Без особого труда похудела на 10 кг.
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2011 15:19
|
Светулич
54 года Воронеж |
|||||||||||
Это точно. Я тут еще про всою группу крови почитала( 1+), так мне как раз таки надо углеводную пищу ограничить, что у меня и произошло. Еще я два месяца свинину не ем. Но об этом я уже писала, что у нас на нее карантин.
Свет, а я маленький пакетик покупаю.
Именно так.
Да если бы. Под утро-то я засыпаю и мне не встать уже.
Свет, у меня и кухня, и комната дочкина свободна, но я-то расчитываю уснуть. И как раз наоборот часов до трех у меня может быть какая-то производительность, а потом.... Я - сова. Но ведь не всегда я могу поздно лечь и поздно встать. Вообщем
Девчонки, я тут свои записи сейчас посмотрела, что-то у меня с 12 августа вес на месте стоит. |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 16:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вот по себе знаю, если проснулась, поленилась встать, а под утро снова заснула, так не только проснуться не могу, но и разбита весь день буду. Ну, а уж если после 3-х ч лечь приходится, так тут лучше вообще не ложиться. Выяснила это еще во времена студенчества.
Ну и ложись в 3 часа.
Ой, я тоже. Как мне это знакомо! Утром потом хоть спички вставляй. Но мне надо тогда сладкий кофе с молоком выпить и все! Буду как новенькая. |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 17:06
|
Светулич
54 года Воронеж |
|||||||||||
Это хорошо, когда у меня на следующий день выходной. А то на работу в 6 вставать тяжко. Я тогда на работе за столом начинаю засыпать.
Не, на меня не действует. |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 17:19
|
Татета
Космос |
|||||||||||
Понимала, что так неправильно, но хотелось скинуть быстро и много. Сейчас пришло новое осознание, что нужна СИСТЕМА питания, чтобы не срываться, и не переедать, тогда и с лишним весом не придется бороться.
Я всю жизнь на диетах и полная, они всё едят, но всегда в движении, поэтому худые. Знаю, что есть исключения - можно много двигаться и быть толстой, но это значит, что со здоровьем не всё в порядке.
|
||||||||||||
|
31 Авг 2011 17:38
|
Светулич
54 года Воронеж |
|||||||||||
Это ты над своим желудком хорошо поиздевалась. То сожмешь, то растянешь.
Не всегда так. У меня мама очень подвижная. И на огороде на 30 сотках одна вкалывает, и хозяйство у нее в лице курочек, кроликов. Им то травки сбегай нарви, то овощей потри. И на вредном предприятии она у меня работала, формы по 25кг тягяла, не всякий мужик выдерживал. А все время полненькая.
У меня та же фигня. А вот его мама наоборот, работала на сидячей работе всегда. Но дача есть у нее. Но она туда не каждый день ездит.
Не очень. Если бы я по собственной воле отказалась....... |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 17:42
|
Lana_nov
|||||||||||
Понятно! Сама в 6,30 встаю. А подремать по дороге на работу не получается?
А мне кажется, что это не показатель. Можно и двигаться и ползти, а можно и на месте сидеть и худой быть.Много зависит и от состояния здоровья в целом, и от возраста, и от скорости обменных процессов. Ну и от того как ешь. Не так давно кто-то давал ссылку на статью о том как едят худые люди. (поищи несколько страниц назад). Отчасти я с этой статьей согласна. Не все однозначно, но многое точно. |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 17:55
|
Светулич
54 года Воронеж |
|||||||||||
Мне пешком 20 минут идти, живу в военном городке. |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 18:07
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Понятно. Совсем туго. Остается сочувствовать. Ну, и конечно, работа по сменам выработке режима не способствует.
|
||||||||||||
|
31 Авг 2011 18:20
|
Татета
Космос |
|||||||||||
Просто, когда худела, мне хватало (я себе внушала, что мне хватает ) 100 г творога с чайной ложечкой мёда, чтобы наесться. А когда себя не ограничиваю, то 150 г точно нужно и желательно с 2-мя ложечками меда. Я из-за сладкого поправляюсь - по количеству мало, а калорий-то ого-го сколько...
И едят осознано... короче понимают что едят и для чего едят... одним словом - не переедают. Актёры, балерины, модели... даже спортсмены, которые кучу энергии сжигают себя в еде ограничивают. "Стаканчики" - это же тоже ограничение. Понимаем, что для поддержания себя в форме больше не нужно.
, просто на этом сайте только интересные рецепты искала, а тут решила по форуму погулять, и оказалось, что здесь не только вкусно едят, но еще и вкусно худеют. |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 18:30
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот потому и поджарые!
Трудно не согласиться, хотя тоже есть исключения. Со мной девочка в техникуме училась. Голубая мечта ее была поправиться. И ела много, и на ночь, и сладкое. Но оставалась тощей. Какая она сейчас - не знаю. С тех пор не виделись.
Это по началу ограничения. Потом - нормальная порция. В стаканчик много чего засунуть можно. Проверено! Вполне уместятся 1 ст. л гарнира + 1 котлетка размером со 1 ст. ложку (я именно такие и делаю всегда) или 2 небольших кусочка мяса или небольшой кусочек рыбки (тот же размер) + 1 ст. л. салата. И еще место для маленького десерта останется.
Ну, это прям в заглавие форума ставить можно! |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 18:37
|
Светулич
54 года Воронеж |
|||||||||||
Спасибо!
Ну тогда только одно - не есть!!!
У моей сестры подружка точно такая же, очень хочет поправиться. Специально ела на ночь булки с манной кашей и т.д. Даже после родов ни грамма не набрала. Ей сейчас 43 года, фигура не меняется.
|
||||||||||||
|
31 Авг 2011 18:45
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||
|
Ой, девочки! Конфеты в доме кончились, у меня настоящая ломка!
Все углы обшарила, может где конфетка завалялась - нету!
Мед поела - не очень. В такие моменты становится страшно. Получается настоящая зависимость!
Ох, остается только тихо завидовать! |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 18:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Везет!
Ты мне племянника моего напоминаешь. Но я его понять могу. Ему чуть ли не с рождения сладкого нельзя было. Аллергическая астма. В том числе и от сладкого. Ни сахар, ни конфеты, ни тем более мед. А сейчас от сладостей приступов нет. Перерос (18 лет). Так он сейчас наверстывает упущенное в детстве. У него тоже ломка при отсутствии конфет |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 19:38
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||||||
|
Не подходит мне этот способ
Дольше чем на 1 день меня не хватило..
Все пошло шкереберть как только дошло дело до салата.. Мне обязательно нужно съесть миску "шо ноги моют", салата из свежих овощей насыпала,насыпала в стаканчики, а там кроме как 1 помидор и 1/2 огурца и не влазит больше ничего.. А без овощей жить не могу, еда не лезит, а просто салат без хлеба и немного гарнира вызывает аппетит... Как Вы совмещаете овощи? |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 19:47
|
Светулич
54 года Воронеж |
|||||||||||
Света, держись! У меня раньше такие ломки без сладкого были. Иногда мужа приходилось вечером то за мороженым, то за шоколадкой отправлять. Но когда я бросила курить, то поняла, что ломка без сладкого - это так тьфу.
Свет, а финики не помогут? Они же сладкие. И их много не съешь, мне кажется. Хотя я раньше много могла съесть.
Во-во!!! Мы с сестрой всегда ей завидуем!
Свет, но если дело только в салате.... Я, например, сейчас уже могу порезать 2-3 небольших помидора, заправляю подсолнечным маслом, кусочек хлеба и ем. Мне теперь хватает на 2 часа. Но за ужином бывает грешу, салат может выходить за рамки стаканчика. Но я имею ввиду салат из свежих овощей с маслом. |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 19:59
|
Татета
Космос |
|||||||||||
За 5-6 приёмов пищи - 6 помидоров, 3 огурца (или другие овощи-фрукты) плюс к ним кусочек мяса или рыбы (опять же за 5-6 приёмов не так уж мало получается)... по-моему, замечательно на день. С голоду точно не умрёшь!
Светлана, это отговорки и себяжеление .Сама посморти - ешь через 2 часа. Пока поела, пока посуду помыла... как минимум 20 минут прошло. И что 1,5 часа потерпеть не сможешь до следующего приёма пищи? Тем более, что между приемами можно водички попить.
Lana_nov чуть выше написала, что в стакан входит.
Если порции не уменьшать, то и вес не будет уходить. Так бы все худышками были.
Пока писала, Светулич уже всё сказала.
Ой, девочки, здесь почти все Светы и Тани? |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 21:00
|
хрюндик
66 лет болгария |
|||||||||||
|
всем привет
Докладываюсь, почти привыкла к маленьким порциям, стресса нет, но и снижения веса не наблюдается. но меня это совсем не напрягает, я чувствую, что двигаюсь правильно. могу вечерком себе позволить и второй ужин, но это уже фрукты. я поняла, главное- не напрягаться и все получится, спасибо вам |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 21:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Ага, и Валя "на компот" |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 22:15
|
Светулич
54 года Воронеж |
|||||||||||
Абсолютно правильный настрой!!! Сначала организм пусть привыкнет, а уж потом о весе можно думать.
|
||||||||||||
|
31 Авг 2011 23:09
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||||||
Та с терпением у меня все нормально просто эта система не для меня, не могу я есть по 5-6 раз в день и по помидору
несколько лет назад я была на семинаре в Славянской клинике, после лекции уже не было смысла покупать их БАДы за 300 у.е., т.к. весь смысл был именно в питании. Похудела на 13 кг, долго держалась, а потом постепенно начала нарушать все чаще и чаще..
У меня их принципы питания до сих пор в голове сидят 1. Вес твердой пищи должен быть не менее 1,5-2,0 кг в день. 2.Каллорий не более 1200. 3. Чтобы этого добиться необходимо заменять высококаллорийные продукты низкокаллорийными, отсюда и тазики салатов. 4. Принцип питания должен быть комфортным, тогда это уже переходит в систему. Видать поэтому мое сознание и противится стаканам.. |
||||||||||||
|
31 Авг 2011 23:18
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||||||
. А они пригласят один раз, а потом трубят по всей округе, что их продукция самая "настоящая", потому что к ним батюшка приезжал. По этому поводу, кстати и у священников мнения разделяются:
, а то у меня родные и близкие не понимают как так можно.
|
||||||||||||
|
01 Сен 2011 0:10
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||||||
+100 Вино как бы и не освящают, а тот кагор,который в церковных лавках продается, так это не для употребления, а для пожертвований в алтарь А еще более прикольный рекламный трюк я увидела во время Великого Поста, когда на прилавках появилось подсолнечное мало, на котором большими буквами на 1/3 этикетки было написано ПОСТНОЕ |
||||||||||||
|
01 Сен 2011 0:31
|
Светулич
54 года Воронеж |
|||||||||||
Это как раз про меня.
Танюш, меня тоже не понимают, а мне порой так обидно, что я сделать-то могу. Мне порой говорят, что значит я не настолько устаю, поэтому не сплю. Но я же устаю
Вот у меня сейчас именно такой период наступил. Думаю, съем еще кусочек. И тут же думаю, что нет не влезет уже, да и ни к чему.
Т@ТЬЯНА СВЕТТА77 Девчонки, реклама - двигатель торговли, чтоб ее......... |
||||||||||||
|
01 Сен 2011 1:38
|
Татета
Космос |
|||||||||||
Красивый "компот"!
Окружающим не обязательно мой вес знать.
А так где гарантия, что после тазика малокалорийного салата тебе не захочется тазик "Оливье" съесть? Не можешь есть 5-6 раз, ешь 4-5. Ты же не 1-2 раза в день ешь? Посчитай, как тебе удобно? Я сейчас тоже втягиваюсь, и тоже тяжело, но мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы желудок утянулся. Буду стараться!
Сделай для начала порцию 300 г - побольше овощей и чуток мяска (или ещё что-то белковое), раз тебе так комфортнее начинать. Т@ТЬЯНА же писала, что нужно время, чтобы привыкнуть. А вообще... представь, что ты пришла в первый класс, и тебе сказали, что сейчас будем буквы писать. Сразу получились или помучилась сначала? Потихоньку ведь осваивали - из крючочков буковки, из буковок слова, из слов предложения... Но освоили же! И уже не нужно думать, как та или иная буква пишется - всё на подсознании. "Стаканчики" - это те же крючочки, которые мы писали прежде, чем к буквам перешли... Потом будешь не задумываясь правильные продукты к себе в тарелку накладывать и в правильной пропорции. Здесь еще проще - можно себя НЕправильными продуктами баловать, просто ограничивать их количество! Нудная я. Просто не хочется, чтобы ты так быстро сдавалась. |
||||||||||||
|
01 Сен 2011 1:55
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||||||
Как по мне, то лучше 2 стакана салата, и котлетку размером с чайнуюложечку
есть и обратная сторона медали, точно так же потом будет хотеться есть 5 раз в день и только высококаллорийную пищу Пока для себя решила совместить 2 способа.. Буду есть 3 раза в день, по пол порции каллорийных продуктов , от салатов отказаться пока не могу...К ноябрю,когда сезон свежих овощей закончится, думаю втянусь, тем более все ваши линейки вселяют оптимизм !
Опять таки , тогда же ,запомнила на лекции.. У нас есть генетическая память, наши предки постоянно жили в голоде, бабушки прошли голодовки, войны-отсюда очень бережное отношение к еде,которое еще с детсва прививалось.. Думаю, большинство из нас ВСЕГДА доедает (или доедали) все,что лежит в тарелке, даже когда уже не лезет Поэтому стаканы как раз и помогают с этим бороться, ты не сьешь больше нормы, а если в них еще и правильная пища лежит, то вообще большой плюс. Ну и сокращение желудка само собой... а как линейки вставляются? |
Дольше чем на 1 день меня не хватило..
У меня раньше такие ломки без сладкого были.
. А они пригласят один раз, а потом трубят по всей округе, что их продукция самая "настоящая", потому что к ним батюшка приезжал. По этому поводу, кстати и у священников мнения разделяются:
, а то у меня родные и близкие не понимают как так можно.
Посчитай, как тебе удобно? Я сейчас тоже втягиваюсь, и тоже тяжело, но мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы желудок утянулся. Буду стараться!