Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 15:42
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
очень аккуратные торты ... на втором у цветочков единый стебель может надо было сделать? ![]() А вообще всё красивенько !!!! а третий торт с хризантемой вместо банат очень даже красиво!!! так даже интереснее получилось ![]() ![]() ну желаю ,чтобы клиенты остались в восторге !!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2013 17:42
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
22 Фев 2013 17:55
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2013 18:02
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Любительниц@
ага, может и единый надо было, это уже когда сфоткаешь, тогда все в другом цвете видеть начинаешь ![]() Ага рисунок под камуфляж. Людмилочка прикольно цветы у тебя за шоколенту "стекают" ![]() Людочка спасибо! А вот моя книжечка на 4,4 кг. Никогда таких больших не делала. ![]() Еще вечером сделаю торт чтобы завтра в гости не с пустыми руками ехать и на неделю забуду о выпечке. |
||||||||||||||||
22 Фев 2013 18:06
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Класс ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2013 18:07
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Класс! Целая энциклопедия! А что внутри? |
||||||||||||||||
22 Фев 2013 18:08
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Хорошая книжечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2013 19:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Спасибо ![]()
ого!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
не будешь скучать ? ![]() где то я читала и прислушалась к совету, напишу и вам-когда фоткаете торты , то уберите все постороннее, на фото должен быть только торт ![]() ![]() ![]()
ага, из него ![]() ![]() а что именно не получается? давай разберемся ![]()
Оленька ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2013 23:06
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Крем у меня тянется. Я его долго на паровой бане взбивала, дырка появлялась, на венчики наматывался но все равно ни то(
|
||||||||||||||||
22 Фев 2013 23:10
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Ольга107
спасибо! внутри медовик. Людочка ага, самой понравилась надпись. Причем кремом получилась, мне так не хотелось шоколад топить. Людмилочка да, никак не могу верхний слой идеально выровнять. В этот раз скрыть не получилось, т.к. мне показали фото торта и надо было сделать также, а там всего 1 веточка цветов, моя б воля, я бы там целую клумбу нарисовала ![]() Скучать не буду, т.к. слишком насыщенно - 6 тортов за 2 дня. Последние два, вообще не украшала, просто фруктами сверху уложила и желе для торта залила, а второй посыпала сверху крошкой от медовика. |
||||||||||||||||
22 Фев 2013 23:37
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
какие пропорции?
![]()
а мне понравилось делать так- фрукты кусочками и отдельно макать каждый кусочек в желатин , у меня фотка в ОК есть, там где торт с клубникой, киви ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2013 12:58
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Люд, такое бывает, если сахара переложить. У меня единственный раз такое было, но я тогда сахара бухнула больше! А сейчас беру 9 ст.л на 4 белка. |
||||||||||||||||
23 Фев 2013 15:49
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Я на хлебопечке вычитала идеальные пропорции для МБ -сахара в 2 раза больше чем белков. Взвешиваете белки и вдвойне сахара. Я стала так делать и крем стал получаться всегда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2013 18:05
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Спасибо, девочки! Я где-то прочитала 180г сахара на 2 белка. Ну думаю чем больше сахара тем лучше)) Буду еще пробовать
|
||||||||||||||||
23 Фев 2013 18:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
ого!!! это очень много!!! у меня в среднем 4 белка =130гр, итого сахара 260гр |
||||||||||||||||
23 Фев 2013 23:35
|
Любительниц@
|||||||||||||||
слушай , мне очень понравилось твоё решение не делать вкурговую полностью шоколенту ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
отличная КНИГА !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
офигеееть !!!! ![]()
да , это верно ! у меня есть ватман ( только мой ![]()
тут надо иметь длинную-длинную лопаточку -спатулу ... тогда выровнить нормально можно..
иШпробуем твой вариант ![]() ![]() ![]()
и это иШпробуем ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2013 23:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Альбиночка, пасиб, далагой ![]()
ВО!!! Точно! я все ножом мурыжысь, думаю , мож в строительном магазе купить такой шпатель длинный, наверное, дешевле чем кондитерский заказать будет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2013 14:26
|
Любительниц@
|||||||||||||||
сама ,конечно , я пользуюсь длинным метал.ножом знаешь каким? раааааньше при советском союзе такие наборы были кухонные : там и шумовка , и ещё какие-то лопаточки ... ну вот у мамы они лежали без дела , я лопаточку и приХватизировала ![]() А вообще люди ,я читала ,пользуются строительными шпателями для выравнивания тортов ![]()
сегодня уж не стану копаться на кухне ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2013 15:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
вот и мне такая мыслЯ пришла ![]()
жду с нетерпением ![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2013 18:53
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Людмилочка Ура! Получилось, сделала так как ты писала сахара в два раза больше белков. И все получилось, я счастлива... спасибо огромное. И так быстро, я с БЗ долго мучилась, а потом еще когда он начинал сползать с торта, то вообще катастрофа... Я и не думала что МБ может таким быть...
![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2013 21:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2013 21:44
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
спасибо! честно говоря, я давно так собой довольная не была ![]()
у меня есть такая длинная лопатка, но вот никак не приловчусь с ней |
||||||||||||||||
24 Фев 2013 23:22
|
Любительниц@
|||||||||||||||
ты сначала бока ровняй ...руку быстро набьешь с такой лопаточкой ![]() а верх уже просто будет делать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2013 1:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
и немножко смочить лопатку ![]() ![]()
кексы к чаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2013 12:23
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
да с боками проблем нет, я их строительным шпателем ровняю ![]() Наверное мне надо больше крема на поверхность класть, чтоб было что выравнивать. Вечно по краям его меньше, да и угла торта часто ниже серединки.
ооо а это учту |