Худеем вместе!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2008 7:30
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Интересные тут подходы к вопросу физического тела.
В особенности насчет химии и ограничения в пищи. ![]() Не раз встречался с такими случаями, когда девушки с излишним весом начинают ограничивать себя в пищи и занимаются бегом. И вот бежит в гору эдакий паравоз, пыхтит, кряхтит, а в нутри себя борется с желанием полежать, или поесть вкуснятины. Такой стрес организм а так же подсознание воспринимает как насилие и будет всеми силами пытаться удержать уже устаканившийся баланс. Ну у нас есть "сила воли", а по сему продолжается насилие и О ЧУДО! Через пару месяцев пациент сбрасывает несколько киллограмов! Но радость была не долгой! Стоило только ослабить свои "тренеровки" и ограничения как подсознание с радостью в короткий срок набрало потеряные кг и даже с избытком на будующее, дабы легче перенести подобные стрессы. А вы че хотели? Таковы функции для выживания за которые отвечает подсознание. А ведь в драйвах подсознания именно потребление стоит на первом месте а потом безопастность и размножение. Но ведь нашему ЭГО хочеться что бы мы выглядили по другому, худее, стройнее,(прочие стандарты пропогандируемые СМИ, журналами и т.п). Открою вам маленький секрет: НАШЕМУ ПОДСОЗНАНИЮ ГЛУБОЧАЙШЕ НАПЛЕВАТЬ НА ТО ЧТО ХОЧЕТ ЭГО , ибо отвечает ПС за выживание, а не за то как вас воспринимают подруги, муж и прочие. И вот наш пациент глядя на себя в зеркало начинает ненавидить себя, появляется неприятие, комплекс...... А это прекрасная среда для развитие раковых клеток, неврозов и прочих эффектов, которые несомненно скажутся как на здоровье так и на соц.активности. Чем дольше это продолжается, тем глубже записывается сей образ в ПС, а далее человек сам начинает верить внего, жить им! Какие варианты дальше? Ну наверное, начнется заново насилие над собой. Как тут одна дама написала "Девочки, худеть это такой тяжкий труд"! Да действительно это труд и тяжкий(ага, ждите после таких утверждений положительных результатов). Либо пациент решит что этот способ не эффективен И начнет искать другой способ насилия над собой, типа химия, лепоксации, и прочии извращения. Но вот на глубинных уровнях ничего не изменится.... Вот такая грустная песенка! |
||||||
07 Июн 2008 7:40
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Я собственно к чему:
Почему люди привыкли декларировать негатив и свято верить в него, а не утверждать позитивный подход? Зачем идти на конфликт с ПС, когда можно договориться с ним, показав что то что вы хотите очень приятно и полезно. Зачем люди непринимают себя и не любят себя, когда можно быть в гармонии с собой. Ведь уже проводили эксперимент, когда группа людей по 2 часа в день только в воображении занимались в тренажерном зале. Через 2 недели в среднем мышечная масса увеличилась на 14% А ведь все происходило только в воображении. Дык может сначало в голове сделать перестройку а уж потом работать с физикой!? |
||||||
07 Июн 2008 9:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ира! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() скорее бы и мне одеть что-то подобное ![]() |
||||||
07 Июн 2008 11:12
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
![]() ![]() .. сначала грустно (потому что очень понравилось), а потом такая гордость и радость! и хочется этому продавцу рассказать какой ты была еще несколько месяцев назад и как тебе говорили: "больших размеров нет" ![]()
и приглашают на свидание, а я гордо отвечаю: "приду... с мужем и детьми" ![]()
Я думаю, все таки фигурка все равно принимает несколько женские формы ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2008 11:19
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Конечно, труд! В первую очередь для психики ![]() А положительные результаты будут. Будут обязательно! Я собиралась похудеть к школьному вечеру встреч (через полгода после рождения второго малыша), а вот с силами (а первую очередь моральными) собралась только через год, соответственно похудела только через 1,5. И теперь хоть стало легче, но это постоянная борьба с самой собой, до сих пор бывает очень тяжело.... Но как вспоммнишь, что обновила весь гардероб, начиная от маек, заканчивая шубой, как то второе дыхание открывается ![]() |
||||||
07 Июн 2008 11:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Настя, у меня ещё один момент, даже когда я совсем стройная - вещи короткие ![]() ![]() ![]() ![]() Давно хочется выписать вещи по каталогу, но длина брюк не подходит ![]()
я тоже как сброшу лишние 5кг - вещи большие куда-нибудь пристраиваю ![]() А вес у меня двигался так: до беременности 57-60кг, после родов 78, после кормления 96кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2008 11:53
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
По моему, наоборот все на высоких шьют
![]() Я все брюки подшиваю, так что если по краю идет рисунок или кайма - все кирдык ![]() ![]() Правда, я вообще короткая ![]() |
||||||
07 Июн 2008 11:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
А я тогда длинная (180см) ![]() ![]() ![]() Да это и не важно, рост дан от рождения, а вот за весом лучше следить ![]() |
||||||
07 Июн 2008 12:07
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Саботажник
А мы в общем-то и не против. Я уже писала, что не надо относиться похудению не как к изнурительному занятию, этот процесс должен приносить радость, удовлетворение, постепенное уменьшение кг должно вызывать положительные эмоции, а не сумашедшее желание кинуть в рот кусочек мяса или тортика. Поэтому пусть лучше сбросится 1-2 кг за месяц и будет так мягко и постепенно приходить в норму вес, чем за месяц 10 кг на голодной диете с ужасным самочувствием и настроением, или еще хуже на таблетках ![]() ![]() Кстати, стоим с мужем возле какой-то забегаловки, ждем знакомых, пьем водичку. Рядом столики кафешки. Сидят 3 женщины, каждая минимум 120-140 кг, возраст не определишь, как муж мой говорит "гусеничное тело". На столике по бокала 0,5л пива, и по 2 огромных гамбургера. Случайно скользнув по них взглядом, за несколько секунд пожалела бедных, жара градусоа 35. И слышу разговор, одна рассказывает другой за таблетки за похудение, что купила и пьет уже пол месяца, эффекта пока нет, а две другие собираются покупать Вот такая грустная история. Муж мой говорит"Странные вы женщины, доведете себя до состояния Хрюшек, а потом ждете 1 таблетки , чтобы стать дюймовочкой" |
||||||
07 Июн 2008 18:53
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Я все же несколько о другом! Учить жизни и рассказывать "а как оно на самом деле" я не собираюсь! Просто хотел акцентировать внимание на подходе! Вот например я летом, получил с огорода кучу овощей. Готовить было лениво, а по сему ел только одни салаты, в любое время когда захочу и в любом колличестве. Но только - никакой термической обработке, немного масла для усвоения витаминов и никакого мяса. Исключительно натур - продукт. Через неделю я похудел на 4 кг. Пришлось пивную диету организовать, а то штаны начали спадать! Или вот прихожу в магазин, настроенный на состояние прекрасного сомачувствия и спрашиваю у своей тушки, а че надобно для пропитания онной и смотрю куда меня потянет. Это все интуитивное, а по сему всякие стандарты типа пельмени, колбасы, "Доширак" отпадают нафиг. А может потянуть на исключительно молочные продукты, либо овощи только, либо купить салат с морской капусты и есть его в течении трех дней с удовльствием, когда никакое другое блюдо не пойдет!
Или вот люди, когда занимаются чем то оздоровительным, или собой, подходят всегда с позитивным настроем и верой в себя. А я знаю немало таких людей, у которых так все складывается, что для большинства это является чудом. А ведь люди просто гармоничны с собой, своими желаниями, другими, соответственно и формируется событийный ряд вокруг них гармонично. Заметьте Вредняка, эти подходы не вызывают конфликт, насилия над собой, а просто гармоничны по своей сути! Я собственно про это и грил! Про подходы! Вспомните эффект Плацебо! Это ведь о многом говорит, и ортодоксальную медецину отправляет в накаут! |
||||||
07 Июн 2008 22:39
|
Вредняка
|||||
Дак ведь и я за это! Например: зачем ,вставая с утра, с мыслью о кусочке сочного тортика, сразу грузить себя , что "нельзя , я худею, только листья салата с укропом и стакан воды" С мрачными мыслями и ненавистью к себе, съедать укроп, затем морить себя голодом целый день, мысленно ненавидя всех и свою диету в том числе. Вечером, придя с работы ,злая, уставшая ,голодная,влезаешь на весы , а там в лучшем случаи -100гр. И тогда, лопаешь и тортик, и картошечку и мяско и все , что осталось в холодильнике, на ночь глядя , иногда при этом ревешь или после...
![]() И ,что ,похудеет кто-то после этого??? Да никогда! Только вот я не пойму, чего же это классическую медицину отправили то ? Ни один грамотный врач, не посоветует Вам голодные диеты, замаривание себя отказом от еды и т.д. ( ну отказ от каких-либо продуктов может быть, если есть в наличии какое-то заболевание, не дай бог) |
||||||
08 Июн 2008 23:38
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Брусничка,Вредняка! Девочки,спасибо за советы и поддержку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2008 13:13
|
Вредняка
|||||
Девчонки! Всем привет !Кто еще остался на этой волне? Хочу поделится своими победами. У меня на сегодняшний день 58,3 ! очень хочу увидеть 57!!! Сейчас главное сохранить этот вес до сентября, т.к. у нас перерыв на каникулы на тренировке
![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2008 13:36
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Вредняка
Молодчинка! Так держать!
Вредняка Это такой стимул! Как хочется увидеть цифру на 1 меньше)) у меня на весах 53,8, мечтаю НЕ увидеть 54 ![]() С целью усиленной борьбы с животом, я начала по совету Ольги-Dusya бегать, вернее бег сочетать с быстрой ходьбой. У нас отличный двор - бордюром огорожена детская площадка и баскетбльное поле - в общей сложности получается метров 250-300. Так вот бегаю по кругу каждое утро, каждй день увеличиваю количество кругов (чередую круг ходьбы с кругм бега) - ощущения потрясающие! а вечером делаю дома зарядку - немного общих упражнений, ноги, пресс, мышцы живота. Тперь главное не бросить все это ![]() |
||||||
26 Июн 2008 13:38
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Это точно! Вообще не верю таблеткам. Никогда не пробовала и не буду, тем более сейчас столько суррогата, подделок! Это опасно и даже если пить их, то я думаю только под наблюдением и по рекомендации врача. Но ведь так никто не делает, а значит не бережет свое здоровье. |
||||||
26 Июн 2008 13:40
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Не скажите уважаемый Alex....я тоже читала об этом и это ооооочень сильный фактор или скорее рефлекс организма, когда тело начинает худеть, срабатывает рефлекс на накопление запасов энергии в организме....как вы и говорите для самосохранения......а это в первую очередь жирок и конечно в нежелательных местах. Именно поэтому мы все и говорим, что следить за своим состоянием и сохранять себя в нужном весе...это БОЛЬШОЙ труд. Нельзя позволть себе есть больше нормы, нужно заниматься активным спортом и желательно постоянно.....вот тогда и ЭГО и подсознание уравняются. Конечно, вы привели пример....паровозик бежит, пыхтик, но мечтает о диване и еде (кстати, а вы читаете мысли???)......комичная картина, НО это только начало. Надо сказать браво!!! вы на верном пути ![]() А как по поводу того, что бежит стройный человек, не пыхтит, но учащенное дыхание(потому как БЕГ)...он тоже может думать о дииване и о вкусненьком. Вот уже много лет я занимеюсь в спортивном зале и туда же приходит одна женщина, которая много старше меня, но выглядит отлично. Так, вот она говорит, что главная цель ее тренировки это то, что она в этот день может позволить себе пироженное ![]() ![]() Выходит, когда она поднимает гири, ее мысли о сладеньком ![]() И что в этом плохого или осудительного??? Выглядит-то она супер!!! А многие молодые женщины подходят к ней и спрашивают какие упражнения нужны для тех или иных частей тела. Так что все зависит от желания и настроя....и тогда и подсознание перестроится...не сразу конечно....мы же не говорим о паре месяцев...а об активной жизни. Девочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2008 17:13
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Ах если бы, да кабы.....
Еденичные случаи все же не есть правило! Я собстывенно про подход к этому вопросу. Если человек смог мотивировать свое ПС (хоть пироженым, хоть еще чем приятным), то процесс пойдет, однако большинство людей любят замечать и видеть только плохое и на себя это натаскивать! От сюда все проблемы. Ведь может быть и желание и настрой, но на корню стоит негатив и несогласование! Думаете это приведет к результатам? К чему то приведет конечно же, но эт врядли будет полезно для здоровья, как физического так и психического! |
||||||
26 Июн 2008 17:29
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Ира! Настя! Как же я за вас рада!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2008 19:41
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Придется наверное ![]() ![]() ![]() Я вот знаешь как-то резко решила и на следующее утро начала.Бегаю всего несколько дней, не знаю на сколько меня хватит ![]() ![]() Слушай ,у меня в ваших краях знакомые живут, может их попросить помочь с пенделем ![]()
Света, уже отличный результат, ведь прошло меньше месяца! То, что ты научилась не есть после 6 - отлично, главное не разучиться ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2008 20:01
|
Nadya
USA. IL. |
|||||
devochki,,chtob poxydet nyzhno ogranichit ,pochti otkazatsya ot mychnogo,,sladkogo,,zhirnogo,,,,ne kyshat posle 5-6 vechera,,,,bolshe fryktov,surux ovoshei,,,,no tak ze ymerenno,,,++++zaryadka kazdui den i nemnogo begat !!!!! menshe kofe ili chaya,,luchshe voda,obuknovennaya !!! nikakix tabletok NE NYZHNO !!!! glavnoe yderzhat ves , daze esli i poxydaete,,,!!!!!VSEM YDACHI !!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2008 21:46
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Настюш,а ведь придётся,а иначе никак не смогу поднять свою мадам Сижу с места. ![]() ![]() ![]() А ещё вычитала,что для того, чтобы убрать жир с живота,нужно кишечник почистить и печень . Вот ,наверно, этим пока займусь. Потом о результатах напишу. ![]() Девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июн 2008 0:42
|
Вредняка
|||||
Ого,Svetlyachok
3,5 -это уже говорит о том ,что организм хочет уже расстаться с лишними кг добровольно ![]() ![]() ![]() ![]() согласна. Я пробвала ,если пить как нужно, то до 8 стаканов в день! девочки!!! А есть тогда когда !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А-а, девочки еще вспомнила, что меня чай спасает то зеленый, то ройбос. Только стараюсь дорогой брать, а то сейчас подделок много и с медом,м-м-м вкуснота. Иногда после 6 безумно приламывает кушать(нуу бывает так ![]() Кстати я между прочим не пропадала, все заглядываю и заглядываю сюда, на страничку, а никто не пишет ![]() ![]() |
||||||
27 Июн 2008 0:52
|
Зая
49 лет Германия |
|||||
Нет не одна. Я тоже уже как 2 месяца хожу на спорт. Вот и сейчас только со степа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июн 2008 0:55
|
Зая
49 лет Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Это уже результат. Главное чтобы стрелочка на весах медленно, но уверенно уходила на лево и не меняла своего направления. ![]() ![]() ![]() ![]() Света ты сколько хочешь скинуть кг.? ![]() |
||||||
27 Июн 2008 1:24
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Девочки- вы молодцы!!!
![]() ![]() ![]() |