Еврейское жаркое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2012 13:34
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
)) хороший ответ и оправдание безделья)
|
||||
28 Дек 2012 15:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Кнопа
Да ладно,это тоже необходимо ![]() |
||||
29 Дек 2012 15:50
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Ну и наболтали же мы с тобой не по теме)))
|
||||
30 Дек 2012 3:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Кнопа
Да везде со временем не по теме начинают болтать..не у всех же есть время в болталки ходить ![]() |
||||
01 Янв 2013 11:13
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
То есть можно продолжать флудить? )) Хозяйка темы разрешает
![]() |
||||
01 Янв 2013 15:07
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Кнопа
Да я думаю,что все,кто хотел приготовить жаркое уже приготовили ![]() Классика жанра- первые 2 страницы восторги,потом отзывы,а дальше уже флуд завсегдатаев ![]() |
||||
12 Янв 2013 22:40
|
Курносая
Москва |
|||
у меня не флуд.
![]() ![]() |
||||
13 Янв 2013 3:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Курносая
Лена,ты даже не представляешь как приятно читать такие отзывы! На доброе здоровье тебе и всей твоей семье! ![]() |
||||
16 Янв 2013 22:10
|
Soya
|
|||
Юленька, я к тебе c восторгами и огромной благодарностью за прекрасный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто невероятно, что делает щепотка соды!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Юленька, ОГРОМНОЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2013 3:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Soya
Зоя,так приятно получать отзывы - спасибо тебе большое! Действительно щепотка соды творит чудеса! На доброе здоровье тебе и всем твоим близким ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2013 3:59
|
schef
Юрий |
|||
Юлия,
огромное вам спасибо за рецепт. Кажется вы решили головоломку моей матери, которая потеряла со смертью её матери и моей бабушки уже более 26 лет назад как умершей, рецепт вкуснейшего жаркого, которое она умела делать. Мать до сих пор ищет его, и повторяет, насколько вкусным оно у бабушки получалось. Под блюдом жаркое у нас в семье всегда подразумевали тушёное мясо именно с картошкой. Мать говорит что у бабули оно получалось особенным, красноватым на цвет, с рассыпчатой картошкой и очень-очень вкусным. Сколько потом мать не пробовала повторить его, но увы, у неё этого не получалось. Я сам очень вкусно делаю жаркое, но по другой технологии, а так хотелось бы матери сделать сюрприз и вернуть ей, да и мне наш утерянный семейный рецепт такого жаркого. Скорее всего так и было, что покойная бабушка добавляла при тушении мяса соду. Но жаркое она делала в основном именно из говядины, а не из курицы. Поэтому я обращусь к Марине, так у них в семье делают жаркое также из говядины.
Марина, скажите пожалуйста, делая такое мясо вы делаете также жаркое с добавлением картошки? Если да, то не затруднит ли вас написать его рецепт? Добавляете ли вы при этом воду, сколько воды, на каком этапе? Короче очень жду вашего ответа ![]() ![]() Юлия, только что рассмотрел поподробней ваш рецепт и увидел что вы также добавляете картошку к курице и тушите всё вместе. Ответьте пожалуйста также поподробней на те вопросы что я задал к Марине ![]()
|
||||
17 Янв 2013 4:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Юрий,спасибо за внимание к рецепту,но кажется Марине лучше написать в личку. Думаю,Марина,как и мы все,не читает постоянно темы в которых оставляла сообщение.
От себя могу только сказать,что в еврейское жаркое воду не добавляют,мясо тушится в собственном соку,не важно говядина это или курица,а вода только испортит вкус, Картошка тоже томится в общей кастрюле,но без воды. Я готовила и говядину по этому рецепту,но у нас не прижилась,мы не любители. На каком этапе добавлять картофель я вам точно не скажу - делала это на "глаз". А картошка или макароны,это уже наверное дело вкуса. У нас и мама и бабушка готовили по-разному,часто просто тушили мясо и подавалось это с гречкой. Думаю последние несколько десятилетий это зависит от того надо вам заботится об остатках фигуры или нет ![]() Очень рада,что рецепт вас заинтересовал. Надеюсь вы сможете подобрать то,что напомнит вашей маме вкус детства,да ей Б-г здоровья и долгих лет жизни |
||||
17 Янв 2013 4:14
|
schef
Юрий |
|||
Юлия,
огромное вам спасибо за оперативный ответ ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2013 4:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
schef
Спасибо большое! Если удастся воспользоватся этим или любым дрыгим рецептом буду очень рада,услышать отзыв мамы ![]() Еще если у вас украинские корни,а не еврейские или еврейские с Украины поищите рецепт именно украинского жаркого,вполне возможно,что это может быть оно... Удачи в поисках! |
||||
17 Янв 2013 4:39
|
schef
Юрий |
|||
Юлия,
я посмотрю, но думаю это лишнее, так как теперь просто уверен в том, что именно соду бабуля добавляла к своему жаркому. Сейчас я прекрасно вижу и знаю, даже более чем на 100% что у неё была в то время очень веская причина скрывать этот факт добавления соды. Спасибо вам ещё раз. Мама с компьютером не дружит ![]() |
||||
17 Янв 2013 5:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
schef
5 баллов ![]()
Вы поделитесь мамиными впечатлениями ![]() |
||||
17 Янв 2013 8:18
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||
Юль, твое жаркое - палочка-выручалочка (особенно с малышом, когда нет времени измудряться на кухне). Только я добавила чуточку водички (хотелось соуса побольше), на вкусе это маленькое отступление не отразилось. Да, это - вкус детства! К отчету прилагать нечего - смели всю сковороду на ужин (я делала 6 drumsticks)
![]() |
||||
17 Янв 2013 13:00
|
schef
Юрий |
|||
Только после того, как я приготовлю это жаркое, и если оно у меня получится и будет похожим и цветом и вкусом на утерянный рецепт. ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2013 23:01
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||
Юра, бабушка всегда делала такое жаркое с картошкой. Картошка получалась такого красивого коричнево-красного цвета. А рецепт такой: лук порезать как у Юли, прижарить на подсолнечном масле добавив соду пока лук не станет красивого коричневого цвета как у Юли на фото. Говядину бабушка всегда резала на кусочки и вымачивала долго, чтобы избавится от крови, и в конце заливала кипятком. Я иногда так делаю, но чаще просто обжариваю кусочки мяса на горячей сковородке - тот же результат. Потом мясо добавляем к луку, заливаем холодной водой (так чтобы мясо только покрылось едва едва), добавляем лавровый лис, накрываем крышкой т и все. Через час добавляем соль по вкусу и тушим до готовности на очень маленьком огне (еще 1-2 часа). Когда мясо почти готово, достаем его на тарелку, кладем порезанную картошку в образовавшийся соус, солим и сверху кладем наше мясо. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки. |
||||
17 Янв 2013 23:38
|
schef
Юрий |
|||
Марина, огромное вам спасибо
![]() |
||||
18 Янв 2013 2:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Marishka1
schef ![]() мой первый в жизни шидух,правда кулинарный ![]() ![]() ![]() auzzie Лена,привет! А я и не знала,что ты такие рецепты тоже смотришь..в смысле не сладкие. На здоровье тебе и всем домашним! Я тоже драмстики делаю,но по 12 штук,по 6 быстро съедается очень.А вот воду я не подливаю,лук попадается сочный. Даже не знаю что вкуснее- подлива или мясо. Спасибо тебе за отзыв! ![]() |
||||
18 Янв 2013 5:15
|
schef
Юрий |
|||
Юлия,
делаю сейчас на ночь глядя жаркое по вашему рецепту, но из свинины ... и не совсем оно у меня получается. ![]() Поэтому я хотел бы задать вам пару вопросов. Вы пишите что ....
Насколько вы уменьшаете огонь, до среднего, до минимума или до самого минимума? И дальше......
После того как вы поместили лук , размешали его и уменьшили огонь, вы его больше не трогали к моменту закладки курицы ... и не менее важно, после? Как я делал сегодня это жаркое ![]() Как я понял моя проблема готовки этого жаркого состояла в незнании температурного режима для этого блюда. Я всю жизнь мясо пережаривал сначала на большом огне, а потом лишь сбавлял его. По идее в вашем рецепте мясо, будь то курица, свинина или говядина они не должны жариться в этом блюде, ведь верно? Тогда у меня также имеется вопрос к lana 36 .... Почему у вас на фото курица именно поджаренная? Словом, Юлия, вы подарили мне недостающий ингредиент утерянного моей семьёй рецепта в виде соды, а это главное, а дальше я сам уже буду доводить до совершенства это жаркое. В итоге, пока я ждал полной готовности свинины, а это было спустя более чем 2,5 часа, то решил в следующий раз делать по другому, примерно так .... Лук и соду я буду добавлять точно так как вы описали, но когда положу в казан мясо, то не сбавляя огня буду его монотонно там мешать и обжаривать, постоянно добавляя по чуть-чуть кипячённую воду. А потом, когда мясо ужарится и приобретёт коричневый оттенок я залью его водой на столько, чтобы она только покрыла мясо... и закрыв казан крышкой протушу 45-1 час. Знаю точно, что именно так делала моя покойная бабка. Кстати запах, какой источало жаркое один в один сходится с запахом из моего детства ![]() PS: Интересно было бы услышать от отписавшихся здесь и готовивших это жаркое, сколько они по времени и при какой температуре своих именно электроплит доводили до готовности это блюдо??? |
||||
18 Янв 2013 5:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Юрий,наверное вы лучше меня знаете особенности вашей духовки,но скажу вам точно,что 2 часа я точно не делаю жаркое...
По поводу свинины я вам не скажу ничего - одна только фраза "еврейское жаркое со свининой" вызывает у меня улыбку,хотя может это и вкусно... Процесс таков . Я нарезаю лук довольно таки крупными кубиками. Разогреваю растительное масло на большом огне.добавляю лук и соду,перемешиваю. Весь процесс у меня занимает 1-2 минуты,иногда чуть больше,если я отвлеклась на ребенка. Уменьшаю огонь чуть ниже среднего (у меня нет режима,сказать вам точно немогу),накрываю кастрюлю крышкой и забываю о луке на 5 минут,опять же иногда чуть больше,все зависит от сорта лука. Мама и бабушка учили меня добавлять воду в случае если мало сока,но мне не приходилось. Дальше добавляю курицу (процесс от закладывания лука,до добавки курицы занимает максимум 10 минут),перемешиваю и накрываю крышкой. Все,процесс тушения занимает минут 45. Таким же образом я тушила куриные желудки - тут уже процесс занял больше времени,больше часа,делала куринную печенку - заняло меньше времени,ну и говядина тоже заняла больше времени... Мясо я обжариваю только для плова.А тут именно тушение или томление в почти собственном соку... У меня к сожалению не получается сразу по горячим следам ответить..Все таки разница во времени есть. Вы ведь в Германии живете? Между нами часов 9 точно Юрий,безусловно ваши дополнения очень полезны в этой теме. Я не сталкивалась с тем,чтобы жаркое у кого-то не получилось или были сложности с приготовлением(ну кроме одного отзыва,где мясо почему-то оказалось сладким). Кстати,как вам оно показалось? Действительно у нас у всех разные духовку,да и техника приготовления у одного и того же рецепта но выполненного разными людьми тоже разная. Спасибо!
Я действительно очень рада! Это не только запах,но и вкус детства. Очень бы хотелось,чтобы и мои внуки вот так когда-нибудь искали какой-то рецепт,который напомнил бы хоть немного напомнил им меня ![]() Светлая память вашей бабушке..всем нашим бабушкам и доброго здоровья маме! |
||||
18 Янв 2013 15:47
|
schef
Юрий |
|||
я не говорил что делал в духовке, я делал на плите, точнее электроплите. Юлия Я не в коем случае не хочу обидеть ваш рецепт и тем более людей, коим он понравился, просто сегодня, попробовав жаркое и взвесив всё за и против, я понял, что оно мне, увы не нравится .. и всё дело только во мне. Я пытался гнать от себя эти выводы, стараясь искать только плюсы, тяжело было разочаровываться, но понял, что себя всё-таки ну никак не обмануть. Оказывается что тот вкус детства за которым я гонялся, на самом деле, мне не совсем приятен. Видать он был и в детстве мне неприятен, просто выбора в еде у меня тогда не было и оказывается что после ... взрослея и становясь старше, я всё время гонялся не за вкусными запахами детства, заключающимися в бабушкином жарком, а за самим детством, запах которого по иронии судьбы был сконцентрирован в этом блюде. Поэтому и обманулся. Как часто бывает с нами, что допустим тот или иной фильм или же книга, которыми мы восторгаемся в детстве, при просмотре во взрослом возрасте кажутся нас наивными и неинтересными. Примерно так и получилось с бабушкиным жарким из детства. Тогда, в детстве я соответственно не готовил, меня кормили, но сейчас я сам готовлю, и поэтому готов признать, что превзошёл таки по готовке некоторых блюд своих же родственников. То мясо что тушу я, и вкуснее и приятнее мне на вкус. Простите за такую откровенность, но я не привык лицемерить и ещё раз повторяю, что дело всё только во мне. Поэтому прошу прощения что разочаровал вас. Спасибо за ваши труды и тёплые пожелания. Дай Бог здоровья вам и вашим близким. ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2013 16:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Юрий
![]() А для вас наверное замкнулся круг,в хорошем смысле слова. Удачи на кулинарном поприще! ![]() |