Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2011 19:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Janinka123
Янина, привет! ![]() ![]() хлеб чудесный! ![]() ![]() ![]() и корзинка такая высокая, класс!
не, мне просто вид нравится с мукой ![]() ![]() а дома я пеку в основном только формовый хлеб, мы его едим втроем - я да дети. Причем Артем любит вообще только халу )) а мы с Саней чуть больше полбуханки за 4 рабочих дня можем осилить ![]() ![]() Танюх@ Танюш, бегу ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 19:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Девочки
![]() Всем спасибо, кто поделился опытом с корзинами ![]()
Видела похожие в одном из интернет-магазов. Здесь это так просто- забиваешь в Nextug (поисковик по товарам), вываливается куча с ценами из всего интернета, твоя задача-отсортировать ![]() ![]() Янина, а ты чаще с чехлом печешь или снимаешь ?
Очень, очень красивый ![]() Несу очередное спасибо тебе за хлеб. В этот раз пекла на закваске, вкус чуть другой, легкая кислинка присутствует. Муж, правда, не заметил ![]()
В е-бэе главное - это то, что продавцы-частные лица в большинстве своем, оттого и цены могуть быть дешевле. Но он также идет ножками на почту и отправляет. Или почтальон забирает от дверей дома, если договор есть. Будет ли продавец отправлять в Россию- надо с ним списываться, ну или на его странице рядом с товаром он обычно указывает-куда отправляет, по всему миру или нет. Ну и к вечернему чаю(кто может себе позволить ![]() http://anna973.blogspot.com/2009/12/10.html Очень он мне нравится, мало масла по сравнению с обычными рецептами, а я и еще уменьшаю, отлично получается. Аннушка, спасибо тебе большое! ![]() Может, ты придешь к нам? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 20:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Да, Алена, Нет выбора-плохо, но когда уж слишком большой выбор- тоже трудновато... ![]()
В этой....
Ты хотела сказать-расстаиваешь ? Если в этой корзине, то с чехлом…. Она же из прутиков, без чехла в ней не получится. Имею еще корзину из тростника (здесь показывала http://forum.say7.info/topic28369-17975.html ), в этой - без чехла. Но она очень большая-на 1 кг. Через нее проходит только Картофельный и Аннушкин Essential's Columbia , так как эти хлеба больше нравятся большими буханками... А еще, совсем раньше, смастерила себе расстоечные корзины сама.. Нашла в магазине корзинки из соломки D/H – 20 /9 cм, обшила внутри очень плотным льном…и они мне так прекрасно служат.... ![]()
Так понимаю, что 5 г дрожжей убрала, а взяла больше закваски ? Или ты на биге его пекла раньше ?
Не пекла... Надо поробовать |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 20:48
|
LightHouse
|||||||||||||||
Конечно ![]()
По приезду сюда пекла на биге. В России- на закваске, но кислинки не помню. Здесь я еще не подстроилась под режимы кормления, то в холод уберу, то дня 3 держу в тепле...мож поэтому. Вот залила водой по твоему методу. Ты так хранишь и пшеничную и ржаную? А так пеку всегда строго по рецепту. От муки вкус ну оочень зависит.
Попробуй. Он и без добавок вкусный, но можно и добавлять что душе угодно- у меня в этот раз грецкие орехи. |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 21:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Да, Алена, Обе сейчас так держу .. Отбираю от готовой закваски стол. ложку. Заливаю очень холодной водой примерно в таком же количестве, перемешиваю, закрываю плотно и в холодильник.Уже на след день вся лишняя вода собирается сверху. Когда надо освежать закваску, ее (воду) сливаю, добавляю очень теплой воды грамм 30 и муки на глаз, чтобы получилось где-то 100% закваска...и в микро.. Если долго жил стартер в холодильнике, так делаю 2 раза. А потом уже довожу ее до нужного количества по рецепту... |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 21:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Янина, а что дает сливание воды? ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 21:06
|
LightHouse
|||||||||||||||
В смысле-что просто в теплое место? |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 21:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Мне кажется, в ней собирается лишняя кислота... И цвет мне ее не нравится... ![]()
Да, конечно... Летом она хорошо растет и без утеплений... А сейчас уже ставлю в микро с кружкой кипятка, чтобы поторопить это дело... Вечером 2 раза освежила по 2,5-3 часа в микро, а на ночь (3-ий этап)окончательный вариант закваски уже оставляю просто в помещении в количестве, нужном для замеса теста.. Думаю, что тебе микро не понадобится... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 21:19
|
LightHouse
|||||||||||||||
![]() Только этот фокус после 4 часов не прокатывает- окно на запад, прямые лучи сварят все лучше включенной микро. ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 21:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
21 Сен 2011 22:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Не вижу я Юрьевну сегодня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это тема с корзинками пошла ![]() ![]() Аленка, хлебушки красивые очень ![]() У меня Анадама не прижился, как и овсяный тоже...че-то не мои это видимо хлеба ![]() Янина! Такой солнечный хлеб у тебя получился ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 22:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Я тоже так делаю, у меня специально для этих целей отдельная щеточка есть ![]()
Понимаю, Янина, причем очень хорошо, сама такая же ![]() ![]() ![]() Вот спеку еще с джемом и всё, честное понерское, завязываю с фритюром на время.
Разный точно!
шикарная корзина, молодцы девушки, дружные какие ![]() ![]() ![]()
А чего это так? Ничего не случилось, Янина???? Ты и появляешься редко... ![]()
![]() ![]()
ВОТ! и у меня такое бывает!!!! Прям хоть сто снимков сделай, а все нет изюминки..
Будет сделано ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 22:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 22:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
А 85 гривен это сколько? |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 22:36
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
оТличный вышел! ![]()
Вы, что хотите на киндер фоточку?
Какие буханочки! ![]()
Спасибо, вкусно ![]()
Какой хлеб шикарный!!!! Какие зёрна брала? |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 22:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
![]() ![]() На работе работы подвалило ![]() ![]() Алла, а чего о ней думать, брать нужно и все! И на одну думу станет меньше! ![]() У нас большая на 4,5 литра стоит в пределах 125 $. ПРИВЕТ ДЕВУШКИ! ![]() ![]() ![]() Хлебов напекли красивущих! ![]() Janinka123 Янина! ![]() LightHouse Аленушка! ![]() Lunetta Машенька! ![]() Хлебушки замечательные, фотки отличные! Спасибо вам огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 23:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Добрый вечер,барышни!
у меня тоже высокая,но плетение как у тебя.я простую корзинку купила,ручку оторвала.очень для Фермерского подошла.
пекла булочки,вкусные.надо бы и хлеб попробовать. |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 23:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
usya
Алла,ты сходи в тему,почитай,что там девчонки готовят,думаю и отзывы там тоже есть.Мне она давно в душу запала.останавливает только отсутствие личной кухни. http://forum.say7.info/topic14604.html http://forum.say7.info/topic2539.html |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 23:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ну, вот, я к людям, а они от меня...
![]() Пойду тогда баиньки ![]() Спокойной ночи, барышни! ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2011 0:12
|
LightHouse
|||||||||||||||
Да, Маша, хлеб действительно ПРЕКРАСЕН. Сегодня твой день. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, как хорошо, что вы тему мультиварок затронули. Я давно на них обратила внимание, но в России у меня в окружении никто не пользовался, непонятно- надо/не надо...а вот сейчас всерьез задумалась, да и дешевые они здесь по сравнению с Россией, и тоже популярные. |
||||||||||||||||
22 Сен 2011 1:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки - всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Что-то я расклеилась совсем, захандрила...столько всего навалилось... ![]() Вот заглянула сегодня в болталку с намерением поплакаться вам в жилетку...настроение было хуже некуда... а потом почитала вас,посмотрела фото с отдыха...а какие умильные мордашки домашних питомцев...а уж о хлебах я вообще молчу - сто-о-о-олько красоты!!! Один другого краше - глаз радуется!!! ![]() Юрьевна ![]() Танюшка - с возвращением!!! ![]() ![]() УРА Танюшкиным понедельникам!!! ![]() ![]() ![]() Сарочка Олюся - твои тортики лучшие!!! Даже не сомневайся!!! ![]() Я за тебя проголосовала,жаль что нельзя повторно. LightHouse Аленушка - ты мне позавчера приснилась...лежишь себе в бассейне с доченькой...а лицо у тебя расплывчатое-е-е...ну я пытаюсь тебя поближе разглядеть а изображение не фокусируется( ты не смейся только - это ж сон)... Ну я проснулась и думаю - это ж Аленка когда-а-а еще мне обещалась хоть недельку повисеть в болталке...а воз и ныне там..... Так вот Аленчик - и что бы это значило??? ![]() Ох девочки-и-и - грустно мне...развейте мою хандру - вы ж это умеете... ![]() Спасибо вам за то ,что вы есть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2011 1:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Увидела твои желтые одуванчики... Думаю-Светик хлебушек принесла, пойду смотреть... А тут-вот те на..... ![]() Светик, Дорогулечка, ![]() Не расклеивайся....!!!!! Ну навалилось все на тебя сейчас, так это ж временно... Скоро все встанет по своим местам... потому что по-другому быть не может... Нос повыше , и не хныкать.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2011 1:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну если совсем точно-точно то это 10,6 долларов ![]()
я теперь думаю какую, есть дешевле и дороже ...или не изобретать велосипед и взять эту, как у вас ![]() ![]() ![]()
..не успела я..... ![]()
чего такое? Что случилось-приключилось? |
||||||||||||||||
22 Сен 2011 1:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
а я как-то умудрилась повторно.. ![]()
Светик, куда без этой осенней хандры )) иногда наваливает на каждого.. ну ничего, Свет, мы все быстро починим и поедем! ![]() ![]() ![]() А вообще ложись спать, утром чаще всего настроение меняется ![]() кстати, я с удовольствием недавно посмотрела два фильма: ешь, молись, люби и Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту. Это совсем из легкого и позитивного ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2011 1:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Яниночка - приветик!!! ![]() Договорились,договорились... ![]() ![]() ![]() Я обычно сама всех подбадриваю...а тут... ![]() кстати - завтра в Вильнюсе буду...но опять бегом,с мужем по делам...наверное не получится увидеться. ![]() |