Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

19 Сен 2012 10:54

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Ирина СкороходоваМои рецепты
Здравствуйте!!!
Хочу попросить Вашего совета, правда не знаю в ту ли тему пишу, если нет, то подскажите, пожалуйста, куда нужно написать! Когда я мажу коржи, слой крема делаю толстый, а когда торт постоит, весь крем то ли впитывается, то ли еще куда-то девается, и когда разрезаем торт, крема между коржами почти нет! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

19 Сен 2012 14:09

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ирина Скороходова писал(а):
Когда я мажу коржи, слой крема делаю толстый, а когда торт постоит, весь крем то ли впитывается, то ли еще куда-то девается, и когда разрезаем торт, крема между коржами почти нет! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

это же хорошо, весь крем впитывается в коржи от этого торт мягкий+сочный+несухой если хочешь чтоб крем видно было то добавь в крем желатин, тогда надо корж сиропом пропитать, смотрится красиво при разрезе, но конечно совсем другой вкус у торта будет

20 Сен 2012 14:11

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Я тоже люблю, когда коржи пропитаны кремом, но иногда, как Вы и сказали, хочется красоты при разрезе.

20 Сен 2012 22:44

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
когда торт постоит, весь крем то ли впитывается, то ли еще куда-то девается

нужно коржи хорошо охладить в холодильнике (или морозилке) и крем тоже, а затем уже собирать. Еще многое зависит от самого крема, что за крем и какой консистенции(плотности). Ты какой кладешь?

22 Сен 2012 16:09

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Всем привет. А я сегодня с самолетом. А еще у меня получился крем на 4 белка. Теперь не буду по 2 раза варить dance2

23 Сен 2012 1:54

Распечатать сообщение
Ирина Скороходова

Ирина

39 лет
Смоленская обл.

Я разный делала крем, и сливки взбитые и сметанный и масло+сгущенка, но каждый раз крем впитывается. Получается вкусно, но народ интересуется где крем unknown

23 Сен 2012 3:05

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

52 года
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Ванамике писал(а):
Девчата кто нибудь делал из вас единичку украшенную кремом? можно поглядеть? Embarassed

А вот моя единичка для сына
Фото

23 Сен 2012 18:04

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Я разный делала крем, и сливки взбитые и сметанный и масло+сгущенка, но каждый раз крем впитывается. Получается вкусно, но народ интересуется где крем

Ирина, может крема мало ложешь? если крем жидковат, то собирай торт в разъемной форме, чтоб крем никуда не растекался

23 Сен 2012 19:34

Распечатать сообщение
edelveis

nadezda

50 лет
rezekne

edelveisМои рецепты
Девочки здраствуйте.На сайте я уже времечко но никогда не участвовала в разговорах.Вы девочки все такие рукодельницы,смотриш на ваши торты и удивляешся , как можно сделать такую красату?!Девочки может кто подскажет рецепт крема для тренеровки? :

23 Сен 2012 20:49

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А я сегодня с самолетом

Отличный самолетик!!!
А еще у меня получился крем на 4 белка

Ты все таки его победила Yahoo! У меня БЗ один раз получился, когда корзиночки делала, а еще 3 раза не получился wacko1
Я сегодня торт делала, сфоткать не успела, слопали nyam2 Крем делала масло+сгущенка и первый раз у меня розы получились dance2 , причем крутила на карандаш!

24 Сен 2012 2:09

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

52 года
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
Крем делала масло+сгущенка и первый раз у меня розы получились dance2 , причем крутила на карандаш!

У меня еще ни разу розы не вышли . А в какой пропорции крем делали,что розы получились?

24 Сен 2012 2:16

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Всем привет. А я сегодня с самолетом. А еще у меня получился крем на 4 белка. Теперь не буду по 2 раза варить dance2

Идея с самолетом - супер!!! Тоже попробую обязательно самолет сделать, но я бы крылышки сделала ниже по уровнюSmile

24 Сен 2012 2:37

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
edelveis писал(а):
Девочки может кто подскажет рецепт крема для тренеровки? :

Белковый крем пошагово (автор Vali) на страницах 6 и 7.
Удачи.

24 Сен 2012 10:48

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ольга107 писал(а):
Отличный самолетик!!!

спасибо!
Ольга107 писал(а):
Я сегодня торт делала, сфоткать не успела, слопали Крем делала масло+сгущенка и первый раз у меня розы получились , причем крутила на карандаш!

а я всегда на карандаш делаю, хотя купила гвоздик для роз, но что-то не получается с ним.
Cаша писал(а):
Идея с самолетом - супер!!! Тоже попробую обязательно самолет сделать, но я бы крылышки сделала ниже по уровню

они чуть ниже, на фотке не сильно заметно, но наверное надо было еще ниже сделать. Просто я боялась, что самого торта будет мало, вот и клала побольше коржей.

24 Сен 2012 12:12

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Дина9311 писал(а):
А в какой пропорции крем делали,что розы получились?

Точных пропорций не скажу, масло у меня где-то грамм 300 было, я его взбила хорошенько, потом продолжая взбивать струйкой добавляла сгущенку, где-то грамм 150, масса получилась пышная.
а я всегда на карандаш делаю, хотя купила гвоздик для роз, но что-то не получается с ним.

У меня гвоздика нет, а с карандаша у меня розы все время "сползали", а вчера получились dance2

26 Сен 2012 22:31

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Всем привет. Завтра День воспитателя, решила воспитателям младшего сына сделать тортик на праздник, да разболелась. В общем выпила таблетку и пока она действует, сварганила скромный тортик

27 Сен 2012 0:07

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Весенняя сказка Шикарный торт. На скромный совсем не похож. Розы красиво смотрятся. А какой у тебя крем? Сливки?

27 Сен 2012 1:59

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Весенняя сказка
Как у вас получается розочки такими открытыми делать? Smile)))
всегда делала розочки, а они всегда у меня очень закрытые, я как только уж и руку изворачивала, и гвоздик вертела по разному - все равно закрытые)))

27 Сен 2012 9:28

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Cаша писал(а):
Как у вас получается розочки такими открытыми делать

Попробуйте поменять насадку.У меня три насадки и с каждой насадкой разные розы получаются.А ещё попробуйте не на гвоздике делать розы,а на карандаше.
У меня такие розочки.
Фото

27 Сен 2012 11:53

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Розо4ка
спасибо! Сливками я не пользуюсь, только белково-заварной
Cаша
ну не знаю, попробуй разными насадками, есть прямой лист розы, есть изогнутый, есть тонкий, есть толстый. Сфоткай как-нить свою "закрытыю" розу.
евника
Людочка, ну твои розы меня всегда восхищаюсь, надеюсь хоть когда-нить мои будут похожи Rose

27 Сен 2012 11:53

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

евника
Люда, а чем ты бока такие оформляешь? айсингом?

27 Сен 2012 13:55

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Лена,бока оформляю кремом белковым.
надеюсь хоть когда-нить мои будут похожи

У тебя хорошие розочки,единственно что бы я тебе посоветовала ,розу по богаче делать,то есть побольше лепестков накручивай.И каждый лепесток должен идти в шахматном порядке.

27 Сен 2012 18:25

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

евника
ага, спасибо!

27 Сен 2012 18:25

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

евника
ага, спасибо!

27 Сен 2012 20:40

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Вот мой тортец, повод тот же, что и Лены/Весенняя сказка, внутри бисквит, пропитанный ликером+кофе, в качестве крема - суфле бананы+творог+сливки. Фотки плохие, дико извиняюсь Embarassed уже ночь была.
Фото

Наверх
;