Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2011 20:31
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Конечно в Пеки Сам |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:32
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Спасибо, Ленуль!!!!! |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:32
|
Lunetta
|
|||||||
Ленусь, я же ничего не утверждала, лишь органолептику моей патоки рассказала |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:33
|
Lunetta
|
|||||||
ну.. если вдруг у тебя будут те же проблемы что и у меня, тогда смело отменяй патоку |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:35
|
Lunetta
|
|||||||
Щас пойду гляну, я делала дрожжевой варант, помню опарный метод, рецептура работает четко. |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:36
|
lenok97
москва |
|||||||
|
Lunetta
Маш ты знаешь я ей всего два раза пользовалась, когда купила добавила по рецепту вместо меда и поняла что мне с патокой сладости не хватает и снова перешла на мед, а в последний раз мне пришло в голову что можно сахара побольше положить, так и сделала. было нормально, только как я уже писала мякиш стал более мелкопористым и как бы поплотнее что ли, хотя может это от количества сахара(75грамм), меда я клала где то грамм 100, но он вроде менее сладкий чем сахар или нет? А сахарку в след раз еще грамм 10 накину. Люблю когда бородинский сладкий. |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:36
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Раньше я ей довольна была, а после твоей истории уже побаиваюсь, вот и спросила про новую твою патоку. Ладно привезут, посмотрим. |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:39
|
Lunetta
|
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ириш, берешь дрожжевую опару 200 муки 200 воды 6 пресс дрожжей ________________ Брожение 4 часа при Т 30 градусов. Ир, если дрожжи уполовинишь, то можно ставить опару перед сном, время брожения 8 часов будет, а утром отнятую половину дрожжей просто к тесту добавишь, чтобы время брожения и расстойки совпало
Роза писала две версии: одна дрожжевая опара, другая заквасочная, на выбор!
тесто верно указано, я сверилась со своей тетрадкой |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:40
|
Lunetta
|
|||||||
Ира, и я была очень ею довольна! Но после разговора с хозяйкой магазина, у меня более оптимизма нету на счет этой патоки Только тестить. |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:48
|
Lunetta
|
|||||||
Это следствие замены патоки на сахар, к сожалению. Патока, как я поняла помогает удерживать газ в тесте, за счет своей вязкости. Не вспомню уже источник, но отложилось в голове как правильная информация. Может из книг по ржаным заварным.. |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у нас только прозрачная продается.хлеб с ней липким не замечен был,но густеет очень быстро.хочу на ней попробовать коровку дома изобразить. |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:54
|
Lunetta
|
|||||||
а что за патока? карамельная? |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:56
|
Lunetta
|
|||||||
|
07 Ноя 2011 20:57
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Машуля, спасибо!!! Буду пробовать) А ты на закваске их пекла?
|
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Вкуснота!!!! аж слюнки потекли |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
мальтозная |
||||||||
|
07 Ноя 2011 20:59
|
lenok97
москва |
|||||||
Нет Маш я положила патоку по рецепту просто количество сахара увеличила. |
||||||||
|
07 Ноя 2011 21:01
|
Lunetta
|
|||||||
неа, дрожжевыми - они мне и так вкусны были
ну вот мы и выяснили тут, что разбег цветовой гаммы от прозрачной до черной
Будем знать, так сказать в лицо |
||||||||
|
07 Ноя 2011 21:04
|
Lunetta
|
|||||||
ааа, Семен Семеныч а я поняла что ты ее уполовинила, заменив сахарком
В любом случае изменяя ингредиенты мы меняем биохимические процессы в хлебе. Еще помню что процентаж сахара влияет на активность дрожжей, но это не твой наверно случай, ведь ты же немного сахара ввела, наверно. Вон в хале, часть дрожжей закваской заменили, и совсем другой продукт на выходе. |
||||||||
|
07 Ноя 2011 21:07
|
lenok97
москва |
|||||||
Нуу как немного там по рецепту 30, а я положила 75грамм |
||||||||
|
07 Ноя 2011 21:11
|
Lunetta
|
|||||||
Сладкоежка
Я посчетаю процеентах на досуге и сверюсь с инфой по сахару. С какого процента сахар угнеьает дрожжевую активность. |
||||||||
|
07 Ноя 2011 22:32
|
So1nuchko
|
|||||||
|
Спасите-помогите! Чего-то у меня скопилось закваски пшеничной много, хлеб на неделю выпечен, больше печь просто нельзя - все равно в сухари придется изводить. А вот чего бы такого сделать с закваской (ну кроме варианта выкинуть), желательно печеного, а не жареного (оладушки поэтому не проходят). Может есть у кого пышки какие или еще чего с большим количеством закваски и печеное? Не дайте животинке бестолку пропасть.
|
||||||||
|
07 Ноя 2011 22:55
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
|
07 Ноя 2011 23:03
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
надо-надо попробовать
однозначно! эх, бородинский..на данный момент мой самый любимый хлебушек
красивые, а вкууусные какие, наверное
пористая какая! а как процент гидратации определить? и что он под собой подразумевает? В смысле молекулы воду встраиваются куда-то что ли? |
||||||||
|
07 Ноя 2011 23:38
|
Lunetta
|
|||||||
пирожки, Жень, я приносила рецепт Да и любые пышки можно адаптировать на холодную закваску |

Только тестить.

а я поняла что ты ее уполовинила, заменив сахарком

Удобный со всех сторон
У меня как всегда брак, на верхней корочке трещинка небольшая.