Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

31 Янв 2010 6:09

Распечатать сообщение
kukushonok

Эва

43 года
Mississauga ( Canada ) + Riga

kukushonokМои рецепты
Красота неописуемая! респект! Good girl_claping

01 Фев 2010 13:59

Распечатать сообщение
Aleha

Алла

63 года

AlehaМои рецепты
Всем здравствуйте!
Хочу поблагодарить автора торта Ирину Romashki за прекрасный кулинарный шедевр. good
Говорят "Баунти"- райское наслаждение. Нет! Райское наслаждение - торт "ТРИ ШОКОЛАДА"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С октября смотрю на него, но не пекла потому что худею, отказываю себе в сладком. unknown Ну очень-очень редко и мало ем тортики. Ждала, когда приедут дети-студенты, чтобы им испечь и кусочек съесть (ну очень он мне нравится). И вот настал этот торжественный момент! Торт испечен, стоит в холодильнике застывает. Решила, что в обед я его попробую, потому что с утра ем только фрукты с кофе. Но ночью что-то плохо спалось( думаю в предвкушении наслаждения от поедания торта). А тут еще и муж проснулся, короче мы пошли в 4 утра пить кофе morning1 с тортиком Yahoo! dance2 , пока дети спали. girl_haha Организм отказался ждать до обеда Embarassed
Торт произвел на меня колоссальное впечатление, долго не могла уснуть(кофе действует на меня бодряще Yahoo! ), лежала и думала о своих впечатлениях от вкуса. Честно, "ТРИ ШОКОЛАДА" - это самый вкусный girl_in_love торт good , который мне доводилось кушать, хотя (до похудания) ела и пекла очень много сладенького. И это не от того, что я давно не ела сладкого(я к нему равнодушна сейчас стала, к сладкому), но только не к этому искушению. Спасибо много-много раз за рецепт. Romashki give_heart
Фото

02 Фев 2010 1:04

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki
Ох и намучилась я с ним wacko1 girl_blush2
Белки совсем не хотели взбиваться girl_cray Я их час мучила,но тщетно,пришлось работать с тем что получилось.
В итоге замесила, поставила в духовку, он таааак поднялся, я уже обрадовалась,что будет пышным dance2 Но через 30мин. он опустился, я решила проверить,готов он или нет,а он оказывается внутри сырой, а верх уже корка, которая при надавливание крошится girl_in_dreams Короче,я его опять в духовку,во общем он у меня там тусил почти час scratch_one-s_head В итоге он пропекся.
Но на этом мои проблемы не закончились.
Сливки нашла только 23% Embarassed Соответственно они не взбились!
Ну что ж делать, пришлось опять же работать с тем что получилось girl_blush А потом я забыла сделать бортики и бухнула первый слой прям так, в спешке стала пихать бумагу для бортика Girl haha Ну во общем все три слоя я сделала,сейчас в холодильнике стоит.
А еще у меня небыло ликера Embarassed корж пропитала сиропом из меда и воды, ну и в мусс ничего не добавила Embarassed
Вот так я делала тортик Girl haha
Ну надеюсь на вкус он не будет хуже чем у других Embarassed

02 Фев 2010 2:13

Распечатать сообщение
Просто я :)

Мария

Просто я :)Мои рецепты
Здравствуйте Smile Вот и я зарегистрировалась высказать всем вам свое восхищение )
Простите за имя-уж прям так категорично-все имена существуют-ничего лучше не придумала-зовут меня Маша!!!
Тортик такой превосходный-очень хочу испечь сыну на день рождение-только проблемка-незззя добавлять ликер.Я так поняла-корж можно сиропом пропитать,а как на счет муссов-можно ли без ликера??? совсем спиртное нельзя Sad

02 Фев 2010 2:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Просто я Smile

Маша, что-то Ириши долго нет...
если не против - я могу ответить.
Можно без ликера. Я сама делаю такой торт для детей. в муссы не добавляю ликер. а для пропитки бисквита я бейлис кипячу и остужаю - спирт при кипячении испаряется. ну или, как ты уже сказала, можно пропитать любым другим сиропом, которые нравится Smile

02 Фев 2010 2:28

Распечатать сообщение

Мария

Спасибо, Катенька girl_in_love
теперь точно буду делать этот тортик-без всяких сомнений-мой сынуля просто обожает всякие такие прослоечки не из бисквита !!!!
завтра пойду за шоколадом Smile

02 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Я вот эксперементировала, верхний тортик "Три шоколада", всё думала как будет лежать, не посунеться ли, не упадёт ли, не розтает ли... girl_haha Всё было Ок.
Фото

ЕкатеринаД Катюша, скажи пожалуйста, а у тебя шоколадная масса с желатином нормально расплавляеться без ликёра? У меня она густая, комковая и ниткообразная (не знаю понятно или нет Embarassed ), а когда ликёрчик добавлю вся масса жидкая стаёт как и нужно unknown .

02 Фев 2010 17:56

Распечатать сообщение
Aleha

Алла

63 года

AlehaМои рецепты
Маша, я лично просто забыла unknown добавить в торт какой- либо алкоголь. Embarassed Но вкус меня изумил- очень вкусно. good2 Но в следующий раз добавлю ликер только в муссы, потому что бисквит мне понравился без пропитки Good . Он -бисквит, полуился рассыпчатый и нежный, и что-то там слегка похрустывало, бока наверное. Изумительно!

magori
Оформление Вашего тортика вызывает восхищение- настоящий праздник!!! good2

02 Фев 2010 18:00

Распечатать сообщение

Мария

Спасибо,девочки,за советы Smile
Перечитала практически все комментарии,так что в бой иду подготовленная ...
В четверг утром примусь за приготовление,и если разберусь-выложу фото !!!
вопрос созрел,а какое оптимальное кол-во шоколада для мусса-чтоб было в меру сладко?

02 Фев 2010 18:36

Распечатать сообщение
Aleha

Алла

63 года

AlehaМои рецепты
Делала по рецепту кол-во шоколада. Т.е. на каждый слой по 200 граммов. И в каждом слое еще 200 мл сливок. Так что сливки разбавят сладость шоколада. Желатин, кстати, я брала самый обычный, но его вкус и запах в муссе совершенно не чувствовала.

02 Фев 2010 19:33

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Aleha
Спасибо Алла!!! Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2010 20:19

Распечатать сообщение
izum

Света

48 лет
Украина

izumМои рецепты
magori
Таня,торт сразил на повал wacko1 Молодец!!! Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good

02 Фев 2010 20:30

Распечатать сообщение
twins

Наталия

49 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
magori
Танюша, торт ОБАЛДЕННО красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love Выше всяких похвал good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL]

02 Фев 2010 20:41

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

47 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
magori
Ну и красотища, молодец, Татьяна! Good

02 Фев 2010 20:53

Распечатать сообщение

Мария

Спасибо,Алла Smile

02 Фев 2010 20:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
magori

Таня, какая прелесть! торт шикарный!!! girl_claping girl_claping girl_claping
я всегда получаю море удовольствия от созрецания такого оформления Smile но у меня не хватит терпения стлько налепить цветов.. 2-3 розочки - это все, на что я способона )))
а внутри, у сердевинки цветка, это отдельно мастика темная налеплена или ты красишь? и чем смазываешь для такого блеска?

по поводу шоколада - у меня хорошо плавится, но если щоколад не оч хорошего качества - он может комкаться. если уж совсем в шар - тогда я чуть-чуть сливок доливаю. просто если оставить комок, у меня при соединении со взбитыми сливками масса будет более густой, а если она жиже - лучше растекается и слои ровнее. по крайней мере, у меня так, поэтому и стараюсь сделать слои жиже - все равно застынут с желатином.

03 Фев 2010 0:36

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
izum
twins
Людочка
ЕкатеринаД
Спасибо девчёнки!!! Romashki Romashki Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
а внутри, у сердевинки цветка, это отдельно мастика темная налеплена или ты красишь? и чем смазываешь для такого блеска?

В нутри маки смазаны кисточкой смоченой в чёрной краске. А для блеска я использую совет Тата_Jez водка + мёд 1 к 1.

ЕкатеринаД писал(а):
по поводу шоколада - у меня хорошо плавится, но если щоколад не оч хорошего качества - он может комкаться. если уж совсем в шар - тогда я чуть-чуть сливок доливаю. просто если оставить комок, у меня при соединении со взбитыми сливками масса будет более густой, а если она жиже - лучше растекается и слои ровнее. по крайней мере, у меня так, поэтому и стараюсь сделать слои жиже - все равно застынут с желатином.

Спасибочки за ответ. Romashki

03 Фев 2010 22:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирина Болт писал(а):
Но все равно-большое спасибо за рецепт . Очень вкусно, а, главное, просто готовить.

kukushonok писал(а):
Красота неописуемая! респект!

Aleha писал(а):
Хочу поблагодарить автора торта Ирину за прекрасный кулинарный шедевр.
Говорят "Баунти"- райское наслаждение. Нет! Райское наслаждение - торт "ТРИ ШОКОЛАДА"!

Спасибо девченки Rose Rose Rose - очень приятно! girl_in_love
Naty-sik писал(а):
Ну надеюсь на вкус он не будет хуже чем у других

даже мне интересно стало - после прочтения таких "мучений" - ну и как в итоге? Embarassed
Просто я Smile писал(а):
В четверг утром примусь за приготовление,и если разберусь-выложу фото !!!

Надеюсь все будет удачно! Friends Тем более девченки все уже правильно подсказали! Friends
magori писал(а):
Я вот эксперементировала, верхний тортик "Три шоколада"

Обалдела от такой красоты!!!! ШЕДЕВР!!!! Таня - НЕТ СЛОВ!!!! ИЗУМИТЕЛЬНО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Фев 2010 13:30

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Спасибо Ириша!!! Romashki
Девчёнки пробовал кто нибудь добавлять обыкновенный коньяк, а не ликёр?
Как вкус?

04 Фев 2010 20:01

Распечатать сообщение
Касья

Кася

41 год
Закарпатская обл.

КасьяМои рецепты
Фото

А это опять мы,решила что-то сделать к чаю,так хорошо что свой кусочек спрятала ,хоть его успела сфоткать nyam2 .Суфле сделала вишневым,на бисквит ложила вишенки...Получился с кислинкой....Короче говоря вкусно...Спасибо еще раз за тортик,Иришка Rose

04 Фев 2010 21:04

Распечатать сообщение
baevna

Карина

41 год
Одесса

baevnaМои рецепты
Подскавжите пожалуйста, а можно вместо магазинных сливок использовать домашние??

04 Фев 2010 21:46

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Lapulka писал(а):
даже мне интересно стало - после прочтения таких "мучений" - ну и как в итоге?

Я сама на диете Embarassed А вот маме,папе и сестре оч понравился, просят добавки Friends Мама даже на работу носила, все нахваливали girl_claping
Еще раз спасибо за рецепт, в будущем учту все свои ошибки и не повторю их больше sharik
а вот и фото, правда качество не оч,мыльница плохая Embarassed Да и еще, у меня глазурь жутко потекла Girl haha

05 Фев 2010 22:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Naty-sik писал(а):
Еще раз спасибо за рецепт, в будущем учту все свои ошибки и не повторю их больше

Тортик миниатюрный конечно в высоту Wink - но разрезик очень аппетитный! Friends Рада что на вкус понравился! girl_in_love

06 Фев 2010 3:14

Распечатать сообщение

Мария

Девочки.сделала тортик-правда у меня получились вариации на тему Wink
Суть осталась,но в процессе приготовления получилось два слоя-горький и белый шоколад,между ними вишенки и персики.сверху глазурь из молочного шоколада!! Очень вкусно,но вставить фото не могу-пока не разбираюсь тут особо!!
Два слоя из 600 мл. сливок-оч вкусно!!!!
небольшой эксперимент вышел!!! Сыну оч понравилось! Спасибо девчонкам за подсказки.А Ирине за замечательный рецепт!!!
Конечно для рядового исполнителя ваших шедевров-оч даже ничего,в смысле вкусно,но не так красиво как у вас всех!!!!
Спасибо!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

06 Фев 2010 15:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Просто я Smile писал(а):
Спасибо!!!!

Ну на здоровье! Friends Главное что понравился! Радуюсь! Yahoo! Yahoo! Girl haha

Наверх