Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

18 Дек 2012 0:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Eovin писал(а):
тот самый рулет из их молодости

А нам вдруг так захотелось рулета nyam2 Правда, девочки? Рецепт, требуем рецепт mail1

18 Дек 2012 0:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Правда, девочки? Рецепт, требуем рецепт

Правда , правда . Я еще рулеты не пробовала печь . girl_bye

18 Дек 2012 0:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А сынуля у меня уже лосик - почти 17 лет .

Вспомнила, Вик! А моему в феврале будет 20! wacko1
Eovin писал(а):
он ну очень-очень вкусный! как сказали родители, тот самый рулет из их молодости.

Ой, Галочка, тогда обязательно нужно! Ждем! Тем более проверенный автор! girl_claping

18 Дек 2012 0:27

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет,
Река Таня писал(а):
Сегодня пекла Сюрприз,

Река Таня писал(а):
И Французский Деревенский

Таня! какие хлеба!, восхищение одно! good2
WhiteOleander писал(а):
Я моря никогда не видела,поеду первый раз с сыном,надеюсь что не последний))

я тоже в этом году первый раз на море Yahoo! была, ажно не вериться girl_haha girl_in_dreams
Lydalyda писал(а):
У меня радость - отдали хлебную форму -

поздравляю! класс!!
Lydalyda писал(а):
пряники на елке

girl_in_love girl_claping красиво смотрятся на елочке good2
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня тоже тесто поставила на прянички.

Viktorii@ писал(а):
Я раскрасила пряники .

Shocked swoon Обалденно, красота то какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
а в воскресенье - обязательная программа для семейства:

Танюш, вот это да-а-а-а! вот это программа! это вам на неделю?
супер, мне так ни когда не разогнаться girl_haha
и хала - красота сплошная!!! просмотрела рецепт, вопросик возник: эту халу вместо хлеба можно, или она все таки как к чаю идет, сладковатая?
ой, что то долго пишу, ходят тут всякие, отвлекают girl_haha

18 Дек 2012 1:03

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Девочки спрошу сегодня, завтра некогда будет..Скажите мне про воду в духовку,поставить чашку с водой на всё время выпечки или на какое то время и потом убрать? Или брызнуть на дно воды и закрыть с хлебом уже..Завтра буду печь после обеда))) И еще тесто замешивать важно руками или можно все ингредиенты в ХП загрузить чтобы мешала сама?

18 Дек 2012 1:04

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, вы меня прям вдохновили girl_haha
http://forum.say7.info/post3408980.html#3408980

18 Дек 2012 1:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
WhiteOleander писал(а):
Скажите мне про воду в духовку,поставить чашку с водой на всё время выпечки или на какое то время и потом убрать?

Обычно ставят на 10-15 мин., пекут на высокой Т, а потом убирают воду и уменьшают Т. Воду ставь в еще неразогретую духовку. Если есть дополнительный лист, можно на него плеснуть воды.
Посмотри еще здесь
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html
http://mariana-aga.livejournal.com/118738.html

18 Дек 2012 1:09

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Воду ставь в еще неразогретую духовку.

ого, а я не знала этого.. я прям в горячую на дополнительный противень плескала полчашки и хлеб ставила. Теперь попробую в холодную налить Embarassed

18 Дек 2012 1:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Eovin писал(а):

ого, а я не знала этого..

Не... ну я не претендую на истину... Я исключительно из тех соображений, чтоб посуда цела осталась. girl_haha Я так делаю.. Правда, если иногда забываю, то и в разогретую ставлю пиалу с кипятком. А так, я понимаю, есть разные способы.

18 Дек 2012 1:14

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Обычно ставят на 10-15 мин., пекут на высокой Т, а потом убирают воду и уменьшают Т. Воду ставь в еще неразогретую духовку. Если есть дополнительный лист, можно на него плеснуть воды.
Посмотри еще здесь

Спасибо! Romashki

18 Дек 2012 1:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оля, если ты используешь рецепты с нашего форума, то девочки обычно пишут, сколько с паром выпекать, указывают Т.

18 Дек 2012 1:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Eovin писал(а):
я прям в горячую на дополнительный противень плескала полчашки

Ты все правильно делала, потому как в этом случае пар сразу получается. А если в разогретую духовку ставить холодную посуду и воду, то, кроме утрат посуды girl_haha , воде еще нужно время нагреться и начать испаряться. А это значит, что на выпечку с паром будет меньше времени. Ты же не рассчитаешь, когда она там внутри нагрелась и на сколько нужно продлить пребывание посуды с водой в духовке. Ну вобщем как-то так, учитывая мои слабые познания в физике. girl_blush2

18 Дек 2012 1:43

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Обязательно воспользуюсь

и я, и я-уже стырила, можно? Rose
Алла475 писал(а):
Рецепт, требуем рецепт

Eovin
Галочка, спасибки за рецептик! ой, а я бы все попросила бы, так аппетитно выглядит, по ходу придется диету бросать girl_haha (а сама сижу и слюньки салатом заедаю girl_haha )
Lydalyda писал(а):
Воду ставь в еще неразогретую духовку.

Люд, а я воду наливаю когда хлеб ставлю, т.е. нагревается духовка у меня без воды, а потом и хлеб и воду. unknown

ОЙ, у меня ж беда, девочки girl_cray3
girl_cray2 girl_cray2 у меня сегодня ми-и-и-ксер сдох swoon аж задымился, и как раз в самый не подходящий момент, когда много месить нужно girl_cray2 как раз перед праздниками.
Пекла сегодня только 1 хлебушек, Славянский от Миши , остальное на завтра планировала, но теперь ...придется в ручную??? А еще кролика тушила. вот по этому рец. http://forum.say7.info/topic10634.html Yahoo! Yahoo! Yahoo! наконец то он у меня получился. Готовила кролика до этого уже 2 раза, и оба раза было что то не то, не нравился. , как чувствовала, что мариновать нужно. А в этот раз Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! и нежный и вкусный, класс!!! фотки только загрузить надо, и выставлю.

18 Дек 2012 1:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
я прям в горячую на дополнительный противень плескала полчашки и хлеб ставила.

Опа . И я так все время делала . А теперь вот в форме пеку , и вообще не пойму нужно его или нет . unknown

18 Дек 2012 1:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
и я, и я-уже стырила, можно?

" Ни мона , а нуна " girl_haha
Ритулька21 писал(а):
и как раз в самый не подходящий момент, когда много месить нужно

Момент значит такой , что нужно Деду Морозу письмо срочно писать . girl_bye
Маргариточка , я кстати не писала как мне твои фотки понравились там где ты город показывала . Это вид , как будто из окна смотришь на какой то сказочный город . Очень завораживает . Romashki

18 Дек 2012 1:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
ОЙ, у меня ж беда, девочки

Сочувствую... Но миксер в замешивании теста, конечно, помощник слабый, как по мне. Разве только для несложных хлебов типа Дарницкого, где недолго месить надо. Я пробовала подольше месить, тоже осторожничаю - греется сильно.Руками домешиваю. Тестомес - вот она, мечта girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
Люд, а я воду наливаю когда хлеб ставлю, т.е. нагревается духовка у меня без воды, а потом и хлеб и воду.

Рит, ну я пока не могу еще что-то утверждать наверняка. Я написала, как себе представляю процесс. Может и не совсем так или совсем не так... unknown
Viktorii@ писал(а):
А теперь вот в форме пеку , и вообще не пойму нужно его или нет

В рецептах кот. у нас на форуме девочки пекут в формах и с паром. Вот я не помню точно или Маша-Lunetta, или Люда-mariana_aga засомневались - нужен ли пар для форм. Но не помню, где читала. Сама хочу перечесть.

18 Дек 2012 2:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Я вот у Светика вроде читала , что она формовые без пара печет . Но может и путаю что то. unknown

18 Дек 2012 2:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Дождемся наших Мастеров...big_boss Чего скажут?..

18 Дек 2012 2:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Формовые ржаные печем без пара!!! Я в институте уточняла, там подтвердили.

18 Дек 2012 2:26

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Момент значит такой , что нужно Деду Морозу письмо срочно писать .

сильно большой список получиться girl_haha , боюсь дед мороз не одолеет его для меня исполнить girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Очень завораживает .

ага girl_yes3 girl_yes2
Lydalyda писал(а):
Но миксер в замешивании теста, конечно, помощник слабый,

вот я его и у..била. А для тестомеса(я бы его тоже хотела) у меня места нет в кухне, хлебопечка и то почти на полу стоит, под раковиной. У меня кухня, если я пеку-ни кто лучше не входи, в общем как говориться все под рукой girl_haha , руку в лево протянула, чайник достала, в лево- холодильник открыла, развернулась на 180 град.- плита и раковина. unknown
Lydalyda писал(а):
ожет и не совсем так или совсем не так...

да ладно, я пока писала свое сообщение, перед мной еще куча появилась. я сегодня медлю girl_haha

18 Дек 2012 2:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Вот и дождались... girl_claping
Спасибо, Маша!Romashki

18 Дек 2012 2:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот и дождались...

girl_haha friends ,
Людочка, а еще самое лучшее, это испечь 2 кирпичика, один с паром, другой без и сравнить Romashki А то малоли кто и чего говорит girl_haha надо доверять, но проверять.

Я однажды забыла дать пар ждя ржаного формового, и он вышел идеальным, а до этого пекла согласно букве закона, а поверхность была рыхлая и в хлопушках (кратерах). А потом решила проверить, случайность или закономерность, и во время выпечки без пара сидела и смотрела что с хлебом происходит, и вот что я увидела: кратеры/хлопушки на поверхности хлеба стали вдруг ЗАТЯГИВАТЬСЯ! а поверхность хлеба натягиваться girl_in_love , а в институте мои опыты и выводы подтвердили.

18 Дек 2012 2:54

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Формовые ржаные печем без пара!!!

Ура ! Спасибо , Машенька .

18 Дек 2012 3:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Витуль, всегда рада friends girl_in_love Romashki

Похвастаюсь чтоли girl_haha пекла сегодня из Рейнхартовского теста витушки с корицей, карамелью, орехом и изюмом girl_in_love nyam2 Ватрушки "Цитрон" и булочки для гамбургером Мишеля Суаса nyam2
Немного пощелкала, завтра дневные еще сделаю и залью фотки в комп и буду дразниться girl_haha

18 Дек 2012 3:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Людочка, а еще самое лучшее, это испечь 2 кирпичика, один с паром, другой без и сравнить А то мало ли кто и чего говорит надо доверять, но проверять.

girl_smile Вас понял... Будем стараться girl_smile Rose

Наверх
;