Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 17:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я все время лила по всей поверхности,но результат всегда разный,самый ровный был в классическом варианте(ну или почти в классическом)сгущенка+концентрированное молоко.видимо тут все роль играет и консистенция суфле и даже наверно форма(у меня все три варианта в разных формах )
|
||||||
01 Июн 2010 17:31
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
понято! пасиб! ![]() |
||||||
01 Июн 2010 19:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Мышка Иринка
Ирина, я не понял, ты когда делать-то собралась ? |
||||||
01 Июн 2010 19:05
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
да фиг знает когда конкретно. начиная с четверга, в какой-то из дней, по времени пойму, хотя чую долго не выдержу. руки "зачесались" ![]() а чего ты? решил прийти помочь съесть? приходи! ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2010 19:13
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2010 19:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не, я думал, мы параллельно делать сегодня будем. |
||||||
01 Июн 2010 20:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Светлана, суфле надо делать полную порцию,а кекс лучше срезать после остывания,он может еще осядет,у меня тоже такое было.а форма какая?у меня куполом вздулся в куполообразной форме,в других такого не было.
кстати,суфле из йогурта имеет творожистый вкус(как мне показалось),интересно как со сметаной? |
||||||
01 Июн 2010 20:46
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
не! Саш, сеня без меня ![]() хотя у меня своя замута есть, потом покажу ![]() а то чей то вы все экспериментируете, а я в стороне, вот и я решила (говорю сразу - это не карамельный ![]() подробности позже.... |
||||||
01 Июн 2010 21:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Почему у меня кекс в середине разрывает ?
|
||||||
01 Июн 2010 21:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
у меня последний раз тоже в середине разорвало и в стороны утянуло,в середине его нет.может долго в духовке стоит,я пекла час пятнадцать,а может от суфле зависит.все таки в классическом варианте смесь жидкая,а с йогуртом и сметаной гуще получается.
|
||||||
01 Июн 2010 23:09
|
Ляночка08
|
|||||
Лена, я уже так тоже подумала ![]() ![]()
не факт- я сегодня пекла суфле из сгущенки и сметаны- кекс не разорвало..вот только вздулся..Но думаю это не проблема- срежу верх ![]() |
||||||
02 Июн 2010 2:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||
решила почитать про оригинальное название,оказывается арабская кухня.а вот здесь меня здорово рассмешили http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t25.htm
кстати не только здесь вкус омлета у некоторых форумчанок,там одна девочка пишет ,что в ресторане пробовала и на вкус ей показалось,что это сладкий омлет.так что тут дело видимо в индивидуальных вкусовых ощущениях. |
||||||
02 Июн 2010 7:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||
elay
Ляночка08 Я вчера как-раз пек из густой сметаны и сгухи.Разорвало сильно, но середину не "опустошило".Т.е. посередине ацкая трещина, но кекс есть везде, по всей площади.Плюс еще по краям маленько потрескалось.\вечером фотку покажу, вчера не получилось сфоткать, некогда было\ Думаю, поменьше кекса делать.Кстати, тесто у меня другое, так что тут тоже еще надо проверять. Сегодня разрежу, скорее всего, посмотрю, что там за суфле получилось.Попробую завтра. |
||||||
02 Июн 2010 9:30
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
всем привет!
![]() так чего? половину бисквита делать? или все-таки весь? |
||||||
02 Июн 2010 9:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ты берешь кекс из рецепта или Ланушкин бисквит ? |
||||||
02 Июн 2010 9:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
не! я все строго по рецепту хочу и бисквит Иннулин взять ![]() |
||||||
02 Июн 2010 9:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Мышка Иринка
Ну тогда тот, что на молоке и масле, когда я его делал, мне показалось, что его около 2\3 надо, не больше.Уменьши, но не на половину.От формы же еще зависит, от площади. |
||||||
02 Июн 2010 9:44
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
ага. я так и думала, что чуток поменьше сделаю, блин, ну че то вот не верю я, что у меня получится вкус "птички" ![]() |
||||||
02 Июн 2010 9:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Он лишь напоминает, слегка напоминает "Птичку". Может, "Птичка" у меня фиговая ))))))))))). Вчера, к примеру, Света-Ланушка (посмотри тему, полистай, у нее самые красивые отчеты этого торта), написала, что когда попробовала его, делала очень часто, понравился.У меня также - мне других не надо теперь. |
||||||
02 Июн 2010 9:55
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
ну не наговаривай! ![]() ![]() попробую - скажу как есть ![]() птичка он у меня будет или что иное ![]() |
||||||
02 Июн 2010 10:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ок, ждем. |
||||||
02 Июн 2010 11:04
|
Ляночка08
|
|||||
странно.. я вот свой достала торт- вообще не порвался,поверхность красивая, гладкая...Но кекс все же не распределился по всей поверхности, остался по средине..и вроде выливала по всей поверхности...по краях его не было..Все же думаю это из-за того что не вся норма печется..Я пекла кекс по первой странице..только без какао..С какао мне вкусней кажется....А из каструльки пришлось доставать разрезая на части..не хотел выпадать.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и кусочек я так поняла что сделала ошибку- карамель сварила в той же каструле в которой выпекала торт...вообщем, местами она как бы подгорела... сильно темная была..и вся не захотела выпадать... А суфле по консистенции получилось намного плотнее чем по оригиналу (из сухого молока и воды)...Вкусно..но сладковато и я думаю что все же на ДР буду делать из сухого молока только добавлю крахмала чтоб не такое супер нежное было как в первый раз... Мне понравилось но это уже другой торт... Да, это суфле чем-то похоже на птичье молоко..но плотнее.... |
||||||
02 Июн 2010 11:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не, я так делал - пригоревшая остается на дне, всего и делов.У тебя из-за другого чего-то.Вода не выкипела ? |
||||||
02 Июн 2010 11:12
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Ух ты! Света!
![]() ![]() а неплохой результат! молодец! ![]() коричневый бисквит конечно лучше смотрится с суфле. значит похож вкус на "птичку" - это радует! ![]() а суфле такое пористое получилось, не сравнить с тем что у тебя было в прошлый раз. а сколько ты хочешь крахмала добавить? и зачем? что ну очень нежное было и тебе не понравилось? или опало? |
||||||
02 Июн 2010 11:46
|
Ляночка08
|
|||||
да нет, воды я налила много..не выкипела.. Оно даже не то что подгорела- а по кругу на суфле получилась темная полоса как бы сахар подгорел..может я карамель передержала...
Спасибо! Буду рада ! ![]() ![]()
я где-то 1 десертную ложку крахмала попробую добавить- потому что суфле в первый раз получилось ну очень нежное(вот думаю если с крахмалом- будет плотнее).. и оно не опало - не осело..оно постояв на кухне начало немного расплываться.. (мне Инна потом сказала что в холодильнике надо держать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока уже до понедельника печь не буду- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |