Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Мар 2013 4:40

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
На Танины лавры посягаешь? Наваяла так наваяла..

ой, Люда, да ты шо! как и это я могу на Танины лавры посягать. Так и наваяла то всего 2 булки, этож ни чего, фи ! Мне до Танички нашей долекоооо, вот как от меня до неё тока пешком, вернее ползком girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе! Rose
Во блин, "Сватов" насмотрелась girl_haha girl_haha girl_haha
nadiash
Спасиб, Надя Rose
nadiash писал(а):
Пельмешки домашние...ням вкуснотень

ага, наляпила вдоволь wacko1 увлеклась чего то girl_haha даже

14 Мар 2013 10:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, огромное спасибо за ваши отзывы!

Мне эту статью дал прочитать мужчина, который якобы разделяет мнение автора! Вот тут меня и прорвало! Мы отстаивали каждый свое мнение! Но позже подумала – может я чего не понимаю и отстала от жизни?
Поэтому и хотела услышать ваше мнение!
Молодежь ругают во все времена, это действительно так! Мне было очень обидно, как будто у меня сыновья! Я вижу и других молодых людей, с которыми общается младшая Кристина – они увлечены горами, походами, общением с такими же увлеченными ребятами! Вижу в автобусах, как парни уступают места женщинам! (это уже нонсенс) И верю, что хороших парней много!
Еще раз повторюсь, что молодежь ругали и в наше время, и оглядываясь на своих ровесников что я вижу? Выросшую молодежь нашего времени! Есть хорошие мужчины, но их не так много, и иногда я проводила «свой» тест – кого из тех с кем я работаю или знакома, хотела бы видеть своим мужем, прожить с ним всю жизнь? В моем окружении это было всего пару мужчин! У остальных были особенности характера, с которыми мне было бы тяжело ужиться!
Возможно поэтому я сейчас без мужа? Wink
С бывшим мужем мы как-то спорили на эту тему – как лучше многоженство или многомужество? И я его убедила, женщине, занимающейся домом, семьей, нет разницы -погладить две рубашки или одну, сварить кастрюлю супа, т.е. в бытовом плане женщина может справиться и с двумя мужьями! Справляются же женщины в семьях где муж и сыновья! И в финансовом плане было бы все замечательно!
А вот мужчине содержать две жены было бы в напряг! Я говорю о средне статистическом мужчине со средней з.п., но с большими амбициями на свой счет!
В странах, где мужчинам не нужно работать, где нефть течет ручьем и приносит им доход, от безделья они и заводят себе гарем, но там женщины привыкли видеть это в своих семьях!
Но и там женщины в современном мире противятся этому!
Я в меру ревнивая, или нет… но делить мужчину не хочу и не буду – полюбил другую – флаг тебе в руки и возглавь колонну идущих на … Другой вопрос – почему он полюбил другую – значит я чего-то не додала ему, но это уже мои проблемы, мои уроки! А он, пусть будет честным – разлюбил – уходи!
А уж быть второй женой я совсем не согласна, не старшей, не любимой!
И мнение моих дочерей такое же!
И считаю это не выход из положения! Что сетовать мужчине на плохих мужиков? Я так поняла, у автора нет жены и детей!
Вот уж действительно – нарожал бы парней и воспитал их настоящими мужиками! А так я вижу только самоуверенного, самовлюбленного человека!
Девочки! Я верю, что у тех из вас, у кого сыновья, что вы воспитываете их настоящими мужчинами, за которых мы с удовольствием отдадим замуж наших дочерей!
Многоженство считаю не выходом из ситуции!
Выходом вижу воспитание мужчин с мужскими взглядами, поступками, в уважении к женщине!
Любить весь мир легко, а сделать одного человека счастливым не один день очень трудно!

Девочки, еще раз благодарю за ваше мнение!
Это действительно не простая тема!
Разделяю и согласна с каждой из вас!

14 Мар 2013 11:39

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Вот мой первенец!! Роды были трудные!! Две буханки пекла. Девочки, даже стыдно выкладывать свой хлебушек, у вас такой хлеб получается красивый, а я со своим недоразумением пришла. Столько косяков... передержала на расстойке, хоты в форме на расстойке стояло минут 40 а не час, верх хлебушка сформировала не правильно, не сделала выраженную крышу. А дальше хлебушек повел себя, как всегда у меня бывает, сначала попер в верх а потом упс...и опала крыша. Испекла, а вытащить из формы не получается, вместе с мужем вокруг него хороводы водили, пытались вытащить из формы. Вроде бы и обильно смазала форму, но у меня нет волшебного смальца, поэтому мазала маслом. Вытаскивали с помощью ножа, поэтому и бока хлебушка такие покарябанные. Верхняя корочка (крыша) совсем не подрумянилась и впалая. Но он все равно вкусный!!! Неказистый, но свой!!! Спасибо всем за поддержку и помощь, теперь буду нарабатывать практику.
Фото

Еще пекла блинчики. Здесь получше чем хлебушек.
Фото

Еще пекла кекс с закваской от Янины. Вкууусно, я даже не успела сфотографировать. Думала что вот хлебушек испеку и все вместе сфотографирую. Наивная... пока хлеб пекся, кексик съелся.

14 Мар 2013 11:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ларис писал(а):
Вот мой первенец!! Роды были трудные!! Дев

Я первая!!!!!!!!!!!!!!! ларис да и не плох он совсем. перестоял, но ведь у тебя закваска ого какая шустрая была, вот и ускорился процесс girl_haha
Будешь учится ловить. В разрез хороший пористый
Ларис писал(а):
. Вроде бы и обильно смазала форму, но у меня нет волшебного смальца, поэтому мазала маслом.

каким? подсл? смалец натопи уж больно хорошо, или тогда сливочным маслом и сверху него мукой присыпать, но ... по мне воняет так больно сильно, когда печется а со смальцем просто хлебный дух!!
Ларис писал(а):
Верхняя корочка (крыша) совсем не подрумянилась и впалая. Н

на счет румяности не видно, поседела маленько чтоль?
Ларис писал(а):
Еще пекла блинчики. Здесь получше чем хлебушек.

блины ИДЕАЛЬНЫ!!!

счас свои покажу, НЕ красивые, но вкусные Тря-ля-ля. Это Машины к завтраку. ТАНЯ тебе спасибо!!!!
Фото

14 Мар 2013 12:06

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Гелинака писал(а):
Будешь учится ловить. В разрез хороший пористый

Спасибо!!!! мне так приятно и так тепло на душе от твоих слов!!! Конечно буду практиковаться, тем более что я очень давно хотела научиться печь хлеб на закваске без дрожжей. Правда в этот хлебушек все равно дрожжи немного но входят.
Гелинака писал(а):
каким? подсл?

Да, растительным маслом, но мукой не сыпала.
Гелинака писал(а):
смалец натопи уж больно хорошо, и

Натоплю обязательно, только надо купить сало пойти.
Гелинака писал(а):
поседела маленько чтоль?

Ага. белесый какой-то. Блондин!
Гелинака писал(а):
блины ИДЕАЛЬНЫ!!!

Спасибо! Старалась. Закваски то много, вот и изощрялась.
Еще раз, Спасибо за поздравления! Romashki

14 Мар 2013 12:07

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Гелинака писал(а):
счас свои покажу,

У тебя блинчики, вообще как кружевные! Красоты!!!

14 Мар 2013 12:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет!!! give_heart Постараюсь вас догнать! wacko1 Читала всех sharik Вчера развалилась что-то wacko1 Сегодня лучше, полы помыла. Embarassed
nadiash писал(а):
Ларис,и у меня такие же весы,муж купил.Я старые в Москве оставила,а новые на даче....они мне больше нравятся,такие четкие

Надя, здорово! Значит, можно надеяться, что с выбором я не ошиблась! Тем более, у нас он так ограничен. Почему-то скарлет и витекя не хотела рассматривать даже Embarassed А больше ничего и нет. Ещё Тефаль за 2200 были, но сенсорные. Я не люблю сенсоры. Мне телефона хватает! wacko1
nadiash писал(а):
Вот покажу свою малявку....

Лапулечка! girl_in_love Нравятся мне пухлые детки, щечки их свеженькие нравятся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хорошенькая доченька, Надя! Rose Rose Rose

elay писал(а):
Или у меня что то с глазами,или правда все девочки на мам похожи
Люда,обе на тебя,но младшая просто копия.

Лена, тогда и у меня что-то со зрением! Мне так же кажется! Wink
Viktorii@ писал(а):
У меня раньше больше было .

Значит, нравится, надо присмотреться. sharik
Viktorii@ писал(а):
Притом начинает в 8 утра . Я просыпаюсь каждый день под звуки " Ой полным - полна моя коробушка ." Это жесть . И перед сном еще часа два играет . Еще и ножкой пристукивает . Люблю я музыку ...

Вита, сочувствую! praising У нас над нами педагог по музыке дошколятам живет, она иногда играет, репетирует, но перед праздниками, и как-то не сильно слух воспринимает мой как потусторонний или раздражающий шум. sharik
Svеtлана писал(а):
Когда переехали сюда, ровно в 23.00 через день начинался сумасшедший скрип кровати ровно 10 минут

У нас соседняя однокомнатная квартира сдавалась одно время, так тоже охи-ахи-стоны были, когда парень молодой жил Embarassed У меня в комнате как раз стенка смежная, всё слышно. Потом мусульмане снимали, тогда молитвенные песнопения слушала wacko1 Сейчас квартиру купила пенсионерка и её не видно, не слышно girl_in_love Зато мы теперь переживаем, что иногда пса нашего слышно, бывает залает на кошку, не остановить sharik

elay писал(а):
Тыквенные блинчики

Леночка, красота аппетитная! nyam2 Солнечные блины! good2
cvetik66 писал(а):
Кстати заметила,что у большинства дочки,женихов что-то маловато

А нам Светочка другая ещё сына не показывала! Wink Embarassed Или я пропустила, как всегда? sharik

cvetik66 писал(а):
Вот смотри (потом уберу)
еще совсем недавно Каролинка была такая

этим летом та-ак вытянулась(самая высокая девочка в классе),худенькая,одни ребра торчат - специально тебе голенькую показываю
почти невеста...

А я успела поглядеть! Света, они у тебя красавицы! а старшая-самая лучшая невеста, что я видела! Rose Rose Rose
cvetik66 писал(а):
Испекла немного - так как мы вдвоем сейчас... с слабосоленым лососем вкуснотаа!

Вкусно! Люблю красную рыбку во всяких рулетах и закусках! girl_in_love

Меренга писал(а):
Здравствуйте девушки!!!для начала поздравляю всех с прошедшими (лучше поздно, чем никогда))) торты уже съели?!!! тогда вот...

Марина, угоститься никогда не поздно! girl_haha Wink
Меренга писал(а):
а это ржаные багеты от Анны

Багеты обалденные! good2 girl_in_love Я раз попробовала от Маши, но Маша сказала другая мука нужна, для общей выпечки sharik
cvetik66 писал(а):
Лариса,даже не сумлевайся,мы тебе живо жениха подыщем!

Ну вот, напросилась! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Viktorii@ писал(а):
А мой слоник был 3800 и 56 см . Врачи говорили - где он там у тебя поместился ? Боялись , что сама не рожу .. Ага , щас . Я всю жизнь все сама .

Вита, даже не верится, что такой человечек в тебе поместился! wacko1

Viktorii@ писал(а):
А у него дисциплина - жуймовчечки

Скоро у нас будет сборник крылатых выражений от Виты! girl_haha

Меренга писал(а):
вот и жених))))

Марина, у тебя отважный, настоящий подрастающий капитан! good2 Девочки с дочками, приглядываемся girl_claping girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Что не приготовишь - нормааально . Ну бывает же вкусно , не вкусно , классно , очень вкусно , а бывает ведь и не вкусно ... А у них один ответ - нормааально

Дурацкий ответ! wacko1 И ещё когда молча съедают, а ты ждешь, как щенок, глядя в глаза, что скажут wacko1

Viktorii@ писал(а):
" Спасибо тому , кто съел , а приготовить каждый дурак сможет . "

Вита, у вас все с юмором! Не скучно! girl_in_love
elay писал(а):
Опять застукала

Любит сладкое, как я её понимаю! girl_in_love
elay писал(а):
А это Маше на утро бульку,на этот раз с тыквенным пюре

Завтра хочу сделать girl_in_love
Anilag58 писал(а):
это чисто ржаной хлебушек с медом, тмином, семенем льна и кориандром

Галя, какой насыщенный! good
Алла475 писал(а):
Идём выше, мой 4200, рост 59.

Богатырь! Алла, новая аватарка намного лучше, а то в прежней тебя плохо видно было! Romashki Romashki Romashki Такая нарядная, хоть рассмотреть красоту можно! girl_in_love Rose Rose Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Чайку с блинчиками попьем

Я только что два съела, но не откажусь! Люблю! Спасибо, Танечка! give_heart
Svеtлана писал(а):
К нам зима вернулась, засыпает снегом опять!

По новостям трубят, обещают НЕЧТО давно небывалое! sharik

Ритулька21 писал(а):
да, это точно опять засыпало. Уже весна была всё расстаяло - а тут на тебе и холодно

Держитесь, девочки! Rose Rose Rose Нам тоже обещали снежок.
Света-Светака, с прошедшим Днём рождения!!! Romashki Romashki Romashki Счастья и вдохновения!!!! Rose Rose Rose

Ещё вернусь и продолжу, надо обед приготовить sharik

14 Мар 2013 12:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
Вот мой первенец!! Роды были трудные!!

Лариса, поздравляю girl_claping Rose Romashki Не переживай, опыт и сноровка придут. Все мы когда-то начинали, а некоторые не так давно, а пекут.... только поспевай за ними... girl_in_love Да, Галочка?.. Виктория?.. Wink
Ларис писал(а):
Верхняя корочка (крыша) совсем не подрумянилась и впалая.

А какая у тебя духовка? Термометр есть в ней? Девочки еще к духовке приноравливались. Виктория, Лиля, кажется.. Тут они подробнее написать могут.
Ларис писал(а):
Вроде бы и обильно смазала форму, но у меня нет волшебного смальца, поэтому мазала маслом.

Посмотри, есть еще такая штука http://forum.say7.info/topic50467.html
Там тоже можно использовать смалец, а можно топленое масло. Тоже классная штука.
Ларис писал(а):
Натоплю обязательно, только надо купить сало пойти.

Лариса, только не обычное сало, не на шкурке. Есть, так называемый нутряной жир. Он и дешевле намного... Ну во всяком случае у нас.. Вот так он выглядит
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Beef_suet-01.jpg&imgrefurl=http://www.diary.ru/~Gaspadynja/p135971216.htm?from%3D0&h=678&w=1000&sz=260&tbnid=pFqyEDnjx_HpWM:&tbnh=87&tbnw=128&zoom=1&usg=__yWpwdCIC1yjnlX8FyJgPvhhTLhM=&docid=TlYzWDxsX6IfwM&hl=ru&sa=X&ei=KW1BUaqjEMbKtAa8tYCYBg&sqi=2&ved=0CC0Q9QEwAA&dur=4130
Он не на шкурке, а как бы в пленке (естественной, органической)

14 Мар 2013 12:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Сегодня спросила в саду, когда Масленица будет, а воспитатель сказала, что с этого года в садики запретили приглашать артистов wacko1 ! Но почему?!!! Так здорово праздновали прошлые два года, на улице с конкурсами, забавами, играми, потом в беседках блины good2 good2 good2 и вот тебе...
Lydalyda писал(а):
Но я хочу сказать, что в новой семье может сложиться по-другому.

Люда, полностью согласна. Wink В данном вопросе буду только рада, если жена сможет расширить его рацион большим количеством продуктов, блюд и полезностей. girl_claping Я ему иногда и говорю, мол не факт, что жена будет тебе отдельно готовить или питаться таким малым рационом, но он пока girl_haha считает, что будет. Посмотрим. Wink
Lydalyda писал(а):
И сейчас у нас так, как было в моей семье. Еще и ругает меня порой, что я много накладываю.

Люд, потому, что у вас было правильней. А у нас наоборот. У мамы всегда порции были лошадиные, включая меня с самого детства, обед - первое, второе, компот и попробуй не доешь. wacko1 Когда Юра появился, он офигивал от этого и очень быстро я перестроилась под него (к счастью, к тому времени уже сама многое начала менять, начитавшись и задумавшись), порции уменьшились, обед - салат и первое или второе, легкая закуска по желанию. girl_claping Вечером легкий ужин, но обязательно пьет чай с чем нибудь.
elay писал(а):
Вместо того чтобы разобраться из класса выгнала,

Лен, хуже, она сказала, что без справки от врача или очков на урок пускать не будет! wacko1 Но ведь даже если очки, их за 1 день не будет. Но с ней то Лада разобралась, сразу к директору пошла. girl_claping Но и к врачам. Вчера ей тоже эта врач сказала к психологу срочно бежать и едет в больницу на обследавоние.
elay писал(а):
а я считаю,что разрешить то можно,только на это большинство не пойдут у нас

Сын вчера поздно пришел, я из комнаты только выскочила, привет, как дела, ля ля ля и спрашиваю: Саш, как ты к многоженству относишься? Он сказал: не отношусь и вообще себя там не вижу, не наше это. И мы спокойно выключили DVD и баиньки.
elay писал(а):
.У меня муж в начале нашей совместной жизни сказал,не ем

Да конечно, с мамочкой легче поартачиться, с женой по другому будет. Smile А мы когда с мужем познакомились, он гречку только с молоком ел girl_haha , а потом и на масло перешел, но не сразу. girl_haha

14 Мар 2013 12:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лариса, только не обычное сало, не на шкурке. Есть, так называемый нутряной жир

да да он совсем дешевый. мы еще его покупаем чтоб детям с молоком давать при кашле

Ларис писал(а):
олее что я очень давно хотела научиться печь хлеб на закваске без дрожжей.

Ну в этом есть, но много где и не надо!! этот просто простой довольно тпаки, пробуй другие

Ларис писал(а):
Ага. белесый какой-то. Блондин!

С водичкой перестаралась сверху когда брызгала, у меня тоже седые unknown
Ларис писал(а):
Спасибо!!!! мне так приятно и так тепло на душе от твоих слов!

Ларис. у тебя ведь вкусный говоришь! а я первый... выбросила, жуть что было!!! ты герой Wink

14 Мар 2013 12:38

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лариса, поздравляю

Спасибо! Конечно буду учиться. Мне уже третий врач говорит что дрожжи лучше исключить из рациона и мне и мужу, а мы выпечку очень любим. Надо мне освоить без дрожжевое тесто.
Lydalyda писал(а):
А какая у тебя духовка?

Духовка Гефест газовая. Тупая она конечно, ну уж что есть. Термометр в ней есть и я вроде бы слежу за температурой.
Lydalyda писал(а):
Тут они подробнее написать могут.

Сейчас поищу их сообщения.
Lydalyda писал(а):
Посмотри, есть еще такая штука

спасибо за ссылку, посмотрю.
Lydalyda писал(а):
Лариса, только не обычное сало, не на шкурке.

Ой, хорошо что сказала, а я и не знала об этом. Romashki

14 Мар 2013 12:44

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Гелинака писал(а):
мы еще его покупаем чтоб детям с молоком давать при кашле

Девочки, хорошо что вы меня предупредили, а то я собралась обычный на шкурке брать.
Гелинака писал(а):
этот просто простой довольно тпаки, пробуй другие

Там в других есть страшное слово солод – я вообще не знаю где его брать.
Гелинака писал(а):
С водичкой перестаралась сверху когда брызгала,

Вон ано чё!!!
Гелинака писал(а):
Ларис. у тебя ведь вкусный говоришь!

Вкусный!!!! Yahoo!

14 Мар 2013 12:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я так поняла, у автора нет жены и детей!

Тань, а мне показалось, что у него и лицо то какое то не мужское.
Юрьевна Smile писал(а):
В моем окружении это было всего пару мужчин!

Таня, ты так высказалась, у меня такое же мнение об этом, только я бы так сжато не смогла, а ты все так конкретно и компактно!
А в моем окружении после развода такой мужчина был только один wacko1 и он увидел во мне свою женщину.
А вот в сыне мне уважения, даже я бы сказала, почета, к женщинам не хватает. Когда говорю с ним об этом - отмалчивается... Вот даже недавно разговор был и я вспомнила один случай. Говорю сыну: Саш, а помнишь раз на улице вас с Женькой встетила с сумками - из магаза шла - так ОН кинулся ко мне бегом и сумки выхватил, а не ты! wacko1 Саша сказал, что он бы обязательно взял, но тот бегом побежал, а мой Шурик нет! unknown Ну разве этому надо каждый день учить? Я считаю, что подтверждением всего, чему мы учим детей является наглядный пример, а выходит, что этого не хватает, у них свой взгляд и возможность не придерживаться наших понятий. В этом Саша копия своего биологического отца, блин, и не жили то вместе (я развелась, когда Саше 4 месяца было), а многое из за чего я разводилась, я вижу в сыне. wacko1 wacko1 wacko1 Ох, не туда я пошла, тему увела...
Ларис писал(а):
Вот мой первенец!!

Лариса, поздравляю! Romashki Конечно, все придет с практикой! praising
Ларис писал(а):
Еще пекла блинчики.

Как будто иголочкой прокалывала - просто кружево! good nyam2
Гелинака писал(а):
счас свои покажу, НЕ красивые, но вкусные Тря-ля-ля.

Да красивые же, Галя, тоже кружевные такие! girl_in_love
loranas писал(а):
Зато мы теперь переживаем, что иногда пса нашего слышно

Лариса, привет! girl_bye Так бы все соседи друг о друге переживали! Wink
loranas писал(а):
По новостям трубят, обещают НЕЧТО давно небывалое!

Вроде пока белее менее, Мужа дочка сегодня в 8.00 д.б. вылететь в Мексику, так рейс на 30 минут всего задержали. girl_claping

14 Мар 2013 13:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
выложу мой творческий понедельник и пойду пельмешки лЯпить

Рита, а где пельмешки?
Хлебушки хороши good2
Ритулька21 писал(а):
ну и блинчики, правда которых уже нет

Зато полюбуемся на то, какие они были! Wink
Lunetta писал(а):
Не могу пройти мимо

Маша, что сказал Рома?
Рыжичок
Люда, спасибо большое friends
Гелинака писал(а):
Девочки я с новым хлебом!

Галя - колобок получился! girl_claping
Тоже хочу попробовать! dance2
Marishkaa25
Мариш, привет! У меня младшая слоги местами меняла, тоже пугали, что на письме отразится! Мы ее отдавали в логопедический садик и там за пол года ей речь поставили!
elay писал(а):
Почитала статью..

Спасибо, Лен, интересно было твое мнение и как выяснилось у нас они схожи!
Volga-Lena писал(а):
Танюш,я старой формации

Леночка girl_claping вот как тебя можно выманить! Wink
Спасибо, с удовольствием прочла твою историю твоих сыновей! Мы все и всегда желаем нашим деткам самого лучшего, а выбор за ними! Rose
Queen MArgo писал(а):
Давно у вас не была.

Марин friends еще одно мнение совпало, мне приятно!
Queen MArgo писал(а):
я сегодня твои пончики по ГОСТу делала. Класс.

Очень аппетитно выглядят! good
Рыжичок писал(а):
Покажу вам халу свою литовскую утром испекла.

От горбушечки я бы не отказалась! nyam2 good
cvetik66
Светик! friends
cvetik66 писал(а):
почитайте обязательно:

прочитала... задумалась...
Lydalyda писал(а):
Наступила, Татьяна, на больную мозоль

Зато как интересно пообщались! friends girl_claping
Ритулька21 писал(а):
ой, Люда, да ты шо! как и это я могу на Танины лавры посягать.

Так-с... вы думаете мне лаврушки мало? Да пожалуйста, поделюсь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
вернее ползком

Упал - отжался - отставить! Поднялись и в гости, милости просим! girl_in_love
Ларис писал(а):
Но он все равно вкусный!!! Неказистый, но свой!!

Лариса, ПОЗДРАВЛЯЮ! Rose
Вкус понравился, это главное, теперь будешь нарабатывать практику friends
Хлебушек очень хороший получился для первого раза! Молодец! friends

Ларис писал(а):
Еще пекла кекс с закваской от Янины.

Нужно и мне попробовать его, еще не делала! Embarassed
Гелинака писал(а):
ТАНЯ тебе спасибо!!!!

Да, пожалуйста unknown мне не жалко, тем более когда вкусно, удобно и быстро! dance2 dance2 dance2
Галь, еще добавь ложку холодной закваски - супер будет! nyam2

14 Мар 2013 13:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Рита, а где пельмешки?

Тань, вот я тоже читала, а не увидела... girl_haha

А у нас сегодня вот такие блинчики http://forum.say7.info/topic64277.html, только без мороженого:

а мороженое из банана, что то вспомнила вчера про него и заморозила два штуки girl_haha :

А вчера пекла свое Облачко, да когда фольгой укрывала, покачнулась и всей ладонью их придавила, хоть плач wacko1 , примялся, конечно, но мягкий остался до безобразия nyam2 :

Брала с собой на танцы половинку подруге, а она еще среднюю дочку вчера повела на Здоровую спину, так они втроем эту половинку и слопали сразу. girl_claping и не заметили, что приплюснута. girl_haha

14 Мар 2013 13:14

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Алла475 писал(а):
То есть оно бродит и расстаивается одновременно? Люда, я правильно поняла? А утром ты достаёшь из холодильника, греешь и печёшь? А сколько греешь?

Нет, Алла. Вечером замешиваю тесто, ставлю его в микру с кипятком часа на 2 ( примерно), за это время 2 раза достаю складываю его. Потом сформировала хлеб, положила в корзинку, накрыла пакетом и в холодильник ( на верхнюю полку у меня там теплее, морозилка внизу) подходить до утра. Утром достаю ( хлеб в холодильнике вырос уже) и пока камень грею мин. 30 оно согревается. Все, пеку. Халу литовскую, после холодильника, ставлю сразу в холодную духовку и грею вместе с ней до нужной температуры.

Svеtлана писал(а):
А у нас сегодня вот такие блинчики

Света, ой, хлеб супер, мороженое нямка....но блиныыы wacko1 wacko1 ...все, пока никого нет, утащила все, я на работе- обед не скоро, мне можно... такие апетитные!!! girl_haha girl_haha

Ларис писал(а):
Девочки, даже стыдно выкладывать свой хлебушек, у вас такой хлеб получается красивый, а я со своим недоразумением пришла.

Лариса, специально, для тебя, нашла фотку своего первого хлеба на закваске Smile

Дело было в 2010 году, но это я тормоз....ко мне плохо доходит "красота"...Вита вон за 4 месяца уже таких красавчиков выдает girl_in_love
Так что у тебя все будет...точно говорю. И нечего стыдиться, стыдно, если ничего делать не хочешь, это да. А в твоем случае все отлично! Rose

14 Мар 2013 13:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
только не обычное сало, не на шкурке. Есть, так называемый нутряной жир

у нас продают только обычное сало. Те, кто держат поросят, как правило живут в деревне, ещё и коров имеют. Так вот они этим нутряным салом смазывают вымя коров вместо дорогих мазей. А обычное, кроме цены, чем отличается? Знаю, что растопится не так чисто, со шкварками, а действие? Хорошо с ним будет хлеб из формы выскакивать?

14 Мар 2013 13:33

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лариса, поздравляю!

Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Спасибо, девочки!!!! Очень приятно получать поздравления!!! Я буду стараться нарабатывать практику. А раскажите что это за пакеты специальные в которых в холодильнике хлеб хранят? В обычном целлофане нельзя?
Svеtлана
какая у тебя красота!!!!! Я мороженое из банана тоже очень лю! А батончик красавный! Мне только мечтать чтоб такие получались.
Ларис писал(а):
Мне уже третий врач говорит что дрожжи лучше исключить из рациона

Первый раз мне об этом сказали где-то 96-98 году, когда у меня обнаружили миому матки. Муж меня тогда повез к своей хорошей знакомой (он у меня врач), опытному гинекологу. Тогда она кроме прочих рекомендаций, сказала исключить дрожжи. Но я как-то не очень поверила, хоть она и старый опытный врач, но сколько врачей столько и мнений по этому поводу. Затем мужу делали операция на щитовидке - выросла киста. Делали в другом городе и врач снова дал эту рекомендацию. Затем, свекровь лежала в областной больнице с раком головного мозга, а мы с мужем там по очереди жили и ухаживали. Врач давал эту рекомендацию другим пациентам. Свекрови правда он сказал что “Ей можно все, ей уже поздно что-то ограничивать”. И вот в том году осенью мне делали очень сложную операцию по удалению кист и полипов в гайморовых пазухах. Операция длилась – первая 3,5 часа а вторая –1,5 часа, под общим наркозам, долбили челюстную кость во рту и через рот делали операцию. Выйти из наркоза сама не смогла и в реанимации лежала под аппаратом искусственного дыхания. Короче ужас ужасный. Вот тогда мне в очередной раз сказали исключить дрожжи. Блин, написала целую поэму. Простите что так много букв получилось.

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Алла475 писал(а):
у нас продают только обычное сало. Те, кто держат поросят, как правило живут в деревне, ещё и коров имеют. Так вот они этим нутряным салом смазывают вымя коров вместо дорогих мазей. А обычное, кроме цены, чем отличается? Знаю, что растопится не так чисто, со шкварками, а действие? Хорошо с ним будет хлеб из формы выскакивать?

Алла, обычное сало можно на мясорубку провернуть, тогда шкварок меньше будет, больше жира вытопится. Только нужно покупая сало пробовать, чтобы мягенькое на укус было. Жесткое дает мало жира, потому, что кормили "пресно" свинку Wink Пробовать нужно не верхнюю часть, а возле шкуры.
А в идеале кончно же "здир" ( нутряной жир) - его только нюхать нужно, чтоб почти без запаха был Wink

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):

Будет, я у мамы спросила, она сказала, что в этот раз как раз обычное Embarassed она сама топит нам girl_haha
Алла а у нас всегда продают на базаре
Рыжичок писал(а):
Лариса, специально, для тебя, нашла фотку своего первого хлеба на закваске

Люд... ты это бльно красивуший принесла, счас поищу свой. вдруг фоткала, НО вам не показывала точно girl_haha
Svеtлана писал(а):
А вчера пекла свое Облачко

Свет я на него зрею Embarassed Очень хорош!!! girl_claping girl_claping
Svеtлана писал(а):
а мороженое из банана, что то вспомнила вчера про него и замороз

Ай молодца и как красиво подала girl_bye girl_bye

14 Мар 2013 13:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Все утро писала пост , комп дико тормозит , а потом вообще взял и пошел на перезапуск . Сил писать по новой нету . Лариса , поздравляю с первым хлебом - он не так уж и плох . Я свой первый выбросила - внутри из него можно было конячек лепить . girl_haha

14 Мар 2013 13:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, огромное спасибо за ваши отзывы!

Привет,всем!
К сожалению,Таня у нас ситуация скорее такая какую Маша описала.Хочется верить,что я не вижу нормальных парней только потому,что они не слоняются бездельно по городу,а занимаются делом.
Как то на работе один мужчина рассказывал,что его поразила информация о том,что человеческий зародыш,на своей ранней стадии развития,всегда женского пола.И сказал,что мужикам надо крепко задуматься о нужности своего предназначения.,поскольку три заповеди,данные мужчине,построй дом,посади дерево,воспитай сына,практически не выполняются.

Ларис
Лариса,поздравляю,для первого раза-хлеб отлично получился!Ошибки свои ты увидела,а значит быстро научишься их исправлять.Я топила жир из обычного сала,у нас нутряной не сыскать.
Svеtлана писал(а):
Люд, потому, что у вас было правильней. А у нас наоборот. У мамы всегда порции были лошадиные, включая меня с самого детства, обед - первое, второе, компот и попробуй не доешь. Когда Юра появился, он офигивал от этого и очень быстро я перестроилась под него (к счастью, к тому времени уже сама многое начала менять, начитавшись и задумавшись), порции уменьшились, обед - салат и первое или второе, легкая закуска по желанию. Вечером легкий ужин, но обязательно пьет чай с чем нибудь.

а у нас вообще обеда не бывает.Когда работали в реабилитационном центре там нас кормили.Первое, второе ,компот.Я отказывалась от первого,а повара обижались,уговаривали хоть полпорции съесть.Но в меня просто столько не влезает,приходилось недоедать второе.А я после этого неуютно себя чувствовала,что полтарелки в помои уходила.Мне это кажется еще большим неуважением к труду,чем отказаться от тарелки супа.

14 Мар 2013 13:37

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Лариса, специально, для тебя, нашла фотку своего первого хлеба на закваске

Ты знаешь, мне как-то спокойней стало. Значит не я одна такая. Спасибо за поддержку!
Алла475 писал(а):
Хорошо с ним будет хлеб из формы выскакивать?

Я тоже еще только собираюсь сейчас пойти посмотреть такое сало. А вылетать из формы обещают “Как горох из банки”

14 Мар 2013 13:40

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Лариса , поздравляю с первым хлебом - он не так уж и плох .

elay писал(а):
Лариса,поздравляю,для первого раза-хлеб отлично получился!

Спасибо!!! Ой, девчонки, захвалили меня, прям хоть снова беги на кухню печь.

14 Мар 2013 13:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ларис
О Лариса посмотри, 1 нет истребила видно. зато вот третий wacko1 wacko1 wacko1
Дарницкий тоже кстати
Фото

Наверх