Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2010 0:54
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя, а у Михаила дрожжи сразу в опару и все бродит до роста в 3-4 раза Может это и не по Госту, но проще Можно сделать и сравнить. Возможно в домашних условиях разница будет минимальна, а возни меньше |
||||||||||
|
04 Июн 2010 0:56
|
олина
|
|||||||||
Я использовала старое тесто, которое по Аннушкиной рекомендации хранится в холодильнике. Для меня закваска из старого теста не новость. Ведь староселянский тоже на на старом тесте заквашивается. И хорошо подходит. У меня тот Рижский был вкусным. Но все-таки печь его надо из светлой ржаной муки.И, как мне кажется на закваске результат получше будет. |
||||||||||
|
04 Июн 2010 0:58
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
|
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:00
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
|
В.Редина
Яночка, спасибо тебе
а то я уже так распереживалась из-за этой формы
ты знаешь, я не большой поклонник тмина - но у этого хлеба такая нотка необычная очень вкусно! |
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:00
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
олина
Леночка спасибо! Интересные комментарии, и ведь можно его еще будет повторить, да?
Я что-то свою ржаную обойную с обдирной сравниваю, у меня обойная светлее даже А вот сеяную не продают что-то, где б ее взять-то |
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:01
|
олина
|
|||||||||
|
Катюша, у тебя ржаная сеяная мука?Или он на фотографии темнее? Но хлебушек расчудесный
.Труженица ! |
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:02
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Слушай. Ну, прямо слов нет, до чего он у тебя хорошенький вышел. Правильно, что расстаивала в форме, он бы так расползся. Я Мишин раньше делала подовым и он был ужасно плоский, все-таки нужет опыт, чтобы подгадать консистенцию.А когда в форме он очень аккуратный выходит. Я тоже тмин не люблю, но иногда они в заварных хлебах - тмин и кориандр - очень уместны. Выставляй обязательно. Будешь точно Гуру |
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:04
|
олина
|
|||||||||
Я сама без нее. Оставила пока надежды испечь Рижский,спасибо, Катюша фото своего шедевра нам предоставила. Теперь посмотреть и облизнуться хотя бы можно |
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:05
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Форма хорошая. Ты ж можешь в следующий раз воду уменьшить малость и он будет покруглее. Но по мне так этот очень хорош получился. Интересно, как же он на вкус. может, мне обычную ржаную просеять
|
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:06
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Да, ржаная сеяная - но уже темно, фото без вспышки темнее. если завтра будет что сфотать - сделаю еще
Яночка
я так рада, что тебе нравится
все, выставляю
спасибо, Леночка |
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:06
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
Леночка, а ты в Москве? Я -то понятно, о таком даже и не мечтаю, но где поближе к цивилизации наверное есть такая мука |
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:11
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя, а ты его накалывала? Ой, я лучше завтра твой мастер-класс посмотрю Какая же ты молодец
Вот тут у девушки вообще плоский http://l-ape.livejournal.com/34163.html а она довольная Может, это вариант нормы |
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:24
|
олина
|
|||||||||
Яночка, не в Москве, так что мы с тобой вместе без нужной муки облизываться на Катюшино сокровище |
||||||||||
|
04 Июн 2010 1:26
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
олина
Что делать, будем тогда облизываться
Но в глубинке бывает попадаются самые неожиданные вещи, может, и нам повезет |
||||||||||
|
04 Июн 2010 2:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, отпадный хлебушек !
Конечно, Катенька, размещай, найдутся желающие ! |
||||||||||
|
04 Июн 2010 2:15
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
да, я сделала где-то 9 проколов.. но он не рвался - просто немного потрескался.
Буду печь еще - сравним
нееее.... надо сеяную муку искать
Сашуль, спасибо
уже есть! |
||||||||||
|
04 Июн 2010 3:15
|
олина
|
|||||||||
|
Вот что у меня не получилось ГОСТовским, так это пшеничный кирпичик. Я делала и машинный замес и ручной, а мякиш все равно был как вата, а не пористый
.Из той же муки делаю хлеб пятиминутный- получается как ГОСТовский кирпичик, а по оригинальному рецепту- нет
Маркизко Сашенька, я там написала рецепт молочной закваски, просто готовится, посмотри при желании. Я даже себе опять сделала, пусть живет |
||||||||||
|
04 Июн 2010 8:48
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
Анечка, лечись и выздоравливай
И все-все родные и близкие, и вообще все
Я пока ничего не заметила, наверное потому, что я всегда в основном ела Бородинский или его аналоги.
Да, да, да! Такого красавца нужно всем показать . Прямо так ихочется кусочек
Девочки, а как вы сеете? Я всегда муку перед выпечкой проеиваю, но как правило в ситах ничего не остаётся |
||||||||||
|
04 Июн 2010 11:11
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Люда, это такой вид муки - сеяная. Она очень мелкая, однородная и светлая
Дома ее не просеишь ... |
||||||||||
|
04 Июн 2010 12:35
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
Теперь понятно |
||||||||||
|
04 Июн 2010 14:49
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Девчонки - охота пуще неволи, я просеяла ржаную обдирную через шумовку с очень мелкой сеткой, получилось неплохо - мелкая однородная и светлая
, только надо долго
Понятно, что это не будет 100% сеяная мука, но я сравнила свою обдирную и обойную - вообще никакой разницы, то ли меня дурят производители муки, то ли разница на молекулярном уровне
Катя, а твоя обойная от обдирной отличается по цвету? У нас-то в России похоже никто ничего не соблюдает, постоянно медведя за хомячка выдают |
||||||||||
|
04 Июн 2010 17:16
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Яна ты у нас СуперИзобретатель
может, совсем немного: если не приглядываться - не видно.. ну и большим кол-вом мусора на моей обойной еще написано - каменный помол
Девочки, мне в понедельник привезут 3 формы из лозы - для расстойки
буду снова Рижский печь
я вот что-то забыла - кто-то писал, какой тканью у Ани выстелены корзинки? вроде, тонкая какая-то... |
||||||||||
|
04 Июн 2010 17:36
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
|
Девочки, я к вам
у меня случился взрыв мозга и для подстраховки спрошу может и глупость, но чтобы не наделать дел, спрашиваю:
вот в Весне по закваске: На закваску: •220 гр. ржаной муки ( в Германии тип 1150) •220 мл. воды •50 гр. ржаного стартера День до выпечки подкормить стартер, лучше всего 3-й кормёжкой. 400 гр. закваски нам понадобится для теста значит берем 50 гр. стартера и делим количество закваски нужной 400 на 6-ть и три раза в эти 50 гр. стартера добавляем по 66,66 воды и муки? так? или нет? |
||||||||||
|
04 Июн 2010 17:45
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
ага, она говорит, как майки для детей из которой делают. Типа тонкого трикотажа, может, микрофибра, но скорее хлопок Здорово! А формы тож из Германии? |
||||||||||
|
04 Июн 2010 17:46
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
вроде так Ну, округлить еще можно Т.е. ты воду и муку, а они в равных пропорциях делишь на три подкормки, вот и все |
Может это и не по Госту, но проще
Можно сделать и сравнить. Возможно в домашних условиях разница будет минимальна, а возни меньше
очень вкусно!
но он не рвался - просто немного потрескался.
. Прямо так ихочется кусочек