Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2012 12:01
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Минзалька
Да уж)))) пироженое))) Я по весу не делаю вообще. Стандартно торт 25-26 см в диаметре. А вес будет 2-2,5-3 кг в зависимости от внутренностей.. Суфле и медовик неравнозначно мерить пр весу. Ведь 1 кг медовика это совсем малеьнкий. Люди смешные))) говорят: неее, 2,5-3 мы не с'едим ))) нам 2! Или полтора! Я отвечаю : а диаметр подойдет? -Да! Так чего говорить??))) как в анекдоте: решь на 6 кусков! 12 мы не с'едим!! |
||||
15 Окт 2012 17:15
|
Елена_Счастливая
50 лет Германия Koeln |
|||
Мастерицы, добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2012 19:24
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Елена_Счастливая
Елена, если ганаш из 75% шокколада, то 1:1, чем ниже процент какао, тем ольше шоколада чем сливок, принцип растопить все и смешать, можно по отдельности, можно горячими сливками залить рубленный шоколад главное остудить до комн тнемпературы потом)т е делать зараннее)с теплым жидким ганашем не получится, будет всё теч. лучше всего брать 1 часть 75%шоколада и 1 часть сливок, остудить и потом мазать, он быстрее густеет, чем из меньшего процнта.какао, можно из белого шоколада делать, но там аж 3 части шоколада на 1 часть сливок и не у всех получается ганаш из белого шокоалад, надо приловчится, а из темного получится сразу |
||||
15 Окт 2012 21:01
|
Елена_Счастливая
50 лет Германия Koeln |
|||
Спасибо тебе большое Наташа, буду пробывать. Тоесть я так понимаю ганаш застывает и станивится твёрдым.
![]() |
||||
16 Окт 2012 0:29
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
в холодильнике он застывает, при комнт темп он хорош для работы |
||||
16 Окт 2012 15:07
|
Елена_Счастливая
50 лет Германия Koeln |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Окт 2012 18:10
|
PUF
43 года Украина |
|||
Я тоже такими пользуюсь, 30%-ми ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2012 22:31
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||
Девочки,подскажите пожалуйста.Для диабетика торт реально сделать?Как поведет себя крем заварной с фруктозой?И можно ли айсинг делать на фруктозе.Хотят торт Груди.Верх думаю ганашем из шоколада на фруктозе.А лифчик айсингом.Подумала,что мастикой очень сладко будет.Да и фруктоза дорогая.Кто-нибудь пробовал делать диабетикам?Отзовитесь!
|
||||
23 Окт 2012 0:07
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||
Девочки знаю этот вопрос периодически задают, я повторюсь с ним
Заказали первый свадебный 3х ярусный Решили делать Рафаэлло (от Оли имбирь), сникерс, верх творожно персиковый Немного сердечек и орнамента по бокам и сверу два медвежонка Нужно кг на 8 примерно Будет около 50 чел. Сказали пусть лучше останется, чем не хватит. 1. Какой вес советовать заказчикам? (на будущее) на 1 чел 2. Какой диаметр должен быть и высота, чтобы смотрелось? 3. У нас не продают подложки тонкие, блестящие, которые можно было бы проложить между ярусами. Чем посоветуете заменить? Пойду закажу стекло толстое для этого торта. Какой толщины хватит? (может кто уже заказывал) Спасибо ![]() |
||||
23 Окт 2012 12:48
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Лилия, я делала санчо на фруктозе вместо сахара и медовик, тоже сахар на фруктозу заменила, бисквит хуже поднялся, медовик почти ез изменений ведет |
||||
23 Окт 2012 13:03
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
аналогично - бисквит поднялся хуже. и внутри сероват как-то. крем - можно взять сливки растительного происхождения и доб в них фруктозу. и таким образом сделать твор-сливочное суфле (как в Сливочных облаках). кстати его удобно сделать в "грудь". 2 миски. вниз выложить круг бисквита по миске, потом суфле и сверху кружком накрыть. застынет - сверху чем-нибудь выровнять. Мастику делала из пудры - перемолотой фруктозы. не такая, конечно, но пойдет.
Вообще, конечно, торт хоть и для диабетика - это условно диетический продукт. Ведь кроме сахара куча всего, чего нельзя. И мука, и масло и пр... Так что кушать будут преимущественно остальные, навреное, а не только именинник. Так и надо объяснять заказчикам. То же самое о низкокалорийном торте. Ну не бывает тортов диетических! Это миф и самообман. чего бы такого съесть, чтобы похудеть .... ![]() |
||||
23 Окт 2012 14:26
|
olenka19
Ольга 45 лет |
|||
пожалуйста и мне скинте расчетный файлик
![]() |
||||
23 Окт 2012 19:35
|
PUF
43 года Украина |
|||
У меня та же проблема ![]() Единственное, что мне пришло в голову-торт а-ля "Три шоколада" только с одним видом шоколада. Я его называю "Трюфельный". Основу возьму ореховое безе с фруктозой. Думаю, что нормально все получится ![]() Расскажете, как у вас и что получилось ![]() Девочки, а вас цены на торты одинаковые? Ведь и торты разные, и продукты в зависимости от сезона тоже отличаются в цене. Почему такая проблема оговорить стоимость с заказчиком? |
||||
24 Окт 2012 20:15
|
Сараида
|
|||
Девочки подскажите пожалуйста! Тортик медовый весом 3,500-3,600 двух ярусный. Каким диаметром сделать тортики? Голову сломала уже. Опыта нет большого. Спасибо!
|
||||
25 Окт 2012 13:59
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
12 и 20см, раскатываешь кожи и гдто по 3коржа поулчится, потомкаждый на 2части режишь, продукты беру на 1,5нормы |
||||
25 Окт 2012 16:05
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||
НАТАША ИЗ ОРЛА, как думаешь, если сделать 30-24-18 и высоту около 9-10 см +крем под мастику+ мастика, выйдет около 8 кг смотреться будет? |
||||
27 Окт 2012 2:27
|
Сараида
|
|||
Спасибочки!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838146471.html] ![]() |
||||
27 Окт 2012 17:24
|
Юликс80
Юлия 44 года Санкт=петербург |
|||
Девочки,помогите,может быть кто-нибудь видел где-то мк по архитектурному
тортику? Мне надо сделать здание 10 кг. Если как его делать хоть что-то себе в голове держу,то как сделать правильную подставку и укрепление не знаю. Может быть где-то встречали? |
||||
30 Окт 2012 18:07
|
maxa888
36 лет МО |
|||
Девочки всем доброго дня!Хочу узнать у тех кто делает на заказ не только тортики но и капкейки и маффины,как вы рассчитываете их стоимость, сколько берете за разные их украшения?Поделитесь секретиками?
![]() |
||||
02 Ноя 2012 16:46
|
Lomantenok
|
|||
Девочки подскажите, можно ли под мастику не ганаш из сливок и шоколада, а вот эту смесь: 7 ст. л. сахара, 3 ст.л. молока, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла? Или шоколад шантильи?
|
||||
03 Ноя 2012 2:12
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Девочки,живущие в германии, подскажите пожалуйста как высчитать цену и вес торта .хочется делать торты на заказ не знаю как начать,цен не знаю
|
||||
07 Ноя 2012 13:47
|
Анастасия1313
Анастасия |
|||
Девочки,здравствуйте!Я новичок на этом форуме,хочу попросить совета! Только начинаю делать тортики на заказ,подскажите какие тортики побюджетней,чтобы,так сказать,руку набить!Заранее благодарна.
![]() |
||||
09 Ноя 2012 1:39
|
Iness
43 года Москва |
|||
Девочки,милые,подскажите(может не в тему)кто из Москвы,где заказать коробки для тортов???
![]() |
||||
09 Ноя 2012 20:50
|
PUF
43 года Украина |
|||
По поводу стоимости тортов.
Я иногда делаю тортики на заказ. Первый раз был вообще смешным-заказала подруга своей бабушке на ДР. Ну, а поскольку подруга, то мне не удобно было вообще деньги брать, с одной стороны, а с другой-время тратила и все такое. Себестоимость торта была 50 грн., вознаграждение на ее усмотрение. Так вот заплатили мне сверху 30 грн. Было это пару лет назад. И уже тогда я была обижена... Обижена сама на себя конечно, потому что сил много потратила, потому что пришлось за продуктами бегать да и времени ушло немало. К слову, торт был обычным-кучерявый пинчер с сухофруктами без каких-то особых украшений. Но я поняла для себя, что своим лучше не делать и что лучше стоимость все таки назначать самому, чтобы не было жаль потраченных сил и времени. После этого подруга просила сделать ей торт на ДР ее, но я категорически отказалась. Мы даже чуть не поссорились... Но ничего, пережили ![]() Однако, "сколько бы мы не наступали на грабли, а в чудеса все равно верим" ![]() ![]() Последний торт опять таки делала для знакомой. Тут уже я сказала цену, но меньше, чем для чужого человека. Так вот, стоимость торта у меня для своих-2 себестоимости. Т.е., если он мне обошелся в 100 грн., то за готовый я беру в 2 раза больше. И я не стараюсь сэкономить продукты, где-то упростить и т.п. Все это оговаривается-какие фрукты, например, какой размер, сколько сахара, на сколько мокрый и т.д. Разные торты не могут стоить одинаково-много влияющих факторов. Большое значение, я считаю, имеет удовлетворение кондитера ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2012 21:53
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||
http://www.djimara.ru/ |