Силт-шведское варенье для всех ягод
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2012 14:43
|
чебосита
МО |
|||
я в этом году в первый раз делаю такое варенье. поэтому тоже "на чемоданах". девочки, я вот тут подумала об облепихе... на днях сироп делала на хранение, теперь подумываю силт сделать. у кого есть какие мысли по этому поводу?? |
||||
|
19 Сен 2012 22:24
|
koalla 40
Ольга 54 года Новосибирск |
|||
|
Ася76
Здравствуйте! Извиняюсь если я уже не ервая спрашиваю, а из винограда можно сделать силт? |
||||
|
20 Сен 2012 2:43
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|||
|
Девочки, здравствуйте! Только что увидела, что у меня почти все баночки с ситом повздувались.. И с черникой, и с вишней, и яблочный, и даже смородиновый!
В баночке со смородиной даже увидела белую плесень.. Что посоветуете? Как спасти? Мне так нравится этот рецепт! В прошлом году наоборот, все было прекрасно, только в паре баночек тоже плесень была, но я ее сняла и дальше слопали все без последствий для здоровья. Хранила и в том году, и в этом - в погребе (правда, он у меня теплый). Хотела еще сделать с яблоками, ну очень уж нам понравился , а теперь даже руки опустились.. Помогите-спасите-подскажите, пожалуйста, что делать? Могу я его еще реанимировать как-то? |
||||
|
20 Сен 2012 4:05
|
SuperAnny
|
|||
|
mylik.sv, можно попробовать переварить. У меня одна баночка (я ее, подозревала с самого начала в том, что крышка как-то плохо присосалась и еще и содержимое не совсем доварилось) вздулась через недели две или три. Я ее спокойно переварила, но держала потом в холодильнике. Можно при дальнейшем использовании переваренное не живьем употреблять,а в киселях, начинках, компотах с целью дополнительной термообработки.
Если не считать личных косяков - недопромытые банки, некачественные крышки или недоваренность, рецепт силта суперский! Спасибо автору! |
||||
|
20 Сен 2012 5:48
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|||
|
Спасибо вам, SyperAnny! Банки с крышками мыла в посудомойке, затем стерилизовала в духовке. Варила даже дольше 20 мин, груши и яблоки вообще мин. 40-1час.Не мoгу понять, где накосячила?
А рецепт действительно суперский! Огромная благодарность Анастасии за то, что поделилась с нами! |
||||
|
20 Сен 2012 19:00
|
чебосита
МО |
|||
мне кажется крышки. попробуй переварить и доливать всклень. у меня яблоко-слива так заплесневела литровая банка. жалко. сижу, месяц на неё смотрю (там 2 пятнышка сидят, вроде не растут). если открывать, то одна я её долго не осилю.. |
||||
|
20 Сен 2012 23:12
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|||
|
Чебосита, не поняла первое предложение, а конкретно - всклень?
Девочки, как же мне жалко это варенье! Так нам всем понравился этот силт! Он не очень сладкий, приятно добавлять в йогурт домашний, в кашки, к блинчикам, сырникам, да и просто с чайком! Наверное, сделаю еще яблочный и спрячу его в холодильник (правда, как найти свободное место на полках, ума не приложу! Мне еще надо ведро аджики туда определить )
Анастасия, спасибо огромное от всей моей семьи за такой замечательный рецепт! И всем откликнувшимся девочкам тоже большое спасибо за помощь! |
||||
|
21 Сен 2012 20:06
|
чебосита
МО |
|||
всклень, то есть по самое нихочу
короче до самого верха, чтобы крышка почти касалась варенья |
||||
|
21 Сен 2012 20:59
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|||
|
А-а-а, теперь понятно! Я вчера минут 40 пыталась разгадать это слово.
|
||||
|
24 Сен 2012 22:01
|
Luter
46 лет Эстония |
|||
|
25 Сен 2012 10:09
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Людочка, умопомрачительно красивый силт!!!
Что значит яблочка добавить и через сито протереть!
Хотелось бы ещё знать, а яблоки кислых сортов использовались? |
||||
|
25 Сен 2012 13:54
|
Luter
46 лет Эстония |
|||
Спасибо большое, Мира!
Яблоки были неизвестного сорта, рыхловатые, скукоженные, безвкусные какие-то... пришлось спасать. В силте очень пригодился пектин и нейтральный вкус яблок. Пропорции брала на глаз, примерно 1:1 |
||||
|
01 Окт 2012 14:40
|
чебосита
МО |
|||
офигительный просто. как мармелад получился |
||||
|
12 Янв 2013 19:03
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||
|
Сегодня открыла баночку сливового силта к блинчикам - супер
.
Нет той вязкости как в обычном сливовом варенье. Спасибо за рецепт. |
||||
|
17 Янв 2013 3:58
|
Гобда
50 лет Анадырь |
|||
|
Я такое варенье наварила из голубики! Ну какая же вкуснотень!
Огромное спасибо за науку! Я теперь всё, что под руку попадется, буду в силт превращать. СПАСИБО! |
||||
|
22 Фев 2013 17:08
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
26 Фев 2013 22:51
|
чебосита
МО |
|||
я тоже тренируюсь: когда большую банку открываю, варенье пропадает через 3 дня. я стала из него варить компот. это нечто!! вкус как из свежих ягод. даже аромат как летом |
||||
|
25 Май 2013 5:56
|
mulberry
Город у моря |
|||
|
12 Июн 2013 11:44
|
Гламурка
56 лет Донецк |
|||
|
Спасибо огромное за рецепт!!!
Сегодня варила клубничный. Очень понравилось!Быстро!Вкусно! |
||||
|
14 Июн 2013 13:06
|
Nika-Tory
42 года Украина, Киев |
|||
|
Сделала вчера небольшую партию из клубники по Вашему рецептику.
В баночки закрыла не все варенье - немного оставила для дегустации. Впечатлило. Очень и очень вкусно.
Хоть я и не любитель варенья, но ... с удовольствием ела с оладьями. А ребетенок мой, так вообще в восторге.
Заказал еще и побольше. Раньше никогда варенье не закатывали, теперь точно будем. Спасибо Вам огромейшее. Мне готовить без хлопот и дитя довольное. |
||||
|
23 Июн 2013 2:00
|
garderob
Елена 62 года Краснодар |
|||
|
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Варила и из вишни, и из малины, но почему-то ничего не желируется |
||||
|
30 Июн 2013 19:44
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||
|
у меня не получилось
красную смородину кипятила 15 мин потом перетерла и добавила сахар (на 50 гр меньше чем перетертой смородины) и поставила на огонь опять ( прогреться) разложила в горячие стерилиз баночки-остыло и ничего даже близкого к вашим фото у моего силта консистенция как у жидкого меда девочки помогите найти ошибку- черная смородина на подходе-хочется силт приготовить спасибо |
||||
|
30 Июн 2013 21:03
|
чебосита
МО |
|||
я, думаю, смородину надо было подольше проварить, чтобы чуток загустела и!!! с сахаром не надо вообще на огонь ставить у меня смородина (любая) в прошлом году желировалась лучше всех |
||||
|
01 Июл 2013 3:25
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||
|
чебосита
спасибо дорогая- учту ошибки когда буду делать черную смородину |
||||
|
01 Июл 2013 9:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
даже так...??? в этом, видно, смысл... я прочитала не очень внимательно...
и этого не заметила спасибо |
В баночке со смородиной даже увидела белую плесень.. Что посоветуете? Как спасти? Мне так нравится этот рецепт! В прошлом году наоборот, все было прекрасно, только в паре баночек тоже плесень была, но я ее сняла и дальше слопали все без последствий для здоровья.
Хранила и в том году, и в этом - в погребе (правда, он у меня теплый). Хотела еще сделать с яблоками, ну очень уж нам понравился
, а теперь даже руки опустились.. Помогите-спасите-подскажите, пожалуйста, что делать? Могу я его еще реанимировать как-то?
А рецепт действительно суперский!
Наверное, сделаю еще яблочный и спрячу его в холодильник (правда, как найти свободное место на полках, ума не приложу! Мне еще надо ведро аджики туда определить
)


То с мороженым едим, то в выпечке! 

Спасибо Вам огромейшее.