Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2017 23:26
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Наталiya
Наташа,я не забыла,просто времени не было.Я обязательно напишу. usya Алла красивый торт!А что же каравай не принесла?Пусть все полюбуются! |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 0:13
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||
usya
Аллочка, торт просто невероятен!!! красавец!!! |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 4:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем доброй ночи!
SvetkaKonffetka Света, даже названия такого тестомеса не слышала Посмотрела- наикрутейший! cvetik66 Света, как здорово, что на МК побывала! Теперь ещё встреча гостей тебе предстоит, впечатлений этим летом масса! usya Алла, тортик хороший и розочки трепетные! в живую вообще восхитительный, наверное Я заметила, что на фото обычно вся краса торта не видна
Лена, да ты что, даже не торопись |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 5:54
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
здорово, я обожаю тайгу, там такой воздух, растительный и животный мир Фотки, к сожалению, не делала почти, да и я не профи фотограф, не смогу передать всю красоту наших мест, лучше любоваться Байкалом по хорошим фото. Но могу вам описать одну красивейшую картину. Когда я вышла на берег вечером однажды, был закат, и солнце было за одним небольшим облаком, которое все светилось, прямо как само солнышко. А сверху и с боков от облака расходились огромные, на все небо, толстенные лучи, сужающиеся к своим концам - к краешкам неба. Это было похоже на нарисованное на всю бумагу и немного растушеванное солнце с большими лучами. Очень красиво. Длилось все это минут 5, потом небо приняло другой образ, постепенно расскрашиваясь в мои любимые, нежные фиолетово-голубые краски...
Это блюдо похоже на пельмени, но позы готовят на пару - в пароварке, у нас продают замороженные, можно самому делать, они гораздо крупнее пельменей и не в бульоне подаются, вкус поэтому чуть другой, но принцип - мясо в тесте. Еще у них сверху есть отверстие, через него при готовке выходит пар. А буузы от поз отличаются размером, буузы чуть больше, и на вкус они сочнее поз, нам попадались в разных кафе более жирные и менее (мне такие очень понравились). Когда их ешь, из них вытекает много сочного и насыщенного по вкусу бульончика. Наверное вкусно просто руками их брать и есть, выпивая бульон, который внутри но мы их разрезали на кусочки и ели вилочкой, а в бульон потом желающие хлебушек макали
Мы в обычных домиках жили, там по сути только спальня и прихожая, умывание и туалет на улице, кухня рядом в другом домике, мы там все варили и несли на улицу (но можно и там было покушать), рядом с каждым домиком там беседки со столиками и просто лавочки со столиками под открытым небом. Мы на весь день уходили гулять, купаться, плавали на лодке. |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 6:10
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
SvetkaKonffetka, Светочка, с прошедшим днём рождения поздравляю! Рада, что ты так много времени проводишь с внучкой, помогаешь доченьке, пусть растет здоровенькой и тебе дополнительный повод следить за здоровьем, через год уже надо будет догонять малышку. Побольше вам радостных дней!
ой какой вкусный разрез
да, дела только все заброшены, но иногда и отдохнуть надо
ммм, здорово
ну это невероятно, вот это работа |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 14:26
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Алла475 Алла!
Happy woman Ирина! ЛюсяВа Людмила! Река Таня Татьяна! cvetik66 Светлана! usya Алла! дорогие мои девушки, спасибо за поздравления и пожелания! Алла, твой торт великолепен! мы вчера с семьей отметили мой юбилей, большого торжества устраивать не стали, но вечер получился приятным и уютным, как я люблю. Светик, ты счастливица, такой мастер- класс интересный, впечатлений надолго и опыт прекрасный. Скоро и у вас всех встреча, надеемся, что и нам удастся хоть дистанционно "побывать" на ней, будем ждать. |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 14:30
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Таня-13
Татьянв, спасибо за приятные пожелания! |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 16:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
Таня-13 Таня, как красиво рассказала!
конечно, глупо нам рассчитывать на он-лайн марафон , но хоть пару фоточек если не всех вас, то хоть ваших творений Остатки щавеля утилизировала Намудрила: поставила силиконовую форму в металлическую. А она до дна не доставала и сверху восьмеркой съежилась |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 17:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
SvetkaKonffetka- Светочка, я в ряду замыкающих и опаздавших поздравляю тебя с Днём Рождения!
Желаю здоровья, радость уже родилась в вашей семье, пусть она растет и наполняет жизнь новым смыслом! Желаю найти волшебное решение и распределить время так, чтоб душу радовали также любимые увлечения! Пусть в семье будет благополучие, согласие и мир! Пусть карусель дел и событий кружит голову только счастьем, а не нервной суетой забот! Светочка, дети просто супер молодцы, что сделали такой серьезный и нужный подарок! |
||||||||||||||||
16 Июл 2017 18:57
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
loranas Лариса! спасибо огромное за теплые слова, принимать поздравления в любое время приятно!
|
||||||||||||||||
17 Июл 2017 9:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Света, здорово! Посмотреть воочию, как работает такой увлечённый человек, как Маша - это дорогого стоит.
Какой кошмар! Жить в таком напряжённом графике трудно, как бы ни было интересно.
У нас подобное блюдо называется манты. Думаю, разница в мясе, может ещё какие-то нюансы. Но мы, не вдающиеся глубоко в рецептуру, делаем те же пельмени, только другой формы, больше по размеру и тоже с дыркой для выхода пара.
Молодцы! Очень энергичный отдых.
Я нынче что-то два раза скосила его за компанию с травой, а потом каждый раз думала, эх, надо было пироги сделать. Прошлый Дарницкий вышел неудачный, слишком плотный. Мука что ли успела пересохнуть и воды оказалось мало? Или сама где-то ошиблась? Вроде не должна мука пересохнуть, пряники мягкие лежат, значит, влажность высокая в квартире. А вчера пекла булки Даугавиня, вкусные |
||||||||||||||||
17 Июл 2017 10:09
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||
Спасибо, Танюша! Буду повторять, я его передержала в духовке...видимо она у меня "зверррь"
Эх...я бы от такой утилизации не отказалась!
Аллочка, ну как же так - такой ценный продукт Девочки, доброе утро!!! [img][/img] |
||||||||||||||||
17 Июл 2017 11:24
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Да, это именно подобное блюдо, у нас тоже готовят их, но я не знаю, как готовят манты, а в буузы, в отличие от поз, приготавливаемых на пару, кажется наливают немного водички, то есть не пар только. Мне так показалось, поскольку они посочнее, и я подумала, что сочность достигается небольшим количеством воды.
А я сделала типа варенья из щавеля, на самом деле это просто заготовка для пирожков, а вот сами пирожки делать некогда пока. Кстати, у меня стало получаться, чтобы начинка щавелевая не вытекала, спасибо девченки за советы , я ее делаю погуще с помощью небольшого количества крахмала и кладу понемногу. Хоть и хочется побольше, но сдерживаюсь , и так стало получаться. |
||||||||||||||||
17 Июл 2017 19:58
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
elay
Ленусь, как настроение? Лена, пекла вчера твой хлебушек - http://forum.say7.info/topic49777.html И не смогла испечь хороший хлеб, еще и спешила... Вот только сейчас очень внимательно прочитала рецепт и удивилась - по рецепту он бродит всего полчаса-час, а на расстойке не менее двух часов... Я же восприняла, что полчаса - это гидротация, потом не менее 2х часов - это ферментация... Короче, замесила, через два часа тесто макушкой подняло пленку, т.е. раза в четыре увеличилось... Я его обмяла в шарики, через 10 мин сформовала и в корзины (т.е. как всегда) И через полтора часа, так и не дождавшись увеличения в два раза, посадила в печку...В итоге - не пышный, с толстой коркой ( но это я перебрызгала в надежде на увеличение в духовке)... Ну вот, покаялась... Девочки, всем привет! СветикКофетка, какой тебе тестомес подарили! Посмотрела, как работает - чудо, никогда ничего подобного не видела, напиши впечатления от его работы, уж очень интересно. Аллочка, супер тортики приносишь - ты стала ПРОФИ! Восхищаюсь! Светик66, очень про МК интересно, прямо завидки к твоим имоциям! Очень рада за тебя. Таня-13, когда рассказывала о позах и буузах, я сразу о мантах подумала. И Алла475 тоже о них написала. А на Байкале побывать - давняя мечта! Когда-то я только в поезде мимо проезжала - красивейшие места! Очень рада, что Виолечка объявилась, не хватало тебя, Ви! Радостной тебе жизни на новом месте! У Галины хлеб аппетитный на фото. А у нас на две недели отрубили горячую воду на ремонт котельной (ежегодный), а тут еще и посудомойка сломалась - теперь лень готовить, вернее, лень посуду в подогретой воде мыть, может, поменьше буду есть, чтоб меньше грязной посуды было Девочки, всем удачи! |
||||||||||||||||
17 Июл 2017 21:17
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Svechka37
Спасибо,Света,настроение хорошее! Свет,кислый наверно получился хлеб?В нем закваски много,поэтому и брожение такое маленькое.А у тебя перебродило тесто.Но я надеюсь ты не сильно расстроилась?Ошибки нам нужны,чтобы в следующий раз их не повторять. |
||||||||||||||||
18 Июл 2017 0:19
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
Да, Ленок, не сильно, но кисловатый. И, конечно. я не расстроилась, просто была удивлена - что сделала не так? Хотела тебе задавать вопросы, но решила сегодня еще раз в рецепт вникнуть - и вот те раз! - наука, однако
Рада, Лена, что у тебя хорошее настроение - успехов тебе! |
||||||||||||||||
18 Июл 2017 12:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Насколько мне известно, манты готовят из рубленого мяса, так и настоящие пельмени предполагают тоже мясо не из мясорубки. Так что ничего сказать не могу, разве что спрашивать у гугла.
Таня, варила или в сыром виде?
Тоже побежала смотреть. На самом деле работает так же, как любой мощный тестомес. Разве нет? Выглядит шикарно, все детали металлические, гарантия офигенная. Здорово!
Когда привыкаешь к определённому процессу, начинаешь действовать на автомате, а тут вон чего Вернулась в последнее время к Дарницкому по рецепту Анны, он тоже в большим количеством закваски, поэтому этап брожения как такового отсутствует. И не получился. Но я уже писала об этом. Не знаю, где накосячила. Думаю только про воду, а может, дело совсем в другом.
К хорошему привыкаешь быстро. |
||||||||||||||||
18 Июл 2017 13:44
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
Может, я мало видела тестомесов - чтоб дежа вращалась, вижу впервые Пишут, что за раз 5 кг теста замешивает. Интересно Светланы впечатление.
Это точно. В прошлом году Виоля рассказывала, что любит наблюдать, как тестомес замешивает, я ей отвечала, мол мне доставляет удовольствие руками месить...Но у меня тогда не было тестомеса. А сейчас уже замешанное тесто приятно еще немного поняньчить в руках, а основной замес уж пусть тестомес делает... Так что, да, привыкаешь быстро |
||||||||||||||||
18 Июл 2017 14:02
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
варила, но чуток совсем, щавель же быстро варится
О, интересно, никогда из рубленого пельмешки не ела, только с фаршем. Из рубленого только куриные котлеты делала, и мне понравились.
у нас тоже воду отключают, всегда тоже ждем не дождемся Я испекла ржаной наконец-то, добавила туда огромное количество накопленной закваски (все 4 вида сразу), да еще забыла про тесто, пока гуляли, потом дети меня напугали своими вскриками, когда на кухню зашли мама, это что у тебя???? Думала, что очень кислый будет, и запах при выпечке с отчетливой кислинкой был. Но оказалось абсолютно нормально . Может, привыкли уже к кислинке. Вместо булки к чаю все отрезали кусочки свежего ржаного, поливая его сгущенкой , я просто с маслом. Соскучились по своему хлебу. |
||||||||||||||||
18 Июл 2017 19:20
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!Хорошо что хоть кто то заходит,а то иной раз создаётся впечатление что Болталка умерла
Наталiya Значит про заварку.Вчера специально смоделировала для такой как у тебя мульти. У тебя шаг t 10 гр? Значит делаем вот так. 50 гр обдирной муки 25 гр красного молода 150 гр кипятка 3гр кориандров 5 гр белого солода(если белого солода нет,то 10 гр обдирной муки) Берем емкость в которой будем заваривать,наливаем в неё кипяток(не тот что в рецептуре,а просто из чайника)Это надо для того чтобы она согрелась и не забирала на себя t.Смешиваем ржан.муку 50гр,солод красный и кориандр.Кипятим воду.Из ёмкости воду выливаем,насыпаем суду сухую смесь и заливаем в неё 150 гр кипятка.Все интенсивно перемешиваем до однородности.Если есть градусник меряем t она должна быть 60-65гр,если нет то просто хорошо вымешиваем и добавляем белый солод или муку.Еще раз все хорошо перемешиваем.Должна получится вот такая смесь Ставим в мультю и включаем на 70 гр на 10 минут,через 10 минут она отключится и ждём часа три -четыре.Только надо обязательно отключить подогрев,там t вроде до 80 гр подымается.Или отключить мультю вручную. ПО прошествии 3-4часов Должна получиться вот такая Смесь. Видишь как она изменилась?Стала гладкой,блестящей и полупрозрачной.На вкус совсем не чувствуется сырой муки.Если она уже такая получилась то можно достать,перемешать ,остудить и печь хлеб или убрать в холодильник а можно заморозить.Я её закрасила закваской Буду хлеб заварной печь. |
||||||||||||||||
19 Июл 2017 1:53
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Привет!
Тута мы все, только разными делами занимаемся: Светик дом вылизывает к приезду гостей, Аллуська торты печет один краше другого, Люда отгулы зарабатывает на поездку, Юрьевна внуков нянчит, я работаю, Аллочка вот в отпуске... А все остальные в кустах
Так все подробно, Ленок, умница наша! Мне уже спать пора, на работу завтра, встаю в 6 утра, компотик сварю, пирог с абрикосами сварганю и может, если успею, желе из красной смородины сделаю. Всем хорошей ночи! |
||||||||||||||||
19 Июл 2017 1:54
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Привет!
Тута мы все, только разными делами занимаемся: Светик дом вылизывает к приезду гостей, Аллуська торты печет один краше другого, Люда отгулы зарабатывает на поездку, Юрьевна внуков нянчит, я работаю, Аллочка вот в отпуске... А все остальные в кустах
Так все подробно, Ленок, умница наша! Мне уже спать пора, на работу завтра, встаю в 6 утра, компотик сварю, пирог с абрикосами сварганю и может, если успею, желе из красной смородины сделаю. Всем хорошей ночи! |
||||||||||||||||
19 Июл 2017 2:00
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Ни фига не могу удалить второе сообщение, голова не варит, всем пока
|
||||||||||||||||
19 Июл 2017 2:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Алла, я срезаю и жду-не дождусь, когда снова вырастет, а ты косой Может, конечно, у тебя его много и можно косить Ну или тебе просто его не хочется
аналогично поступала в такой ситуации На кофе с чем-нибудь жила, мыла кружку, ложку и нож
тоже хочу привыкнуть, но пока не к чему
спокойно! У мамы всё под контролем
Лена, летом всегда форум затихает
спасибо, друг за подробное описание и наглядное фото
20 То есть мне ставить 60 или 80?
сильно там ей потом не пачкайте! Тортиками вас тоже угощу на мамин ДР все делала |
||||||||||||||||
19 Июл 2017 12:27
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Всем привет!
Люсь,не поверишь,некогда вылизывать,честное слово,по углам паутина и пыль! То грядки полю,то в теплице с пасынками воюю,то ягоды перебираю,и все равно порядка нигде нет! Вчера Юрас припер ящик черники,решил,что Золушке мало работы! Перебирала сначала Каролинкой,потом и его подключила,руки черные,жесть! а мне эти руками свадебные прянички расписывать,лимон не берет. Чернику собирали совком,мусора много,да еще помялась в дороге,нижняя часть ящика мокрая. Еще и меда привез лесного,уелись вчера,из ушей лезет. Я не знаю,как ты со своими плантациями справляешься! Юры моего постоянно нет,даже косить траву не успевает,приезжает в выходной,отдохнуть хочется,папа тоже сейчас не помощник,сердце сдает,поэтому у нас сейчас конь не валялся,приедете - ужаснетесь. Наталiya Наташа,какие тортики-и,ммм!!!!!! Пошла чернику варить,большую часть заморозила,но самую мокрую решила в варенье. |