Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
06 Апр 2011 21:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Какой тортик, медовые мы любим girl_in_love


У меня дети тоже обожают с тестом возиться, а сыну уже начинаю по тихоньку давать тесто месить, такой довольный, что маме помогает praising . А дочка кусочек теста всегда просит, а потом его съедает
 
06 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay писал(а):
на всякий случай размещу рецепт

Леночка, большое спасибо! Только там желток в тесте Embarassed Может без него попробовать?!
Сарочка писал(а):
Только выставила приходи!

Спасибо, Олечка!!! give_heart air_kiss Уже в закладках! После Поста исполню! friends
 
06 Апр 2011 22:12

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
Прекрасная вещь

Такие хорошенькие!!!! Но у нас нет Метро... unknown
Да...я тоже посмотрела....это видимо, когда нет цены, то они ставят 1 грн.
Иннигма писал(а):
а у меня муж все время спрашивает куда я все это складывать собираюсь???

У меня тоже самое girl_haha
divlesika писал(а):
Катюша успела или нет формы в Днепре купить??

Кажется нет unknown
 
06 Апр 2011 22:32

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Девочки, а как вы думаете, Кулич можно испечь на муке из мягких сортов пшеницы?
 
06 Апр 2011 23:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Иннигма писал(а):
Может без него попробовать?!

попробуй,там теста почти 800 гр,думаю отсутствие желтка не сильно повлияет.
Танюх@ писал(а):
муке из мягких сортов пшеницы?

а у нас другой муки и не продают,она вся из мягких.или ты импортной пользуешься?
 
06 Апр 2011 23:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Я думаю, по поводу стоимости корзин - на сайте скорее неточность получилась

И я тоже так думаю, там написано, что под заказ, то скорее всего цену надо уточнять unknown
divlesika писал(а):
Я может упустила, читая Болталку с мобильного - Катюша успела или нет формы в Днепре купить??

Никакой информации по этому поводу не оставила и я поняла, что нет. Надо будет обязательно у нее спросить если она выйдет на связь friends
elay писал(а):
присоединяюсь к вопросу.если нет,то Алла меня не забудь.

ок!
А Может тебе проще заказать через Машу, она ж девчонкам разослала кому надо было. Или там нет таких как мои?
Ты не подумай что я отказываюсь - ни в коем случае friends Просто пока мы соберемся может ты бы уже с формами была Embarassed
Танюх@ писал(а):
Кулич можно испечь на муке из мягких сортов пшеницы?

я почему-то думаю что да. Ведь у нас всегда в наличии какая мука? Обычная в/с - пекли же из нее всегда на пасху куличи unknown Или я чего-то не понимаю?
 
06 Апр 2011 23:36

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay писал(а):
импортной пользуешься?

ага...купила итальянскую... Embarassed
 
06 Апр 2011 23:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот, что я вынула из печи.

Мария. надо сказать. его тесто отличается от твоего- вот как мы иногда влияем на наши хлебушки собственной персоной. Молодец твой сынок- талант к выпечке хлеба точно есть!
usya писал(а):
Угощайтесь! Машины пончики!!

Аллочка-очень аппетитные пончики nyam2
elay писал(а):
.тесто сумасшедшее какое то,не успевала обминать

Леночка, надо же-очень отличается от теста на закваске.
С ячневой крупой не пробовала, а хотела как раз в скором времени сделать-теперь, наверное не решусь unknown Хотя у Яниночки ведь есть экземпляр с ячневой крупкой. Я хотела еще с кукурузной крупой попробовать, читала, что кто-то из девочек уже пек-кажется Танечка Юрьевна. Мне все виды этого хлебушка нравятся.У тебя замечательный барвихинский.
Сарочка писал(а):
принесла Барвихинский без дрожжей

Олюся-хлебушки просто загляденье, а тортик твой-красавчик!
 
07 Апр 2011 10:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет! sharik
Какие мы все продуктивные- что печь, что трындеть girl_haha .
На один день из общения выпадешь, так потом не наверстаешь, обязательно что-нить интересное и пропустишь girl_haha

Иннигма писал(а):
принесла вам халочки!!!

Какие прелестные пуховые хлебчики, Иннуся girl_in_love . Я тоже хочу маленькие формочкииии!!!
Janinka123 писал(а):
Угощаю вас "Хлебом с вином, инжиром и орехами "

Янинка, прелесть какая! girl_claping А рецептик дашь? girl_in_love pls, pls, pls girl_in_love
elay писал(а):
а еще я пекла Бублики заварные

Ой, бублики какие хорошенькие! Бублики обожаю. nyam2
Пекла по рецепту с нашего сайта, вот этому - http://forum.say7.info/topic11821.html,
очень понра, надо по твоему тоже сделать..

usya писал(а):
Угощайтесь! Машины пончики!!! Муж сказал - обалденные, мягусенькие

А я их все скрывала от домашних (жарю что-то во фритюре раз в год), а тут они меня подкараулили, как я в очередной раз Машиным рецептом любовалась, и потребовали в твердой форме girl_haha ... Сегодня на ночь поставлю, будут у меня по технологии "к завтраку". Smile
Lunetta писал(а):
так и хочется сказать что это его первый хлеб, но это уже второй его хлеб.

Ой, Машунь-представляю, как ты сыночком гордишься.
Может, знаменитый пекарь растет? Wink
 
07 Апр 2011 10:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я сегодня с тортиком! Угощайтесь!
Медово-слоеный торт.

Наша Олюся с очередным шедевром nyam2 .
Как все аккуратно, не перестаю восхищаться, молодчина! good2

Оля, да я пекла Птичье молоко с агаром, муж привез из Москвы, но уже нашла все-таки контакт на нашей кондитерской фабрике- у нас делают чудное Птичье молоко на агаре еще с начала 70х годов, тетка- автор рецепта- герой Соц.Труда, почетный житель Владивостока.
У него до сих пор срок хранения 15 дней Smile .
Так вот, оказывается, наш приморский агар делают из другой водоросли, чем чилийский и бразильский, он в 30 (!) раз якобы сильнее.
Что-то слабо, конечно, в это верится, может, в 3 раза? Скоро куплю, попробую. Ух и наемся зефира!( по сравнению с Москвой очень дешево за агар Wink )
elay писал(а):
на всякий случай размещу рецепт

Записала, спасибо, Ленчик! Rose
Marishkaa25 писал(а):
У меня дети тоже обожают с тестом возиться, а сыну уже начинаю по тихоньку давать тесто месить, такой довольный, что маме помогает . А дочка кусочек теста всегда просит, а потом его съедает

Счастливые, вы девочки! А моя красавица если попросишь за тестом или хлебом присмотреть, по инструкции-сделает, но сама интереса не проявляет-пальчиком в тесто потычет и назад, к своим книжкам girl_haha .
 
07 Апр 2011 10:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ну вроде все прочитала...уфф. wacko1

Покажу вам сейчас вчерашний эксперимент- пекла Дарницкий для своего кваса , сразу двойную норму, ну и решила испечь по старому, с 30-минутным выбраживанием теста, проверить, так сказать, в обратную сторону.
Все подтвердилось, кратеры налицо.
Мякиш хороший, хлеб вкусный, но вот сами -страхолюдинки girl_haha .
Верх я специально прижарила.
Фото

Фото


Так что технологию можно считать утвержденной. Smile
 
07 Апр 2011 11:30

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

42 года
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Всем доброе время суток!! Примете в свою теплую компанию? Читаю вас давно, все никак не вольюсь в дружный пекарский коллектив. sharik . Хлеб на закваске начала печь пару месяцев назад. Были конечно и неудачи, но в основном все вроде получается. Теперь буду делиться радостями, и спрашивать совета здесь. Всем хорошего настроения и прекрасного и вкусного хлеба. Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2011 11:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
nikusea sharik
Ника, добро пожаловать! friends
Аватара-просто рекламный плакат, красотища! good
А фоток что-то не вижу...
 
07 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!!! Romashki girl_in_love
lenok97 писал(а):
А у меня сегодня Машин бургундский, только коса приплюснулась нет рельефа , наверно надо потолще катать жгуты и сам хлеб в корзине увеличился вдвое, а положила на противень, как то приплюснулся

Лена, хороший хлеб! Но нет предела совершенству girl_haha Через несколько запеков, будет неотразим!!! Wink
Танюх@ писал(а):

Иннигма писал(а):
а у меня муж все время спрашивает куда я все это складывать собираюсь???

У меня тоже самое

А у меня уже не спрашивает girl_haha обреченно все покупает girl_haha
LightHouse писал(а):
Мякиш хороший, хлеб вкусный, но вот сами -страхолюдинки

LightHouse писал(а):
Так что технологию можно считать утвержденной

Алена, все доказано опытным путем Wink girl_haha
nikusea писал(а):
Всем доброе время суток!! Примете в свою теплую компанию?

Ника, присоединяюсь к Алене, добро пожаловать! girl_bye
Всегда рады новым пекарям! Мы друг у друга учимся Wink
 
07 Апр 2011 12:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Какие мы все продуктивные- что печь, что трындеть

Так ведь гениальный человек гениален во всем Embarassed dance2
nikusea писал(а):
Теперь буду делиться радостями, и спрашивать совета здесь. Всем хорошего настроения и прекрасного и вкусного хлеба.
ой, спасибо!!! Добро пожаловать к нам - мы любим новеньких, особенно с новыми хлебными шедеврами Rose
 
07 Апр 2011 12:27

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

42 года
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
LightHouse
Ирина Макаревич


Алена, Ира , спасибо за приятные слова Rose и за гостеприимство.

LightHouse писал(а):
А фоток что-то не вижу...


Фотки сейчас будут, надо было дочку накормить)).
 
07 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

42 года
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
usya писал(а):
Добро пожаловать к нам - мы любим новеньких, особенно с новыми хлебными шедеврами

Алла, спасибо за позитивный прием. Буду стараться Rose
 
07 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а я вчера пекла Машин Хлеб без корки на жидкой закв., все таки пол нормы для формы Л7 маловато. В следующий раз буду печь в Л11, хочу пухлячок. Кстати пекла на новой кисломолочной закваске. Очень вкусно!!!!
 
07 Апр 2011 13:14

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

42 года
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Ну, как говорится, начнем.
Это мой самый первый хлеб, с которого началось мое увлечение. Это пшеничный хлеб на закваске от Аннушки.
Фото

Фото

Я пеку на пшеничной закваске, тк ржаная мука а наших краях редкость. wacko1
Это мой первый Бургундский кружевной от Маши.

Фото


Это следующая партия Бургундского, уже двойная норма girl_haha
Фото
.

Это первый Фермерский (самый любимый хлеб моего мужа).
Фото

Фото


Это уже следующий Фермерский - двойная норма girl_haha
Вес почти 2 кг. wacko1
Фото

Фото

Фото

Маша, спасибо. Romashki

Куда ж без Барвихинского от Яниночки girl_in_love
Пеку его правда в разъемной форме, пока не приобрела формы. Смотрю на ваши и тихо завидую Embarassed .
Фото

Фото

Это самый первый, пекла его уже раз 5, последующие хлеба намного пышнее получались.
Янина, спасибо! Romashki

На днях готовила дрожжевой хлеб- Хлеб из семолины на опаре
http://crucide.livejournal.com/84657.html.
Правда разрез ну никак не хотел фоткаться. Я прям извелась girl_hysteric Он желтенький , такой приятный . И очень вкусный.
Фото

Фото


Ну и насмотревшись на Ваши гриссини, тоже испекла. Дочка моя грызет и грызет их girl_claping
Фото


И вчера.. Нужен был срочно хлеб. Я испекла Розмариновый хлеб от Джейми Оливера. Очень ароматный получился.
http://forum.say7.info/topic25456.html
Фото

А это , что осталось через полчаса.
Фото


Вот вроде и все. Надеюсь, что не утомила вас моими фотками. Rose Rose Rose
 
07 Апр 2011 13:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
nikusea sharik
Ника, и ты такую красоту так долго от нас скрывала??? Smile
Штрафные хлебушки с тебя! girl_haha
Молодец!
 
07 Апр 2011 13:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
nikusea писал(а):
Ну, как говорится, начнем.

Ну, нифига себе!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Простите за выражение, но слов нет Yahoo! я в легком шоке wacko1
Вот кто в кустах сидел, girl_haha посматривал girl_haha и в тихую пек всю эту красоту!!!!! girl_in_love
Да, Ника, прими мои восхищенные возгласы Romashki sharik
Хлеба великолепные!!!! good2
 
07 Апр 2011 13:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Кстати пекла на новой кисломолочной закваске. Очень вкусно!!!!

Поздравляю с новой закваской Rose girl_claping
nikusea писал(а):
Вот вроде и все. Надеюсь, что не утомила вас моими фотками

wacko1 Я в шоке.....вернусь не скоро wacko1 wacko1
good good nikusea Ника! Это просто не честно столько времени скрываться от нас! Ты умничка, у тебя золотые ручки friends
 
07 Апр 2011 13:41

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
nikusea писал(а):
Ну, как говорится, начнем.


wacko1 Ника, вот это да.... сколько всего красивого ты нам не показывала!!! "Подпольщица" Wink

Добро пожаловать! friends
 
07 Апр 2011 13:55

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

42 года
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Алена, Ира, Алла, Катя, девочки, вы прям меня засмущали. Я же это за пару месяцев напекла, просто все никак времени не было объявится girl_haha . Мне доча не дает за компом сидеть, вот и сейчас, только увидела, что я села, сразу на руки села с игрушкой, чтоб я с ней играла.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2011 14:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алёна, они пока маленькие играются с тестом, но неизвестно, что будет, когда подрастут, надеюсь дочка будет продолжать маме помогать girl_in_love

nikusea
Ника, добро пожаловать!!!
А сколько всего напекла nyam2 wacko1 Yahoo!

Мне комбайн на следующей неделе привезут, остановились на Бошике Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх