Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 17:31
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
у тебя коржи горбиком выпекаются ? тогда срезай ,и переворачивай вверх дном бисквит...тогда всё ровно будет...и если в торт кладешь фрукты или орехи ,ты их по краю первым делом выкладывай ,а потом в серединку и смотри ,чтобы в серединке эти наполнители не были толще ,чем которые по краям находятся. ![]() а то считай если края пустые,а тут еще и коржи пропитываешь ,то всё обвисает ,и серединка торта выше получается... ![]() |
||||||||||
26 Фев 2013 15:56
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Девчат, нужна помощь. 2 марта буду готовит торт 3-х ярусный на юбилей в подарок. Думаю сделать так: медовик, прага, бисквит с фруктами. Укреплять не планирую, как думаете как поведет себя такая конструкция?
|
||||||||||
26 Фев 2013 16:02
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Любительниц@
Альбина, нее не запутала. На чет переворачивать - я так делаю. Нов случае с книгой было без вариантов. Она без украшения весила 4100 г. Я ее еле до холодильника доносила, перевернуть не смогла бы. А бисквит горбиком у меня редко получается, в основном ровный. действительно надо фрукты по краям сначала выкладывать. Ольга107 я бы укрепила. Я свой бочонок с икрой не рискнула без укрепления делать. У меня там был панчо в обоих слоях. |
||||||||||
26 Фев 2013 16:14
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||||||
Ольга107
ОЛЬ НА СКОЛЬКО КГ? |
||||||||||
26 Фев 2013 16:34
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
я так думаю, кг 5-6 будет. Я разговаривала с технологом, так он считает, что если первым будет медовик с масленым кремом, то торт будет устойчивым ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||||
26 Фев 2013 17:27
|
евника
|||||||||
Ольга107
Оля я делала трёх ярусный на 8 кг первый у меня был тоже медовик ,а два вторых бисквитные и не укрепляля ,всё было ок.А сестрёнке своей делала все три бисквитных ,тоже около 8 ,но его я укрепляла трубочками. |
||||||||||
26 Фев 2013 18:29
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||
Лен, а я не торт переворачиваю, а коржи когда перемазываю ложу верхний снизу а нижний сверху ![]() |
||||||||||
27 Фев 2013 0:27
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Людочка
так у меня медовик был, там этих коржей.... и какой из них нижний, какой верхний... ![]() |
||||||||||
27 Фев 2013 1:34
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||
А, а я о бисквите, если его разрезать на три или два коржа то нижний сверху, а верхний снизу ложу
![]() |
||||||||||
27 Фев 2013 7:59
|
евника
|||||||||
Девочки мне нужен совет.Мне заказали свадебный лимузин,вот не знаю как лучше сделать стёкла из шоколада?
|
||||||||||
27 Фев 2013 9:39
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
да, с бисквитом и я так делаю. евника а отлить на бумаге отдельно стекла и приклеить их потом можно? |
||||||||||
27 Фев 2013 15:10
|
Любительниц@
|||||||||
ну вот я это и имела ввиду...а можно и весь бисквит перевернуть , когда он еще без крема ,без промазки ... то есть просто коржи ...
а когда медовик , то я просто один корж тоже вверх дном ставлю... дно-то всяко ровное ![]()
медовик , если крем будешь делать сгущенка+масло ,то будет,конечно крепким ,схватится отлично ...и Прага крепенькая будет... но 3-ий этаж с фруктами у тебя тяжеленький наверное получится ? как бы не продавил ... а тебе далеко торт везти ? всё таки лучше укрепить хотя бы под Прагой трубочками ...то есть уж в медовик трубочки воткнуть...
да,сделай из шоколада ... только какой возьмешь - белый ,темный? можешь смешать их вместе ,будет не очень темным... я твой вопрос не очень поняла ...тебе из шоколада или чего-то другого хочется? или как форму стекла сделать из шоколада? Если форму как сделать - вырежь из пластикового скоросшивателя нужную форму и туда шоколад разлей ...и потом их в нужное место на крем масляный посадишь |
||||||||||
27 Фев 2013 17:24
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Девчат, спасибо всем за подсказки!
![]()
я думаю, не продавит, он где-то на кг будет, форма Д20.
нет, в соседний дом и муж довезет |
||||||||||
27 Фев 2013 18:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
отлить на пергамент и потом на торт, только, лучше глазурью кондитерской, а то шоколад быстро тает очень в руках ![]()
я так всегда делаю, тортик потом ровненький ![]() новый заказ. Торт Скарлет от Акилежны ![]() ![]() ![]() ![]() на завтра еще торт-кукла предстоит, но ее буду завтра ваять, потому что она в субботу будет кушаться , внутри заказали бисквит со взбитыми сливками и черносливом ![]() |
||||||||||
27 Фев 2013 18:35
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||
Как всегда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2013 18:42
|
евника
|||||||||
Девочки всем большое спасибо за советы,теперь маленько имею преставление как сделать.
Людмилочка Торт просто прелесть ![]() Людмилочка Людмилка как тебе новые красители? В Россию такие можно заказать? |
||||||||||
27 Фев 2013 19:22
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
![]() ![]()
красители ![]() ![]() в Россию тоже есть доставка во все регионы ![]()
спасибо, сладкие,за оценку ![]()
у меня она в наборе была ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2013 23:40
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Красота!
я тоже завтра будут торт-куклу делать, только внутри медовик будет.
зайти или на золотой трюфель или на сайт волгоградского магазина, от туда точно с 1й насадкой не уйдешь ![]() |
||||||||||
28 Фев 2013 1:23
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2013 17:49
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||||||||
Ольга107
Оля, а я бы обязательно укрепила торт. Хотя бы длинной шпажкой проткнула бы все ярусы насквозь. Т.к. есть опасность, что ярусы могут поехать друг относительно друга при малейшем наклоне или потряхивании торта, что неизбено при перевозке. Т.е. не продавиться вниз, а сместиться горизонтально, т.к. всё в креме неустойчиво и скользко. Я так понимаю, что раз вопрос размещён в этой теме, то украшать планируешь кремом ? Просто я уже столкнулась с этим, вот здесь я об этом писала: http://forum.say7.info/topic32428-1125.html Поэтому считаю, что лучше подстраховаться. |
||||||||||
28 Фев 2013 18:07
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||
Юлия, верхний ярус у Вас съехал скорее из-за того что он на картонке был. Я делала и 2-х и 3-х ярусный без подложек, и все было отлично ![]() |
||||||||||
28 Фев 2013 18:15
|
Сибирочка
|||||||||
Людочка
Да, точно, был на картонке ! |
||||||||||
28 Фев 2013 21:44
|
Любительниц@
|||||||||
очень аккуратно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2013 22:32
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Я украшаю только кремом. Я делала 2-х ярусные бисквитные, крем натуральные сливки, ярусы друг относительно друга стояли "намертво", я беспокоилась относительно проседания. Ну, думаю, проблем не возникнет.
Лен, а у нас еще один магазин есть, вот его я люблю особенно ![]() Людмилочка Люд, тортик красивый, вроде всего много, но в то же время - все очень гармонично! |
||||||||||
01 Мар 2013 0:00
|
Сибирочка
|||||||||
Ольга107
|