Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2011 23:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Вкусный хлеб! Я его обажаю да со сливочным маслицем
Согласна
Трещинка может быть из-за недорасстойки , а так же из за припыливания мукой |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, Девочки !!!
Женя, У меня давно в закладках лежит рецепт из книги Терезы Гринвей маффинов с пшен. или ржаной закваской и тыквенным пюре...Рецепт интересный, но все никак не соберусь... Может хочешь попробовать ? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:08
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
не припыляла.. стоял 2 с лишнем часа.. может холодно но почему-то именно в этой форме всегда трещинка есть у хлеба буду думать и работать над этим.. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:13
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||||
Пасиб, Маш, пойду адаптировать. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:14
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||||
Конечно хочу!!!! И тыква у меня тоже ждет утилизации!!! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:18
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
и у меня! можно мне ссылочку? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Девочки, Там книга на английском в PDF формате....Не имеете ее? Ее можно скачать здесь http://www.northwestsourdough.com/ Чуть позже могу написать рецепт коротенько .. Как ? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
So1nuchko
у Янины еще Тортильи есть
Eovin Галя,чтобы дырок в хлебе больших не было,надо Дарницкий приминать в форме получше,а 2 часа не показатель,надо чтобы как минимум в два раза поднялся.И вообще я заметила,что в низких и длинных формах всегда ржаной хлеб с дефектами почему то |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Janinka123
Янина,твоим хлебом тыквенным угостила соседку,так та сказала,что это самый вкусный хлеб,который она пробовала,вот такие разные вкусы. А я сегодня Славянский спекла,запах-очуметь!Еще не резала,но по запаху чую-мое.Надо и заварной попробовать. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:40
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
а надо, чтобы их не было? я наоборот всегда стремилась к дыркам
низкая и очень длинная у меня форма
поднялся, даже, наверное, больше, чем в два. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:41
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
нету у меня.. у меня вообще книг нет по хлебу
я только за! была бы благодарна |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:44
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||||
Я уже ковыряюсь у Терезы в блоге... и как это я забыла чуть ли не самый мой любимый блог? Спасибо за напоминашку. UPD. Только что-то я ни в блоге, ни в книге не нашла Pumkin muffins... только Pumkin bread, может не то искала? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Книгу эту (на англ-ом) можно скачать здесь http://www.northwestsourdough.com/
Да, Тортильи тоже из этой книги...
Так это ж нормально...
Попробуй обязательно... Только там закваску очень караулить надо... Она у меня за 4 часа ночью успела вырасти и опасть, а по рецепту надо 5 часов держать.. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Вот и прекрасно...
Если попробуешь, и нам расскажешь... И покажешь, конечно же... |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
спасибо, попробую изучить |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 0:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я на ночь стараюсь не ставить,утром не могу понять еще не доросла или уже опала |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 1:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Женя, в первой части книги на стр. 77 - Sourdough Danish rye pumpkin muffins.... |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 1:05
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 1:06
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
я верю, особенно в такие сногшибательно красивые! горы, это и правда сказка
куда ж без хлеба, он всему голова! а особенно такой вкусный
надо чтоб у меня до него руки дошли и ноги сегодня муку ржаную не купила вымоталась, сил ехать в магазин уже не было, сугробы, со двора еле выбурилась, руки вертеть руль устали
я сама как вспомню с меня наверно сериалы писать можно
Ленуське, ага, ей медаль и даже можно парочку а экстерном я все делаю, у меня это в крови, доча говорит мам, у тебя на все талант? а я просто люблю познавать неизведанное
Марин, я тебе буду его фотать и выкладывать, в общем тож поделюсь, у нас егоооо
Света, выглядит вкусненько интересно решусь ли я на заварные
спасибки, вы меня засмущали, я ж на вас равняюсь
ну вот я ж грю можно сериалы снимать,комедийные причем, особенно с последней халой - гусеницем
Ирин, он гусениц
я смотрела фото и угорала от названия, бородинская битва новый сюжет кстати мож пригласим к нам режиссера
а хлебушек Машуня просто высший класс!! я рада что ты победитель в этом сражении |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 1:12
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
|
не могу придумать чего печь завтра, на который вытаскивать стартер, тянет на Дарницкий прям сильно, но муки мало ржаной, чего б нить еще вкусного такого же, но или на половине или пшеничный, подовый над пробовать заквасочный, посоветуете чего нить? Лена, давай мне домашнее задание
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 1:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер девочки
Тортики, хлебушки - все очень красиво и очень вкусно
Вы умнички, хозяюшки
EovinГаля, ты тесто в форму как перекладываешь, ложкой или вначале формируешь и ручками укладываешь? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 1:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic4203.html делай полнормы |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 1:53
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
задание взяла только там не совсем понятно Лен, а в скобках это 1,5 нормы? мне брать на 200 закваски? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
в скобках тебе не надо.у Ани семья большая и хлеб большой.да тебе надо на 200 гр закваски.хватит муки? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2011 2:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
|
Девицы, приветики!
Вот так всегда-стоит отлучиться поспать, как все соберутся, и трындят-трындят .
Я сплю почти нормально, только голова болит все время, и днем "кумарит"-надоело уже до чертиков. Хорошо хоть, тепло стоит, вчера +8 было. Janinka123 Янина, привет! Спасибо за ссылочку на блог, поизучаю .
Я тоже много раз наблюдала-что настолько разный хлеб нравится людям, и угадать заранее невозможно, только пробовать.
В этом хлебе не нужны, более того, считается браком. |
да со сливочным маслицем
но почему-то именно в этой форме всегда трещинка есть у хлеба
я наоборот всегда стремилась к дыркам
горы, это и правда сказка
и ноги
сегодня муку ржаную не купила вымоталась, сил ехать в магазин уже не было, сугробы, со двора еле выбурилась, руки вертеть руль устали