Гибкая сила с Юлией Зайченковой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2012 21:36
|
mmdance
|
|||||||
О, как знакомо, я тоже сначала худела с бодифлексом (только по книжке-первоисточнику, уже после моего похудения появилось ЖиВи с М. КОрпан). А дальше, как и Юля, полюбив тренировки, я занималась всем понемногу, пока не узнала о Гибкой Силе. Кстати, у меня совершенно обратная была ситуация, я спокойная была и поэтому все балансы, которых много в первом сезоне, у меня получались замечательно. Это сейчас у меня работа нервная и балансирую я с трудом.
![]() И из последних новостей: ЖиВи опубликовал официальное сообщение о прекращении программы на канале. Так что, 5 сезонов и 3 урока от 6-го - это все что у нас есть. Жаль, конечно, что 6-й сезон отснят, но не был выложен полностью. Хотя, я не очень расстраиваюсь, потому что до настоящей гибкости и силы мне еще работать и работать. ![]() |
||||||||
13 Ноя 2012 23:10
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||
да, я тоже вчера читала. Грустно стало ужас как! Но сегодня поразмышляла и подумала, что всё происходит незря, что-то это значит и что-то из этого выплывет... |
||||||||
14 Ноя 2012 0:50
|
nadenka3
Надя 41 год Эстония, Таллинн |
|||||||
mmdance
А как часто ты занимаешься ГС? ![]() |
||||||||
15 Ноя 2012 22:33
|
mmdance
|
|||||||
Надя, 1-2 дня в неделю не занимаюсь. А так, стараюсь каждый день.
![]() Но я возобновила занятия после долгого перерыва. КАк будто и не занималась никогда. Лучше не прерываться надолго (это любой программы касается, не только ГС). upd 16/11/12 Девочки, сегодня удивилась очень-очень. ![]() Самочувствие было не очень, как будто начинаю заболевать. Ломота в костях, померила температуру, так и есть - 37. ![]() Сомневалась, заниматься или нет. Сегодня попалось китайское занятие про "Будду, протягивающего тысячу рук". Решила все-таки позаниматься, тем более, что там нет тяжелой физической нагрузки. После занятия измерила температуру - 36 ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2012 9:11
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Горячо приветствую всех!
![]() ![]() Давненько я сюда не писала (но следила за событиями)! Попалась на глаза недавно информация. Очень захотелось ею с вами поделиться. Проблемы с нижней частью лица – вторым подбородком, уплывающим овалом знакомы очень многим не понаслышке. Каждая из нас противостоит этой напасти по-своему – кто-то делает гимнастику, кто-то супер-маски, кто-то подтяжки… Часто обычные способы результата не приносят, или они не достаточны. И зачастую в этом виновата всего одна мышца с длинным странным названием – грудинно-ключично-сосцевидная. Вы сразу найдете ее, если повернете голову в сторону – она сразу выступает на передне-боковой поверхности шеи толстым валиком. Эти мышцы при одностороннем сокращении наклоняют голову в свою сторону, одновременно лицо поворачивается в противоположную сторону. При двустороннем сокращении мышцы голова запрокидывается назад, так как мышца прикрепляется позади поперечной оси атлантозатылочного сустава. При фиксированной голове мышца тянет вверх грудную клетку, способствуя вдоху, как вспомогательная дыхательная мышца. Работая вместе с трапециевидными мышцами, ГКС-мышца помогает удерживать стабильное положение головы при движении нижней челюсти во время еды или разговора. Представьте, как тяжело этой мышце, ведь человеческая голова весит 3.5 килограмма! Поскольку работы для этих мышц предостаточно, в них часто возникают различные напряжения. Удерживание головы в в наклоненном положении вперед, монитор компьютера ниже линии зрения, сильные движения головы вперед и назад, падения, травмы, рывки при движениях в транспорте – все это источники напряжения. И если они в наличии – то никакая гимнастика или прочие чудо-процедуры не помогут вам убрать второй подбородок, подтянуть овал или смягчить носогубные складки. Как же убрать напряжения, расправить мышцы и улучшить внешний вид? Существует очень простое упражнение, позволяющее снять напряжения и убрать застойные области в этих мышцах Чтобы определить ГКС-мышцу, посмотрите в зеркало: поверните голову немного влево, затем наклоните правое ухо к правому плечу. Вы увидите валик ГКС-мышцы с правой стороны, поскольку она сокращается, чтобы выполнить это действие. Вы можете легко ухватить мышцу пальцами и проследить, как она тянется от ключицы до основания черепа. Теперь положите ладонь плашмя на мышцу прямо под ухом. Прижмите пальцы плотно, но не давите изо всех сил. Начинайте медленно смещать пальцы вниз по мышцы к ключицам, как бы поглаживая, слегка продавливая мышцу, насколько она пропускает ваши пальцы. Это можно делать всей ладонью, двумя или одним пальцем, как вам удобнее. ![]() По мере продвижения вниз Вы обязательно ощутите под пальцами уплотнения или просто сопротивление вашим пальцам увеличиться. Если это произошло, подождите, не отрывая пальцев от этого места, через некоторое время ваши пальцы сами сдвинуться и пойдут дальше – это значит мы устранили локальный зажим или распутали мышечные волокна. Проглаживаем так мышцу несколько раз, пока под пальцами все не станет однородным и спокойным. Если Вы нашли болезненный участок, тоже задержитесь и промассируйте это место неширокими круговыми движениями. После массажа обязательно растяните мышцу: Растяжка 1: запрокиньте голову назад, поверните лицо в одну сторону. Мышца на противоположной стороне растянется. Растяжка 2: поверните голову в одну сторону, наклоните подбородок к плечу. Мышца на противоположной стороне растянется. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2012 14:57
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Болгарка
Настя! Приветище!!! Спасибо за статью! ![]() Иногда нападает такое - читаешь, а писать не хочется. Занимаешься по-прежнему? |
||||||||
18 Ноя 2012 21:44
|
mmdance
|
|||||||
...грудинно-ключично-сосцевидная. ..
знакомое название ![]() Девушки, а как у вас получается тряска руками ногами а-ля "перевернутая букашка"? С практикой есть улучшения? Я сегодня даже засекла время, 1 мин еще как-то могу, а потом отваливаются конечности. ![]() [/i] |
||||||||
18 Ноя 2012 22:07
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||
я обожаю эту практику! Тряска отлично получается. Где-то у Юли есть занятие, где тряска длится 10 мин. Выдерживаю! Примерно на середине процеса открывается второе дыхание, а ощущения после ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2012 8:42
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Люсь, занимаюсь! Только все как то на духовные практики перешла... И массаж. Силовые пока в стороне у меня. Ну не прет сейчас меня от них)))) Поэтому и попадаются такие статьи))) Есть еще про массаж ложками статья, тоже интересная. Удивило, что массаж живота, оказывается, надо делать холодными ложками ![]()
ага))))) я тоже сразу вспомнила Варю, и эту мышцу)))
![]() Тоже люблю эту практику! Ощущаю после нее прилив сил. И пульсацию приятную во всем теле.... |
||||||||
19 Ноя 2012 12:20
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Я тихоход ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Расскажи ![]() |
||||||||
19 Ноя 2012 19:53
|
mmdance
|
|||||||
Юля, Настя, а у вас с самого начала легко получалось?
Я эту тряску всего в 3-й раз делала, может с практикой будет лучше получаться. ![]() Люся, а 9 занятий - это только из 1-го сезона? Мне первый тоже нравится. В начале там очень самодостаточные занятия. Но за эти 2 года есть прогресс? Вот во втором сезоне (сейчас делаю) мне лично не хватает физической нагрузки. Приседов совсем мало, отжиманий тоже. Хотя интересны разные энергетические и медитативные техники и приятно, что настрой у Юли и девочек более серьезный что ли. А всего я, кажется, все сезоны на 10-ти дисках себе сохранила ![]() |
||||||||
19 Ноя 2012 22:09
|
Люська М
50 лет |
|||||||
ага ![]()
Ну как-бы есть... Трудно сказать. Я и с питанием мудрила и вначале бодифлексом сальцо гнала где-то около полугода... Своей формой довольна - так скажем. Мне ведь 38 ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 21:22
|
mmdance
|
|||||||
Люся, отличная фигура!
![]() У меня вот вес в норме, если поправляюсь, то только частично - в бедрах и боках, но вообще телосложение от природы астеническое. И гибкостью природа не наградила. ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 23:51
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Спасибо ![]()
Очень достойная цель. Совпадает с моей ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2012 1:37
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Мне сначала было трудно. Но я старалась не вовлекаться в ощущения(как нам всегда говорит Юля). Полностью концентрировалась на дыхании. Сначала даже проговаривала про себя (если Юля ничего не говорила) "вдох-растягиваетя грудь-надувается живот-выдох-живот втягивается-грудь опускается". Мне помогло. Недавно было занятие, где было 2 подхода по 5 минут, выдержала ![]() |
||||||||
22 Ноя 2012 22:13
|
mmdance
|
|||||||
Оля, 5 минут!
![]() Попробовала на тряску ставить таймер на 1 мин, сделала 2 раза с перерывом. Хотя второй раз трясти было потруднее. Но я старалась ![]() ![]()
Люся, так это же очень хороший результат. ![]() ![]()
да, я тоже заметила, что на пустой желудок приятнее заниматься, ничего не мешает. А через 2 часа получается уже поздно ужинать, я потом только перед сном стакан молока выпиваю. Я читала, что после тренировок нельзя терпеть голод - это плохо для мышц. Но голода у меня нет, сплю нормально до утра. |
||||||||
22 Ноя 2012 22:38
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||
Марин, на мой взгляд, для мышц деёствительно плохо когда после силовой, активной тренировки они белка не получат. Так что стакан молока очень даже хороший выбор. Также нежирный творог можешь скушать. А если не поздно, то мясо, рыбу, вобщем, где белок есть ![]() |
||||||||
28 Ноя 2012 0:16
|
Александра Лобова
Александра Лобова 37 лет Самара |
|||||||
Девушки,добрый вечер! Вы тут так активно обсуждаете 2 сезон...Я вот тоже начала заниматься, занятий 9 наверное попробовала..А потом Живи трансляцию прекратил
![]() |
||||||||
02 Дек 2012 18:28
|
Ирбис
43 года Омичка |
|||||||
Девочки мои любимые. забежала вам приветик сказать)))
![]() |
||||||||
02 Дек 2012 20:48
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Приветик, Зоя! Часто вспоминаю тебя!! Рада видеть! Часто вспоминаю наши виртуальные посиделки... Классно было.... ))) Как ты? Я все никак не могу нормально заниматься...
Понравилось одно объявление: Не прийти на тренировку можно только по трем причинам: 1) умер 2) заболел и умер 3) убили ![]() |
||||||||
03 Дек 2012 0:11
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||
Зойка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Насть, ну откуда ты такие перлы достаёшь? я хохотала до слёз!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2012 22:50
|
mmdance
|
|||||||
Всем гибким и сильным привет!
![]() А я сейчас взяла разгон, занимаюсь каждый день. Сама от себя не ожидала, но хочется. Пока есть настроение, надо пользоваться. ![]() К тому же, провожу над собой эксперимент. Я немного эфирными маслами занимаюсь и вот такую информацию сейчас проверяю:
|
||||||||
06 Дек 2012 22:39
|
Сёмина
Катя 45 лет Скопин |
|||||||
|
||||||||
07 Дек 2012 23:09
|
Ирбис
43 года Омичка |
|||||||
Болгарка
Настюш, я тоже
![]() Kliaksa Я тебе ответила на привет)))) ![]() |
||||||||
19 Дек 2012 7:29
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
|||||||
Всем привет!!!
Соскучилась по Вам всем,я занимаюсь всем помаленьку,потихоньку. Только,сейчас ГРИПП-нанасытный свалил,валяюсь с температурой. ![]() |