Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

22 Ноя 2012 20:18

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если очень хочется, то проще сходить купить.

Нет, Света. Если делать "правильный" йогурт, то покупной совсем не годится. Вкусно - да.
Lana_nov писал(а):
А недавно нашла как сделать греческий йогурт. Всего-то и нужно тот что получится после заквашивания еще отвесить и дать стечь хорошо. Как творог.

Спасибо, а это - интересно, т.к. с творогом мы дружим friends girl_haha

22 Ноя 2012 20:53

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это проще постого

Путница писал(а):
Великолепно получается в термосе
TOSY@ писал(а):
Сашуля и Танечка! Пожалуйста. Рецепт

Огромнющее спасибо Rose Rose Rose , действительно, проще простого, а у меня тоже мысли бродили йогуртницу купить, а она стоит от полутора до пяти тысяч. Благодаря этой темке не только худею, но и деньги экономлю girl_haha В субботу сделаю обязательно

22 Ноя 2012 22:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
У кого есть мультиварка, в ней тоже можно йогурты делать Smile

22 Ноя 2012 22:43

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Путница писал(а):
Нет, Света. Если делать "правильный" йогурт, то покупной совсем не годится. Вкусно - да.

Наташ! У меня получается не такой плотный и скользкий , как магазинный, но ты права, он на много вкусней а главное 100% живой. Мне с моим КТ, полюбому что то пить надо, так уж лучше домашний. И спасибки за идею с термосом, загорелась , буду искать с широким горлышком.
Вот говорится же, что одна голова хорошо, а наши ещё лучше girl_haha girl_haha girl_haha

Кежма писал(а):
она стоит от полутора до пяти тысяч

Ой! Не знаю сколько это по курсу, потом посчитаю, но у нас от 175,00 до 600,00грн. В основном средние за 280,00

Valentina47 писал(а):
У кого есть мультиварка, в ней тоже можно йогурты делать

Валюша! Вы опять меня соблозняете. Я уже мужу дырку провертела girl_haha Тоже хочется купить. Но взвешиваю за и против. Кухня просто маловата, всё не влезает. С меня уже муж хохочет... У людей в кух. гарнитурах мотлох всякий кухонный собирается, а у тебя скоро можно отдел бытовой техники открывать girl_haha ...А я говорю, ведь нужное всё, при деле, не залёживается по долгу без дела... girl_haha girl_haha girl_haha

23 Ноя 2012 2:11

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки! Всем привет!!! girl_bye girl_in_love
Valentina47
Валечка, спасибо за статью. air_kiss Уже заварила шелуху, сейчас выпью стаканчик. Congratulate
Lana_nov писал(а):
Меняю линейку. И пусть мне будет стыдно.

Завтра надо не забыть взвеситься, и тоже линейку менять придется в большую сторону Embarassed Embarassed Embarassed
Lana_nov писал(а):
А мы что-то все (не все, но многоие ) жрать начали. А протом будем пенять на гордеробчик, что де платья полнят.

Вот-вот, я юбку по весне сшила, а ни разу так и не надела, что-то она мне не сходится теперь! unknown Embarassed
Lana_nov писал(а):
Мне рукоделье помогает. Вроде руки и голова заняты.

Я в последнее время как раз постоянно рукоделием занимаюсь, шью, вяжу, но вес все равно вверх ползет, зараза girl_haha
Valentina47 писал(а):
Мой муж при росте 168 см весит 62 кг,

Мой муж при росте 170 см весит 65-66 кг. Smile
tii-NLO писал(а):
тут в корее женщины говорят, что надо на каблуках ходить все время, тогда не поправишься

Миф, я раньше без каблуков ходила и стройная была, а сейчас стала на каблуках ходить.................. Embarassed

23 Ноя 2012 7:30

Распечатать сообщение
tii-NLO

Irina

48 лет
Korea

tii-NLOМои рецепты
всем доброе утро.... отчитываюсь.... когда я к вам вернулась была 89. потом умудрилась набрать 1,5, итого 90,5. сегодня взвесилась 89,9. wacko1
ошибки были, даже знаю в чем, пиво пила и с рыбкой, курицей, пицей пару дней.... вобщем вот, на этой неделе буду держаться, днем все нормально, а вот вечером.... но зато объемы ушли на 2 см в талии, и на 1 см в бедрах (это уже бодик наверное)
вот такой вот мой первый отчет с момента возвращения.

23 Ноя 2012 9:12

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
TOSY@ писал(а):
Кежма и арзунька

спасибо !! уже сделала но без сахара!!

23 Ноя 2012 11:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Путница писал(а):

А чем он неправильный-то? Нам нужна культура. Так ведь? Мы ее из магазинного живого и получаем. Разумеется по началу там будет и то что помимо йогурта в продукт запихивают. Но со временем это все сойдет на нет. и будем иметь культуру бактерий в чистом виде. Не, разумеется, хорошо купить чистую культуру сразу. Но далеко не всегда хочется идти в аптеку. Да и будут ли бактерии на тот момент в продаже. А йогурты они же всегда есть в продаже.
TOSY@ писал(а):
У меня получается не такой плотный и скользкий , как магазинный,

Ой, а у меня напротив очень густой получается. Помню, брат даже жаловался, что вот де, не можешь сделать жиденький как магазинный питьевой.
TOSY@ писал(а):
но ты права, он на много вкусней а главное 100% живой.

По вкусовым качествам возможно и вкуснее. А на счет живости, так он хоть на магазинном живом, хоть на культуре живым будет. В противном случае молоко просто не закиснет.
TOSY@ писал(а):
Тоже хочется купить. Но взвешиваю за и против. Кухня просто маловата, всё не влезает.

Вот и меня размеры кухни останавливают. Хочу и мульиварку, и посудомойку, но поставить их не куда. Правда сдерживает еще и то, что все эти агрегаты работают от электричества. А счета за него кусаются нынче. Газ и собственные руки как-то дешевле обходятся Wink
Светулич писал(а):
Я в последнее время как раз постоянно рукоделием занимаюсь, шью, вяжу, но вес все равно вверх ползет, зараза

Свет, ну у тебя понятно. Во-первых твой диабет. Как ни крути, а глюкоза усваивается плохо. Очень многие диабетчики страдают лишним весом.
Во-вторых, у тебя же резко сменился ритм жизни. То ты каждый день на работу ходила. Ездила в общественном транспорте. Да и вообще: много ли ты до сокращения дома на попе ровно сидела? По себе знаю: когда на работу ездила в другой город, то не поправлялась. Потом в своем городе работу нашла. Но все равно на другой конец ездить стала. Однако двигаться стала меньше же. Слегка поправилась. Потом нас в другое здание перевели. А оно рядом с моим домом. И вот тут-то я поплыла. Работа сидячая, от дома до конторы 4 минуты неспешной ходьбы. Если б еще не прогулки с собаками, то наверное уже кг 100 было бы во мне.
tii-NLO писал(а):
итого 90,5. сегодня взвесилась 89,9.

Ну, процесс пошел. Так что все будет ОК!
арзунька писал(а):
спасибо !! уже сделала но без сахара!!

Сахар потом по вкусу положишь. Опять же не сладким и салатик заправить можно.

23 Ноя 2012 11:30

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Елена Юрьевна, а ты щитовитку на гормоны не проверяла?

Да не...Светик!Там все нормально! Я грешу на другое! Ведь прибавка пошла сразу после больницы-я вот что думаю-процесс нагноения видимо шел не один месяц,вот я и худела так прытко,еще удивлялась в последнее время как есть не хочется и кило убывают быстро а температура шпарит! Вот они и вернулись те 3 кг которые тогда ушли,но не страшно,ну вернулась на 2 месяца назад,ну побольше в июле такая была-добью я их!уйдут...а что им еще остается? unknown

23 Ноя 2012 11:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
думаю-процесс нагноения видимо шел не один месяц,вот я и худела так прытко,

Вполне возможно.

23 Ноя 2012 12:07

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
А я об чем?

23 Ноя 2012 12:11

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девоччки, доброе утро! girl_bye
У меня результат при взвешивании неутешительный, как я и предполагала. Embarassed Все видно по линейке! Я в шоке! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
То ты каждый день на работу ходила. Ездила в общественном транспорте.

Свет, на работу я и раньше ходила не каждый день, а про общественный транспорт я уже больше 20 лет только в отпуске вспоминаю. Wink Но то что на попе ровно стала сидеть больше, то это да. Шитье и вязание - это сидячий образ жизни. Вот и появилось опять пузо. Стараюсь пресс качать каждый день, надо обруч начать крутить. dance2

23 Ноя 2012 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светулич писал(а):
Свет, на работу я и раньше ходила не каждый день

Ну, каждый день никто не ходит. Выходные бывают Wink
Светулич писал(а):
а про общественный транспорт я уже больше 20 лет только в отпуске вспоминаю.

Так се равно на работе двигаться больше приходится. Опять же, не каждый день тихий гладкий выпадает. Да и соблазна залезть в холодильник там нет. Мне, вот, на работе легче худеется, чем когда дома сижу.
Светулич писал(а):
Но то что на попе ровно стала сидеть больше, то это да. Шитье и вязание - это сидячий образ жизни. Вот и появилось опять пузо.

Ну, вот и результат на лице, т.е. на попе и пузе girl_haha
Светулич писал(а):
Стараюсь пресс качать каждый день, надо обруч начать крутить.

Хорошо еще длительные пешие прогулки. По себе знаю. good

23 Ноя 2012 12:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Светулич писал(а):
У меня результат при взвешивании неутешительный

У меня тоже ... +500 г wacko1

23 Ноя 2012 12:56

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сахар потом по вкусу положишь. Опять же не сладким и салатик заправить можно.

да я как то сахар то и не ем вовсе unknown unknown чаи кофе всегда без сахара только если пеку что там сахар присутствует а
темка ваша заинтересовала почитаю повникаюсь .. чет желудок барахлит последнее время тяжелее систему стало блюдить unknown

23 Ноя 2012 14:26

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Мда....Светик....+4 кг? много! я думала у меня больше всех +3! а ты меня даже переплюнула! Все правильно-это результат домашнего сидения! я когда в советские времена выходила с больничного-рожу не объехать!Все говорили-во отдохнула!Какой отдохнула-с маленьким ребенком наотдыхаешься!счаз...а на работе-тоже офисная была,то на 2 этаж,то на 3-й,то одно то другое и сбрасывала в момент!А вот сейчас как села дома на пенсию так и поехала в плюс!Мне врач говорила срочно худеть! Ежедневные прогулки! Ну с Вашим весом,говорит,Вы час -полтора не осилите,хотя бы 30 мин и бассейн! А я до чего не люблю куда то выходить,только по необходимости...а тебе сам бог велел-ежедневно выходи и ходи-ходи!Причем не прогулочным а быстрым шагом,вот как москвичи ходят-в быстром темпе как будто опаздываешь куда!Помню с подружкой были в Киеве,гуляем по Крещатику и всех типа спешащих киевлян обгоняем.Потом я опомнилась и говорю-а куда мы несемся? Подруга говорит-это мы гуляем!А киевляне спешат с работы домой!медленнее нас раза с 3 ходили!!!Сами над собой смеялись!А что делать?привычка! girl_haha

23 Ноя 2012 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
А я до чего не люблю куда то выходить,только по необходимости...

Вот-вот! И получаем результат.
Митинка писал(а):
Причем не прогулочным а быстрым шагом,

Не, ну, от такой прогулки взмокнешь, а удовольствия не получишь. нет, конечно не еде ползти, но и не бегом бегать. Просто надо ходить долго, далеко. Да хоть по магазинам гулять! А бассейн вообще класс! Но вот беда: до него еще добраться надо girl_haha А мне лень. У нас недалеко от дома начали сейчас строить спорткомплекс с бассейном. Но когда это случиться? За лето там только площадку от деревьев очистили.

23 Ноя 2012 15:06

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, каждый день никто не ходит. Выходные бывают

Светик, я не выходные имела ввиду, а работу по сменам. Wink
Lana_nov писал(а):
Хорошо еще длительные пешие прогулки.

Lana_nov писал(а):
Да хоть по магазинам гулять!

Митинка писал(а):
Причем не прогулочным а быстрым шагом,

Про прогулки все знаю, да только негде мне особо гулять. От одного края городка до другого 15 минут ходьбы. Если я просто туда сюда начну ходить, то найдется кто-нибудь, кто скажет, что Света с ума сошла(все друг друга знают). Магазины все в шаговой доступности, все маленькие. А в лес одна боюсь идти. Нет я, конечно, обязательно выхожу из дома каждый день и причем хожу я как раз ОЧЕНЬ быстрым шагом. Сегодня вот за квартиру ходила платить. girl_haha Wink

23 Ноя 2012 16:16

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
tii-NLO писал(а):
ошибки были, даже знаю в чем, пиво пила и с рыбкой, курицей, пицей пару дней....

Ирочка, ты главное и пицу, и рыбку с пивом в пределах стаканчика. Тогда и не переешь и соли немного совсем получится. Аскому ведь наращивать лучше не надо, ой как сорваться можно wacko1 . День большой, устраивай себе иногда, например один раз в день, или один день раз в неделю, вкуснячий день.Мне ближе первое. Это когда, один раз в день, я в стаканчик ложу то, что очень люблю. И проходит этот приём пищи с особой трогательностью. Как в мульт. "Рататуй" girl_haha

Lana_nov писал(а):
Ой, а у меня напротив очень густой получается

Светик, я же из магазинного 3,2%, делаю. может это влияет? А из магазинных люблю "Волошкове поле", в стеклянных баночках. Вкусно очень, но там в составе крохмал и желатин. Вот почему домашний мне кажется менее плотным. Но вкусней зато ,это факт.

арзунька писал(а):
чаи кофе всегда без сахара только если пеку что там сахар присутствует

Слушай, Танюш, ну какая же ты умничка girl_in_love А я вот, ну хоть одну ложечку, но ложу. Embarassed

Девочки , а у меня ещё один повод для похудения появился girl_haha .
Весной два события планируется, зять любимый на пенсию собирается и сын их с сестрой старший женится надумал. Но повод даже не в этом girl_haha girl_haha girl_haha Сама себе задачу придумала girl_haha girl_haha girl_haha Там на обоих мероприятиях будут друзья давние, многих лет10-15 не видела. Так что в грязь косичками нельзя girl_haha Я же всегда у них была меньшая, самая- самая wacko1 wacko1 wacko1 .....
Я вообще к встречам с однокласниками, или друзьями детства, очень трепетно отношусь. Как то страшновато , как и какую они тебя увидят. Не хочется разочаровать. Понимаю что, иногда это не избежно. Они ведь помнят тебя юной, красивой, энергичной, Очень страшно в первый раз увидеть взгляд , типа ... ух ты, wacko1 и тебя годы не жалеют...
В общем нервничаю по этому поводу теперь очень...

23 Ноя 2012 16:22

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, ну, от такой прогулки взмокнешь, а удовольствия не получишь.

Вот здесь ты не права!Я даже где то читала что двигаться,гулять то есть надо очень быстрым шагом а не прогулочным-только тогда будет толк! Самое медленное это 1 шаг в 1 секунду...прикинь...это довольно быстро,хотя пишут что не надо потеть и задыхаться но где то на грани...ориентироваться на свой организм...я когда выхожу быстро понимаю что иду медленно и убыстряюсь...

23 Ноя 2012 16:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
TOSY@ писал(а):
Ирочка, ты главное и пицу, и рыбку с пивом в пределах стаканчика.

Эт как же их в стаканчик утолкать? Тут дибо пиво, либо рыбка girl_haha Но я этим летом что-то на сушеную рыбку подсела. узины такие себе устраивала. Без пива, а привесы были. Водичка-то задерживается.
TOSY@ писал(а):
Светик, я же из магазинного 3,2%, делаю. может это влияет? А

Так и я из такого же.
TOSY@ писал(а):
Вкусно очень, но там в составе крохмал и желатин.

Так практически во всех они есть.
TOSY@ писал(а):
ам на обоих мероприятиях будут друзья давние, многих лет10-15 не видела. Так что в грязь косичками нельзя

Хорошая мотивация! good2
Митинка писал(а):
Самое медленное это 1 шаг в 1 секунду...прикинь...это довольно быстро

Ну, получается что у каждого свой темп быстрый и медленный. Я наверное так и хожу медленно 1шаг в секунду. А если я быстро иду, то... просто медленно я никогда ходить не умела. Embarassed Ну, я бы свой любимый темп назвала бы размереным: не ползти как черепаха, и не переходить от шага к бегу и наоборот, когда язык на плече, пот градом, а ноги переступать не успевают. Smile

23 Ноя 2012 17:49

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
просто медленно я никогда ходить не умела.

Ну ты даешь!!! wacko1 я вот так хожу шаг в минуту-так меня врачиха наша участковая увидела на улице и говорит-у Вас и вес большой и сердце а Вы
так быстро ходите.Я говорю-я по другому не умею!Да,говорит,я заметила у Вас такой шаг деловой,Вы наверное были раньше начальником?Ну,говорю,начальник не начальник,а фирма была своя,хотя и маленькая,а все же директор.Я,говорит,так и поняла!Вам говорит надо учиться ходить медленно!Вот училась медленно когда после операции и вес стал большой и сердце заходилось и суставы... Embarassed а как похудела слегка так и все перестало болеть и стала опять носиться как ошпаренная,хотя себе говорю-куда лечу?зачем?Вот в воскр.поеду к внучке-пойдем гулять...вот она мне даст секунды и шаги...я после этих гостей всегда сбрасываю прилично... dance2

23 Ноя 2012 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
я вот так хожу шаг в минуту-

Так медленно wacko1 Не... целую минуту ногу переносить это ооочень медленно для меня.
Митинка писал(а):
Вот в воскр.поеду к внучке-пойдем гулять...вот она мне даст секунды и шаги...я после этих гостей всегда сбрасываю прилично...

Ну, вот! Значит надо чаще с внучкой гулять. Wink

23 Ноя 2012 18:25

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
целую минуту ногу переносить

ой,не могу,Свет! girl_haha опечатка..конечно в секунду...а с внучкой да...надо чаще..но не забывай,а не теща а свекровь! а к нам знамо дело отношение другое!К сожалению...мне уже говорили что для помощи у нее есть свои родители...вот только недавно до сына хоть дошло что обижают меня незаслуженно! начал звать почаще,но тем не менее теща у них бывает почти ежедневно,а меня допускают не чаще 1-2 раз в месяц...и то хорошо...но рожа кислая и инициация скандала чтобы быстрее ушла...

23 Ноя 2012 18:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
но не забывай,а не теща а свекровь! а к нам знамо дело отношение другое!

Не знаю! Моя мама тоже свекровь. Но мои племянники у нас практически выросли. Не думаю, что ели бы 2-я бабушка рядом жила, то они меньше бы времени проводили с моей мамой (свекровью). Даже когда та бабушка приезжала погостить, то дети день-два с ними, а потом опять к нам прибегали.
Митинка писал(а):
меня допускают не чаще 1-2 раз в месяц...и то хорошо...но рожа кислая и инициация скандала чтобы быстрее ушла...

Ну, да... Известны и нам такие товарищи. Среди родственниц есть такие, которые так и не смогли построить нормальных отношений с свекровями. Уж не знаю кто там прав, кто виноват... В чужой семье не разберешь.

Наверх