Сообщение |
Автор |
23 Фев 2011 21:04
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
Ириshа
Ириша, спасибо тебе еще раз за тортик)))) я его теперь часто пеку, девченки знакомые уже рецепт спрашивают, а кто первый раз видит-ест, не верит, что не магазинный)
|
25 Фев 2011 8:08
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
anakondaaa
anakondaaa писал(а): | Сок был виноградный "Привет" - где-то 320 мл и добавила сахар (на глаз или на вкус). Желатин вообще не чувствовался, сладенькое такое желе получилось. |
anakondaaa писал(а): | Сегодня с утра еще кусочек съела. Отпад А хочется два или три кусочка схомячить.... а лучше весь заточить, такой вкуснячий, а незя |
Ален, ну теперь ты знакома с тортиком и будешь готовить, когда можно будет Удачи тебе в твоем нелегком деле
Lenok_K писал(а): | Ириша, спасибо тебе еще раз за тортик)))) я его теперь часто пеку, девченки знакомые уже рецепт спрашивают, а кто первый раз видит-ест, не верит, что не магазинный) |
Леночка, за тортик пожалуйста!!! Это очень приятно, когда тортики сделанные своими руками вызывают восхищение и удивление
|
28 Фев 2011 11:35
|
Верун_
42 года Казань
|
А мне все говорят что киви и ананас нельзя желе заливать-не застынет.... А у вас вон как все красиво застыло,значит киви можно?
|
28 Фев 2011 15:07
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Верун_ писал(а): | значит киви можно? |
Если специальная заливка для торта, то можно!
|
01 Мар 2011 1:25
|
Подмастерье
Елена
|
Вкусняшка-вкуснятина-вкуснотенюшка!!!
Гости были в восторге, а я умилялась их наслаждением
Большущее спасибо за рецепт
|
01 Мар 2011 9:27
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
05 Мар 2011 5:37
|
unikum
|
|
05 Мар 2011 10:26
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
06 Мар 2011 17:15
|
ydu6684
Мила
г.Москва
|
Ириночка, я снова к тебе с благодарностью за твой рецепт !
Вот делала на заказ , на свадьбу бисквитный торт , но прослойка твоя вкусняшка + консер. персики.
Сказали был безумно вкусный и "схомячили" всё (а в нём 10кг., а гостей было 50). Сперва все думали что останется, уже даже строили планы как его забирать будут, но не тут то было.
Так что принимай восторженые отзавы не только от меня, но и от благодарных гостей
|
06 Мар 2011 22:48
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
ydu6684 писал(а): | Ириночка, я снова к тебе с благодарностью за твой рецепт girl_in_love ! |
Людочка, я еще с прошлого твоего раза думала, что краше уже просто невозможно!!! А тут.... просто убиваешь без предупреждения!!!! Аплодирую стоя твоему МАСТЕРСТВУ!!!
ydu6684 писал(а): | Вот делала на заказ , на свадьбу бисквитный торт , но прослойка твоя вкусняшка |
Людмила, а если не секрет, какой бисквит пекла? Уж очень интересно кто сможет такую этажность выдержать!
ydu6684 писал(а): | Сказали был безумно вкусный и "схомячили" всё (а в нём 10кг., а гостей было 50) |
Огого, вот это масштабы и аппетиты!!! Людочка, я безумно рада! Большое-большое тебе СПАСИБО за такую кропотливую работу!!! Ща буду семейству твою красоту показывать
|
07 Мар 2011 1:51
|
ydu6684
Мила
г.Москва
|
Ириshа писал(а): | Аплодирую стоя |
Спасибо, Ириночка! засмущала
Ириshа писал(а): | а если не секрет, какой бисквит пекла? |
Обычный классический, без примудростей.
А на прослойку ушло три порции твоего нежного суфле
Ириshа писал(а): | я безумно рада! |
Ой , Ириночка, а как я рада что набрела на твой рецептик !
Здоровья и счастья тебе !
|
Re: Нежный сливочно-творожный торт 07 Мар 2011 3:36
|
т.Галя
|
Большая поклонница Ваших рецептов- и всегда все превосходно получается - Большое Вам Спасибо За Ваши Прекрасные рецепты!!!Вот на сей раз хочу попробовать этот торт-но никогда прежде не приходилось иметь дело с желатином- возникли вопросы....Подскажите,пожалуйста, желатин для набухания залить горячим молоком (100г) а потом после 40 минут поставить на водяную баню??? И еще хотела спросить у меня желатин пищевой (марка Dr/Oetker) в пакетики 10гр. - можно ли его использовать и понадобится 2пакетика????
Заранее - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
07 Мар 2011 4:30
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
т.Галя писал(а): | у меня желатин пищевой (марка Dr/Oetker) |
Галя, осмелюсь ответить, хотя вы спрашивали Ирину)))
Ириshа писал(а): | 200г творога + 150г творожного сыра типа "Альметте без добавок"
(можно готовить полностью из творожного сыра, тогда суфле будет нежнее.
Так же можно взять творожки мягкие типа "Данисимо", но не воздушные!!! )
300-350г сливок (33-35%)
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу)
1 пакетик желатина (15-20г) + 100г молока для заливки желатина |
Мы любим потоньше сливочно-творожный слой, поэтому на 500-550 гр сливок-творога у меня получается 1 пакетик желатина Др.Откер. Желе получается не твердо-жесткое,а среднее(муж так любит), но хорошо держит форму)))
|
07 Мар 2011 12:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
ydu6684 писал(а): | Обычный классический, без примудростей.
А на прослойку ушло три порции твоего нежного суфле |
Все понятненько!
ydu6684 писал(а): | Ой , Ириночка, а как я рада что набрела на твой рецептик |
И я, Людочка, рада нашей встрече!!! Большое счастье заполучить такие красивые тортики!
*************************
т.Галя писал(а): | Большая поклонница Ваших рецептов- и всегда все превосходно получается - Большое Вам Спасибо За Ваши Прекрасные рецепты!!! |
Галина, и вам БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за добрые слова!!!
т.Галя писал(а): | .Подскажите,пожалуйста, желатин для набухания залить горячим молоком (100г) а потом после 40 минут поставить на водяную баню??? |
желатин для набухания заливается ХОЛОДНОЙ водой!!!!!!!!! А когда разбухнет, то на водяную ваню. Галина, главное не переживайте, после первого раза поймете как работать с желатином, удачи!
т.Галя писал(а): | И еще хотела спросить у меня желатин пищевой (марка Dr/Oetker) в пакетики 10гр. - можно ли его использовать и понадобится 2пакетика???? |
К сожалению у меня желатин Откеровский закончился и я не помню в инструкции какие рекомендации. Но помню, что замачивать надо минут 10-15, и как говорит Иринка- softball, и 1 пакетика будет достаточно
Ирочка, спасибо за помощь!
Галина, легкой вам работы с тортиком!
|
07 Мар 2011 12:52
|
т.Галя
|
Ириshа писал(а): | желатин для набухания заливается ХОЛОДНОЙ водой!!!!!!!!! А когда разбухнет, то на водяную ваню. Галина, главное не переживайте, после первого раза поймете как работать с |
А сколько д.б. холодной воды??А потом, перед тем как ставить на водяную баню в эту холодную воду с желатином добавить 100г. молока???Я прошу прощения за столь глупые вопросы -просто никогда не работала с желатином-а так хочется попробовать этот тортик!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!
|
07 Мар 2011 13:07
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
т.Галя писал(а): | А сколько д.б. холодной воды?? |
воды должно быть столько, чтобы желатин полностью покрылся, 30-50г будет достаточно.
т.Галя писал(а): | А потом, перед тем как ставить на водяную баню в эту холодную воду с желатином добавить 100г. молока??? |
к этому моменту желатин уже впитает в себя всю воду ... все верно, прям туда добавляем молоко и ставим на баню до полного растворения крупинок. Только не доводите до кипения!!!!!
т.Галя писал(а): | Я прошу прощения за столь глупые вопросы |
Галина, перестаньте, ничего глупого в этом нету. Задаете нормальные рабочие вопросы , мне тоже хочется чтобы все у вас получилось и тортик порадовал!
|
09 Мар 2011 10:24
|
=Кошка-Матрёшка=
Ольга
35 лет ХМАО-Югра
|
Ирина, я к тебе с отчетом. делала на 8 марта.
Рецепт,прямо для меня!!!! И бисквит получился, как нужно, и все застыло, за исключением желе сверху(купила лимонное желе, разбавила его меньшим количествомводы, чем требовалось, чтобы гуще получилось, тем не менее не застывало, но что-то все же схватилось!). Всем очень монравилось. Еще бы я чуть-больше положила сахара в суфле, когда все смешала на вкус вроде было как раз, а после застывания в торте показалось пресновато, а так вообще порадовало,что он не приторный получается.
СПАСИБО!!!
Подглядела, что с кусочками интересней получается
|
10 Мар 2011 8:50
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
=Кошка-Матрёшка= писал(а): | Рецепт,прямо для меня!!!! |
Оленька, я очень рада, что рецептик нашел еще одного почитателя!!! СПАСИБО, что приготовила! С прошедшим праздником!
=Кошка-Матрёшка= писал(а): | желе сверху(купила лимонное желе, разбавила его меньшим количествомводы, чем требовалось, чтобы гуще получилось, тем не менее не застывало, но что-то все же схватилось!). |
тортик выглядит отлично! Я даже и не поняла сразу, что фрукты без спец. заливки
=Кошка-Матрёшка= писал(а): | Всем очень понравилось. |
Это самое главное!!! А сахар всегда можно отрегулировать на свой вскус!!! Готовь, Оленька, тортик с удовольствием! Благодарю за фоточки, разрезик оооочень красивый получился!
|
12 Мар 2011 12:33
|
Dinara0611
40 лет Россия
|
Действительно, тортик очень нежный. Творог не любят в семье есть, а так прям ням-ням Ничего подобного еще не пробовала. В семье всем понравился! Спасибо!!!
|
13 Мар 2011 13:49
|
ЛЕНОК81
Лена
43 года Чувашия
|
|
14 Мар 2011 8:53
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Dinara0611 писал(а): | Действительно, тортик очень нежный. Творог не любят в семье есть, а так прям ням-ням pooh_honey Ничего подобного еще не пробовала. В семье всем понравился! Спасибо!!! |
ЛЕНОК81 писал(а): | ИРИНА я к Вам с отчетом.
Вчера делала Ваш тортик, всем очень и очень понравился.. |
Дорогие девочки, Динара и Елена!!!! СПАСИБО, что принесли показать свои тортики! Мне очень приятно, что этот рецепт вам понравился! Готовьте и кушайте НА ЗДОРОЬВЕ!!!
Благодарю за отзывы и фотоотчетики!!!
|
15 Мар 2011 16:36
|
мэйка
42 года
|
Ириshа, или кто подскажет. хочу сделать этот тортик. но вот у меня вопрос. есть желе, на упаковке написано, что киви и ананас не заливать- не застынет. а как у вас застывает или какой- то секрет есть?
|
16 Мар 2011 8:15
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
мэйка Приветик!
мэйка писал(а): | у меня вопрос. есть желе, на упаковке написано, что киви и ананас не заливать- не застынет. |
если написано, что не застынет - то не застынет точно, проверено
мэйка писал(а): | а как у вас застывает или какой- то секрет есть? |
есть Мэйка, есть специальное желе для заливки тортов - схватывает и киви, и ананас без проблем Вот в этой темке есть фото http://forum.say7.info/topic2194-100.html
|
16 Мар 2011 15:20
|
EwwE
Светлана
42 года Украина
|
|
17 Мар 2011 7:50
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
я рада!
Светлана, цветочек просто ЧУДО!
|