Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Аннушка
Да, закваска немного жиже становится, но я грамм на 60-80 в общей сложности наливаю больше воды, после 3 кормёжки она более или менее по своей густоте напоминает тесто на оладушки, воды потом наливаю как написано в рецепте. И ещё кто знает почему хлебушек трещину даёт, который раз пеку, сегодня 4 часа выстоял, чуть не перестоял у меня, а трещина снизу пошла. Мне сказали, может надо формировать сам хлеб подольше.... вроде я как на видео всё делаю, не знаю Главное на вкусе не сказывается. |
||||||||||
22 Май 2010 3:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
олина
Леночка, спасибо! ты знаешь, больше, все-таки, хлеб но дети сегодня его ели в таком количестве, в каком хлеб не едят |
||||||||||
22 Май 2010 3:18
|
олина
|
|||||||||
Вот и отлично! Мне кажется,если сухарики из него сделать - как бискотти получится - замечательный перекус! Правда я его еще не делала.Но представляю себе эту вкуснятину |
||||||||||
22 Май 2010 4:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Это идея! Ленчик-голова! Если сверху зажарить, а внутри мягонькие-мммм.. |
||||||||||
22 Май 2010 5:46
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||
примите в свою компанию
начинающий очень хочу научится печь ржаной хлеб |
||||||||||
22 Май 2010 10:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Irushkin
Заходи, дорогая!
Все очень просто. Читаешь эту тему с первой страницы. Не пугайся объема, все самое главное вначале, потом идут повторения-народ ленится читать, и Аннушка с ангельским терпением отвечает на повторяющиеся вопросы Также читаешь Аннушкин блог- http://anna973.blogspot.com/, обязательно смотри видео, что там выложено, очень помогает. Следуй в точности всем ее советам, не упускай мелочей, в них все и кроется. Ну и спрашивай, конечно-с удовольствием все помогут . Очень помогает во всем этом деле внутреннее убеждение-если наши пра-пра-пра...и т.д.-бабки веками хлеб пекли, то почему я этого не смогу??? |
||||||||||
22 Май 2010 10:52
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Восторженное Браво!!!!!!!!!!!!! Эх! мне бы так научиться
Яна, я сегодня забежала в М-Видео, там как раз один Тефаль стоит, решила еще сегодня посмотреть в других магазинах варианты какие. подвисла теперь...вообще не рассматривать Тефаль? они стоят порядка 3000, так вот купишь и потом измучаешься с ними...что скажешь? |
||||||||||
22 Май 2010 15:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
вот об этом я и не подумала спасибо, Леночка
Ирочка, добро пожаловать!
для хлеба на закваске я бы не рассматривала. Ирин, я пока пеку в обычных силиконовых формах (еле откопала фотографию в своем альбоме ): в них один минус - за счет мягкости формы тесто можно потревожить при перемещении в духовку. Но я приспособилась расстаивать сразу на противне (только надо очень хорошо прижать пакет по краю на расстойке, чтобы не подсохло тесто) - потом сразу аккуратно переношу в духовку. Сейчас заказала по совету Аннушки эмалированные формы Dr. Oetker (посмотри, может, продают у вас, у нас в Украине я не нашла - мне привезут знакомые из Германии). Аня, у меня еще такой вопрос появился. Я удивилась, что в заварном хлебе с сухофруктами нужно отмерять подготовленную закваску воде бы четко прописано все в граммах, а потом отмерить 200 грамм закваски.. у меня осталась лишняя, жалко |
||||||||||
22 Май 2010 15:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
хорошо что не поторопилась и не купила, еще сегодня поищу. спасибо, Катюша |
||||||||||
22 Май 2010 15:52
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мышка Иринка
ну, не так все страшно, я за 2000 брала, взвешивают точно, но иногда "глючит их" Но у меня глаз наметан, я интуитивно бывает чувствую, что надо перепроверить Я пеку с ними хлеб на закваске - нормально, результат можно посмотреть в моей альбоме, просто если есть возможность выбрать что-то супер точное, то берите. Я бы не сказала, что измучаешься. Весы как весы, просто задумчивые малость- у меня напольные такой же марки, тоже "думают о нас", но точные настолько насколько это возможно для такой техники Я ж говорю, мне не с чем сравнивать Все -таки точность это важно, но в кулинарии точности все равно нет - то мука больше влаги берет, то меньше. Нет другой альтернативы - берите. Я б для хлеба на дрожжах не советовала - там дрожжи надо бывате очень точно взвесить, а закваска там не настолько мелкие величины - 400 грамм закваски они нормально отмеряют, а вот 0.5 гр. дрожжей - нет Короче, мое мнение: хорошие весы, точность нормальная, но на любую электронику нельзя полагаться 100%, т.к. бывает у нее или батарейка подсела или поставили неровно, но если есть возможность купить аптекарские, то купите аптекарские Дрожжевой хлеб я сейчас редко пеку, мне идеальные меры неактуальны, но я пеку на сухих дрожжах и меряю в ч.л. А микроскопические количества - на глаз, что делать |
||||||||||
22 Май 2010 16:12
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
спасибо, Яна, за то что поделились опытом он мне пригодится при выборе
|
||||||||||
22 Май 2010 16:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девочки, можно меня поздравить с первым хлебом на пшеничной закваске, которым я довольна. ..Такое приятное чувство
Счас вас фотками засыплю, от гордости Это последний Анин -Хлеб с изюмом. Где разрез пришелся на изюм, неровно раскрылся. Хотя у нас и вечер, не могла не попробовать-ОЧЕНЬ вкусно Спасибо, Анечка! Непередаваемая вкуснота и удовольствие! |
||||||||||
22 Май 2010 16:41
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Аленочка красотища то какая Молодец ,представляю как это вкусно
|
||||||||||
22 Май 2010 16:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Алусик-мамусик
Аллочка, спасибо! Намного вкуснее хлеба на дрожжах! |
||||||||||
22 Май 2010 17:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Марина, ржаная закваска 100% влажности должна быть гуще чем тесто на оладьи, обычно у неё такая консистенция, что если ещё чуток муки добавить и ложкой уже не перемешаешь.
Марина, может у тебя в шов мука попадает или ты шов плохо закрываешь и он расходится? Или он у тебя не по шву рвётся?
Ириночка, конечно примем. Добро пожаловать.
Катюша, таков был оригинал, думаю чтобы на стартер оставалось. Но ты можешь и меньше закваски поставить.
Аленушка, какая красота!!! Поздравляю тебя с первым пшеничным!!! Всё не так страшно как ты думала, правда? Ну и как тебе кислота хлеба? |
||||||||||
22 Май 2010 17:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Аннушка
Совсем не кисло, хотя опять закваску упустила, тесто замесила, когда она упала, хотя всего 12 ч прошло. Буду в следующий раз еще внимательнее. Сформованный хлеб подошел всего за 1,5 часа, тоже не ожидала. ОЧЕНЬ вкусно! |
||||||||||
22 Май 2010 17:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
LightHouse
Аленушка, какой же хлебушек у тебя чудесный получился!!! я так рада твоему успеху!!! ну все, теперь начнешь пшеничные хлеба на закваске для дочи печь (я так поняла, что она больше белый любит ) |
||||||||||
22 Май 2010 17:52
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
LightHouse
здорово! Какая ты молодец У меня тоже подошел чуть больше, чем за час , но я в тепле расстаивала, т.к. дрожжи не добавляла и решила, что автор дрожжи указал, чтобы не затягивать расстойку и не делать хлеб кислым. Хлеб вкуснющий, пекла 2 буханки, но полдозы. С золотистым изюмом - вкуснотища, Аня, пробуй с желтым, он кисло-сладкий, вкус - улет Я брала закваску на 1с, а в тесто в.с. и цз - надоел мне серый хлеб за последние дни, только его и пекла, поэтому положила высший сорт А вот и разрез Очень очень очень вкусный хлеб Аннушка, ты была права - замечательный хлеб, я б тоже заказала 2 булки Подсушенный напоминает бискотти, только для гурманов - всего в меру и без масла |
||||||||||
22 Май 2010 17:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
В.Редина
Девочки, вы сегодня решили нас сразить наповал Яна, отличный хлебушек! красота! и, конечно же, вкуснющий |
||||||||||
22 Май 2010 18:02
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Олечка, не факт, в микро нельзя металлические замкнутые контуры ставить, т.к. все, что содержит металл, за исключение спец. подставки, где металл идет по спирали - может у вас такая есть. Так что возможно, такая форма пойдет для хлеба на закваске. Тефлон в микро можно, есть даже поддон специальный, который в комплекте к микро идет, он с таким покрытием. Катюша, спасибо! Ты тоже не отстаешь , радуешь нас своими шедеврами |
||||||||||
22 Май 2010 18:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо, я так рада сама, не передать! Да, дочь и муж пшеничный хлеб любят, они другая половина моей семьи В.Редина Яна, очень красивый хлеб, разрезы супер и такая корочка зажаристая . Я тоже дрожжи не добавляла, и расстаивала при комн. температуре. Ой, чувствую, завтра утром все подеремся за хлебушек-я пекла одну булку, пол-порции. |
||||||||||
22 Май 2010 18:06
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
LightHouse
спасибо! "Ой, чувствую, завтра утром все подеремся за хлебушек-я пекла одну булку, пол-порции." - а на завтра он должен изюмом пропитаться, вообще будет "умереть-не встать" Драться придется не щадя живота своего |
||||||||||
22 Май 2010 18:47
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ага, умная дочь уже на 3 части поделила, и сказала-это-моя! |
||||||||||
22 Май 2010 18:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
22 Май 2010 19:08
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
красавчеГ Такой "шоколадистый", наверняка этот вкуснее магазинного, даже мякиш другой на вид, очень аппетитный |