Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

18 Июл 2012 16:09

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Cаша
такое ощущение, что розы мастичные - они очень закрытые, у меня так ни одной насадкой не получалось. я бы листочки чуть больше сделала.
По поводу стоимости - надо все таки наверное заранее обсуждать. я правда особо на заказ не делаю, поэтому тонкостей не знаю.

19 Июл 2012 0:47

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Cаша
касательно розочек, довольно таки не плохо, только не хватает основания внизу, но это дело наживное...
а что касается, то, конечно, на будущее всегда обсуждай цену заранее, чтоб не попасть в просак самой и не ставит клиентов в неловкое положение, иначе можно потерять клиента...
Cаша писал(а):
Он сказал что ориентируется на цену 1500-2000, но в результате в конверте дал 3000. Вес торта был 3 кг.

если человек имеет такую возможность, то он всегда заплатит больше, даже, если договаривались на меньшую сумму.
у меня, например, даже, если тортик выходил на порядок больше по весу, чем договаривались, все равно больше не просила, так как это моя вина, что провтыкала в таком вопросе...
Cаша писал(а):
на бери 1500 и уехала. Вес торта 2 кг. Себестоимость 513 рублей

хорошие расценочки у вас в Москве, у нас даже в проф заведениях таких цен нет, самый максимум это 600 рублей за 1 кг, а так в среднем где-то 350 - 500 рублей за 1 кг.
а из чего у тебя торт, что такие затраты - 513 рублей, у меня тортик на 5 кг выходит в себестоимость около 500 - 600 рублей...

19 Июл 2012 0:47

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Rose Rose Rose

19 Июл 2012 13:42

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
makaena писал(а):
Cаша
касательно розочек, довольно таки не плохо, только не хватает основания внизу, но это дело наживное...

спасибо, буду дальше работать над ними))
makaena писал(а):
Cаша
а что касается, то, конечно, на будущее всегда обсуждай цену заранее, чтоб не попасть в просак самой и не ставит клиентов в неловкое положение, иначе можно потерять клиента...

тут согласна, я неопытна еще в этом деле...
makaena писал(а):
Cаша
хорошие расценочки у вас в Москве, у нас даже в проф заведениях таких цен нет, самый максимум это 600 рублей за 1 кг, а так в среднем где-то 350 - 500 рублей за 1 кг.

к сожалению, в Москве вообще жить дорого слишком выходит, особенно когда только начинаешь самостоятельно жить без попечения родителей. Кстати торты в магазинах тоже стоят очень недешево, 1кг торта красиво сверху украшенного фруктами стоит не менее 1000 рублей. Торт Панчо 1кг стоит 400 рублей
makaena писал(а):
Cаша
а из чего у тебя торт, что такие затраты - 513 рублей, у меня тортик на 5 кг выходит в себестоимость около 500 - 600 рублей...

у меня внутри свежие фрукты: клубника и персики. Так попросили сделать. И все это с большим количеством сливок свежих, которые тоже недешевые... сливки за 0,5л 33% стоят у нас 126 рублей. Это я еще сливки взяла "дешевенькие". Видела 38% сливки за 1л стоят 326 рублей.
А поскольку сверху мастика, то масло тоже почти 100 и сгущенка 50 стоят... в общем в сумме получилось так.
Мастичный на 3кг которые, себестоимость была 639 рублей. Внутри был торт от Марика (кстати на форуме почему то нет такого, я очень удивилась) и поэтому начинка дешевле вышла. там не было свежих фруктов. Они в основном и состовляют цену
Спасибо за отзывы, над розочками буду еще работать, и с заказами и договоренностями о цене никогда больше такого не допущу

19 Июл 2012 13:45

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Cаша
такое ощущение, что розы мастичные - они очень закрытые, у меня так ни одной насадкой не получалось. я бы листочки чуть больше сделала.

Розы из масляного крема, я купила большую насадку для роз, и получилось вот так вот. Мне достаточно понравились розочки, но конечно с опытом надеюсь они будут более аккуратными)))
насчет листочков - спасибо, учту)))
Кстати мне очень не понравилось, что на концах они раздвояются, но тут я уже не могла ничего сделать))

19 Июл 2012 14:04

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Cаша писал(а):
Кстати мне очень не понравилось, что на концах они раздвояются, но тут я уже не могла ничего сделать))

ооо знаешь сколько я над этим билась? В итоге победила. Ты когда выдавливаешь листок - продолжай давить крем и поднимай вверх насадку, убираяя ее от торта. В общем дави крем пока он не отцепится, надеюсь понятно объяснила. У меня так и начало получаться. в крайнем случае я потом зубочисткой соединяла чуть разошедшиеся концы.

19 Июл 2012 21:39

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

52 года
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Девочки, принесла на ваше расмотрение Wink еще несколько тортиков
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я очень старалась. У нас тут сейчас такая жара,что крем тает моментально. Придется отложить украшательство до зимы Smile

20 Июл 2012 0:25

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Дина9311мне понравились три шоколада, ананасный и зайка.
красивая хризантемка в три шоколада.
у нас тоже жара под сорок, на кухне сплита нет пока, так я в спальне включаю сплит на 18 градусов, потом через время туда переношу торт, инструменты и начинаю там украшать.

20 Июл 2012 12:39

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

52 года
Израиль

Дина9311Мои рецепты
[quote="Весенняя сказка у нас тоже жара под сорок, на кухне сплита нет пока, так я в спальне включаю сплит на 18 градусов, потом через время туда переношу торт, инструменты и начинаю там украшать.[/quote]
Хорошая идея - надо попробывать

20 Июл 2012 17:30

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Подскажите пожалуйста рецепт крема,что бы не плыл для украшения торта? unknown unknown Буду очень признательна!!Заранее спасибо!!

20 Июл 2012 17:48

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Дина9311 писал(а):
Девочки, принесла на ваше расмотрение Wink еще несколько тортиков
Я очень старалась. У нас тут сейчас такая жара,что крем тает моментально. Придется отложить украшательство до зимы Smile

Красотища!!!!!! good good
Мне особенно понравился первый торт и три шоколада. У тебя большие торты получаются. Ты на заказ делаешь, да?

21 Июл 2012 1:30

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Кайфуля
взбитые растительные сливки (получаются всегда. не текут, но мне не нравится химсостав, вкус не очень нравится детям, хотя все магазинные торты на них и не нравится как они меняют цвет на следующий день если их покрасить красителем), мокрое безе и белково-заварной крем (надо научиться его готовить, придется помучиться, но теперь я только его использую, рецепт и технология есть и в этой теме, и в других темах на этом форуме).
Я сегодня 2 торта сделала:
кораблик свекру на ДР (он служил в морфлоте)

и цветочки золовке на ДР

продолжаю бороться с тюльпанами, пока результатом не очень довольна

21 Июл 2012 12:05

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

52 года
Израиль

Дина9311Мои рецепты
cameshek писал(а):
Красотища!!!!!! good good
Мне особенно понравился первый торт и три шоколада. У тебя большие торты получаются. Ты на заказ делаешь, да?

Нет, для своей семьи. Мы любим сладкое Smile
Весенняя сказка - торт для золовки красивые цвета - такие яркие,солнечные. Да, тюльпаны не очень похожи, но красивые. А я все пытаюсь хотя бы розы научится крутить

21 Июл 2012 13:13

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Весенняя сказка спасибо!!!Ну и тортики у Вас Rose good Rose wacko1 wacko1 А тюльпаны вообще отпадные!!! Romashki

21 Июл 2012 21:29

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Вот,что у меня получилось Embarassed Embarassed Не судите строго!!
Фото
крем масляный!!!

22 Июл 2012 22:47

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Дина9311
спасибо! ничего научишься розы крутить, я тоже долго училась, до сих пор редко бываю довольна.
Кайфуля
спасибо!
симпатичная единичка!

24 Июл 2012 0:32

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
ооо знаешь сколько я над этим билась? В итоге победила. Ты когда выдавливаешь листок - продолжай давить крем и поднимай вверх насадку, убираяя ее от торта. В общем дави крем пока он не отцепится, надеюсь понятно объяснила. У меня так и начало получаться. в крайнем случае я потом зубочисткой соединяла чуть разошедшиеся концы.

Спасибо за совет!!! Smile)) при первом же случае попробую сделать так))) надеюсь получится!

25 Июл 2012 0:51

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Cаша писал(а):
у меня внутри свежие фрукты: клубника и персики. Так попросили сделать. И все это с большим количеством сливок свежих,

ну еще бы...

25 Июл 2012 0:58

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Дина9311
ммм, какие аппетитные тортики, в ананасовом только слегка перебит крем - сливки? три шоколада - оригинально!!! sharik

Весенняя сказка
хорошие и аккуратные тортики. правда в тортике для заловки слишком много желтого - слегка сливаются цветы, но в целом - good

Кайфуля
молодчинка!!! Romashki

25 Июл 2012 10:28

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

makaena писал(а):
правда в тортике для заловки слишком много желтого - слегка сливаются цветы, но в целом -

Лен, так задумано было. Мне что-то надоело делать разноцветные торты, что аж в глазах рябит. Захотелось чего-нить спокойного. Поэтому и сделала белые с желтым оттенком хризантемы (чтобы совсем все не слилось) и желтые розы с тюльпанами и постаралась их зелеными листочками разделить Smile

25 Июл 2012 14:19

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

52 года
Израиль

Дина9311Мои рецепты
[quote="makaena"]Дина9311
ммм, какие аппетитные тортики, в ананасовом только слегка перебит крем - сливки? три шоколада - оригинально!!! sharik

quote]
Это растительные сливки - разве их можно перебить? наооборот мне казалось,что я их вечно недовзбиваю - потому что текут
А как правильно определить в растительных сливках.что они достаточно взбиты?

25 Июл 2012 15:33

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Дина9311
можно перебить. Они становятся слишком твердые, тяжело выдавливаются через насадку и если торт делается вечером, а отдается утром, то по торту идут трещины как на штукатурке на стенках. Я сначала на сливки грешила а потом стала меньше их взбивать и они уже не трескались. Я выключаю миксер когда сливки начинают как бы наматываться на венчик. Правда уже давно с ними не работаю, так и лежит неначатая упаковка на балконе уже полгода.

28 Июл 2012 1:37

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Дина9311 писал(а):
Это растительные сливки - разве их можно перебить? наооборот мне казалось,что я их вечно недовзбиваю - потому что текут

А как правильно определить в растительных сливках.что они достаточно взбиты?

ну вот, Ленчик, уже ответила.видишь - он у тебя пузырчатый, это тоже признак того, что сливки перебиты. конечно, лучше слегка перебить, чем не добить...

29 Июл 2012 2:31

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

52 года
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Елены!!!!! Спасибо за совет и рекомендации!!!

31 Июл 2012 17:43

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Кстати, Дина, вы чем делали лепестки в ананасовом торте? Ложкой? Очень интересно!

Наверх