Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

07 Апр 2012 17:32

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Кове
Тортик просто загляденье у меня аж аппетит проснулся, все так аккуратненько, люблю когда несильно яркие цвета и на белом креме. good Rose
Спасибо девочки, за то что все так подробно и ясно расказали про крема, а то не охото ошибаться в выборе крема и становиться на чьито грабли.
Моя родная мама хочет чтобы я ей спекла на день рождения торт вот только не любит белковый и приходится подыскивать что то другое. Жаль что на этих выходных я вас не могу порадовать своим тортиком, заказчица заболела и торт переносится на следующие выходные. Украшать буду торт-сердце, сверху будут на мастике нарисованы молодожены, а бока попросили кремом украсить.
Когда проходила практику в кондитерском цеху, (это было аж 10 лет назад) помню смутно конечно но напишу, они клали в белковый-заварной крем агар, и крем не сох так сильно. Но помню что украшения они сразу делали пока крем не стал зефиром. Вот думаю может положить желатина и посмотреть что будет.

07 Апр 2012 19:42

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Ириишка
Я читала где то, что если агара нет, то желатин ни в коем случае нельзя, но не помню почему. Ета информация есть на Хлебопечке.

07 Апр 2012 20:44

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Девочки подскажите какой торт сделать на 15летие парню. Интересов не знаю. Ждут моих предложений. А я что растерялась в голове пусто. Сделали заказ а толком и не объяснили что хотят. Ждут от меня идей. Никогда не сталкивалась с таким возрастом.

07 Апр 2012 23:36

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Не думала, что моя новая аватарка вызовет такой переполох dance2
Кове тортик сама нежность good
Ириишка
чет я не пойму, что у тебя сохнет? Белково-заварной? Как сохнет? Просто сверху немного? У меня на торте он немного присыхает и все, но зато я не переживаю, что он поплывет. Я как-то в белково-заварной агар клала, но тогда я еще его варить не умела, думала с агаром плыть не будет, но увы поплыл. Теперь он получается у меня и я про агар не вспоминаю.
Кове
то ли здесь, то ли на другом сайте видела торт-корабль на 16 летие.

08 Апр 2012 6:38

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Кове
Красивый тортик,а что внутри?
tini tempah писал(а):
девочки,если в белковый заварной лимонку не добавлять он получится?

Нет точно не получится.

08 Апр 2012 18:41

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
евника,торт На выходной
внутри -бисквит классический-5яйц,1ст.сахара,1ст.муки,делала в форме 20см. поднялся отлично разрезала на 4 коржа.
пропитка-сироп сахарный.
крем-сливки животные,сметана,сгущенка,чернослив ,грецкие орехи.
по мне так в след раз без орехов делать крем буду.
сверху растительные сливки.

евника,подскажи расскажи как ты делалаторт "Корабль" на стр 81.?
http://forum.say7.info/topic36989-2000.html
что внутри?крем,коржи? и все мелочи.-из шоколада руль,а паруса?
может где МК? можно посмотреть?

очень понравился,подсказали мне здесь что на 15летие мальчику можно торт корабль сделать. эта идея понравилась,буду с заказчиком ещё обговаривать.

08 Апр 2012 20:47

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Нет мк. у меня нет.Этот корабль я делала тоже на заказ,торт медовик,крем сгущ.вар. со слив.маслом.чем прослаивала уже не помню,помоему бананами.Я думаю,что можно и из бисквитных коржей делать.Паруса из белой глазури,или по другому кондитерский шоколад,а руль и бортики из тёмной глазури,честно сказать,с парусами сложно было работать,проще из мастики сделать,но если всё же захочешь из белого шоколада сделать,я делала так :из плотного целлофана вырезала выкройки парусов ,затем расплавила глазурь,вылила на этот целлофан и положила на скалку застывать,а потом аккуратно отделила целлофан и осторожно проткнула шпажками паруса.
Честно сказать заказчице не очень понравился этот корабль,ей показалось что он какой-то пустой,хотя я не знаю ,что туда ещё можно было придумать,а делала я мальчику 18-летниму.

08 Апр 2012 22:43

Распечатать сообщение
раменка

Гуля

65 лет
Ташкент-Москва

раменкаМои рецепты
Всем- здравствуйте!!!! Я все на мастику засматривалась, а тут такая родная тема...Уж думала никто кремом не украшает что ли, а ведь действительно мастика очень красивая, но это фантик. я ребенку не разрешаю ее кушать, хотя сама делаю))) Так теперь по делу, я не имею возможности прочесть все страницы, и поэтому если мои советы не нужны, то я удалю пост - тем кто не имеет возможности купить одноразовые мешки, купите в аптеке медицинскую клеенку и нашейте из нее конусообразные кульки, просто прострочите край на шв машинке, закреплять не надо и два раза строчить тоже не надо, прекрасны в использовании и моются хорошо, насадку закрепляйте ниткой, теперь про розу - мне муж на палочку типа толстого карандаша вбил два гвоздя и отрезал у них шляпки, я на них втыкаю кусочек яблока примерно три см длиной и 1=1.5 шириной и на него наматываю розу, потом ножницами схватываю яблочко и втыкаю в торт, надеюсь объянила понятно. Конечно, сейчас уже можно купить все приспособления и я сама уже так не делаю, но для тех у кого нет рядом спецмагазинов может и пригодится. всем удачи.

09 Апр 2012 0:03

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

евника
а мне очень твой корабль понравился. Буду послезавтра сыну на 7 летие делать. Может на сам корабль поставлю сахарные фигурки какие-нибудь.

09 Апр 2012 15:31

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Весенняя сказка,буду ждать отчетик girl_bye

11 Апр 2012 1:07

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ну вот обещанные торты. Делала их как загнанная собака. на работе так вымотали в конце дня, что уже ничего не хотелось. Тортик с хризантемами - воспитателям в детский сад, с розами мне на работу, ну а корабль сыночку и его гостям.

11 Апр 2012 14:05

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

52 года
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Елена,а с какого крема Вы делаете цветы? Очень красивые и нежные тортики

11 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
32veranika

32veranikaМои рецепты
девчата кто может потсказать почему белковый крем кагда пастоит день имеет запах неочень харошый unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown

11 Апр 2012 19:11

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Весенняя сказка
Торты просто класс good sharik

11 Апр 2012 20:34

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Весенняя сказка для меня торт Корабль очень актуален.
есть ли ещё фото с разных сторон. Из чего паруса? кажутся прям из бумаги)
ну ты моложец,наверное ночь совсем не спала.?))))

и ещё на чем крутишь розы?
хразантемы класс!!!!

11 Апр 2012 23:37

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Дина9311
Спасибо! везде крем белково-заварной

32veranika
ну не знаю, я на своих не чувствовала ничего неприятного

Ириишка
Спасибо!

Кове
Спасибо!
ну если тебе это поможет, то смотри:

ага из бумаги. мастики у меня давно нет готовой, думала из сгущенки сделать, но сил и времени уже не было. Все равно не даю мастику кушать, так что мне без разницы было из чего паруса.
Розы кручу на карандаш.

12 Апр 2012 23:20

Распечатать сообщение
32veranika

32veranikaМои рецепты
Весенняя сказка спасибочки я делаю белковый крем вот так В чистой посуде миксером взбить белки с сахаром до устойчивости,добавить лимонную кислоту.Посуду с белками(готовыми) поставить в кастрюлю с кипящей водой,продолжая взбивать миксером(варим на паровой бане) минут 10 может патаму unknown unknown unknown unknown

12 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

32veranika
это вроде мокрое безе называется. У меня оно не получается. А вот белково-заварной идет на ура.

13 Апр 2012 17:47

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Весенняя сказка спасибо за дополнительное фото,а что внутри?
ты не делала торт,в гостях пробовала,покупной или на заказ делали,так вот,бисквит,а вот крем что-то типа заварного крема,такой что наполеон делают.я вот не знала что бисквит можно таким кремом промазывать,а может я и ошибаюсь.?

14 Апр 2012 0:40

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Кове
в этом случае у меня бисквит, а крем сметанно-творожный плюс ананас и консервированная груша. Я часто делаю и обычный заварной крем в бисквит, очень вкусно получается. Коржи иногда пропитываю сахарным сиропом.

14 Апр 2012 11:19

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Вот девочки мой очередной тортик, внутри "Любимый сметанник", крем живот. сливки с творогом и с персиками консервированными. Сверху рисовала лица на мастике, бока украшала раст. сливками, заказчица отказалась от белкового крема т.к. белки не ест. Крем опять неочень получился снова его немного перебила.

Фото

Фото

15 Апр 2012 0:03

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ириишка
ничего себе! а чем рисовала?

15 Апр 2012 4:41

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Весенняя сказка
Рисовала пищевыми касителями по мастике, разбодила их водкой. На сайте есть МК как рисовать на мастике.

15 Апр 2012 16:13

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Весенняя сказка
Лена,классные торты good2 , а чем ты красила крем, для кораблика? А то мне тоже заказали с этим кремом корабль , вот ломаю голову чем красить wacko1
Ириишка
Ирина торт шикарный good2

15 Апр 2012 23:04

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Lenok
спасибо! красила обычными гелевыми красителями

Наверх