Сообщение |
Автор |
26 Окт 2016 0:23
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Привет всем! SvetkaKonffetka писал(а): | доченька твоя еще не приехала? Ты, наверное вся в ожидании, сердечко бьется?! |
Ой, Свет, не приехала еще... ждем. меню продумываю, буду селедку под шубой делать, очень мы ее любим
Кстати, торговый сезон закончился, холода пришли, наторговала мало  , надеюсь весной лучше будет
Девочки, ну выздоравливайте уже, чего все поразболелись
Вовчик мой правда тоже приболел  лечу...
|
26 Окт 2016 0:32
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики
Таня-13 писал(а): | Иришка, Ларисочка, не болейте девочки. |
Танюш, спасибо!
Таня-13 писал(а): | Теперь раздумываю, стоит ли его вообще покупать, как считаете? |
а я вообще не представляю что это за масло такое...
chippo писал(а): | кто еще не делал Ленин Якоб попробуйте, хлеб офигенный, разрез не покажу, нету его уже |
я не делала, но полтора часа чистить орехи...-проще купить и не морочиться...
Равиоля писал(а): | Ирин, сил и здоровья тебе! Может ты простудилась? Поэтому голова не соображает и суставы крючит, вирус так себя проявляет? |
нет-это не простуда, Ви.темпер не мерила, но по состоянию-вроде ее нет либо маленькая... а пальцы время от времени ломота в них...
Таня-13 писал(а): | как у нас все пишут: меня сегодня много |
нормально-нормально!!!
|
26 Окт 2016 11:34
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Happy woman писал(а): | я не делала, но полтора часа чистить орехи...-проще купить и не морочиться. |
согласна полностью, но нечищенные валяются, да и золотого запасу не очень то разбежаться
Девочки, нука все поправляемся и сюда забегаем))
хотя сама болею тоже кашель и сопли
|
26 Окт 2016 12:21
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Доброго дня всем и хорошего настроения!
Равиоля писал(а): | Если честно, они не очень разборчивы, я тоже раньше считала, что европейцы как-то больше разбираются что ли во всём, а это не так, а |
ну вот, а я то думала европейцы прогрессивные
Равиоля писал(а): | а это именно транс-жиры организм не может утилизировать и они нарушают жировой обмен веществ. И повышенный холестерин, это уже как следствие нарушенного жирового обмена, а не причина |
мне нравится такая теория
Света1608 писал(а): | Мы тоже, кстати, почти полностью перешли на животные жиры. |
все возвращается, традиции есть традиции, многие народности исстари готовили на смальце и мы будем!
ЛюсяВа писал(а): | буду селедку под шубой делать, очень мы ее любим |
дважды уже рука тянулась сельдь купить, но как подумала, что косточки выбирать надо, пока не могу. А тоже очень любим
Вчера так захотелось морковки-по-корейски, купила аж два килограмма, домой принесла, почистить-то почистила, а нашинковать никак не могу  Хорошо муж пораньше вчера пришел, натер на шниковке, сделала целое ведерко, долго теперь сами есть будем и всех угощать.
ЛюсяВа писал(а): | торговый сезон закончился, холода пришли, наторговала мало , надеюсь весной лучше будет |
хоть бы хоть бы было не просто лучше, а отлично что б было!
|
26 Окт 2016 12:27
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
|
Таня-13 писал(а): | Мечтаю о хлебе на изюмной закваске, очень он мне понравился в прошлом году. Никто сейчас не делает такой, не экспериментирует с заквасками? |
Таня, я сейчас вывожу фруктово-яблочную закваску по Фредерику Лалосу. Попытка номер два, так сказать. В первый раз она у меня не получилась, а сейчас вроде получается. Во всяком случае вот недавно покормила, пахнет замечательно!
|
26 Окт 2016 15:43
|
Таня-13
 Таня
|
Happy woman писал(а): | а я вообще не представляю что это за масло такое... |
хорошо тебе
может, у вас не продают его или не обращала внимания просто, сейчас каких масел только нет, но уверенна не все, что продаются, полезны для здоровья SvetkaKonffetka писал(а): | и мы будем! |
 ага, надо им обязательно обзавесьтись
SvetkaKonffetka писал(а): | Вчера так захотелось морковки-по-корейски |
вкуснятина наверное, а как она храниться, просто в холодильнике не закатанная? ЛюсяВа писал(а): | надеюсь весной лучше будет |
обязательно должно быть лучше SvetkaKonffetka писал(а): | я сейчас вывожу фруктово-яблочную закваску по Фредерику Лалосу |
здорово, если получится, будешь хлебушком нас радовать и заманивать на такую же закваску, а то никак руки не доходят до фруктовых, а мне очень они понравились, когда пробовала
За изюмную Лене elay спасибо и другим девочкам, которые меня научили! До сих пор помню аромат йогуртного хлеба на этой закваске, такой нежный вышел и запах обалдеть, просто если йогуртный сделала бы, думаю, было бы не то.
Вот, кстати, мой каравай, первый, украшать я не умею, но это так интересно детям оказалось  они активно помогали. Муж спросил, что это за палицы (дубинки), я говорю, это я колоски так пыталась сделать)) не научилась еще
Это хлеб ржаной, разрез еще влажноват, сутки не выждала. Делала его уже не по тому рецепту, который выше писала, а как обычно на глаз, никакой разницы, поэтому и не отмеряю на такой хлеб.
А это кекс, про который тоже писала, тут уже отмеряю почти все, с кексом у меня не всегда эксперименты удаются. А с другой стороны, чуть что-то поменяешь - разница хорошо заметна.
|
26 Окт 2016 16:05
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
|
Таня-13 писал(а): | , а как она храниться, просто в холодильнике не закатанная? |
хранится она хорошо, там же уксус и соль и сахар, но готовлю ее, чтобы сразу употреблять, а много делаю, чтобы не возиться, уж раз сделать и надолго, недельки две в холодильнике запросто стоит.
Таня-13 писал(а): | мой каравай, первый, украшать я не умею |
а каравай-то красивый, румяный, и коса какая пышная
Хлебушек душистый! Ну вот почему самые простые вещи-они самые вкусные.
Таня-13 писал(а): | это кекс, про который тоже писала |
ты в него кладешь первый сорт, тоже люблю эту муку, но вот редко она попадается. Недавно покупала Алтайскую первого сорта, аж по 110 руб за 2 кг. Улетела она у меня вмиг, уж больно хлебушек на ней вкусный и красивый, мякиш прям кремовый, лучше всякого пирожного
|
26 Окт 2016 18:22
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
SvetkaKonffetka писал(а): | ну вот, а я то думала европейцы прогрессивные |
Знаешь, я бы это назвала не прогрессивностью, а умением или способностями в той или иной области. Это примерно, как езда на велосипеде или умение плавать, нельзя же сказать что, те, кто умеет плавать или кататься на велосипеде прогрессивнее, чем, те, кто не умеет это делать. Так и здесь, немцы например, очень хорошие хозяйственники, но это не значит что они умнее, чем другие народы. Это что-то вроде способностей в какой-то определённой сфере. Вот так я это вижу  .
SvetkaKonffetka писал(а): | мне нравится такая теория |
Мне тоже  .
SvetkaKonffetka писал(а): | долго теперь сами есть будем и всех угощать. |
Да, корейская морковка, это тема!
Таня-13 писал(а): | Вот, кстати, мой каравай, первый |
Ой, Таня, это очень красивый каравай!  Такой ровный и украшения мне понравились  .
Таня-13 писал(а): | Это хлеб ржаной |
Ржаной хлеб всему голова
Таня-13 писал(а): | А это кекс |
Спасибо, угостилась
|
26 Окт 2016 21:29
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Девочки, привет!
Я с корабля на бал. Оформила отпуск, чтобы съездить в Москву на пряничный МК. Сегодня приехала. а завтра уже на работу. Плюс еще моя коллега заболела, подхватила вирус, так мне придется и ее смены захватить.  А я надеялась хоть один день дома отдохнуть и с вами потрещать немножко. Опять не получается ничего.Так что я быстренько вам маленький фотоотчет скину и пойду к работе готовиться. Приехала, а дома воды никакой нет, и отопление отключили. Где-то авария.
Ладно, время терять не буду. Встречалась с Машулькой. Была в их новом с Аленой домике. Такие они молодцы! Работа вовсю кипит, скоро уже открытие. Мне кажется, у девочек на сон времени не остается.
Как раз на фоне их центра.
А это лекции на тему честного хлеба.
Главное, не успела я с Машей созвониться, мне уже Аллуська пишет, что желает мне хорошей встречи. Представляете? Никуда от нее не скроешься.  А я хотела сюрприз сделать.
Покажу фото пряников, которые сделала на МК. Сама не ожидала, что все получится. Мне нравится.
Таня-13 писал(а): | Вот, кстати, мой каравай, первый, |
Таня, да он просто сказочный! Видела бы ты мой первый!  И украшения получились светленькими, как надо! Ты их после расстойки лепила, перед посадкой в духовку?
SvetkaKonffetka писал(а): | Доброго дня всем и хорошего настроения! |
Спасибо, Светланка! Поздравляю тебя с открытием новой темы - вкуснющих булочек! Я пооблизывалась на монитор.  В воскресенье тебя вспоминала, чуть-чуть не доехали до тебя. С подругой ездили в Тверь, было желание проехать подальше, заглянуть в ваши края, полюбоваться природой. Да немного времени не хватило. Хорошо, что не поехали. Возвращаясь, около Солнечногорска попали в пробку и, хоть, и съехали потом на платку, в Москву вернулись затемно.
Желаю тебе здоровья, а твоим умелым ручкам побольше силы и энергии.
ЛюсяВа писал(а): | меню продумываю, буду селедку под шубой делать, очень мы ее любим |
Люсенька, радуюсь, что Надюшка приезжает. Она в отпуск или насовсем? Встречай доченьку, и про нас не забывай. Мы тоже хотим селедку.
chippo писал(а): | кто еще не делал Ленин Якоб попробуйте, хлеб офигенный |
Красавчик!  Лена, я плетусь в отстающих, еще не пекла его.
loranas писал(а): | Его еще называют уральским Бали - за белые берега, как песок на Бали, и цвет воды. |
Вот оно что! Красиво как! А эта глина полезная для здоровья или для фаянса?
loranas писал(а): | Танечка, мы ездили просто отдохнуть, окультуривались Купили билеты на самолет через интернет, заказали гостиницу через Букинг и поехали. |
Какие же вы молодцы!
Я тоже хотела в Питер ехать на МК, так как эта пряничная фея сама из Питера. Но посмотрев ее расписание, увидела, что в Питере она только в ноябре будет проводить. Москва пораньше "стояла". Вот и рванула в столицу поэтому.
Happy woman писал(а): | пальцы иногда тоже крючит... не сильно, на малоприятно... а плечо правое пипец ноет... |
Иринка, и тебе тоже желаю крепкого здоровья и не хандрить.
SvetkaKonffetka писал(а): | У меня две новости, внучатой племяннице с моим пряником на выставке в гимназии дали 1 место. Ура! |
Еще бы! Такой пряник обалденный!
Света1608 писал(а): | Еще кто-нибудь подскажите, какие ювелирные весы взять. А то там разброс цен от 3 евро до 10. |
Света, у меня такие уже давно. Очень довольна.
https://ru.aliexpress.com/item/200gx0-01g-Mini-Digital-Scale-0-01g-Portable-LCD-Electronic-Jewelry-Scales-Weight-Weighting-Diamond-Pocket/32279904757.html?spm=2114.03010108.0.0.z1n9gs
Света1608 писал(а): | Кому батончик |
Я, наверное, опаздала на батончик. Забрала бы такой дырястый с удовольствием. Дома хлеба ни крошки. И печь смогу только в выходные теперь, дня через три-четыре.
Морозова Люба писал(а): | мы тоже сделали в кухне ремонт , и сейчас тоже ждем кухню |
Любушка, похвалишься кухней потом?
SvetkaKonffetka писал(а): | Кстати кто-нибудь грузит фото со смартфона сразу сюда, научите как? |
Я не подскажу. Это Аллочка Кировская у нас продвинутая леди. Ее надо спрашивать. Она все про компы, проги и т.д. знает.
usya писал(а): | подтягивайтесь |
Мне ни кусочка не осталось???
Алл, потрясно глазурь смотрится!
|
26 Окт 2016 22:53
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
chippo писал(а): | согласна полностью, но нечищенные валяются, да и золотого запасу не очень то разбежаться
Девочки, нука все поправляемся и сюда забегаем))
хотя сама болею тоже кашель и сопли |
ясно... Лен,а я-то подумала, что спецом покупала не очищенные орешки...а раз дома были такие, то конечно, чем покупать надо расходовать те, что есть в наличии... желаю и тебе скорейшего выздоровления!
Таня-13 писал(а): | хорошо тебе
может, у вас не продают его или не обращала внимания просто, сейчас каких масел только нет, |
точно, Танюш, какого только нет масла! может и соевое есть, просто я не видела, не обращала внимания.
Таня-13 писал(а): | мой каравай, первый, украшать я не умею, но это так интересно детям оказалось они активно помогали. ... хлеб ржаной, ...А это кекс, про который тоже писала, тут уже отмеряю почти все, с кексом у меня не всегда эксперименты удаются. А с другой стороны, чуть что-то поменяешь - разница хорошо заметна. |
каравай красивый получился! а уж для первого раза вообще шикарно!!!
Река Таня писал(а): | Оформила отпуск, чтобы съездить в Москву на пряничный МК. ... Встречалась с Машулькой. |
Таня! вот это классно ты провела время!!! и мастер-класс по пряничкам и встреча с Машей и Аленой!!! впечатления куча!!! пряники - вообще произведение искусства!!! необычные какие!
Река Таня писал(а): | Иринка, и тебе тоже желаю крепкого здоровья и не хандрить. |
Танюш, спасибо, дорогая! когда плечо или шея болеть начинают, стараюсь делать упражнения, вроде полегче становится.
|
26 Окт 2016 23:18
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Всем привет! Река Таня писал(а): | Встречалась с Машулькой. Была в их новом с Аленой домике. |
Вот это ДАааа! Молодцы какие, а что за новый домик, не поняла, подробнее можно? Река Таня писал(а): | А это лекции на тему честного хлеба. |
Какие вы.. Река Таня писал(а): | Покажу фото пряников, которые сделала на МК |
Шедевры  , шишки как настоящие , ах и я так хочу!!!!! , полезная и приятная поездка получилась! Река Таня писал(а): | Она в отпуск или насовсем? |
В отпуск, на зиму, планируем ремонт делать.
|
27 Окт 2016 9:25
|
Таня-13
 Таня
|
Девочки, спасибо за похвалюшки, украшения сразу положила, но потом поняла, что лучше перед самой посадкой это делать. У меня еще тесто немного суховатое получилось, хотя по рецепту все положила, уже проверенному мной (вот с тестом надо глазами еще смотреть, не забывать  Или это только у меня так, не получается, когда слепо по рецепту отмеряю, полностью ему доверяясь. Но это мне, с другой стороны, помогло с удержанием формы каравая.
Река Таня писал(а): | Приехала, а дома воды никакой нет, и отопление отключили. Где-то авария. |
вот так сюрприз, по приезду-то вода особенно нужна, надеюсь, не долго пришлось ждать
Река Таня писал(а): | Встречалась с Машулькой |
Молодцы, здорово у них, и интересно, и уютно так.  Это так здорово, пообщаться со своими единомышленниками. Река Таня писал(а): | Покажу фото пряников, которые сделала на МК. |
Таня, пряник-то какой обалденнный!  Я подумала шишки настоящие, ну как можно такие похожие сделать  Они из теста или нет? До сих пор возвращаюсь, смотрю на фото - и не верится, чудеса! И снег сразу хочется съесть  только жалко такую красоту нарушать.
И пряник с дверью тоже волшебный просто!
Таня, а сапоги у Санты из шоколадной глазури или это айсинг коричневый?
Сходила еще в пряничную тему, а там столько красоты, так и тянет всем этим позаниматься. У Люды такие фотопряники классные. Я летом туда даже не заходила, чтобы не соблазняться зря, все равно некогда было делать. Пряники последний раз весной делала поздравительные.
|
27 Окт 2016 11:15
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Река Таня писал(а): | Девочки, привет! |
Танечка, привет!!  какой интересный рассказ у тебя  и фоты!! как здорово, что с Машей встретились Река Таня писал(а): | Покажу фото пряников, которые сделала на МК. Сама не ожи |
Танечка!! ты просто профи для меня!!!
и вообще вы все профи профи во всем  девочки, читаю смотрю как вы увлекаетесь и торты и пряники.... а я ничего не хочу  прям ущербной себя чувствую  а за вас радуюсь!!!!!!
|
27 Окт 2016 11:43
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Река Таня писал(а): | Главное, не успела я с Машей созвониться, мне уже Аллуська пишет, что желает мне хорошей встречи. Представляете? Никуда от нее не скроешься. А я хотела сюрприз сделать.
|
ну зато я молчала, как партизанка  никому (почти) не сказала , оставила тебе эту возможность
Река Таня писал(а): | ма хлеба ни крошки. И печь смогу только в выходные теперь, дня через три-четыре. |
 я вообще молчу  честно говорю, что хлеб не пеку. Своим покупаю, сама почти не ем. Потому и не пеку, против своего устоять не могу, а на покупной не позарюсь
Река Таня писал(а): | Мне ни кусочка не осталось???
Алл, потрясно глазурь смотрится! |
есть  я припрятала для тебя
Спасибо, но я видимо одна не оценила внешний вид своей глазури, а может фото как-то иначе ее показывает  Она хорошая, но чтоб выдающаяся так вроде и нет
ЛюсяВа писал(а): | а что за новый домик, не поняла, подробнее можно? |
Маша с Аленой открывают кулинарную школу Хлеб и Еда, если я ничего не перепутала. Сейчас там ремонт, скоро уже первый МК
Таня-13 писал(а): | Они из теста или нет? |
они из айсинга (пока Тани нет отвечу), очень красивые  правда не съедобные так же как и все розочки и цветочки из глазури) ну, есть-то их можно, но они очень твердые....если только долго рассасывать  Но ведь декор делает в результате общий вид изделия поэтому без декора никуда. Ведь и торты бывает украшают живыми цветами  их же не едят. Вот недавно в тортовой теме девочка показывала детский торт на котором была настоящая игрушечная машинка
Гелинака писал(а): | а я ничего не хочу |
все бывает волнообразно, так что не говори ерунды. Зато ты стройняшка, а я снова вес набрала. Надо к лету в форму приходить, в Белоруссию ехать чтобы красивой. А то Светин Юра там распределяет по машине специальным образом толстых и красивых отдельно
|
27 Окт 2016 13:26
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Всем приветик
SvetkaKonffetka писал(а): | У меня две новости, внучатой племяннице с моим пряником |
Ух ты, молодцы, красавицы
SvetkaKonffetka писал(а): | Вторая новость в том, что я наконец-то подготовила рецепт обещанных немецких пшеничных |
с почином. Пусть ползуются успехом твои булочки.
Happy woman писал(а): | простите, что не комменчу, что-то упадок сил какой-то... |
Иришка, пока я добралась до ноута, надеюсь, уже все хорошо
loranas писал(а): | Ещё я второй раз заболела, |
мдяя, началось время болячек мелких. Обидно, лечись, Ларочка.
Таня-13 писал(а): | странно, новый лучше должен быть по идее |
Да, как тебе сказать. Во-первых, многое в ноутбуках и телефонах улучшают за счет ухудшения чего то другого. Это признанный факт. И в итоге в старом ноуте некоторые технические характеристики выше , чем в новом. А во-вторых, конечно же, цена. Нам сейчас на ноут с такими же характеристиками, как старый, надо было отвалить около 700 евро, а у нас была возможность максимум на 400. Вот главное объяснение.
chippo писал(а): | кто еще не делал Ленин Якоб попробуйт |  да, подтверждаю, вкусный хлебушек.
Равиоля писал(а): | от 10 до 15 евро. |
ууу, а я на Али смотрю по 5-6 евро. Может, не стоит такие дешевые брать? Про термометры на Али почитала отзывы, дешевый точно решила не брать. По виду все одинаковые, а как читаешь полное описание товара, становится понятно почему разница в цене. Один вес только с разницей в 30-40 грамм.
Равиоля писал(а): | Есть такой ньюансик как замутнение фотки, после выкладывания. |
ого, а я не знала. Все на свой телефон пру, что так плохо.
Равиоля писал(а): | Я делаю на молоке и |
вот, вчера первый раз попробовала сделать - ни фига не получилось, пришлось расколотить яйцо и старым способом по чуть-чуть добавлять неполучившуюся молочно-олийную смесь. Как-то попробовала на нерафинированном подсолнечном масле сделать майонез - он был горьковатый  Больше не рискую. Хотя, если ты, Виоль, пишешь, что европейские масла не такие пахучие, то, может, стоит попробовать. Кстати, вчера специально посмотрела на цены оливкового масла. Самое дешевое от 5,5 евро за 0,7л. Не зря литовцы возмущаются ценами. В Германии з/пл выше, а цены ниже, чем в Литве.
SvetkaKonffetka писал(а): | Но вот скажи, нас всех запугали животными жирами, |
это точно. А тем не менее, сковороду из-под смальца намного легче отмыть, чем после подсолнечного масла. А тортовые формы от него вообще не отмываются. Въедается намертво. Те формы, которые сразу после покупки мажу исключительно сливоч.маслом - как новенькие, ни одного пятнышка, и ничего не пристает. А к подсолн. пристает, не отдерешь. Значит, и в желудках у нас так же.
Таня-13 писал(а): | Вот, кстати, мой каравай, первый, |
ух ты, шикарный каравай  Я уже который год обещаю мужу сделать на Пасху куличи с украшением из теста, и все никак не отважусь.
Река Таня писал(а): | Ладно, время терять не буду. Встречалась с Машулькой. Б |
Классно!!!!  поздравляю. Красавицы какие  А дед мороз в рамке весь пряничный ?
Река Таня писал(а): | Света, у меня такие уже давно. Очень довольна. |
ой, спасибо, Танюшка. Я как раз на такие глаз положила. И цена средняя, и отзывы неплохие. Река Таня писал(а): | Я не подскажу. Это Аллочка Кировская у нас продвинутая леди. |
я гружу. Но скачала Оперу мини для андроидов. И все через нее читаю, гружу, пишу. Многое в ней не нравится, но остальные вообще не подходят.
Таня-13 писал(а): | Я подумала шишки настоящие, ну как можно такие похожие сделать Они из теста или нет? |
Я уже видела видео, как они из айсинга делаются.
Гелинака писал(а): | прям ущербной себя чувствую |
Драстя, приехали. Чего это вдруг?
usya писал(а): | ну зато я молчала, как партизанка |
хорошо получилось у тебя
usya писал(а): | машине специальным образом толстых и красивых отдельно |
тогда тебе, наоборот, должно быть почетное место возле водителя  Мы когда с кумовьями собираемся, то я куму уступаю место, сама сзади сажусь. Иначе сзади все не поместятся.
А вообще-то, чего это ты придумала. Нашлась тоже мне толстая. Я помню, какая ты была. И тогда не толстая, а теперь вообще, наверное, худышка.
|
27 Окт 2016 13:30
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
А че приходила то? фотки показать: Вот зерновой любимый
Еще был заказ на пиратскую тему
Как, всегда, забыла сфоткать до запаковки.
|
27 Окт 2016 14:03
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Света1608 писал(а): | вот, вчера первый раз попробовала сделать - ни фига не получилось, пришлось расколотить яйцо и старым способом по чуть-чуть добавлять неполучившуюся молочно-олийную смесь. Как-то попробовала на нерафинированном подсолнечном масле сделать майонез - он был горьковатый |
я на молоке делала все отлично, главное температура должна быть одинаковая и желательно комнатная. Майонез делаю только на рафинированном иначе мне не вкусно. После вашего диспута задумалась...может я не права что покупаю только очищенное? Домашнее кладу в салаты, а так все на магазинном.
Света1608 писал(а): | хорошо получилось у тебя |
 только в телефонном режиме поделилась с теми кто звонил в это время, это были Люда и Лена Одесситка, вы ее не все знаете
Света1608 писал(а): | тогда тебе, наоборот, должно быть почетное место возле водителя |
 вот там я и сидела если ты помнишь...а вы , красивые, все сзади сидели мне приходилось голову на вас сворачивать чтоб послушать
Ой, Светочка, я нынче побольше стала немножко Света1608 писал(а): | А че приходила то? фотки показать: |
здорово!
А я торт доделываю, равняю...равняю..... пока после очередного подхода стоит в холодильнике я тут сижу
|
27 Окт 2016 15:30
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Девочки,всем привет!
Комп еле пыхтит,поэтому редко захожу,и то с планшета,поэтому не могу все комментировать,извиняйте.
usya
Аллусик,да ты просто плохо Юраса знаешь,он наобборот самых красивых рядом с собой усаживал,ты что не поняла?
Света1608
Светуля,какая красота,и хлеб и прянички,и торт,просто ах!!!!!
Гелинака
Галь,не выдумывай,я на тебя всегда ровняюсь,ты такая молодец!
Река Таня
Танюшааа,я потрясена!!!!!!!
Во-первых потрясающе выглядишь,фигурка,как у девочки,а маникюр какой модный цвеет,класс!
Молодцы,что с Машей встретились,завидую!
А пряники это вообще за гранью,вот это уровень!
Я как раз на днях просматриала фото этой мастерицы,вот к ней бы я поехала,такой уровень недосягаемый!  и почему в Минск не едут известные мастера? спрашивала у Тани Свирко,она тоже не планирует МК в Минске.
Дед Мороз впечатляющий,там же еще окошко из изомальта должо быть,я видела в оригинале,но из за влажности не делали,да?
Это однодневный курс? шишки тоже хочу,прелесть!  я принцип понимаю,буду пробовать.
Вообще столько техник в винтажном стиле это мечта!
SvetkaKonffetka
Светуля,чем руки лечишь? выздоравливай,что-то мы разболелись с тобой,а кто пряники новогодние будет рисовать?
Я гимнастику пальцев делаю,и камнями грею,по ночам все равно припухают,и с утра пухнут,но хотя бы болей уже почти нет.
|
27 Окт 2016 15:32
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Река Таня писал(а): | . Оформила отпуск, чтобы съездить в Москву на пряничный МК. |
Какая ты молодец! Пряник получился шедевром! Шикарный!
Река Таня писал(а): | Встречалась с Машулькой. |
Как дорово! И замечательно что у неё всё хорошо, а как работа кипит вокруг неё, аж дух захватывает!
Таня-13 писал(а): | Или это только у меня так, не получается, когда слепо по рецепту отмеряю, полностью ему доверяясь. |
Нет, не только у тебя, мука ведь от времён года может быть суше или влажнее, поэтому и воду, то меньше, то больше нужно вливать в зависимости от влажности муки.
Нужно смотреть на консистенцию теста.
Света1608 писал(а): | ууу, а я на Али смотрю по 5-6 евро. Может, не стоит такие дешевые брать? |
Мы тогда брали на ибее, кто знает, может мы и переплатили  .
Вот, Танюша ссылкой поделилась на весы, значит можно брать, я думаю))
Света1608 писал(а): | По виду все одинаковые, а как читаешь полное описание товара, становится понятно почему разница в цене. Один вес только с разницей в 30-40 грамм. |
Знаешь, не факт, что всё что пишут китайцы в описании товара, это правда)) Мы так носки шерстяные покупали на Али, вот в этом сентябре. По виду одинаковые, а у одних продавцов состав смешанный: шерсть с искусственной ниткой, а у других чисто шерсть, хотя цена примерно равна. Мы подумали, ну мало ли одинаковые, может состав разный, а просто рисунок один и тот же использовали... нифига. Взяли те, где чисто шерсть, ну пришли носки, я оторвала ниточку, подожгла, ну пахнет шерстью, но нитка поплавилась и скаталась в плотный шарик - смешанная нитка. Т.е. скорее всего, то, что одинаково выглядит, это идентичный товар, просто цена разная.
На Али сейчас вроде и обратно можно отослать сейчас. Мы отсылать не стали, так носки хорошие, но сам факт, что в описании была не правда! И на бирке, которую я рассмотрела вдоль и поперёк, и все китайские иероглифы перевела - нигде не был указан состав нитки  .
Ой, это как с формами на пельмени, одна и та же форма у одних стоит 5 евро, а у других 1.30, но здесь невооружённым глазом видно, что это дна и та же форма, в этом случае, легче увидеть и определить.
У меня даже версия появилась на этой почве, о китайской тактики продаж))), что продавец одинаковых товаров один и тот же, только родственников у них много поэтому они зарегистрированы как разные продавцы, но цена у всех стоит разная у кого-то очень завышена, у кого-то очень низкая и какие-то цены между этими показателями находятся. Рассчитывая на психологию покупателя: кому-то лень искать дешевле, он берёт первый попавшийся товар(возможно самый дорогой), кто-то думает, что дороже, это лучше, а кто-то берёт самый дешёвый, кто-то среднюю цену выбирает. И в любом случае они имеют покупателя, чем, если ставить только высокую цену - отпугнут среднячков и тех, кто, не может заплатить больше, или самую низкую - тогда и те, кто, мог бы заплатить больше вынуждены будут покупать товар по низкой цене, а китайцы будут не китайцы, если не воспользуются ситуацией  . Это всего лишь версия моя личная, но вот так мне думается))
Света1608 писал(а): | вчера первый раз попробовала сделать - ни фига не получилось |
Не знаю, Свет, у меня всегда получалось, я делала даже на сухом молоке, которое не подогревала, так в воде разболтала сух. молока и масло сразу начала вливать, всё получалось.
Но вода, в которой я разбавляла сухое молоко, было комнатной температуры как и масло, может ты действительно холодное молоко взяла?
Света1608 писал(а): | Хотя, если ты, Виоль, пишешь, что европейские масла не такие пахучие, то, может, стоит попробовать. |
Я кстати, наверно поняла почему оно менее пахучее. Мы раньше для салата из квашеной капусты брали подсолнечное масло из русского магазина как более пахучее, а на этикетке написано, что оно хоть и не рафинированное, но нигде не было указано, что холодного пресса. А немецкое подсолнечное не рафинированное оно холодного пресса, наверно поэтому и менее пахучее. Посмотри, есть ли у вас холодного пресса подсолнечное масло, возможно оно будет с умеренным запахом. Но повторюсь, возможно дело вкуса - мне очень нравится такой майонез на подсолнечнике  .
Света1608 писал(а): | Не зря литовцы возмущаются ценами. В Германии з/пл выше, а цены ниже, чем в Литве. |
Ага, в Латвии так же - цены несоизмерима выше, чем в других западных странах, а зарплаты несоизмеримо ниже.
У нас правда есть оливковые масла и по 12 евро, но зато есть и более дешёвые.
Света1608 писал(а): | А тем не менее, сковороду из-под смальца намного легче отмыть, чем после подсолнечного масла. А тортовые формы от него вообще не отмываются. Въедается намертво. |
Это ещё может быть связано с тем, что оливковое масло из полувысыхающих. А категория этих масел после испарения оставляет после себя несмываемую липкую плёнку. Поэтому оно как бы въедается в смазанные тобой тортовые формы.
Вот оливковое масло из не высыхающих.
Такие бывают масла:
высыхающие — окисляются на воздухе и образуют гладкие, прозрачные, смолоподобные эластичные плёнки, нерастворимые в органических растворителях (льняное, конопляное, тунговое);
полувысыхающие — медленно образующие мягкие, липкие плёнки (подсолнечное, кукурузное, соевое, маковое);
невысыхающие — не образуют плёнок и не загустевают при нагревании (оливковое, рапсовое, арахисовое, горчичное, пальмовое, пальмоядровое, масло какао).
(Викки)
Но не обязательно, что из-за этих свойств оно таким же становится в желудке, употребляем мы его не в высохшем виде или полувысохшим. Но кто знает, может на что-то и влияет))
Но льняное масло считается очень полезным, однако именно из-за его высыхающих свойств им обрабатывали раньше деревянные изделия: высыхая масло оставляло защитную плёнку и сохраняла дерево от порчи.
Света1608 писал(а): | Вот зерновой любимый |
До чего хорош!
Света1608 писал(а): | Еще был заказ на пиратскую тему |
Прелесть какие милые получились!
|
27 Окт 2016 15:40
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
loranas
Ларочка,и ты выздоравливай,и заходи почаще,от тебя всегда такое тепло идет,и по твоим фото скучаю.
Равиоля
Виолечка,тыкни носом,на какой страничке ты про контрастный душ писала?
По поводу масел,я тоже все готовлю на подсолнечном рафинированном,но беру в основном вымороженное,думала,что оно безвредное,или нет?
А уже для салатов использую оливковое хол.отжима,либо подсрлнечное нерафинированное.
Света1608
Светик,у нас в Беларуси оливковое гораздо дороже,чем в Литве,так что мы покупаем в Вильнюсе,его же немного на салаты идет,еще люблю тосты из француза с помидором и фетой сбрызнуть им,но это тоже ведь небольшое количество.
Happy woman
Иришка,и ты туда же,я что заразная?
Выздоравливай,береги суставы!  я кстати спрашивала у врача про физиотерапию,но мне ничего не прописали,потому что непонятно что с руками.
|
27 Окт 2016 15:49
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Птица Галка
Галь,наперед конечно трудно планировать,но я тебя буду ждать.
Ты спрашивала про яблоки,куда мол столько!  у нас яблони небольшие,невысокие,собираем практически без лестницы,из них несколько вообще молоденьких,с них по ящичку только собрали.
Но вообще конечно объем устрашающий,запланировали сушилку купить на след.неделе,причем мне хочется больше пастилы,чем просто сушеных яблок,такая вкуснота!
Redo4ka
Настюша,поздравляю с новой должностью,удачи на новом месте!
|
27 Окт 2016 16:00
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Равиоля писал(а): | У меня даже версия появилась на этой почве, о китайской тактики продаж))), чт |
вполне возможно. На "дураков" рассчитано. Но есть еще другая сторона медали. Это - действительно разный товар, а фото абсолютно одинаковые. Я уже убедилась. Мы со знакомыми заказывали идентичный товар - мужу мультиметр. Мы купили за 18 евро, а его знакомый "точно такой же" за 12 евро. Муж ему говорит, что в описании есть разница. И она действительно оказалась. У знакомого уже не работает мультиметр. Кольцо для выравнивания тортов купили дороже, оно точно оказалось тяжелее, чем те, что заявлены дешевле. В характеристиках так и было указано. Но и такие, как у тебя, ситуации тоже очень часты, к сожалению. Я, конечно, больше люблю покупать, как говорится, лично, но все в Литве можно купить.
Равиоля писал(а): | может ты действительно холодное молоко взяла? |
да нет, я специально его подогрела слегка. Да я особо не переживаю. Как нибудь еще попробую. Хорошо, что порцию на пробу маленькую взяла. Равиоля писал(а): | наверно поняла почему оно менее пахучее. |
Я читала, что есть два вида пахучего масла: первый отжим (холодный пресс) и отжим после обжарки. Вот в России почти во всех случаях семечки сразу обжаривают, масло выходит ооочень пахучее.
Равиоля писал(а): | свойств оно таким же становится в желудке, |
да это я уже так написала, чтоб попридираться.  но, думаю, есть какая то доля правды.
Равиоля писал(а): | Но льняное масло считается очень полезным |
да, а жарить на нем нельзя, говорят.
Муж иногда балует детей по вечерам жаренной картошкой. Хоть как я ругаюсь. Ну да ладно, раз в две недели разрешаю. Как раз дети заметили, что после картошки на смальце им намного легче спится, чем после картошки на раст.масле. Вот тогда мы и стали уменьшать потребление его. У меня только в майонез раст.масло идет и, если что-то во фритюре жарю. Но стараюсь это делать крайне редко.
Аллуся, давай тортик неси
|
27 Окт 2016 16:06
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
cvetik66 писал(а): | его же немного на салаты идет,е |
да как то не приживается оно у нас. Вкус не нравится. Может действительно, просто привыкнуть надо.
cvetik66 писал(а): | кстати спрашивала у врача про физиотерапию,но мне ничего не прописали,потому что непонятно что с руками. |
мне тоже ничего не назначают такого.  Я думала, это уже европейские веяния. Только постоянно в тепле держать, не переохлаждать. Вообще сказали чуть ли не каждый день есть блюда с желатином, либо холодей, либо желе. И все. Если будут сильные боли, тогда обезболивающие. Знакомым прописывали разные средства типа глюкозамина, но никакого толку от них.
А у мужа бабуля в старости постоянно руки жалила крапивой.
|
27 Окт 2016 16:07
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
cvetik66 писал(а): | Виолечка,тыкни носом,на какой страничке ты про контрастный душ писала? |
Свет, я не запомнила, это наверно ещё в предыдущей болталке было  .
Жаль нет поиска по своим сообщениям... и я не сохранила никуда, обычно сохраняю в вордовском дневнике длинные "телеги"...
Ты же не будешь целиком в душ сразу влезать, я так понимаю это только для рук: можно в двух тазах(любые ёмкости) это делать, один с горячей другой с холодной. Терпеть не нужно, опустить руки в холодную ровно на столько на сколько терпимо, потом сразу в горячую(приятно горячую) и так несколько раз. Если руки холодные начать с горячего таза, если вдруг разогретые то, с холодного, закончить в любом случае холодным  .
А врачи закаливание тебе советуют? Имея заболевание, можно так и обострение получить...это зависит от заболевания...  Просто холодные руки тренировать это одно, а тут же суставы добавились...
Ну или поэкспериментировать, если станет хуже после процедур то, не делать.
cvetik66 писал(а): | но беру в основном вымороженное,думала,что оно безвредное,или нет? |
Вымораживание это дополнительная очистка, она удаляет какие-то там воски от которых масло мутнеет при низких температурах.
Я не эксперт по маслам, это лично я не употребляю рафинированные, если вымороженное рафинрованное то, я бы его не взяла, даже просто вымороженное, но не рафинированное тоже не брала бы...  .
|
27 Окт 2016 16:15
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Света1608 писал(а): | В характеристиках так и было указано. |
А, ну хорошо, что есть и правдивые случаи. Буду знать, спасибо  .
Света1608 писал(а): | Я читала, что есть два вида пахучего масла |
А ну значит так и есть, как я и предположила  .
Света1608 писал(а): | Как раз дети заметили, что после картошки на смальце им намного легче спится, чем после картошки на раст.масле. |
Прикольно!
|