Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

03 Июн 2010 15:31

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

присоединяйся

Да я никак за вами не успеваю girl_haha и на работе видать уже заелись, что-то не так быстро всё сметают как раньше - стали совсем привередливые unknown. Я даже уже сухари стала сушить из разных кексов, в надежде потом их использовать (я же ещё сладкую вепечку пеку, духовка моя вечерами пашет на полную катушку girl_haha ) в "картошку".

03 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Хала готова! Корочку зарубала прямо от горячей, фотку завтра. Хорошо, что сразу делала двойную норму, к сыну пришли друзья и все по кусочку попробовали, вот певая и закончилась nyam2

03 Июн 2010 20:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
. Хорошо, что сразу делала двойную норму, к сыну пришли друзья и все по кусочку попробовали, вот певая и закончилась

Ай, молодцы! praising
Принимаем тебя в клуб любителей литовской халы. friends
А я мин через 5 достану парочку.... dance2
Вроде на ближайшие несколько дней план выполнила, надо других хлебушков попечь.
Закваску на ржаной постаила, наконец-то.. Yahoo!
Девочки
Что-то Аня даже на блоге не появляется...на нее это не похоже. Не знаю, что и думать...

03 Июн 2010 20:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka

Ура!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

LightHouse писал(а):
А я мин через 5 достану парочку....

А я завтра две сделаю dance2 а то уже целый день без халы Embarassed

LightHouse писал(а):
Девочки
Что-то Аня даже на блоге не появляется...на нее это не похоже. Не знаю, что и думать...

Ален, я тоже заметила.. Будем надеяться, что все хорошо.. friends
может, к вечеру появится...

03 Июн 2010 23:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

LightHouse писал(а):
Девочки

Ален, я тоже заметила.. Будем надеяться, что все хорошо.. friends
может, к вечеру появится...

Девочки, я хотела отметиться, friends я жива, только по прежнему чувствую себя нехорошо. Сегодня почти весь день у врача просидела, завтра опять ехать. wacko1 Возможно придётся в больницу лечь, но пока попробую так, не могу я в больницу идти, детей-то на кого девать unknown

03 Июн 2010 23:48

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девочки, я хотела отметиться, я жива, только по прежнему чувствую себя нехорошо. Сегодня почти весь день у врача просидела, завтра опять ехать. Возможно придётся в больницу лечь

Аннушка Give heart как жаль, что ты болеешь!
может все-таки лечь в больницу praising подлечиться как следует, ты ведь деткам тоже здоровая нужна friends
Выздоравливай! Give heart Give heart Give heart

04 Июн 2010 0:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка писал(а):
я жива, только по прежнему чувствую себя нехорошо. Сегодня почти весь день у врача просидела, завтра опять ехать. Возможно придётся в больницу лечь, но пока попробую так, не могу я в больницу идти, детей-то на кого девать

Анют, так а дома ты лечишься?
выздоравлмвай скорей, мы все за тебя переживаем friends

Аннушка писал(а):
не могу я в больницу идти, детей-то на кого девать

я тебя очень хорошо понимаю friends лет 5 назад меня оперировали, так я после наркоза отошла и сразу ушла домой (часов 5 на все ушло в больнице)...
но я обычно всегда так сбегаю - не люблю больницы Wink да и дома лучше вылечиваюсь (любые процедуры могу делать дома).

04 Июн 2010 0:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
Мы все за тебя переживаем Rose Но себя надо беречь, ведь деткам мы нужны здоровые, особенно маленькие не понимают, что мы болеем, и эксплуатируют нас по полной программе Wink Береги себя!!!!!
Я сегодня опять пекла вермонтский, теперь только с х-ка его пеку, заварной с фруктами и орехами и еще пиццу на тесте Рейнхарта, которое хранится в х-ке. Было здорово, получила настоящее наслаждение от работы по проверенным и точным рецептам Romashki А булочек хочется еще girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июн 2010 0:16

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, у Миши тоже рижский выложен. Но выглядит так себе, у Люды лучшеSmile

04 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
к а дома ты лечишься?

Начала с вчерашнего дня таблетки принимать, но мне врач сказал, что может пару дней пройти пока они начнут действовать. unknown

ЕкатеринаД писал(а):
лет 5 назад меня оперировали, так я после наркоза отошла и сразу ушла домой (часов 5 на все ушло в больнице)...

Я так просто наверное не отделаюсь, если я в больницу лягу, то на недели 2. wacko1 Но врач меня предупредил, если мне лучше не станет, то он меня в больницу отправит, я очень надеюсь что до этого не дойдёт.
ЕкатеринаД писал(а):
но я обычно всегда так сбегаю

Я в детстве с больниц сбегала Embarassed

04 Июн 2010 0:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
Аня, я хочу французский испечь, где в закваске цз мука стоит, но мы тут обсуждали эту муку, пришли к выводу, что у нас в России под ее видом продают все, что угодно. Подскажи, твоя цз мука это обойная? Romashki

04 Июн 2010 0:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка писал(а):
Но врач меня предупредил, если мне лучше не станет, то он меня в больницу отправит

Анечка, значит, станет лучше friends нужно себя настраивать на это friends

Аннушка писал(а):
Я так просто наверное не отделаюсь, если я в больницу лягу, то на недели 2

у меня с больницами горький опыт. 2 беременности на угрозе до 36 недель.
но лежала дома - сама уколы колола, сестра капельницы ставила, платила медсестре, чтобы она анализы приходила забирала.. но у вас, может, так нельзя unknown

04 Июн 2010 0:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Ой, девчонки, больницы это да...Тоже как вспомню - содрогаюсь. Ведь пока не решили детей завести, вообще в больницах не лежала. А как родила, с каждым по месяцу, реанимация...Ой, лучше не вспоминать. Давайте будем здоровыми и детки наши тоже пусть не болеют Girl in love Girl in love Girl in love

04 Июн 2010 0:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка писал(а):
по прежнему чувствую себя нехорошо. Сегодня почти весь день у врача просидела, завтра опять ехать. Возможно придётся в больницу лечь, но пока попробую так, не могу я в больницу идти, детей-то на кого девать

Анечка, голубушка, надо лечиться.Ты деткам дооолго будешь нужна. Лучше, конечно, если дома полегчает . Обеспечь себе покой.Возможно организм сам мобилизует резервы. friends Rose

04 Июн 2010 0:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Катя, у Миши тоже рижский выложен. Но выглядит так себе, у Люды лучше

Яна, я его испекла, но пока не резала. Остывает. Конечно, не такой высокий, как у Люды - у меня корзинки все широкие, а тесто я располовинила - в итоге в широкую корзину пошел маленький кусочек теста. Т.е. он не узкий и высокий, а больше похож по форме на обычный хлеб. Если вкус понравится - то выложу рецепт и на след неделе повторю - куплю узкую корзину для расстойки..
Но запах был божественный Girl in love

04 Июн 2010 0:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, обалдеть, больше ничего не скажу....Да он не мог не получиться, при твоих-то умениях good2 Хоть бы он тебе понравился, я прям волнуюсь, столько трудов твоих и солод изготовила. Но поделись, было сложно?

04 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Жалко, что у меня ржаной плохо уходит unknown Мне кажется, что ржаной хлеб для пекаря это высший класс. Все-таки ржаное тесто неэластичное, пшеничный простит тебе, если хлеб недостоял, а ржаной порвется..
Девчонки, я наконец-то сформулировала, что я хотела у вас про ржаной-то хлеб спросить, может, неясно выразилась, у меня бывает girl_haha Я хотела узнать, изменилось ли как-то ваше здоровье-самочувствие, когда вы перешли на ржаные хлеба или на серый пшеничный?

04 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Но поделись, было сложно?

да не сложнее бородинского.. только вот я не поняла, почему опара хорошо росла, а после добавления дрожжей (должна еще час бродить) - в 2 раза уже не выросла unknown я попробую в след раз свежие дрожжи. но, в целом, все шло по плану. И в следующий раз хлеб раньше в духовку отправлю. Если свет позволит сделать фото разреза - то вам сегодня покажу Smile

В.Редина писал(а):
Да он не мог не получиться, при твоих-то умениях

я сегодня делала Дарницкий, рижский и еще один новый на расстоке сейчас.. так что при таком загрузе мог не получиться Wink wacko1

В.Редина писал(а):
Хоть бы он тебе понравился, я прям волнуюсь, столько трудов твоих и солод изготовила.

да вроде выглядит ниче Wink конечно, верх трескался, но выглядит натурально Smile в любом случае, буду делать еще раз good

04 Июн 2010 0:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Я хотела узнать, изменилось ли как-то ваше здоровье-самочувствие, когда вы перешли на ржаные хлеба или на серый пшеничный?

Яночка, я тебе не отвечу на этот вопрос - так как всю жизнь на ржаном хлебе Smile пшеничный - редкость в моем рационе. Только для "попробовать" Wink

04 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
вот мне что-то тоже кажется, что дрожжи там не особенную роль играют. Так, для "на всякий пожарный", на хорошей закваске он итак хорошо выходит. Я все видземский и мишин сравниваю. Вроде состав один, но мишин прекрасно подходит, я думаю и видземский если испечь без дрожжей будет хорошо. Дрожжи наверное играют какую-то другую роль unknown Известную только технологам girl_haha

04 Июн 2010 0:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Яночка, я тебе не отвечу на этот вопрос - так как всю жизнь на ржаном хлебе пшеничный - редкость в моем рационе. Только для "попробовать

спасибо! Все равно интересноSmile Я сама на этот вопрос пока не знаю ответа, наверное, в длительном периоде это будет заметно. Я сама вообще никакого хлеба много лет не ела. А теперь мне нравится любой причем, который сама пеку girl_haha
Много очень ходит мнений диетологов, противоречивых причем. И в итоге каждый выбирает по своим вкусам и возможностям. Romashki

04 Июн 2010 0:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
В.Редина писал(а):
Катя, у Миши тоже рижский выложен. Но выглядит так себе, у Люды лучше

Яна, я его испекла, но пока не резала.

У Люды используется для Рижского закваска, а по рецетуре кукинга (тоже ГОСТ) надо притор старого теста использовать. Я делала по кукинговски. У меня не очень высокий был, но я его перепекла, поэтому точно не скажу как он на самом деле, но на тот, который я покупала не похож (мой).

04 Июн 2010 0:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, если не секрет, а вы сами весь этот хлебушек съедаете, или это для гостей?

04 Июн 2010 0:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
Леночка спасибо! Про этот хлеб столько разговоров ходит, интересно какой же он на самом деле. Сейчас наверное его не пекут уже?
Я еще читала что в принципе можно и закваску и притвор брать unknown Интересно, а это сильно влияет на вкусовые качества хлеба. Ведь притвор надо с хлебозавода доставать. Или можно как-то приготовить самим? unknown unknown

04 Июн 2010 0:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Катя, если не секрет, а вы сами весь этот хлебушек съедаете, или это для гостей?

Яночка, я просто на выходные езжу загород - к родителям. А там еще приехали родственники из Москвы на все лето. Плюс моя сестра с мужем и племянником. Плюс моих трое мужков girl_haha girl_haha girl_haha то на то и выходит. В понедельник хлеба нет girl_haha

Девочки, на ваш суд Рижский хлеб dance2 dance2 dance2
могу сказать, что вкус - обалдеть!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love сижу, трескаю пятый кусок girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

думаю - размещать его на форуме?

Наверх