Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2011 14:03
|
Lunetta
|
|||||
Девушки, привет всем, кого не видела
![]() Вот принесла интересного Экскурсия по хлебзаводу http://www.tema.ru/travel/hlebobulka/ |
||||||
07 Апр 2011 14:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Мариша, поздравляю!!!!! Какую модель выбрала? |
||||||
07 Апр 2011 14:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Ирина Макаревич
Ир вот такой, на 600 ватт http://www.redcoon.es/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B214534/cid/6021/Bosch_MUM4780_Profi_Mixx/ |
||||||
07 Апр 2011 14:10
|
DeBosh
|
|||||
Маша, спасибо! Ушла на экскурсию ![]() И у меня снова вопросы к Свете (и ко всем, кто пек "Литовский с тмином" - он у меня сегодня на повестке дня ![]()
Я еще не пекла формовой, поэтому не совсем понимаю, формируем буханку "просто придавая нужную форму" или как у Аннушки "по полной программе"?
Остывший? Или прям сразу из духовки? Спасибо заранее ![]() |
||||||
07 Апр 2011 14:11
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
07 Апр 2011 14:14
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Да, Катюш, я овальную формировала, как у Аннушки показано.
Я из духовки всегда льняным полотенцем накрываю. Когда пекла Литовский, то накрыла и до утра оставила. Трудно ждать было. ![]() |
||||||
07 Апр 2011 14:17
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
07 Апр 2011 14:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Ирина Макаревич
Ой, а какая это модель? какая мощность у него? Смотрела я ещё на 1400-1600 ватт, но ценыы ппц полный, на 1600 ватт только тестомес+крюки/венчики 3 шт+ блендер 680 евро, а на 1400 ват, но со всеми прибамбасами где то 750 будет стоить, ну чересчур дорого ![]() |
||||||
07 Апр 2011 14:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Marishkaa25
![]() Марина, поздравляю с помощником, уверена, что оценишь и останешься довольна! DeBosh ![]() Катя, у меня тесто на литовский помягче, чем у Ани на фото, поэтому я мокрыми руками на мокром столе складываю к середине, сворачиваю и округляю под форму. Уложила, и краешки так -подтолкнула, чтобы серединка осталась выпуклой.
Я ржаной хлеб любой укутываю, как лялечку до полного остывания. он так дозревает. |
||||||
07 Апр 2011 14:35
|
DeBosh
|
|||||
Ира, Алена, спасибо большое
![]() |
||||||
07 Апр 2011 14:37
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Мариш, здесь посмотри ![]() http://www.nadavi.ru/descr/bosch/mum-56340/descr-40.php
Мариша, мне кажется это никчему . Этой мощности вполне хватает. У меня 5 лет, у Алены-10, Маша его насилует ![]() |
||||||
07 Апр 2011 14:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Маришка, поздравляю с выбором! Представляю в каком ты предвкушении
![]() |
||||||
07 Апр 2011 14:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девочки - приветик!!!
![]() ![]() Забежала вас почитать - вижу вопрос ко мне...
Катюша - я также как и Алена формую, эдаким рулетиком-батончиком. Пробовала смазывать раст.маслом стол и руки - но с водой мне больше понравилось.( я имею ввиду мокрыми руками на мокром столе). Все хлебушки и литовский в том числе - я укутываю в льняное полотенце прямо горячими. 8-10 часов - нужны для созревания ржаного хлеба, но частенько я не выдерживаю и отрезаю теплую горбушечку... ![]() |
||||||
07 Апр 2011 14:50
|
usya
|||||
Ну да, по полной ![]() ![]() ![]()
|
||||||
07 Апр 2011 14:55
|
DeBosh
|
|||||
Светик, Аллочка, спасибо за такие быстрые и полные ответы!
![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2011 14:58
|
usya
|||||
упс...я поторопилась с ответом, не увидела, что речь идет о Литовском, думала тебя формовка ВООБще интересует. Ржаные формирую (в силу их липкости) так, как Алена и Света
![]() |
||||||
07 Апр 2011 15:03
|
LightHouse
|||||
Lunetta
![]() Маша, спасибо за экскурсию, получила удовольствие, от души поулыбалась. ![]() |
||||||
07 Апр 2011 15:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девчонки - ну вы и ударницы,столько всего понапекали!!!
![]() Хвалить вас и хвалить - все такие мастерицы!!! ![]() ![]() ![]() А мне вчера муж наконец формы из Минска привез, которые Ирочка передала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машуня,Иришка - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Нет слов,чтобы выразить свою благодарность!!! ![]() Тысячи поцелуев вам,мои подруженьки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто поражаюсь иногда - какие ЛЮДИ здесь у нас собрались!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ника - конечно примем!!! Добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() Долго же ты пряталась в кустах!!!! ![]() Хлебушки потрясающие!!! ![]() ![]() ![]() Молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2011 15:16
|
DeBosh
|
|||||
Машуль, присоединяюсь к Алене! Получила удовольствие! ![]() |
||||||
07 Апр 2011 15:19
|
usya
|||||
Ага! Мне тоже ![]() |
||||||
07 Апр 2011 15:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Машуль - я вчера тоже была в шоке,когда ты по скайпу мне об этом рассказала. ![]() ![]() ![]() Т.к ты его допустила к нашей болталке - хочу твоего сынулю лично похвалить... Ромочка - поздравляю!!! Молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька - представляю,какую гордость ты испытываешь,такого сына вырастила!!! ![]() ![]() ![]() Показывай все Ромины шедевры - будем ждать с нетерпением!!! ![]() |
||||||
07 Апр 2011 15:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Marishkaa25
Маришка - классный комбайн!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У нас такие модели гора-а-здо дороже стоят. Я своим Clatronik-ом не очень довольна, но купили дешевый по своим финансовым возможностям. ![]() Гарантия 2 года - надеюсь я его быстрее не доломаю... ![]() Вот свадьбу справим доченьке - куплю модель получше. ![]() |
||||||
07 Апр 2011 15:51
|
LightHouse
|||||
Девочки,
кто Машины пончики пек- их нужно горячими подавать? или как? а то я их ела последний раз в детстве, а донатсы-это все-таки немного другое.. |
||||||
07 Апр 2011 15:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
LightHouse
Алён, мы остывшие кушали кушали ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2011 15:55
|
usya
|||||
Девочки! Я опять о формах
![]() Позвонила я человеку, который занимается этими формами. Инфоромация следующая: Формы он отливает под заказ (какие-то могут быть в наличии, но в основном, сказал, что не делает про запас) Ему надо скинуть через сайт заказ (сколько и каких) и когда они будут готовы он отвечает, куда платить и отсылает. Примерно так. По корзинам из лозы - их привозят из Польши, они бывают разного диаметра круглые и овальные и стоят 50грн любая. По срокам - говорит, что если в наличии нет и надо лить, то до месяца срок изготовления. Ну что думаете? Связываться? |