Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2012 14:43
|
чебосита
МО |
|||
я в этом году в первый раз делаю такое варенье. поэтому тоже "на чемоданах". девочки, я вот тут подумала об облепихе... на днях сироп делала на хранение, теперь подумываю силт сделать. у кого есть какие мысли по этому поводу?? |
||||
19 Сен 2012 22:24
|
koalla 40
Ольга 53 года Новосибирск |
|||
Ася76
Здравствуйте! Извиняюсь если я уже не ервая спрашиваю, а из винограда можно сделать силт? |
||||
20 Сен 2012 2:43
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|||
Девочки, здравствуйте! Только что увидела, что у меня почти все баночки с ситом повздувались.. И с черникой, и с вишней, и яблочный, и даже смородиновый! В баночке со смородиной даже увидела белую плесень.. Что посоветуете? Как спасти? Мне так нравится этот рецепт! В прошлом году наоборот, все было прекрасно, только в паре баночек тоже плесень была, но я ее сняла и дальше слопали все без последствий для здоровья. Хранила и в том году, и в этом - в погребе (правда, он у меня теплый). Хотела еще сделать с яблоками, ну очень уж нам понравился , а теперь даже руки опустились.. Помогите-спасите-подскажите, пожалуйста, что делать? Могу я его еще реанимировать как-то?
|
||||
20 Сен 2012 4:05
|
SuperAnny
|
|||
mylik.sv, можно попробовать переварить. У меня одна баночка (я ее, подозревала с самого начала в том, что крышка как-то плохо присосалась и еще и содержимое не совсем доварилось) вздулась через недели две или три. Я ее спокойно переварила, но держала потом в холодильнике. Можно при дальнейшем использовании переваренное не живьем употреблять,а в киселях, начинках, компотах с целью дополнительной термообработки.
Если не считать личных косяков - недопромытые банки, некачественные крышки или недоваренность, рецепт силта суперский! Спасибо автору! |
||||
20 Сен 2012 5:48
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|||
Спасибо вам, SyperAnny! Банки с крышками мыла в посудомойке, затем стерилизовала в духовке. Варила даже дольше 20 мин, груши и яблоки вообще мин. 40-1час.Не мoгу понять, где накосячила? А рецепт действительно суперский! Огромная благодарность Анастасии за то, что поделилась с нами!
|
||||
20 Сен 2012 19:00
|
чебосита
МО |
|||
мне кажется крышки. попробуй переварить и доливать всклень. у меня яблоко-слива так заплесневела литровая банка. жалко. сижу, месяц на неё смотрю (там 2 пятнышка сидят, вроде не растут). если открывать, то одна я её долго не осилю.. |
||||
20 Сен 2012 23:12
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|||
Чебосита, не поняла первое предложение, а конкретно - всклень?
Девочки, как же мне жалко это варенье! Так нам всем понравился этот силт! Он не очень сладкий, приятно добавлять в йогурт домашний, в кашки, к блинчикам, сырникам, да и просто с чайком! Наверное, сделаю еще яблочный и спрячу его в холодильник (правда, как найти свободное место на полках, ума не приложу! Мне еще надо ведро аджики туда определить ) Анастасия, спасибо огромное от всей моей семьи за такой замечательный рецепт! И всем откликнувшимся девочкам тоже большое спасибо за помощь! |
||||
21 Сен 2012 20:06
|
чебосита
МО |
|||
всклень, то есть по самое нихочу короче до самого верха, чтобы крышка почти касалась варенья |
||||
21 Сен 2012 20:59
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|||
А-а-а, теперь понятно! Я вчера минут 40 пыталась разгадать это слово.
|
||||
24 Сен 2012 22:01
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
25 Сен 2012 10:09
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Людочка, умопомрачительно красивый силт!!! Что значит яблочка добавить и через сито протереть! Хотелось бы ещё знать, а яблоки кислых сортов использовались? |
||||
25 Сен 2012 13:54
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Спасибо большое, Мира!
Яблоки были неизвестного сорта, рыхловатые, скукоженные, безвкусные какие-то... пришлось спасать. В силте очень пригодился пектин и нейтральный вкус яблок. Пропорции брала на глаз, примерно 1:1 |
||||
01 Окт 2012 14:40
|
чебосита
МО |
|||
офигительный просто. как мармелад получился |
||||
12 Янв 2013 19:03
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Сегодня открыла баночку сливового силта к блинчикам - супер .
Нет той вязкости как в обычном сливовом варенье. Спасибо за рецепт. |
||||
17 Янв 2013 3:58
|
Гобда
49 лет Анадырь |
|||
Я такое варенье наварила из голубики! Ну какая же вкуснотень!
Огромное спасибо за науку! Я теперь всё, что под руку попадется, буду в силт превращать. СПАСИБО! |
||||
22 Фев 2013 17:08
|
Надюха
63 года Москва |
|||
26 Фев 2013 22:51
|
чебосита
МО |
|||
я тоже тренируюсь: когда большую банку открываю, варенье пропадает через 3 дня. я стала из него варить компот. это нечто!! вкус как из свежих ягод. даже аромат как летом |
||||
25 Май 2013 5:56
|
mulberry
Город у моря |
|||
12 Июн 2013 11:44
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||
Спасибо огромное за рецепт!!!
Сегодня варила клубничный. Очень понравилось!Быстро!Вкусно! |
||||
14 Июн 2013 13:06
|
Nika-Tory
41 год Украина, Киев |
|||
Сделала вчера небольшую партию из клубники по Вашему рецептику.
В баночки закрыла не все варенье - немного оставила для дегустации. Впечатлило. Очень и очень вкусно. Хоть я и не любитель варенья, но ... с удовольствием ела с оладьями. А ребетенок мой, так вообще в восторге. Заказал еще и побольше. Раньше никогда варенье не закатывали, теперь точно будем. Спасибо Вам огромейшее. Мне готовить без хлопот и дитя довольное. |
||||
23 Июн 2013 2:00
|
garderob
Елена 61 год Краснодар |
|||
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Варила и из вишни, и из малины, но почему-то ничего не желируется |
||||
30 Июн 2013 19:44
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||
у меня не получилось
красную смородину кипятила 15 мин потом перетерла и добавила сахар (на 50 гр меньше чем перетертой смородины) и поставила на огонь опять ( прогреться) разложила в горячие стерилиз баночки-остыло и ничего даже близкого к вашим фото у моего силта консистенция как у жидкого меда девочки помогите найти ошибку- черная смородина на подходе-хочется силт приготовить спасибо |
||||
30 Июн 2013 21:03
|
чебосита
МО |
|||
я, думаю, смородину надо было подольше проварить, чтобы чуток загустела и!!! с сахаром не надо вообще на огонь ставить у меня смородина (любая) в прошлом году желировалась лучше всех |
||||
01 Июл 2013 3:25
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||
чебосита
спасибо дорогая- учту ошибки когда буду делать черную смородину |
||||
01 Июл 2013 9:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
даже так...??? в этом, видно, смысл... я прочитала не очень внимательно... и этого не заметила спасибо |