Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
25 Фев 2013 17:31

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Вечно по краям его меньше, да и угла торта часто ниже серединки.

у тебя коржи горбиком выпекаются ? тогда срезай ,и переворачивай вверх дном бисквит...тогда всё ровно будет...и если в торт кладешь фрукты или орехи ,ты их по краю первым делом выкладывай ,а потом в серединку и смотри ,чтобы в серединке эти наполнители не были толще ,чем которые по краям находятся. Wink не запутала тебя?
а то считай если края пустые,а тут еще и коржи пропитываешь ,то всё обвисает ,и серединка торта выше получается... Embarassed
 
26 Фев 2013 15:56

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девчат, нужна помощь. 2 марта буду готовит торт 3-х ярусный на юбилей в подарок. Думаю сделать так: медовик, прага, бисквит с фруктами. Укреплять не планирую, как думаете как поведет себя такая конструкция?
 
26 Фев 2013 16:02

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
Альбина, нее не запутала. На чет переворачивать - я так делаю. Нов случае с книгой было без вариантов. Она без украшения весила 4100 г. Я ее еле до холодильника доносила, перевернуть не смогла бы. А бисквит горбиком у меня редко получается, в основном ровный. действительно надо фрукты по краям сначала выкладывать.
Ольга107
я бы укрепила. Я свой бочонок с икрой не рискнула без укрепления делать. У меня там был панчо в обоих слоях.
 
26 Фев 2013 16:14

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Ольга107
ОЛЬ НА СКОЛЬКО КГ?
 
26 Фев 2013 16:34

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
евника писал(а):
ОЛЬ НА СКОЛЬКО КГ?

я так думаю, кг 5-6 будет. Я разговаривала с технологом, так он считает, что если первым будет медовик с масленым кремом, то торт будет устойчивым unknown А я только 2 ярусный делала и то он был весь кривой. Торт в подарок, хотелось бы сделать все на "отлично"!
Весенняя сказка писал(а):
я бы укрепила. Я свой бочонок с икрой не рискнула без укрепления делать. У меня там был панчо в обоих слоях.

Спасибо Romashki
 
26 Фев 2013 17:27

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Ольга107
Оля я делала трёх ярусный на 8 кг первый у меня был тоже медовик ,а два вторых бисквитные и не укрепляля ,всё было ок.А сестрёнке своей делала все три бисквитных ,тоже около 8 ,но его я укрепляла трубочками.
 
26 Фев 2013 18:29

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
На чет переворачивать - я так делаю. Нов случае с книгой было без вариантов. Она без украшения весила 4100 г. Я ее еле до холодильника доносила, перевернуть не смогла бы.

Лен, а я не торт переворачиваю, а коржи когда перемазываю ложу верхний снизу а нижний сверху Smile
 
27 Фев 2013 0:27

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людочка
так у меня медовик был, там этих коржей.... и какой из них нижний, какой верхний... Smile
 
27 Фев 2013 1:34

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
А, а я о бисквите, если его разрезать на три или два коржа то нижний сверху, а верхний снизу ложу Smile
 
27 Фев 2013 7:59

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Девочки мне нужен совет.Мне заказали свадебный лимузин,вот не знаю как лучше сделать стёкла из шоколада?
 
27 Фев 2013 9:39

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людочка писал(а):
А, а я о бисквите, если его разрезать на три или два коржа то нижний сверху, а верхний снизу ложу

да, с бисквитом и я так делаю.
евника
а отлить на бумаге отдельно стекла и приклеить их потом можно?
 
27 Фев 2013 15:10

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людочка писал(а):
а я не торт переворачиваю, а коржи когда перемазываю ложу верхний снизу а нижний сверху

ну вот я это и имела ввиду...а можно и весь бисквит перевернуть , когда он еще без крема ,без промазки ... то есть просто коржи ...
Весенняя сказка писал(а):
так у меня медовик был, там этих коржей.... и какой из них нижний, какой верхний..

а когда медовик , то я просто один корж тоже вверх дном ставлю... дно-то всяко ровное Wink
Ольга107 писал(а):
Думаю сделать так: медовик, прага, бисквит с фруктами. Укреплять не планирую, как думаете как поведет себя такая конструкция?

медовик , если крем будешь делать сгущенка+масло ,то будет,конечно крепким ,схватится отлично ...и Прага крепенькая будет... но 3-ий этаж с фруктами у тебя тяжеленький наверное получится ? как бы не продавил ...
а тебе далеко торт везти ?
всё таки лучше укрепить хотя бы под Прагой трубочками ...то есть уж в медовик трубочки воткнуть...
евника писал(а):
Мне заказали свадебный лимузин,вот не знаю как лучше сделать стёкла из шоколада?

да,сделай из шоколада ... только какой возьмешь - белый ,темный? можешь смешать их вместе ,будет не очень темным...
я твой вопрос не очень поняла ...тебе из шоколада или чего-то другого хочется? или как форму стекла сделать из шоколада? Если форму как сделать - вырежь из пластикового скоросшивателя нужную форму и туда шоколад разлей ...и потом их в нужное место на крем масляный посадишь
 
27 Фев 2013 17:24

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девчат, спасибо всем за подсказки! give_heart
Любительниц@ писал(а):
но 3-ий этаж с фруктами у тебя тяжеленький наверное получится ? как бы не продавил ...

я думаю, не продавит, он где-то на кг будет, форма Д20.
Любительниц@ писал(а):
а тебе далеко торт везти ?

нет, в соседний дом и муж довезет
 
27 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
евника писал(а):
Мне заказали свадебный лимузин,вот не знаю как лучше сделать стёкла из шоколада?

отлить на пергамент и потом на торт, только, лучше глазурью кондитерской, а то шоколад быстро тает очень в руках Embarassed

Любительниц@ писал(а):
можно и весь бисквит перевернуть , когда он еще без крема ,без промазки ... то есть просто коржи ...

я так всегда делаю, тортик потом ровненький good2

новый заказ. Торт Скарлет от Акилежны good2 , бисквит просто упад, 950 гр wacko1 ну и вместе с кремом 2 кг, только крем я делала Пятиминутку -ванильный и шоколадный nyam2



на завтра еще торт-кукла предстоит, но ее буду завтра ваять, потому что она в субботу будет кушаться , внутри заказали бисквит со взбитыми сливками и черносливом unknown
 
27 Фев 2013 18:35

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
новый заказ. Торт Скарлет от Акилежны

Как всегда good2 Rose красота Romashki
 
27 Фев 2013 18:42

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Девочки всем большое спасибо за советы,теперь маленько имею преставление как сделать.
Людмилочка
Торт просто прелесть girl_in_love Хризантемки очень красивые.А я ни как не могу купить себе такую насадку,только мечтаю.Весь набор мне не нужен,а одну насадку не закажешь. Я себе недавно купила подставку крутящуюся,так удобно и выравнивать торты и украшать.
Людмилочка
Людмилка как тебе новые красители? В Россию такие можно заказать?
 
27 Фев 2013 19:22

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
евника писал(а):
Я себе недавно купила подставку крутящуюся,так удобно и выравнивать торты и украшать.

Embarassed ой как я мечтаю о ней girl_in_love

евника писал(а):
Людмилка как тебе новые красители? В Россию такие можно заказать?

красители good2 две капли и цвет интенсивный, у меня на торте по одной капле в крем добавлено good2
в Россию тоже есть доставка во все регионы good http://zolotoy-trufel.uaprom.net/delivery_info вот сайт , а вот краски http://zolotoy-trufel.uaprom.net/p6117531-gel-pasta-tsvetov.html
Людочка писал(а):
Как всегда красота

евника писал(а):
Торт просто прелесть

спасибо, сладкие,за оценку friends

евника писал(а):
А я ни как не могу купить себе такую насадку,только мечтаю

у меня она в наборе была girl_claping ну если честно, то я почти всеми насадками из набора пользуюсь , может штк 3-4 из 24 не использую Embarassed
 
27 Фев 2013 23:40

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
новый заказ. Торт Скарлет от Акилежны , бисквит просто упад, 950 гр ну и вместе с кремом 2 кг, только крем я делала Пятиминутку -ванильный и шоколадный

Красота!
Людмилочка писал(а):
на завтра еще торт-кукла предстоит, но ее буду завтра ваять, потому что она в субботу будет кушаться , внутри заказали бисквит со взбитыми сливками и черносливом

я тоже завтра будут торт-куклу делать, только внутри медовик будет.
евника писал(а):
Торт просто прелесть Хризантемки очень красивые.А я ни как не могу купить себе такую насадку,только мечтаю.Весь набор мне не нужен,а одну насадку не закажешь. Я себе недавно купила подставку крутящуюся,так удобно и выравнивать торты и украшать.

зайти или на золотой трюфель или на сайт волгоградского магазина, от туда точно с 1й насадкой не уйдешь Yahoo!
 
28 Фев 2013 1:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
зайти или на золотой трюфель или на сайт волгоградского магазина, от туда точно с 1й насадкой не уйдешь

girl_haha именно сайт Золотого я и дала girl_haha
 
28 Фев 2013 17:49

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Ольга107
Оля, а я бы обязательно укрепила торт. Хотя бы длинной шпажкой проткнула бы все ярусы насквозь. Т.к. есть опасность, что ярусы могут поехать друг относительно друга при малейшем наклоне или потряхивании торта, что неизбено при перевозке. Т.е. не продавиться вниз, а сместиться горизонтально, т.к. всё в креме неустойчиво и скользко. Я так понимаю, что раз вопрос размещён в этой теме, то украшать планируешь кремом ?
Просто я уже столкнулась с этим, вот здесь я об этом писала:
http://forum.say7.info/topic32428-1125.html
Поэтому считаю, что лучше подстраховаться.
 
28 Фев 2013 18:07

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Просто я уже столкнулась с этим, вот здесь я об этом писала:

Юлия, верхний ярус у Вас съехал скорее из-за того что он на картонке был. Я делала и 2-х и 3-х ярусный без подложек, и все было отлично good2
 
28 Фев 2013 18:15

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Людочка
Да, точно, был на картонке !
 
28 Фев 2013 21:44

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
новый заказ

очень аккуратно good2 даж не прикопаешься girl_haha friends
 
28 Фев 2013 22:32

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Сибирочка писал(а):
Я так понимаю, что раз вопрос размещён в этой теме, то украшать планируешь кремом ?

Я украшаю только кремом. Я делала 2-х ярусные бисквитные, крем натуральные сливки, ярусы друг относительно друга стояли "намертво", я беспокоилась относительно проседания. Ну, думаю, проблем не возникнет.
Весенняя сказка писал(а):
от туда точно с 1й насадкой не уйдешь

Лен, а у нас еще один магазин есть, вот его я люблю особенно girl_in_love , там натуральные сливки 35% стоят 140,5 рублей, ингредиентов мооореее!
Людмилочка
Люд, тортик красивый, вроде всего много, но в то же время - все очень гармонично!
 
01 Мар 2013 0:00

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Ольга107
Цитата:
друг относительно друга стояли "намертво
А верхний ярус без картонки был, просто торт на торт ? Может правда моя ошибка была именно в картонке. Картонка по крему и съехала.

Наверх
;