Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
23 Май 2010 12:37

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
девочки, пожелайте удачи! завтра с утра перед работой поставлю закваску, чтобы в субботу с утра испечь свой првый хлебушек. коленки дрожат заранее girl_haha
 
23 Май 2010 12:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мышка Иринка sharik
Ириша, не сомневаюсь ни на секунду, что все получится! praising Smile
 
23 Май 2010 12:49

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
спасибо, Аленушка! Romashki
 
23 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маришкаа25 писал(а):
И ещё вопросик- любое дрожжевое тесто из пшеничной муки можно в холодильник на часов 8-12 убирать после замеса или же если только в рецепте указано.

Марина, можно любое, только надо тогда кол-во дрожжей уменьшить. Wink
Разик писал(а):
Девочки, вот и решилась я на закваску...

Разичка, молодец что решилась!!! praising Купи себе весы, они тебе ещё не раз пригодятся. good2

Мышка Иринка писал(а):
девочки, пожелайте удачи!

Ириша, успехов тебе! Romashki мы с тобой. friends
 
24 Май 2010 1:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я пока пеку в обычных силиконовых формах

Катюша, скажи пожалуйста размер твоих силиконовых форм. У меня есть две формы. Но мне, показалось, что они меньше твоих. unknown
ЕкатеринаД писал(а):
Сейчас заказала по совету Аннушки эмалированные формы Dr. Oetker

Катя, ты через инет заказываешь? Если да, то подскажи пож адрес. Cпасибо.
LightHouse писал(а):
Девочки, можно меня поздравить с первым хлебом на пшеничной закваске, которым я довольна

Алена, хлебушек - good2 Красавец !!!!! Congratulate
LightHouse писал(а):
Такое приятное чувство

Да, это чувство не передать. Как будто успешно защитил диплом. girl_haha
Радуюсь вместе в тобой. dance2
В.Редина писал(а):
Хлеб вкуснющий, пекла 2 буханки, но полдозы. С золотистым изюмом - вкуснотища,

Яночка dance2 Congratulate - хлебушек красота !!!!! Весь аж светится и переливается. good2
В.Редина писал(а):
Драться придется не щадя живота своего

За такой можно и подраться. girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, а я вчера вечером снова пекла Бородинский на закваске

Катюша, здорово получился, а еще когда знаешь, что все ингридиенты - так просто душа радуется, что ты это сделала. Congratulate good2
Алусик-мамусик писал(а):
Я тоже сегодня закваску поставила

Аллочка, успехов. Smile
Мышка Иринка писал(а):
теперь я для нее все взвесить смогу

Ириша, с удачной и необходимой покупкой. Удачи тебе. Smile
Julia & Ko писал(а):
а я принесла разрезик хлеба ржаного с морковью, сразу оговорюсь, что резали изрядно теплым, дождаться не могли , пока остынет

Юленька, какой красивый хлебушек. good2 Congratulate
svetlana-sp писал(а):
Любимый хлебушек

Светочка, изумительный хлебушек. good2 Congratulate

Девчонки, всем больших успехов и всего самого наилучшего.
 
24 Май 2010 1:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
спасибо! Rose
 
24 Май 2010 2:28

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Cегодня у меня хлебный день good2
Пекла булочки Kaiser Rolls по рецепту Аннушки- получились замечательно вкусные!!!good2
Булочек вышло точно -9 штук, внутри мякиш нежный и мягкий, а корочка сверху такая хрустящая..
Фото

Фото

На подходе Бородинский... sharik В прошлый раз так быстро его опробовали, что даже и не успела сфотографировать..И вкус, и внешний вид - все просто волшебно!!
Единственный минус- слишком много времени работа с тестом занимает..Как-то привыкла черный ржаной на закваске печь, а он не особо требует " танцев с бубнами" wacko1 У Бородинского - совсем другой характер good
Спасибо,Анечка, за рецепт, хоть и долгий процесс,но результат очень впечатляет... Rose Rose Rose
 
24 Май 2010 3:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Олечка, спасибо air_kiss

polj sharik
Танечка, отличные булочки! Я все на них смотрю, но никак руки пока не доходят..а так, глядишь-и реклама сделает свое дело Wink .
polj писал(а):
Единственный минус- слишком много времени работа с тестом занимает

Это первое впечатление, потому что много операций. Когда начнешь его часто печь, как мы с Катей, подладишься, и не будет так казаться.
Можно я расскажу свою метОду?
Я пеку без дрожжей и заварку держу в двух одеялах 4 часа, не в духовке.
Начинаю вечером: 20ч-закваска
На след. утро: 8ч -заварка,
12ч-опара
16ч-тесто
18-19ч -можно печь. До утра он выстаивается, и на завтрак-объеденье.
В середине дня остается еще много времени, висеть над тестом не надо, единственное, что больше чем на 4 часа не уйдешь. Но недалеко можно! Smile
 
24 Май 2010 11:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
LightHouse
Алена,спасибо большое за подсказку по "методе" good
У меня примерно в такие же часы так и выходит,и из дома уехать куда-то сложновато получается..Но вчера в первый раз за полутарогодовалый опыт unknown выпечки хлеба - нижняя корочка отвалилась..Даже и показать его стыдно, на вкусе-то не отразилось, но вид- wacko1 wacko1
Грешу, что много кипятка вылила на поддон...а может, не в этом причина? Правда, пекла уже почти ночью и чтобы тесто поднялось ,уже в форме поставила его на расстойку в духовку на 3 часа..На 30 гр. Делала так в первый раз за все время..или это так повлияло? Даже самый первый хлебушек легко выходил из формы, а тут Embarassed Стыдоба просто!!
 
24 Май 2010 12:22

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
polj
Татьяна, ну не наговаривайте на себя Rose Это ж совсем другой хлеб, получится и вас все замечательно, зато опыт какой good Скорее всего не расстоялся хлеб как следует, обычно корка подрывается из-за этого. Romashki Romashki или резали горячим. Бородинский лучше не трогать до завтра. Romashki
 
24 Май 2010 13:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аннушка
спасибо!!! Rose
 
24 Май 2010 15:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а я принесла разрезик хлеба ржаного с морковью

Юлечка, я извиняюсь 1000 раз, что-то я пропустила твой отчёт. Embarassed Хлебушек отличный у тебя получился, молодец! good girl_claping Морковки конечно можешъ пибольше добавить, всё дело вкуса. Wink

polj писал(а):
Пекла булочки Kaiser Rolls по рецепту Аннушки- получились замечательно вкусные!!!

Танечка, булочки прелесть!!! good girl_claping Я рада что ты осталась довольна! Yahoo! Yahoo!
polj писал(а):
Единственный минус- слишком много времени работа с тестом занимает.

Танюша, я планирую такие хлеба в такие дни, где я точно знаю что мне не придётся на долго отлучатся. Потом всегда ставлю себе будил
ник и спокойно занимаюсь своими делами, так мне не надо постоянно на часы поглядывать и я спокойна что ничего не забуду. dance2
polj писал(а):
нижняя корочка отвалилась.

Таня, как она отвалилась, когда ты хлеб из формы вытаскивала? Тогда может форма была плохо смазана. А если корка во время выпечки отстала, то возможно что тесто у тебя чересчур влажное было или действительно хлеб недостаточно расстоялся.
Но ты не расстраивайся, неудачи у нас случатся будут, по другому мы не научимся печь хлеб. Wink К тому-же неудачи и у профессионалов бывают, например булочки у пекаря иной раз до тогo красивые, а другой раз как лепёшки или пережаренные, а что им делать в таком случае, конечно они их продают и даже дешевле не делают. wacko1
 
24 Май 2010 19:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
svetlana-sp

Света, хлебушек отличный получился good2 good2 good2

polj
Танюш, какие булочки аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2

Сэра писал(а):
Катюша, скажи пожалуйста размер твоих силиконовых форм. У меня есть две формы. Но мне, показалось, что они меньше твоих.

Оля, приблизительно где-то 9Х7Х22 (с погрешностью в 1 см).

Сэра писал(а):
Катя, ты через инет заказываешь? Если да, то подскажи пож адрес. Cпасибо.

Оля, я заказывала у знакомых, они ехали из Германии к нам. Ты зайди на амазон - там должны быть эти формы.

Сэра писал(а):
Катюша, здорово получился, а еще когда знаешь, что все ингридиенты - так просто душа радуется, что ты это сделала.

Спасибо, Оленька friends Rose Rose Rose Rose Rose

Мышка Иринка писал(а):
девочки, пожелайте удачи! завтра с утра перед работой поставлю закваску, чтобы в субботу с утра испечь свой првый хлебушек. коленки дрожат заранее

Ирочка, удачи friends
 
24 Май 2010 19:47

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
В.Редина
В.Редина писал(а):
Скорее всего не расстоялся хлеб как следует, обычно корка подрывается из-за этого или резали горячим.

Да на расстойке был 3 часа и в форме поднялся почти вдвое unknown Аннушка
Аннушка писал(а):
как она отвалилась, когда ты хлеб из формы вытаскивала? Тогда может форма была плохо смазана. А если корка во время выпечки отстала, то возможно что тесто у тебя чересчур влажное было или действительно хлеб недостаточно расстоялся.

Мне кажется,что когда из формы доставала,тогда корочка и отвалилась..Но ведь я не могу оставлять хлеб в форме до утра..Обычно немного держу хлеб в форме,пока остынет, а потом вытаскиваю и уже на решетке до утра остужаю..
Аннушка писал(а):
всегда ставлю себе будил
ник и спокойно занимаюсь своими делами, так мне не надо постоянно на часы поглядывать и я спокойна что ничего не забуду. dance2

А вот это хорошая идея,я как-то таймер ставлю только на все процедуры,связанные с хлебом,как-то: на заварку- столько времени,на расстойку- столько..А вот про будильник и не подумала даже.. good2
Ну еще раз на этой неделе попробую с бородинским поиграть... Yahoo!
Спасибо всем за советы,девчонки! Romashki Romashki
 
25 Май 2010 0:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
polj писал(а):
.Обычно немного держу хлеб в форме,пока остынет, а потом вытаскиваю и уже на решетке до утра остужаю..

Таня, всё правильно, praising хлеб в форме оставлять нельзя, он в ней вспотеет. Ну если форма была смазанная хорошо и хлеб к ней не пристал, то попробуй поэкспериментировать с консистенцией теста. Wink Успехов! Romashki
 
25 Май 2010 1:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ты зайди на амазон - там должны быть эти формы.
Зашла и закопалась там надолго. Smile
ЕкатеринаД писал(а):
Оля, приблизительно где-то 9Х7Х22 (с погрешностью в 1 см).

У меня почти такие же. Буду ими пользоваться, пока не получу по инету.
Катюшенька, огромное спасибо за внимание. Rose
polj писал(а):
Пекла булочки Kaiser Rolls по рецепту Аннушки- получились замечательно вкусные!!!

И очень красивые !!!!! Танюша. Rose
 
25 Май 2010 2:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Аннушка
Аннушка писал(а):
попробуй поэкспериментировать с консистенцией теста.

Да,Аннушка,так и сделаю,спасибо..Оно довольно мягкое получается и липковатое,может,попробовать еще в силиконовой форме испечь? unknown
Хотя,мне больше по душе Откеровские черные формочки для выпечки хлеба - и размер хорош, и качество..
Сэра
Сэра писал(а):
И очень красивые !!!!! Танюша. Rose

Спасибо,Олечка! Rose Хоть на этой страничке пересеклись,если в других местах не встречаемся Yahoo!
 
25 Май 2010 9:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, пекла Мельничный хлеб по Аниному рецепту- http://anna973.blogspot.com/2010/04/mill-loaf.html
Наконец-то стал получаться пшеничный на закваске! Я довольная, как слон Embarassed
В составе мука 1с, 2с, и ржаная обдирная. По рецепту положено ЦЗ, но
у меня ЦЗ пшеничной муки нет, я взяла 2 сорт, собиралась еще отрубей добавить, чтоб совсем уж похоже было, но оказалось, что остались только ржаные, ну я и не стала добавлять.
Хлебушек я взвесить забыла, но это ровно 1/2 нормы, яблоко рядом большое. Smile .
Принимайте работу Smile
Фото

Поры, конечно, еще далеки от оригинала, но хоть что-то...
Фото

Фото

А это остатки от моего завтрака. Сначала ела просто так, а потом с арахисовым маслом. Вкуснота!
Фото

Спасибо, Анечка! Romashki air_kiss give_heart Rose air_kiss
 
25 Май 2010 11:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
убила наповал girl_in_love У всех девчонок свой почеркSmile Я уже скоро без подписи буду буханочки узнавать, кто пек good2 Молодец, Алена!
 
25 Май 2010 11:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина sharik
Яночка, спасибо!
В.Редина писал(а):
У всех девчонок свой почерк

Слушай, а ведь и правда. Я не задумывалась как-то, а ведь так наша индивидуальность проявляется, как у художника. Embarassed dance2
 
25 Май 2010 12:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я довольная, как слон

Ален, прими и мои поздравления !!!!! Congratulate
Красивый !!!!!!! Пушистенький и хрустящий !!! good2 good2 good2
 
25 Май 2010 12:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра
Спасибо, Олечка, мне очень приятно! air_kiss
 
25 Май 2010 13:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален, хлебушек обалденный! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 я очень за тебя рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

скажи, а какой мякиш на второй день? мягкий? мне вот не нравится мякиш моего пшеничного через день (пока хлеб теплый - такой мягкий, ем с удовольствием), он как бы дубеет - а я уже такой не люблю Embarassed
вот у ржаного всегда вкусный и мягкий unknown
 
25 Май 2010 13:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Спасибо, Катя! air_kiss
А я не знаю, какой он на след. день Embarassed .
Я пеку поздно вечером, чтобы к завтраку свежий поесть.
Теплый, конечно, вкуснее, но мне тогда в 4 утра надо будет встать..я на такие жертвы пока не способна. Wink
На завтрак налопаюсь от пуза, и остатки режу на ломти и замораживаю.
А когда разморозится- он как свежий. Я так со всем пшеничным хлебом поступаю.
Ты права, ржаной хлеб таких сложных манипуляций не требует. На след. день только "доходит".
Кстати, в этой связи очень рекомендую хлеб на квасной гуще-он как-то неделю пролежал (я уехала, а дочь про него забыла)-так только вкуснее стал, по-моему.
 
25 Май 2010 14:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
polj писал(а):
Хотя,мне больше по душе Откеровские черные формочки для выпечки хлеба - и размер хорош, и качество..

Танечка, если у тебя ест возможность их достать, то возьми, не пожалеешь, они можно сказать вечные good (если не уронишь, эмаль может отбиться).

LightHouse писал(а):
Наконец-то стал получаться пшеничный на закваске!

Вот видишь, Алена, главное не сдаваться. dance2 Я так за тебя рада! Yahoo! Отличный хлебушек!!! good girl_claping

В.Редина писал(а):
У всех девчонок свой почерк

Это точно. Smile Даже если мы все борщ будем варить по одному и тому-же рецепту и с одними и те-жеми продуктами, а он выйдет у всех другой - на вкус и на вид. unknown

LightHouse писал(а):
но мне тогда в 4 утра надо будет встать..я на такие жертвы пока не способна.

Ещё бы. Ты наверное только в 1-2 ночи спать идёшь wacko1

Наверх