Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

14 Окт 2012 12:01

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Минзалька
Да уж)))) пироженое)))
Я по весу не делаю вообще. Стандартно торт 25-26 см в диаметре. А вес будет 2-2,5-3 кг в зависимости от внутренностей.. Суфле и медовик неравнозначно мерить пр весу. Ведь 1 кг медовика это совсем малеьнкий.
Люди смешные))) говорят: неее, 2,5-3 мы не с'едим ))) нам 2! Или полтора! Я отвечаю : а диаметр подойдет? -Да!
Так чего говорить??))) как в анекдоте: решь на 6 кусков! 12 мы не с'едим!!

15 Окт 2012 17:15

Распечатать сообщение
Елена_Счастливая

Елена

50 лет
Германия Koeln

Елена_СчастливаяМои рецепты
Мастерицы, добрый день! Romashki Помогите мне пожалуйста: Embarassed никогда не работала с ганашем, вопрос 1. можно им полить торт с желатином такой как Торт "Сливочные облака" и сверху покрыть мастикой, не растает улу не поплывёт? unknown Очень хочу попробывать этот тортик. 2. А ганаш какой должен быть жидкий или добавлять шоколад пока не станет густым? Embarassed Спасибо вам большое за помощь girl_in_love

15 Окт 2012 19:24

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Елена_Счастливая
Елена, если ганаш из 75% шокколада, то 1:1, чем ниже процент какао, тем ольше шоколада чем сливок,
принцип растопить все и смешать, можно по отдельности, можно горячими сливками залить рубленный шоколад
главное остудить до комн тнемпературы потом)т е делать зараннее)с теплым жидким ганашем не получится, будет всё теч.
лучше всего брать 1 часть 75%шоколада и 1 часть сливок, остудить и потом мазать, он быстрее густеет, чем из меньшего процнта.какао, можно из белого шоколада делать, но там аж 3 части шоколада на 1 часть сливок и не у всех получается ганаш из белого шокоалад, надо приловчится, а из темного получится сразу

15 Окт 2012 21:01

Распечатать сообщение
Елена_Счастливая

Елена

50 лет
Германия Koeln

Спасибо тебе большое Наташа, буду пробывать. Тоесть я так понимаю ганаш застывает и станивится твёрдым. wacko1

16 Окт 2012 0:29

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Елена_Счастливая писал(а):
застывает и станивится твёрдым.

в холодильнике он застывает, при комнт темп он хорош для работы

16 Окт 2012 15:07

Распечатать сообщение
Елена_Счастливая

Елена

50 лет
Германия Koeln

Наташа из Орла писал(а):
в холодильнике он застывает, при комнт темп он хорош для работы
Romashki Rose girl_in_love

17 Окт 2012 18:10

Распечатать сообщение
PUF

43 года
Украина

PUFМои рецепты
колю4ая писал(а):
Я брала ''На здоровье 30%'',на них написано,что из коровьего молока.А та же фирма но 26%-это крем кондитерский,тоже вкусно,но часто заказывают детям,я волнуюсь,всё-таки химия,но в 2 раза дешевле,чем 30%.Вот и думаю unknown .

Я тоже такими пользуюсь, 30%-ми Smile Мне они очень нравятся! И на вкус совершенно не такие, как из растительных сливок! А над чем думать? Включить в стоимость и все Smile Или если хотят дешевле, то оговорить происхождение сливок Smile)))

22 Окт 2012 22:31

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Девочки,подскажите пожалуйста.Для диабетика торт реально сделать?Как поведет себя крем заварной с фруктозой?И можно ли айсинг делать на фруктозе.Хотят торт Груди.Верх думаю ганашем из шоколада на фруктозе.А лифчик айсингом.Подумала,что мастикой очень сладко будет.Да и фруктоза дорогая.Кто-нибудь пробовал делать диабетикам?Отзовитесь!

23 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Девочки знаю этот вопрос периодически задают, я повторюсь с ним
Заказали первый свадебный 3х ярусный
Решили делать Рафаэлло (от Оли имбирь), сникерс, верх творожно персиковый
Немного сердечек и орнамента по бокам и сверу два медвежонка

Нужно кг на 8 примерно
Будет около 50 чел. Сказали пусть лучше останется, чем не хватит.

1. Какой вес советовать заказчикам? (на будущее) на 1 чел
2. Какой диаметр должен быть и высота, чтобы смотрелось?
3. У нас не продают подложки тонкие, блестящие, которые можно было бы проложить между ярусами. Чем посоветуете заменить?

Пойду закажу стекло толстое для этого торта. Какой толщины хватит? (может кто уже заказывал)

Спасибо Rose

23 Окт 2012 12:48

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Dionisiya писал(а):
.Кто-нибудь пробовал делать диабетикам?Отзовитесь!

Лилия, я делала санчо на фруктозе вместо сахара и медовик, тоже сахар на фруктозу заменила, бисквит хуже поднялся, медовик почти ез изменений ведет

23 Окт 2012 13:03

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Лилия, я делала санчо на фруктозе вместо сахара и медовик, тоже сахар на фруктозу заменила, бисквит хуже поднялся, медовик почти ез изменений ведет

аналогично - бисквит поднялся хуже. и внутри сероват как-то.
крем - можно взять сливки растительного происхождения и доб в них фруктозу. и таким образом сделать твор-сливочное суфле (как в Сливочных облаках). кстати его удобно сделать в "грудь". 2 миски. вниз выложить круг бисквита по миске, потом суфле и сверху кружком накрыть. застынет - сверху чем-нибудь выровнять.
Мастику делала из пудры - перемолотой фруктозы. не такая, конечно, но пойдет.
Фото

Dionisiya писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста.Для диабетика торт реально сделать?Как поведет себя крем заварной с фруктозой?И можно ли айсинг делать на фруктозе.Хотят торт Груди.Верх думаю ганашем из шоколада на фруктозе.А лифчик айсингом.Подумала,что мастикой очень сладко будет.Да и фруктоза дорогая.Кто-нибудь пробовал делать диабетикам?Отзовитесь!

Вообще, конечно, торт хоть и для диабетика - это условно диетический продукт. Ведь кроме сахара куча всего, чего нельзя. И мука, и масло и пр... Так что кушать будут преимущественно остальные, навреное, а не только именинник.
Так и надо объяснять заказчикам.
То же самое о низкокалорийном торте. Ну не бывает тортов диетических! Это миф и самообман.
чего бы такого съесть, чтобы похудеть .... Smile

23 Окт 2012 14:26

Распечатать сообщение
olenka19

Ольга

45 лет

olenka19Мои рецепты
пожалуйста и мне скинте расчетный файлик Embarassed olgamikhnevich@rambler.ru

23 Окт 2012 19:35

Распечатать сообщение
PUF

43 года
Украина

PUFМои рецепты
Dionisiya писал(а):

У меня та же проблема Sad(( Нужно на подарок торт без сахара сделать.
Единственное, что мне пришло в голову-торт а-ля "Три шоколада" только с одним видом шоколада. Я его называю "Трюфельный". Основу возьму ореховое безе с фруктозой. Думаю, что нормально все получится Smile

Расскажете, как у вас и что получилось Smile

Девочки, а вас цены на торты одинаковые? Ведь и торты разные, и продукты в зависимости от сезона тоже отличаются в цене. Почему такая проблема оговорить стоимость с заказчиком?

24 Окт 2012 20:15

Распечатать сообщение
Сараида

СараидаМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста! Тортик медовый весом 3,500-3,600 двух ярусный. Каким диаметром сделать тортики? Голову сломала уже. Опыта нет большого. Спасибо!

25 Окт 2012 13:59

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Сараида писал(а):
3,500-3,600 двух ярусный

12 и 20см, раскатываешь кожи и гдто по 3коржа поулчится, потомкаждый на 2части режишь, продукты беру на 1,5нормы

25 Окт 2012 16:05

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Л@сточка писал(а):

Заказали первый свадебный 3х ярусный
Решили делать Рафаэлло (от Оли имбирь), сникерс, верх творожно персиковый
Немного сердечек и орнамента по бокам и сверху два медвежонка

Нужно кг на 8 примерно
Будет около 50 чел. Сказали пусть лучше останется, чем не хватит.

Какой диаметр должен быть и высота, чтобы смотрелось?

Спасибо Rose

НАТАША ИЗ ОРЛА, как думаешь, если сделать 30-24-18 и высоту около 9-10 см
+крем под мастику+ мастика, выйдет около 8 кг
смотреться будет?

27 Окт 2012 2:27

Распечатать сообщение
Сараида

СараидаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
12 и 20см, раскатываешь кожи и гдто по 3коржа поулчится, потомкаждый на 2части режишь, продукты беру на 1,5нормы

Спасибочки!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838146471.html][/URL]

27 Окт 2012 17:24

Распечатать сообщение
Юликс80

Юлия

44 года
Санкт=петербург

Юликс80Мои рецепты
Девочки,помогите,может быть кто-нибудь видел где-то мк по архитектурному
тортику?
Мне надо сделать здание 10 кг.
Если как его делать хоть что-то себе в голове держу,то как
сделать правильную подставку и укрепление не знаю.

Может быть где-то встречали?

30 Окт 2012 18:07

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Девочки всем доброго дня!Хочу узнать у тех кто делает на заказ не только тортики но и капкейки и маффины,как вы рассчитываете их стоимость, сколько берете за разные их украшения?Поделитесь секретиками? Rose

02 Ноя 2012 16:46

Распечатать сообщение
Lomantenok

Татьяна

LomantenokМои рецепты
Девочки подскажите, можно ли под мастику не ганаш из сливок и шоколада, а вот эту смесь: 7 ст. л. сахара, 3 ст.л. молока, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла? Или шоколад шантильи?

03 Ноя 2012 2:12

Распечатать сообщение
илона-Пчела

Илона

38 лет
германия

илона-ПчелаМои рецепты
Девочки,живущие в германии, подскажите пожалуйста как высчитать цену и вес торта .хочется делать торты на заказ не знаю как начать,цен не знаю

07 Ноя 2012 13:47

Распечатать сообщение
Анастасия1313

Анастасия

Анастасия1313Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!Я новичок на этом форуме,хочу попросить совета! Только начинаю делать тортики на заказ,подскажите какие тортики побюджетней,чтобы,так сказать,руку набить!Заранее благодарна. Rose

09 Ноя 2012 1:39

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Девочки,милые,подскажите(может не в тему)кто из Москвы,где заказать коробки для тортов??? Embarassed

09 Ноя 2012 20:50

Распечатать сообщение
PUF

43 года
Украина

PUFМои рецепты
По поводу стоимости тортов.
Я иногда делаю тортики на заказ. Первый раз был вообще смешным-заказала подруга своей бабушке на ДР. Ну, а поскольку подруга, то мне не удобно было вообще деньги брать, с одной стороны, а с другой-время тратила и все такое. Себестоимость торта была 50 грн., вознаграждение на ее усмотрение. Так вот заплатили мне сверху 30 грн. Было это пару лет назад. И уже тогда я была обижена... Обижена сама на себя конечно, потому что сил много потратила, потому что пришлось за продуктами бегать да и времени ушло немало. К слову, торт был обычным-кучерявый пинчер с сухофруктами без каких-то особых украшений. Но я поняла для себя, что своим лучше не делать и что лучше стоимость все таки назначать самому, чтобы не было жаль потраченных сил и времени. После этого подруга просила сделать ей торт на ДР ее, но я категорически отказалась. Мы даже чуть не поссорились... Но ничего, пережили Smile
Однако, "сколько бы мы не наступали на грабли, а в чудеса все равно верим" Smile)) Заказала мне подружка торт. Но опять я не смогла установить свою цену-стеснялась и вообще, как-то неудобно... Дело было в этом году. Себестоимость торта(бисквит с фруктами и сливками) 100 грн. Сказала, она накинула 50 и еще презентик мне принесла Smile
Последний торт опять таки делала для знакомой. Тут уже я сказала цену, но меньше, чем для чужого человека.
Так вот, стоимость торта у меня для своих-2 себестоимости. Т.е., если он мне обошелся в 100 грн., то за готовый я беру в 2 раза больше. И я не стараюсь сэкономить продукты, где-то упростить и т.п. Все это оговаривается-какие фрукты, например, какой размер, сколько сахара, на сколько мокрый и т.д.

Разные торты не могут стоить одинаково-много влияющих факторов. Большое значение, я считаю, имеет удовлетворение кондитера Smile Торт от души обязательно пойдет на пользу заказчику Smile

09 Ноя 2012 21:53

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Iness писал(а):
Девочки,милые,подскажите(может не в тему)кто из Москвы,где заказать коробки для тортов???

http://www.djimara.ru/

Наверх
;