Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
10 Сен 2012 14:43

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Вот такое резкое падение температуры меня и смущает

я в этом году в первый раз делаю такое варенье. поэтому тоже "на чемоданах".
девочки, я вот тут подумала об облепихе...
на днях сироп делала на хранение, теперь подумываю силт сделать. у кого есть какие мысли по этому поводу??
 
19 Сен 2012 22:24

Распечатать сообщение
koalla 40

Ольга

53 года
Новосибирск

koalla 40Мои рецепты
Ася76

Здравствуйте! Извиняюсь если я уже не ервая спрашиваю, а из винограда можно сделать силт?
 
20 Сен 2012 2:43

Распечатать сообщение
mylik.sv

Елена


Украина г.Киев

mylik.svМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Только что увидела, что у меня почти все баночки с ситом повздувались.. И с черникой, и с вишней, и яблочный, и даже смородиновый! sad В баночке со смородиной даже увидела белую плесень.. Что посоветуете? Как спасти? Мне так нравится этот рецепт! В прошлом году наоборот, все было прекрасно, только в паре баночек тоже плесень была, но я ее сняла и дальше слопали все без последствий для здоровья. nyam2 Хранила и в том году, и в этом - в погребе (правда, он у меня теплый). Хотела еще сделать с яблоками, ну очень уж нам понравился good2 , а теперь даже руки опустились.. Помогите-спасите-подскажите, пожалуйста, что делать? Могу я его еще реанимировать как-то?
 
20 Сен 2012 4:05

Распечатать сообщение
SuperAnny





SuperAnnyМои рецепты
mylik.sv, можно попробовать переварить. У меня одна баночка (я ее, подозревала с самого начала в том, что крышка как-то плохо присосалась и еще и содержимое не совсем доварилось) вздулась через недели две или три. Я ее спокойно переварила, но держала потом в холодильнике. Можно при дальнейшем использовании переваренное не живьем употреблять,а в киселях, начинках, компотах с целью дополнительной термообработки.
Если не считать личных косяков - недопромытые банки, некачественные крышки или недоваренность, рецепт силта суперский! Спасибо автору! good Rose Rose
 
20 Сен 2012 5:48

Распечатать сообщение
mylik.sv

Елена


Украина г.Киев

mylik.svМои рецепты
Спасибо вам, SyperAnny! Банки с крышками мыла в посудомойке, затем стерилизовала в духовке. Варила даже дольше 20 мин, груши и яблоки вообще мин. 40-1час.Не мoгу понять, где накосячила? unknown А рецепт действительно суперский! good Огромная благодарность Анастасии за то, что поделилась с нами! Rose
 
20 Сен 2012 19:00

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
mylik.sv писал(а):
Не мoгу понять, где накосячила?

мне кажется крышки. попробуй переварить и доливать всклень.
у меня яблоко-слива так заплесневела литровая банка. жалко. сижу, месяц на неё смотрю (там 2 пятнышка сидят, вроде не растут). если открывать, то одна я её долго не осилю.. unknown
 
20 Сен 2012 23:12

Распечатать сообщение
mylik.sv

Елена


Украина г.Киев

mylik.svМои рецепты
Чебосита, не поняла первое предложение, а конкретно - всклень? unknown
Девочки, как же мне жалко это варенье! Так нам всем понравился этот силт! nyam2 Он не очень сладкий, приятно добавлять в йогурт домашний, в кашки, к блинчикам, сырникам, да и просто с чайком! Drinks or Beer Наверное, сделаю еще яблочный и спрячу его в холодильник (правда, как найти свободное место на полках, ума не приложу! Мне еще надо ведро аджики туда определить girl_haha )
Анастасия, спасибо огромное от всей моей семьи за такой замечательный рецепт! Romashki
И всем откликнувшимся девочкам тоже большое спасибо за помощь! Rose
 
21 Сен 2012 20:06

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
mylik.sv писал(а):
не поняла первое предложение, а конкретно - всклень?

всклень, то есть по самое нихочу girl_haha girl_haha girl_haha
короче до самого верха, чтобы крышка почти касалась варенья
 
21 Сен 2012 20:59

Распечатать сообщение
mylik.sv

Елена


Украина г.Киев

mylik.svМои рецепты
А-а-а, теперь понятно! Я вчера минут 40 пыталась разгадать это слово. girl_haha
 
24 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Мой очередной силт - яблочно-брусничный nyam2 nyam2 nyam2
Единственное, что я протёрла ягоды с кусочками яблок через сито после 20 минут варки. Остальное по рецепту. Отменный вкус!!! good2 good2 good2
Фото

Фото
 
25 Сен 2012 10:09

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Luter писал(а):
Мой очередной силт - яблочно-брусничный


Людочка, умопомрачительно красивый силт!!! girl_claping
Что значит яблочка добавить и через сито протереть! good
Хотелось бы ещё знать, а яблоки кислых сортов использовались?
 
25 Сен 2012 13:54

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
умопомрачительно красивый силт!!!

Спасибо большое, Мира! Rose
Mira Slavena писал(а):
Хотелось бы ещё знать, а яблоки кислых сортов использовались?

Яблоки были неизвестного сорта, рыхловатые, скукоженные, безвкусные какие-то... пришлось спасать. В силте очень пригодился пектин и нейтральный вкус яблок. Пропорции брала на глаз, примерно 1:1 sharik
 
01 Окт 2012 14:40

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Luter писал(а):
силт - яблочно-брусничный

офигительный просто. как мармелад получился good good good good
 
12 Янв 2013 19:03

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

53 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Сегодня открыла баночку сливового силта к блинчикам - супер nyam2 nyam2 .
Нет той вязкости как в обычном сливовом варенье. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki
 
17 Янв 2013 3:58

Распечатать сообщение
Гобда

Ольга

49 лет
Анадырь

ГобдаМои рецепты
Я такое варенье наварила из голубики! Ну какая же вкуснотень!
Огромное спасибо за науку!
Я теперь всё, что под руку попадется, буду в силт превращать.
СПАСИБО! Romashki
 
22 Фев 2013 17:08

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ася76
Насть, спасибо огромное за рецептик! Всю зиму оттягиваемся! Smile То с мороженым едим, то в выпечке! nyam2 good2


Это у меня из малины, красной смородины и крыжовника good2 nyam2
 
26 Фев 2013 22:51

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Надюха писал(а):
Всю зиму оттягиваемся!

я тоже тренируюсь: когда большую банку открываю, варенье пропадает через 3 дня. я стала из него варить компот. это нечто!!
вкус как из свежих ягод. даже аромат как летом good2 good2
 
25 Май 2013 5:56

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Ася, спасибо за рецепт! Делала из черешни:
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2013 11:44

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

55 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!! Romashki
Сегодня варила клубничный. Очень понравилось!Быстро!Вкусно! good
 
14 Июн 2013 13:06

Распечатать сообщение
Nika-Tory

Ника

41 год
Украина, Киев

Nika-ToryМои рецепты
Сделала вчера небольшую партию из клубники по Вашему рецептику.
В баночки закрыла не все варенье - немного оставила для дегустации. Впечатлило. nyam2 Очень и очень вкусно. wacko1
Хоть я и не любитель варенья, но ... с удовольствием ела с оладьями.
А ребетенок мой, так вообще в восторге. Yahoo!
Заказал еще и побольше.

Раньше никогда варенье не закатывали, теперь точно будем.
friends Спасибо Вам огромейшее. Romashki Romashki Romashki
Мне готовить без хлопот и дитя довольное.
 
23 Июн 2013 2:00

Распечатать сообщение
garderob

Елена

61 год
Краснодар

garderobМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Варила и из вишни, и из малины, но почему-то ничего не желируется
 
30 Июн 2013 19:44

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
у меня не получилось

красную смородину кипятила 15 мин потом перетерла и добавила сахар (на 50 гр меньше чем перетертой смородины) и поставила на огонь опять ( прогреться)

разложила в горячие стерилиз баночки-остыло и ничего даже близкого к вашим фото
у моего силта консистенция как у жидкого меда

девочки помогите найти ошибку- черная смородина на подходе-хочется силт приготовить

спасибо
 
30 Июн 2013 21:03

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
красную смородину кипятила 15 мин

Люба-Канада писал(а):
и поставила на огонь опять

я, думаю, смородину надо было подольше проварить, чтобы чуток загустела
и!!! с сахаром не надо вообще на огонь ставить
у меня смородина (любая) в прошлом году желировалась лучше всех
 
01 Июл 2013 3:25

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
чебосита
спасибо дорогая- учту ошибки когда буду делать черную смородину
 
01 Июл 2013 9:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
чебосита писал(а):
с сахаром не надо вообще на огонь ставить

даже так...??? в этом, видно, смысл... я прочитала не очень внимательно... girl_bye girl_bye
и этого не заметила girl_bye спасибо give_heart
Страница 8 из 20

Наверх