Всё о выпечкe хлеба
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 19:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катя, красотища какая!! Совершенство! Молодец! ![]() ![]() ![]() А я все без патоки, с медом ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 19:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() я сегодня собираюсь набег на магазин сделать, мукой затариться разной, отрубями и пр. но вот патоку нигде не могу найти(((( ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 19:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Яночка,
да, он вкуснее магазинного! ![]() ![]() ![]() на прошлых выходных не успела испечь - там меня просто застыдили ![]() запах у него обалденный ![]() ![]() а вот поры у него всегда получаются крупнее, чем в магазинном - сама не знаю, почему ![]() LightHouse Спасибо, Аленочка ![]() ![]() ![]() ![]() да я сама только первый раз с патокой ![]() ![]() кстати, в этот раз крыша у него даже не плоская ![]() ![]() я заметила, что в формах он подходит за 1,5 часа (+20 минут) и если не отправить печься - крыша упадет.. хотя на вкус, конечно же, не влияет ![]() Julia & Ko Юлечка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() а заказать патоку через интернет? я заказываю, из Киева высылают. вот ссылки на российские магазины: http://www.pekisam.com/category-32 http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/patoka/1.htm |
||||||||||
22 Май 2010 19:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюша, спасибо большое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 19:58
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Julia & Ko
Патоку можно купить в Пеки самЪ - мальтозную и еще вроде в ХлебДома - карамельную. Но мальтозная правильнее. А еще идеально черную патоку, но такую я не видела. Хотя в колхозах она на корм скоту идет ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 20:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Яночка, не опоздала!Спасибо! ![]() ![]() ![]() Ой, девочки, сегодня с блога пекла ржаной на закваске с морковью, все уже вокруг пляшут, корочки себе выбирают ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, тебе отдельное огромное спасибо за твой труд, за твое терпение!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] ![]() как остынет, сразу фото добавлю ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 20:11
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Julia & Ko
ага, она недавно появилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 20:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я сегодня как раз на нем квасок поставила, как впрочем, уже всю неделю каждый день ![]()
спасибо за совет и , если не сложно, ко мне на ты! ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 20:17
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Julia & Ko
![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 20:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Юль, супер!!! ![]() ![]() ![]()
нужно поискать. спасибо, Яна ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 20:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька, можешь на всякий случай форму пергаментом застелить ![]()
Лена, я бы тоже сказала, что вкус ближе к хлебу, ![]() ![]()
Яночка, какая красота!!!! ![]() ![]() ![]()
Катюша, перфект! ![]() ![]() Девчонки, я вами горжусь! ![]()
Яна, а что это за патока, из чего она? ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 20:47
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Аннушка
да-да черная это "отходы" сахарного производства. А мальтозная она янтарного цвета. Я могу черную достать, отобрать в колхозе у коровок ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 22:29
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Да, девочки хлебушки у вас я скажу отпадные! мастерицы вы просто класс!
![]() у такого учителя не может быть плохих учениц! ![]() а я купила весы ![]() устала ходить по магазинам, везде одно и то же. присматривалась к германским, но то модель неудобная, то весы как компьютер куча функций ![]() простые какими и должны быть весы. посмотрим у меня есть 14 дней на то чтобы вернуть если что ![]() ![]() так что еще один шаг к домашнему хлебу ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 22:41
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Мышка Иринка
поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже сегодня закваску поставила ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 22:43
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Аллочка ![]() ![]() теперь я для нее все взвесить смогу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 22:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
22 Май 2010 22:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Юляша, какой хлебушек!
![]() ![]() спасибо за поздравления ![]() ![]() ![]() пошла я спать, а то вы все такими вкусными и красивыми хлебушками дразнитесь, а я теперь не знаю чего хочу больше: прямо сейчас пойти и постряпать или чего-нибудь поесть ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 23:06
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
22 Май 2010 23:38
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мышка Иринка
здорово, теперь ждем хлебов ![]() ![]() Julia & Ko ![]() Аппетитно, у меня есть смесь фитнес, там тоже морковка в составе - очень вкусные хлеба с ней получаются ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 23:45
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Julia & Ko
svetlana-sp Молодцы девочки красивые у вас какие хлебушки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2010 0:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ириша, такие весы самые лучшие, ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, очень красивый хлебушек, ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2010 2:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Аннушка
сегодня я ещё раз на свежую голову пересмотрела у тебя всю информацию на тему формировки хлеба, и скорее всего нашла свою ошибку, в среду буду печь - посмотрим , что получится. Он трескался не по шву, я всегда точно на шов ложу, не формировала я его 3 мин. как у тебя это написано. Отчитаюсь потом. И ещё вопросик- любое дрожжевое тесто из пшеничной муки можно в холодильник на часов 8-12 убирать после замеса или же если только в рецепте указано. |
||||||||||
23 Май 2010 4:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
В этом огромная доля твоего терпения, любви к людям и доброго сердца. Спасибо ТЕБЕ, дорогая! ![]() ![]() ![]() Девочки, какие все молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2010 11:53
|
Разик
|
|||||||||
Девочки, вот и решилась я на закваску...
![]() ![]() Поставлю ее в начале июля, т.к. уезжаю на весь июнь... ![]() Единственное, хочу уточнить, 50-100 грамм стартера - это сколько в столовых ложках? ![]() |
||||||||||
23 Май 2010 12:14
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Разик
50 это около 2х, но Разя, ты лучше купи весы , они тебе пригодятся. Тем более, что закваска липучая, идеально с ложки ее не соскрести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |