Сообщение |
Автор |
31 Авг 2011 15:19
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
пушася писал(а): | Все-таки эти продукты точно здоровья не прибавляют. |
Это точно. Я тут еще про всою группу крови почитала( 1+), так мне как раз таки надо углеводную пищу ограничить, что у меня и произошло. Еще я два месяца свинину не ем. Но об этом я уже писала, что у нас на нее карантин.
пушася писал(а): | Вот семечки еще,зараза. Нервы хорошо успокаивают, но не остановишься |
Свет, а я маленький пакетик покупаю.
пушася писал(а): | ты имеешь ввиду без дрожжей, пресное тесто? |
Именно так.
Lana_nov писал(а): | Выспалась и все. |
Да если бы. Под утро-то я засыпаю и мне не встать уже.
Lana_nov писал(а): | Можно встать и на кухню сбежать. |
Свет, у меня и кухня, и комната дочкина свободна, но я-то расчитываю уснуть.
И как раз наоборот часов до трех у меня может быть какая-то производительность, а потом.... Я - сова. Но ведь не всегда я могу поздно лечь и поздно встать. Вообщем
Девчонки, я тут свои записи сейчас посмотрела, что-то у меня с 12 августа вес на месте стоит.
|
31 Авг 2011 16:56
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Светулич писал(а): | Да если бы. Под утро-то я засыпаю и мне не встать уже. |
Вот по себе знаю, если проснулась, поленилась встать, а под утро снова заснула, так не только проснуться не могу, но и разбита весь день буду. Ну, а уж если после 3-х ч лечь приходится, так тут лучше вообще не ложиться. Выяснила это еще во времена студенчества. Светулич писал(а): | И как раз наоборот часов до трех у меня может быть какая-то производительность |
Ну и ложись в 3 часа. Светулич писал(а): | Я - сова. Но ведь не всегда я могу поздно лечь и поздно встать. |
Ой, я тоже. Как мне это знакомо! Утром потом хоть спички вставляй. Но мне надо тогда сладкий кофе с молоком выпить и все! Буду как новенькая.
|
31 Авг 2011 17:06
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
Lana_nov писал(а): | Ну и ложись в 3 часа. |
Это хорошо, когда у меня на следующий день выходной. А то на работу в 6 вставать тяжко. Я тогда на работе за столом начинаю засыпать.
Lana_nov писал(а): | Но мне надо тогда сладкий кофе с молоком выпить и все! |
Не, на меня не действует.
|
31 Авг 2011 17:19
|
Татета
 Тата
Космос
|
Lana_nov писал(а): | Не надо худеть пока себе нравится будешь, а рассчитать хотя бы свой идеальный вес и уж на нем и остановиться. Фанатизм в этом деле совсем не нужен. |
Я себе и в +10 кг к росту, и сейчас нравлюсь. Так что на мой вкус в этом вопросе полагаться нельзя. А сильно худой я точно не буду, не получится, слишком уж сладкое люблю.
Lana_nov писал(а): | Такой маятник - плохо. |
Набирала 3 кг за 8 месяцев, совершенно не ограничивая себя ни в размерах порции, ни во времени приёма пищи. 4 месяца худею.  Понимала, что так неправильно, но хотелось скинуть быстро и много. Сейчас пришло новое осознание, что нужна СИСТЕМА питания, чтобы не срываться, и не переедать, тогда и с лишним весом не придется бороться.
Lana_nov писал(а): | Не, у кого худоба от природы, они и не набирают и не задумываются как скинуть лишнее. Скорее наоборот: мечтают поправиться. По себе знаю. |
А я заметила, что все худые люди ОЧЕНЬ подвижные, даже если они едят много, то энергии всё равно больше тратят. У меня у мужа вся семья худая, они слово "диета" узнали, когда я в их семью вошла.  Я всю жизнь на диетах и полная, они всё едят, но всегда в движении, поэтому худые. Знаю, что есть исключения - можно много двигаться и быть толстой, но это значит, что со здоровьем не всё в порядке.
Pushinka писал(а): | я сдала!!! |
Ура!
Pushinka писал(а): | задавали еще 2 устных вопроса, на которых все валились (особенно на регулировщике ) |
Когда ребёнок учился, я ему регулировщика изображала, чтобы быстрее запомнил.
Светулич писал(а): | НИЧЕГО, честно. Уже третий месяц пошел. |
Везучая!
|
31 Авг 2011 17:38
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
Татета писал(а): | совершенно не ограничивая себя ни в размерах порции, ни во времени приёма пищи. |
Это ты над своим желудком хорошо поиздевалась. То сожмешь, то растянешь.
Татета писал(а): | не срываться, и не переедать, тогда и с лишним весом не придется бороться. |
Татета писал(а): | все худые люди ОЧЕНЬ подвижные, |
Не всегда так. У меня мама очень подвижная. И на огороде на 30 сотках одна вкалывает, и хозяйство у нее в лице курочек, кроликов. Им то травки сбегай нарви, то овощей потри. И на вредном предприятии она у меня работала, формы по 25кг тягяла, не всякий мужик выдерживал. А все время полненькая.
Татета писал(а): | У меня у мужа вся семья худая, |
У меня та же фигня. А вот его мама наоборот, работала на сидячей работе всегда. Но дача есть у нее. Но она туда не каждый день ездит.
Не очень.  Если бы я по собственной воле отказалась.......
|
31 Авг 2011 17:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
Светулич писал(а): | А то на работу в 6 вставать тяжко |
Понятно! Сама в 6,30 встаю. А подремать по дороге на работу не получается? Татета писал(а): | А я заметила, что все худые люди ОЧЕНЬ подвижные, даже если они едят много, то энергии всё равно больше тратят. |
А мне кажется, что это не показатель. Можно и двигаться и ползти, а можно и на месте сидеть и худой быть.Много зависит и от состояния здоровья в целом, и от возраста, и от скорости обменных процессов. Ну и от того как ешь. Не так давно кто-то давал ссылку на статью о том как едят худые люди. (поищи несколько страниц назад). Отчасти я с этой статьей согласна. Не все однозначно, но многое точно.
|
31 Авг 2011 17:55
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
Lana_nov писал(а): | А подремать по дороге на работу не получается? |
Мне пешком 20 минут идти, живу в военном городке.
|
31 Авг 2011 18:07
|
Lana_nov
 Светлана
|
Понятно. Совсем туго. Остается сочувствовать. Ну, и конечно, работа по сменам выработке режима не способствует.
|
31 Авг 2011 18:20
|
Татета
 Тата
Космос
|
Светулич писал(а): | Это ты над своим желудком хорошо поиздевалась. То сожмешь, то растянешь. |
Ой. Ну я же не тазиками ела.  Просто, когда худела, мне хватало (я себе внушала, что мне хватает  ) 100 г творога с чайной ложечкой мёда, чтобы наесться. А когда себя не ограничиваю, то 150 г точно нужно и желательно с 2-мя ложечками меда.  Я из-за сладкого поправляюсь - по количеству мало, а калорий-то ого-го сколько...
Светулич писал(а): | Не всегда так. У меня мама очень подвижная. |
У меня мама тоже очень подвижная, но она и ест много, иногда может задуматься и не заметить, как 3-ю тарелочку супа доедает. А родители мужа едят по расписанию и без добавки.
Lana_nov писал(а): | Можно и двигаться и ползти, а можно и на месте сидеть и худой быть.Много зависит и от состояния здоровья в целом, и от возраста, и от скорости обменных процессов. Ну и от того как ешь. |
Спорить не люблю, но уверена, что худые люди много не едят.  И едят осознано... короче понимают что едят и для чего едят... одним словом - не переедают.
Актёры, балерины, модели... даже спортсмены, которые кучу энергии сжигают себя в еде ограничивают. "Стаканчики" - это же тоже ограничение. Понимаем, что для поддержания себя в форме больше не нужно.
Lana_nov писал(а): | Не так давно кто-то давал ссылку на статью о том как едят худые люди. |
Я читала, когда диеты изучала. За 2 года уже весь интернет перелопатила  , просто на этом сайте только интересные рецепты искала, а тут решила по форуму погулять, и оказалось, что здесь не только вкусно едят, но еще и вкусно худеют.
|
31 Авг 2011 18:30
|
Lana_nov
 Светлана
|
Татета писал(а): | А родители мужа едят по расписанию и без добавки. |
Вот потому и поджарые! Татета писал(а): | Спорить не люблю, но уверена, что худые люди много не едят. и едят осознано... короче понимают что едят и для чего едят. |
Трудно не согласиться, хотя тоже есть исключения. Со мной девочка в техникуме училась. Голубая мечта ее была поправиться. И ела много, и на ночь, и сладкое. Но оставалась тощей. Какая она сейчас - не знаю. С тех пор не виделись. Татета писал(а): | "Стаканчики" - это же тоже ограничение. |
Это по началу ограничения. Потом - нормальная порция. В стаканчик много чего засунуть можно. Проверено! Вполне уместятся 1 ст. л гарнира + 1 котлетка размером со 1 ст. ложку (я именно такие и делаю всегда) или 2 небольших кусочка мяса или небольшой кусочек рыбки (тот же размер) + 1 ст. л. салата. И еще место для маленького десерта останется. Татета писал(а): | здесь не только вкусно едят, но еще и вкусно худеют |
Ну, это прям в заглавие форума ставить можно!
|
31 Авг 2011 18:37
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
|
31 Авг 2011 18:45
|
пушася
 Светлана
57 лет Кузбасс
|
Ой, девочки! Конфеты в доме кончились, у меня настоящая ломка!
Все углы обшарила, может где конфетка завалялась - нету!
Мед поела - не очень. В такие моменты становится страшно. Получается настоящая зависимость!
Светулич писал(а): | Ей сейчас 43 года, фигура не меняется. |
Ох, остается только тихо завидовать!
|
31 Авг 2011 18:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
Светулич писал(а): | Ей сейчас 43 года, фигура не меняется. |
Везет! пушася писал(а): | Ой, девочки! Конфеты в доме кончились, у меня настоящая ломка!
Все углы обшарила, может где конфетка завалялась - нету! |
Ты мне племянника моего напоминаешь. Но я его понять могу. Ему чуть ли не с рождения сладкого нельзя было. Аллергическая астма. В том числе и от сладкого. Ни сахар, ни конфеты, ни тем более мед. А сейчас от сладостей приступов нет. Перерос (18 лет). Так он сейчас наверстывает упущенное в детстве. У него тоже ломка при отсутствии конфет
|
31 Авг 2011 19:38
|
СВЕТТА77
 Светлана
52 года Киев
|
Не подходит мне этот способ  Дольше чем на 1 день меня не хватило..
Все пошло шкереберть как только дошло дело до салата..
Мне обязательно нужно съесть миску "шо ноги моют", салата из свежих овощей
насыпала,насыпала в стаканчики, а там кроме как 1 помидор и 1/2 огурца и не влазит больше ничего..
А без овощей жить не могу, еда не лезит, а просто салат без хлеба и немного гарнира вызывает аппетит...
Как Вы совмещаете овощи?
|
31 Авг 2011 19:47
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
пушася писал(а): | Конфеты в доме кончились, у меня настоящая ломка! |
пушася писал(а): | Получается настоящая зависимость! |
Света, держись!  У меня раньше такие ломки без сладкого были.  Иногда мужа приходилось вечером то за мороженым, то за шоколадкой отправлять. Но когда я бросила курить, то поняла, что ломка без сладкого - это так тьфу.
Свет, а финики не помогут? Они же сладкие. И их много не съешь, мне кажется. Хотя я раньше много могла съесть.
пушася писал(а): | Ох, остается только тихо завидовать! |
Во-во!!! Мы с сестрой всегда ей завидуем!
СВЕТТА77 писал(а): | Как Вы совмещаете овощи? |
Свет, но если дело только в салате.... Я, например, сейчас уже могу порезать 2-3 небольших помидора, заправляю подсолнечным маслом, кусочек хлеба и ем. Мне теперь хватает на 2 часа. Но за ужином бывает грешу, салат может выходить за рамки стаканчика. Но я имею ввиду салат из свежих овощей с маслом.
|
31 Авг 2011 19:59
|
Татета
 Тата
Космос
|
Lana_nov писал(а): | Со мной девочка в техникуме училась. |
Как уже Пушася написала, остаётся только завидовать!
СВЕТТА77 писал(а): | 1 помидор и 1/2 огурца |
к ним небольшой кусочек мяса, или яйцо, или кусочек сыра. На 2 часа вполне хватит.
За 5-6 приёмов пищи - 6 помидоров, 3 огурца (или другие овощи-фрукты) плюс к ним кусочек мяса или рыбы (опять же за 5-6 приёмов не так уж мало получается)... по-моему, замечательно на день.  С голоду точно не умрёшь!
Светлана, это отговорки и себяжеление  .Сама посморти - ешь через 2 часа. Пока поела, пока посуду помыла... как минимум 20 минут прошло. И что 1,5 часа потерпеть не сможешь до следующего приёма пищи?  Тем более, что между приемами можно водички попить.
Lana_nov чуть выше написала, что в стакан входит. СВЕТТА77 писал(а): | Как Вы совмещаете овощи? |
Очень люблю, и не представляю свой рацион без овощей. Света, не опускай руки так быстро! Первые дни потерпи, потом легче будет. Потом собой гордиться будешь!
Если порции не уменьшать, то и вес не будет уходить. Так бы все худышками были.
Пока писала, Светулич уже всё сказала.
Ой, девочки, здесь почти все Светы и Тани?
|
31 Авг 2011 21:00
|
хрюндик
 Маина
66 лет болгария
|
всем привет  Докладываюсь, почти привыкла к маленьким порциям, стресса нет, но и снижения веса не наблюдается. но меня это совсем не напрягает, я чувствую, что двигаюсь правильно. могу вечерком себе позволить и второй ужин, но это уже фрукты. я поняла, главное- не напрягаться и все получится, спасибо вам
|
31 Авг 2011 21:05
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Татета писал(а): | здесь почти все Светы и Тани |
Ага, и Валя "на компот"
|
31 Авг 2011 22:15
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
|
31 Авг 2011 23:09
|
СВЕТТА77
 Светлана
52 года Киев
|
Татета писал(а): | СВЕТТА77 писал(а):
1 помидор и 1/2 огурца
к ним небольшой кусочек мяса, или яйцо, или кусочек сыра. На 2 часа вполне хватит.
За 5-6 приёмов пищи - 6 помидоров, 3 огурца (или другие овощи-фрукты) плюс к ним кусочек мяса или рыбы (опять же за 5-6 приёмов не так уж мало получается)... по-моему, замечательно на день. С голоду точно не умрёшь!
Светлана, это отговорки и себяжеление .Сама посморти - ешь через 2 часа. Пока поела, пока посуду помыла... как минимум 20 минут прошло. И что 1,5 часа потерпеть не сможешь до следующего приёма пищи? Тем более, что между приемами можно водички попить.
Света, не опускай руки так быстро! Первые дни потерпи, потом легче будет. Потом собой гордиться будешь!
Если порции не уменьшать, то и вес не будет уходить. Так бы все худышками были. |
Та с терпением у меня все нормально  Я спокойно выдерживаю посты, при этом муж не постится и я готовлю ему каждый день мясо, солянку, буженину и прочее
просто эта система не для меня, не могу я есть по 5-6 раз в день и по помидору
несколько лет назад я была на семинаре в Славянской клинике, после лекции уже не было смысла покупать их БАДы за 300 у.е., т.к. весь смысл был именно в питании.  6 месяцев высчитывала каллории , вернее первый месяц, а дальше уже все в уме неплохо считалось.. Когда мне резко хотелось перекусить с голоду, то останавливала себя от покупки пирожка или хот-дога, а шла в магазин и брала творожок
Похудела на 13 кг, долго держалась, а потом постепенно начала нарушать все чаще и чаще..
У меня их принципы питания до сих пор в голове сидят
1. Вес твердой пищи должен быть не менее 1,5-2,0 кг в день.
2.Каллорий не более 1200.
3. Чтобы этого добиться необходимо заменять высококаллорийные продукты низкокаллорийными, отсюда и тазики салатов.
4. Принцип питания должен быть комфортным, тогда это уже переходит в систему.
Видать поэтому мое сознание и противится стаканам..
|
31 Авг 2011 23:18
|
Т@ТЬЯНА
 Татьяна
48 лет Ленинградская обл.
|
Митинка писал(а): | самый лучший это церковный,освященный |
Освященное вино это больше рекламный трюк нежели правда. Ну, вот, например: Цитата: | И уж совсем замечательно, если этот «Кагор» освящен. Кстати, для этого вовсе не обязательно идти с вином в церковь. Освященный напиток можно купить в магазинах. Для этого нужно выбрать на витрине «Кагор» производства Казанского винзавода ОАО «Татспиртпром» с дополнительной наклейкой на бутылке «Освящено».
|
Откровенная рекламная уловка, не ходите в церковь, покупайте освященное вино нашего завода. Некоторые предприятия получают только лишь благословение на свою деятельность и все, уже пишут «Освящено» или приглашают батюшку освятить цеха и опять тот же результат. Даже если и освятили где-нибудь действительно само вино, то это можно сделать единожды, а чтобы освящать каждую партию, как минимум надо иметь в штате собственного священника  . А они пригласят один раз, а потом трубят по всей округе, что их продукция самая "настоящая", потому что к ним батюшка приезжал. По этому поводу, кстати и у священников мнения разделяются: Цитата: | Иерарх назвал недопустимым освящение мест, которые «могут иметь «двойное назначение», а также учреждений, способных прямо или косвенно потворствовать греху: ночных клубов, дискотек, ресторанов, магазинов, в которых продается сомнительная продукция». В качестве примера правящий архиерей привёл факт освящения священником «производства вино-водочного завода» |
В самой церкви вино освящается в таинствах, то есть уже в процессе, в алтаре, непосредственно перед причащением. Lana_nov писал(а): | А гарантия есть, что в церкви ненабодяженный продают? Сильно в этом сомневаюсь. |
Церковь точно так же как и мы с вами приобретает вино у тех же производителей и рискует нарваться на некачественный товар.
Светулич писал(а): | Я - сова. Но ведь не всегда я могу поздно лечь и поздно встать. |
Я тебя ОЧЕНЬ понимаю, у меня тоже сбившийся график сна, мучаюсь и ничего не могу с этим поделать. В рабочие дни сплю по 3-4 часа, а в выходные могу на 12 часов залечь. А бывает за два-три дня всего несколько часов посплю всовокупности, уже казалось бы упасть можно в койку и отрубиться, а нет, не получается. Так что все, что ты расказываешь мне знакомо. Приятно осознавать, что я не одна такая  , а то у меня родные и близкие не понимают как так можно. СВЕТТА77 писал(а): | Мне обязательно нужно съесть миску "шо ноги моют" |
Ты просто еще не дождалась пока желудок станет размером со стакан, когда это произойдет, ты захочешь, но просто не сможешь съесть больше, потому что больно будет.
|
01 Сен 2011 0:10
|
СВЕТТА77
 Светлана
52 года Киев
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | Митинка писал(а):
самый лучший это церковный,освященный
Освященное вино это больше рекламный трюк нежели правда. |
+100
Вино как бы и не освящают, а тот кагор,который в церковных лавках продается, так это не для употребления, а для пожертвований в алтарь
А еще более прикольный рекламный трюк я увидела во время Великого Поста, когда на прилавках появилось подсолнечное мало, на котором большими буквами на 1/3 этикетки было написано ПОСТНОЕ  Как-будто растительное мало бывает сливочным ... И те же слова об освящении и т.д.
|
01 Сен 2011 0:31
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | А бывает за два-три дня всего несколько часов посплю всовокупности, уже казалось бы упасть можно в койку и отрубиться, а нет, не получается. |
Это как раз про меня.
Т@ТЬЯНА писал(а): | а то у меня родные и близкие не понимают как так можно. |
Танюш, меня тоже не понимают, а мне порой так обидно, что я сделать-то могу. Мне порой говорят, что значит я не настолько устаю, поэтому не сплю.  Но я же устаю
Т@ТЬЯНА писал(а): | но просто не сможешь съесть больше, |
Вот у меня сейчас именно такой период наступил. Думаю, съем еще кусочек. И тут же думаю, что нет не влезет уже, да и ни к чему.
Т@ТЬЯНА
СВЕТТА77
Девчонки, реклама - двигатель торговли, чтоб ее.........
|
01 Сен 2011 1:38
|
Татета
 Тата
Космос
|
Valentina47 писал(а): | Ага, и Валя "на компот" |  Красивый "компот"!
Светулич писал(а): | Девчонки, я тут свои записи сейчас посмотрела, что-то у меня с 12 августа вес на месте стоит. |
А объёмы? Меня больше объёмы волнуют - лишь бы они уходили.  Окружающим не обязательно мой вес знать.
СВЕТТА77 писал(а): | просто эта система не для меня, не могу я есть по 5-6 раз в день и по помидору |
Почему по помидору? Почитай еще раз, что у Lan'ы_nov в стакан входит.
Lana_nov писал(а): | Это по началу ограничения. Потом - нормальная порция. В стаканчик много чего засунуть можно. Проверено! Вполне уместятся 1 ст. л гарнира + 1 котлетка размером со 1 ст. ложку (я именно такие и делаю всегда) или 2 небольших кусочка мяса или небольшой кусочек рыбки (тот же размер) + 1 ст. л. салата. И еще место для маленького десерта останется. |
Куда больше-то?
СВЕТТА77 писал(а): | Принцип питания должен быть комфортным, тогда это уже переходит в систему. |
Правильно, поэтому любую не очень подходящую систему можно подкорректировать под себя.
А так где гарантия, что после тазика малокалорийного салата тебе не захочется тазик "Оливье" съесть?
Не можешь есть 5-6 раз, ешь 4-5. Ты же не 1-2 раза в день ешь?  Посчитай, как тебе удобно? Я сейчас тоже втягиваюсь, и тоже тяжело, но мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы желудок утянулся. Буду стараться!
Сделай для начала порцию 300 г - побольше овощей и чуток мяска (или ещё что-то белковое), раз тебе так комфортнее начинать. Т@ТЬЯНА же писала, что нужно время, чтобы привыкнуть.
А вообще... представь, что ты пришла в первый класс, и тебе сказали, что сейчас будем буквы писать. Сразу получились или помучилась сначала? Потихоньку ведь осваивали - из крючочков буковки, из буковок слова, из слов предложения... Но освоили же! И уже не нужно думать, как та или иная буква пишется - всё на подсознании.
"Стаканчики" - это те же крючочки, которые мы писали прежде, чем к буквам перешли... Потом будешь не задумываясь правильные продукты к себе в тарелку накладывать и в правильной пропорции. Здесь еще проще - можно себя НЕправильными продуктами баловать, просто ограничивать их количество! Нудная я.  Просто не хочется, чтобы ты так быстро сдавалась.
|
01 Сен 2011 1:55
|
СВЕТТА77
 Светлана
52 года Киев
|
Татета писал(а): |
Lana_nov писал(а):
Это по началу ограничения. Потом - нормальная порция. В стаканчик много чего засунуть можно. Проверено! Вполне уместятся 1 ст. л гарнира + 1 котлетка размером со 1 ст. ложку (я именно такие и делаю всегда) или 2 небольших кусочка мяса или небольшой кусочек рыбки (тот же размер) + 1 ст. л. салата. И еще место для маленького десерта останется.
Куда больше-то? |
Как по мне, то лучше 2 стакана салата, и котлетку размером с чайнуюложечку
Татета писал(а): | А так где гарантия, что после тазика малокалорийного салата тебе не захочется тазик "Оливье" съесть? |
есть и обратная сторона медали, точно так же потом будет хотеться есть 5 раз в день и только высококаллорийную пищу
Пока для себя решила совместить 2 способа.. Буду есть 3 раза в день, по пол порции каллорийных продуктов , от салатов отказаться пока не могу...К ноябрю,когда сезон свежих овощей закончится, думаю втянусь, тем более все ваши линейки вселяют оптимизм !
Опять таки , тогда же ,запомнила на лекции.. У нас есть генетическая память, наши предки постоянно жили в голоде, бабушки прошли голодовки, войны-отсюда очень бережное отношение к еде,которое еще с детсва прививалось.. Думаю, большинство из нас ВСЕГДА доедает (или доедали) все,что лежит в тарелке, даже когда уже не лезет  а выкидывать рука не подымается.
Поэтому стаканы как раз и помогают с этим бороться, ты не сьешь больше нормы, а если в них еще и правильная пища лежит, то вообще большой плюс.
Ну и сокращение желудка само собой...
а как линейки вставляются?
|