Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 14:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ирина Макаревич
Бабулька. Девочки, Подождите выхода на связь Аленки или Сашеньки. Они пекут в таких формах... P.S. Счастливые ... ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2011 14:33
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Девочки всем привет!!!! Только напекла блинчиков из ЦЗ налетайте, ещё горячие!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post1986172.html#1986172 |
||||||
02 Мар 2011 14:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Спасибо, друХ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2011 14:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Лена, бери и те и другие! ![]() Чего мучиться?! Если бы у меня не было, то взяла - Л6 и Л 11.. |
||||||
02 Мар 2011 14:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ирина Макаревич
Бабулька. Вот еще одна ссылка , где есть формы http://www.tehenergoholding.ru/index.php?menu_id=21&menu_parent_id=3 Я ее уже давала раньше. Там есть все размеры форм. Только не знаю, из чего они. Похоже, что такие же |
||||||
02 Мар 2011 14:47
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Ирина Макаревич
![]() Ириша, я советую взять именно Л7, она поменьше, чем Л6, как раз на 1 норму Дарницкого и подобного ржано-пшеничного хлеба. У них одинарных Л7 в Москве да, не было, но можно взять кассету из 3 и разрезать в любой автомастерской, например- муж справится, я полагаю... Скооперируйтесь с девочками, и возьмите, чтобы по 2 формы у вас было, они дешевые и вечные ![]() Из маленьких Л11, я считаю-просто находка, я в них и Барвихинский планирую, и Бородинский, и Черного хомяка... 2 штуки маловато будет- 3-4 в самый раз ![]()
тебе сказали, что в Москве нет? Муж точно в Ногинск не ездил ![]() Позвони через пару дней, мож появятся, скажи, что мол так фирму рекомендовали, счас у них куча заказов появится, пусть везут с оказией из Ногинска... |
||||||
02 Мар 2011 14:47
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Ждем, ждем, с нетерпением!!!
Янина, так давай мы тебе вышлем ![]()
Спасибо, Олюся!!! Очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2011 14:49
|
LightHouse
|||||
Такие еще не пробовала...спасибо, Олюся, красавчики! ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2011 14:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Аленочка, спасибо!
![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2011 14:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Иришечка дорогая, Спасибо ! Но это немного проблематично отправлять из РФ в ЕС... Нашла знакомых в Беларусии, кто работает на хлебзаводе.. Буду просить организовать. Только может там посложнее с этим делом, чем в РФ ![]() У нас на хлебокомбинатах такого формового хлеба не пекут...
Вкусно, даже с экрана ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2011 14:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Девочки, где-то писали, но в наших дебрях затерялась информация - как правильно рассчитать количество теста укладываемого в форму?
Там что-то было от объема формы в литрах... или пол литрах ![]() |
||||||
02 Мар 2011 15:23
|
LightHouse
|||||
Можно-можно.. вот смотри-Л11, -поперек идет металлическая пластина, но они разрезаны, так продали. А у Саши-Маркизко в фотоальбоме на 3 стр есть фото неразрезанных.
Первоисточник-Людмила -Марианна-ага, но наша Саша очень понятно объясняет, надо у нее спросить.. |
||||||
02 Мар 2011 15:24
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Яниночка, привет! ![]() Вот такую крупку я использую Но она бывает этой же марки крупнее помол - написано Артек, у меня - Полтавская №3. Артек я побоялась брать, крупноватая она. ![]() |
||||||
02 Мар 2011 15:26
|
LightHouse
|||||
Бери 3, и можно не разрезать. Я пожалела, что 2 заказала... ![]() Janinka123 ![]() А я покупала пшеничную крупу непонятно какой фирмы-просто 1 кг в п/э пакете- в магазе нафасовали из большого мешка, видно. У нас так делают, и в 2 раза дешевле такая крупа стОит. Но на вид, как у девочек, не очень крупная... ![]() |
||||||
02 Мар 2011 15:36
|
Lunetta
|
|||||
Девушки, привет
![]() Барвихинский вчера спекла, получился славный на вид, поднялся хорошо, а разрезала, сняла пробу и рука автоматом понесла к помойке этот хлеб, вовремя пришла в себя и решила вместе с крупой скормить гулям. Может помните я спрашивала, что на утро моя крупка имела кислый мало приятный запах? так вот когда я замесила хлеб, запах становился всё ярче, объемнее, и к концу в кухню уже было не войти не заткнув нос ![]() Често я надеялась, что при выпечке произойдет чудо и запах поменяется, но чуда не вышло... Мякиш продолжал пахнуть детской кисло молочной смесью "Малютка" ![]() Я порой сама не рада, что у меня такое чуткое обоняние. Сейчас я Силезский клиенту спеку и пойду в магазин выбирать крупку покачественней. Я уже и названия переписала. У меня была в прозрачной упаковке без бирок, отвратительного качества, а сора там ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2011 15:39
|
Lunetta
|
|||||
Бабулька.
твоя крупа после распаривания на утро как пахнет??? |
||||||
02 Мар 2011 15:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Маш, Моя пшен крупка пахнет утром как пшенная кашка. Никакой кислинки... Я однажды заварила зерно для Хомяка.Но не получилось печь , и я забыла про это зерно в закрытой плотно посудине. К вечеру оно отдавало кислинкой- выбросила... Зерно было очень хорошего качества. Я хочу сказать, что заваренную крупку не нужно держать очень долго в закупоренной посуде... |
||||||
02 Мар 2011 15:55
|
Lunetta
|
|||||
Воооот, я так и поняла, что это правильный результат, а у меня явно брачек вышел. Ощущение что в крупе собралось великое множество каких-то гнилостных бактерий и прочей бяки. Яниночка, я тебе пока в теме писать не стала, а вот в четверг спеку и принесу вкусные фотографии ![]() |
||||||
02 Мар 2011 15:56
|
LightHouse
|||||
Ой как жалко.. Что ж такое, странно. Моя кашка пахла, как пахнут все замоченные крупы наутро-чуть кисло-молочный запах, но чтоб такого.. Я поэтому так и ответила, что нормально.. ![]() |
||||||
02 Мар 2011 15:57
|
Lunetta
|
|||||
А я думала что его как закваску часиков 10... Сталобыть поставлю заквасон, а прям перед сном крупку запарю, поставлю нудильник пораньше. Я настроена на отменный результат ![]() |
||||||
02 Мар 2011 15:58
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Я на всю ночь не ставила ни когда, размачивала часов 5.Пахло крупой. |
||||||
02 Мар 2011 15:59
|
Lunetta
|
|||||
Ален, конечно через интернеь запах не передать достоверно. Но я всё равно рада такому результату ![]() |
||||||
02 Мар 2011 16:00
|
Lunetta
|
|||||
Спасибо, Леночка ![]() У меня ужо картина вырисовывается ![]() Пожалуй ночью встану и запарю её. Так вернее будет |
||||||
02 Мар 2011 16:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Можешь и в термосе заварить, но думаю, что она будет готова уже через 4-5 часиков. Можно ведь и заранее сделать, вечером открыть и оставить до утра.
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2011 16:04
|
Lunetta
|
|||||
elay
Леночка, твоя Симочка, ну просто чудо ![]() ![]() Лена, а твои цукатнички, просто слов нету!!!! А ты где такую муку нашла 2 сорта?? Лен и еще вопрос : ты часом не знаешь где в питере продают сеяную муку??? |