Силт-шведское варенье для всех ягод
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 10 Сен 2012 14:43 | чебосита МО | |||
| 
 я в этом году в первый раз делаю такое варенье. поэтому тоже "на чемоданах". девочки, я вот тут подумала об облепихе... на днях сироп делала на хранение, теперь подумываю силт сделать. у кого есть какие мысли по этому поводу?? | ||||
| 19 Сен 2012 22:24 | koalla 40 Ольга 54 года Новосибирск | |||
| 
Ася76
 Здравствуйте! Извиняюсь если я уже не ервая спрашиваю, а из винограда можно сделать силт? | ||||
| 20 Сен 2012 2:43 | mylik.sv Украина г.Киев | |||
| 
Девочки, здравствуйте! Только что увидела, что у меня  почти все баночки с ситом повздувались.. И с черникой, и с вишней, и яблочный, и даже смородиновый!   В баночке со смородиной даже увидела белую плесень.. Что посоветуете? Как спасти? Мне так нравится этот рецепт! В прошлом году наоборот, все было прекрасно, только в паре баночек тоже плесень была, но я ее сняла и дальше слопали все без последствий для здоровья.  Хранила и в том году, и в этом - в погребе (правда, он у меня теплый). Хотела еще сделать с яблоками, ну очень уж нам понравился  , а теперь даже руки опустились.. Помогите-спасите-подскажите, пожалуйста, что делать? Могу я его еще реанимировать как-то? | ||||
| 20 Сен 2012 4:05 | SuperAnny | |||
| 
mylik.sv,  можно попробовать переварить. У меня одна  баночка (я ее,  подозревала с самого начала в том, что крышка как-то плохо присосалась и еще и содержимое не совсем доварилось) вздулась через недели две или три. Я ее спокойно переварила, но держала потом в холодильнике. Можно при дальнейшем использовании переваренное не живьем употреблять,а в киселях, начинках, компотах с целью дополнительной термообработки.
 Если не считать личных косяков - недопромытые банки, некачественные крышки или недоваренность, рецепт силта суперский! Спасибо автору!       | ||||
| 20 Сен 2012 5:48 | mylik.sv Украина г.Киев | |||
| 
Спасибо вам, SyperAnny! Банки с крышками мыла в посудомойке, затем стерилизовала в духовке.  Варила даже дольше 20 мин, груши и яблоки вообще мин. 40-1час.Не мoгу понять, где накосячила?   А рецепт действительно суперский!  Огромная благодарность Анастасии за то, что поделилась с нами!   | ||||
| 20 Сен 2012 19:00 | чебосита МО | |||
| 
 мне кажется крышки. попробуй переварить и доливать всклень. у меня яблоко-слива так заплесневела литровая банка. жалко. сижу, месяц на неё смотрю (там 2 пятнышка сидят, вроде не растут). если открывать, то одна я её долго не осилю..   | ||||
| 20 Сен 2012 23:12 | mylik.sv Украина г.Киев | |||
| 
Чебосита, не поняла первое предложение, а конкретно - всклень?    Девочки, как же мне жалко это варенье! Так нам всем понравился этот силт!  Он не очень сладкий, приятно добавлять в йогурт домашний, в кашки, к блинчикам, сырникам, да и просто с чайком!  Наверное, сделаю еще яблочный и спрячу его в холодильник (правда, как найти свободное место на полках, ума не приложу! Мне еще надо ведро аджики туда определить  ) Анастасия, спасибо огромное от всей моей семьи за такой замечательный рецепт!   И всем откликнувшимся девочкам тоже большое спасибо за помощь!   | ||||
| 21 Сен 2012 20:06 | чебосита МО | |||
| 
 всклень, то есть по самое нихочу       короче до самого верха, чтобы крышка почти касалась варенья | ||||
| 21 Сен 2012 20:59 | mylik.sv Украина г.Киев | |||
| 
А-а-а, теперь понятно! Я вчера минут 40 пыталась разгадать это слово.    | ||||
| 24 Сен 2012 22:01 | Luter 46 лет Эстония | |||
| 25 Сен 2012 10:09 | Mira Slavena Киев | |||
| 
 Людочка, умопомрачительно красивый силт!!!   Что значит яблочка добавить и через сито протереть!   Хотелось бы ещё знать, а яблоки кислых сортов использовались? | ||||
| 25 Сен 2012 13:54 | Luter 46 лет Эстония | |||
| 
 Спасибо большое, Мира!   
 Яблоки были неизвестного сорта, рыхловатые, скукоженные, безвкусные какие-то... пришлось спасать. В силте очень пригодился пектин и нейтральный вкус яблок. Пропорции брала на глаз, примерно 1:1   | ||||
| 01 Окт 2012 14:40 | чебосита МО | |||
| 
 офигительный просто. как мармелад получился         | ||||
| 12 Янв 2013 19:03 | Еленамаякова 54 года Тюмень | |||
| 
Сегодня открыла баночку сливового силта к блинчикам - супер     . Нет той вязкости как в обычном сливовом варенье. Спасибо за рецепт.     | ||||
| 17 Янв 2013 3:58 | Гобда 50 лет Анадырь | |||
| 
Я такое варенье наварила из голубики! Ну какая же вкуснотень!
 Огромное спасибо за науку! Я теперь всё, что под руку попадется, буду в силт превращать. СПАСИБО!   | ||||
| 22 Фев 2013 17:08 | Надюха 64 года Москва | |||
| 26 Фев 2013 22:51 | чебосита МО | |||
| 
 я тоже тренируюсь: когда большую банку открываю, варенье пропадает через 3 дня. я стала из него варить компот. это нечто!! вкус как из свежих ягод. даже аромат как летом     | ||||
| 25 Май 2013 5:56 | mulberry Город у моря | |||
| 12 Июн 2013 11:44 | Гламурка 56 лет Донецк | |||
| 
Спасибо огромное за рецепт!!!    Сегодня варила клубничный. Очень понравилось!Быстро!Вкусно!   | ||||
| 14 Июн 2013 13:06 | Nika-Tory 42 года Украина, Киев | |||
| 
Сделала вчера небольшую партию из клубники по Вашему рецептику. 
 В баночки закрыла не все варенье - немного оставила для дегустации. Впечатлило.  Очень и очень вкусно.   Хоть я и не любитель варенья, но ... с удовольствием ела с оладьями. А ребетенок мой, так вообще в восторге.   Заказал еще и побольше. Раньше никогда варенье не закатывали, теперь точно будем.  Спасибо Вам огромейшее.       Мне готовить без хлопот и дитя довольное. | ||||
| 23 Июн 2013 2:00 | garderob Елена 62 года Краснодар | |||
| 
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
 Варила и из вишни, и из малины, но почему-то ничего не желируется | ||||
| 30 Июн 2013 19:44 | Люба-Канада 66 лет Канада | |||
| 
у меня не получилось
 красную смородину кипятила 15 мин потом перетерла и добавила сахар (на 50 гр меньше чем перетертой смородины) и поставила на огонь опять ( прогреться) разложила в горячие стерилиз баночки-остыло и ничего даже близкого к вашим фото у моего силта консистенция как у жидкого меда девочки помогите найти ошибку- черная смородина на подходе-хочется силт приготовить спасибо | ||||
| 30 Июн 2013 21:03 | чебосита МО | |||
| 
 
 я, думаю, смородину надо было подольше проварить, чтобы чуток загустела и!!! с сахаром не надо вообще на огонь ставить у меня смородина (любая) в прошлом году желировалась лучше всех | ||||
| 01 Июл 2013 3:25 | Люба-Канада 66 лет Канада | |||
| 
чебосита
 спасибо дорогая- учту ошибки когда буду делать черную смородину | ||||
| 01 Июл 2013 9:33 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 даже так...??? в этом, видно, смысл... я прочитала не очень внимательно...     и этого не заметила  спасибо   | 












 
   
  





 То с мороженым едим, то в выпечке!
  То с мороженым едим, то в выпечке!  


 
  


