Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2012 16:09
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Cаша
такое ощущение, что розы мастичные - они очень закрытые, у меня так ни одной насадкой не получалось. я бы листочки чуть больше сделала. По поводу стоимости - надо все таки наверное заранее обсуждать. я правда особо на заказ не делаю, поэтому тонкостей не знаю. |
||||||||
19 Июл 2012 0:47
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
Cаша
касательно розочек, довольно таки не плохо, только не хватает основания внизу, но это дело наживное... а что касается, то, конечно, на будущее всегда обсуждай цену заранее, чтоб не попасть в просак самой и не ставит клиентов в неловкое положение, иначе можно потерять клиента...
если человек имеет такую возможность, то он всегда заплатит больше, даже, если договаривались на меньшую сумму. у меня, например, даже, если тортик выходил на порядок больше по весу, чем договаривались, все равно больше не просила, так как это моя вина, что провтыкала в таком вопросе...
хорошие расценочки у вас в Москве, у нас даже в проф заведениях таких цен нет, самый максимум это 600 рублей за 1 кг, а так в среднем где-то 350 - 500 рублей за 1 кг. а из чего у тебя торт, что такие затраты - 513 рублей, у меня тортик на 5 кг выходит в себестоимость около 500 - 600 рублей... |
||||||||
19 Июл 2012 0:47
|
makaena
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2012 13:42
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
спасибо, буду дальше работать над ними))
тут согласна, я неопытна еще в этом деле...
к сожалению, в Москве вообще жить дорого слишком выходит, особенно когда только начинаешь самостоятельно жить без попечения родителей. Кстати торты в магазинах тоже стоят очень недешево, 1кг торта красиво сверху украшенного фруктами стоит не менее 1000 рублей. Торт Панчо 1кг стоит 400 рублей
у меня внутри свежие фрукты: клубника и персики. Так попросили сделать. И все это с большим количеством сливок свежих, которые тоже недешевые... сливки за 0,5л 33% стоят у нас 126 рублей. Это я еще сливки взяла "дешевенькие". Видела 38% сливки за 1л стоят 326 рублей. А поскольку сверху мастика, то масло тоже почти 100 и сгущенка 50 стоят... в общем в сумме получилось так. Мастичный на 3кг которые, себестоимость была 639 рублей. Внутри был торт от Марика (кстати на форуме почему то нет такого, я очень удивилась) и поэтому начинка дешевле вышла. там не было свежих фруктов. Они в основном и состовляют цену Спасибо за отзывы, над розочками буду еще работать, и с заказами и договоренностями о цене никогда больше такого не допущу |
||||||||
19 Июл 2012 13:45
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
Розы из масляного крема, я купила большую насадку для роз, и получилось вот так вот. Мне достаточно понравились розочки, но конечно с опытом надеюсь они будут более аккуратными))) насчет листочков - спасибо, учту))) Кстати мне очень не понравилось, что на концах они раздвояются, но тут я уже не могла ничего сделать)) |
||||||||
19 Июл 2012 14:04
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
ооо знаешь сколько я над этим билась? В итоге победила. Ты когда выдавливаешь листок - продолжай давить крем и поднимай вверх насадку, убираяя ее от торта. В общем дави крем пока он не отцепится, надеюсь понятно объяснила. У меня так и начало получаться. в крайнем случае я потом зубочисткой соединяла чуть разошедшиеся концы. |
||||||||
19 Июл 2012 21:39
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||||||
20 Июл 2012 0:25
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Дина9311мне понравились три шоколада, ананасный и зайка.
красивая хризантемка в три шоколада. у нас тоже жара под сорок, на кухне сплита нет пока, так я в спальне включаю сплит на 18 градусов, потом через время туда переношу торт, инструменты и начинаю там украшать. |
||||||||
20 Июл 2012 12:39
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||||||
[quote="Весенняя сказка у нас тоже жара под сорок, на кухне сплита нет пока, так я в спальне включаю сплит на 18 градусов, потом через время туда переношу торт, инструменты и начинаю там украшать.[/quote]
Хорошая идея - надо попробывать |
||||||||
20 Июл 2012 17:30
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||
Подскажите пожалуйста рецепт крема,что бы не плыл для украшения торта?
![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2012 17:48
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||||
Красотища!!!!!! ![]() ![]() Мне особенно понравился первый торт и три шоколада. У тебя большие торты получаются. Ты на заказ делаешь, да? |
||||||||
21 Июл 2012 1:30
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Кайфуля
взбитые растительные сливки (получаются всегда. не текут, но мне не нравится химсостав, вкус не очень нравится детям, хотя все магазинные торты на них и не нравится как они меняют цвет на следующий день если их покрасить красителем), мокрое безе и белково-заварной крем (надо научиться его готовить, придется помучиться, но теперь я только его использую, рецепт и технология есть и в этой теме, и в других темах на этом форуме). Я сегодня 2 торта сделала: кораблик свекру на ДР (он служил в морфлоте) ![]() и цветочки золовке на ДР ![]() ![]() продолжаю бороться с тюльпанами, пока результатом не очень довольна |
||||||||
21 Июл 2012 12:05
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||||||
Нет, для своей семьи. Мы любим сладкое ![]() Весенняя сказка - торт для золовки красивые цвета - такие яркие,солнечные. Да, тюльпаны не очень похожи, но красивые. А я все пытаюсь хотя бы розы научится крутить |
||||||||
21 Июл 2012 13:13
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||
Весенняя сказка спасибо!!!Ну и тортики у Вас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 21:29
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||
22 Июл 2012 22:47
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Дина9311
спасибо! ничего научишься розы крутить, я тоже долго училась, до сих пор редко бываю довольна. Кайфуля спасибо! симпатичная единичка! |
||||||||
24 Июл 2012 0:32
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||
Спасибо за совет!!! ![]() |
||||||||
25 Июл 2012 0:51
|
makaena
|||||||
ну еще бы... |
||||||||
25 Июл 2012 0:58
|
makaena
|||||||
Дина9311
ммм, какие аппетитные тортики, в ананасовом только слегка перебит крем - сливки? три шоколада - оригинально!!! ![]() Весенняя сказка хорошие и аккуратные тортики. правда в тортике для заловки слишком много желтого - слегка сливаются цветы, но в целом - ![]() Кайфуля молодчинка!!! ![]() |
||||||||
25 Июл 2012 10:28
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Лен, так задумано было. Мне что-то надоело делать разноцветные торты, что аж в глазах рябит. Захотелось чего-нить спокойного. Поэтому и сделала белые с желтым оттенком хризантемы (чтобы совсем все не слилось) и желтые розы с тюльпанами и постаралась их зелеными листочками разделить ![]() |
||||||||
25 Июл 2012 14:19
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||||||
[quote="makaena"]Дина9311
ммм, какие аппетитные тортики, в ананасовом только слегка перебит крем - сливки? три шоколада - оригинально!!! ![]() quote] Это растительные сливки - разве их можно перебить? наооборот мне казалось,что я их вечно недовзбиваю - потому что текут А как правильно определить в растительных сливках.что они достаточно взбиты? |
||||||||
25 Июл 2012 15:33
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Дина9311
можно перебить. Они становятся слишком твердые, тяжело выдавливаются через насадку и если торт делается вечером, а отдается утром, то по торту идут трещины как на штукатурке на стенках. Я сначала на сливки грешила а потом стала меньше их взбивать и они уже не трескались. Я выключаю миксер когда сливки начинают как бы наматываться на венчик. Правда уже давно с ними не работаю, так и лежит неначатая упаковка на балконе уже полгода. |
||||||||
28 Июл 2012 1:37
|
makaena
|||||||
ну вот, Ленчик, уже ответила.видишь - он у тебя пузырчатый, это тоже признак того, что сливки перебиты. конечно, лучше слегка перебить, чем не добить... |
||||||||
29 Июл 2012 2:31
|
Дина9311
52 года Израиль |
|||||||
Елены!!!!! Спасибо за совет и рекомендации!!!
|
||||||||
31 Июл 2012 17:43
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||||
Кстати, Дина, вы чем делали лепестки в ананасовом торте? Ложкой? Очень интересно!
|