Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 4:40
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ой, Люда, да ты шо! как и это я могу на Танины лавры посягать. Так и наваяла то всего 2 булки, этож ни чего, фи ! Мне до Танички нашей долекоооо, вот как от меня до неё тока пешком, вернее ползком ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе! ![]() Во блин, "Сватов" насмотрелась ![]() ![]() ![]() nadiash Спасиб, Надя ![]()
ага, наляпила вдоволь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 10:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки, огромное спасибо за ваши отзывы!
Мне эту статью дал прочитать мужчина, который якобы разделяет мнение автора! Вот тут меня и прорвало! Мы отстаивали каждый свое мнение! Но позже подумала – может я чего не понимаю и отстала от жизни? Поэтому и хотела услышать ваше мнение! Молодежь ругают во все времена, это действительно так! Мне было очень обидно, как будто у меня сыновья! Я вижу и других молодых людей, с которыми общается младшая Кристина – они увлечены горами, походами, общением с такими же увлеченными ребятами! Вижу в автобусах, как парни уступают места женщинам! (это уже нонсенс) И верю, что хороших парней много! Еще раз повторюсь, что молодежь ругали и в наше время, и оглядываясь на своих ровесников что я вижу? Выросшую молодежь нашего времени! Есть хорошие мужчины, но их не так много, и иногда я проводила «свой» тест – кого из тех с кем я работаю или знакома, хотела бы видеть своим мужем, прожить с ним всю жизнь? В моем окружении это было всего пару мужчин! У остальных были особенности характера, с которыми мне было бы тяжело ужиться! Возможно поэтому я сейчас без мужа? ![]() С бывшим мужем мы как-то спорили на эту тему – как лучше многоженство или многомужество? И я его убедила, женщине, занимающейся домом, семьей, нет разницы -погладить две рубашки или одну, сварить кастрюлю супа, т.е. в бытовом плане женщина может справиться и с двумя мужьями! Справляются же женщины в семьях где муж и сыновья! И в финансовом плане было бы все замечательно! А вот мужчине содержать две жены было бы в напряг! Я говорю о средне статистическом мужчине со средней з.п., но с большими амбициями на свой счет! В странах, где мужчинам не нужно работать, где нефть течет ручьем и приносит им доход, от безделья они и заводят себе гарем, но там женщины привыкли видеть это в своих семьях! Но и там женщины в современном мире противятся этому! Я в меру ревнивая, или нет… но делить мужчину не хочу и не буду – полюбил другую – флаг тебе в руки и возглавь колонну идущих на … Другой вопрос – почему он полюбил другую – значит я чего-то не додала ему, но это уже мои проблемы, мои уроки! А он, пусть будет честным – разлюбил – уходи! А уж быть второй женой я совсем не согласна, не старшей, не любимой! И мнение моих дочерей такое же! И считаю это не выход из положения! Что сетовать мужчине на плохих мужиков? Я так поняла, у автора нет жены и детей! Вот уж действительно – нарожал бы парней и воспитал их настоящими мужиками! А так я вижу только самоуверенного, самовлюбленного человека! Девочки! Я верю, что у тех из вас, у кого сыновья, что вы воспитываете их настоящими мужчинами, за которых мы с удовольствием отдадим замуж наших дочерей! Многоженство считаю не выходом из ситуции! Выходом вижу воспитание мужчин с мужскими взглядами, поступками, в уважении к женщине! Любить весь мир легко, а сделать одного человека счастливым не один день очень трудно! Девочки, еще раз благодарю за ваше мнение! Это действительно не простая тема! Разделяю и согласна с каждой из вас! |
14 Мар 2013 11:39
|
Ларис
Ессентуки |
Вот мой первенец!! Роды были трудные!! Две буханки пекла. Девочки, даже стыдно выкладывать свой хлебушек, у вас такой хлеб получается красивый, а я со своим недоразумением пришла. Столько косяков... передержала на расстойке, хоты в форме на расстойке стояло минут 40 а не час, верх хлебушка сформировала не правильно, не сделала выраженную крышу. А дальше хлебушек повел себя, как всегда у меня бывает, сначала попер в верх а потом упс...и опала крыша. Испекла, а вытащить из формы не получается, вместе с мужем вокруг него хороводы водили, пытались вытащить из формы. Вроде бы и обильно смазала форму, но у меня нет волшебного смальца, поэтому мазала маслом. Вытаскивали с помощью ножа, поэтому и бока хлебушка такие покарябанные. Верхняя корочка (крыша) совсем не подрумянилась и впалая. Но он все равно вкусный!!! Неказистый, но свой!!! Спасибо всем за поддержку и помощь, теперь буду нарабатывать практику.
Еще пекла блинчики. Здесь получше чем хлебушек. Еще пекла кекс с закваской от Янины. Вкууусно, я даже не успела сфотографировать. Думала что вот хлебушек испеку и все вместе сфотографирую. Наивная... пока хлеб пекся, кексик съелся. |
14 Мар 2013 11:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Я первая!!!!!!!!!!!!!!! ларис да и не плох он совсем. перестоял, но ведь у тебя закваска ого какая шустрая была, вот и ускорился процесс ![]() Будешь учится ловить. В разрез хороший пористый
каким? подсл? смалец натопи уж больно хорошо, или тогда сливочным маслом и сверху него мукой присыпать, но ... по мне воняет так больно сильно, когда печется а со смальцем просто хлебный дух!!
на счет румяности не видно, поседела маленько чтоль?
блины ИДЕАЛЬНЫ!!! счас свои покажу, НЕ красивые, но вкусные Тря-ля-ля. Это Машины к завтраку. ТАНЯ тебе спасибо!!!! |
14 Мар 2013 12:06
|
Ларис
Ессентуки |
Спасибо!!!! мне так приятно и так тепло на душе от твоих слов!!! Конечно буду практиковаться, тем более что я очень давно хотела научиться печь хлеб на закваске без дрожжей. Правда в этот хлебушек все равно дрожжи немного но входят.
Да, растительным маслом, но мукой не сыпала.
Натоплю обязательно, только надо купить сало пойти.
Ага. белесый какой-то. Блондин!
Спасибо! Старалась. Закваски то много, вот и изощрялась. Еще раз, Спасибо за поздравления! ![]() |
14 Мар 2013 12:07
|
Ларис
Ессентуки |
У тебя блинчики, вообще как кружевные! Красоты!!! |
14 Мар 2013 12:23
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надя, здорово! Значит, можно надеяться, что с выбором я не ошиблась! Тем более, у нас он так ограничен. Почему-то скарлет и витекя не хотела рассматривать даже ![]() ![]()
Лапулечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, тогда и у меня что-то со зрением! Мне так же кажется! ![]()
Значит, нравится, надо присмотреться. ![]()
Вита, сочувствую! ![]() ![]()
У нас соседняя однокомнатная квартира сдавалась одно время, так тоже охи-ахи-стоны были, когда парень молодой жил ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, красота аппетитная! ![]() ![]()
А нам Светочка другая ещё сына не показывала! ![]() ![]() ![]()
А я успела поглядеть! Света, они у тебя красавицы! а старшая-самая лучшая невеста, что я видела! ![]() ![]() ![]()
Вкусно! Люблю красную рыбку во всяких рулетах и закусках! ![]()
Марина, угоститься никогда не поздно! ![]() ![]()
Багеты обалденные! ![]() ![]() ![]()
Ну вот, напросилась! ![]() ![]() ![]()
Вита, даже не верится, что такой человечек в тебе поместился! ![]()
Скоро у нас будет сборник крылатых выражений от Виты! ![]()
Марина, у тебя отважный, настоящий подрастающий капитан! ![]() ![]() ![]()
Дурацкий ответ! ![]() ![]()
Вита, у вас все с юмором! Не скучно! ![]()
Любит сладкое, как я её понимаю! ![]()
Завтра хочу сделать ![]()
Галя, какой насыщенный! ![]()
Богатырь! Алла, новая аватарка намного лучше, а то в прежней тебя плохо видно было! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я только что два съела, но не откажусь! Люблю! Спасибо, Танечка! ![]()
По новостям трубят, обещают НЕЧТО давно небывалое! ![]()
Держитесь, девочки! ![]() ![]() ![]() Света-Светака, с прошедшим Днём рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё вернусь и продолжу, надо обед приготовить ![]() |
14 Мар 2013 12:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Лариса, поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А какая у тебя духовка? Термометр есть в ней? Девочки еще к духовке приноравливались. Виктория, Лиля, кажется.. Тут они подробнее написать могут.
Посмотри, есть еще такая штука http://forum.say7.info/topic50467.html Там тоже можно использовать смалец, а можно топленое масло. Тоже классная штука.
Лариса, только не обычное сало, не на шкурке. Есть, так называемый нутряной жир. Он и дешевле намного... Ну во всяком случае у нас.. Вот так он выглядит http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Beef_suet-01.jpg&imgrefurl=http://www.diary.ru/~Gaspadynja/p135971216.htm?from%3D0&h=678&w=1000&sz=260&tbnid=pFqyEDnjx_HpWM:&tbnh=87&tbnw=128&zoom=1&usg=__yWpwdCIC1yjnlX8FyJgPvhhTLhM=&docid=TlYzWDxsX6IfwM&hl=ru&sa=X&ei=KW1BUaqjEMbKtAa8tYCYBg&sqi=2&ved=0CC0Q9QEwAA&dur=4130 Он не на шкурке, а как бы в пленке (естественной, органической) |
14 Мар 2013 12:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Сегодня спросила в саду, когда Масленица будет, а воспитатель сказала, что с этого года в садики запретили приглашать артистов ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, полностью согласна. ![]() ![]() ![]() ![]()
Люд, потому, что у вас было правильней. А у нас наоборот. У мамы всегда порции были лошадиные, включая меня с самого детства, обед - первое, второе, компот и попробуй не доешь. ![]() ![]()
Лен, хуже, она сказала, что без справки от врача или очков на урок пускать не будет! ![]() ![]()
Сын вчера поздно пришел, я из комнаты только выскочила, привет, как дела, ля ля ля и спрашиваю: Саш, как ты к многоженству относишься? Он сказал: не отношусь и вообще себя там не вижу, не наше это. И мы спокойно выключили DVD и баиньки.
Да конечно, с мамочкой легче поартачиться, с женой по другому будет. ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 12:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
да да он совсем дешевый. мы еще его покупаем чтоб детям с молоком давать при кашле
Ну в этом есть, но много где и не надо!! этот просто простой довольно тпаки, пробуй другие
С водичкой перестаралась сверху когда брызгала, у меня тоже седые ![]()
Ларис. у тебя ведь вкусный говоришь! а я первый... выбросила, жуть что было!!! ты герой ![]() |
14 Мар 2013 12:38
|
Ларис
Ессентуки |
Спасибо! Конечно буду учиться. Мне уже третий врач говорит что дрожжи лучше исключить из рациона и мне и мужу, а мы выпечку очень любим. Надо мне освоить без дрожжевое тесто.
Духовка Гефест газовая. Тупая она конечно, ну уж что есть. Термометр в ней есть и я вроде бы слежу за температурой.
Сейчас поищу их сообщения.
спасибо за ссылку, посмотрю.
Ой, хорошо что сказала, а я и не знала об этом. ![]() |
14 Мар 2013 12:44
|
Ларис
Ессентуки |
Девочки, хорошо что вы меня предупредили, а то я собралась обычный на шкурке брать.
Там в других есть страшное слово солод – я вообще не знаю где его брать.
Вон ано чё!!!
Вкусный!!!! ![]() |
14 Мар 2013 12:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Тань, а мне показалось, что у него и лицо то какое то не мужское.
Таня, ты так высказалась, у меня такое же мнение об этом, только я бы так сжато не смогла, а ты все так конкретно и компактно! А в моем окружении после развода такой мужчина был только один ![]() А вот в сыне мне уважения, даже я бы сказала, почета, к женщинам не хватает. Когда говорю с ним об этом - отмалчивается... Вот даже недавно разговор был и я вспомнила один случай. Говорю сыну: Саш, а помнишь раз на улице вас с Женькой встетила с сумками - из магаза шла - так ОН кинулся ко мне бегом и сумки выхватил, а не ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, поздравляю! ![]() ![]()
Как будто иголочкой прокалывала - просто кружево! ![]() ![]()
Да красивые же, Галя, тоже кружевные такие! ![]()
Лариса, привет! ![]() ![]()
Вроде пока белее менее, Мужа дочка сегодня в 8.00 д.б. вылететь в Мексику, так рейс на 30 минут всего задержали. ![]() |
14 Мар 2013 13:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Рита, а где пельмешки? Хлебушки хороши ![]()
Зато полюбуемся на то, какие они были! ![]()
Маша, что сказал Рома? Рыжичок Люда, спасибо большое ![]()
Галя - колобок получился! ![]() Тоже хочу попробовать! ![]() Marishkaa25 Мариш, привет! У меня младшая слоги местами меняла, тоже пугали, что на письме отразится! Мы ее отдавали в логопедический садик и там за пол года ей речь поставили!
Спасибо, Лен, интересно было твое мнение и как выяснилось у нас они схожи!
Леночка ![]() ![]() Спасибо, с удовольствием прочла твою историю твоих сыновей! Мы все и всегда желаем нашим деткам самого лучшего, а выбор за ними! ![]()
Марин ![]()
Очень аппетитно выглядят! ![]()
От горбушечки я бы не отказалась! ![]() ![]() cvetik66 Светик! ![]()
прочитала... задумалась...
Зато как интересно пообщались! ![]() ![]()
Так-с... вы думаете мне лаврушки мало? Да пожалуйста, поделюсь! ![]() ![]() ![]()
Упал - отжался - отставить! Поднялись и в гости, милости просим! ![]()
Лариса, ПОЗДРАВЛЯЮ! ![]() Вкус понравился, это главное, теперь будешь нарабатывать практику ![]() Хлебушек очень хороший получился для первого раза! Молодец! ![]()
Нужно и мне попробовать его, еще не делала! ![]()
Да, пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() Галь, еще добавь ложку холодной закваски - супер будет! ![]() |
14 Мар 2013 13:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Тань, вот я тоже читала, а не увидела... ![]() А у нас сегодня вот такие блинчики http://forum.say7.info/topic64277.html, только без мороженого: ![]() ![]() а мороженое из банана, что то вспомнила вчера про него и заморозила два штуки ![]() ![]() А вчера пекла свое Облачко, да когда фольгой укрывала, покачнулась и всей ладонью их придавила, хоть плач ![]() ![]() ![]() ![]() Брала с собой на танцы половинку подруге, а она еще среднюю дочку вчера повела на Здоровую спину, так они втроем эту половинку и слопали сразу. ![]() ![]() |
14 Мар 2013 13:14
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Нет, Алла. Вечером замешиваю тесто, ставлю его в микру с кипятком часа на 2 ( примерно), за это время 2 раза достаю складываю его. Потом сформировала хлеб, положила в корзинку, накрыла пакетом и в холодильник ( на верхнюю полку у меня там теплее, морозилка внизу) подходить до утра. Утром достаю ( хлеб в холодильнике вырос уже) и пока камень грею мин. 30 оно согревается. Все, пеку. Халу литовскую, после холодильника, ставлю сразу в холодную духовку и грею вместе с ней до нужной температуры.
Света, ой, хлеб супер, мороженое нямка....но блиныыы ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, специально, для тебя, нашла фотку своего первого хлеба на закваске ![]() ![]() Дело было в 2010 году, но это я тормоз....ко мне плохо доходит "красота"...Вита вон за 4 месяца уже таких красавчиков выдает ![]() Так что у тебя все будет...точно говорю. И нечего стыдиться, стыдно, если ничего делать не хочешь, это да. А в твоем случае все отлично! ![]() |
14 Мар 2013 13:29
|
Алла475
Россия |
у нас продают только обычное сало. Те, кто держат поросят, как правило живут в деревне, ещё и коров имеют. Так вот они этим нутряным салом смазывают вымя коров вместо дорогих мазей. А обычное, кроме цены, чем отличается? Знаю, что растопится не так чисто, со шкварками, а действие? Хорошо с ним будет хлеб из формы выскакивать? |
14 Мар 2013 13:33
|
Ларис
Ессентуки |
Спасибо, девочки!!!! Очень приятно получать поздравления!!! Я буду стараться нарабатывать практику. А раскажите что это за пакеты специальные в которых в холодильнике хлеб хранят? В обычном целлофане нельзя? Svеtлана какая у тебя красота!!!!! Я мороженое из банана тоже очень лю! А батончик красавный! Мне только мечтать чтоб такие получались.
Первый раз мне об этом сказали где-то 96-98 году, когда у меня обнаружили миому матки. Муж меня тогда повез к своей хорошей знакомой (он у меня врач), опытному гинекологу. Тогда она кроме прочих рекомендаций, сказала исключить дрожжи. Но я как-то не очень поверила, хоть она и старый опытный врач, но сколько врачей столько и мнений по этому поводу. Затем мужу делали операция на щитовидке - выросла киста. Делали в другом городе и врач снова дал эту рекомендацию. Затем, свекровь лежала в областной больнице с раком головного мозга, а мы с мужем там по очереди жили и ухаживали. Врач давал эту рекомендацию другим пациентам. Свекрови правда он сказал что “Ей можно все, ей уже поздно что-то ограничивать”. И вот в том году осенью мне делали очень сложную операцию по удалению кист и полипов в гайморовых пазухах. Операция длилась – первая 3,5 часа а вторая –1,5 часа, под общим наркозам, долбили челюстную кость во рту и через рот делали операцию. Выйти из наркоза сама не смогла и в реанимации лежала под аппаратом искусственного дыхания. Короче ужас ужасный. Вот тогда мне в очередной раз сказали исключить дрожжи. Блин, написала целую поэму. Простите что так много букв получилось. |
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Алла, обычное сало можно на мясорубку провернуть, тогда шкварок меньше будет, больше жира вытопится. Только нужно покупая сало пробовать, чтобы мягенькое на укус было. Жесткое дает мало жира, потому, что кормили "пресно" свинку ![]() А в идеале кончно же "здир" ( нутряной жир) - его только нюхать нужно, чтоб почти без запаха был ![]() |
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Будет, я у мамы спросила, она сказала, что в этот раз как раз обычное ![]() ![]() Алла а у нас всегда продают на базаре
Люд... ты это бльно красивуший принесла, счас поищу свой. вдруг фоткала, НО вам не показывала точно ![]()
Свет я на него зрею ![]() ![]() ![]()
Ай молодца и как красиво подала ![]() ![]() |
14 Мар 2013 13:36
|
Viktorii@
г.Киев |
Все утро писала пост , комп дико тормозит , а потом вообще взял и пошел на перезапуск . Сил писать по новой нету . Лариса , поздравляю с первым хлебом - он не так уж и плох . Я свой первый выбросила - внутри из него можно было конячек лепить .
![]() |
14 Мар 2013 13:37
|
elay
55 лет петербург |
Привет,всем! К сожалению,Таня у нас ситуация скорее такая какую Маша описала.Хочется верить,что я не вижу нормальных парней только потому,что они не слоняются бездельно по городу,а занимаются делом. Как то на работе один мужчина рассказывал,что его поразила информация о том,что человеческий зародыш,на своей ранней стадии развития,всегда женского пола.И сказал,что мужикам надо крепко задуматься о нужности своего предназначения.,поскольку три заповеди,данные мужчине,построй дом,посади дерево,воспитай сына,практически не выполняются. Ларис Лариса,поздравляю,для первого раза-хлеб отлично получился!Ошибки свои ты увидела,а значит быстро научишься их исправлять.Я топила жир из обычного сала,у нас нутряной не сыскать.
а у нас вообще обеда не бывает.Когда работали в реабилитационном центре там нас кормили.Первое, второе ,компот.Я отказывалась от первого,а повара обижались,уговаривали хоть полпорции съесть.Но в меня просто столько не влезает,приходилось недоедать второе.А я после этого неуютно себя чувствовала,что полтарелки в помои уходила.Мне это кажется еще большим неуважением к труду,чем отказаться от тарелки супа. |
14 Мар 2013 13:37
|
Ларис
Ессентуки |
Ты знаешь, мне как-то спокойней стало. Значит не я одна такая. Спасибо за поддержку!
Я тоже еще только собираюсь сейчас пойти посмотреть такое сало. А вылетать из формы обещают “Как горох из банки” |
14 Мар 2013 13:40
|
Ларис
Ессентуки |
Спасибо!!! Ой, девчонки, захвалили меня, прям хоть снова беги на кухню печь. |
14 Мар 2013 13:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |