Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2013 15:42
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
очень аккуратные торты ... на втором у цветочков единый стебель может надо было сделать?
А вообще всё красивенько !!!! а третий торт с хризантемой вместо банат очень даже красиво!!! так даже интереснее получилось и рисунок под камуфляж делала да?)
ну желаю ,чтобы клиенты остались в восторге !!!
вот это по-нашему,по тортодельски |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 17:42
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
|
22 Фев 2013 17:55
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 18:02
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
|
Любительниц@
ага, может и единый надо было, это уже когда сфоткаешь, тогда все в другом цвете видеть начинаешь А вчера в 11 ночи, умные мысли не приходили в голову
Ага рисунок под камуфляж. Людмилочка прикольно цветы у тебя за шоколенту "стекают"
Людочка спасибо! А вот моя книжечка на 4,4 кг. Никогда таких больших не делала.
Еще вечером сделаю торт чтобы завтра в гости не с пустыми руками ехать и на неделю забуду о выпечке. |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 18:06
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Класс И эта красота из МБ... Что ж он у меня таким не получается... |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 18:07
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||
Очень интересный!
Класс! Целая энциклопедия! А что внутри? |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 18:08
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Хорошая книжечка И подписала красиво |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 19:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Спасибо
ого!!! Красивая книга, только выравнивание немножко кремом подвело, но это и моя беда стараюсь замурыжить чем нибудь неровности и шероховатости Надпись сделала очень аккуратно
не будешь скучать ?
где то я читала и прислушалась к совету, напишу и вам-когда фоткаете торты , то уберите все постороннее, на фото должен быть только торт , и желательно фон-скатерть одного тона , таким образом все внимание будет торту
ага, из него спасибо, тезка
а что именно не получается? давай разберемся
Оленька |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 23:06
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
|
Крем у меня тянется. Я его долго на паровой бане взбивала, дырка появлялась, на венчики наматывался но все равно ни то(
|
||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 23:10
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
|
Ольга107
спасибо! внутри медовик. Людочка ага, самой понравилась надпись. Причем кремом получилась, мне так не хотелось шоколад топить. Людмилочка да, никак не могу верхний слой идеально выровнять. В этот раз скрыть не получилось, т.к. мне показали фото торта и надо было сделать также, а там всего 1 веточка цветов, моя б воля, я бы там целую клумбу нарисовала Скучать не буду, т.к. слишком насыщенно - 6 тортов за 2 дня. Последние два, вообще не украшала, просто фруктами сверху уложила и желе для торта залила, а второй посыпала сверху крошкой от медовика. |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 23:37
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
какие пропорции?
это наше все
а мне понравилось делать так- фрукты кусочками и отдельно макать каждый кусочек в желатин , у меня фотка в ОК есть, там где торт с клубникой, киви |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2013 12:58
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||
Люд, такое бывает, если сахара переложить. У меня единственный раз такое было, но я тогда сахара бухнула больше! А сейчас беру 9 ст.л на 4 белка. |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2013 15:49
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Я на хлебопечке вычитала идеальные пропорции для МБ -сахара в 2 раза больше чем белков. Взвешиваете белки и вдвойне сахара. Я стала так делать и крем стал получаться всегда Ведь разные яйца, разный вес белков Попробуй, тезка |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2013 18:05
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
|
Спасибо, девочки! Я где-то прочитала 180г сахара на 2 белка. Ну думаю чем больше сахара тем лучше)) Буду еще пробовать
|
||||||||||||||||
|
23 Фев 2013 18:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
ого!!! это очень много!!! у меня в среднем 4 белка =130гр, итого сахара 260гр |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2013 23:35
|
Любительниц@
|||||||||||||||
слушай , мне очень понравилось твоё решение не делать вкурговую полностью шоколенту так интересно получилось... в ОК писать этого не стала там и клиенты а то же читают цветы так спускаются красиво
у меня бывает вообще караул иногда )))) так что это нестрашно в принципе...
отличная КНИГА !!! интересно получилось , узорчики такие аккуратные, тоненькие на уголках а надпись супер!!! ты так красиво надпись сделала молодчина !!!!
офигеееть !!!! героиня !!!
да , это верно ! у меня есть ватман ( только мой ) и вот держу его только для тортов , хочешь на плоском ватмане фоткай,хочешь половину приподними и сзади "стеночка" получится ...
тут надо иметь длинную-длинную лопаточку -спатулу ... тогда выровнить нормально можно..
иШпробуем твой вариант спасибо !!!!
и это иШпробуем спасибо!!! |
||||||||||||||||
|
23 Фев 2013 23:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Альбиночка, пасиб, далагой
ВО!!! Точно! я все ножом мурыжысь, думаю , мож в строительном магазе купить такой шпатель длинный, наверное, дешевле чем кондитерский заказать будет
а попробуй, попробуй, уверена, что получится Яиногда как взбиваю , так прям боюсь за миксер свой когда под конец уже крем густой и со дна поднимается, миксер аж стонет , после украшения торта уже через час цветочки и бордюрчики подсыхают, ну как безе стают |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 14:26
|
Любительниц@
|||||||||||||||
сама ,конечно , я пользуюсь длинным метал.ножом знаешь каким? раааааньше при советском союзе такие наборы были кухонные : там и шумовка , и ещё какие-то лопаточки ... ну вот у мамы они лежали без дела , я лопаточку и приХватизировала
А вообще люди ,я читала ,пользуются строительными шпателями для выравнивания тортов
сегодня уж не стану копаться на кухне завтра попробую ,скорее всего |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 15:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
вот и мне такая мыслЯ пришла
жду с нетерпением |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 18:53
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
|
Людмилочка Ура! Получилось, сделала так как ты писала сахара в два раза больше белков. И все получилось, я счастлива... спасибо огромное. И так быстро, я с БЗ долго мучилась, а потом еще когда он начинал сползать с торта, то вообще катастрофа... Я и не думала что МБ может таким быть...
|
||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 21:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Как я рад, как я рад супер! ну теперь жду новых тортиков уже с МБ |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 21:44
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
спасибо! честно говоря, я давно так собой довольная не была
у меня есть такая длинная лопатка, но вот никак не приловчусь с ней |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 23:22
|
Любительниц@
|||||||||||||||
ты сначала бока ровняй ...руку быстро набьешь с такой лопаточкой
а верх уже просто будет делать главное одним движением не сильно нажимая от одного конца до другого довести... и чтобы лопатка была под небольшим углом к торту ,чуть ли не лежит будто ...ну вроде уж как обычно делаем на всякий случай пишу
во как здОрово !!! теперь и работать будешь с настроением
что только украсить вот думаю? |
||||||||||||||||
|
25 Фев 2013 1:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
и немножко смочить лопатку тогал поверхность гладкая делаеццо
кексы к чаю там на 2 белка хватит крема , если делать 15 штук |
||||||||||||||||
|
25 Фев 2013 12:23
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
да с боками проблем нет, я их строительным шпателем ровняю
Наверное мне надо больше крема на поверхность класть, чтоб было что выравнивать. Вечно по краям его меньше, да и угла торта часто ниже серединки.
ооо а это учту |
и рисунок под камуфляж делала да?)
вот это по-нашему,по тортодельски

, и желательно фон-скатерть одного тона , таким образом все внимание будет торту
у меня бывает вообще караул иногда )))) так что это нестрашно в принципе...
героиня !!!
во как здОрово !!! теперь и работать будешь с настроением
что только украсить вот думаю?