Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2012 17:32
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Кове
Тортик просто загляденье у меня аж аппетит проснулся, все так аккуратненько, люблю когда несильно яркие цвета и на белом креме. ![]() ![]() Спасибо девочки, за то что все так подробно и ясно расказали про крема, а то не охото ошибаться в выборе крема и становиться на чьито грабли. Моя родная мама хочет чтобы я ей спекла на день рождения торт вот только не любит белковый и приходится подыскивать что то другое. Жаль что на этих выходных я вас не могу порадовать своим тортиком, заказчица заболела и торт переносится на следующие выходные. Украшать буду торт-сердце, сверху будут на мастике нарисованы молодожены, а бока попросили кремом украсить. Когда проходила практику в кондитерском цеху, (это было аж 10 лет назад) помню смутно конечно но напишу, они клали в белковый-заварной крем агар, и крем не сох так сильно. Но помню что украшения они сразу делали пока крем не стал зефиром. Вот думаю может положить желатина и посмотреть что будет. |
||
07 Апр 2012 19:42
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|
Ириишка
Я читала где то, что если агара нет, то желатин ни в коем случае нельзя, но не помню почему. Ета информация есть на Хлебопечке. |
||
07 Апр 2012 20:44
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|
Девочки подскажите какой торт сделать на 15летие парню. Интересов не знаю. Ждут моих предложений. А я что растерялась в голове пусто. Сделали заказ а толком и не объяснили что хотят. Ждут от меня идей. Никогда не сталкивалась с таким возрастом.
|
||
07 Апр 2012 23:36
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Не думала, что моя новая аватарка вызовет такой переполох
![]() Кове тортик сама нежность ![]() Ириишка чет я не пойму, что у тебя сохнет? Белково-заварной? Как сохнет? Просто сверху немного? У меня на торте он немного присыхает и все, но зато я не переживаю, что он поплывет. Я как-то в белково-заварной агар клала, но тогда я еще его варить не умела, думала с агаром плыть не будет, но увы поплыл. Теперь он получается у меня и я про агар не вспоминаю. Кове то ли здесь, то ли на другом сайте видела торт-корабль на 16 летие. |
||
08 Апр 2012 6:38
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|
Кове
Красивый тортик,а что внутри?
Нет точно не получится. |
||
08 Апр 2012 18:41
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|
евника,торт На выходной
внутри -бисквит классический-5яйц,1ст.сахара,1ст.муки,делала в форме 20см. поднялся отлично разрезала на 4 коржа. пропитка-сироп сахарный. крем-сливки животные,сметана,сгущенка,чернослив ,грецкие орехи. по мне так в след раз без орехов делать крем буду. сверху растительные сливки. евника,подскажи расскажи как ты делалаторт "Корабль" на стр 81.? http://forum.say7.info/topic36989-2000.html что внутри?крем,коржи? и все мелочи.-из шоколада руль,а паруса? может где МК? можно посмотреть? очень понравился,подсказали мне здесь что на 15летие мальчику можно торт корабль сделать. эта идея понравилась,буду с заказчиком ещё обговаривать. |
||
08 Апр 2012 20:47
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|
Нет мк. у меня нет.Этот корабль я делала тоже на заказ,торт медовик,крем сгущ.вар. со слив.маслом.чем прослаивала уже не помню,помоему бананами.Я думаю,что можно и из бисквитных коржей делать.Паруса из белой глазури,или по другому кондитерский шоколад,а руль и бортики из тёмной глазури,честно сказать,с парусами сложно было работать,проще из мастики сделать,но если всё же захочешь из белого шоколада сделать,я делала так :из плотного целлофана вырезала выкройки парусов ,затем расплавила глазурь,вылила на этот целлофан и положила на скалку застывать,а потом аккуратно отделила целлофан и осторожно проткнула шпажками паруса.
Честно сказать заказчице не очень понравился этот корабль,ей показалось что он какой-то пустой,хотя я не знаю ,что туда ещё можно было придумать,а делала я мальчику 18-летниму. |
||
08 Апр 2012 22:43
|
раменка
Гуля 65 лет Ташкент-Москва |
|
Всем- здравствуйте!!!! Я все на мастику засматривалась, а тут такая родная тема...Уж думала никто кремом не украшает что ли, а ведь действительно мастика очень красивая, но это фантик. я ребенку не разрешаю ее кушать, хотя сама делаю))) Так теперь по делу, я не имею возможности прочесть все страницы, и поэтому если мои советы не нужны, то я удалю пост - тем кто не имеет возможности купить одноразовые мешки, купите в аптеке медицинскую клеенку и нашейте из нее конусообразные кульки, просто прострочите край на шв машинке, закреплять не надо и два раза строчить тоже не надо, прекрасны в использовании и моются хорошо, насадку закрепляйте ниткой, теперь про розу - мне муж на палочку типа толстого карандаша вбил два гвоздя и отрезал у них шляпки, я на них втыкаю кусочек яблока примерно три см длиной и 1=1.5 шириной и на него наматываю розу, потом ножницами схватываю яблочко и втыкаю в торт, надеюсь объянила понятно. Конечно, сейчас уже можно купить все приспособления и я сама уже так не делаю, но для тех у кого нет рядом спецмагазинов может и пригодится. всем удачи.
|
||
09 Апр 2012 0:03
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
евника
а мне очень твой корабль понравился. Буду послезавтра сыну на 7 летие делать. Может на сам корабль поставлю сахарные фигурки какие-нибудь. |
||
09 Апр 2012 15:31
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|
Весенняя сказка,буду ждать отчетик
![]() |
||
11 Апр 2012 1:07
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Ну вот обещанные торты. Делала их как загнанная собака. на работе так вымотали в конце дня, что уже ничего не хотелось. Тортик с хризантемами - воспитателям в детский сад, с розами мне на работу, ну а корабль сыночку и его гостям.
![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2012 14:05
|
Дина9311
52 года Израиль |
|
Елена,а с какого крема Вы делаете цветы? Очень красивые и нежные тортики
|
||
11 Апр 2012 18:17
|
32veranika
|
|
девчата кто может потсказать почему белковый крем кагда пастоит день имеет запах неочень харошый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2012 19:11
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Весенняя сказка
Торты просто класс ![]() ![]() |
||
11 Апр 2012 20:34
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|
Весенняя сказка для меня торт Корабль очень актуален.
есть ли ещё фото с разных сторон. Из чего паруса? кажутся прям из бумаги) ну ты моложец,наверное ночь совсем не спала.?)))) и ещё на чем крутишь розы? хразантемы класс!!!! |
||
11 Апр 2012 23:37
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Дина9311
Спасибо! везде крем белково-заварной 32veranika ну не знаю, я на своих не чувствовала ничего неприятного Ириишка Спасибо! Кове Спасибо! ну если тебе это поможет, то смотри: ![]() ![]() ага из бумаги. мастики у меня давно нет готовой, думала из сгущенки сделать, но сил и времени уже не было. Все равно не даю мастику кушать, так что мне без разницы было из чего паруса. Розы кручу на карандаш. |
||
12 Апр 2012 23:20
|
32veranika
|
|
Весенняя сказка спасибочки я делаю белковый крем вот так В чистой посуде миксером взбить белки с сахаром до устойчивости,добавить лимонную кислоту.Посуду с белками(готовыми) поставить в кастрюлю с кипящей водой,продолжая взбивать миксером(варим на паровой бане) минут 10 может патаму
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Апр 2012 23:38
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
32veranika
это вроде мокрое безе называется. У меня оно не получается. А вот белково-заварной идет на ура. |
||
13 Апр 2012 17:47
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|
Весенняя сказка спасибо за дополнительное фото,а что внутри?
ты не делала торт,в гостях пробовала,покупной или на заказ делали,так вот,бисквит,а вот крем что-то типа заварного крема,такой что наполеон делают.я вот не знала что бисквит можно таким кремом промазывать,а может я и ошибаюсь.? |
||
14 Апр 2012 0:40
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Кове
в этом случае у меня бисквит, а крем сметанно-творожный плюс ананас и консервированная груша. Я часто делаю и обычный заварной крем в бисквит, очень вкусно получается. Коржи иногда пропитываю сахарным сиропом. |
||
14 Апр 2012 11:19
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Вот девочки мой очередной тортик, внутри "Любимый сметанник", крем живот. сливки с творогом и с персиками консервированными. Сверху рисовала лица на мастике, бока украшала раст. сливками, заказчица отказалась от белкового крема т.к. белки не ест. Крем опять неочень получился снова его немного перебила.
|
||
15 Апр 2012 0:03
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Ириишка
ничего себе! а чем рисовала? |
||
15 Апр 2012 4:41
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Весенняя сказка
Рисовала пищевыми касителями по мастике, разбодила их водкой. На сайте есть МК как рисовать на мастике. |
||
15 Апр 2012 16:13
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|
Весенняя сказка
Лена,классные торты ![]() ![]() Ириишка Ирина торт шикарный ![]() |
||
15 Апр 2012 23:04
|
Весенняя сказка