Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 22:12
|
Сэра
Москва |
|||
Да, Ириша, там покупала. Очень довольна.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2011 22:13
|
elay
55 лет петербург |
|||
а ты дрожжи добавляла? |
||||
01 Мар 2011 22:14
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Нет, все по Катюшиному рецепту делала, только закваску. |
||||
01 Мар 2011 22:16
|
elay
55 лет петербург |
|||
наверно тогда перестоял слегка,следующие партии будут самое то,закваску больше добавлять не надо
|
||||
01 Мар 2011 22:22
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Он у меня 2-е суток стоял, я сутки спустя попробовала, тоже брагой пах, только вкус ненасыщенный был, решила еще подержать
![]() |
||||
01 Мар 2011 22:28
|
elay
55 лет петербург |
|||
может закваска такой эффект дает.я делаю квас,как делали мои родители.он точно такой же как у Кати только без закваски и дрожжей. |
||||
01 Мар 2011 22:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
все тоже самое, только без закваски? |
||||
01 Мар 2011 22:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Ирина Макаревич
Ириш, первый квас всегда дольше настаивается ![]()
раньше мы делали квас, когда еще не было закваски.. но в первую баночку, где делается самая первая закваска, всегда дрожжи добавляли.. вот сейчас вместо них наша хлебная закваска ![]() |
||||
01 Мар 2011 23:03
|
elay
55 лет петербург |
|||
01 Мар 2011 23:05
|
elay
55 лет петербург |
|||
да ни дрожжей,ни закваски.он и так прекрасно скисает,но чуть подольше.насколько я помню родители не добавляли дрожжи именно по причине запаха,с закваской конечно не пробовали делать,по этому тут ничего не могу сказать. |
||||
01 Мар 2011 23:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Надо будет тоже камень купить! ![]()
Какие симпатичные ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2011 1:38
|
олина
|
|||
Светочка, хлебушки все просто шедевры. Как же их много! elay Леночка, а я благодаря твоим рекомендациям при заквашивании кваса тоже перестала вообще дрожжи добавлять ![]() Lunetta Мария, у меня с овсяной дробленкой Барвихинский очень мало поднялся, но был очень вкусный. я еще с амарантом делала - очень очень мне хлебушек понравился. Вот хочу дальше продолжить эксперименты с разными крупами ![]() Ирина Макаревич Ирочка, загляни в мою тему о молочной закваске, я там все подробно расписала.Если что непонятно, спрашивай ![]() Екатерина Д Катенька, какие чудесные блины ![]() |
||||
02 Мар 2011 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||
Лена,а ты на солоде не пробовала ставить?и для хлеба наверно такая гуща будет в самый раз |
||||
02 Мар 2011 1:58
|
олина
|
|||
Леночка, что ты имеешь ввиду? Просто солод дабавлять в квас? А то я сразу подумала о квасных хлебцах. ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2011 2:05
|
Сэра
Москва |
|||
Какие славные батончики-цукатнички. ![]() ![]() По Симочки видно, что ей тоже очень понравился. А серьезные глазки говорят о том, что она готова к пополнению своих запасов. Как ее здоровье? |
||||
02 Мар 2011 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||
нет,Лен,я имела ввиду исконно русский квас,который раньше назывался кислые щи.этот квас делается только на солоде,помоему мука еще ржанаяи гречневая входит. |
||||
02 Мар 2011 2:21
|
elay
55 лет петербург |
|||
спасибо,Оля.пока неплохо.анализы сдадим,тогда видно будет.
да,она к хлебу не равнодушна,хотя врач сказала,что не желательно.но маленький кусочек я думаю не повредит |
||||
02 Мар 2011 2:51
|
олина
|
|||
Леночка, заинтриговалааа ![]() ![]()
Если она уже активная и кушает хорошо, можно надеятся, что ее молодой организм справляется ![]() |
||||
02 Мар 2011 3:03
|
elay
55 лет петербург |
|||
посмотри вот здесь http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81
и вообще журнал у него очень интересный,я уже какую неделю читаю,все о русской кухне. |
||||
02 Мар 2011 3:04
|
elay
55 лет петербург |
|||
спасибо,загляну. |
||||
02 Мар 2011 3:16
|
олина
|
|||
точно! я уже себе в закладки взяла.Леночка, спасибо ![]() |
||||
02 Мар 2011 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||
а каштановый не горчит? |
||||
02 Мар 2011 3:34
|
олина
|
|||
Нет, Леночка, он кисленький, горечь уходит. Я пила и еще каштанов собрала. мне понравилось
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2011 3:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Светка! Ты героиня просто!!! ![]() ![]() ![]() И эту гору вымесить ручками...Преклоняюсь ![]() А какие красивенькие все получились-один к одному. ![]()
Это потому, что ты дрожжи добавляла в первый раз? Потом, в последующих "замесах" этот запах уйдет. У меня в разных банках (а у меня две 10-литровки, если помните ![]() ![]() ![]() В одной квас имеет привкус медовухи, что ли? не подберу определения милый называет его- "бражулька" ![]() а вторая -нормальная. В первую может больше дрожжевого хлеба попало? ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2011 3:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
как хорошо! ![]() а на новой аватарке ну такая лапочка, ! ![]() |