Готовимся к 2011 году!! :)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Дек 2010 18:10
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|
|
девочки, всем привет! у меня такое предварительное меню:
закуски и салаты: 1. язык по-кавказки http://forum.say7.info/topic10853.html 2. огуречные трубочки от инны http://forum.say7.info/topic8662.html 3. салат хрустящий http://forum.say7.info/topic16880.html 4. буженина домашняя http://forum.say7.info/topic10041.html 5. яйца фаршированные от нашей олечки http://forum.say7.info/topic23089.html или помогите найти рецепт, где яйца фаршируются семгой, а сверху грейпфрут!!!! 6. еще от оли хочу попробовать мусс из тунца http://forum.say7.info/topic26010.html основное блюдо: 1. это конечно утка от лайты http://forum.say7.info/topic35856.html десерт: один из двух: либо этот http://forum.say7.info/topic8645.html, либо от оленьки http://forum.say7.info/topic20967.html |
||
|
09 Дек 2010 18:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
Олечка, вот РЕЦЕПТ от нашей Ирочки |
||
|
09 Дек 2010 18:51
|
Irbelkina
Ирина 49 лет Владивосток |
|
|
Дневочки, подскажите кто готовил осетра. Хочу его фаршированным на НГ сделать, а не знаю как. И какой он на вкус, много в нем костей?
|
||
|
09 Дек 2010 19:38
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|
|
[quote="Имбирь"]Олечка, вот РЕЦЕПТ от нашей Ирочки
спасибо, дорогулькин!!!! |
||
|
09 Дек 2010 20:29
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|
У осетра костей вообще нет, только хрящ, есть несколько наружных костных пластинок. |
||
|
10 Дек 2010 0:28
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|
|
Какая чудесная тема!
Я живу в Германии, поэтому празднуем мы и их рождество, и наш Новый год (мужа приучила, что с подарками! у них же все только к рождеству).
В этом году празднуем первый раз втроем, никого звать не будем. Работу распределили так: муж накрывает стол на рождество, я - на Новый год, как полагается, с оливье и "шубой" (муж, кстати, в восторге от шедевров советской кухни! ).
Кстати, спрашивали про начинку для птицы: мой муж делает очень вкусную рождественскую с яблоками, черносливом и хлебом, замоченными в Кальвадосе (яблочная водка). Если интересно, могу расспросить поподробней. Делали на пробу и начинку из каштанов, и какую-то с печеночной колбасой - лучше черносливовой нету!
Меню на Новый год подсматриваю тут, точно буду делать оливье с шубой, закуску эту http://forum.say7.info/topic29496.html , на десерт http://forum.say7.info/topic20967.html , очень уж заинтересовал, рулетик http://forum.say7.info/topic31599.html ,но нужно какое-то интересное горячее! У кого какие идеи?
Если кто-то ищет необычный гарнир, вот этот рис с овощами очень нарядный и вкусный! http://forum.say7.info/topic1722.html И не надо морочиться с чисткой картошки! |
||
|
10 Дек 2010 0:28
|
Картинка
Ирина 41 год Ростов-на-Дону |
|
|
*АПЕЛЬСИНКА*
детское шампанское, тоесть лимонад в бутылке с пробкой |
||
|
10 Дек 2010 0:48
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|
Ой,Иринка,насмешила,а я то и правда задумалась и че это за шампанское такое |
||
|
10 Дек 2010 1:03
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|
Не-не, есть и безалкогольное, на вкус не отличишь! |
||
|
10 Дек 2010 1:20
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|
|
Irbelkina
Ирочка! нет вкуснее заливного осетра, по-моему.... Зачем его чем-то фаршировать, если он сам по себе превосходен???? Тает во рту - вкусно, легко, нежно....Изысканно!!!! А у нас осетрины не найти вообще!!! Завидую твоей "проблеме",Ирочка! |
||
|
10 Дек 2010 1:24
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|
Так,название и фото в студию,если можно |
||
|
10 Дек 2010 2:03
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|
|
10 Дек 2010 2:05
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|
|
xenophonti
Спасибо,посмотрю есть ли такое у нас |
||
|
10 Дек 2010 3:05
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|
|
Порылась на сайте, нашла такие варианты:
Салаты :
- http://forum.say7.info/topic4504.html - http://forum.say7.info/topic14659.html - http://forum.say7.info/topic20559.html - http://forum.say7.info/topic2643.html - http://forum.say7.info/topic22841.html - http://forum.say7.info/topic22842.html - http://forum.say7.info/topic22843.html Горячее :
- http://forum.say7.info/topic391.html - http://forum.say7.info/topic9195.html Подумываю о Наполеоне : http://forum.say7.info/topic3191.html
Еще интересные закуски :
- http://forum.say7.info/topic16074.html - http://forum.say7.info/topic16605.html - http://forum.say7.info/topic4399.html - http://forum.say7.info/topic2743.html |
||
|
10 Дек 2010 6:29
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|
Очень вкусно и необычно получается!!! Я пробовала!! |
||
|
10 Дек 2010 7:19
|
Irbelkina
Ирина 49 лет Владивосток |
|
Хочется красиво его оформить и на стол поставить, как царь-рыбу. Или просто его запечь и украсить? |
||
|
10 Дек 2010 11:00
|
Иделя
48 лет Казахстан. Атырау |
|
|
У меня тоже такая же проблема только у меня осетр.
|
||
|
10 Дек 2010 12:35
|
Rozalinda
|
|
|
Девочки !!! вот посмотрела темы про новогодние столы 2010года--- я до сих пор в некотором ступоре.....Так изысканно ,так все благородно ! такие столы красивые,просто обалденно !
Мне очень понравились пенечки из блинчиков , просто бесподобно ! тоже так хочется сделать ! |
||
|
10 Дек 2010 12:40
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|
|
Иделя
Девочки, поаккуратней с этой рыбой. Мне подружка посоветовала в ресторане заказать, она раньше там пробовала, осталась довольна, но , то, что подали мне Наструганная осетрина под каким-то сливочным соусом, специфический привкус, редкостная гадость, я это есть не смогла... , а другая моя знакомая пыталась дома приготовить, попалась тоже с ужасным запахом, даже кошка есть не стала, ушла на помойку. Я думаю, надо просто быть спецом по выбору этой рыбы. Лучше приготовить что-то из лососевых или форель, здесь промашки не будет.
Но, это мой личный опыт знакомства с осетром, у меня охота отбилась его готовить. ИМХО. |
||
|
10 Дек 2010 16:25
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|
|
Девочки,вам не кажется что мы как то слабенько к новому году готовимся
Чо то нас тут мало и пишем редко,наверно нет новогоднего настроения пока |
||
|
10 Дек 2010 16:30
|
Наталiya
|
|
думаю, не все просто знают про эту темку! Иначе тут уж страниц 60 было бы! Можно было бы эту тему как-то выделить уже из общей массы, даже может сверху бы её как-то прикрепить? Типа заходишь на сайт и сразу видишь "Готовимся к 2011 году!" |
||
|
10 Дек 2010 16:32
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Темка давно уже в "Объявлениях" на главной странице форума, и прилеплена в Разделе... |
||
|
10 Дек 2010 16:44
|
Jingle
|
|
Я вот недавно приехала из Египта. Уезжала - ещё снега даже не было, а приехала - всё заметено Но почему-то ко мне совсем не хочет приходить новогоднее настроение... Даже странно... Вообще-то это мой самый любимый праздник - всегда обожала предновогоднюю суету, а теперь она как-то не прельщает(((
Вот всё раздумываю - как с этим бороться?! М.б. какие-нибудь фильмы про Н.г. или Рождество посмотреть? У кого-нибудь есть подобное чувство? |
||
|
10 Дек 2010 16:47
|
Наталiya
|
|
|
Настя
Нашла..... Но не сразу Настя, спасибо и вообще.....давно бы с голоду померла без тебя....
Jingle А надо начинать как-то готовиться и настроение само собой придёт! Для меня гораздо приятнее подготовка к празднику, чем сам праздник. Вот подарки по полу разложить кучками, и сидеть раскладывать- запаковывать, шуршать этим всем, вот это больше всего люблю |
||
|
10 Дек 2010 16:58
|
Jingle
|
|
Да, согласна - для меня подготовка - это бОльший праздник, чем сам приход Нового Года.
Вот, иду ч/з неделю на большую выставку, посвящённую Новому году - там подарки покупать буду знакомым |
Я живу в Германии, поэтому празднуем мы и их рождество, и наш Новый год (мужа приучила, что с подарками!
у них же все только к рождеству).
).
закуску эту

:
Мне подружка посоветовала в ресторане заказать, она раньше там пробовала, осталась довольна, но , то, что подали мне
Наструганная осетрина под каким-то сливочным соусом, специфический привкус, редкостная гадость, я это есть не смогла...
Даже странно... Вообще-то это мой самый любимый праздник - всегда обожала предновогоднюю суету, а теперь она как-то не прельщает(((
Настя, спасибо и вообще.....давно бы с голоду померла без тебя....