Кокосовый «кухен»

Сообщение Автор

26 Ноя 2011 22:03

Распечатать сообщение
Людочkа

Людмила

34 года
Новосибирск

ЛюдочkаМои рецепты
Светлана, спасибо за ответ! Вот он стоит в духовке - от запаха с ума сойти можно!!!! wacko1 wacko1

На утро:
Светлана!!! Это что-то неописуемо-восхитительное!!!!! nyam2 От теста я в восторге, оно такое нежное, мягкое, пропитанное сливочками! Кухен получился идеальным!!! Кокосово-ванильный аромат до сих пор в квартире!!
Сливки в холодильнике немного загустели и получилось как будто сгущеное молоко по краю... Не хватает слов, чтобы описать свой восторг!! Мама сразу назвала это тортиком, рецепт отправляется в мою копилку!
Спасибо!!!! Rose Rose Rose Romashki
(Обязательно выставлю фото, когда научусь как) Embarassed

27 Ноя 2011 11:16

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Людочkа писал(а):
Светлана, спасибо за ответ! Вот он стоит в духовке - от запаха с ума сойти можно!!!!
На утро:
Светлана!!! Это что-то неописуемо-восхитительное!!!!! От теста я в восторге, оно такое нежное, мягкое, пропитанное сливочками! Кухен получился идеальным!!! Кокосово-ванильный аромат до сих в квартире!!
Сливки в холодильнике немного загустели и получилось как будто сгущеное молоко по краю... Не хватает слов, чтобы описать свой восторг!! Мама сразу назвала это тортиком, рецепт отправляется в мою копилку!
Спасибо!!!!
(Обязательно выставлю фото, когда научусь как)

Людочка, как же я girl_claping girl_claping girl_claping рада, что пирог удался. Как точно ты описала вкус кухена! Мне аж захотелось его срочно испечь, но проблема Embarassed стружка кокосовая исчезла с прилавков наших магазинов.
Спасибо за теплый отзыв, а фоточки выставлять несложно, посмотри здесь: http://forum.say7.info/topic255.html

27 Ноя 2011 15:57

Распечатать сообщение
Людочkа

Людмила

34 года
Новосибирск

ЛюдочkаМои рецепты
Вот мое творение!!
Фото

И кусочек
Фото

27 Ноя 2011 22:31

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Людочkа писал(а):
Вот мое творение!!

Людочkа писал(а):
И кусочек

Людочка, замечательный good2 кухен получился! И кусочек girl_in_love ооочень аппетитный! Умничка!

28 Ноя 2011 2:20

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна

Елена ПантелеевнаМои рецепты
Светлана,большое Вам спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!Буду печь ещё!

28 Ноя 2011 21:37

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Елена Пантелеевна писал(а):
Светлана,большое Вам спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!Буду печь ещё!

Леночка, очень рада, что пирог пришелся по душе! Спасибо за доверие к рецепту! Smile

29 Ноя 2011 21:08

Распечатать сообщение
rouge

Оля

rougeМои рецепты
хех.. пусть у меня фота страшненькая, зато пирог фкустнючий ))
я его уж сто тыщ раз пекла и каждый раз получается умопомрачительно суперско!!
я пеку сразу двойную порцию в форме 27х35 см, чтобы всем хватило. а то сметается на раз, ага
только разик я взяла сливки 10% и получилось не оч - они жиденькие и мигом впитались в бисквит, а сахар сверху не успел раствориться и какбэ.. хрустел ))
ваще получается вот что: слой бисквита, слой, похожий на суфле и слой кокосовой стружки. если взять сливки не из холодильника, то слой суфле получается тоооолстенький, вкуууусненький ммяу
спасибо, Светлана sharik
у пирога, кстате, есть подпольная кличка - Утопленник )

30 Ноя 2011 4:09

Распечатать сообщение
Пломбир

Ирина

46 лет
Юг России

ПломбирМои рецепты
Светланка, здравствуй Rose Rose Rose !!!
Наслаждаюсь в который уже раз как приготовлением(опять на сметанке+кефирчик пекла sharik ) этого чудесного пирога, так и его дегустацией nyam2 nyam2 nyam2 !!!
До чего же вкуснющий пирог good good good good good good good !!!
Как частенько у нас бывает Smile , гостили на выходных у родителей и в воскресенье я пекла твой замечательный кухен для мамочки give_heart в честь праздника...и не только Wink !!! Мы все его очччень любим Rose !!!
...пирог ещё в форме...и принимает "нежнейшую сливочную ванну" dance2
Фото

...перевернут...и по требованию семейства так и оставлен girl_haha
Фото

...сочный, сливочный бочок nyam2
Фото

...нежный разрезик
Фото

...и на этом фотосессия пирога была резко оборвана, фотограф - развоплощён girl_blush, ну и ... все дружно принялись лакомиться, так что без "кусочка" Wink , но с огромной благодарностью от моих родных girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Светланка, спасибо большущее за чудесный рецепт и с праздником тебя - с Днём МАМОЧКИ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

30 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
rouge писал(а):
хех.. пусть у меня фота страшненькая, зато пирог фкустнючий ))

Мы всяким фоткам рады Yahoo! Yahoo! Yahoo!
rouge писал(а):
я его уж сто тыщ раз пекла и каждый раз получается умопомрачительно суперско!!

Оленька, приятно слышать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
rouge писал(а):
я пеку сразу двойную порцию в форме 27х35 см, чтобы всем хватило. а то сметается на раз, ага
только разик я взяла сливки 10% и получилось не оч - они жиденькие и мигом впитались в бисквит, а сахар сверху не успел раствориться и какбэ.. хрустел ))
ваще получается вот что: слой бисквита, слой, похожий на суфле и слой кокосовой стружки. если взять сливки не из холодильника, то слой суфле получается тоооолстенький, вкуууусненький ммяу
спасибо, Светлана
у пирога, кстате, есть подпольная кличка - Утопленник )

Оленька, благодарю за столь позитивный отзыв! Читала бы и читала!!! Если б адресок свой оставила, прилетела бы на пирог к тебе!!! Wink Мне понравилось подпольное имя пирога! Smile Приходи ещё, буду ждать!!! air_kiss give_heart friends
Пломбир писал(а):
Светланка, здравствуй !!!
Наслаждаюсь в который уже раз как приготовлением(опять на сметанке+кефирчик пекла ) этого чудесного пирога, так и его дегустацией !!!
До чего же вкуснющий пирог !!!
Как частенько у нас бывает , гостили на выходных у родителей и в воскресенье я пекла твой замечательный кухен для мамочки в честь праздника...и не только !!! Мы все его очччень любим !!!
...пирог ещё в форме...и принимает "нежнейшую сливочную ванну"

Иришка, рада girl_claping girl_claping girl_claping видеть тебя!!! Какой шикарный good2 отчетик ты мне принесла!!! Невероятно girl_in_love аппетитные и girl_in_love соблазнительные фоточки!!! А больше всего мне понравилось предложение про good "сливочную ванну", с такой любовью о пироге могут написать только истинные гурманы!!!
Пломбир писал(а):
...и на этом фотосессия пирога была резко оборвана, фотограф - развоплощён

girl_haha Представила картину...!!!
Пломбир писал(а):
ну и ... все дружно принялись лакомиться, так что без "кусочка" , но с огромной благодарностью от моих родных !!!
Светланка, спасибо большущее за чудесный рецепт и с праздником тебя - с Днём МАМОЧКИ !!!

Спасибо, моя золотая, за поздравление! Буду рада встрече многА раз!!!
air_kiss give_heart friends

30 Ноя 2011 22:14

Распечатать сообщение
Пломбир

Ирина

46 лет
Юг России

ПломбирМои рецепты
Светланка, спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
...и очень рада, что немножко Wink тебя развеселила dance dance2 dance dance2 dance dance2

09 Дек 2011 3:00

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

53 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
Готовила по Вашему рецепту. Получилось, не смотря на 10% сливки очень вкусно.
Спасибо за потрясающий, легкий и необычный рецепт. good

09 Дек 2011 21:17

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Уманчанка писал(а):
Готовила по Вашему рецепту. Получилось, не смотря на 10% сливки очень вкусно.

Спасибо за потрясающий, легкий и необычный рецепт.

Наташенька, безумно рада, что пирог пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! Smile

24 Дек 2011 15:49

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

35 лет
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Светлана! Спасибо огромное за рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose Это так вкусно....ПРОСТО ОТВАЛ БАШКИ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Еще раз спасибо, пирог ошеломительный!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

25 Дек 2011 2:44

Распечатать сообщение
~ANYUTKA~

Анна

44 года
Железнодорожный

~ANYUTKA~Мои рецепты
Приезжала в гости подружка с дочкой, приготовила кухен по вашему рецепту, всем понравился, но я почувствовала вкус разрыхлителя ((. Делала все строго по рецепту. wacko1

26 Дек 2011 20:30

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
innusik-555 писал(а):
Светлана! Спасибо огромное за рецептик! Это так вкусно....ПРОСТО ОТВАЛ БАШКИ!!!!!

Еще раз спасибо, пирог ошеломительный!!!!!

Инночка, на здоровье, очень Yahoo! рада, что пирог понравился! Пеки и радуй своих родных вкусной выпечкой!
New Year Hi
~ANYUTKA~ писал(а):
Приезжала в гости подружка с дочкой, приготовила кухен по вашему рецепту, всем понравился, но я почувствовала вкус разрыхлителя ((. Делала все строго по рецепту.

Анна, спасибо за доверие к рецепту, насчет того, что чувствовался разрыхлитель, первый раз слышу Embarassed , содой может отдавать, если соду класть, а разрыхлителя в рецепте и не так много, может какой-то "паленый" girl_haha попался?

30 Дек 2011 0:27

Распечатать сообщение
Belll

Татьяна

37 лет
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
Света, спасибо Вам огромное за такой замечательный пирог))
Испекла его вчера вечером, запах стоял умопомрачительный)) Отрезала кусочек и давай его и так и сяк крутить, чтобы сфотографировать красиво... Вобщем, пока я занималась этим важным и серьезным делом, от самого пирога ничего, кроме этого кусочка не осталось)) И это лучшее доказательство его офигительной вкусности))

Фото

03 Янв 2012 11:29

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Belll писал(а):
Света, спасибо Вам огромное за такой замечательный пирог))
Испекла его вчера вечером, запах стоял умопомрачительный)) Отрезала кусочек и давай его и так и сяк крутить, чтобы сфотографировать красиво... Вобщем, пока я занималась этим важным и серьезным делом, от самого пирога ничего, кроме этого кусочка не осталось)) И это лучшее доказательство его офигительной вкусности))

Танечка, безумно рада, что пирог понравился! Спасибо за замечательную фоточку! Радуй и дальше родных и близких вкусняшками! New Year Hi
Супер кухен!
15 Янв 2012 13:57

Распечатать сообщение
L-E-N-A

Елена

37 лет
Казахстан

L-E-N-AМои рецепты
Здравствуйте, Светлана! Огромное спасибо за рецепт. Я на этом форуме давний чтец, но вот решила зарегистрироваться и мой первый хвалебный отзыв - Вам!
Кокосовый кухен впервые я приготовила со стружкой, притом цветной - белой не оказалось в близлежащих магазинах. Честно говоря, мне не очень понравилось. Я думаю, дело в самой стружке - она и правда была никакая, ни вкуса, ни запаха. Еще и усохла.. в общем, разочарование.
Затем мне в голову пришла идея попробовать сделать тоже самое, только с настоящим кокосом! Wink Стоило больших трудов найти их в нашем маленьком городке, вскрыть и натереть стружку wacko1 , однако я справилась и заготовила впрок натуральной стружки на несколько кухенов give_heart
Пирог получился вне всяких похвал. Поливала сверху смесью из сливок 10% и растопленного пломбира. Мой молодой человек окрестил сие творение, пардон, "кокосовый оргазм" Embarassed Embarassed Embarassed
Теперь это мой фирменный пирог, спасибо Вам за такую классную идею.

16 Янв 2012 1:06

Распечатать сообщение
НаталКо

НаталКо

46 лет
Ленинградская область, Кириши

НаталКоМои рецепты
Испекла Ваш пирожок!!! Сочный, вкусный и готовится легко! Спасибо огромное good2 , очень люблю все кокосовое Rose
Фото
Вот такой он у меня ЗЕЛЕНЫЙ, другой не было ))

16 Янв 2012 22:22

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
L-E-N-A писал(а):
Здравствуйте, Светлана! Огромное спасибо за рецепт. Я на этом форуме давний чтец, но вот решила зарегистрироваться и мой первый хвалебный отзыв - Вам!
Кокосовый кухен впервые я приготовила со стружкой, притом цветной - белой не оказалось в близлежащих магазинах. Честно говоря, мне не очень понравилось. Я думаю, дело в самой стружке - она и правда была никакая, ни вкуса, ни запаха. Еще и усохла.. в общем, разочарование.
Затем мне в голову пришла идея попробовать сделать тоже самое, только с настоящим кокосом! Стоило больших трудов найти их в нашем маленьком городке, вскрыть и натереть стружку , однако я справилась и заготовила впрок натуральной стружки на несколько кухенов
Пирог получился вне всяких похвал. Поливала сверху смесью из сливок 10% и растопленного пломбира. Мой молодой человек окрестил сие творение, пардон, "кокосовый оргазм"
Теперь это мой фирменный пирог, спасибо Вам за такую классную идею.

Леночка, огромное спасибо за отзыв и доверие к рецепту! Безумно рада, что пирог всё же со второй попытки принес наслаждение! Какая ты умница, что не отступила и даже попробовала из настоящего кокоса "добыть" стружку, теперь научи меня этому (в холодильнике кокос лежит невостребованный, собираюсь выбросить).
Я уже задумалась, а не переименовать ли пирог Wink уж больно твой молодой человек о нём хорошо сказал! New Year Hi
НаталКо писал(а):
Испекла Ваш пирожок!!! Сочный, вкусный и готовится легко! Спасибо огромное , очень люблю все кокосовое
Вот такой он у меня ЗЕЛЕНЫЙ, другой не было ))

Наташенька, какой дивный good2 пирог получился, зелёный, как ёлочка новогодняя! Очень празднично и нарядно смотрится!
Спасибо за внимание к рецепту и прекрасный отчетик! New Year Snegurochka

25 Янв 2012 20:51

Распечатать сообщение
Людочkа

Людмила

34 года
Новосибирск

ЛюдочkаМои рецепты
Светлана, вчера в честь Дня Студентов решила сделать Ваш кухен на сегодня. И опять выше всяких похвал - нежный, ароматный, вкусный!! И кокосово0сахарная корочка сверху good nyam2
Правда, чтобы найти кокосовую стружку пришлось обойти несколько магазинов - неурожай кокосов в Сибири girl_haha
Фото

Попыталась создать композицию, поняла - учиться мне еще и учиться искусству фотографии у наших мастериц Embarassed
Но это нисколько не уменьшило его вкусности!!!! Romashki

26 Янв 2012 20:41

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Людочkа писал(а):
Светлана, вчера в честь Дня Студентов решила сделать Ваш кухен на сегодня. И опять выше всяких похвал - нежный, ароматный, вкусный!! И кокосово0сахарная корочка сверху

Правда, чтобы найти кокосовую стружку пришлось обойти несколько магазинов - неурожай кокосов в Сибири

girl_claping girl_claping girl_claping
Как girl_claping girl_claping girl_claping приятно, Людочка, что ты выбрала кухен, чтобы выпить с ним чаю в праздничной студенческой обстановке!
Ты права, со стружкой прям беда, исчезла с прилавков магазинов unknown
Людочkа писал(а):
Попыталась создать композицию, поняла - учиться мне еще и учиться искусству фотографии у наших мастериц

Но это нисколько не уменьшило его вкусности!!!!

У тебя отличная good2 композиция! Но хорошо, что есть куда стремиться, действительно, некоторые девочки асы в искусстве фотографии! У тебя всё впереди! Главное есть желание!
Спасибо, моя хорошая, за великолепный отчетик!
air_kiss give_heart friends

29 Янв 2012 1:11

Распечатать сообщение
Shella

Людмила

53 года
Покачи (ХМАО)

ShellaМои рецепты
Светлана,спасибо за вкусный рецепт пирога!!! Romashki
Но у меня возник вопрос.У вас тоже пирог немного "садиться" ,после того как его зальешь сливками?
Два раза пекла и два раза так происходило.Пока был в духовке превосходно поднимается.Пекла 35 мин.После того, как достала из духовки полила сливками,даже не полный стакан.И все он начинает постепенно оседать.На вкус это никак не влияет.Но просто смотрю у девочек такие пышные кухены выходят.Может быть надо поменьше лить сливок? Embarassed

29 Янв 2012 20:41

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Shella писал(а):
Светлана,спасибо за вкусный рецепт пирога!!!
Но у меня возник вопрос.У вас тоже пирог немного "садится", после того как его зальешь сливками?
Два раза пекла и два раза так происходило.Пока был в духовке превосходно поднимается.Пекла 35 мин.После того, как достала из духовки полила сливками,даже не полный стакан.И все он начинает постепенно оседать.На вкус это никак не влияет.Но просто смотрю у девочек такие пышные кухены выходят.Может быть надо поменьше лить сливок?

Людочка, очень рада, что пирог понравился! Иногда у меня тоже бывает, что пирог садиться немного, но не всегда. Сливок беру стакан. Попробуй меньше взять сливок. А может пирог чуть подольше печь, минут на 5. Smile

29 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
Shella

Людмила

53 года
Покачи (ХМАО)

ShellaМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Попробуй меньше взять сливок.

Светлана,вот и я про это уже подумала! В следующий раз залью только половину нормы. Romashki

Наверх
;