Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Ноя 2011 20:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
и где заказала, Ириш? Wink

Конечно в Пеки Сам
 
07 Ноя 2011 20:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
Ирина Макаревич
Ира,если тебе на закваске,то у Люды есть два хлеба.Пшеничный с отрубями(даже мне понравился) и ржаной Пряный Латвийский,найду ссылку вставлю.

Спасибо, Ленуль!!!!!
 
07 Ноя 2011 20:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,она разного цвета бывает

Ленусь, я же ничего не утверждала, лишь органолептику моей патоки рассказала Wink
 
07 Ноя 2011 20:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Конечно в Пеки Сам

ну.. если вдруг у тебя будут те же проблемы что и у меня, тогда смело отменяй патоку Wink
 
07 Ноя 2011 20:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Машуль, можно несколько вопросов? Я видно действительно все позабыла.
Мы делаем две опары и дрожжевую и заквасочную? Или какую то одну?

Щас пойду гляну, я делала дрожжевой варант, помню опарный метод, рецептура работает четко.
 
07 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш ты знаешь я ей всего два раза пользовалась, когда купила добавила по рецепту вместо меда и поняла что мне с патокой сладости не хватает и снова перешла на мед, а в последний раз мне пришло в голову что можно сахара побольше положить, так и сделала. было нормально, только как я уже писала мякиш стал более мелкопористым и как бы поплотнее что ли, хотя может это от количества сахара(75грамм), меда я клала где то грамм 100, но он вроде менее сладкий чем сахар или нет? А сахарку в след раз еще грамм 10 накину. Люблю когда бородинский сладкий.
 
07 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
ну.. если вдруг у тебя будут те же проблемы что и у меня, тогда смело отменяй патоку Wink

Раньше я ей довольна была, а после твоей истории уже побаиваюсь, вот и спросила про новую твою патоку. Ладно привезут, посмотрим.
 
07 Ноя 2011 20:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, берешь дрожжевую опару
200 муки
200 воды
6 пресс дрожжей
________________
Брожение 4 часа при Т 30 градусов.

Ир, если дрожжи уполовинишь, то можно ставить опару перед сном, время брожения 8 часов будет, а утром отнятую половину дрожжей просто к тесту добавишь, чтобы время брожения и расстойки совпало Wink

Роза писала две версии: одна дрожжевая опара, другая заквасочная, на выбор! Wink
тесто верно указано, я сверилась со своей тетрадкой friends
 
07 Ноя 2011 20:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Раньше я ей довольна была

Ира, и я была очень ею довольна! Но после разговора с хозяйкой магазина, у меня более оптимизма нету на счет этой патоки Sad Только тестить.
 
07 Ноя 2011 20:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
мне пришло в голову что можно сахара побольше положить, так и сделала. было нормально, только как я уже писала мякиш стал более мелкопористым и как бы поплотнее что ли

Это следствие замены патоки на сахар, к сожалению. Патока, как я поняла помогает удерживать газ в тесте, за счет своей вязкости. Не вспомню уже источник, но отложилось в голове как правильная информация. Может из книг по ржаным заварным..
 
07 Ноя 2011 20:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ленусь, я же ничего не утверждала, лишь органолептику моей патоки рассказала

у нас только прозрачная продается.хлеб с ней липким не замечен был,но густеет очень быстро.хочу на ней попробовать коровку дома изобразить.
 
07 Ноя 2011 20:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
у нас только прозрачная продается

а что за патока? карамельная?
 
07 Ноя 2011 20:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Чабатт несу girl_haha
Чабатта на сильной муке Алтайская сказка 85% гидратации
Фото

Фото

Фото


И Чабатта на слабой муке Макфа 80% гидратации
Фото

Фото

Дырчики на слабой муке краше все же girl_in_love
 
07 Ноя 2011 20:57

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Машуля, спасибо!!! Буду пробовать) А ты на закваске их пекла?
 
07 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Чабатт несу

Вкуснота!!!! аж слюнки потекли nyam2
 
07 Ноя 2011 20:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
а что за патока? карамельная?

мальтозная
 
07 Ноя 2011 20:59

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Это следствие замены патоки на сахар, к сожалению

Нет Маш я положила патоку по рецепту просто количество сахара увеличила.
 
07 Ноя 2011 21:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А ты на закваске их пекла?

неа, дрожжевыми - они мне и так вкусны были nyam2
elay писал(а):
мальтозная

ну вот мы и выяснили тут, что разбег цветовой гаммы от прозрачной до черной dance2
Будем знать, так сказать в лицо good2
 
07 Ноя 2011 21:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
я положила патоку по рецепту

ааа, Семен Семеныч girl_haha а я поняла что ты ее уполовинила, заменив сахарком girl_haha
В любом случае изменяя ингредиенты мы меняем биохимические процессы в хлебе. Еще помню что процентаж сахара влияет на активность дрожжей, но это не твой наверно случай, ведь ты же немного сахара ввела, наверно.
Вон в хале, часть дрожжей закваской заменили, и совсем другой продукт на выходе.
 
07 Ноя 2011 21:07

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
ведь ты же немного сахара ввела,

Нуу как немного там по рецепту 30, а я положила 75грамм
 
07 Ноя 2011 21:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Нуу как немного там по рецепту 30, а я положила 75грамм

girl_haha Сладкоежка friends
Я посчетаю процеентах на досуге и сверюсь с инфой по сахару. С какого процента сахар угнеьает дрожжевую активность.
 
07 Ноя 2011 22:32

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Спасите-помогите! Чего-то у меня скопилось закваски пшеничной много, хлеб на неделю выпечен, больше печь просто нельзя - все равно в сухари придется изводить. А вот чего бы такого сделать с закваской (ну кроме варианта выкинуть), желательно печеного, а не жареного (оладушки поэтому не проходят). Может есть у кого пышки какие или еще чего с большим количеством закваски и печеное? Не дайте животинке бестолку пропасть. Embarassed
 
07 Ноя 2011 22:55

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, я вам разрезик дарницкого принесла:
Фото

Пока работала, мои полбуханочки отъели, поэтому фото целого нет. Вкусный довольно быстрый хлеб nyam2 Удобный со всех сторон girl_claping У меня как всегда брак, на верхней корочке трещинка небольшая.
 
07 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Галь, хлебушек оочень вкусный

надо-надо попробовать dance2
Lunetta писал(а):
Счетаю битву выиграной

однозначно! эх, бородинский..на данный момент мой самый любимый хлебушек girl_in_love
Lunetta писал(а):
ватрушки пиццалеты

красивые, а вкууусные какие, наверное Smile
Lunetta писал(а):
Чабатта на сильной муке Алтайская сказка 85% гидратации

пористая какая! а как процент гидратации определить? и что он под собой подразумевает? В смысле молекулы воду встраиваются куда-то что ли?
 
07 Ноя 2011 23:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
So1nuchko писал(а):
А вот чего бы такого сделать с закваской (ну кроме варианта выкинуть), желательно печеного, а не жареного (оладушки поэтому не проходят)

пирожки, Жень, я приносила рецепт Wink Да и любые пышки можно адаптировать на холодную закваску

Наверх