Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2010 15:31
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||
Да я никак за вами не успеваю и на работе видать уже заелись, что-то не так быстро всё сметают как раньше - стали совсем привередливые . Я даже уже сухари стала сушить из разных кексов, в надежде потом их использовать (я же ещё сладкую вепечку пеку, духовка моя вечерами пашет на полную катушку ) в "картошку". |
||||||
|
03 Июн 2010 19:25
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||
|
Хала готова! Корочку зарубала прямо от горячей, фотку завтра. Хорошо, что сразу делала двойную норму, к сыну пришли друзья и все по кусочку попробовали, вот певая и закончилась
|
||||||
|
03 Июн 2010 20:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Ай, молодцы!
Принимаем тебя в клуб любителей литовской халы.
А я мин через 5 достану парочку....
Вроде на ближайшие несколько дней план выполнила, надо других хлебушков попечь. Закваску на ржаной постаила, наконец-то..
Девочки Что-то Аня даже на блоге не появляется...на нее это не похоже. Не знаю, что и думать... |
||||||
|
03 Июн 2010 20:38
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
|
zyka
Ура!!
А я завтра две сделаю а то уже целый день без халы
Ален, я тоже заметила.. Будем надеяться, что все хорошо..
может, к вечеру появится... |
||||||
|
03 Июн 2010 23:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Девочки, я хотела отметиться, я жива, только по прежнему чувствую себя нехорошо. Сегодня почти весь день у врача просидела, завтра опять ехать. Возможно придётся в больницу лечь, но пока попробую так, не могу я в больницу идти, детей-то на кого девать |
||||||
|
03 Июн 2010 23:48
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
Аннушка как жаль, что ты болеешь!
может все-таки лечь в больницу подлечиться как следует, ты ведь деткам тоже здоровая нужна
Выздоравливай! |
||||||
|
04 Июн 2010 0:09
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
Анют, так а дома ты лечишься? выздоравлмвай скорей, мы все за тебя переживаем
я тебя очень хорошо понимаю лет 5 назад меня оперировали, так я после наркоза отошла и сразу ушла домой (часов 5 на все ушло в больнице)...
но я обычно всегда так сбегаю - не люблю больницы да и дома лучше вылечиваюсь (любые процедуры могу делать дома). |
||||||
|
04 Июн 2010 0:13
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
Аннушка
Мы все за тебя переживаем Но себя надо беречь, ведь деткам мы нужны здоровые, особенно маленькие не понимают, что мы болеем, и эксплуатируют нас по полной программе Береги себя!!!!!
Я сегодня опять пекла вермонтский, теперь только с х-ка его пеку, заварной с фруктами и орехами и еще пиццу на тесте Рейнхарта, которое хранится в х-ке. Было здорово, получила настоящее наслаждение от работы по проверенным и точным рецептам |
||||||
|
04 Июн 2010 0:16
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
ЕкатеринаД
Катя, у Миши тоже рижский выложен. Но выглядит так себе, у Люды лучше |
||||||
|
04 Июн 2010 0:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Начала с вчерашнего дня таблетки принимать, но мне врач сказал, что может пару дней пройти пока они начнут действовать.
Я так просто наверное не отделаюсь, если я в больницу лягу, то на недели 2. Но врач меня предупредил, если мне лучше не станет, то он меня в больницу отправит, я очень надеюсь что до этого не дойдёт.
Я в детстве с больниц сбегала |
||||||
|
04 Июн 2010 0:24
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
Аннушка
Аня, я хочу французский испечь, где в закваске цз мука стоит, но мы тут обсуждали эту муку, пришли к выводу, что у нас в России под ее видом продают все, что угодно. Подскажи, твоя цз мука это обойная? |
||||||
|
04 Июн 2010 0:27
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
Анечка, значит, станет лучше нужно себя настраивать на это
у меня с больницами горький опыт. 2 беременности на угрозе до 36 недель. но лежала дома - сама уколы колола, сестра капельницы ставила, платила медсестре, чтобы она анализы приходила забирала.. но у вас, может, так нельзя |
||||||
|
04 Июн 2010 0:29
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
Ой, девчонки, больницы это да...Тоже как вспомню - содрогаюсь. Ведь пока не решили детей завести, вообще в больницах не лежала. А как родила, с каждым по месяцу, реанимация...Ой, лучше не вспоминать. Давайте будем здоровыми и детки наши тоже пусть не болеют
|
||||||
|
04 Июн 2010 0:29
|
олина
|
|||||
Анечка, голубушка, надо лечиться.Ты деткам дооолго будешь нужна. Лучше, конечно, если дома полегчает . Обеспечь себе покой.Возможно организм сам мобилизует резервы. |
||||||
|
04 Июн 2010 0:31
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
Яна, я его испекла, но пока не резала. Остывает. Конечно, не такой высокий, как у Люды - у меня корзинки все широкие, а тесто я располовинила - в итоге в широкую корзину пошел маленький кусочек теста. Т.е. он не узкий и высокий, а больше похож по форме на обычный хлеб. Если вкус понравится - то выложу рецепт и на след неделе повторю - куплю узкую корзину для расстойки.. Но запах был божественный |
||||||
|
04 Июн 2010 0:32
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
ЕкатеринаД
Катя, обалдеть, больше ничего не скажу....Да он не мог не получиться, при твоих-то умениях Хоть бы он тебе понравился, я прям волнуюсь, столько трудов твоих и солод изготовила. Но поделись, было сложно? |
||||||
|
04 Июн 2010 0:36
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
Жалко, что у меня ржаной плохо уходит
Мне кажется, что ржаной хлеб для пекаря это высший класс. Все-таки ржаное тесто неэластичное, пшеничный простит тебе, если хлеб недостоял, а ржаной порвется..
Девчонки, я наконец-то сформулировала, что я хотела у вас про ржаной-то хлеб спросить, может, неясно выразилась, у меня бывает Я хотела узнать, изменилось ли как-то ваше здоровье-самочувствие, когда вы перешли на ржаные хлеба или на серый пшеничный? |
||||||
|
04 Июн 2010 0:36
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
да не сложнее бородинского.. только вот я не поняла, почему опара хорошо росла, а после добавления дрожжей (должна еще час бродить) - в 2 раза уже не выросла я попробую в след раз свежие дрожжи. но, в целом, все шло по плану. И в следующий раз хлеб раньше в духовку отправлю. Если свет позволит сделать фото разреза - то вам сегодня покажу
я сегодня делала Дарницкий, рижский и еще один новый на расстоке сейчас.. так что при таком загрузе мог не получиться
да вроде выглядит ниче конечно, верх трескался, но выглядит натурально в любом случае, буду делать еще раз |
||||||
|
04 Июн 2010 0:38
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
Яночка, я тебе не отвечу на этот вопрос - так как всю жизнь на ржаном хлебе пшеничный - редкость в моем рационе. Только для "попробовать" |
||||||
|
04 Июн 2010 0:39
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
ЕкатеринаД
вот мне что-то тоже кажется, что дрожжи там не особенную роль играют. Так, для "на всякий пожарный", на хорошей закваске он итак хорошо выходит. Я все видземский и мишин сравниваю. Вроде состав один, но мишин прекрасно подходит, я думаю и видземский если испечь без дрожжей будет хорошо. Дрожжи наверное играют какую-то другую роль Известную только технологам |
||||||
|
04 Июн 2010 0:42
|
В.Редина
43 года |
|||||
спасибо! Все равно интересно
Много очень ходит мнений диетологов, противоречивых причем. И в итоге каждый выбирает по своим вкусам и возможностям. |
||||||
|
04 Июн 2010 0:44
|
олина
|
|||||
У Люды используется для Рижского закваска, а по рецетуре кукинга (тоже ГОСТ) надо притор старого теста использовать. Я делала по кукинговски. У меня не очень высокий был, но я его перепекла, поэтому точно не скажу как он на самом деле, но на тот, который я покупала не похож (мой). |
||||||
|
04 Июн 2010 0:44
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
ЕкатеринаД
Катя, если не секрет, а вы сами весь этот хлебушек съедаете, или это для гостей? |
||||||
|
04 Июн 2010 0:45
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
олина
Леночка спасибо! Про этот хлеб столько разговоров ходит, интересно какой же он на самом деле. Сейчас наверное его не пекут уже? Я еще читала что в принципе можно и закваску и притвор брать Интересно, а это сильно влияет на вкусовые качества хлеба. Ведь притвор надо с хлебозавода доставать. Или можно как-то приготовить самим? |
||||||
|
04 Июн 2010 0:52
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||
Яночка, я просто на выходные езжу загород - к родителям. А там еще приехали родственники из Москвы на все лето. Плюс моя сестра с мужем и племянником. Плюс моих трое мужков то на то и выходит. В понедельник хлеба нет
Девочки, на ваш суд Рижский хлеб
могу сказать, что вкус - обалдеть!!!!!! сижу, трескаю пятый кусок
думаю - размещать его на форуме? |
и на работе видать уже заелись, что-то не так быстро всё сметают как раньше - стали совсем привередливые
. Я даже уже сухари стала сушить из разных кексов, в надежде потом их использовать (я же ещё сладкую вепечку пеку, духовка моя вечерами пашет на полную катушку
Возможно придётся в больницу лечь, но пока попробую так, не могу я в больницу идти, детей-то на кого девать
как жаль, что ты болеешь!
да и дома лучше вылечиваюсь (любые процедуры могу делать дома).
Но себя надо беречь, ведь деткам мы нужны здоровые, особенно маленькие не понимают, что мы болеем, и эксплуатируют нас по полной программе
Хоть бы он тебе понравился, я прям волнуюсь, столько трудов твоих и солод изготовила. Но поделись, было сложно?