Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

01 Сен 2011 2:12

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Как по мне, то лучше 2 стакана салата, и котлетку размером с чайнуюложечку
Тогда могу предложить такой способ - положить 2 стакана салата, но не доедать, а оставлять половину. girl_haha
Некоторые диетологи так и советуют делать.
СВЕТТА77 писал(а):
есть и обратная сторона медали, точно так же потом будет хотеться есть 5 раз в день и только высококаллорийную пищу
Желудок просто не вынесет таких издевательств над ним. girl_haha Уж как-нибудь даст знать, что он устал от такого питания и ему хочется чего-то легкого. girl_haha
СВЕТТА77 писал(а):
Думаю, большинство из нас ВСЕГДА доедает (или доедали) все,что лежит в тарелке, даже когда уже не лезет а выкидывать рука не подымается.
Нужно сказать себе, что ты не помойное ведро, чтобы закидывать в себя то, что тебе не нужно. Если уж так жалко пищу выкидывать, можно договориться с какой-нибудь бабушкой, которая живность держит. Не знаю, всегда можно выход из ситуации найти. Кстати, если жалко салат выкидывать (это я про свой совет - не доедать), то можно его на потом оставить - за 2- 4 часа с ним ничего не случится. Embarassed
СВЕТТА77 писал(а):
а как линейки вставляются?
В профиле, там же где аватарку вставляют, там есть строка "Подпись" (после дня рождения) - туда ссылку, которую тебе на сайте с линеечками дадут, вставишь, и будет у тебя линеечка.

01 Сен 2011 3:11

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Татета писал(а):
СВЕТТА77 писал(а):
Думаю, большинство из нас ВСЕГДА доедает (или доедали) все,что лежит в тарелке, даже когда уже не лезет а выкидывать рука не подымается.
Нужно сказать себе, что ты не помойное ведро, чтобы закидывать в себя то, что тебе не нужно. Если уж так жалко пищу выкидывать, можно договориться с какой-нибудь бабушкой, которая живность держит. Не знаю, всегда можно выход из ситуации найти. Кстати, если жалко салат выкидывать (это я про свой совет - не доедать), то можно его на потом оставить - за 2- 4 часа с ним ничего не случится.

Это я не применительно к себе писала, а так мысли вслух, пока не докопаюсь до истины и не построю логическую цепочку, то я не начинаю ничего делать, т.к. не люблю дурную работу Smile Я ж про первопричину поведения написала Smile

Но от овощей не откажусь Wink
У меня просто другая причина, я ем только 1 раз в день, а если начинаю хотя-бы обедать, то и так много не влазит ....

01 Сен 2011 10:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Мне обязательно нужно съесть миску "шо ноги моют", салата из свежих овощей
насыпала,насыпала в стаканчики, а там кроме как 1 помидор и 1/2 огурца и не влазит больше ничего..

А ты порежь помельче. Тогда больше войдет. А вообще это все отговорка. просто ты себя утешаешь, что, мол, вот причина почему я сорвалась, потому что, мне, де, для полного счастья надо обязательно съесть тазик овощей. Ну и ешь! Только в течении дня. Кто тебе мешает есть овощные салаты в каждый прием пищи? Хочешь один салат, хочешь с горячим вприкуску. Да еще можно каждый раз разные делать. В дробном питании принцип: ни в чем себе не отказывай, но в разумных пределах. Комфортно тебе травоядной быть - будь, не можешь без мяса дня прожить - ешь его на здоровье. Хочется сладенького - не вопрос! Фрукты любишь - да хоть весь день их жуй! Лишь бы все это в стакан помещалось и от приема до приема перевариться успевало.
СВЕТТА77 писал(а):
Но от овощей не откажусь

А кто говорит об отказе?
СВЕТТА77 писал(а):
У меня просто другая причина, я ем только 1 раз в день, а если начинаю хотя-бы обедать, то и так много не влазит ....

Ну, хорошо. Возьми эту порцию, что ты за свой единственный раз съедаешь и раздели хотя бы на 5 приемов. Получится, что у тебя 2 завтрака, обед, полдник и ужин. Ну, для начала хоть на 3 части. Бог с ними со 2-м завтраком и полдником. И то уже лучше будет.
Нельзя голодать весь день.

01 Сен 2011 13:26

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Как Вы совмещаете овощи?

Светик, такая же проблема! Дошло до того, что я овощи почти не ем. Но так ведь тоже нельзя. Не понимаю, как можно съесть 1 ложку салата. А если стакан салата, то через час проголодаешься.
Светулич писал(а):
Иногда мужа приходилось вечером то за мороженым, то за шоколадкой отправлять.

И я так иногда делала Embarassed Казалось, что умру без сладостей girl_haha
Светулич писал(а):
Свет, а финики не помогут?

Помогут конечно, но я как-то их не очень. И мед не люблю. И сухофрукты не особо. Но может привыкну? А пока я решила пить кофе и чай с неполной ложечкой сахара. Все-таки так я могу контролировать количество сахара. А сладости просто не покупаю, чтобы не соблазняться. Но на данный момент не знаю, получится или нет. Пока хочется именно кондитерки. Видимо привычка срабатывает.
СВЕТТА77 писал(а):
У меня их принципы питания до сих пор в голове сидят
1. Вес твердой пищи должен быть не менее 1,5-2,0 кг в день.
2.Каллорий не более 1200.
3. Чтобы этого добиться необходимо заменять высококаллорийные продукты низкокаллорийными, отсюда и тазики салатов.
4. Принцип питания должен быть комфортным, тогда это уже переходит в систему.

Хорошие принципы. Исходя из этого всю пищу можно разделить примерно на 5 приемов и все будет отлично. То есть за раз будет 350-400гр еды. Ну хотя бы для начала.
Lana_nov писал(а):
Лишь бы все это в стакан помещалось и от приема до приема перевариться успевало.

Золотые слова! good
Lana_nov писал(а):
Нельзя голодать весь день.

Это точно! Это ведет к разным заболеваниям ЖКТ.

01 Сен 2011 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
Дошло до того, что я овощи почти не ем. Но так ведь тоже нельзя. Не понимаю, как можно съесть 1 ложку салата. А если стакан салата, то через час проголодаешься.

А я спокойно салат как гарнир использую. Да и салат можно более калорийным сделать. Заправить майонезом или сметаной, добавить яйцо, сухарики, мяса

01 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я спокойно салат как гарнир использую. Да и салат можно более калорийным сделать. Заправить майонезом или сметаной, добавить яйцо, сухарики, мяса

Это на любителя Smile Я ем салаты исключительно с растительным маслом и круглый год..Зимой это капуста со свежим огурцом и зел луком, а сейчас разгуляево полное- я могу целый день только их и есть или просто овощи с черным хлебом и солью.
Сегодня замерила всю себя ( шею, под грудью, талию,живот, объемы рук и ног) и начинаю более серьезно подходить к этому вопросу...
1. Начинаю принимать дренажные препараты Хеель (чтобы очистить организм)
2. Завела дневник, в который записываю все,что ем за день
3. Замеры и таблица-это само собой.
4. Беру с собой на работу тормозок, чтобы не нарушать кол-во приемов пищи в день и есть 3-4 раза
Осталось еще волевым решением отказаться от хлеба и картофеля Smile

01 Сен 2011 15:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Осталось еще волевым решением отказаться от хлеба и картофеля

А за чем? Они не мешают при дробном питании.

01 Сен 2011 15:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Осталось еще волевым решением отказаться от хлеба и картофеля

Я больше года не ела хлеб. В итоге в уголках рта образовались трещинки (весьма болезненные) и уже больше 9 месяцев не проходят Embarassed . Сначала думала, что холода влияют (у меня иногда бывало так зимой, только не долго), так уж и лето кончилось unknown , а у меня все так же. Месяц назад увидела соседка по даче (врач) и сходу сказала, что я хлеб не ем, а надо хотя бы небольшой кусочек в день съедать. Вот опять ем его понемножку, стало получше Smile

01 Сен 2011 15:16

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А за чем? Они не мешают при дробном питании.

Меня от них "преть" Smile Замечала уже много раз, как отказываюсь, так сразу и процесс похудения идет..

Может у меня диабет???? Все собираюсь сходить сдать анализы и никак не дойду уже 2 года ...

Valentina47 писал(а):

Я больше года не ела хлеб. В итоге в уголках рта образовались трещинки (весьма болезненные) и уже больше 9 месяцев не проходят . Сначала думала, что холода влияют (у меня иногда бывало так зимой, только не долго), так уж и лето кончилось , а у меня все так же. Месяц назад увидела соседка по даче (врач) и сходу сказала, что я хлеб не ем, а надо хотя бы небольшой кусочек в день съедать. Вот опять ем его понемножку, стало получше

У меня такое было и при обильном употреблении хлеба ..Это недостаток витамина Е.. Я просто в уголках каждый день мазала масл раствором витамина Е из капсулы -все прошло через неделю... Это вообще витамин красоты Smile

01 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Это недостаток витамина Е.. Я просто в уголках каждый день мазала масл раствором витамина Е из капсулы -все прошло через неделю... Это вообще витамин красоты

Света, мажу уже второй месяц, пока без просвета Embarassed . Старость, наверное, сказывается Wink

01 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Девочки, вы только начинаете! СВЕТТА77,Татета забудьте про калории временно. Привыкните есть определённое количество пищи за один раз без перекусов между приемами пищи! Даже если вы сейчас будете есть стаканами картофель и хлеб много не прибудет! Приучите себя завтракать, а также отличать ложный голод от реального. Ну никто на стаканчиках ещё не растолстел. Были кто остался в своём весе, но никто не писал что серьёзно добавил хоть 1кг unknown

01 Сен 2011 17:53

Распечатать сообщение
Pushinka

Елена

36 лет
Новороссийск

PushinkaМои рецепты
Всем привет!!! Smile
пушася писал(а):
Леночка, дело все в том, что начинает его хотеться как раз после обеда, а вечером - особенно

у меня тоже так было, сейчас реже такие срывы. Если с утра ем что-то белковое + сладкое, то вечером редко хочу сладости, не знаю почему unknown
Татета писал(а):
Ура!

спасибо Rose
Татета писал(а):
Когда ребёнок учился, я ему регулировщика изображала, чтобы быстрее запомнил.

а у нас дома тоже немного путаются в жестах регулировщика, т.к. город маленький и редко когда его можно тут увидеть girl_haha
Татета писал(а):
Я из-за сладкого поправляюсь - по количеству мало, а калорий-то ого-го сколько...

у меня та же ерунда.... Embarassed ем вообще мало-мало... но все такое вредное-вредное girl_haha
Светулич писал(а):
У моей сестры подружка точно такая же, очень хочет поправиться. Специально ела на ночь булки с манной кашей и т.д. Даже после родов ни грамма не набрала. Ей сейчас 43 года, фигура не меняется.

вот везучая girl_haha у нас невестка такая же, двоих родила, кушает все подряд - и хоть бы чуть набрала.... Ни в одном глазу wacko1
Татета писал(а):
Окружающим не обязательно мой вес знать.

какие правильные слова!!!! girl_claping
Прочитала тут про овощи - не понимаю, а зачем от их отказываться? Если честно, то я могу и чуть больше стакана овощей съесть, если организм требует... На ужин, например, кусочек мяса небольшой и обязательно салат из свежих овощей с растительным маслом Smile И днем так же можно... мне кажется, что из всего есть выход Smile А про калорийность и правда лучше забыть, лишняя информация. Главное не злоупотреблять вредными продуктами, которые не то, чтобы калорийные, а просто не приносят пользу организму в целом Smile вот я себя пытаюсь склонить к меньшему употреблению сладкого, в основном зефира girl_haha

01 Сен 2011 18:03

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Завела дневник, в который записываю все,что ем за день

я тоже дневник веду, но уже чисто автоматически, больше для напоминания себе, что я в процессе. Может уже и не нужно...
СВЕТТА77 писал(а):
Меня от них "преть"

это наверное от белого хлеба или дрожжей
Pushinka писал(а):
Главное не злоупотреблять вредными продуктами, которые не то, чтобы калорийные, а просто не приносят пользу организму в целом

полностью согласна, но так трудно wacko1

01 Сен 2011 18:46

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
пушася писал(а):
СВЕТТА77 писал(а):
Меня от них "преть"

это наверное от белого хлеба или дрожжей

А кто его знает, я ем и черный (житний) , и намного больше белого ..И от картофеля тоже... А вот каши нормально идут..

01 Сен 2011 19:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Pushinka писал(а):
ем вообще мало-мало... но все такое вредное-вредное

girl_haha girl_haha но все такое вкусное-вкусное Wink

01 Сен 2011 20:58

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
А гарантия есть, что в церкви ненабодяженный продают? Сильно в этом сомневаюсь

ННу ты и сказанула!!!!У них свое производство,освященный и залитый сургучом с печатью Синода.Там все повзрослому...Оченно качественнный...проверено на себе!

01 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
В общем сегодня день прошел успешно Smile
Я отвыкла есть столько пищи в течение дня Smile
На обед брала с собой 1 фаршированный перец и сделала салат (огурцы,помидоры,сл перец ,зелень) где-то 400-500 мл..
Начала есть, съела меньше половины и точно знаю,что дальше уже есть не хочу (наелась), а просто продолжаю есть "глазами" (губа не хоче, а очі їли б да їли), сразу отставила в сторону..
Через 3 часа заставила себя доесть..
Еще через 3 часа ,приехав домой, первым делом пожарила 2 яйца с помидорами,перцем и зеленью.. Та же история, съела меньше половины-наелась и просто отставила в сторону.. А потом уже с собакой гулять...
Вообще очень полезно 30 минут после еды двигаться...
Если проголодаюсь, то доем остаток яиц, хотя я сомневаюсь в этом, т.к. как обычно на ужин огромный арбуз Smile так что мой ужин перейдет в завтрак..

Итог: я сегодня ела уже раза и еще арбуз впереди!!! Это для меня подвиг Smile

01 Сен 2011 23:58

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Всем добрый вечер!
Татета писал(а):
А объёмы?

Объемы пока тоже на месте.
Татета писал(а):
Потом будешь не задумываясь правильные продукты к себе в тарелку накладывать и в правильной пропорции.

Еще когда тарелка выбрана правильного объма, то тоже здорово помогает. Сразу в нее все кладешь и уже больше не подкладываешь.
СВЕТТА77 писал(а):
потом будет хотеться есть 5 раз в день и только высококаллорийную пищу

У меня по началу так было. Я исключала фрукты и ела больше мяса, хлеба и т.д. А сейчас у меня получается завтрак с бутербродами, потом обед и жин нормальный, а перекусы состоят из фруктов, творога, кефира, ряженки.
пушася писал(а):
Не понимаю, как можно съесть 1 ложку салата.

Свет, ну съешь две ложки салата, уж от этого сильно не потолстеешь. Wink
пушася писал(а):
Это ведет к разным заболеваниям ЖКТ.

И вес добавляет.
СВЕТТА77 писал(а):
отказаться от хлеба и картофеля

Valentina47 писал(а):
в уголках рта образовались трещинки

Я тоже как-то совсем отказалась от хлеба, так у меня волосы выпадать начали и очень сильно. Сейчас я такой фигней не страдаю. Сдобу и батоны не ем, а вот черный хлеб в основном из ржаной муки обязательно кусочек в день съедаю или в обед, или в ужин.
Люська М писал(а):
но никто не писал что серьёзно добавил хоть 1кг

Вес иногда и медленно, но все равно снижается.
пушася писал(а):
дневник веду, но уже чисто автоматически, больше для напоминания себе, что я в процессе. Может уже и не нужно...

И я веду. Это все равно как-то подстегивает. Wink
СВЕТТА77 писал(а):
Итог: я сегодня ела уже раза и еще арбуз впереди!!! Это для меня подвиг

Светик, ну вот видишь, как все хорошо! Молодчина! good Главное начать! А мы поддержим! praising

2.09.2011
Девочки, привет! Чего опять молчите? Smile
У меня сегодня день замеров и взвешивания. Ура!!! От меня еще один кг отвалился, Yahoo! надеюсь навсегда! Объемы пока на месте, но я не сдамся! dance2

02 Сен 2011 18:50

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Привет, девчата!
А у меня полное фиаско.Сладости меня победили wacko1
Прямо не знаю что делать. Вчера с утра вела себя хорошо good , а после обеда опять понесло. Купила конфет и наелась о пуза. unknown
И сегодня лопаю. Ругаю себя, ну что за напасть!
Что-то моя сила воли меня покинула. Караул! wacko1

02 Сен 2011 19:20

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
пушася писал(а):
Привет, девчата!
А у меня полное фиаско.Сладости меня победили wacko1
Прямо не знаю что делать. Вчера с утра вела себя хорошо good , а после обеда опять понесло. Купила конфет и наелась о пуза. unknown
Что-то моя сила воли меня покинула. Караул! wacko1

А у Вас не ПМС? Для меня это верный признак всегда,если дико захотелось сладкого ,особенно шоколадных конфет, значит через 2 дня гости Smile

02 Сен 2011 19:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Светулич писал(а):
От меня еще один кг отвалился

МОЛОДЕЦ!!!! И у меня отвес -,05 кг с понедельника. Итого - сбросила с 4 июля 4 кг Yahoo!

пушася писал(а):
Что-то моя сила воли меня покинула. Караул!

Света, не сдавайся praising Мне вчера таааак захотелось сладкого wacko1 , а конфет в доме давно нет. Открыла банку сгущенки и съела пару чайных ложек Wink . Отлегло girl_haha

02 Сен 2011 19:28

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А у Вас не ПМС?

нет, уже прошли...
Valentina47 писал(а):
Открыла банку сгущенки и съела пару чайных ложек . Отлегло

А у меня так не получается, я хочу чего-то конкретного. И другим заменить не получается.
Спасибо, девочки, за поддержку. Завтра с утра попробую усмирить аппетит.

02 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
пушася писал(а):
Купила конфет и наелась о пуза.
Что-то моя сила воли меня покинула. Караул!

Ну ё-моё! sad Ну ладно один денечек можно и простить себе, но потом ни-ни. praising Догоняй меня по линеечке. girl_bye Я вот вчера на работе чернослива нахомячилась, так вечером меня так прочистило. Двойная польза. girl_haha
Valentina47 писал(а):
МОЛОДЕЦ!!!!

Спасибо! Rose
Valentina47 писал(а):
И у меня отвес -,05 кг с понедельника. Итого - сбросила с 4 июля 4 кг

Валентина, отличный результат!!! good2 Молодец! Rose Rose Rose
Получается -2кг в месяц, у меня точно так же. friends

02 Сен 2011 20:05

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год