Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
22 Май 2010 2:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аннушка
Да, закваска немного жиже становится, но я грамм на 60-80 в общей сложности наливаю больше воды, после 3 кормёжки она более или менее по своей густоте напоминает тесто на оладушки, воды потом наливаю как написано в рецепте.

И ещё кто знает почему хлебушек трещину даёт, который раз пеку, сегодня 4 часа выстоял, чуть не перестоял у меня, а трещина снизу пошла. Мне сказали, может надо формировать сам хлеб подольше.... вроде я как на видео всё делаю, не знаю unknown Главное на вкусе не сказывается.
 
22 Май 2010 3:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Леночка, спасибо! friends girl_in_love
ты знаешь, больше, все-таки, хлеб Smile но дети сегодня его ели в таком количестве, в каком хлеб не едят girl_haha
 
22 Май 2010 3:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
олина

дети сегодня его ели в таком количестве, в каком хлеб не едят girl_haha


girl_haha girl_haha girl_haha
Вот и отлично! Мне кажется,если сухарики из него сделать - как бискотти получится - замечательный перекус! Правда я его еще не делала.Но представляю себе эту вкуснятину nyam2 Rose
 
22 Май 2010 4:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
олина писал(а):
,если сухарики из него сделать - как бискотти получится

Это идея! Ленчик-голова! Rose
Если сверху зажарить, а внутри мягонькие-мммм.. nyam2
 
22 Май 2010 5:46

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

46 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
примите в свою компанию Embarassed
начинающий Embarassed

очень хочу научится печь ржаной хлеб
 
22 Май 2010 10:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Irushkin sharik
Заходи, дорогая!
Irushkin писал(а):
очень хочу научится печь ржаной хлеб

Все очень просто.
Читаешь эту тему с первой страницы.
Не пугайся объема, все самое главное вначале, потом идут повторения-народ ленится читать, и Аннушка с ангельским терпением отвечает на повторяющиеся вопросы Wink
Также читаешь Аннушкин блог- http://anna973.blogspot.com/, обязательно смотри видео, что там выложено, очень помогает.
Следуй в точности всем ее советам, не упускай мелочей, в них все и кроется.
Ну и спрашивай, конечно-с удовольствием все помогут friends .
Очень помогает во всем этом деле внутреннее убеждение-если наши пра-пра-пра...и т.д.-бабки веками хлеб пекли, то почему я этого не смогу???Smile
 
22 Май 2010 10:52

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Испекла два хлебушка
Получилось вот так :


Восторженное Браво!!!!!!!!!!!!! good2
Эх! мне бы так научиться Embarassed

В.Редина писал(а):
Если есть возможность не брать тефаль, не берите


Яна, я сегодня забежала в М-Видео, там как раз один Тефаль стоит, решила еще сегодня посмотреть в других магазинах варианты какие.
подвисла теперь...вообще не рассматривать Тефаль? они стоят порядка 3000, так вот купишь и потом измучаешься с ними...что скажешь?
 
22 Май 2010 15:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Вот и отлично! Мне кажется,если сухарики из него сделать - как бискотти получится


вот об этом я и не подумала Embarassed спасибо, Леночка friends Rose Rose Rose

Irushkin писал(а):
примите в свою компанию

Ирочка, добро пожаловать! friends girl_claping girl_claping girl_claping

Мышка Иринка писал(а):
вообще не рассматривать Тефаль?

для хлеба на закваске я бы не рассматривала.

Ирин, я пока пеку в обычных силиконовых формах (еле откопала фотографию в своем альбоме girl_haha girl_haha girl_haha ):
Фото


в них один минус - за счет мягкости формы тесто можно потревожить при перемещении в духовку. Но я приспособилась расстаивать сразу на противне (только надо очень хорошо прижать пакет по краю на расстойке, чтобы не подсохло тесто) - потом сразу аккуратно переношу в духовку.

Сейчас заказала по совету Аннушки эмалированные формы Dr. Oetker (посмотри, может, продают у вас, у нас в Украине я не нашла - мне привезут знакомые из Германии).

Аня,
у меня еще такой вопрос появился. Я удивилась, что в заварном хлебе с сухофруктами нужно отмерять подготовленную закваску unknown воде бы четко прописано все в граммах, а потом отмерить 200 грамм закваски.. у меня осталась лишняя, жалко Embarassed
 
22 Май 2010 15:35

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
для хлеба на закваске я бы не рассматривала.


хорошо что не поторопилась и не купила, еще сегодня поищу. спасибо, Катюша sharik
 
22 Май 2010 15:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
ну, не так все страшно, я за 2000 брала, взвешивают точно, но иногда "глючит их" girl_haha girl_haha girl_haha Но у меня глаз наметан, я интуитивно бывает чувствую, что надо перепроверить Wink Я пеку с ними хлеб на закваске - нормально, результат можно посмотреть в моей альбоме, просто если есть возможность выбрать что-то супер точное, то берите. Я бы не сказала, что измучаешься. Весы как весы, просто задумчивые малость- у меня напольные такой же марки, тоже "думают о нас", но точные настолько насколько это возможно для такой техники Wink Я ж говорю, мне не с чем сравниватьSmile Все -таки точность это важно, но в кулинарии точности все равно нет - то мука больше влаги берет, то меньше. Нет другой альтернативы - берите. Я б для хлеба на дрожжах не советовала - там дрожжи надо бывате очень точно взвесить, а закваска там не настолько мелкие величины - 400 грамм закваски они нормально отмеряют, а вот 0.5 гр. дрожжей - нет unknown girl_claping
Короче, мое мнение: хорошие весы, точность нормальная, но на любую электронику нельзя полагаться 100%, т.к. бывает у нее или батарейка подсела или поставили неровно, но если есть возможность купить аптекарские, то купите аптекарские Wink Дрожжевой хлеб я сейчас редко пеку, мне идеальные меры неактуальны, но я пеку на сухих дрожжах и меряю в ч.л. А микроскопические количества - на глаз, что делать Wink
 
22 Май 2010 16:12

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
спасибо, Яна, за то что поделились опытом friends он мне пригодится при выборе Wink
 
22 Май 2010 16:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, можно меня поздравить с первым хлебом на пшеничной закваске, которым я довольна. ..Такое приятное чувство Smile
Счас вас фотками засыплю, от гордости Embarassed
Это последний Анин -Хлеб с изюмом.
Фото

Где разрез пришелся на изюм, неровно раскрылся.
Фото

Хотя у нас и вечер, не могла не попробовать-ОЧЕНЬ вкусно
Фото

Фото

Фото

Спасибо, Анечка! Rose girl_in_love Romashki air_kiss sharik Непередаваемая вкуснота и удовольствие!
 
22 Май 2010 16:41

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Аленочка красотища то какая good good good Молодец ,представляю как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Май 2010 16:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Алусик-мамусик
Аллочка, спасибо! Rose
Намного вкуснее хлеба на дрожжах!
 
22 Май 2010 17:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
после 3 кормёжки она более или менее по своей густоте напоминает тесто на оладушки,

Марина, ржаная закваска 100% влажности должна быть гуще чем тесто на оладьи, обычно у неё такая консистенция, что если ещё чуток муки добавить и ложкой уже не перемешаешь. Wink
Marishkaa25 писал(а):
сегодня 4 часа выстоял, чуть не перестоял у меня, а трещина снизу пошла.

Марина, может у тебя в шов мука попадает или ты шов плохо закрываешь и он расходится? Или он у тебя не по шву рвётся?

Irushkin писал(а):
примите в свою компанию

Ириночка, конечно примем. Wink Добро пожаловать. friends

ЕкатеринаД писал(а):
воде бы четко прописано все в граммах, а потом отмерить 200 грамм закваски.. у меня осталась лишняя, жалко

Катюша, таков был оригинал, думаю чтобы на стартер оставалось. Но ты можешь и меньше закваски поставить. Wink


LightHouse писал(а):
Счас вас фотками засыплю, от гордости

Аленушка, какая красота!!! good girl_claping Поздравляю тебя с первым пшеничным!!! praising good2 Всё не так страшно как ты думала, правда? Wink Ну и как тебе кислота хлеба?
 
22 Май 2010 17:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка sharik
Совсем не кисло, хотя опять закваску упустила, тесто замесила, когда она упала, хотя всего 12 ч прошло. Буду в следующий раз еще внимательнее.
Сформованный хлеб подошел всего за 1,5 часа, тоже не ожидала.
ОЧЕНЬ вкусно! Rose
 
22 Май 2010 17:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Аленушка, какой же хлебушек у тебя чудесный получился!!! good2 good2 good2
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

я так рада твоему успеху!!! Yahoo!
ну все, теперь начнешь пшеничные хлеба на закваске для дочи печь girl_claping (я так поняла, что она больше белый любит nyam2 )
 
22 Май 2010 17:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
здорово! Какая ты молодец Rose
У меня тоже подошел чуть больше, чем за час Wink , но я в тепле расстаивала, т.к. дрожжи не добавляла и решила, что автор дрожжи указал, чтобы не затягивать расстойку и не делать хлеб кислым.
Хлеб вкуснющий, пекла 2 буханки, но полдозы. С золотистым изюмом - вкуснотища, Аня, пробуй с желтым, он кисло-сладкий, вкус - улет good2
Я брала закваску на 1с, а в тесто в.с. и цз - надоел мне серый хлеб за последние дни, только его и пекла, поэтому положила высший сорт girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

А вот и разрез
Фото

Очень очень очень вкусный хлеб good good good Аннушка, ты была права - замечательный хлеб, я б тоже заказала 2 булки Wink Wink Wink
Подсушенный напоминает бискотти, только для гурманов - всего в меру и без масла dance2
 
22 Май 2010 17:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Девочки, вы сегодня решили нас сразить наповал Wink Wink Wink

Яна, отличный хлебушек! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
красота! good2 good2 good2
и, конечно же, вкуснющий nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Май 2010 18:02

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
Единственное, что написано в микроволновку не ставить, значит опреденно тефлоновая.

Олечка, не факт, в микро нельзя металлические замкнутые контуры ставить, т.к. все, что содержит металл, за исключение спец. подставки, где металл идет по спирали - может у вас такая есть. Так что возможно, такая форма пойдет для хлеба на закваске. Тефлон в микро можно, есть даже поддон специальный, который в комплекте к микро идет, он с таким покрытием.
Катюша, спасибо! Ты тоже не отстаешь Wink , радуешь нас своими шедеврами Romashki
 
22 Май 2010 18:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо, я так рада сама, не передать!
Да, дочь и муж пшеничный хлеб любят, они другая половина моей семьиSmile
В.Редина
Яна, очень красивый хлеб, разрезы супер и такая корочка зажаристая good .
Я тоже дрожжи не добавляла, и расстаивала при комн. температуре.
Ой, чувствую, завтра утром все подеремся за хлебушек-я пекла одну булку, пол-порции.
 
22 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Roseспасибо!
"Ой, чувствую, завтра утром все подеремся за хлебушек-я пекла одну булку, пол-порции." - а на завтра он должен изюмом пропитаться, вообще будет "умереть-не встать" girl_haha Драться придется не щадя живота своего girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
Драться придется не щадя живота своего

Ага, умная дочь уже на 3 части поделила, и сказала-это-моя! girl_haha
 
22 Май 2010 18:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, а я вчера вечером снова пекла Бородинский на закваске - но уже строго со всеми указанными ингридиентами (патокой разжилась, наконец-то Yahoo! )

Фото

Фото

Фото


ну что скажешь - он-то наш любимый хлеб nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
могу есть просто так - с чаем nyam2 причем, без масла-варенья Wink girl_haha
 
22 Май 2010 19:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
красавчеГ good2 Такой "шоколадистый", наверняка этот вкуснее магазинного, даже мякиш другой на вид, очень аппетитный nyam2
Страница 100 из 317

Наверх