Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
26 Окт 2009 13:17

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Ир,а племяннику делала торт человека паука,а то у моего младшего скоро ДР,а он фанат этого персонажа?
 
26 Окт 2009 13:18

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
lykirina
умничка, каждый раз получается от души Wink girl_claping Romashki
 
26 Окт 2009 13:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum писал(а):
Ир,а племяннику делала торт человека паука,а то у моего младшего скоро ДР,а он фанат этого персонажа?

Ты видела (в моем альбоме) уродцев что у меня получились? Embarassed Я решила такой ужас не показывать, а купила готовых футболистов сахарных. Торт футбольное поле готовить буду сегодня или завтра.
 
26 Окт 2009 13:25

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Да честно говоря,эти герои красотой не блещут,а у тебя очень даже ничего получилось,во всяком случае узнаваемые,если бы еще раскрасить.Я вот тоже не решаюсь их сделать,но сын заказ второй вариант,большого кота и две маленькие мышки. wacko1
 
26 Окт 2009 13:46

Распечатать сообщение
ROGOVA

Наталья

42 года
г. Новосибирск

ROGOVAМои рецепты
Девочки всем привет. Выставляю на ваш суд, свои первые тортики
Простите за глупый вопрос ну как прикрепить фото unknown ни как не пойму?[/b][/url][/list][/list][/code][/quote]
 
26 Окт 2009 13:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ROGOVA
я тебе в личку написала.
 
26 Окт 2009 14:18

Распечатать сообщение
Gretta-86

Наталья

39 лет
Калининград

Gretta-86Мои рецепты
Здраствуйте девочки! Romashki
Принимайте меня в свою дружную компанию! Очень заинтересовалась сахарной мастикой, у доченьки скоро первый день рождения и хочется удивить гостей красивым ториком! nyam2
Так вот вопрос: как на вкус украшения из мастики?
 
26 Окт 2009 14:21

Распечатать сообщение
lykirina

Ира

44 года
Украина

lykirinaМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
lykirina
умничка, каждый раз получается от души Wink girl_claping Romashki

Cпасибо большое, стараюсь я точно от души, но не всегда всё получается...
 
26 Окт 2009 23:57

Распечатать сообщение
Mariay

Мария


Тюмень

MariayМои рецепты
lykirina, очень милый бюст и нежный торт сердечком!

Иринча, корсет просто супер!

Девчонки, мне до вас еще учится и учится надо больше практиковать!

Подскажите пожалуйста как сделать надпись на мастике, чем? Если проглядела на сайте Embarassed извините. Заранее благодарна
 
27 Окт 2009 13:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Mariay писал(а):
Подскажите пожалуйста как сделать надпись на мастике, чем?

Можно шоколадом, можно сахарными карандашами, а можно как я карсет делала взбитым белком с сахарной пудрой.
 
27 Окт 2009 13:28

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Gretta-86 писал(а):


Так вот вопрос: как на вкус украшения из мастики?


Мастика на вкус сладкая и похожа на засахаренный зефир или помадку из сахарной пудры, что еще сказать, может еще конфетный вкус, могу сказать точно, вкус торта она не портит - проверенно и не один раз! Wink
Так что смело работайте с мастикой, удачи,у Вас всё получится! friends Romashki
 
27 Окт 2009 15:32

Распечатать сообщение
Софья-B


36 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
приветик всем! у меня есть маленький вопросик?я делала маме торт на 45 летие и попробовала сделать розы из мастики по рецепту Насти,они у меня конечно же получаются но они какие то тяжеловатые получаются с зубочистки слезают.может я мало замешивала?подскажите пожалуйста.
 
27 Окт 2009 22:41

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Софья-B писал(а):
розы из мастики по рецепту Насти,они у меня конечно же получаются но они какие то тяжеловатые получаются с зубочистки слезают.

не страшно, что слезают, у меня тоже слезали Wink просто смачивай чуточку пальчики в водичку, а потом в сахарную пудру и основание розочек хорошо приминай к зубочистке, мне это помогало. Только сильно пальцы не увлажняй, самую малость, а то мастика размякнет Wink
Удачи! Romashki
 
27 Окт 2009 23:14

Распечатать сообщение
Mariay

Мария


Тюмень

MariayМои рецепты
Иринча писал(а):
Можно шоколадом, можно сахарными карандашами, а можно как я карсет делала взбитым белком с сахарной пудрой.


Ирина, извиняюсь что досканально спрашиваю (просто сильно надо хочу крестной на юбилей сделать тортик с надписью) Embarassed , а вот если надпись делать шоколадом, то как я понимаю его растапливаю, а затем как прикреплять его к мастике, просто намочив, так?
А еще, что за сахарные карандаши, не слыхала про таки?
 
28 Окт 2009 1:45

Распечатать сообщение
Софья-B


36 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
спасибо за совет. попробую girl_claping
 
28 Окт 2009 13:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Mariay писал(а):
а вот если надпись делать шоколадом, то как я понимаю его растапливаю, а затем как прикреплять его к мастике, просто намочив, так?

Смахнув лишнюю сахарную пудру, можно писать прямо на торте. Я привыкла писать обычным медицынским шприцом Embarassed с корнетиками я не дружу. Embarassed И я люблю чтоб торт гладенький был, блестящий. Для этого смываю сахарную пудру кисточкой смоченной в воде или лимонном соке.
Mariay писал(а):
(просто сильно надо хочу крестной на юбилей сделать тортик с надписью)

А ты потренеруйся на маленьком кусочке мастики.
Mariay писал(а):
А еще, что за сахарные карандаши, не слыхала про таки?

У нас продаются в крупных супермаркетах, в отделах где посыпки на выпечку, глазури, сухие взбитые сливки, разрыхлители и т.д.
Вот такие:
Фото
 
28 Окт 2009 15:13

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Доброго времени суток!
Примите пожалуйста в свои дружные ряды новичка sharik
Оч впечатлил сайт good
Столько интересного и полезного!
Я к Вам сразу с вопросом, подскажите пожалуйста.
Я хочу подруге на ДР испечь торт "Медовик", но хотелось бы как то оригинальней его украсить.
Вопрос в следующем:
Можно ли медовый торт полностью покрыть мастикой, можно ли покрыть торт сметанным кремом, а потом сверху обтянуть мастикой, или лучше не обмазывать верх торта, а сразу мастикой обтянуть?
Буду оч благодарна за советы!
Заранее спасибо!
 
28 Окт 2009 15:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Naty-sik писал(а):
Я хочу подруге на ДР испечь торт "Медовик", но хотелось бы как то оригинальней его украсить.

Посмотри тут:
http://forum.say7.info/topic12253.html
 
28 Окт 2009 15:37

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Иринча писал(а):
Посмотри тут:
http://forum.say7.info/topic12253.html

Спасибо, я видела "пчелку" оч красиво good2
Ну а что если мастикой? Embarassed
 
28 Окт 2009 15:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Naty-sik писал(а):
можно ли покрыть торт сметанным кремом, а потом сверху обтянуть мастикой, или лучше не обмазывать верх торта, а сразу мастикой обтянуть?

Я обтягивала торт со сметанным кремом. Мастика не поплыла, но была тянучая. Как кожа girl_haha girl_haha girl_haha И мои ее есть не стали.
 
28 Окт 2009 15:59

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Иринча писал(а):
Я обтягивала торт со сметанным кремом. Мастика не поплыла, но была тянучая. Как кожа girl_haha girl_haha girl_haha И мои ее есть не стали.

Представляю girl_haha
Ирина, а не будет он суховат сверху если не обмазать кремом?
Я тут покапалась немного и нашла крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html.
И вот что я думаю, я слои наверно промажу"сметанным" кремом, а верх кремом под мастику.
 
28 Окт 2009 16:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Naty-sik писал(а):
И вот что я думаю, я слои наверно промажу"сметанным" кремом, а верх кремом под мастику.

Это правильно. good2
 
28 Окт 2009 17:27

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Настя
Добрый день!
Я новенькая на этом чудесном сайте и я уже задавала вопросик,хочу и вам лично.

Я собираюсь печь торт "Медовик" со сметанным кремом.
Украшать обтянуть торт мастикой(еще ни разу ее не делала, буду пробовать) ну и цветы сверху.
Так от, я читала в самом начале,что нельзя ставить торт в холодильник,все поплывет.
Лучше перед подачей проделать все процедуры с мастикой.

Вопросы:
1-Можно ли торт пропитать сметанным кремом, а верх специальным кремом под мастику ?
http://forum.say7.info/topic6424.html
И уже потом обтянуть торт мастикой и украсить цветами? И убрать в холодильник?

Заранее спасибо!
 
28 Окт 2009 17:52

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Naty-sik писал(а):
Настя
1-Можно ли торт пропитать сметанным кремом, а верх специальным кремом под мастику ?
http://forum.say7.info/topic6424.html
И уже потом обтянуть торт мастикой и украсить цветами? И убрать в холодильник?
Заранее спасибо!

Извини, что вмешиваюсь Embarassed кремом под мастику который ты указала, не можно, а нужно обмазывать! Крем отличный! good Только совет (из личного опыта) когда будешь делать этот крем делай сначала полпорции от того количества что тебе надо, и масла сливочного купи с запасом, если вдруг масло с сильным содержанием воды крем может водичкой подойти, именно по этой причине, чтобы всё не испортить, делай частями Wink А что касается цветов и обтягивания мастикой, то сделай это всё с утра (когда праздник будет) тогда можно и в холодильник, а можно уже и не ставить в холодильник - с медовиком ничего не случится и на столе)) Разве что слопает кто-то nyam2
Желаю удачи! Romashki
 
28 Окт 2009 18:13

Распечатать сообщение
Софья-B


36 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
хочу поблагодарить Любочку за её замечательные розы!
и Настеньку за её рецепт сахарной мастики из Маршмеллоу!
если бы ни Вы то я никогда б не знала как украшать торты, так класно как это делаете Вы!

Наверх
;