Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

04 Июн 2010 0:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, а у Михаила дрожжи сразу в опару и все бродит до роста в 3-4 раза unknown Может это и не по Госту, но проще Wink Можно сделать и сравнить. Возможно в домашних условиях разница будет минимальна, а возни меньше sharik

04 Июн 2010 0:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
притвор надо с хлебозавода доставать

Я использовала старое тесто, которое по Аннушкиной рекомендации хранится в холодильнике.
Для меня закваска из старого теста не новость. Ведь староселянский тоже на на старом тесте заквашивается. И хорошо подходит.
У меня тот Рижский был вкусным. Но все-таки печь его надо из светлой ржаной муки.И, как мне кажется на закваске результат получше будет.

04 Июн 2010 0:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Romashki Romashki Romashki Romashki Высший класс!!! Конечно размещай. Слушай, какая красота-то.... Rose

04 Июн 2010 1:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яночка, спасибо тебе friends friends friends
а то я уже так распереживалась из-за этой формы Embarassed

ты знаешь, я не большой поклонник тмина - но у этого хлеба такая нотка необычная Girl in love очень вкусно! nyam2

04 Июн 2010 1:00

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
RoseЛеночка спасибо! Интересные комментарии, и ведь можно его еще будет повторить, да?
Я что-то свою ржаную обойную с обдирной сравниваю, у меня обойная светлее даже unknown А вот сеяную не продают что-то, где б ее взять-то unknown

04 Июн 2010 1:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Катюша, у тебя ржаная сеяная мука?Или он на фотографии темнее? Но хлебушек расчудесный Girl in love .Труженица friends !

04 Июн 2010 1:02

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Слушай. Ну, прямо слов нет, до чего он у тебя хорошенький вышел. Правильно, что расстаивала в форме, он бы так расползся. Я Мишин раньше делала подовым и он был ужасно плоский, все-таки нужет опыт, чтобы подгадать консистенцию.А когда в форме он очень аккуратный выходит. Я тоже тмин не люблю, но иногда они в заварных хлебах - тмин и кориандр - очень уместны. Выставляй обязательно. Будешь точно Гуру Girl in love air_kiss

04 Июн 2010 1:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
где б ее взять-то

Я сама без нее. Оставила пока надежды испечь Рижский,спасибо, Катюша фото своего шедевра нам предоставила. Теперь посмотреть и облизнуться хотя бы можно girl_haha

04 Июн 2010 1:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Форма хорошая. Ты ж можешь в следующий раз воду уменьшить малость и он будет покруглее. Но по мне так этот очень хорош получился. Интересно, как же он на вкус. может, мне обычную ржаную просеять girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июн 2010 1:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
у тебя ржаная сеяная мука?

Да, ржаная сеяная - но уже темно, фото без вспышки темнее. если завтра будет что сфотать - сделаю еще friends

В.Редина писал(а):
Слушай. Ну, прямо слов нет, до чего он у тебя хорошенький вышел.

Яночка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

я так рада, что тебе нравится friends good good good

В.Редина писал(а):
Выставляй обязательно

все, выставляю friends

олина писал(а):
Но хлебушек расчудесный .Труженица !

спасибо, Леночка Girl in love Girl in love Girl in love

04 Июн 2010 1:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
Теперь посмотреть и облизнуться хотя бы можно

friends friends friends friends
Леночка, а ты в Москве? Я -то понятно, о таком даже и не мечтаю, но где поближе к цивилизации наверное есть такая мука unknown

04 Июн 2010 1:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, а ты его накалывала? Ой, я лучше завтра твой мастер-класс посмотрю Wink Какая же ты молодец air_kiss
Вот тут у девушки вообще плоский
http://l-ape.livejournal.com/34163.html
а она довольная dance2 girl_haha Может, это вариант нормы unknown

04 Июн 2010 1:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Леночка, а ты в Москве? Я -то понятно, о таком даже и не мечтаю, но где поближе к цивилизации наверное есть такая мука

Яночка, не в Москве, так что мы с тобой вместе без нужной муки облизываться на Катюшино сокровище friends

04 Июн 2010 1:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
friends friends friends
Что делать, будем тогда облизываться friends
Но в глубинке бывает попадаются самые неожиданные вещи, может, и нам повезет Wink Romashki Romashki Romashki

04 Июн 2010 2:02

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

Катюша, отпадный хлебушек ! girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
думаю - размещать его на форуме?

Конечно, Катенька, размещай, найдутся желающие ! girl_yes2

04 Июн 2010 2:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Катя, а ты его накалывала?

да, я сделала где-то 9 проколов.. Smile но он не рвался - просто немного потрескался.
Буду печь еще - сравним Wink

В.Редина писал(а):
Что делать, будем тогда облизываться

нееее.... надо сеяную муку искать friends

Маркизко писал(а):
Катюша, отпадный хлебушек !

Сашуль, спасибо Girl in love Girl in love Girl in love

Маркизко писал(а):
Конечно, Катенька, размещай, найдутся желающие !

уже есть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Июн 2010 3:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Вот что у меня не получилось ГОСТовским, так это пшеничный кирпичик. Я делала и машинный замес и ручной, а мякиш все равно был как вата, а не пористый unknown .Из той же муки делаю хлеб пятиминутный- получается как ГОСТовский кирпичик, а по оригинальному рецепту- нет unknown

Маркизко
Сашенька, я там написала рецепт молочной закваски, просто готовится, посмотри при желании. Я даже себе опять сделала, пусть живет nyam2

04 Июн 2010 8:48

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Аннушка писал(а):

надеюсь что до этого не дойдёт.

Анечка, лечись и выздоравливай Romashki , всё должно быть хорошо и думать надо только о хорошем Give heart
В.Редина писал(а):

Давайте будем здоровыми и детки наши тоже пусть не болеют

И все-все родные и близкие, и вообще все friends
В.Редина писал(а):

изменилось ли как-то ваше здоровье-самочувствие, когда вы перешли на ржаные хлеба или на серый пшеничный

Я пока ничего не заметила, наверное потому, что я всегда в основном ела Бородинский или его аналоги. unknown
ЕкатеринаД писал(а):

думаю - размещать его на форуме?

Да, да, да! girl_claping Такого красавца нужно всем показать good2 . Прямо так ихочется кусочек nyam2
ЕкатеринаД писал(а):

Да, ржаная сеяная

Девочки, а как вы сеете? Я всегда муку перед выпечкой проеиваю, но как правило в ситах ничего не остаётся unknown

04 Июн 2010 11:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka писал(а):
Девочки, а как вы сеете? Я всегда муку перед выпечкой проеиваю, но как правило в ситах ничего не остаётся

Люда, это такой вид муки - сеяная. Она очень мелкая, однородная и светлая Smile
Дома ее не просеишь ...

04 Июн 2010 12:35

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

Дома ее не просеишь ...

Теперь понятно Embarassed

04 Июн 2010 14:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Девчонки - охота пуще неволи, я просеяла ржаную обдирную через шумовку с очень мелкой сеткой, получилось неплохо - мелкая однородная и светлая Girl in love , только надо долго girl_haha girl_haha girl_haha
Понятно, что это не будет 100% сеяная мука, но я сравнила свою обдирную и обойную - вообще никакой разницы, то ли меня дурят производители муки, то ли разница на молекулярном уровне girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Катя, а твоя обойная от обдирной отличается по цвету? У нас-то в России похоже никто ничего не соблюдает, постоянно медведя за хомячка выдают unknown

04 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Девчонки - охота пуще неволи, я просеяла ржаную обдирную через шумовку с очень мелкой сеткой,

Яна girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ты у нас СуперИзобретатель friends Girl in love

В.Редина писал(а):
Катя, а твоя обойная от обдирной отличается по цвету?

может, совсем немного: если не приглядываться - не видно.. ну и большим кол-вом мусора Smile на моей обойной еще написано - каменный помол good

Девочки, мне в понедельник привезут 3 формы из лозы - для расстойки Yahoo!
буду снова Рижский печь good
я вот что-то забыла - кто-то писал, какой тканью у Ани выстелены корзинки? вроде, тонкая какая-то...

04 Июн 2010 17:36

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки, я к вам Embarassed
у меня случился взрыв мозга girl_haha и для подстраховки спрошу может и глупость, но чтобы не наделать дел, спрашиваю:
вот в Весне по закваске:
На закваску:

•220 гр. ржаной муки ( в Германии тип 1150)
•220 мл. воды
•50 гр. ржаного стартера
День до выпечки подкормить стартер, лучше всего 3-й кормёжкой.
400 гр. закваски нам понадобится для теста

значит берем 50 гр. стартера и делим количество закваски нужной 400 на 6-ть и три раза в эти 50 гр. стартера добавляем по 66,66 воды и муки?
так? или нет?

04 Июн 2010 17:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я вот что-то забыла - кто-то писал, какой тканью у Ани выстелены корзинки? вроде, тонкая какая-то...

ага, она говорит, как майки для детей из которой делают. Типа тонкого трикотажа, может, микрофибра, но скорее хлопокSmile
Здорово! А формы тож из Германии?

04 Июн 2010 17:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
значит берем 50 гр. стартера и делим количество закваски нужной 400 на 6-ть и три раза в эти 50 гр. стартера добавляем по 66,66 воды и муки?

так? или нет?

вроде так Rose Ну, округлить еще можно Wink Т.е. ты воду и муку, а они в равных пропорциях делишь на три подкормки, вот и все Wink

Наверх