Гибкая сила с Юлией Зайченковой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Окт 2012 10:11
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
поздравляю ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Окт 2012 21:56
|
mmdance
|
|||
Юль, спасибо!
![]() Мне интересно о плечевом поясе узнать, ты пишешь в этой теме, что у тебя раскрылся хорошо плечевой пояс. В чем это выражается? Сегодня обратила внимание, руки поднять назад, пальцы в замок у меня совсем плохо получается. Руки по- отдельности могу назад поднимать, хотя и не высоко, а в замке даже до талии не поднимаются ![]() Озадачилась, думаю что это из-за недораскрытости плечевых суставов. При работе за компьютером, да и за вязанием люблю посидеть, плечи и руки всегда вперед направлены ![]() |
||||
28 Окт 2012 12:46
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
мне стало доступно такое положение рук хотя в самом начале я едва дотягивалась пальцами.
ты права, только это не только плечи. но и вся грудная клетка. Почаще делай практику прогибов, в ГС много таких занятий, а нам, работающим за компом (+ты ещё вяжешь), такая практика просто показана! обязательно! |
||||
29 Окт 2012 22:02
|
mmdance
|
|||
Юль, здОрово как!
![]() ![]() У меня пока с полотенцем. Но это не самое главное. Меня в таком упражнении больше ноги волнуют ![]() Прогибы, да я помню в 1-м сезоне, кажется, 9 и 13 уроки были на прогибы. Но у меня с тех времен затерялись некоторые диски, буду заново качать их. Пока, в этом месяце я гоняла диск с 1-6 занятиями 1-го сезона. 1-5 в последовательности очень хорошо подобраны - и общие и тематические - руки, ноги, живот. Сегодня делала 5-е занятие на ноги, заметила, что намного легче стоять в присяде и в выпаде. ![]() |
||||
29 Окт 2012 22:12
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Скорее всего не раскрыты суставы голени и колена. Со временем полегче будет ![]() |
||||
31 Окт 2012 22:04
|
mmdance
|
|||
Привет, девочки!
![]() Как настроение? Я сегодня гимнастикой Мюллера занималась. Не очень поняла смысл, но взмокла аки мышь ![]() |
||||
31 Окт 2012 23:32
|
Люська М
50 лет |
|||
Привет!
|
||||
31 Окт 2012 23:52
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
Я помню, что такое занятие было в 1ом сезоне. Шестое, кажется... Наверное, это оно. |
||||
01 Ноя 2012 22:08
|
mmdance
|
|||
Люся, да, это занятие в составе урока (примерно на полурока, а дальше классич. ГС). Ольга точно ответила - 6-й урок 1-й сезон. Я сегодня как один бАААльшой смайл ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2012 9:34
|
Люська М
50 лет |
|||
А-аа, я тоже ничё не поняла там ![]() ![]() ![]() Пытаюсь приобщить к ГС свою Маму (61год). Вот такая у меня идея... Записала на диск 1-9 занятия, 1 сезон. Считаю что первые 10 минут вполне можно делать в любом возрасте. Завтра отвезу. ![]() |
||||
04 Ноя 2012 17:03
|
mmdance
|
|||
Люся, согласна, разминка вполне годится. Главное - чтобы мама согласилась делать. И еще есть занятие (кажется под номером 24 или 26) с полотенцами - очень мягкая, приятная зарядка и растяжка. Из первого сезона - это одно из моих самых любимых занятий.
![]() |
||||
07 Ноя 2012 2:57
|
nadenka3
Надя 41 год Эстония, Таллинн |
|||
Девочки,Привет!
Кто недавно с ГС, где вы скачивали 2,3,4,5 сезоны???весь интернет облазила,все ссылочки нерабочие(((. Хочется иметь все сезоны. |
||||
09 Ноя 2012 19:37
|
mmdance
|
|||
Надя, я брала эти сезоны на рутрекере. Если этот источник подойдет, могу отправить ссылки в ЛС
![]() Сейчас занимаюсь вплотную по 2-му сезону. Многие классические уроки намного тяжелее даются, чем в первом. Уже подумываю, а не вернуться ли в привычный и родной первый... ![]() Вопрос к знатокам о позе плуга. Ну никак у меня не получается оторвать таз от пола с прямыми ногами, чтобы опустить ноги за голову. Либо рывком, либо никак. Юля говорит, рывком нельзя. Как жить? ![]() |
||||
09 Ноя 2012 21:35
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
раз говорит, значит нельзя ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2012 2:34
|
nadenka3
|||
Марина,спасибо!но по-моему там уже ссылочки неактивные,если я не ошибаюсь.поискала в интернете,кое-что нашла,но очень мало.с первого сезона 22 серии,с остальных по 8-10 серий,а пятого вообще нигде нет,так обидно,хочется полные сезоны.Мариночка,если тебе не трудно,пришли,плиииз,мне свои ссылки,может все-таки они еще рабочие.
Девушки,хотела спросить у Вас опытных.после занятий ГС ощущения конечно приятные ,но мне почему-то не уснуть часа 2-3 потом.лежу в кровати расслабленная,но сон ни в какую не хочет ко мне приходить))) даже если засыпаю,то как-то поверхностно.с чем это может быть связано и было ли у кого-нибудь такое?просто доча рано утром поднимает.стараюсь пораньше лечь,а вот не уснуть,так как занимаюсь только по вечерам,как малявочку свою уложу.))) |
||||
10 Ноя 2012 14:24
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
nadenka3
Надя, я занимаюсь ГС тоже перед сном и отлично спплю. В конце занятия я бываю очень расслабленная. Теперб я уже не втаю с Юлей З. и девочками, а лежу а шавасане столько, сколько хочу, иногда чуть не отключаюсь на коврике ![]() Расскажи подробнее какие ощущения у тебя бывают во время занятия, расслабляешься ли в конце? |
||||
10 Ноя 2012 21:14
|
mmdance
|
|||
Надя, отправила ЛС
![]() Я после вечернего ГС сплю хорошо. Кстати, я пью на ночь "золотое молоко", а оно тоже способствует успокоению и улучшает сон. Советую попробовать. На стакан теплого молока, примерно 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч.л. меда. Хорошо размешать. Получается желтенькое молоко, очень вкусное. Это аюрведический рецепт, я пью каждый год с начала осени до весны, как средство для укрепления иммунитета, улучшения подвижности суставов и очищения печени. А бонусом идет отличный цвет лица. ![]()
Юля, да, понятно, что надо работать. Я просто ждала, что Юля какой-то облегченный вариант предложит, как она делала это в первом сезоне.... но нет. Вот я и огорчилась ![]() Что-то я даже не понимаю какие мышцы надо тренировать чтобы поднимался таз ![]() Читаю сейчас на йога-сайтах о Халасане. Но практически везде в Халасану встают из Сарвангасаны. А в Сарвангасану начинающие встают с одеялом под плечи и с согнутыми коленями, прижав бедра к животу. Попробую так сделать. |
||||
10 Ноя 2012 21:23
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Все 5 сезонов (со всеми занятиями) около месяца назад благополучно скачала торрентом на сайте, если кому нужно пошлю ссылки! (пишите )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2012 22:42
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
таз поднимают нижние мышцы живота ![]() |
||||
11 Ноя 2012 16:55
|
nadenka3
|||
mmdance
Спасибо!!!! Моя мечта сбылась, уже стоят на закачке сезоны. Странно, что когда я искала на рутрэкере, то мне ничего не выдавало ![]() ![]() Kliaksa Юля, после занятий чувсчвую себя хорошо, тело расслаблено, но вто же время появляется бодрость и энергия, можно переделать кучу дел при желании ![]() Я особо не переживаю, думаю это временно, так как помимо ГС занимаюсь другими программами по фитнесу, чередую занятия, так как цель похудеть в первую очередь, но ГС не хочется отодвигать на второй план, вот и думаю, приведу себя в форму и перейду на ГС полностью, так как давно искала подобные занятия для души. Юля, а мы с тобой в принципе соседи, Литва совсем недалеко от Эстонии ![]() |
||||
11 Ноя 2012 21:27
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
тогда от себя посоветую полежать в Шавасане после занятия глубоко дыша, представляя поток воздуха и энергии проходящий через тебя.
да. ты права ![]() |
||||
12 Ноя 2012 16:12
|
nadenka3
|||
Kliaksa
Юля,как ты вообще пришла к ГС? Что в тебе поменялось за все это время? Как думаешь,если заниматься только ГС,то я смогу похудеть? ![]() |
||||
12 Ноя 2012 22:50
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
nadenka3
Несколько лет назад я очень хотела похудеть, а до этого вообще не занималась спортом. Так вот всё началось с бодифлекса с Корпан. Он отлично работал, только неожиданно для меня самой мне понравилось заниматься спортом и тогда я стала искать на просторах интернета чем бы тут ещё заняться. Нашла и Гибкую силу среди всего прочего. Попробовав влюбилась с первого раза!!! Уже трудно сказать, что во мне поменялось. Т.к. я себя той уже плохо помню ![]() ![]() ![]() ![]() Занимаясь ГС запросто можно похудеть. Не забудь только, что 60 процентов успеха похудения в питании. Не сиди на диете, питайся полноценно и небольшими порциями 4-5 раз в день. Побольше употребляй сложных углеводов, овощей, фруктов. Удачи! ![]() |
||||
13 Ноя 2012 0:53
|
nadenka3
|||
Kliaksa
Все прямо как про меня пишешь насчет истеричек и полнолуния.вот мне тоже надо успокаивающие занятия,так как моя неуравновешенность отражается на семье,от чего я страдаю очень.а бежать к психологу-это не про меня ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2012 1:53
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
не за что! ![]() |