Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2011 22:16
|
tanja672
Татьяна 57 лет Латвия |
|||||||||||||||||||
Инна !
Большое спасибо за очень простой и вкусный рецепт Моя семья в восторге делала уже несколько раз всем очень нравится |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2011 19:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
Наталия, Вы уже на самом классном форуме - других и не нужно!! Здесь есть столько полезной информации и такая дружная атмосфера, что можно смело "прописываться" и надолго Буду всегда рада гостям и очень надеюсь, что эксперименты с пирожками будут только удачными!!
Диана, спасибо за комментарий, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился, особенно приятно что и Ваши родные оценили Ваши труды!! Спасибо за доверие к рецепту
Алллочка приветик!! АА какие люди у меня в гостях Спасибки что уделила внимание моим пирожкам Очень рада что рецепт пригодился и понравился!!! Начинка на самом деле очень заманчивая, спасибо что поделилась, забрала себе в поваренную книгу Спасибо за отзыв, очень и очень приятно
Вау, Вадик, пирожки просто загляденье!! Спасибо за такой аппетитный отзыв!! Сырная начинка вообще - вкусняшка Очень рада, что рецепт понравился и все получилось!!! Спасибо за доверие к рецепту, комментарий и чудесный фотоотчет!!
Татьяна, спасибо за отзыв к рецепту Очень рада, что пирожки понравились и даже остались в Вашей семье Особенно приятно, что родные оценили Ваши старания!! Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 0:14
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||||||
Ingread
Инночка, сегодня испекла пирожки со щавелем м-м-м-м - объедение ... вместо сухих дрожжей положила полпакетика разрыхлителя, тесто вышло нежнейшее . Еще раз спасибо тебе за прекрасный быстрый и вкусный рецепт !!! |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 0:18
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
вот эта да!!!! Я даже не подозревала что можно заменить дрожжи на разрыхлитель!! Верочка, вы такой экспериментатор!! Ведь это ваша идейка с темной муки готовить, я кстати, так делала и мне очень понравились пирожки!!! Теперь и этот вариант попробую, все же дрожжевое тесто отражается на талии Спасибо огромное, Верочка, за комментарий и Ваши замечательные эксперименты!!! Очень рада снова видеть Вас здесь! |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 3:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
14 Апр 2011 17:28
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||
14 Апр 2011 20:27
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||||||
Инночка, я очень рада, что тебе понравилось тесто с мукой грубого помола . Лет 5-6 назад, я начала подсыпать ее к белой муке в различных пропорциях, мы настолько привыкли к ней, что с чисто белой мукою уже вкус кажется каким-то незаконченным, что ли ... Что касается применения в дрожжевое тесто и разрыхлителя, то это не моя идея . В некоторых венгерских рецептах используют и то, и другое, а я лишь подметила, что тесто получается более пышное и не черствеет ... а еще меня не любят сухие дрожжи и я стараюсь с ними не общаться . Инна, давай со мною на "ты", ладненько?! |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 9:01
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
elay
Елена, какие очень аппетитные пирожки!!! АА хочу хотя бы кусочек!!
ага, даже с капустой более жидкая начинка, но особо не текут! И конечно не распадаются!! Я тоже люблю ооочень много начинки и совсем мало теста!!! Елена, спасибо за такой вкусный фотоотчет! За доверие к рецепту! Я очень рада, что тесто по моему рецепту понравилось!! lenka Леночка, какие необычные пирожки по форме получились! А такие светленькие, аккуратненькие!! Загляденье просто! Спасибо за фотографию и за доверие к рецепту!!
Здорово, ведь в грубой муке много полезных веществ!! Белая в основном только на талии и "оседает"!!
Замечательная идея Непременно воспользуюсь!!! Верочка, спасибо что поделилась!
Спасибо, Верочка, что снова пришла ко мне в гости! Очень рада |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 17:05
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||||||||||||
24 Апр 2011 6:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
R_una2010
Светланочка!! Спасибо большое за фотоотчет! Такие аппетитные пирожочки получились и такая ювелирная работа: пирожок один в один! Светлана, спасибо за комментарий и за такой аппетитный отзыв! |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2011 20:43
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Инночка,огоромное спасибо за чудестный рецепт!!! Делала полпорции. Тесто очень нежное ,приятно с ним работать.Муки пошло больше чем 2 стакана+ 0,5ст.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ПИРОЖКИ НУ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ!!!! СУПЕР!!! |
||||||||||||||||||||
16 Май 2011 12:59
|
РОМАШКА!!!!
Олеся 35 лет г. Новошахтинск |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!!! Инна благодарю вас за рецепт. я с дрожжами вообще не дружу а ваше тесто просто супер. более того у меня его так много получилось что я налепила пирожков еще с десяток и засунула в морозилку. качество никак не изменилось!!!!
|
||||||||||||||||||||
29 Май 2011 23:06
|
Amal_Foxy
Виктор 38 лет Североморск |
|||||||||||||||||||
только что пожарил жена и сын трескают за обе щеки
|
||||||||||||||||||||
31 Май 2011 5:33
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
тимч
Олечка, спасибо за отчетик
мука разная бывает и поэтому лучше сразу не насыпать всю в любой рецепт, только постепенно!! Спасибо за отзыв, очень рада что понравились пирожки! РОМАШКА!!!! Олеся
спасибо, тесто действительно очень податливое в работе, так как получается заварным! В этом весь секрет успеха!
Олеся, спасибо за отчет, очень приятно, что рецепт подошел!
как здорово когда мужчина готовит Очень приятно что так радуете своих родных!!! Виктор, спасибо за комментарий и за доверие к рецепту!! |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 11:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Очень вкусные пирожки получаются по вашему рецепту! Спасибо Inna Рецепт давно уже в закладках!
|
||||||||||||||||||||
05 Июн 2011 23:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
античная роза
Ириночка, очень рада что пирожки понравились Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2011 4:00
|
twinkly
38 лет Белый город |
|||||||||||||||||||
Дорогая Инночка. Что я могу сказать - Это первое тесто за долгое время, которое у меня получилось. Все, наверное, потому, что вы четко указали все пропорции продуктов. Пирожки получились мягкие, тонкие, тесто - одно удовольствие!!! Начинка была: рис с мясом. И получилось довольно много.
|
||||||||||||||||||||
14 Июл 2011 18:29
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||||||||||||||||||
Так получилось, что я вышла недавно замуж за прекрасного и любимого мужчину. Думала чем его побаловать таким..И вспомнила что я как-то в прошлом году жарила такие же пирожки другому мужчине, уже бывшему. Получились они просто чудесно! Пирожки по мере жарки улетучивались из миски, мне вот что осталось.
Начинка-картошка с укропом и сосисками венским и жареный лук. |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2011 19:20
|
kas-ta
56 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Сегодня искала другое тесто (на беляши), но наткнулась на ваше. Заварное тесто делала в первый раз. Не знала как нарезать. Резала как на вареники, раскатывала наверное очень тонко 2-3 мм. Клала фарш сырой (говядина, свинина рубленная, лук, зелень) и делала треугольнички конвертики. Жарила в большом объеме масла. Вкус конечно получился интересный, не такой как в настоящих беляшах. Но моим мужчинам понравился. Правда фарш был очень жирный или пирожки так напитались маслом, я так и не поняла. Но то что они хрустящие и тонкие это факт. Дрожжи были быстродействующие, поэтому я замачивала в молоке с сахаром на 15 минут, как только заиграли , так сразу начала готовить тесто. Хочу попробовать с другими начинками, и посмотреть будут ли они жирными или нет. За рецепт огромное спасибо, так все быстро.
|
||||||||||||||||||||
04 Авг 2011 19:43
|
leoz
Дарья 36 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
Инночка, спасибо огромное за рецепт. Тесто получается просто чудесное, а главное легкое и быстрое в приготовлении. Когда делала, душа радовалась.
А пирожки получились, просто пальчики оближешь. Теперь только из этого теста буду делать. |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2011 17:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
28 Авг 2011 14:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Выходит из этого теста можно не только жареные, но и печеные делать пирожки?
И еще мне не понятно - горячую(!) воду льем в дрожжевую смесь? |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 16:28
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
Да,именно горячую.меня тоже это смутило,но тесто получается отличное и подходит прямо на глазах |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 6:08
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
Ой, давно не заглядывала, а тут столько замечательных комментариев
twinkly Танечка, я очень рада что этот рецепт у вас получился и пирожки понравились На самом деле этот рецепт очень несложный, я даже на глаз делала тесто, тоже все получилось отлично! Танечка, спасибо за отзыв
Алиночка, спасибо за фотоотчет и отзыв!! Пирожки получились очень аппетитные
какая интересная начинка с сосисками, должно быть очень вкусно Алиночка! Спасибо за комментарий!!
Татьяночка, я никогда даже и не могла подумать что это тесто подойдет на а-ля беляши!! Хорошо что результат порадовал, тесто за счет того что заварное получается ооочень эластичным, его можно делать ну очень тонким и не порвется! Вот смутило что жирные очень вышли, я сама жирное все не очень люблю! Обычно делаю пирожки без мясной начинки (не очень мясо уважаю), то всегда были не очень жирные! Может стоит дополнительно обсушить бумажным полотенцем??
Танечка, вам спасибо за отзыв!
Дашенька, спасибо за отзыв! Очень рада что рецепт подошел и пирожки получились! Очень приятно, что рецепт прижился!! Спасибо
Екатериночка Как я рада тебя у себя видеть!! Спасибо за доверие к рецепту!! Пирожки у тебя вышли ну просто как на выставку Аж захотелось прям сейчас таких пухленьких и аппетитнейших пирожочков отведать!! Ой здорово, что такой отчетик на печенные! А то я все думаю их испечь и все никак не соберусь (стараюсь мучного сейчас не кушать ) Екатериночка, спасибочки за твой комментарий!! Такая честь тебя у себя видеть!! Очень рада!!
Аллочка, да девочки и раньше отмечали что можно их испечь, но лично я не пробовала, мне нравятся больше жаренные пирожки, чем печенные (но я вообще редко пирожки делаю, поскольку муж не особо их любит, то есть любит, но не часто - он у меня нерусский и пирожки-блинчики не особо уважает )
Если делать строго по рецепту, лить воду не в опару сразу, а после муки, хорошо перемешивая, то не страшно для дрожжей, наоборот как-то активирует их еще больше, поэтому начинку нужно делать в первую очередь, так как тесто увеличивается в объеме довольно таки быстро!
да, Юлечка, именно так - тесто подходит очень быстро Спасибо за ответ |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 15:42
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||||||||||||||||||
Надо попробывать, а еще у меня мама вареники на заварном тесте делала, спасибо за ваш рецепт!
|