Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2012 13:54
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|
Ириишка
класснючий торт!!!! ![]() |
||
16 Апр 2012 14:08
|
makaena
|
16 Апр 2012 16:20
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|
Ириишка,понравился торт
![]() makaena,как говоришь торт на скорую руку-это заметно-прямо скажу-по бокам картинки не очень мне не нравится волны. и оранжевые цветочки лучше симметрично делать.-без обид ![]() ![]() |
||
16 Апр 2012 17:56
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Кове
у нас в семье никому не нравится когда лица на торте, так что мне не придется рисовать их. ![]() makaena Хороший тортик, немного конечно неаккуратный, идея рисунка классная! |
||
17 Апр 2012 0:04
|
makaena
|
Кове
какие обиды, наоборот, спасибо за откровенность. благодаря замечаниям мы и совершенствуемся!!! Ириишка согласна. самой стыдно... ведь, вроде, могу лучше!!! ![]() |
||
18 Апр 2012 20:15
|
Ljalka
|
|
Девочки, здраствуйте! Прочитала всю темку, много полезной информации для себя нашла!!!!!!!!!!!! Вы все умнички!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня только один вопросик: Вы когда торт белково-заварным кремом ( и не только им ) украшаете, верх торта каким кремом смазываете???? Вот например бисквит- сметанный крем- бисквит- сметанный крем-потом верхний бисквит и тут ступор: Либо вообще никакой крем ( только украшения), либо маслянный, либо тот которым собираюсь украшать?????? Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
|
||
19 Апр 2012 0:10
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Ljalka
я сверху выравниваю торт белково-заварным, им же потом делаю украшения. |
||
19 Апр 2012 3:32
|
Nazelina
54 года Franciya |
|
Здравствуйте у меня проблема с сухими сливками.Я беру сухие сливки Шанти Др.Оеткер взбиваю с холодным молоком как указано на упаковке,но когда начинаю делать цветы,то он быстро тает и цветы расплываются.Подскажите как быть?
|
||
19 Апр 2012 5:53
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Nazelina
Я знаю про какие сливки ты пишешь, такой крем всегда оседает, в него надо класть немного желатина и такой крем подходит только во внутырь торта. Для украшения он не подходит, лучше всего масляный или заварной белковый. |
||
19 Апр 2012 12:30
|
Людочка
46 лет Киев |
|
Ириша, я вот не пользовалась такими сливками, но знаю точно что galina martiashvili (в одноклассниках) украшает свои торты-шедевры именно сухими сливками ![]() |
||
19 Апр 2012 13:44
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
девочки, найду вам позже все по сухим сливкам. Ими работают и очень даже удачно.
|
||
19 Апр 2012 14:32
|
Ljalka
|
|
Лена- " Весенняя Сказка", спасибо за ответ! Т.е. ты верхний корж ни каким другим кремом не покрываешь, только белково-заварной? Я правильно поняла? И если я например маслянным кремом украшаю, то тогда только маслянный?
|
||
19 Апр 2012 16:16
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Ljalka
да правильно. как-то положила на верхний корж то ли сметанный крем, то ли сливки. Потом не могла уложить белковый, он то сползал, то через него был виден предыдущий крем. Приходилось очень толстым слоем его накладывать |
||
19 Апр 2012 17:39
|
Nazelina
54 года Franciya |
|
Любительниц@
Буду ждать информацию,так как срочно надо, есть заказ на следующую субботу. Спасибо за ранее. |
||
21 Апр 2012 15:08
|
Ljalka
|
|
Лена, спасибо за ответ!!!!!
![]() ![]() |
||
23 Апр 2012 12:05
|
Cаша
33 года Москва |
|
Ирина, подскажите, пожалуйста! Крем рядом с мастикой не потек? Мне впервые предстоит делать торт на заказ (правда к 11 июля), но специально сказали заранее. И попросили русунок-карикатуру нарисовать на мастике. Я не хочу весь торт мастикой порывать, поэтому хочу сделать примерно так же, сверху мастика, а по бокам крем. А если по бокам белковым сделать, точно потечет, да? |
||
23 Апр 2012 14:01
|
Людочка
46 лет Киев |
|
Cаша
Посмотри здесь торты Наталии, сверху покрыты мастикой и украшены белковым кремом http://forum.say7.info/topic42255.html |
||
24 Апр 2012 0:22
|
Cаша
33 года Москва |
|
Людочка
Спасибо большое!!! |
||
24 Апр 2012 8:41
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Саша я не пробовала мастику класть на белковый крем, я клала на растительные сливки, можно на масляный крем или на ганаж шоколадный. Я сначало на пластине мастики рисую, а потом когда весь торт уже слепила и намазала кладу мастику. Возьми сама попробуй на мастике украшение уложить белковое и посмотри потечет или нет.
![]() |
||
24 Апр 2012 11:55
|
Cаша
33 года Москва |
|
Ириишка
Я в принципе и хотела попробывать сначала)))) Мне просто стало интересно, тот крем что по бокам не будет ли течь, если кто-то пробовал так делать. Мастику я буду на масляный крем класть, а украшать белковым. Потому что нигде не могу найти растительные сливки. |
||
26 Апр 2012 16:50
|
Ириишка
41 год Россия |
|
27 Апр 2012 14:35
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Ириишка
очень красивый и необычный тортик ![]() А как это выравнивать файлом? |
||
27 Апр 2012 16:37
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Знаешь в канцелярских товарах продаются папки или файлы для листов они пластиковые (мягкий пластик). я вырезала прямоугольник нужной величины и вперед раборать как вместо скребка.
|
||
28 Апр 2012 21:53
|
Дина9311
52 года Израиль |
|
29 Апр 2012 5:59
|
Ириишка
41 год Россия |
|