Всё о выпечкe хлеба

На страницу:
Сообщение Автор
 
22 Май 2010 19:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, красотища какая!! Совершенство! Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping
А я все без патоки, с медомSad...
 
22 Май 2010 19:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я вчера вечером снова пекла Бородинский на закваске - но уже строго со всеми указанными ингридиентами (патокой разжилась, наконец-то
Катя, обалденно красивый хлебушек!! Rose Rose
я сегодня собираюсь набег на магазин сделать, мукой затариться разной, отрубями и пр. но вот патоку нигде не могу найти(((( unknown
 
22 Май 2010 19:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Яночка,
да, он вкуснее магазинного! good2 good2 good2
на прошлых выходных не успела испечь - там меня просто застыдили Embarassed
запах у него обалденный girl_in_love Причем, я пеку на ароматном солоде, но он не такой красный, как у Ани - просто самый красный, что нашла girl_haha

а вот поры у него всегда получаются крупнее, чем в магазинном - сама не знаю, почему unknown и на последней расстойке он у меня практически взрывается за 1,5 часа...

LightHouse
Спасибо, Аленочка friends Rose Rose Rose
да я сама только первый раз с патокой Smile хотя, я не скажу тебе, что нам, "гурманам", разница особая видна Wink

кстати, в этот раз крыша у него даже не плоская Yahoo! расстаивала сразу на противне и ..... в духовку, не дыша Smile
я заметила, что в формах он подходит за 1,5 часа (+20 минут) и если не отправить печься - крыша упадет.. хотя на вкус, конечно же, не влияет Wink

Julia & Ko
Юлечка, спасибо friends Romashki Romashki Romashki
а заказать патоку через интернет? я заказываю, из Киева высылают.

вот ссылки на российские магазины:
http://www.pekisam.com/category-32
http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/patoka/1.htm
 
22 Май 2010 19:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а заказать патоку через интернет? я заказываю, из Киева высылают.

вот ссылки на российские магазины:
http://www.pekisam.com/category-32
http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/patoka/1.htm

Катюша, спасибо большое!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart по второй ссылке, пункт выдачи заказов в двух автобусных остановках от моего дома!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
22 Май 2010 19:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Julia & Ko
Патоку можно купить в Пеки самЪ - мальтозную и еще вроде в ХлебДома - карамельную. Но мальтозная правильнее. А еще идеально черную патоку, но такую я не видела. Хотя в колхозах она на корм скоту идет Embarassed Ой, я опоздала Embarassed
 
22 Май 2010 20:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ой, я опоздала

Яночка, не опоздала!Спасибо! Rose Rose Про черную патоку интересно girl_yes3 а в хлебдома и мальтозная есть

Ой, девочки, сегодня с блога пекла ржаной на закваске с морковью, все уже вокруг пляшут, корочки себе выбирают girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Анечка, тебе отдельное огромное спасибо за твой труд, за твое терпение!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]
как остынет, сразу фото добавлю friends
 
22 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Julia & Ko
ага, она недавно появилась Rose Берите лучше мальтозную, карамельная она для кондитерки, просто сахар можно сказать, густой сиропчик. Еще есть для цвета квасное сусло: можно наверное заменять, когда нужен солод и патока вместе. Цвет черный очень. Состав: тот же, что мальтозная патока+ мука ржаная, солод ржаной ферментированный. По составу - ну чисто в бородинский хлеб. Все в одном Wink Да и продается везде, сейчас сезон кваса будет girl_haha
 
22 Май 2010 20:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
В.Редина писал(а):
Еще есть для цвета квасное сусло:

В.Редина писал(а):
Цвет черный очень.

я сегодня как раз на нем квасок поставила, как впрочем, уже всю неделю каждый день girl_haha
В.Редина писал(а):
Берите лучше мальтозную,

спасибо за совет и , если не сложно, ко мне на ты! friends
 
22 Май 2010 20:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Julia & Ko
friendsКонечно Rose
 
22 Май 2010 20:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Катюша, спасибо большое!!!!! по второй ссылке, пункт выдачи заказов в двух автобусных остановках от моего дома!!!!


Юль, супер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

В.Редина писал(а):
Еще есть для цвета квасное сусло

нужно поискать. спасибо, Яна friends Smile
 
22 Май 2010 20:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра писал(а):
, огромное спасибо за предупреждение. Надо будет искать что-то совсем другое.

Оленька, можешь на всякий случай форму пергаментом застелить Wink

олина писал(а):
Или все- таки он по вкусу к хлебушку ближе

Лена, я бы тоже сказала, что вкус ближе к хлебу, nyam2 у меня одна дoчь его даже с колбасой ела и сказала что вкусно. unknown
В.Редина писал(а):
Хлеб вкуснющий, пекла 2 буханки, но полдозы.

Яночка, какая красота!!!! good girl_claping Отличный хлебушек! good2
ЕкатеринаД писал(а):
а я вчера вечером снова пекла Бородинский на закваске

Катюша, перфект! girl_claping girl_claping

Девчонки, я вами горжусь! praising


В.Редина писал(а):
. А еще идеально черную патоку, но такую я не видела.

Яна, а что это за патока, из чего она? unknown Наша патока сделана из сахарной свеклы цвет у неё тоже почти чёрный. Мальтозой патоки у нас нет.
 
22 Май 2010 20:47

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
да-да черная это "отходы" сахарного производства. А мальтозная она янтарного цвета. Я могу черную достать, отобрать в колхозе у коровокSmile, но у меня пока есть мальтозная я ей довольна, а цвет хорошо и солод ржаной дает Wink
 
22 Май 2010 22:29

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Да, девочки хлебушки у вас я скажу отпадные! мастерицы вы просто класс! good2
у такого учителя не может быть плохих учениц! Wink
а я купила весы Yahoo!
устала ходить по магазинам, везде одно и то же. присматривалась к германским, но то модель неудобная, то весы как компьютер куча функций wacko1 и выбор мой в итоге пал на вот эти

Фото


простые какими и должны быть весы. посмотрим у меня есть 14 дней на то чтобы вернуть если что Wink girl_haha
так что еще один шаг к домашнему хлебу Yahoo!
 
22 Май 2010 22:41

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Мышка Иринка
поздравляю!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ждём следующего шага Wink
Я тоже сегодня закваску поставила Wink
 
22 Май 2010 22:43

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
поздравляю!!!! Ждём следующего шага


Аллочка girl_in_love спасибо! следующий шаг - закваска Congratulate
теперь я для нее все взвесить смогу dance2 Yahoo! girl_haha
 
22 Май 2010 22:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
а я принесла разрезик хлеба ржаного с морковью, сразу оговорюсь, что резали изрядно теплым, дождаться не могли , пока остынет Embarassed Embarassed
Фото

хлеб мне понравился, только моркови я бы тоже побольше положила, она почти не чувствуется unknown
Анечка, спасибо большое! give_heart give_heart give_heart
Мышка Иринка писал(а):
а я купила весы


Иришка, поздравляю! Rose
 
22 Май 2010 22:54

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Юляша, какой хлебушек! nyam2 good2
спасибо за поздравления girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пошла я спать, а то вы все такими вкусными и красивыми хлебушками дразнитесь, а я теперь не знаю чего хочу больше: прямо сейчас пойти и постряпать или чего-нибудь поесть girl_haha
 
22 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Любимый хлебушек! nyam2
Фото

Анечка, спасибо!
 
22 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
здорово, теперь ждем хлебовSmile У меня тефаль такие же примерно, точность до 1 г до 1 кг, а дальше точность 5 г Wink
Julia & Ko sharik
Аппетитно, у меня есть смесь фитнес, там тоже морковка в составе - очень вкусные хлеба с ней получаются Wink
 
22 Май 2010 23:45

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Julia & Ko
svetlana-sp
Молодцы девочки красивые у вас какие хлебушки good good good
 
23 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
простые какими и должны быть весы.

Ириша, такие весы самые лучшие, good а то сегодня действительно повтыкают туда всякуйу ерунду, даже будильник. wacko1 А зачем мне в весах будильник нужен? unknown И чем больше техники, тем быстрее ломаются вещи. Попробуй весы, я думаю что ты будешь довольна. Wink

svetlana-sp писал(а):
Любимый хлебушек!

Светочка, очень красивый хлебушек, good молодец! girl_claping
 
23 Май 2010 2:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аннушка
сегодня я ещё раз на свежую голову пересмотрела у тебя всю информацию на тему формировки хлеба, и скорее всего нашла свою ошибку, в среду буду печь - посмотрим , что получится. Он трескался не по шву, я всегда точно на шов ложу, не формировала я его 3 мин. как у тебя это написано. Отчитаюсь потом.
И ещё вопросик- любое дрожжевое тесто из пшеничной муки можно в холодильник на часов 8-12 убирать после замеса или же если только в рецепте указано.
 
23 Май 2010 4:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девчонки, я вами горжусь!

В этом огромная доля твоего терпения, любви к людям и доброго сердца.
Спасибо ТЕБЕ, дорогая! Rose Rose Rose

Девочки, какие все молодцы! Drinks or Beer
dance2 dance2 dance2
 
23 Май 2010 11:53

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Девочки, вот и решилась я на закваску... Embarassed give_heart
Поставлю ее в начале июля, т.к. уезжаю на весь июнь... Yahoo!
Единственное, хочу уточнить, 50-100 грамм стартера - это сколько в столовых ложках? unknown
 
23 Май 2010 12:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Разик
50 это около 2х, но Разя, ты лучше купи весы , они тебе пригодятся. Тем более, что закваска липучая, идеально с ложки ее не соскрести girl_haha girl_haha girl_haha Не поленилась, пошла ведь еще раз взвесила - идеально не вычислишь, да и у ржаной и пшеничной консистенция разная. Но в идеале где-то 25 гр. на ложку но с очень большой погрешностью Embarassed Все-таки без весов в нашем деле не обойтись в любом случае. Romashki
На страницу:

Наверх
;