Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Апр 2011 14:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девушки, привет всем, кого не видела Romashki
Вот принесла интересного
Экскурсия по хлебзаводу http://www.tema.ru/travel/hlebobulka/
 
07 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мне комбайн на следующей неделе привезут, остановились на Бошике

Мариша, поздравляю!!!!! Какую модель выбрала?
 
07 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир вот такой, на 600 ватт http://www.redcoon.es/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B214534/cid/6021/Bosch_MUM4780_Profi_Mixx/
 
07 Апр 2011 14:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Экскурсия по хлебзаводу http://www.tema.ru/travel/hlebobulka/

Маша, спасибо! Ушла на экскурсию girl_haha


И у меня снова вопросы к Свете (и ко всем, кто пек "Литовский с тмином"
- он у меня сегодня на повестке дня Wink )
cvetik66 писал(а):
Потом мокрыми руками сформировала буханочку и отправила ее в форму...



Я еще не пекла формовой, поэтому не совсем понимаю, формируем буханку "просто придавая нужную форму" или как у Аннушки "по полной программе"?
Фото


cvetik66 писал(а):
Готовый хлеб нужно завернуть в льняную ткань,выдержать хотя бы 8-10 часов.


Остывший? Или прям сразу из духовки?

Спасибо заранее sharik
 
07 Апр 2011 14:11

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Экскурсия по хлебзаводу

Интересно, Машуль good
Мне вот это больше всего понравилось girl_haha
Фото
 
07 Апр 2011 14:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
DeBosh писал(а):
, поэтому не совсем понимаю, формируем буханку "просто придавая нужную форму" или как у Аннушки "по полной программе"?

Да, Катюш, я овальную формировала, как у Аннушки показано.
DeBosh писал(а):
Остывший? Или прям сразу из духовки?

Я из духовки всегда льняным полотенцем накрываю. Когда пекла Литовский, то накрыла и до утра оставила. Трудно ждать было. Smile
 
07 Апр 2011 14:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ир вот такой, на 600 ватт

Классный , Мариш! Еще раз поздравляю, sharik поделись потом впечатлениями Wink
А мне вот этот приглянулся. Когда надумаю второй брать еще покопаюсь.

Фото
 
07 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ой, а какая это модель? какая мощность у него?

Смотрела я ещё на 1400-1600 ватт, но ценыы ппц полный, на 1600 ватт только тестомес+крюки/венчики 3 шт+ блендер 680 евро, а на 1400 ват, но со всеми прибамбасами где то 750 будет стоить, ну чересчур дорого wacko1
 
07 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 sharik
Марина, поздравляю с помощником, уверена, что оценишь и останешься довольна!
DeBosh sharik
Катя, у меня тесто на литовский помягче, чем у Ани на фото, поэтому я мокрыми руками на мокром столе складываю к середине, сворачиваю и округляю под форму. Уложила, и краешки так -подтолкнула, чтобы серединка осталась выпуклой.
DeBosh писал(а):
Остывший? Или прям сразу из духовки?

Я ржаной хлеб любой укутываю, как лялечку до полного остывания.
он так дозревает.
 
07 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ира, Алена, спасибо большое friends
 
07 Апр 2011 14:37

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Ой, а какая это модель? какая мощность у него?

Мариш, здесь посмотри Smile
http://www.nadavi.ru/descr/bosch/mum-56340/descr-40.php
Marishkaa25 писал(а):
на 1400-1600 ватт, но ценыы ппц полный, на 1600 ватт только тестомес+крюки/венчики 3 шт+ блендер 680 евро, а на 1400 ват, но со всеми прибамбасами где то 750 будет стоить, ну чересчур дорого

Мариша, мне кажется это никчему . Этой мощности вполне хватает. У меня 5 лет, у Алены-10, Маша его насилует girl_haha . Ничего все в порядке, он достаточно мощный. Ты пока не спросила я даже не знала какая у моего мощность. Я бы подумала, что намного больше.
 
07 Апр 2011 14:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маришка, поздравляю с выбором! Представляю в каком ты предвкушении good2
 
07 Апр 2011 14:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik
Забежала вас почитать - вижу вопрос ко мне...
DeBosh писал(а):
И у меня снова вопросы к Свете (и ко всем, кто пек "Литовский с тмином"

Катюша - я также как и Алена формую, эдаким рулетиком-батончиком.
Пробовала смазывать раст.маслом стол и руки - но с водой мне больше понравилось.( я имею ввиду мокрыми руками на мокром столе).
Все хлебушки и литовский в том числе - я укутываю в льняное полотенце прямо горячими.
8-10 часов - нужны для созревания ржаного хлеба, но частенько я не выдерживаю и отрезаю теплую горбушечку... girl_haha
 
07 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
не совсем понимаю, формируем буханку "просто придавая нужную форму" или как у Аннушки "по полной программе"?

Ну да, по полной Embarassed Складываешь как бы лепесками к центру по всей окружности тестяной лепешки (назовем ее так), а потом переворачиваешь, чтоб эти загибы снизу оказались и подкругляешь руками. А если овальный - соответсвенно действия производишь Embarassed (объяснила на пальцах называется Embarassed )
DeBosh писал(а):
Остывший? Или прям сразу из духовки?
Я просто накрываю плотно полотенцем и оставляю до утра (горячий)
 
07 Апр 2011 14:55

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Светик, Аллочка, спасибо за такие быстрые и полные ответы! air_kiss friends
 
07 Апр 2011 14:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
упс...я поторопилась с ответом, не увидела, что речь идет о Литовском, думала тебя формовка ВООБще интересует. Ржаные формирую (в силу их липкости) так, как Алена и Света Rose
 
07 Апр 2011 15:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta sharik
Маша, спасибо за экскурсию, получила удовольствие, от души поулыбалась. Wink
 
07 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки - ну вы и ударницы,столько всего понапекали!!! wacko1
Хвалить вас и хвалить - все такие мастерицы!!! girl_claping good girl_in_love
А мне вчера муж наконец формы из Минска привез, которые Ирочка передала!!!
Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Машуня,Иришка - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss give_heart friends
Нет слов,чтобы выразить свою благодарность!!! girl_in_love
Тысячи поцелуев вам,мои подруженьки!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
Я просто поражаюсь иногда - какие ЛЮДИ здесь у нас собрались!!! girl_in_love friends friends friends

nikusea писал(а):
Всем доброе время суток!! Примете в свою теплую компанию?

Ника - конечно примем!!! Добро пожаловать!!! girl_claping praising friends
Долго же ты пряталась в кустах!!!! girl_haha
Хлебушки потрясающие!!! wacko1 good girl_in_love
Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping sharik
 
07 Апр 2011 15:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
Lunetta
Маша, спасибо за экскурсию, получила удовольствие, от души поулыбалась.

Машуль, присоединяюсь к Алене! Получила удовольствие! good
 
07 Апр 2011 15:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Мне вот это больше всего понравилось

Ага! Мне тоже girl_haha
 
07 Апр 2011 15:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Я в шоке! Мой сын печет хлеб

Машуль - я вчера тоже была в шоке,когда ты по скайпу мне об этом рассказала.
wacko1 wacko1 wacko1
Т.к ты его допустила к нашей болталке - хочу твоего сынулю лично похвалить...
Ромочка - поздравляю!!! Молодец!!! sharik
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Машенька - представляю,какую гордость ты испытываешь,такого сына вырастила!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Показывай все Ромины шедевры - будем ждать с нетерпением!!! Smile
 
07 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Маришка - классный комбайн!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
У нас такие модели гора-а-здо дороже стоят.
Я своим Clatronik-ом не очень довольна, но купили дешевый по своим финансовым возможностям. unknown
Гарантия 2 года - надеюсь я его быстрее не доломаю... girl_haha
Вот свадьбу справим доченьке - куплю модель получше. girl_in_love
 
07 Апр 2011 15:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки,
кто Машины пончики пек- их нужно горячими подавать? или как?
а то я их ела последний раз в детстве, а донатсы-это все-таки немного другое..
 
07 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён, мы остывшие кушали кушали nyam2 morning1
 
07 Апр 2011 15:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки! Я опять о формах Smile
Позвонила я человеку, который занимается этими формами. Инфоромация следующая:
Формы он отливает под заказ (какие-то могут быть в наличии, но в основном, сказал, что не делает про запас)
Ему надо скинуть через сайт заказ (сколько и каких) и когда они будут готовы он отвечает, куда платить и отсылает.
Примерно так.
По корзинам из лозы - их привозят из Польши, они бывают разного диаметра круглые и овальные и стоят 50грн любая.
По срокам - говорит, что если в наличии нет и надо лить, то до месяца срок изготовления.
Ну что думаете? Связываться?

Наверх