Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а ведь ты камень в Пеки Сам покупала? Довольна?

Да, Ириша, там покупала. Очень довольна.

Lunetta писал(а):
Барвихинский в печь отправила
Прёт вовсю Проснулся

girl_claping girl_claping girl_claping dance2
 
01 Мар 2011 22:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
попахивает он откровенной брагой

а ты дрожжи добавляла?
 
01 Мар 2011 22:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
а ты дрожжи добавляла?

Нет, все по Катюшиному рецепту делала, только закваску.
 
01 Мар 2011 22:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
наверно тогда перестоял слегка,следующие партии будут самое то,закваску больше добавлять не надо
 
01 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Он у меня 2-е суток стоял, я сутки спустя попробовала, тоже брагой пах, только вкус ненасыщенный был, решила еще подержать girl_haha
 
01 Мар 2011 22:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
тоже брагой пах

может закваска такой эффект дает.я делаю квас,как делали мои родители.он точно такой же как у Кати только без закваски и дрожжей.
 
01 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
я делаю квас,как делали мои родители.он точно такой же как у Кати только без закваски и дрожжей.

все тоже самое, только без закваски?
 
01 Мар 2011 22:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич

Ириш, первый квас всегда дольше настаивается friends

Ирина Макаревич писал(а):
все тоже самое, только без закваски


раньше мы делали квас, когда еще не было закваски.. но в первую баночку, где делается самая первая закваска, всегда дрожжи добавляли.. вот сейчас вместо них наша хлебная закваска good
 
01 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот и мои Цукатнички подоспели
Фото

Фото

эх жаль что у меня фотик устаревший,мякиш толком не показать.
хлеб удивительно ароматный,не удержалась нарезала теплым.и очень вкусный.он конечно чайный,но мой муж может и на такой хлеб кусок колбасы положить girl_haha
 
01 Мар 2011 23:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
все тоже самое, только без закваски?

да ни дрожжей,ни закваски.он и так прекрасно скисает,но чуть подольше.насколько я помню родители не добавляли дрожжи именно по причине запаха,с закваской конечно не пробовали делать,по этому тут ничего не могу сказать.
 
01 Мар 2011 23:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
там покупала. Очень довольна.

Надо будет тоже камень купить! Smile

elay писал(а):
вот и мои Цукатнички подоспели

Какие симпатичные praising nyam2
 
02 Мар 2011 1:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот моя гора хлебов за сегодняшний день!!!

Светочка, хлебушки все просто шедевры. Как же их много!
elay
Леночка, а я благодаря твоим рекомендациям при заквашивании кваса тоже перестала вообще дрожжи добавлять good2 Квас отличный, а вот на гуще хлеб слабее поднимается, но по вкусу не проигрывает!
Lunetta
Мария, у меня с овсяной дробленкой Барвихинский очень мало поднялся, но был очень вкусный. я еще с амарантом делала - очень очень мне хлебушек понравился. Вот хочу дальше продолжить эксперименты с разными крупами good
Ирина Макаревич
Ирочка, загляни в мою тему о молочной закваске, я там все подробно расписала.Если что непонятно, спрашивай friends
Екатерина Д
Катенька, какие чудесные блины nyam2
 
02 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Квас отличный, а вот на гуще хлеб слабее поднимается, но по вкусу не проигрывает!

Лена,а ты на солоде не пробовала ставить?и для хлеба наверно такая гуща будет в самый раз
 
02 Мар 2011 1:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
ты на солоде не пробовала ставить

Леночка, что ты имеешь ввиду? Просто солод дабавлять в квас? А то я сразу подумала о квасных хлебцах. good2 Я по рецепту Марианны-Люды их пекла прошлым летом.Квас был просто потрясающий без дрожжей, но стоило ему хоть чуточку перестоять появлялся горьковатый привкус и запах резкий. а если приспособиться и быстренько не давать квасу перестаивать, то сам квас получался просто непревзойденный. И на той гуще хлеб хорошо поднимался friends
 
02 Мар 2011 2:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
вот и мои Цукатнички подоспели

Какие славные батончики-цукатнички. good2 nyam2

По Симочки видно, что ей тоже очень понравился.
А серьезные глазки говорят о том, что она готова к пополнению своих запасов.
Как ее здоровье?
 
02 Мар 2011 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, что ты имеешь ввиду?

нет,Лен,я имела ввиду исконно русский квас,который раньше назывался кислые щи.этот квас делается только на солоде,помоему мука еще ржанаяи гречневая входит.
 
02 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Как ее здоровье?

спасибо,Оля.пока неплохо.анализы сдадим,тогда видно будет.
Сэра писал(а):
она готова к пополнению своих запасов.

да,она к хлебу не равнодушна,хотя врач сказала,что не желательно.но маленький кусочек я думаю не повредит
 
02 Мар 2011 2:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
я имела ввиду исконно русский квас,который раньше назывался кислые щи.этот квас делается только на солоде,помоему мука еще ржанаяи гречневая входит.

Леночка, заинтриговалааа good У меня никогда не было рецепта такого квасика, если у тебя есть, мне очень интересно узнать, как его готовят! Ленуся, сейчас в вег.рецептах от Наденьки появилась очень интересная информация об имбире, думаю тебе понравится friends
elay писал(а):
анализы сдадим,тогда видно будет.

Если она уже активная и кушает хорошо, можно надеятся, что ее молодой организм справляется girl_in_love
 
02 Мар 2011 3:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
посмотри вот здесь http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81
и вообще журнал у него очень интересный,я уже какую неделю читаю,все о русской кухне.
 
02 Мар 2011 3:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Ленуся, сейчас в вег.рецептах от Наденьки появилась очень интересная информация об имбире

спасибо,загляну.
 
02 Мар 2011 3:16

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
журнал у него очень интересный,я уже какую неделю читаю,все о русской кухне.

точно! я уже себе в закладки взяла.Леночка, спасибо good2 Я делала болотовские квасы и каштановый в том числе - а раньше не могла понять. почему люди так активно каштаны собирают осенью, хотя мне многие говорили. что из них квас пьют.
 
02 Мар 2011 3:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
good2 Я делала болотовские квасы и каштановый в том числе - а раньше не могла понять. почему люди так активно каштаны собирают осенью, хотя мне многие говорили. что из них квас пьют.

а каштановый не горчит?
 
02 Мар 2011 3:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Нет, Леночка, он кисленький, горечь уходит. Я пила и еще каштанов собрала. мне понравилось nyam2 Я как раз в болталке вегетарианской писала о витамине В12, оказывается в настоящее время диетологи считают, что все мы его недополучаем unknown . Я почитала один из способов его синтеза ( патока с дрожжами перебраживает) и вот подумалось мне. что и квасы его должны содержать и настой гриба good2
 
02 Мар 2011 3:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки - вот моя гора хлебов за сегодняшний день

Светка! Ты героиня просто!!! Shocked Shocked Shocked
И эту гору вымесить ручками...Преклоняюсь Clapping
А какие красивенькие все получились-один к одному. girl_in_love
Ирина Макаревич писал(а):
достала квас из холодильника, попахивает он откровенной брагой

Это потому, что ты дрожжи добавляла в первый раз? Потом, в последующих "замесах" этот запах уйдет.

У меня в разных банках (а у меня две 10-литровки, если помните Embarassed ) живут разные колонии-так получилось unknown Smile .
В одной квас имеет привкус медовухи, что ли? не подберу определения
милый называет его- "бражулька" girl_haha
а вторая -нормальная.
В первую может больше дрожжевого хлеба попало? unknown girl_haha
 
02 Мар 2011 3:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
пока неплохо.анализы сдадим,тогда видно будет.


как хорошо! girl_claping
а на новой аватарке ну такая лапочка, ! Smile

Наверх