Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 21:58
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Cаша
да увлечений нет, дом-работа-хозяйство |
||||||
18 Мар 2012 22:31
|
Cаша
33 года Москва |
|||||
действительно, надо подумать тогда. кроме рубашки и книжки в голову ничего не лезет |
||||||
19 Мар 2012 0:50
|
людок01
52 года псков |
|||||
Елена (30 лет Краснодар) подскажите как вы варите крем на 2 белка и если можно пошагово описать. Как я его только не делала, все равно не получается. Сколько уже информации перечитано , все равно
![]() |
||||||
19 Мар 2012 12:29
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
людок01
я беру 40 мл воды и 175 мл сахара (отмеряю именно в мл стаканом). Варю сироп на медленном огне, время получается по разному - 7-10 минут. Делаю пробу на мягкий шарик. Как только шарик пытается формироваться я сразу ставлю взбивать 2 белка. Когда шарик уже хороший, я вливаю сироп и взбиваю пока крем не начнет наматываться на венчик. |
||||||
20 Мар 2012 21:54
|
людок01
52 года псков |
|||||
Леночка, спасибо большое, что ответили на мой вопрос.
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2012 3:32
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||||
Девочки подскажите, пожалуйста, у меня есть только жидкие красители. Какой крем лучше с ними использовать?
|
||||||
24 Мар 2012 19:52
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
У меня красители тоже жидкие гелевые и кладу во все крема и нормально, если их ложить в меру. Чем больше красителя в креме тем хуже и жиже крем.
|
||||||
25 Мар 2012 11:33
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||||
вот именно, что у меня не как гель, а как водичка вообще. И если хочешь получить насыщенный цвет, то крем течет. Мы, кстати, с тобой Ириша земляки, я приехала из Биробиджана
![]() |
||||||
25 Мар 2012 15:37
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Дина если ты сухие красители разводишь то лучше разводить их водкой, так чтоб получилась концентрация сильная то такие краски можно класть. Я думаю что когда варишь сироп для крема белковоро можно краситель положить в сироп но не факт что он не потемнеет, я не пробовола. Ноо...можно попробовать нагреть красители.
Я сегодня с перпым заказом торт-разукрашка. Мучилась весь день внутри : Бисквит шоколадный и белый, взбитые сливки с персиками. Вышел на 3,6 кг. Заказывали в детский сад на ДР. |
||||||
27 Мар 2012 17:31
|
MamaKet
Москва |
|||||
Всем добрый день!
Я в полном восторге от Ваших умений украшать торты кремом!!! Просто отпад. В субботу дочери день рождения, решила печь вот этот торт http://forum.say7.info/topic25508.html сверху украшать вафельной пластиной с рисунком. Сверху надо как-то украсить кремом, что бы скрыть края пластины. Перечитала все что можно, но так и не определилась какой же крем выбрать??? С кремом ни разу не сталкивалась, будет первый опыт. Заранее спасибо ![]() |
||||||
27 Мар 2012 19:20
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
MamaKet
Я так думаю что вафельную пластину лучше класть на масляный крем масло+сгущенка, либо на растительные сливки или животные сливки +желатин. На белковом креме думаю что салфетка поплывет и испортится. |
||||||
27 Мар 2012 20:29
|
Cаша
33 года Москва |
|||||
MamaKet
подскажите, пожалуйста, где вы купили вафельные пластины? я вот уже неделю бегаю по магазинам и нигде не могу найти! видела пару месяцев назад, но сейчас уже нету ![]() |
||||||
28 Мар 2012 2:23
|
32veranika
|
|||||
Ириишка
как ты ресунок наносиш на торт кремом можеш пажалуста падробней обеснить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2012 4:32
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
32veranika
Сдесь на сайте всё пошагово нарисовано как делать ![]() http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4061.html |
||||||
28 Мар 2012 11:14
|
MamaKet
Москва |
|||||
Саша
покупала вот в этом магазине http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/vafelnye_plastiny/ Находятся на м.Киевская, от метро совсем не далеко, и стооолько всякой всячины для кондитеров там, у меня глаза разбежались) |
||||||
28 Мар 2012 12:12
|
MamaKet
Москва |
|||||
Иришка
Спасибо за совет!!! Буду делать скорее всего масляный, а ссылка на МК торта разукрашки просто супер!!! Надо будет обязательно воспользоваться) |
||||||
28 Мар 2012 13:34
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
Ириишка
торт замечательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2012 6:36
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Спасибо я старалась, над ним стояла украшала 4 часа. ![]() |
||||||
29 Мар 2012 13:42
|
Cаша
33 года Москва |
|||||
спасибо))) вчера съездила, успела к закрытию! купила черный краситель!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2012 10:29
|
tini tempah
49 лет городище, пензенская обл |
|||||
31 Мар 2012 18:27
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
31 Мар 2012 21:31
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Ириишка
прелестный тортик! Кове Лен, а как собирала такую милую собачку? А у меня все цветы. Решила надпись сделать и поняла, что больше не буду. Никак не получается писать ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2012 10:39
|
tini tempah
49 лет городище, пензенская обл |
|||||
|
||||||
01 Апр 2012 11:40
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
Девочки спасибо за одобрение. вчера не было прокомментировать ваши работы.
Ириишка,,забавный тигрик с шариками,очень мне нравятся разукрашки, мне доставляют они одно удовольствие,их не сложно делать. думаю заказчики-давольны остались. ![]() tini tempah,Лидия,очень рада что ты взяла этого кроша,я его тоже недавно здесь выставляла ![]() а вот наша,Весенняя сказка, его покорила,за что восхищаюсь её упорству и стремлении. Тортик с юбилеем нравится ![]() ![]() На счет -Пуфика,собачки-делается очень просто. выпекла бисквит на противне, разрезала его посередине,получилось 2 части. потом эти части разрезала вдоль.чтоб коржи не толстые были. и вот из 4 частей его слепила. не трудно.вырезала по шаблонутуловище с лапами и мордой.потом на хвостовую часть побольше бисквита получилось и голову повыше сделала. уши потом просто приложила-обычный бисквит его и сразу сливками украшала. девочки думаю на словах трудно понять посмотрите мк в инете. если будут вопросы отвечу.спрашивайте. ![]() |
||||||
01 Апр 2012 19:08
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||
наконец я добралась, чтоб коменты оставить, а то только из-под тишка наблюдала и любовалась!!!
Ириишка очень милый утенок получился. как для первого раза просто здоровски!!!! за масенькие недочеты тебе уже сказали и судя по твоим новым работам - хорошая ученица!!! тортик с тигром - ![]() ![]() евника суперские тортики на 8 марта. мне второй очень понравился!!!
спасибо! ![]()
![]()
сдала на 5+!!!!! ![]() Addellina44 ух, тортопадище!!!!! ![]() |