Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2010 12:37
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
девочки, пожелайте удачи! завтра с утра перед работой поставлю закваску, чтобы в субботу с утра испечь свой првый хлебушек. коленки дрожат заранее
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2010 12:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Мышка Иринка
![]() Ириша, не сомневаюсь ни на секунду, что все получится! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2010 12:49
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
спасибо, Аленушка!
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2010 20:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||||||
Марина, можно любое, только надо тогда кол-во дрожжей уменьшить. ![]()
Разичка, молодец что решилась!!! ![]() ![]()
Ириша, успехов тебе! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2010 1:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Катюша, скажи пожалуйста размер твоих силиконовых форм. У меня есть две формы. Но мне, показалось, что они меньше твоих. ![]()
Катя, ты через инет заказываешь? Если да, то подскажи пож адрес. Cпасибо.
Алена, хлебушек - ![]() ![]()
Да, это чувство не передать. Как будто успешно защитил диплом. ![]() Радуюсь вместе в тобой. ![]()
Яночка ![]() ![]() ![]()
За такой можно и подраться. ![]()
Катюша, здорово получился, а еще когда знаешь, что все ингридиенты - так просто душа радуется, что ты это сделала. ![]() ![]()
Аллочка, успехов. ![]()
Ириша, с удачной и необходимой покупкой. Удачи тебе. ![]()
Юленька, какой красивый хлебушек. ![]() ![]()
Светочка, изумительный хлебушек. ![]() ![]() Девчонки, всем больших успехов и всего самого наилучшего. |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2010 1:58
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||||||
Сэра
спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2010 2:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Cегодня у меня хлебный день
![]() Пекла булочки Kaiser Rolls по рецепту Аннушки- получились замечательно вкусные!!! ![]() Булочек вышло точно -9 штук, внутри мякиш нежный и мягкий, а корочка сверху такая хрустящая.. На подходе Бородинский... ![]() Единственный минус- слишком много времени работа с тестом занимает..Как-то привыкла черный ржаной на закваске печь, а он не особо требует " танцев с бубнами" ![]() ![]() Спасибо,Анечка, за рецепт, хоть и долгий процесс,но результат очень впечатляет... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2010 3:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Сэра
![]() Олечка, спасибо ![]() polj ![]() Танечка, отличные булочки! Я все на них смотрю, но никак руки пока не доходят..а так, глядишь-и реклама сделает свое дело ![]()
Это первое впечатление, потому что много операций. Когда начнешь его часто печь, как мы с Катей, подладишься, и не будет так казаться. Можно я расскажу свою метОду? Я пеку без дрожжей и заварку держу в двух одеялах 4 часа, не в духовке. Начинаю вечером: 20ч-закваска На след. утро: 8ч -заварка, 12ч-опара 16ч-тесто 18-19ч -можно печь. До утра он выстаивается, и на завтрак-объеденье. В середине дня остается еще много времени, висеть над тестом не надо, единственное, что больше чем на 4 часа не уйдешь. Но недалеко можно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2010 11:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
LightHouse
Алена,спасибо большое за подсказку по "методе" ![]() У меня примерно в такие же часы так и выходит,и из дома уехать куда-то сложновато получается..Но вчера в первый раз за полутарогодовалый опыт ![]() ![]() ![]() Грешу, что много кипятка вылила на поддон...а может, не в этом причина? Правда, пекла уже почти ночью и чтобы тесто поднялось ,уже в форме поставила его на расстойку в духовку на 3 часа..На 30 гр. Делала так в первый раз за все время..или это так повлияло? Даже самый первый хлебушек легко выходил из формы, а тут ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2010 12:22
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||||||
polj
Татьяна, ну не наговаривайте на себя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2010 13:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Аннушка
спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2010 15:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||||||
Юлечка, я извиняюсь 1000 раз, что-то я пропустила твой отчёт. ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, булочки прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, я планирую такие хлеба в такие дни, где я точно знаю что мне не придётся на долго отлучатся. Потом всегда ставлю себе будил ник и спокойно занимаюсь своими делами, так мне не надо постоянно на часы поглядывать и я спокойна что ничего не забуду. ![]()
Таня, как она отвалилась, когда ты хлеб из формы вытаскивала? Тогда может форма была плохо смазана. А если корка во время выпечки отстала, то возможно что тесто у тебя чересчур влажное было или действительно хлеб недостаточно расстоялся. Но ты не расстраивайся, неудачи у нас случатся будут, по другому мы не научимся печь хлеб. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2010 19:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
svetlana-sp
Света, хлебушек отличный получился ![]() ![]() ![]() polj Танюш, какие булочки аппетитные! ![]() ![]() ![]()
Оля, приблизительно где-то 9Х7Х22 (с погрешностью в 1 см).
Оля, я заказывала у знакомых, они ехали из Германии к нам. Ты зайди на амазон - там должны быть эти формы.
Спасибо, Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, удачи ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Май 2010 19:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
В.Редина
Да на расстойке был 3 часа и в форме поднялся почти вдвое ![]()
Мне кажется,что когда из формы доставала,тогда корочка и отвалилась..Но ведь я не могу оставлять хлеб в форме до утра..Обычно немного держу хлеб в форме,пока остынет, а потом вытаскиваю и уже на решетке до утра остужаю..
А вот это хорошая идея,я как-то таймер ставлю только на все процедуры,связанные с хлебом,как-то: на заварку- столько времени,на расстойку- столько..А вот про будильник и не подумала даже.. ![]() Ну еще раз на этой неделе попробую с бородинским поиграть... ![]() Спасибо всем за советы,девчонки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 0:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||||||
Таня, всё правильно, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 1:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
![]()
У меня почти такие же. Буду ими пользоваться, пока не получу по инету. Катюшенька, огромное спасибо за внимание. ![]()
И очень красивые !!!!! Танюша. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 2:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Аннушка
Да,Аннушка,так и сделаю,спасибо..Оно довольно мягкое получается и липковатое,может,попробовать еще в силиконовой форме испечь? ![]() Хотя,мне больше по душе Откеровские черные формочки для выпечки хлеба - и размер хорош, и качество.. Сэра
Спасибо,Олечка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 9:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Девочки, пекла Мельничный хлеб по Аниному рецепту- http://anna973.blogspot.com/2010/04/mill-loaf.html
Наконец-то стал получаться пшеничный на закваске! Я довольная, как слон ![]() В составе мука 1с, 2с, и ржаная обдирная. По рецепту положено ЦЗ, но у меня ЦЗ пшеничной муки нет, я взяла 2 сорт, собиралась еще отрубей добавить, чтоб совсем уж похоже было, но оказалось, что остались только ржаные, ну я и не стала добавлять. Хлебушек я взвесить забыла, но это ровно 1/2 нормы, яблоко рядом большое. ![]() Принимайте работу ![]() Поры, конечно, еще далеки от оригинала, но хоть что-то... А это остатки от моего завтрака. Сначала ела просто так, а потом с арахисовым маслом. Вкуснота! Спасибо, Анечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 11:32
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||||||
LightHouse
убила наповал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 11:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
В.Редина
![]() Яночка, спасибо!
Слушай, а ведь и правда. Я не задумывалась как-то, а ведь так наша индивидуальность проявляется, как у художника. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 12:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ален, прими и мои поздравления !!!!! ![]() Красивый !!!!!!! Пушистенький и хрустящий !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 12:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Сэра
Спасибо, Олечка, мне очень приятно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 13:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
LightHouse
Ален, хлебушек обалденный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() скажи, а какой мякиш на второй день? мягкий? мне вот не нравится мякиш моего пшеничного через день (пока хлеб теплый - такой мягкий, ем с удовольствием), он как бы дубеет - а я уже такой не люблю ![]() вот у ржаного всегда вкусный и мягкий ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 13:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Спасибо, Катя! ![]() А я не знаю, какой он на след. день ![]() Я пеку поздно вечером, чтобы к завтраку свежий поесть. Теплый, конечно, вкуснее, но мне тогда в 4 утра надо будет встать..я на такие жертвы пока не способна. ![]() На завтрак налопаюсь от пуза, и остатки режу на ломти и замораживаю. А когда разморозится- он как свежий. Я так со всем пшеничным хлебом поступаю. Ты права, ржаной хлеб таких сложных манипуляций не требует. На след. день только "доходит". Кстати, в этой связи очень рекомендую хлеб на квасной гуще-он как-то неделю пролежал (я уехала, а дочь про него забыла)-так только вкуснее стал, по-моему. |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2010 14:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||||||
Танечка, если у тебя ест возможность их достать, то возьми, не пожалеешь, они можно сказать вечные ![]()
Вот видишь, Алена, главное не сдаваться. ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно. ![]() ![]()
Ещё бы. Ты наверное только в 1-2 ночи спать идёшь ![]() |