Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2010 8:18
|
Элишева
45 лет Australia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт получилось очень вкусно буду делать еще не раз, мужу очень понравился, от него отдельное спасибо. Сложно было из формы вытащить, перепачкалась вся в суфле (терпения не хватило дождаться когда оно получше застынет). Над оформлением еще конечно работать и работать, но на вкусе это не отразилось угощайтесь
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2010 19:23
|
ОльгаИН
49 лет г.Новосибирск |
Айнур хочу поблагодарить за прекрасный рецепт птичьего молока и глазури. Просто всё супер делала первый раз получилось отлично! Теперь глазурь будет моей фирменной и птичье молоко буду эксперементировать с разными коржами. Это мой фотоотчет, правда в разрезе сфотать не успела....всё слопали не успев разрезать. Сам коржи из шоколада на кипятке отлично сочетается! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!! РЕЦЕПТ СУПЕР!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!
|
27 Сен 2010 2:02
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Айнур! Птичка - всем птичка - птичка! Просто отличный рецепт! Птичье молоко - вкусняшка! Бисквит от Оли К. http://forum.say7.info/topic3690.html Я корж разрезала пополам, и не дочитав рецепт, умяла вторую половину с оставшейся сгущенкой! Поэтому сверху коржом не получилось накрыть наш тортик!
Айнур! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-984389799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-984389799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-984389799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-984389799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-984389799.html][/URL] |
08 Окт 2010 11:17
|
манютик
анна 49 лет красноярск |
ПРОСТО супер!!!
|
13 Окт 2010 18:46
|
Стасёна
Самара |
А суфле по вкусу близко к магазинному птичьему молоку?? вот помните, пирожные в вафельных стаканчиках, заполненные птичьем молоком?? вкус детства))) никак не могу найти рецепт такого суфле((((
|
14 Окт 2010 20:47
|
fatimadg
47 лет |
вкуснее магазинного, хотя на вкус и цвет..... Девочки милые не бейте меня не виноватая я так всё получилось, что я не могла вас поблагодарить за ваши сногсшибательные отчёты и лестные отзывы прошу прошение у каждого из вас,буду испровляться и отвечать на ваши вопросы и забирать спасибки, ваша слуга Айнур, целую вас крепко крепко!!!!! [size=1[/size] [/size] Девочки хозяюшки, тортики ваши просто сказочно красивые и оочень аппетитные, спасибо вам ооогромное за ваши отчёты за ваши положительные отзывы, спасибо забираю с великим удовольствием!! Пользуйтесь на здоровье, и радуйте родных и близких!!!! [size=18] |
19 Окт 2010 11:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
19 Окт 2010 22:14
|
fatimadg
47 лет |
25 Окт 2010 10:43
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
06 Ноя 2010 19:31
|
Эржибет
62 года Москва |
А чего-то я на фото не заметила второй корж,спрятанный под шоколадом? Или он так замаскировался под глазурью?
|
06 Ноя 2010 22:08
|
Kriana
Ludmila |
извените за вмешательство.Что бы вытащить птичье молоко с формы,надо бока формы по кругу слегка прогреть феном.Тогда форма легко снимается,главное не перегреть.
|
09 Ноя 2010 11:16
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
10 Ноя 2010 12:08
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
fatimadg
Здравствуйте, Айнур! Тортик ооочень аппетитный! Очень заинтересовалась им! 100 лет не ела птичку! Хочу на неделе испечь его! Только вопрос про количество сахара, не хочу слишком сладкий торт. А сколько Вы добавляете? Сарочка А Вы делаете по основному рецепту, где 7 желтков? И как бисквит получается? А то девочки жалуются, а я боюсь испортить Заранее спасибо за ответ! |
13 Ноя 2010 11:44
|
V.Julia
40 лет Абакан |
Айнур, спасибо большое за рецепт. Делала вчера птичку, получилось очень вкусно! Сделала небольшой тортик на 3 яйца (побоялась переводить продукты, т.к.. очень переживала, что не получится ).Когда взбивала крем он у меня стал жидкий, как сливки (подумала, что все испортила и ничего не получится и суфле не застынет) , но все равно залила и поставила в холодильник. Суфле застыло где-то через полчаса (на пол нормы положила около 10 г желатина) и я со спокойной совестью залила все глазурью. К утру получился такой шикарный тортик!
Айнурчик, это все тебе Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Бисквит делела по основному рецепту, на основе желтков, мне очень понравился. |
13 Ноя 2010 20:55
|
Оксана 84
Оксана 40 лет Москва |
Сегодня испекла 1 большой торт и 3 маленьких пироженных!попробовала-вкусно,но у меня получился слишком тугой крем,хотя взяла 20 гр желатина-у вас на фото видно,что структура суфле пористая-почему у меня не вышло????
|
15 Ноя 2010 11:52
|
V.Julia
40 лет Абакан |
Здоавствуйте, Оксана. Суфле может получится плотным, если его долго взбивать или взбивать на большой скорости.
|
19 Ноя 2010 12:51
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
V.Julia
Можно профанский вопрос? А Вы остальные продукты все на 2 делили? Я вот боюсь с желатином работать, как-то делала его, он у меня застыл прям в миске, не дойдя до торта =(( А птичку очень хочууу |
22 Ноя 2010 22:06
|
fatimadg
47 лет |
НА здоровье, аппетитный кусочек у тебя!! Спасибо за доверие и фото отчёт!!!!
Я делала с одним коржом!!!
красивый кусочик!!!
Я тоже не люблю, оочень сладко, но это суфле не приторное, всё в норме!! сахара я положила 350 гр! Удачи, спасибо за внимание к тортику!!
Юлечка, я ооочень рада, что птичка понравилась, и всё получилось, на здоровье!!!! Спасибо за доверие и отзыв!!!!
Да, точно, спасибо Юленька!
НЕ бойтесь, желатин, надо добавлять тёплым, не горячим и не холодным!! Удачного тортика!!! |
02 Дек 2010 11:08
|
V.Julia
40 лет Абакан |
Aipery, все продукты делила на 2, но сахара брала еще мепньше. Я не люблю очень сладко, а девочки писали, что получается сладковато. Вот я и взяла сахара поменьше. Для меня получилось нормально.
Делала этот тортик еще раз. Суфле взбивала не долго и на первой скорости, получилось воздушное кремообразное и очень нежное. Застыло очень хорошо. |
02 Дек 2010 14:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Aipery
Я делаю бисквит как в рецепте Тесто: 1 ст. муки 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. сливочного масла 1/2 ч.л соды Мне лично он очень понравился, жёлтенький такой Я его пропитываю ликёром и отлично |
05 Дек 2010 17:32
|
NataIIIa
Наташа 43 года Вюрцбург, Германия |
Айнур, спасибо огромное за такой вкуснючий торт!!! только я его немного не так собрала: на первый корж положила прослойку из маскорпоне с сахаром, сверху накрыла вторым коржом и залила все это суфле, ну и покрыла верх шоколадом. Вкус потрясающий!! Кстати, звезды я сделала из того же суфле: вылила его на плоскую тарелку и, после застывания, с помощью формочки вырезала звезды.
У меня была одна проблема: суфле застывала прямо на глазах, даже миксером плохо мешалось, оно на него накручивалось. Видимо, желатиновую массу нужно было посильнее нагреть. Тортик был съеден очен быстро, успела только этот (не очень удачный) кусочек сфотографировать. Большущее спасибо!! Буду готовить его на большие праздники, этот был ко Дню рождения мужа. |
09 Дек 2010 19:45
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
Айнур, подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени взбивать белки до добавления сахарно-желатиновго сиропа, и сколько вместе с масляносгущенным кремом. Два раза делала торт, первый раз верхний корж утонул и масло расслоилось /масляный крем перебила уже внутри белковожелатинового/, во второй раз нижний корж всплыл, а под ним желе и сверху чуть-чуть суфле /не добила/. Очень хочу сделать торт, чтобы получился как у вас. Может быть как-то определить по внешним данным, что суфле готово к заливке. Или кто из девочек, кто часто делает этот торт, засеките пожалуйста время по минутам чего сколько взбиватете и на каких скоростях, и каким миксером. Заранее спасибо.
|
09 Дек 2010 22:45
|
fatimadg
47 лет |
Наташа, ООчень красивый тортик получился у тебя, бравооо!!! На здоровье, спасибо за лестный отзыв и фото отчёт!! Я оочень рада, что тортик понравился!!!
Всегда пожалуйста!!!
Взбить белки до устойчивых пиков, примерно 10 мин постепенно добавлять сахар!
1-2 мин на низкой скорости!
оочень жаль, что не получилось, суфле, ну нечего не унывай, всё у тебя получиться, удачного и вкусного тортика!! |
10 Дек 2010 21:28
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
fatimadg
Сарочка V.Julia Девочки, громадное спасибо за Ваши советы! Правда, времени совсем нет на выпечку Ничего, соберусь с духом, да с Вашими советами, тортик-то испеку! Еще раз спасииибО! |
11 Дек 2010 1:33
|
fatimadg
47 лет |
Вкусного тортика, удачи!!!! |