей темке ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2012 16:07
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
![]() Yeva64 А мацун то я откапываю в гольфиках ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2012 19:49
|
Курносая
Москва |
|||||||||||
Из бочки-это совхозное молоко. На ферме берут, наливают в бочку (от нескольких коров сразу) и продают. Просто так пить не рекомендуется. Нужно кипятить. Но я купила сегодня в магазине молоко со сроком годности 7 дней. И сметану с таким же сроком годности.
Попробую сделать. |
||||||||||||
03 Мар 2012 22:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неаааа... В виде предложения не впечатляет.... ![]() ![]() ![]() И вообще... Ну никакого прогресса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно... Тогда можно и прокипятить, а потом просто остудить до нужной температуры... И я, и девочки делали мацун даже на топленом молоке!! Так что получится! А вот срок годности в 7 дней мне совсем не нравится... Я такое и не покупаю... Но смотри сама! Удачи, Леночка! Ну, хоть ты и вынесла мне выговор с занесением в личное дело... но все-таки удержаться не могу... ну, противоестесственно это для меня... Так что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 0:21
|
Курносая
Москва |
|||||||||||
Нееееееет , это вовсе не выговор! Эт я так....... брюзжу по-старчески. Просто рецепт очень заинтересовал, а ответы найти трудно, много страниц перечитывать. А если "7 дней-срок годности не нравится", какое тогда молоко лучше брать? Может тут есть девушки из Московской области, подскажут, какое молоко они берут? Какой фирмы?
|
||||||||||||
04 Мар 2012 0:55
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
Ева ты хочешь массового сумасшествия в моем районе города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, Вы возьмите это "совхозное" прокипятите и немного охладите его , думаю будет в самый раз. и если есть возможность возьмите еще для закваски этой же совхозной сметаны, хуже не чем с магазинной точно не будет. |
||||||||||||
04 Мар 2012 1:04
|
бизнесвумен
|||||||||||
Лен, ну вы выдали, какая старость то??? ![]() ![]() ![]()
Лен, вы наверняка знаете какие у вас есть рядышком производители молочной продукции, вы посмотрите на пакеты молока в магазинах, все равно есть продукция так сказать местного разлива, натуральная |
||||||||||||
04 Мар 2012 1:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Леночка, а их читать не обязательно! Что непонятно, пиши, отвечу.. ![]() ![]()
Ага... Я - шпЫонка.. заслана на сайт с рецептом мацуна.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато еще года через 3, к 50-ти, снова будешь самая обаятельная и привлекательная... ![]() ![]() ![]() ![]() ОЙ! ТРИ ЛЕНОЧКИ ПОДРЯД!!!!!!!!!!! Сколько желаний надо загадывать?.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 1:32
|
бизнесвумен
|||||||||||
ой, спасибо, успокоила ![]() ![]()
три естественно ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 13:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
понятие "ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ"- это значит довести до первых "бульков" , а понятие "КИПЯТИТЬ" -это минимум минуты 2 при этих "бульках" держать , а то и дольше... Лена, я использую совхозное из бочки, как вы выражаетесь, доводя до кипения, пока ничего плохого с нами не случилось...удачи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, не переживай ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 16:13
|
Курносая
Москва |
|||||||||||
04 Мар 2012 16:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
у меня тоже такое получалось из молока длительного хранения, поэтому перешла на разливное (совхозное) оно как-то лучше заквашивается, получается густая масса, вкуууусная!!!! ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 19:32
|
бизнесвумен
|||||||||||
точно, про масочку я как то и не подумала ,Юль ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 21:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Точно, Юльчик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И на волосы хорошо масочки из макуна делать... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, спасибо говорить пока не за что, Лен.. Молоко точно надо сменить! Оно должно быть ЖИВОЕ! 7 дней срок хранения - это уже значит, что в нем масса добавок... Хорошо хоть, что на вкус это было приятно, но все равно это не мацун! Но за фоточку спасибо! ![]()
Юлечка, спасибо за поддержку и помощь!!! ![]() ![]() ![]() Я же не знаю ваших продуктов.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КАК?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 21:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
для чего? если для укрепления, то очень актуально...чистый мацун брать или в сочетании с чем-то? поподробнее пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 21:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ага, для укрепления, питания... ![]() ![]() ![]() ![]() Давай, прихорашивайся к 8 Марта... ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 21:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Yeva64
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 23:03
|
бизнесвумен
|||||||||||
да вот как то не подумала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 23:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ай, шалунишка..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 23:56
|
бизнесвумен
|||||||||||
Евочка, нуууу..тут такая темааа ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2012 0:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2012 10:29
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Подскажите, а как вы делаете топленое молоко??? (я вообще ни разу не делала ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2012 11:01
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
ага, чего-то я пропустила . . . . . . Евочка, вот ты мне скажи - как правильно (или вовсе не принципиально?) - сперва положить сметану и залить молоком или в молоко сметану плюхнуть? ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2012 13:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Отвечаю..... ![]() Как готовить топленое молоко (рецепт от Юлечки):
Вот девочки делали мацун на топленом молоке (технология ТА ЖЕ!!!): От Нелечки:
http://forum.say7.info/post2497992.html#2497992 От Юлечки: http://forum.say7.info/post2500736.html#2500736 отцеженная мацуноряженка http://forum.say7.info/post2501668.html#2501668 http://forum.say7.info/post2502481.html#2502481 От Елены Сергеевны: http://forum.say7.info/post2506053.html#2506053 От меня: http://forum.say7.info/post2511102.html#2511102 Леночка, это просто, правда долго! ![]() ![]() Лично я решила больше не заморачиваться... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Мне кажется разницы нет, но... сметану В молоко удобнее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |