Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

13 Авг 2011 2:04

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,всем приветик и новеньким и старожилам!!! girl_in_love Столько дел навалилось,что просто некогда писать. Забегаю на минутку на форум.У всех просто замечательные торты-особенно с розами,а мне вот даже потренироваться некогда... Embarassed
Хочу показать вам свой из последнего на заказ. Крем привезла из Турции называется "Шанти".Он сухой,разбавляется молоком или водой и такой нежно вкусный,совсем не приторно сладкий и не кислый!
Любителю футбола:

и вид сверху-

Весенняя сказка
Леночка,нежнейший тортик! Такие приятные слегка осенние цвета!!!!Просто здорово!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping ,крем как понимаю,белково-заварной? Embarassed А насадкой какой для хризантемок пользовалась? Wink

13 Авг 2011 16:39

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
makaena
Леночка , спасибо за фото насадки.Обязательно воспользуюсь. Торт-книга хорош. По виду тяжёлая , много страничек видно(шучу). good
32veranika
Вераничка, тортики очень красивые! Розы good С кремом у тебя хорошо получается работать, вот с мастикой надо над выравниванием потрудиться ещё , но это время и всё получится. Romashki
M & M
Римма, привет я к сожалению тоже сейчас мало работаю с кремом, но люблю сюда зайти посмотреть на работы девочек.
К юбилею родителей -чудесный ,нежный тортик! Второй верх красиво. вот бока простовато . А так молодец!
Весенняя сказка
Леночка, посмотрела на твои хризантемы и так хочется , что бы заказали торт с хризантемами. Они у тебя такие красивые получились good2 good2 good2
Иринка, мяч хоть прям сейчас в футбол иди играй. Аккуратно очень! Вот подложка чуть портит картину, но в наше время выбирать особо не приходится.

13 Авг 2011 17:32

Распечатать сообщение
M & M

Римма

Германия

M & MМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А я вот сегодня хризантемки делала

Леночка! Такие красивые цветы, да и весь торт - очень красивый и аккуратный.Бока торта так ровненько украшены.

7Я писал(а):
Любителю футбола

Ирина, 7Я! Сам торт-мяч очень ровненький, белые шестиугольники-один в один, да и шоколадные пятиугольники не хуже. Молодец! Ты всё сначала вычерчивала? Торт-супер!

Дворянка писал(а):
К юбилею родителей -чудесный ,нежный тортик! Второй верх красиво. вот бока простовато . А так молодец!

Спасибо Ира за комментарии. Со вторым тортом, т.е. с розами, я сильно намучилась.Не хотели получаться,я снова добавляла неполучившуюся розу в крем,потом в холодильник,затем снова в пакет с насадкой. Я сильно с ними помучилась,дело дошло до того, что крем стал выделять воду и вообще не крутились розы,всё сползало. Я взяла крем,который предназначался для боков торта и всё по новой. На сами бока крема уже не было,а делать новый не было желания,поэтому обсыпала бока шоколадной крошкой.

13 Авг 2011 18:22

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Спасибо всем за комплименты моим хризантемкам Rose Первый раз они у меня получились.

Ирин, нее крем растительные сливки. А насадка вот такая http://www.venchik.ru/produce/item/2580/default.aspx
Мяч у тебя здоровский. Я из мастики мяч делала, хочу как нить кремовый сделать, утащила твой к себе в копилку.

14 Авг 2011 12:01

Распечатать сообщение
Гюрза

Марина

48 лет
Москва, Митино

ГюрзаМои рецепты
Вчера наткнулась на тему. Обалдела. Вот хочу теперь попробывать тортик украсить. У меня есть шприц с насадками, подскажите ПОЖАЛУЙСТа какой из них можно попробывать розочку сделать.

14 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дворянка
Иришка,подложка это только донести до дома,а потом заказчики сами перекладывали на подносик.. (так попросили,поэтому не украшала ее особо)Embarassed
M & M писал(а):
Ты всё сначала вычерчивала?

ага.. Embarassed с шоколадными,конечно,ты мне польстила, вижу свои косяки.. Embarassed С шоколадом работала первый раз и на суфлейном торте он у меня постоянно съезжал вниз.. Embarassed Embarassed
Весенняя сказка
Леночка, если честно я сама где-то подсмотрела,так что пользуйся на здоровье... Wink Romashki Ура! Yahoo! Такая насадочка у меня есть, буду учиться хризантемки делать girl_claping girl_claping Леночка,а скажи,пожалуйста,какими красителями ты пользуешься? У тебя всегда на тортиках такие нежные цвета,мне так нравится... girl_in_love
Гюрза
Марин, насадки конечно,простоватые,у меня тоже есть такой невостребованный наборчик, но потренироваться попробовать можно третьей из верхнего ряда(полумесяц),хотя он больше не для роз,а для хризантем подходит. Может с них начать? Wink .

Девочки,спасибо всем за похвалюшки!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Ссылочка на мастичный мячик-оттуда брала размеры выкройки,может кому и пригодится...http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html

14 Авг 2011 18:42

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ирин, спасибо за ссылку, а то у меня никак не получаются эти шестиугольные.
7Я писал(а):
Леночка,а скажи,пожалуйста,какими красителями ты пользуешься? У тебя всегда на тортиках такие нежные цвета,мне так нравится...

Romashki я пользуюсь гелевыми красителями
вот такими http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8&p=2&img_url=s45.radikal.ru%2Fi108%2F1003%2Fa6%2Ffb074473e558.jpg&rpt=simage

15 Авг 2011 1:11

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Римма классные торты good2 и розы нормальные Smile ( я тож всё никак их не научусь делать)
Дворянка писал(а):
Второй верх красиво. вот бока простовато .
а мне даже очень понравилось, а розы не бросай делать, а то так никогда и не научишься, те кто их делать неумеют восхищаются такими какие они у нас есть. girl_haha
32veranika у меня похожий рецепт есть я про него совсем забыла Congratulate
Весенняя сказка торт как всегда очень красивый-нежный girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирина мяч класный, а ты сначала весь торт шоколадом залила а потом крем? ну я болдею так ровненько всё good2 good2 good2 good2 good2 good2

15 Авг 2011 2:08

Распечатать сообщение
Гюрза

Марина

48 лет
Москва, Митино

ГюрзаМои рецепты
7Я писал(а):
Дворянка
Гюрза
Марин, насадки конечно,простоватые,у меня тоже есть такой невостребованный наборчик, но потренироваться попробовать можно третьей из верхнего ряда(полумесяц),хотя он больше не для роз,а для хризантем подходит. Может с них начать? Wink .
Спасибо Rose огромное за совет, с хризантемы и начну.

Второй день читаю тему и в голове каша. Собираюсь печь медовик http://forum.say7.info/topic12253.html. Посоветуйте самый легкий крем в приготовлении и конечно чтоб хризантему держал.

15 Авг 2011 12:37

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Гюрза писал(а):
Посоветуйте самый легкий крем в приготовлении

ну самый лёгкий: масло сгущёнка, и форму держит, мне даже кажется что узоры лучше из него, хотя вон девчёнки из сливок как класно украшают но это дела вкуса, я например лучше полчаса буду крем варить (пока на белково заварном останавилась хотя по вкусу он мне неочень) чем масляной крем есть

15 Авг 2011 14:15

Распечатать сообщение
Гюрза

Марина

48 лет
Москва, Митино

ГюрзаМои рецепты
Ух Confused , тортик мой золотой будит Embarassed чувствую girl_pardon . Сегодня обошла pooh_go 5 крупных сетевых магазинов и как назло только в последнем ireful нашла пищевой краситель. Зато видела в продаже готовую мастику только называлась она марципан, и нашла готовые розочки+ листочки из вафли, все уж покрашено. Так что если с кремом чет не получится то буду знать куда бежать dance3 locomotive .

15 Авг 2011 14:19

Распечатать сообщение
Гюрза

Марина

48 лет
Москва, Митино

ГюрзаМои рецепты
maschunja писал(а):
ну самый лёгкий: масло сгущёнка, и форму держит, мне даже кажется что узоры лучше из него, хотя вон девчёнки из сливок как класно украшают но это дела вкуса, я например лучше полчаса буду крем варить (пока на белково заварном останавилась хотя по вкусу он мне неочень) чем масляной крем есть
Спасибо Rose в моем случае есть крема много не придется, мне б хотябы 3 цветочка сделать girl_blush и я буду счастлива.
Я правильно поняла что берется 1 часть сгущенки и 2 части масла. Взбивать до какой консистенции или сколько по времени? И в какой момент мне покрасить, сгущенку? или уж готовый крем?

15 Авг 2011 14:44

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
cfyf писал(а):
Решила взбить крем белково заварной в комбайне а он у меня получился какой-то рыхлый в дырочку

Оксанка, рыхлый в дырочку - значит перебила. я неоднократно читала, что в комбайне тяжело взбивать попервах, часто перебивается. просто нужно сноровка. в след раз обязательно получится!!! Wink

15 Авг 2011 15:49

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Гюрза Марина
масло комнатной температуры взбить и по одной ложке сгущёнку добавляй, точно не знаю вроде на пачку (250гр) масла 7 ложек сгущёнки, думаю это надо на вкус проверить а вот ещё, но я его ещё не пробовала
Эльнара писал(а):
Мои торты из обычного сливочного крема:
350г масла+1 б. сгущёнки.
Масло взбить до-бела, добавить сгущёнку и хорошо взбить. В конце влить 0,5ст воды! Это придаёт крему пышность.

а красить уже готовый крем,

15 Авг 2011 17:21

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
[b]makaena[ Спасибо что подсказала.Попробовала снова и у меня все получилось.Спасибо огромное. Wink

15 Авг 2011 17:59

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

15 Авг 2011 19:25

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
32veranika классные тортики.
M & M молодчинка!!! мне тоже, как и Марии Николаевне понравились бока второго тортика.
Дворянка писал(а):
Леночка , спасибо за фото насадки.Обязательно воспользуюсь. Торт-книга хорош. По виду тяжёлая , много страничек видно(шучу).
всегда пожалуйста. и спасибочки!!!! Rose ты права, торт очень тяжелый был.
Весенняя сказка очень нежный тортик!!!!

15 Авг 2011 19:27

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
cfyf писал(а):
[b]makaena[ Спасибо что подсказала.Попробовала снова и у меня все получилось.Спасибо огромное.

15 Авг 2011 23:37

Распечатать сообщение
Гюрза

Марина

48 лет
Москва, Митино

ГюрзаМои рецепты
maschunja писал(а):
Гюрза Марина
масло комнатной температуры взбить и по одной ложке сгущёнку добавляй, точно не знаю вроде на пачку (250гр) масла 7 ложек сгущёнки, думаю это надо на вкус проверить а вот ещё, но я его ещё не пробовала а красить уже готовый крем,
Спасибо Rose

16 Авг 2011 0:47

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

littlesheep
лучше по отдельности. у меня подобный набор, пользуюсь 5-6 насадками. Там много одинаковых, чуть отличаются размерами.
makaena
спасибо Rose

16 Авг 2011 17:00

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
а это мои последние работы Embarassed :
пивко с раком Drinks or Beer - киевский тортик с кремом на основе белого шоколада nyam2 :
Фото

бокал справа круто помят, так как пока везли тортик на дачу, то он свалился прямо на мужа.
и медовичек:
Фото

и вид сверху:
Фото
.
благо успели сфоткать, так как бант таял просто на глазах!!!!! wacko1

16 Авг 2011 17:02

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
littlesheep писал(а):
Wilton 101 Piece Tool Caddy Collection

я б не отказалась от такого наборчика, представить страшно сколько он стоит. но, если ты просто балуешься кремовыми урашение, то думаю такие наборища будут лишними, хотя, если средства позволяют, то почему бы и не преобрести. good2

17 Авг 2011 0:07

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

makaena
бант бесподобный!
такие наборы стоят от 1200 до 3000 р.

17 Авг 2011 12:18

Распечатать сообщение