Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2012 19:27
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||||
b]Весенняя сказка[/b]
корзинки - класс!!! знаешь, у меня тоже почему-то на два белка получается лучше, чем на 4, как по рецепту. правда, кода делала на 4 - грешу на миксер. всегда пользовалась ручным, а в этот раз использовала стационарный, а он слабее. может в этом и был прокол??!!
может просто переборщила с лимонкой??!!
поздравляю!!!! хороший тортик!!! правда, розовый бортик на втором ярусе лишний, да еще рядом и розовые бабочки - получается как бы наляписто. и немножко розы не удались, но это дело наживное!!! а выровнен - на ура! молодец!!! Кове такая прикольная собака вышла!!! ![]() как плюшевая игрушка!!!
а шоколадом не пробовала??!!! как по мне - намного тоньше получается и аккуратнее!!!
значит сироп не доварила... в общем - хорошо!!!! потренируешься - будет все good!!! а самое главгое - что дети были довольны!!!! ![]() |
||||||||||
01 Апр 2012 19:30
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Кове
Да заказчик был в шоке что так реально с мультика получился. А собачка просто прелесть, такая аккуратная и пушистая, это ты какой насадкой украшала? makaena Спасибо за похвалу. ![]() А какими красителями ты добиваешься темно коричневого цвета? а то я клала коричневый краситель в крем, а он от обильного количества красителя (гелевого) сильно жидкий стал. Весенняя сказка Спасибо! А тортик у тебя последний немного кривоват получился, ну это наверное потомучто спешила, новых успехов тебе. Я когда пишу надпись шоколадом (им проще т.к. он жиже крема) я его наливаю в кулек из бумаги для запекания, ножницами отрезаю кончик (и регулирую толщину письма) и получается все ОК. Удачи ![]() |
||||||||||
01 Апр 2012 20:57
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||||
черный шоколад + сухой коричневый краситель!!!! |
||||||||||
01 Апр 2012 21:01
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||||
01 Апр 2012 21:23
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
makaena
тоже думала, как-то один раз делала, тоже не очень, но тогда я только начинала, может сейчас лучше будет, надо попробовать. Ириишка а в каком месте кривоват? вот честно не вижу, ткни носом. |
||||||||||
01 Апр 2012 21:34
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||||
Весенняя сказка
последний тортик тоже б/з? |
||||||||||
02 Апр 2012 6:41
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Весенняя сказка
может я ошибаюсь, может на фотографии так вышло что слева выше, справа ниже ![]() |
||||||||||
02 Апр 2012 16:10
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||
makaena,Леночка-спасибо за оценку-очень приятно получить от тебя такой балл
![]() Ириишка, на счет тортика Собачка-вся она из насадки-травка))) я когда делала прошлый тортик со смешариком- Крош с подарком,там бока попробовала,понравилось,вот и сразу захотелось этой насадкой ещё поработать,так сказать руку набить ![]() |
||||||||||
02 Апр 2012 17:19
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
сегодня нашла ссылку на МК украшение торта кремрм. видео http://www.youtube.com/watch?v=l-4LtQYgX-s&feature=related
вот еще одна, там все наглядно и интересно http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=yYDX1ey7URE |
||||||||||
02 Апр 2012 22:44
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Ириишка
неее это точно кажется, фотка такая. у меня в этот раз бисквиты ровненькие по высоте получились, сама не ожидала. makaena ага белково-заварной, я теперь другим не пользуюсь |
||||||||||
04 Апр 2012 6:01
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Девочки посмтрите чего я нашла http://www.youtube.com/watch?v=rW-M_5TkwfY&feature=related чего только не творят кондитера, никогда не догодалась бы до такого
![]() Кове я недавно была в магазине и хотела купить насадку травка, думала продавец знает свой тавар, а она в украшении промах. Ни могла ты выложить насадку травки а то я не знаю как она выглядит. |
||||||||||
04 Апр 2012 14:32
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||
Ириишка, вот насадка-травка,другого названия я не встречала.
![]() ![]() 8 отверстий,с зубчиками на концах. Диаметр насадки-где эти дырочки где-то-1см и2мм.это я линейкой мерила. Этой насадкой делала пушистые бока тортика-Крош с подарком. там крем лучше взбился и бока выглядели пушистее,а на собачке-не так пушисто ![]() Спасибо за ссылочки,попробую на днях что-то изобразить. если планы не изменятся ![]() |
||||||||||
04 Апр 2012 15:47
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Сегодня тренировалась белковым кремом украшать тортовницу, кстати очень удобно на ней. Украшала прям как на ссылках показано, и все так легко получилось. На выходных попробую новыми растительными сливками украсить, незнаю получится или нет, они ведь за несколько минут пористыми становятся. Может в этот раз повезет.
Кове спасибо что все так ясно описала и даже фото выложила, огромное спасибо!!! ![]() Девочки у меня украшения белковые подсохли и стали как-будто зефир. К зубам сильно липнет так не приятно. У всех такая же история? Что вы делаете чтоб они не засыхали? Может они засохли потому что я их не прикрывала ни чем? Всего 4 часа постояли на столе. ![]() |
||||||||||
04 Апр 2012 21:44
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||
Ирииша,а какой фирмы у тебя соивки растительные? у меня тут 3 фирмы-брала на пробу,Кассель,делли крем(россия),Hopla(Италия). распробовала только Кассель-понравились,остальные не очень.но кассель уже закончились,буду тренироваться на других.
и ещё девочки,может не по теме,(скорее всего) но скажите-делала шоколад на кипятке,и вкус у коржей был-буд-то что-то скрепит,это от какао? ни кто не сталкивался с эти.заваривала тесто крутым кипятком. |
||||||||||
04 Апр 2012 21:54
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
супер! следующий торт будет именно так украшен!!! спасибо ![]() |
||||||||||
04 Апр 2012 22:53
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Кове
а у меня почему такой насадкой травка не получилась |
||||||||||
04 Апр 2012 22:56
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
я не пойму, там один крем без коржа? |
||||||||||
04 Апр 2012 23:00
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
думаю что там маленький коржик есть внутри. американцы так любят делать)) |
||||||||||
05 Апр 2012 5:37
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Я пробовала Ля Крим (россия, самые дешевые у нас 86 руб) они быстро пористыми становятся, Bianca Lieve они не сладкие и мне показались что они лучше и цена у них выше 117 руб вроде быстро не порятся. А вот новые взяла фирмы Puratos Ambiante (по цене 95 руб)еще не пробовала, они сладкие. На них написано что остаются стабильными при замораживании и оттаивании, это хорошо, а то у меня остаются а девать некуда. Никто даже не написал про белковый крем, у всех он сохнет? Я вот нашла рецепт крема http://forum.say7.info/topic6424.html кто-нибудь его опробовал как он в работе, получаются ли из него цветы? |
||||||||||
05 Апр 2012 9:47
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Cаша
мои такое не любят. Я поэтому и не могу лишний раз хорошо торт выровнять наложив много крема, потому что им не нравится так. Ириишка У меня были Puratos Ambiante, нормальные. Но мне и шантипак дешевый нравился, главное его не перевзбить. Я думала растительные перевзбить невозможно как животные, ан нет. если их взбивать до плотного состояния, то крем из насадки очень туго выходит и гладкая выровненная поверхность торта на следующий день трескается, замазать практически не возможно. Если ты про маслянно-белковый, тот я его один раз попробовала, он расслоился и больше я не стала пробовать, тем более у меня белково-заварной получается. Он и дешевле, и менее калорийный, и по моему проще в приготовлении. |
||||||||||
06 Апр 2012 15:53
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||||
обычно это происходит, если крем перебит, ведь он потом еще насыщается воздухом, после того как его взбили, и поэтому становится еще немного плотнее...
страно, очень часто делаю этот бисквит - никогда с таким не встречалась. может из-за муки??? у меня такое было только с бисквитом, где кроме муки был еще и крахмал.
а как ты ей работала? рывками очень хорошо даже получается!!! никак не привыкну к твоей новой аватарке, постоянно себя спрашиваю - кто это??? пока не прочитаю... ![]()
сохнет - сохнет, если его много - то во время работы лучше прикрывай еще не использовавнный крем! правда, к зубам не липнет...
мне очень понравился (дважды делала - получился очень быстро, хотя даже слегка нарушила инструкции - второй раз бросала масло кусками), а розы из него совсем как живые получаются. но соглашусь с Весенняя сказка по поводу того, ч то за счет масла он очень каллорийный и кучеряво получается по деньгам, а выход не очень то уж и большой! ![]() |
||||||||||
06 Апр 2012 17:23
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||||
Ириишка
тоже несколько раз делала белково-маслянный, украшать им супер удобно, но он тяжеловат для желудка, хотя ето на лйбителя конечно. Кстати, если расслоился(что у меня довольно часто бывает) - продолжить взбивать на водяной бане, только не кипящеи - и будет все в порядке. |
||||||||||
07 Апр 2012 9:07
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||||||
И я тоже! ![]() |
||||||||||
07 Апр 2012 10:34
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||
07 Апр 2012 12:37
|
tini tempah
49 лет городище, пензенская обл |
|||||||||
девочки,если в белковый заварной лимонку не добавлять он получится? ну не нравится моим этот кисленький вкус!
|