Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2011 21:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Сарочка
Какой тортик, медовые мы любим ![]() У меня дети тоже обожают с тестом возиться, а сыну уже начинаю по тихоньку давать тесто месить, такой довольный, что маме помогает ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 22:11
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Леночка, большое спасибо! Только там желток в тесте ![]()
Спасибо, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 22:12
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Такие хорошенькие!!!! Но у нас нет Метро... ![]() Да...я тоже посмотрела....это видимо, когда нет цены, то они ставят 1 грн.
У меня тоже самое ![]()
Кажется нет ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 22:32
|
Танюх@
|||||||||
Девочки, а как вы думаете, Кулич можно испечь на муке из мягких сортов пшеницы?
|
||||||||||
06 Апр 2011 23:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
попробуй,там теста почти 800 гр,думаю отсутствие желтка не сильно повлияет.
а у нас другой муки и не продают,она вся из мягких.или ты импортной пользуешься? |
||||||||||
06 Апр 2011 23:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
И я тоже так думаю, там написано, что под заказ, то скорее всего цену надо уточнять ![]()
Никакой информации по этому поводу не оставила и я поняла, что нет. Надо будет обязательно у нее спросить если она выйдет на связь ![]()
ок! А Может тебе проще заказать через Машу, она ж девчонкам разослала кому надо было. Или там нет таких как мои? Ты не подумай что я отказываюсь - ни в коем случае ![]() ![]()
я почему-то думаю что да. Ведь у нас всегда в наличии какая мука? Обычная в/с - пекли же из нее всегда на пасху куличи ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 23:36
|
Танюх@
|||||||||
ага...купила итальянскую... ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 23:40
|
олина
|
|||||||||
Мария. надо сказать. его тесто отличается от твоего- вот как мы иногда влияем на наши хлебушки собственной персоной. Молодец твой сынок- талант к выпечке хлеба точно есть!
Аллочка-очень аппетитные пончики ![]()
Леночка, надо же-очень отличается от теста на закваске. С ячневой крупой не пробовала, а хотела как раз в скором времени сделать-теперь, наверное не решусь ![]()
Олюся-хлебушки просто загляденье, а тортик твой-красавчик! |
||||||||||
07 Апр 2011 10:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Какие мы все продуктивные- что печь, что трындеть ![]() На один день из общения выпадешь, так потом не наверстаешь, обязательно что-нить интересное и пропустишь ![]()
Какие прелестные пуховые хлебчики, Иннуся ![]()
Янинка, прелесть какая! ![]() ![]() ![]()
Ой, бублики какие хорошенькие! Бублики обожаю. ![]() Пекла по рецепту с нашего сайта, вот этому - http://forum.say7.info/topic11821.html, очень понра, надо по твоему тоже сделать..
А я их все скрывала от домашних (жарю что-то во фритюре раз в год), а тут они меня подкараулили, как я в очередной раз Машиным рецептом любовалась, и потребовали в твердой форме ![]() ![]()
Ой, Машунь-представляю, как ты сыночком гордишься. Может, знаменитый пекарь растет? ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 10:15
|
LightHouse
|||||||||
Наша Олюся с очередным шедевром ![]() Как все аккуратно, не перестаю восхищаться, молодчина! ![]() Оля, да я пекла Птичье молоко с агаром, муж привез из Москвы, но уже нашла все-таки контакт на нашей кондитерской фабрике- у нас делают чудное Птичье молоко на агаре еще с начала 70х годов, тетка- автор рецепта- герой Соц.Труда, почетный житель Владивостока. У него до сих пор срок хранения 15 дней ![]() Так вот, оказывается, наш приморский агар делают из другой водоросли, чем чилийский и бразильский, он в 30 (!) раз якобы сильнее. Что-то слабо, конечно, в это верится, может, в 3 раза? Скоро куплю, попробую. Ух и наемся зефира!( по сравнению с Москвой очень дешево за агар ![]()
Записала, спасибо, Ленчик! ![]()
Счастливые, вы девочки! А моя красавица если попросишь за тестом или хлебом присмотреть, по инструкции-сделает, но сама интереса не проявляет-пальчиком в тесто потычет и назад, к своим книжкам ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 10:22
|
LightHouse
|||||||||
Ну вроде все прочитала...уфф.
![]() Покажу вам сейчас вчерашний эксперимент- пекла Дарницкий для своего кваса , сразу двойную норму, ну и решила испечь по старому, с 30-минутным выбраживанием теста, проверить, так сказать, в обратную сторону. Все подтвердилось, кратеры налицо. Мякиш хороший, хлеб вкусный, но вот сами -страхолюдинки ![]() Верх я специально прижарила. Так что технологию можно считать утвержденной. ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 11:30
|
nikusea
42 года Кишинев, Молдова |
|||||||||
Всем доброе время суток!! Примете в свою теплую компанию? Читаю вас давно, все никак не вольюсь в дружный пекарский коллектив.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 11:40
|
LightHouse
|||||||||
nikusea
![]() Ника, добро пожаловать! ![]() Аватара-просто рекламный плакат, красотища! ![]() А фоток что-то не вижу... |
||||||||||
07 Апр 2011 11:56
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Доброе утро, девочки!!!!
![]() ![]()
Лена, хороший хлеб! Но нет предела совершенству ![]() ![]()
А у меня уже не спрашивает ![]() ![]()
Алена, все доказано опытным путем ![]() ![]()
Ника, присоединяюсь к Алене, добро пожаловать! ![]() Всегда рады новым пекарям! Мы друг у друга учимся ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 12:26
|
usya
|||||||||
Так ведь гениальный человек гениален во всем ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 12:27
|
nikusea
|||||||||
LightHouse
Ирина Макаревич Алена, Ира , спасибо за приятные слова ![]()
Фотки сейчас будут, надо было дочку накормить)). |
||||||||||
07 Апр 2011 12:39
|
nikusea
|||||||||
Алла, спасибо за позитивный прием. Буду стараться ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 12:40
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, а я вчера пекла Машин Хлеб без корки на жидкой закв., все таки пол нормы для формы Л7 маловато. В следующий раз буду печь в Л11, хочу пухлячок. Кстати пекла на новой кисломолочной закваске. Очень вкусно!!!!
|
||||||||||
07 Апр 2011 13:14
|
nikusea
|||||||||
Ну, как говорится, начнем.
Это мой самый первый хлеб, с которого началось мое увлечение. Это пшеничный хлеб на закваске от Аннушки. Я пеку на пшеничной закваске, тк ржаная мука а наших краях редкость. ![]() Это мой первый Бургундский кружевной от Маши. Это следующая партия Бургундского, уже двойная норма ![]() . Это первый Фермерский (самый любимый хлеб моего мужа). Это уже следующий Фермерский - двойная норма ![]() Вес почти 2 кг. ![]() Маша, спасибо. ![]() Куда ж без Барвихинского от Яниночки ![]() Пеку его правда в разъемной форме, пока не приобрела формы. Смотрю на ваши и тихо завидую ![]() Это самый первый, пекла его уже раз 5, последующие хлеба намного пышнее получались. Янина, спасибо! ![]() На днях готовила дрожжевой хлеб- Хлеб из семолины на опаре http://crucide.livejournal.com/84657.html. Правда разрез ну никак не хотел фоткаться. Я прям извелась ![]() Ну и насмотревшись на Ваши гриссини, тоже испекла. Дочка моя грызет и грызет их ![]() И вчера.. Нужен был срочно хлеб. Я испекла Розмариновый хлеб от Джейми Оливера. Очень ароматный получился. http://forum.say7.info/topic25456.html А это , что осталось через полчаса. Вот вроде и все. Надеюсь, что не утомила вас моими фотками. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 13:20
|
LightHouse
|||||||||
nikusea
![]() Ника, и ты такую красоту так долго от нас скрывала??? ![]() Штрафные хлебушки с тебя! ![]() Молодец! |
||||||||||
07 Апр 2011 13:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Ну, нифига себе!!!!!! ![]() ![]() ![]() Простите за выражение, но слов нет ![]() ![]() Вот кто в кустах сидел, ![]() ![]() ![]() Да, Ника, прими мои восхищенные возгласы ![]() ![]() Хлеба великолепные!!!! ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 13:33
|
usya
|||||||||
Поздравляю с новой закваской ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 13:41
|
DeBosh
|
|||||||||
![]() ![]() Добро пожаловать! ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 13:55
|
nikusea
|||||||||
Алена, Ира, Алла, Катя, девочки, вы прям меня засмущали. Я же это за пару месяцев напекла, просто все никак времени не было объявится
![]() СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 14:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
Алёна, они пока маленькие играются с тестом, но неизвестно, что будет, когда подрастут, надеюсь дочка будет продолжать маме помогать ![]() nikusea Ника, добро пожаловать!!! А сколько всего напекла ![]() ![]() ![]() Мне комбайн на следующей неделе привезут, остановились на Бошике ![]() ![]() ![]() |