Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Май 2010 19:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя, красотища какая!! Совершенство! Молодец!
А я все без патоки, с медом ... |
||||||||||
|
22 Май 2010 19:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я сегодня собираюсь набег на магазин сделать, мукой затариться разной, отрубями и пр. но вот патоку нигде не могу найти(((( |
||||||||||
|
22 Май 2010 19:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Яночка,
да, он вкуснее магазинного!
на прошлых выходных не успела испечь - там меня просто застыдили
запах у него обалденный Причем, я пеку на ароматном солоде, но он не такой красный, как у Ани - просто самый красный, что нашла
а вот поры у него всегда получаются крупнее, чем в магазинном - сама не знаю, почему и на последней расстойке он у меня практически взрывается за 1,5 часа...
LightHouse Спасибо, Аленочка
да я сама только первый раз с патокой хотя, я не скажу тебе, что нам, "гурманам", разница особая видна
кстати, в этот раз крыша у него даже не плоская расстаивала сразу на противне и ..... в духовку, не дыша
я заметила, что в формах он подходит за 1,5 часа (+20 минут) и если не отправить печься - крыша упадет.. хотя на вкус, конечно же, не влияет
Julia & Ko Юлечка, спасибо а заказать патоку через интернет? я заказываю, из Киева высылают. вот ссылки на российские магазины: http://www.pekisam.com/category-32 http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/patoka/1.htm |
||||||||||
|
22 Май 2010 19:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюша, спасибо большое!!!!! по второй ссылке, пункт выдачи заказов в двух автобусных остановках от моего дома!!!! |
||||||||||
|
22 Май 2010 19:58
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Julia & Ko
Патоку можно купить в Пеки самЪ - мальтозную и еще вроде в ХлебДома - карамельную. Но мальтозная правильнее. А еще идеально черную патоку, но такую я не видела. Хотя в колхозах она на корм скоту идет Ой, я опоздала |
||||||||||
|
22 Май 2010 20:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Яночка, не опоздала!Спасибо! Про черную патоку интересно а в хлебдома и мальтозная есть
Ой, девочки, сегодня с блога пекла ржаной на закваске с морковью, все уже вокруг пляшут, корочки себе выбирают
Анечка, тебе отдельное огромное спасибо за твой труд, за твое терпение!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] [/URL]
как остынет, сразу фото добавлю |
||||||||||
|
22 Май 2010 20:11
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Julia & Ko
ага, она недавно появилась Берите лучше мальтозную, карамельная она для кондитерки, просто сахар можно сказать, густой сиропчик. Еще есть для цвета квасное сусло: можно наверное заменять, когда нужен солод и патока вместе. Цвет черный очень. Состав: тот же, что мальтозная патока+ мука ржаная, солод ржаной ферментированный. По составу - ну чисто в бородинский хлеб. Все в одном Да и продается везде, сейчас сезон кваса будет |
||||||||||
|
22 Май 2010 20:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я сегодня как раз на нем квасок поставила, как впрочем, уже всю неделю каждый день
спасибо за совет и , если не сложно, ко мне на ты! |
||||||||||
|
22 Май 2010 20:17
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Julia & Ko
Конечно |
||||||||||
|
22 Май 2010 20:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Юль, супер!!!
нужно поискать. спасибо, Яна |
||||||||||
|
22 Май 2010 20:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька, можешь на всякий случай форму пергаментом застелить
Лена, я бы тоже сказала, что вкус ближе к хлебу, у меня одна дoчь его даже с колбасой ела и сказала что вкусно.
Яночка, какая красота!!!! Отличный хлебушек!
Катюша, перфект!
Девчонки, я вами горжусь!
Яна, а что это за патока, из чего она? Наша патока сделана из сахарной свеклы цвет у неё тоже почти чёрный. Мальтозой патоки у нас нет. |
||||||||||
|
22 Май 2010 20:47
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Аннушка
да-да черная это "отходы" сахарного производства. А мальтозная она янтарного цвета. Я могу черную достать, отобрать в колхозе у коровок |
||||||||||
|
22 Май 2010 22:29
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
|
Да, девочки хлебушки у вас я скажу отпадные! мастерицы вы просто класс!
у такого учителя не может быть плохих учениц!
а я купила весы
устала ходить по магазинам, везде одно и то же. присматривалась к германским, но то модель неудобная, то весы как компьютер куча функций и выбор мой в итоге пал на вот эти
простые какими и должны быть весы. посмотрим у меня есть 14 дней на то чтобы вернуть если что
так что еще один шаг к домашнему хлебу |
||||||||||
|
22 Май 2010 22:41
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
|
Мышка Иринка
поздравляю!!!! Ждём следующего шага
Я тоже сегодня закваску поставила |
||||||||||
|
22 Май 2010 22:43
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
Аллочка спасибо! следующий шаг - закваска
теперь я для нее все взвесить смогу |
||||||||||
|
22 Май 2010 22:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
22 Май 2010 22:54
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
|
Юляша, какой хлебушек!
спасибо за поздравления
пошла я спать, а то вы все такими вкусными и красивыми хлебушками дразнитесь, а я теперь не знаю чего хочу больше: прямо сейчас пойти и постряпать или чего-нибудь поесть |
||||||||||
|
22 Май 2010 23:06
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
|
22 Май 2010 23:38
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Мышка Иринка
здорово, теперь ждем хлебов
Julia & Ko Аппетитно, у меня есть смесь фитнес, там тоже морковка в составе - очень вкусные хлеба с ней получаются |
||||||||||
|
22 Май 2010 23:45
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
|
Julia & Ko
svetlana-sp Молодцы девочки красивые у вас какие хлебушки |
||||||||||
|
23 Май 2010 0:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ириша, такие весы самые лучшие, а то сегодня действительно повтыкают туда всякуйу ерунду, даже будильник. А зачем мне в весах будильник нужен? И чем больше техники, тем быстрее ломаются вещи. Попробуй весы, я думаю что ты будешь довольна.
Светочка, очень красивый хлебушек, молодец! |
||||||||||
|
23 Май 2010 2:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Аннушка
сегодня я ещё раз на свежую голову пересмотрела у тебя всю информацию на тему формировки хлеба, и скорее всего нашла свою ошибку, в среду буду печь - посмотрим , что получится. Он трескался не по шву, я всегда точно на шов ложу, не формировала я его 3 мин. как у тебя это написано. Отчитаюсь потом. И ещё вопросик- любое дрожжевое тесто из пшеничной муки можно в холодильник на часов 8-12 убирать после замеса или же если только в рецепте указано. |
||||||||||
|
23 Май 2010 4:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
В этом огромная доля твоего терпения, любви к людям и доброго сердца. Спасибо ТЕБЕ, дорогая!
Девочки, какие все молодцы!
|
||||||||||
|
23 Май 2010 11:53
|
Разик
|
|||||||||
|
Девочки, вот и решилась я на закваску...
Поставлю ее в начале июля, т.к. уезжаю на весь июнь...
Единственное, хочу уточнить, 50-100 грамм стартера - это сколько в столовых ложках? |
||||||||||
|
23 Май 2010 12:14
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Разик
50 это около 2х, но Разя, ты лучше купи весы , они тебе пригодятся. Тем более, что закваска липучая, идеально с ложки ее не соскрести Не поленилась, пошла ведь еще раз взвесила - идеально не вычислишь, да и у ржаной и пшеничной консистенция разная. Но в идеале где-то 25 гр. на ложку но с очень большой погрешностью Все-таки без весов в нашем деле не обойтись в любом случае. |
...
Причем, я пеку на ароматном солоде, но он не такой красный, как у Ани - просто самый красный, что нашла
хотя, я не скажу тебе, что нам, "гурманам", разница особая видна
расстаивала сразу на противне и ..... в духовку, не дыша
а в хлебдома и мальтозная есть
[/URL]
у меня одна дoчь его даже с колбасой ела и сказала что вкусно.
и выбор мой в итоге пал на вот эти



А зачем мне в весах будильник нужен?