| Сообщение |
Автор |
|
31 Янв 2010 6:09
|
kukushonok
 Эва
43 года Mississauga ( Canada ) + Riga
|
Красота неописуемая! респект!
|
|
01 Фев 2010 13:59
|
Aleha
 Алла
63 года
|
Всем здравствуйте!
Хочу поблагодарить автора торта Ирину  за прекрасный кулинарный шедевр.
Говорят "Баунти"- райское наслаждение. Нет! Райское наслаждение - торт "ТРИ ШОКОЛАДА"!
С октября смотрю на него, но не пекла потому что худею, отказываю себе в сладком.  Ну очень-очень редко и мало ем тортики. Ждала, когда приедут дети-студенты, чтобы им испечь и кусочек съесть (ну очень он мне нравится). И вот настал этот торжественный момент! Торт испечен, стоит в холодильнике застывает. Решила, что в обед я его попробую, потому что с утра ем только фрукты с кофе. Но ночью что-то плохо спалось( думаю в предвкушении наслаждения от поедания торта). А тут еще и муж проснулся, короче мы пошли в 4 утра пить кофе  с тортиком  , пока дети спали.  Организм отказался ждать до обеда
Торт произвел на меня колоссальное впечатление, долго не могла уснуть(кофе действует на меня бодряще  ), лежала и думала о своих впечатлениях от вкуса. Честно, "ТРИ ШОКОЛАДА" - это самый вкусный  торт  , который мне доводилось кушать, хотя (до похудания) ела и пекла очень много сладенького. И это не от того, что я давно не ела сладкого(я к нему равнодушна сейчас стала, к сладкому), но только не к этому искушению. Спасибо много-много раз за рецепт.
|
|
02 Фев 2010 1:04
|
Naty-sik
 просто Наташа
40 лет Москва
|
Спасибо за рецепт
Ох и намучилась я с ним
Белки совсем не хотели взбиваться  Я их час мучила,но тщетно,пришлось работать с тем что получилось.
В итоге замесила, поставила в духовку, он таааак поднялся, я уже обрадовалась,что будет пышным  Но через 30мин. он опустился, я решила проверить,готов он или нет,а он оказывается внутри сырой, а верх уже корка, которая при надавливание крошится  Короче,я его опять в духовку,во общем он у меня там тусил почти час  В итоге он пропекся.
Но на этом мои проблемы не закончились.
Сливки нашла только 23%  Соответственно они не взбились!
Ну что ж делать, пришлось опять же работать с тем что получилось  А потом я забыла сделать бортики и бухнула первый слой прям так, в спешке стала пихать бумагу для бортика  Ну во общем все три слоя я сделала,сейчас в холодильнике стоит.
А еще у меня небыло ликера  корж пропитала сиропом из меда и воды, ну и в мусс ничего не добавила
Вот так я делала тортик
Ну надеюсь на вкус он не будет хуже чем у других
|
|
02 Фев 2010 2:13
|
Просто я :)
|
Здравствуйте  Вот и я зарегистрировалась высказать всем вам свое восхищение )
Простите за имя-уж прям так категорично-все имена существуют-ничего лучше не придумала-зовут меня Маша!!!
Тортик такой превосходный-очень хочу испечь сыну на день рождение-только проблемка-незззя добавлять ликер.Я так поняла-корж можно сиропом пропитать,а как на счет муссов-можно ли без ликера??? совсем спиртное нельзя
|
|
02 Фев 2010 2:23
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
45 лет Днепропетровск
|
Просто я
Маша, что-то Ириши долго нет...
если не против - я могу ответить.
Можно без ликера. Я сама делаю такой торт для детей. в муссы не добавляю ликер. а для пропитки бисквита я бейлис кипячу и остужаю - спирт при кипячении испаряется. ну или, как ты уже сказала, можно пропитать любым другим сиропом, которые нравится
|
|
02 Фев 2010 2:28
|
|
Спасибо, Катенька
теперь точно буду делать этот тортик-без всяких сомнений-мой сынуля просто обожает всякие такие прослоечки не из бисквита !!!!
завтра пойду за шоколадом
|
|
02 Фев 2010 14:27
|
magori
 Таня
42 года Украина, Киев
|
Я вот эксперементировала, верхний тортик "Три шоколада", всё думала как будет лежать, не посунеться ли, не упадёт ли, не розтает ли...  Всё было Ок.
ЕкатеринаД Катюша, скажи пожалуйста, а у тебя шоколадная масса с желатином нормально расплавляеться без ликёра? У меня она густая, комковая и ниткообразная (не знаю понятно или нет  ), а когда ликёрчик добавлю вся масса жидкая стаёт как и нужно  .
|
|
02 Фев 2010 17:56
|
Aleha
 Алла
63 года
|
Маша, я лично просто забыла  добавить в торт какой- либо алкоголь.  Но вкус меня изумил- очень вкусно.  Но в следующий раз добавлю ликер только в муссы, потому что бисквит мне понравился без пропитки  . Он -бисквит, полуился рассыпчатый и нежный, и что-то там слегка похрустывало, бока наверное. Изумительно!
magori
Оформление Вашего тортика вызывает восхищение- настоящий праздник!!!
|
|
02 Фев 2010 18:00
|
|
Спасибо,девочки,за советы
Перечитала практически все комментарии,так что в бой иду подготовленная ...
В четверг утром примусь за приготовление,и если разберусь-выложу фото !!!
вопрос созрел,а какое оптимальное кол-во шоколада для мусса-чтоб было в меру сладко?
|
|
02 Фев 2010 18:36
|
Aleha
 Алла
63 года
|
|
Делала по рецепту кол-во шоколада. Т.е. на каждый слой по 200 граммов. И в каждом слое еще 200 мл сливок. Так что сливки разбавят сладость шоколада. Желатин, кстати, я брала самый обычный, но его вкус и запах в муссе совершенно не чувствовала.
|
|
02 Фев 2010 19:33
|
magori
 Таня
42 года Украина, Киев
|
|
|
|
02 Фев 2010 20:19
|
izum
 Света
48 лет Украина
|
|
|
|
02 Фев 2010 20:30
|
twins
 Наталия
49 лет Австралия, Перт
|
magori
Танюша, торт ОБАЛДЕННО красивый  Выше всяких похвал
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html]  [/URL]
|
|
02 Фев 2010 20:41
|
Людочка
 Людмила
47 лет Киев
|
magori
Ну и красотища, молодец, Татьяна!
|
|
02 Фев 2010 20:53
|
|
Спасибо,Алла
|
|
02 Фев 2010 20:54
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
45 лет Днепропетровск
|
magori
Таня, какая прелесть! торт шикарный!!!
я всегда получаю море удовольствия от созрецания такого оформления  но у меня не хватит терпения стлько налепить цветов.. 2-3 розочки - это все, на что я способона )))
а внутри, у сердевинки цветка, это отдельно мастика темная налеплена или ты красишь? и чем смазываешь для такого блеска?
по поводу шоколада - у меня хорошо плавится, но если щоколад не оч хорошего качества - он может комкаться. если уж совсем в шар - тогда я чуть-чуть сливок доливаю. просто если оставить комок, у меня при соединении со взбитыми сливками масса будет более густой, а если она жиже - лучше растекается и слои ровнее. по крайней мере, у меня так, поэтому и стараюсь сделать слои жиже - все равно застынут с желатином.
|
|
03 Фев 2010 0:36
|
magori
 Таня
42 года Украина, Киев
|
izum
twins
Людочка
ЕкатеринаД
Спасибо девчёнки!!!
| ЕкатеринаД писал(а): | | а внутри, у сердевинки цветка, это отдельно мастика темная налеплена или ты красишь? и чем смазываешь для такого блеска? |
В нутри маки смазаны кисточкой смоченой в чёрной краске. А для блеска я использую совет Тата_Jez водка + мёд 1 к 1.
| ЕкатеринаД писал(а): | по поводу шоколада - у меня хорошо плавится, но если щоколад не оч хорошего качества - он может комкаться. если уж совсем в шар - тогда я чуть-чуть сливок доливаю. просто если оставить комок, у меня при соединении со взбитыми сливками масса будет более густой, а если она жиже - лучше растекается и слои ровнее. по крайней мере, у меня так, поэтому и стараюсь сделать слои жиже - все равно застынут с желатином.
|
Спасибочки за ответ.
|
|
03 Фев 2010 22:47
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|
|
04 Фев 2010 13:30
|
magori
 Таня
42 года Украина, Киев
|
Спасибо Ириша!!!
Девчёнки пробовал кто нибудь добавлять обыкновенный коньяк, а не ликёр?
Как вкус?
|
|
04 Фев 2010 20:01
|
Касья
 Кася
41 год Закарпатская обл.
|
А это опять мы,решила что-то сделать к чаю,так хорошо что свой кусочек спрятала ,хоть его успела сфоткать  .Суфле сделала вишневым,на бисквит ложила вишенки...Получился с кислинкой....Короче говоря вкусно...Спасибо еще раз за тортик,Иришка
|
|
04 Фев 2010 21:04
|
baevna
41 год Одесса
|
|
Подскавжите пожалуйста, а можно вместо магазинных сливок использовать домашние??
|
|
04 Фев 2010 21:46
|
Naty-sik
 просто Наташа
40 лет Москва
|
| Lapulka писал(а): | | даже мне интересно стало - после прочтения таких "мучений" - ну и как в итоге? |
Я сама на диете  А вот маме,папе и сестре оч понравился, просят добавки  Мама даже на работу носила, все нахваливали
Еще раз спасибо за рецепт, в будущем учту все свои ошибки и не повторю их больше
а вот и фото, правда качество не оч,мыльница плохая  Да и еще, у меня глазурь жутко потекла
|
|
05 Фев 2010 22:19
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
| Naty-sik писал(а): | | Еще раз спасибо за рецепт, в будущем учту все свои ошибки и не повторю их больше |
Тортик миниатюрный конечно в высоту  - но разрезик очень аппетитный!  Рада что на вкус понравился!
|
|
06 Фев 2010 3:14
|
|
Девочки.сделала тортик-правда у меня получились вариации на тему
Суть осталась,но в процессе приготовления получилось два слоя-горький и белый шоколад,между ними вишенки и персики.сверху глазурь из молочного шоколада!! Очень вкусно,но вставить фото не могу-пока не разбираюсь тут особо!!
Два слоя из 600 мл. сливок-оч вкусно!!!!
небольшой эксперимент вышел!!! Сыну оч понравилось! Спасибо девчонкам за подсказки.А Ирине за замечательный рецепт!!!
Конечно для рядового исполнителя ваших шедевров-оч даже ничего,в смысле вкусно,но не так красиво как у вас всех!!!!
Спасибо!!!!
|
|
06 Фев 2010 15:07
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|