Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2011 2:04
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Девочки,всем приветик и новеньким и старожилам!!!
![]() ![]() Хочу показать вам свой из последнего на заказ. Крем привезла из Турции называется "Шанти".Он сухой,разбавляется молоком или водой и такой нежно вкусный,совсем не приторно сладкий и не кислый! Любителю футбола: ![]() и вид сверху- ![]() Весенняя сказка Леночка,нежнейший тортик! Такие приятные слегка осенние цвета!!!!Просто здорово!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2011 16:39
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
makaena
Леночка , спасибо за фото насадки.Обязательно воспользуюсь. Торт-книга хорош. По виду тяжёлая , много страничек видно(шучу). ![]() 32veranika Вераничка, тортики очень красивые! Розы ![]() ![]() M & M Римма, привет я к сожалению тоже сейчас мало работаю с кремом, но люблю сюда зайти посмотреть на работы девочек. К юбилею родителей -чудесный ,нежный тортик! Второй верх красиво. вот бока простовато . А так молодец! Весенняя сказка Леночка, посмотрела на твои хризантемы и так хочется , что бы заказали торт с хризантемами. Они у тебя такие красивые получились ![]() ![]() ![]() Иринка, мяч хоть прям сейчас в футбол иди играй. Аккуратно очень! Вот подложка чуть портит картину, но в наше время выбирать особо не приходится. |
||||||
13 Авг 2011 17:32
|
M & M
Германия |
|||||
Леночка! Такие красивые цветы, да и весь торт - очень красивый и аккуратный.Бока торта так ровненько украшены.
Ирина, 7Я! Сам торт-мяч очень ровненький, белые шестиугольники-один в один, да и шоколадные пятиугольники не хуже. Молодец! Ты всё сначала вычерчивала? Торт-супер!
Спасибо Ира за комментарии. Со вторым тортом, т.е. с розами, я сильно намучилась.Не хотели получаться,я снова добавляла неполучившуюся розу в крем,потом в холодильник,затем снова в пакет с насадкой. Я сильно с ними помучилась,дело дошло до того, что крем стал выделять воду и вообще не крутились розы,всё сползало. Я взяла крем,который предназначался для боков торта и всё по новой. На сами бока крема уже не было,а делать новый не было желания,поэтому обсыпала бока шоколадной крошкой. |
||||||
13 Авг 2011 18:22
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Спасибо всем за комплименты моим хризантемкам
![]() 7Я Ирин, нее крем растительные сливки. А насадка вот такая http://www.venchik.ru/produce/item/2580/default.aspx Мяч у тебя здоровский. Я из мастики мяч делала, хочу как нить кремовый сделать, утащила твой к себе в копилку. |
||||||
14 Авг 2011 12:01
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||
14 Авг 2011 14:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Дворянка
Иришка,подложка это только донести до дома,а потом заказчики сами перекладывали на подносик.. (так попросили,поэтому не украшала ее особо) ![]()
ага.. ![]() ![]() ![]() ![]() Весенняя сказка Леночка, если честно я сама где-то подсмотрела,так что пользуйся на здоровье... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гюрза Марин, насадки конечно,простоватые,у меня тоже есть такой невостребованный наборчик, но потренироваться попробовать можно третьей из верхнего ряда(полумесяц),хотя он больше не для роз,а для хризантем подходит. Может с них начать? ![]() Девочки,спасибо всем за похвалюшки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ссылочка на мастичный мячик-оттуда брала размеры выкройки,может кому и пригодится...http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html |
||||||
14 Авг 2011 18:42
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
7Я
Ирин, спасибо за ссылку, а то у меня никак не получаются эти шестиугольные.
![]() вот такими http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8&p=2&img_url=s45.radikal.ru%2Fi108%2F1003%2Fa6%2Ffb074473e558.jpg&rpt=simage |
||||||
15 Авг 2011 1:11
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
Римма классные торты
![]() ![]()
![]() 32veranika у меня похожий рецепт есть я про него совсем забыла ![]() Весенняя сказка торт как всегда очень красивый-нежный ![]() ![]() ![]() 7Я Ирина мяч класный, а ты сначала весь торт шоколадом залила а потом крем? ну я болдею так ровненько всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2011 2:08
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||
![]() Второй день читаю тему и в голове каша. Собираюсь печь медовик http://forum.say7.info/topic12253.html. Посоветуйте самый легкий крем в приготовлении и конечно чтоб хризантему держал. |
||||||
15 Авг 2011 12:37
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
ну самый лёгкий: масло сгущёнка, и форму держит, мне даже кажется что узоры лучше из него, хотя вон девчёнки из сливок как класно украшают но это дела вкуса, я например лучше полчаса буду крем варить (пока на белково заварном останавилась хотя по вкусу он мне неочень) чем масляной крем есть |
||||||
15 Авг 2011 14:15
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||
Ух
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2011 14:19
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||
![]() ![]() Я правильно поняла что берется 1 часть сгущенки и 2 части масла. Взбивать до какой консистенции или сколько по времени? И в какой момент мне покрасить, сгущенку? или уж готовый крем? |
||||||
15 Авг 2011 14:44
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||
Оксанка, рыхлый в дырочку - значит перебила. я неоднократно читала, что в комбайне тяжело взбивать попервах, часто перебивается. просто нужно сноровка. в след раз обязательно получится!!! ![]() |
||||||
15 Авг 2011 15:49
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
Гюрза Марина
масло комнатной температуры взбить и по одной ложке сгущёнку добавляй, точно не знаю вроде на пачку (250гр) масла 7 ложек сгущёнки, думаю это надо на вкус проверить а вот ещё, но я его ещё не пробовала
а красить уже готовый крем, |
||||||
15 Авг 2011 17:21
|
cfyf
46 лет украина |
|||||
[b]makaena[ Спасибо что подсказала.Попробовала снова и у меня все получилось.Спасибо огромное.
![]() |
||||||
15 Авг 2011 17:59
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||
![]() |
||||||
15 Авг 2011 19:25
|
makaena
|||||
32veranika классные тортики.
M & M молодчинка!!! мне тоже, как и Марии Николаевне понравились бока второго тортика.
![]() Весенняя сказка очень нежный тортик!!!! |
||||||
15 Авг 2011 19:27
|
makaena
|||||
![]() |
||||||
15 Авг 2011 23:37
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||
![]() |
||||||
16 Авг 2011 0:47
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
littlesheep
лучше по отдельности. у меня подобный набор, пользуюсь 5-6 насадками. Там много одинаковых, чуть отличаются размерами. makaena спасибо ![]() |
||||||
16 Авг 2011 17:00
|
makaena
|||||
16 Авг 2011 17:02
|
makaena
|||||
я б не отказалась от такого наборчика, представить страшно сколько он стоит. но, если ты просто балуешься кремовыми урашение, то думаю такие наборища будут лишними, хотя, если средства позволяют, то почему бы и не преобрести. ![]() |
||||||
17 Авг 2011 0:07
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
makaena
бант бесподобный! такие наборы стоят от 1200 до 3000 р. |
||||||
17 Авг 2011 12:18
|
makaena