Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2010 1:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Аннушка, в рецепте мне нужна мука 2 сорта, у меня ее нет. Сколько надо добавить отрубей в высший сорт муки. Я где-то читала, что в муке 2 сорта содержится 8 грамм отрубей на 100 грамм муки.
Cпасибо. |
||||||||||||||||
21 Май 2010 1:58
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||
Сэра
посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic25354.html Оля, почитайте там всю тему, но конечно, такую муку, как делает промышленность дома не сделать |
||||||||||||||||
21 Май 2010 2:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Яночка, огромное спасибо за информацию. Прочитала, даже пропорции совпали. Ну, а что делать если ее не купить. Проблема.
|
||||||||||||||||
21 Май 2010 2:13
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||
Сэра
ее продают на оптовых базах, но по 50 кг Если только коопериваться с кем-то |
||||||||||||||||
21 Май 2010 2:24
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Яночка, будем в домашних условиях изготавливать.
|
||||||||||||||||
21 Май 2010 14:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
девочки, я испекла заварной хлеб с сухофруктами
хлебушек вкуснейший! как-то раньше больше пекла бородинский, но этот, несмотря на сладость сухофруктов, мне тоже очень понравился! Яночке спасибо за то, что с рецептом познакомила И Анечке, что опубликовала его Сэра Олечка, плетенка отличная! ну очень аппетитная я бы не против стащить кусочек |
||||||||||||||||
21 Май 2010 15:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, хлебушек-красавец! Я тоже испекла, но толком не распробовала-поделила между мамой и свекровью, только корочку ухватила . Завтра новый Анин испеку, пшеничный, стартер уже поставила, а потом снова заварной. |
||||||||||||||||
21 Май 2010 15:51
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Здорово у тебя получилось!!!! Я тоже наверное, завтра буду печь пшеничный с изюмом |
||||||||||||||||
21 Май 2010 18:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
LightHouse
В.Редина Алена, Яна, спасибо, девочки
Ален, а я (стыдно признаться ) уминаю его в качестве тортика раньше не признавала изюм в хлебе, а тут.. короче, что-то со мной произошло
я бы тоже с удовольствием.. но что-то не довольна я пока особо вкусом пшеничного на закваске.. в первый день он вкусный, а потом хуже становится.. Вот ржаным довольна на все 100 нужно езе раз этот заварной сделать, только уже 2 буханки |
||||||||||||||||
21 Май 2010 18:40
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
Девочки, приветик!
возьмете к себе? я давно за вами из-за кустов наблюдаю дрожжевой хлебушек я пеку, а вот на закваске не пробовала. буду спрашивать у вас, если позволите первый вопрос: я так понимаю что мне необходимо прикупить кухонные весы? потому как хлебопечение требует точности, судя по рецептам. или я не права? |
||||||||||||||||
21 Май 2010 18:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Мышка Иринка
Иринчик, добро пожаловать! Точности определенно требует, от этого вкус зависит-так что весы электронные с шагом 1 г купи. На закваске печь ничуть не сложнее, чем на дрожжах, разве что хлеб дольше расстаивается. Если любишь хлеб с ржаной мукой, тогда без закваски никуда.... |
||||||||||||||||
21 Май 2010 18:51
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
спасибо, Аленушка!
может что конкретно посоветуешь? мне просто Саша (наш с форума) дал совет по весам, но он говорит что у них шаг 5 гр, хотя заявлен 1 (на ТЫ можно?) Девочки, посоветуйте весы плиз, хочу завтра купить
и вот я здесь! |
||||||||||||||||
21 Май 2010 19:14
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
21 Май 2010 19:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Мышка Иринка
Ирочка, добро пожаловать бери любые весы с точностью 1г, как тебе Алена сказала. У меня дома Gorenje, я довольна. А какие Саша советовал? Я вот глянула только что в инете - у всех точность 1г
Странно это. Иногда при маленьком весе они не сразу показывают цифру, а когда грамма 3 насыпешь - показывают. Вряд ли заявлен 1г, а погрешность в 5.
Ириша, всегда будем рады помочь ЗЫ. ты в болталку нашу перемещайся |
||||||||||||||||
21 Май 2010 19:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
21 Май 2010 19:37
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
Аллочка!
Катюша все знакомые и родные девочки спасибо что приняли в ряды хлебопеков
угу, значит завтра пойду изучать ассортимент и я так поняла, что обязательно электронные нужны, ну ффсе! буду как человек! важная с весами
у него Тефаль, ну вот говорит что врут
пасиб, Катюша! |
||||||||||||||||
21 Май 2010 20:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||
Оленька, красота неописуемая!!!! Я рада что ты осталась довольна! Спасибо за такой вкусный отчёт!
Мы с Наташей это дело уже по телефону обсудили, поэтому я сюда писать не стала. Но Яна всё правильно объяснила, разницы нет, важно только чтобы закваска иной раз освежалась а печёшь ты хлеб или нет ей всё равно.
Аленочка, булочки красавцы!
Попробуй сделать тесто помягче, закваска любит мягкое тесто или просто дай булочкам дольше подойти.
Яна, а ты с небольшим кол-ом тоже пробовала? По идеи булочки и с небольшим кол-ом дрожжей должны пышными получится, важно только мягкое тесто сделать.
Марина, ты можешь отмерить тебе нужное кол-во воды и добавить первый раз побольше, а во время второй и третей кормёжки уже остальную воды, таким образом тебе больше воды чем положено не понадобится. Ты ведь заметила что закваска после первого кормления жиже становится?
Катюша, очень аппетитный хлебушек у тебя получился!!!
Ириша, конечно возьмём, мы всегда рады пополнению Ира, весы действительно важны и как девочки сказали с 1г точности. Тебе частенько надо будет 1 или 2 гр. дрожжей взвешивать, а без весов тут не как. Мне очень часто рецепты встречаются где например 0,5 или 0, 7г дрожжей надо, но у меня к счастью весы есть которые и такие массы взвешивают. Девочки, а вы можете, если что не понравилось или например если весы не точно показывают, их назад в магазин сдать или хотя бы поменять? |
||||||||||||||||
21 Май 2010 20:18
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
Аннушка! спасибо!
теоретически да, но во многих магазинах очень этому сопротивляются |
||||||||||||||||
21 Май 2010 20:46
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||
мы в России и этим многое сказано. Вот кто видел передачу "Контрольная закупка" тот меня поймет У меня весы Тефаль, да, как и любая техника тефаль она все время думает Если есть возможность не брать тефаль, не берите Аннушка, я еще не пробовала с маленьким количеством дрожжей, у меня даже мерных ложек нет, чтобы 1/8 отмерять, но я клала итак небольшое количество, результат меня устроил У меня тесто, кстати, было очень мягкое и очень хорошо подходило Сейчас просто стараюсь брать рецепты, где возни меньше, доча не дает |
||||||||||||||||
21 Май 2010 22:01
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Аннушка, у меня сегодня ударный день !!!
Испекла два хлебушка Получилось вот так : Ржаной с изюмом и грецкими орехами, вкус и аромат невозможно передать, очень и очень интересный хлебушек. Я в восторге. Дарницкий хлеб : делала в форме на 1,5 литра, в связи с чем увеличила все компоненты рецепта на 1,4. Но, кажется, небольшой излишек в пропорции. Лучше было бы 1,3 Размер формы : 24х13х7. Чуть-чуть лопнул верх. Вкус великолепен !!! Но мы были в затруднительном положении - смешались два вкуса. Делаю вывод: два разных хлебушка в один день выпекать опасно. Не знаешь на какой наброситься. А это форма : В доме такой стоит чудо-запах, можно сойти с ума. Аннушка огромное спасибо Катюша, у нас сегодня с тобой любовь к изюму. Твой хлебушек очень и очень красив. |
||||||||||||||||
21 Май 2010 22:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Сэра
Оля, красота-то какая!!! хлебушек отличный! Дарницкий - один из моих самых любимых - занимает почетное второе место у нас дома после Бородинского кстати, я его режу только на следующий день, будет намного вкуснее А вот с орехами и изюмом еще не пробовала все, теперь точно нужно |
||||||||||||||||
21 Май 2010 22:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, cпасибо огромное !!!!! Уж очень хотелось посмотреть как получился. |
||||||||||||||||
21 Май 2010 23:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||
Яна, я думала что времена немножко изменились, жалко конечно что так.
Оленька, какая красота, пузатенький такой, здорово! Ты с дрожжами пекла или без? Похоже что ты золотой изюм брала, правда? Вот тут я могу вам позавидовать, у нас золотого изюма так просто не найдёшь. Я заказала себе килиграмм в интернете, сегодня получила и расстроилась, такая фигня. мелкий такой и привкус у него как будто нафталиновый. У меня всё желание пропало его в хлеб добавлять, а заплатила за этот кг 8 евро, килограмм обычного изюма всего 1-1,50 евро стоит и вкуснее он в 100 раз.
Оля, тоже отличный, корочка блестит, хорошо подрумянился и поры само то, молодец!!! Такие отличные результаты, а ты ведь совсем недавно начала на закваске печь. Хотя что удивлятся, у тебя дрожжевой хлеб всегда очень красивый был.
Оля,она тефлоновая? Если да, то будь осторожна, закваска тефлон съесть может.
Катюша, обязательно попробуй, он простой и вкусный |
||||||||||||||||
22 Май 2010 1:18
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Аннушка, 3 грамма я добавила в Ржаной с орехами, а Дарницкий - без.
Да, золотистый, изготовитель московский, действительно очень вкусный и красивый изюм. Цена у нас за 1 кг тоже 8 евро. Анечка, форма у меня финская, написано, что это хлебная форма. На ней ничего не написано из какого материала сделана. Единственное, что написано в микроволновку не ставить, значит опреденно тефлоновая. Аннушка, огромное спасибо за предупреждение. Надо будет искать что-то совсем другое. Для хлеба вообще никогда не видела форм для выпечки и когда эту приобрела, была очень довольна, разве, что только не подходил объем, а оказалось вообще не то, что надо. Видимо, можно в ней выпекать только дрожжевой.
У меня это пятый хлебушек на закваске. Очень мне это понравилось. Что-то совсем новое и затягивающее. Твоя оценка меня вдохновляет. Подошла к этапу, когда понадобилось уже сушить закваску. |
||||||||||||||||
22 Май 2010 2:10
|
олина
|
|||||||||||||||
Катюша, изумитеьный хлеб. Я бы сказала - кекс .Очень безобидная сладость. Или все- таки он по вкусу к хлебушку ближе |