Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
21 Май 2010 1:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка, в рецепте мне нужна мука 2 сорта, у меня ее нет. Сколько надо добавить отрубей в высший сорт муки. Я где-то читала, что в муке 2 сорта содержится 8 грамм отрубей на 100 грамм муки. unknown
Cпасибо. Romashki
 
21 Май 2010 1:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
посмотрите здесь
http://forum.say7.info/topic25354.html
Оля, почитайте там всю тему, но конечно, такую муку, как делает промышленность дома не сделать unknown
 
21 Май 2010 2:08

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яночка, sharik огромное спасибо за информацию. Прочитала, даже пропорции совпали. Ну, а что делать если ее не купить. Проблема.
 
21 Май 2010 2:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
ее продают на оптовых базах, но по 50 кг unknown wacko1 Если только коопериваться с кем-то friends
 
21 Май 2010 2:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яночка, будем в домашних условиях изготавливать. girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Май 2010 14:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, я испекла заварной хлеб с сухофруктами Yahoo!
хлебушек вкуснейший! как-то раньше больше пекла бородинский, но этот, несмотря на сладость сухофруктов, мне тоже очень понравился! nyam2 nyam2 nyam2

Яночке спасибо за то, что с рецептом познакомила Smile И Анечке, что опубликовала его friends Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Фото


Сэра

Олечка, плетенка отличная! girl_claping girl_claping girl_claping
ну очень аппетитная good2 good2 good2 я бы не против стащить кусочек Wink
 
21 Май 2010 15:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катюша, хлебушек-красавец! girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже испекла, но толком не распробовала-поделила между мамой и свекровью, только корочку ухватила Smile .
Завтра новый Анин испеку, пшеничный, стартер уже поставила, а потом снова заварной.
 
21 Май 2010 15:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Здорово у тебя получилось!!!!
Я тоже наверное, завтра буду печь пшеничный с изюмом Wink
 
21 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse
В.Редина

Алена, Яна, спасибо, девочки friends girl_in_love

LightHouse писал(а):
Я тоже испекла, но толком не распробовала

Ален, а я (стыдно признаться Wink ) уминаю его в качестве тортика good2 раньше не признавала изюм в хлебе, а тут.. короче, что-то со мной произошло girl_haha

LightHouse писал(а):
Завтра новый Анин испеку, пшеничный

В.Редина писал(а):
Я тоже наверное, завтра буду печь пшеничный с изюмом

я бы тоже с удовольствием.. но что-то не довольна я пока особо вкусом пшеничного на закваске.. в первый день он вкусный, а потом хуже становится.. unknown
Вот ржаным довольна на все 100 good2 нужно езе раз этот заварной сделать, только уже 2 буханки Smile
 
21 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки, приветик! girl_bye
возьмете к себе? я давно за вами из-за кустов наблюдаю girl_haha
дрожжевой хлебушек я пеку, а вот на закваске не пробовала. буду спрашивать у вас, если позволите sharik
первый вопрос: я так понимаю что мне необходимо прикупить кухонные весы? потому как хлебопечение требует точности, судя по рецептам. или я не права?
 
21 Май 2010 18:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мышка Иринка sharik
Иринчик, добро пожаловать!
Точности определенно требует, от этого вкус зависит-так что весы электронные с шагом 1 г купи.
На закваске печь ничуть не сложнее, чем на дрожжах, разве что хлеб дольше расстаивается.
Если любишь хлеб с ржаной мукой, тогда без закваски никуда....
 
21 Май 2010 18:51

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Иринчик, добро пожаловать!

спасибо, Аленушка! Romashki

LightHouse писал(а):
так что весы электронные с шагом 1 г купи.

может что конкретно посоветуешь? мне просто Саша (наш с форума) дал совет по весам, но он говорит что у них шаг 5 гр, хотя заявлен 1 unknown (на ТЫ можно?)

Девочки, посоветуйте весы плиз, хочу завтра купить Embarassed

LightHouse писал(а):
Если любишь хлеб с ржаной мукой, тогда без закваски никуда....

и вот я здесь! Wink girl_haha
 
21 Май 2010 19:14

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш ,я весы купила недавно и очень довольна (купила специально для выпечки хлеба,)вот они такие у меня Embarassed +-1г
Фото
 
21 Май 2010 19:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка

Ирочка, добро пожаловать girl_claping

бери любые весы с точностью 1г, как тебе Алена сказала. У меня дома Gorenje, я довольна.
А какие Саша советовал?
Я вот глянула только что в инете - у всех точность 1г unknown

Мышка Иринка писал(а):
но он говорит что у них шаг 5 гр, хотя заявлен 1

Странно это. Иногда при маленьком весе они не сразу показывают цифру, а когда грамма 3 насыпешь - показывают. Вряд ли заявлен 1г, а погрешность в 5.

Мышка Иринка писал(а):
а вот на закваске не пробовала. буду спрашивать у вас, если позволите

Ириша, всегда будем рады помочь friends

ЗЫ. ты в болталку нашу перемещайся Wink
 
21 Май 2010 19:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мышка Иринка
У меня вот такие, 1 грамм показывают, я маленькими гирьками аптекарскими проверяла Embarassed Smile
Фото
 
21 Май 2010 19:37

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Аллочка! give_heart
Катюша give_heart
все знакомые и родные девочки girl_claping спасибо что приняли в ряды хлебопеков girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алусик-мамусик писал(а):
Ириш ,я весы купила недавно и очень довольна (купила специально для выпечки хлеба,)вот они такие у меня +-1г


ЕкатеринаД писал(а):
бери любые весы с точностью 1г, как тебе Алена сказала. У меня дома Gorenje, я довольна


LightHouse писал(а):
У меня вот такие, 1 грамм показывают, я маленькими гирьками аптекарскими проверяла


угу, значит завтра пойду изучать ассортимент и я так поняла, что обязательно электронные нужны, ну ффсе! буду как человек! важная с весами Yahoo! dance2 girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
А какие Саша советовал?


у него Тефаль, ну вот говорит что врут unknown

ЕкатеринаД писал(а):
Ириша, всегда будем рады помочь


пасиб, Катюша! air_kiss
 
21 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Вот такая у меня получилась Миндальная плетенка. Ну очень вкусная !!!!!

Оленька, красота неописуемая!!!! girl_claping Я рада что ты осталась довольна! Yahoo! Спасибо за такой вкусный отчёт! nyam2

олина писал(а):
мне кажется это очень хорошая идея, что ты посоветуешь?

Мы с Наташей это дело уже по телефону обсудили, поэтому я сюда писать не стала. Embarassed Но Яна всё правильно объяснила, разницы нет, важно только чтобы закваска иной раз освежалась а печёшь ты хлеб или нет ей всё равно. Wink

LightHouse писал(а):
Ставлю фото 7-злаковых булочек на закваске.

Аленочка, булочки красавцы! girl_claping

LightHouse писал(а):
Не такие "пышные", как на дрожжах-это да. Это я где-то допустила ошибку?

Попробуй сделать тесто помягче, закваска любит мягкое тесто или просто дай булочкам дольше подойти. Wink

В.Редина писал(а):
Я даже думаю, что как соберусь их снова печь, опять дрожжей положу "неправильное" количество

Яна, а ты с небольшим кол-ом тоже пробовала? По идеи булочки и с небольшим кол-ом дрожжей должны пышными получится, важно только мягкое тесто сделать. Smile

Marishkaa25 писал(а):
А я всегда больше грамм на 30 при каждой из 3 подкормок воды добавляю в закваску, мука ржаная наверное очень сухая, если делать50/50 - комок теста получается.


Марина, ты можешь отмерить тебе нужное кол-во воды и добавить первый раз побольше, а во время второй и третей кормёжки уже остальную воды, таким образом тебе больше воды чем положено не понадобится. Wink Ты ведь заметила что закваска после первого кормления жиже становится?
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я испекла заварной хлеб с сухофруктами

Катюша, очень аппетитный хлебушек у тебя получился!!! nyam2 girl_claping

Мышка Иринка писал(а):
возьмете к себе? я давно за вами из-за кустов наблюдаю

Ириша, конечно возьмём, мы всегда рады пополнению friends

Ира, весы действительно важны и как девочки сказали с 1г точности. Тебе частенько надо будет 1 или 2 гр. дрожжей взвешивать, а без весов тут не как. Мне очень часто рецепты встречаются где например 0,5 или 0, 7г дрожжей надо, но у меня к счастью весы есть которые и такие массы взвешивают. dance2

Девочки, а вы можете, если что не понравилось или например если весы не точно показывают, их назад в магазин сдать или хотя бы поменять?
 
21 Май 2010 20:18

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ириша, конечно возьмём, мы всегда рады пополнению


Аннушка! спасибо! Romashki Romashki Romashki

Аннушка писал(а):
Девочки, а вы можете, если что не понравилось или например если весы не точно показывают, их назад в магазин сдать или хотя бы поменять?

теоретически да, но во многих магазинах очень этому сопротивляются girl_haha
 
21 Май 2010 20:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девочки, а вы можете, если что не понравилось или например если весы не точно показывают, их назад в магазин сдать или хотя бы поменять?

мы в России и этим многое сказано. Вот кто видел передачу "Контрольная закупка" тот меня поймет girl_haha girl_haha girl_haha
У меня весы Тефаль, да, как и любая техника тефаль она все время думает Embarassed Embarassed Embarassed Если есть возможность не брать тефаль, не берите friends
Аннушка, я еще не пробовала с маленьким количеством дрожжей, у меня даже мерных ложек нет, чтобы 1/8 отмерять, но я клала итак небольшое количество, результат меня устроил Wink У меня тесто, кстати, было очень мягкое и очень хорошо подходило good2 Сейчас просто стараюсь брать рецепты, где возни меньше, доча не дает wacko1
 
21 Май 2010 22:01

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка, у меня сегодня ударный день !!!
Испекла два хлебушка wacko1
Получилось вот так :
Фото

Ржаной с изюмом и грецкими орехами, вкус и аромат невозможно передать, очень и очень интересный хлебушек. Я в восторге. dance2

Фото

Фото


Дарницкий хлеб : делала в форме на 1,5 литра, в связи с чем увеличила все компоненты рецепта на 1,4. Но, кажется, небольшой излишек в пропорции. Лучше было бы 1,3 Размер формы : 24х13х7. Чуть-чуть лопнул верх. Вкус великолепен !!! good2 Но мы были в затруднительном положении - смешались два вкуса. Делаю вывод: два разных хлебушка в один день выпекать опасно. girl_haha Не знаешь на какой наброситься.

Фото

Фото


А это форма :
Фото


В доме такой стоит чудо-запах, можно сойти с ума. wacko1

Аннушка огромное спасибо Romashki


Катюша, у нас сегодня с тобой любовь к изюму. Твой хлебушек очень и очень красив. good2 good2 good2
 
21 Май 2010 22:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра

Оля, красота-то какая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
хлебушек отличный! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Дарницкий - один из моих самых любимых good2 good2 good2 nyam2 - занимает почетное второе место у нас дома после Бородинского Wink
кстати, я его режу только на следующий день, будет намного вкуснее Smile

А вот с орехами и изюмом еще не пробовала Embarassed все, теперь точно нужно Wink
 
21 Май 2010 22:19

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД Romashki
Катюша, cпасибо огромное !!!!! Уж очень хотелось посмотреть как получился. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Май 2010 23:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
мы в России и этим многое сказано.

Яна, я думала что времена немножко изменились, жалко конечно что так. sad

Сэра писал(а):
Ржаной с изюмом и грецкими орехами, вкус и аромат невозможно передать, очень и очень интересный хлебушек. Я в восторге.

Оленька, какая красота, girl_claping пузатенький такой, good здорово! good2 Ты с дрожжами пекла или без?
Похоже что ты золотой изюм брала, правда? Вот тут я могу вам позавидовать, у нас золотого изюма так просто не найдёшь. Я заказала себе килиграмм в интернете, сегодня получила и расстроилась, такая фигня. wacko1 мелкий такой и привкус у него как будто нафталиновый. sad У меня всё желание пропало его в хлеб добавлять, а заплатила за этот кг 8 евро, килограмм обычного изюма всего 1-1,50 евро стоит и вкуснее он в 100 раз.

Сэра писал(а):
Дарницкий хлеб

Оля, тоже отличный, girl_claping корочка блестит, хорошо подрумянился и поры само то, молодец!!! praising Такие отличные результаты, а ты ведь совсем недавно начала на закваске печь. Хотя что удивлятся, у тебя дрожжевой хлеб всегда очень красивый был. Smile
Сэра писал(а):
А это форма

Оля,она тефлоновая? Если да, то будь осторожна, закваска тефлон съесть может. Wink


ЕкатеринаД писал(а):
все, теперь точно нужно

Катюша, обязательно попробуй, он простой и вкусный Wink
 
22 Май 2010 1:18

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ты с дрожжами пекла или без?

Аннушка, 3 грамма я добавила в Ржаной с орехами, а Дарницкий - без.
Аннушка писал(а):
Похоже что ты золотой изюм брала, правда?

Да, золотистый, изготовитель московский, действительно очень вкусный и красивый изюм. Цена у нас за 1 кг тоже 8 евро.

Фото


Анечка, форма у меня финская, написано, что это хлебная форма. На ней ничего не написано из какого материала сделана. Единственное, что написано в микроволновку не ставить, значит опреденно тефлоновая. Аннушка, огромное спасибо за предупреждение. Надо будет искать что-то совсем другое. Для хлеба вообще никогда не видела форм для выпечки и когда эту приобрела, была очень довольна, разве, что только не подходил объем, а оказалось вообще не то, что надо. Видимо, можно в ней выпекать только дрожжевой. unknown
Аннушка писал(а):
а ты ведь совсем недавно начала на закваске печь

У меня это пятый хлебушек на закваске. Очень мне это понравилось. Что-то совсем новое и затягивающее. Твоя оценка меня вдохновляет. Embarassed
Подошла к этапу, когда понадобилось уже сушить закваску.
 
22 Май 2010 2:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я испекла заварной хлеб с сухофруктами Yahoo!
хлебушек вкуснейший! как-то раньше больше пекла бородинский, но этот, несмотря на сладость сухофруктов, мне тоже очень понравился!

Яночке спасибо за то, что с рецептом познакомила Smile И Анечке, что опубликовала его

Катюша, изумитеьный хлеб. Я бы сказала - кекс nyam2 .Очень безобидная сладость. Или все- таки он по вкусу к хлебушку ближе Rose
Страница 99 из 317

Наверх
;