Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
01 Апр 2012 19:27

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
b]Весенняя сказка[/b]
корзинки - класс!!!

знаешь, у меня тоже почему-то на два белка получается лучше, чем на 4, как по рецепту. правда, кода делала на 4 - грешу на миксер. всегда пользовалась ручным, а в этот раз использовала стационарный, а он слабее. может в этом и был прокол??!!

Cаша писал(а):
правда лимонная кислота по мне дает огромную кислинку

может просто переборщила с лимонкой??!!
Cаша писал(а):
и наконец сделала.

поздравляю!!!! хороший тортик!!! правда, розовый бортик на втором ярусе лишний, да еще рядом и розовые бабочки - получается как бы наляписто. и немножко розы не удались, но это дело наживное!!! а выровнен - на ура! молодец!!!

Кове
такая прикольная собака вышла!!! Yahoo! супер!!! очень аккуратно!
как плюшевая игрушка!!!

Весенняя сказка писал(а):
ешила надпись сделать и поняла, что больше не буду. Никак не получается писать

а шоколадом не пробовала??!!! как по мне - намного тоньше получается и аккуратнее!!!


tini tempah писал(а):
моя первая разукрашка,делала заварной белковый вроде всё получился... а красители добавила и он стал жидкий,обидно...но детям понравился,вот фото

значит сироп не доварила... в общем - хорошо!!!! потренируешься - будет все good!!! а самое главгое - что дети были довольны!!!! Wink
 
01 Апр 2012 19:30

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Кове
Да заказчик был в шоке что так реально с мультика получился.
А собачка просто прелесть, такая аккуратная и пушистая, это ты какой насадкой украшала?
makaena
Спасибо за похвалу. give_heart
А какими красителями ты добиваешься темно коричневого цвета? а то я клала коричневый краситель в крем, а он от обильного количества красителя (гелевого) сильно жидкий стал.
Весенняя сказка
Спасибо! А тортик у тебя последний немного кривоват получился, ну это наверное потомучто спешила, новых успехов тебе. Я когда пишу надпись шоколадом (им проще т.к. он жиже крема) я его наливаю в кулек из бумаги для запекания, ножницами отрезаю кончик (и регулирую толщину письма) и получается все ОК. Удачи girl_bye
 
01 Апр 2012 20:57

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Ириишка писал(а):
А какими красителями ты добиваешься темно коричневого цвета?

черный шоколад + сухой коричневый краситель!!!!
 
01 Апр 2012 21:01

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
чуть не забыл похвастаться...
это сынульке делала на ДР.
четсно признаться - результатом совсем не довольна. ну хоть вкусно было nyam2
Фото
 
01 Апр 2012 21:23

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
тоже думала, как-то один раз делала, тоже не очень, но тогда я только начинала, может сейчас лучше будет, надо попробовать.
Ириишка
а в каком месте кривоват? вот честно не вижу, ткни носом.
 
01 Апр 2012 21:34

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка
последний тортик тоже б/з?
 
02 Апр 2012 6:41

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Весенняя сказка
может я ошибаюсь, может на фотографии так вышло что слева выше, справа ниже Embarassed
 
02 Апр 2012 16:10

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
makaena,Леночка-спасибо за оценку-очень приятно получить от тебя такой балл girl_in_love
Ириишка, на счет тортика Собачка-вся она из насадки-травка))) я когда делала прошлый тортик со смешариком- Крош с подарком,там бока попробовала,понравилось,вот и сразу захотелось этой насадкой ещё поработать,так сказать руку набить girl_bye
 
02 Апр 2012 17:19

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
сегодня нашла ссылку на МК украшение торта кремрм. видео http://www.youtube.com/watch?v=l-4LtQYgX-s&feature=related
вот еще одна, там все наглядно и интересно
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=yYDX1ey7URE
 
02 Апр 2012 22:44

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ириишка
неее это точно кажется, фотка такая. у меня в этот раз бисквиты ровненькие по высоте получились, сама не ожидала.
makaena
ага белково-заварной, я теперь другим не пользуюсь
 
04 Апр 2012 6:01

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Девочки посмтрите чего я нашла http://www.youtube.com/watch?v=rW-M_5TkwfY&feature=related чего только не творят кондитера, никогда не догодалась бы до такого good2
Кове
я недавно была в магазине и хотела купить насадку травка, думала продавец знает свой тавар, а она в украшении промах. Ни могла ты выложить насадку травки а то я не знаю как она выглядит.
 
04 Апр 2012 14:32

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Ириишка, вот насадка-травка,другого названия я не встречала. unknown


8 отверстий,с зубчиками на концах. Диаметр насадки-где эти дырочки где-то-1см и2мм.это я линейкой мерила.

Этой насадкой делала пушистые бока тортика-Крош с подарком. там крем лучше
взбился и бока выглядели пушистее,а на собачке-не так пушисто Embarassed ,но этому способствовали ряд причин-отвлекали детки,то врач пришла в неподходящий момент,пришлось всё отложить...и вот результат.

Спасибо за ссылочки,попробую на днях что-то изобразить. если планы не изменятся Embarassed хочу научиться красиво оформлять бока.
 
04 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Сегодня тренировалась белковым кремом украшать тортовницу, кстати очень удобно на ней. Украшала прям как на ссылках показано, и все так легко получилось. На выходных попробую новыми растительными сливками украсить, незнаю получится или нет, они ведь за несколько минут пористыми становятся. Может в этот раз повезет.
Кове
спасибо что все так ясно описала и даже фото выложила, огромное спасибо!!! air_kiss


Девочки у меня украшения белковые подсохли и стали как-будто зефир. К зубам сильно липнет так не приятно. У всех такая же история? Что вы делаете чтоб они не засыхали? Может они засохли потому что я их не прикрывала ни чем? Всего 4 часа постояли на столе. unknown
 
04 Апр 2012 21:44

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Ирииша,а какой фирмы у тебя соивки растительные? у меня тут 3 фирмы-брала на пробу,Кассель,делли крем(россия),Hopla(Италия). распробовала только Кассель-понравились,остальные не очень.но кассель уже закончились,буду тренироваться на других.

и ещё девочки,может не по теме,(скорее всего) но скажите-делала шоколад на кипятке,и вкус у коржей был-буд-то что-то скрепит,это от какао? ни кто не сталкивался с эти.заваривала тесто крутым кипятком.
 
04 Апр 2012 21:54

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Ириишка писал(а):
Девочки посмтрите чего я нашла http://www.youtube.com/watch?v=rW-M_5TkwfY&feature=related чего только не творят кондитера, никогда не догодалась бы до такого

супер! следующий торт будет именно так украшен!!! спасибоSmile
 
04 Апр 2012 22:53

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Кове
а у меня почему такой насадкой травка не получилась
 
04 Апр 2012 22:56

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ириишка писал(а):
Девочки посмтрите чего я нашла http://www.youtube.com/watch?v=rW-M_5TkwfY&feature=related чего только не творят кондитера, никогда не догодалась бы до такого

я не пойму, там один крем без коржа?
 
04 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
я не пойму, там один крем без коржа?

думаю что там маленький коржик есть внутри. американцы так любят делать))
 
05 Апр 2012 5:37

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Кове писал(а):
Ирииша,а какой фирмы у тебя соивки растительные?

Я пробовала Ля Крим (россия, самые дешевые у нас 86 руб) они быстро пористыми становятся, Bianca Lieve они не сладкие и мне показались что они лучше и цена у них выше 117 руб вроде быстро не порятся. А вот новые взяла фирмы Puratos Ambiante (по цене 95 руб)еще не пробовала, они сладкие. На них написано что остаются стабильными при замораживании и оттаивании, это хорошо, а то у меня остаются а девать некуда.

Никто даже не написал про белковый крем, у всех он сохнет? Я вот нашла рецепт крема http://forum.say7.info/topic6424.html кто-нибудь его опробовал как он в работе, получаются ли из него цветы?
 
05 Апр 2012 9:47

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Cаша
мои такое не любят. Я поэтому и не могу лишний раз хорошо торт выровнять наложив много крема, потому что им не нравится так.
Ириишка
У меня были Puratos Ambiante, нормальные. Но мне и шантипак дешевый нравился, главное его не перевзбить. Я думала растительные перевзбить невозможно как животные, ан нет. если их взбивать до плотного состояния, то крем из насадки очень туго выходит и гладкая выровненная поверхность торта на следующий день трескается, замазать практически не возможно.
Если ты про маслянно-белковый, тот я его один раз попробовала, он расслоился и больше я не стала пробовать, тем более у меня белково-заварной получается. Он и дешевле, и менее калорийный, и по моему проще в приготовлении.
 
06 Апр 2012 15:53

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Ириишка писал(а):
они ведь за несколько минут пористыми становятся

обычно это происходит, если крем перебит, ведь он потом еще насыщается воздухом, после того как его взбили, и поэтому становится еще немного плотнее...
Кове писал(а):
но скажите-делала шоколад на кипятке,и вкус у коржей был-буд-то что-то скрепит,это от какао?

страно, очень часто делаю этот бисквит - никогда с таким не встречалась. может из-за муки??? у меня такое было только с бисквитом, где кроме муки был еще и крахмал.
Весенняя сказка писал(а):
а у меня почему такой насадкой травка не получилась

а как ты ей работала? рывками очень хорошо даже получается!!!
никак не привыкну к твоей новой аватарке, постоянно себя спрашиваю - кто это??? пока не прочитаю... wacko1
Ириишка писал(а):
Никто даже не написал про белковый крем, у всех он сохнет?

сохнет - сохнет, если его много - то во время работы лучше прикрывай еще не использовавнный крем! правда, к зубам не липнет...
Ириишка писал(а):
кто-нибудь его опробовал как он в работе

мне очень понравился (дважды делала - получился очень быстро, хотя даже слегка нарушила инструкции - второй раз бросала масло кусками), а розы из него совсем как живые получаются. но соглашусь с Весенняя сказка по поводу того, ч то за счет масла он очень каллорийный и кучеряво получается по деньгам, а выход не очень то уж и большой! sharik
 
06 Апр 2012 17:23

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Ириишка
тоже несколько раз делала белково-маслянный, украшать им супер удобно, но он тяжеловат для желудка, хотя ето на лйбителя конечно. Кстати, если расслоился(что у меня довольно часто бывает) - продолжить взбивать на водяной бане, только не кипящеи - и будет все в порядке.
 
07 Апр 2012 9:07

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
makaena писал(а):
никак не привыкну к твоей новой аватарке, постоянно себя спрашиваю - кто это???

И я тоже! Wink
 
07 Апр 2012 10:34

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
вот насмотрелась от Ириишки, ссылок,посмотрела в интернете и решила что-то изобразить , для чаяпития,для себя.

торт на Выходной


Спасибо Яблоньке с Самоварчика, Спасибо Хаске с Хлебопечки за -кружево корнелии Rose Rose Rose

и конечно для Вас девочки кусочек girl_in_love


Простите что так фоток много unknown так получилось Embarassed
 
07 Апр 2012 12:37

Распечатать сообщение
tini tempah

лидия

49 лет
городище, пензенская обл

tini tempahМои рецепты
девочки,если в белковый заварной лимонку не добавлять он получится? ну не нравится моим этот кисленький вкус!

Наверх
;