Карамельный торт

Сообщение Автор

01 Июн 2010 17:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я все время лила по всей поверхности,но результат всегда разный,самый ровный был в классическом варианте(ну или почти в классическом)сгущенка+концентрированное молоко.видимо тут все роль играет и консистенция суфле и даже наверно форма(у меня все три варианта в разных формах )

01 Июн 2010 17:31

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ириш, лучше ровно по всей поверхности

painkiller34369 писал(а):
Лей по всей площади, в середину у меня хуже всего получилось.

elay писал(а):
я все время лила по всей поверхности

понято! пасиб! friends

01 Июн 2010 19:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка
Ирина, я не понял, ты когда делать-то собралась ?

01 Июн 2010 19:05

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ирина, я не понял, ты когда делать-то собралась ?

да фиг знает когда конкретно. начиная с четверга, в какой-то из дней, по времени пойму, хотя чую долго не выдержу. руки "зачесались" girl_haha
а чего ты? решил прийти помочь съесть? приходи! friends Yahoo!

01 Июн 2010 19:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed вы будете смеятся- но я тоже вот только из духовки достала тортик girl_haha girl_haha girl_haha ведь вчера же купила сметану и сгущенку..вот решила сегодня из них суфле приготовить.. я снова пекла пол-порции, взяла по 150г сметаны и сгущенки и добавила десертную ложку крахмала,а бисквита сделала 1/4 порции, без какао, да и к тому же не весь вылила... Посмотрю завтра ,что получилось.. Но вот вынула- - при нажатии легонько уже не так пружинит как вчера, можно сказать вообще не пружинит Wink ....Но бисквит почему-то у меня вздулся куполом...наверное, надо будет срезать чтоб на тарелку лег girl_haha . Завтра сделаю отчетик - что получилось.. Но смотрю что надо суфле делать полную порцию а теста половину Wink girl_haha

01 Июн 2010 19:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
а чего ты? решил прийти помочь съесть? приходи!

Не, я думал, мы параллельно делать сегодня будем.

01 Июн 2010 20:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Светлана, суфле надо делать полную порцию,а кекс лучше срезать после остывания,он может еще осядет,у меня тоже такое было.а форма какая?у меня куполом вздулся в куполообразной форме,в других такого не было.
кстати,суфле из йогурта имеет творожистый вкус(как мне показалось),интересно как со сметаной?

01 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Не, я думал, мы параллельно делать сегодня будем.

не! Саш, сеня без меня friends
хотя у меня своя замута есть, потом покажу Wink
а то чей то вы все экспериментируете, а я в стороне, вот и я решила (говорю сразу - это не карамельный Smile )
подробности позже....

01 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Почему у меня кекс в середине разрывает ?

01 Июн 2010 21:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у меня последний раз тоже в середине разорвало и в стороны утянуло,в середине его нет.может долго в духовке стоит,я пекла час пятнадцать,а может от суфле зависит.все таки в классическом варианте смесь жидкая,а с йогуртом и сметаной гуще получается.

01 Июн 2010 23:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
elay писал(а):
Светлана, суфле надо делать полную порцию,а кекс лучше срезать после остывания,он может еще осядет,у меня тоже такое было.а форма какая?у меня куполом вздулся в куполообразной форме,в других такого не было.

Лена, я уже так тоже подумала Wink а то суфле очень тонкий слой получается...Вот на ДР свое так и сделаю- суфле порцию а бисквита- половину good Пекла этот раз в обычной каструльке на1 л... полной порции суфле было бы в самый раз, так как этот раз примерно пол каструльки заняла вся выпечка....а прошлый раз пекла в силиконовой форме для кекса.. Выпекалось оба раза у меня за 90 мин...
elay писал(а):
а может от суфле зависит.все таки в классическом варианте смесь жидкая,а с йогуртом и сметаной гуще получается.

не факт- я сегодня пекла суфле из сгущенки и сметаны- кекс не разорвало..вот только вздулся..Но думаю это не проблема- срежу верх Wink

02 Июн 2010 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
решила почитать про оригинальное название,оказывается арабская кухня.а вот здесь меня здорово рассмешили http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t25.htm
кстати не только здесь вкус омлета у некоторых форумчанок,там одна девочка пишет ,что в ресторане пробовала и на вкус ей показалось,что это сладкий омлет.так что тут дело видимо в индивидуальных вкусовых ощущениях.

02 Июн 2010 7:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
elay
Ляночка08

Я вчера как-раз пек из густой сметаны и сгухи.Разорвало сильно, но середину не "опустошило".Т.е. посередине ацкая трещина, но кекс есть везде, по всей площади.Плюс еще по краям маленько потрескалось.\вечером фотку покажу, вчера не получилось сфоткать, некогда было\

Думаю, поменьше кекса делать.Кстати, тесто у меня другое, так что тут тоже еще надо проверять.

Сегодня разрежу, скорее всего, посмотрю, что там за суфле получилось.Попробую завтра.

02 Июн 2010 9:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
всем привет! girl_bye
так чего? половину бисквита делать? или все-таки весь?

02 Июн 2010 9:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
так чего? половину бисквита делать? или все-таки весь?

Ты берешь кекс из рецепта или Ланушкин бисквит ?

02 Июн 2010 9:35

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ты берешь кекс из рецепта или Ланушкин бисквит ?

не! я все строго по рецепту хочу и бисквит Иннулин взять Congratulate

02 Июн 2010 9:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка

Ну тогда тот, что на молоке и масле, когда я его делал, мне показалось, что его около 2\3 надо, не больше.Уменьши, но не на половину.От формы же еще зависит, от площади.

02 Июн 2010 9:44

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Уменьши, но не на половину.От формы же еще зависит, от площади.

ага. я так и думала, что чуток поменьше сделаю, блин, ну че то вот не верю я, что у меня получится вкус "птички" Smile а хотелось бы!

02 Июн 2010 9:50

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ну че то вот не верю я, что у меня получится вкус "птички"

Он лишь напоминает, слегка напоминает "Птичку".

Может, "Птичка" у меня фиговая ))))))))))).

Вчера, к примеру, Света-Ланушка (посмотри тему, полистай, у нее самые красивые отчеты этого торта), написала, что когда попробовала его, делала очень часто, понравился.У меня также - мне других не надо теперь.

02 Июн 2010 9:55

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Он лишь напоминает, слегка напоминает "Птичку".

Может, "Птичка" у меня фиговая ))))))))))).

ну не наговаривай! girl_haha friends
попробую - скажу как есть Wink
птичка он у меня будет или что иное girl_haha

02 Июн 2010 10:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
попробую - скажу как есть

Ок, ждем.

02 Июн 2010 11:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Я вчера как-раз пек из густой сметаны и сгухи.Разорвало сильно, но середину не "опустошило".Т.е. посередине ацкая трещина, но кекс есть везде, по всей площади.Плюс еще по краям маленько потрескалось.\вечером фотку покажу, вчера не получилось сфоткать, некогда было\

странно.. я вот свой достала торт- вообще не порвался,поверхность красивая, гладкая...Но кекс все же не распределился по всей поверхности, остался по средине..и вроде выливала по всей поверхности...по краях его не было..Все же думаю это из-за того что не вся норма печется..Я пекла кекс по первой странице..только без какао..С какао мне вкусней кажется....А из каструльки пришлось доставать разрезая на части..не хотел выпадать.. unknown unknown unknown Вот что получилось у меня(на поверхности видно разрезы- я на 4 части разрезала чтоб достать Embarassed Embarassed Embarassed )
Фото

и кусочек
Фото

я так поняла что сделала ошибку- карамель сварила в той же каструле в которой выпекала торт...вообщем, местами она как бы подгорела... сильно темная была..и вся не захотела выпадать...
А суфле по консистенции получилось намного плотнее чем по оригиналу (из сухого молока и воды)...Вкусно..но сладковато и я думаю что все же на ДР буду делать из сухого молока только добавлю крахмала чтоб не такое супер нежное было как в первый раз... Мне понравилось но это уже другой торт... Да, это суфле чем-то похоже на птичье молоко..но плотнее....

02 Июн 2010 11:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я так поняла что сделала ошибку- карамель сварила в той же каструле в которой выпекала торт...вообщем, местами она как бы подгорела... сильно темная была..и вся не захотела выпадать

Не, я так делал - пригоревшая остается на дне, всего и делов.У тебя из-за другого чего-то.Вода не выкипела ?

02 Июн 2010 11:12

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ух ты! Света! girl_in_love спасибо за подробную и ценную информацию good2
а неплохой результат! молодец! sharik
коричневый бисквит конечно лучше смотрится с суфле.
значит похож вкус на "птичку" - это радует! Yahoo!
а суфле такое пористое получилось, не сравнить с тем что у тебя было в прошлый раз.
а сколько ты хочешь крахмала добавить? и зачем? что ну очень нежное было и тебе не понравилось? или опало?

02 Июн 2010 11:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Не, я так делал - пригоревшая остается на дне, всего и делов.У тебя из-за другого чего-то.Вода не выкипела ?

да нет, воды я налила много..не выкипела.. Оно даже не то что подгорела- а по кругу на суфле получилась темная полоса как бы сахар подгорел..может я карамель передержала...

Мышка Иринка писал(а):
Ух ты! Света! girl_in_love спасибо за подробную и ценную информацию good2
а неплохой результат! молодец! sharik
коричневый бисквит конечно лучше смотрится с суфле.

Спасибо! Буду рада ! sharik Да, согласна- с коричневым бисквитом лучше и как по мне - вкуснее Wink

Мышка Иринка писал(а):
а сколько ты хочешь крахмала добавить? и зачем? что ну очень нежное было и тебе не понравилось? или опало?

я где-то 1 десертную ложку крахмала попробую добавить- потому что суфле в первый раз получилось ну очень нежное(вот думаю если с крахмалом- будет плотнее).. и оно не опало - не осело..оно постояв на кухне начало немного расплываться.. (мне Инна потом сказала что в холодильнике надо держать Wink ). И вот мне второй вариант больше похож на птичку чем первый Wink хотя я вот на той неделе (у меня 8 ДР Embarassed ) попробую с крахмалом первый вариант- тогда скажу что наиболее похоже на мой вкус на птичку Wink Wink Wink

Пока уже до понедельника печь не буду- girl_haha girl_haha girl_haha перед ДР сяду на диету Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а то после этих экспериментов чуток набрала лишнего Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх