Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2010 0:13
|
Мама маленького чуда
38 лет |
|||||
да вроде пропекается, только печется уж больно долго. 1ч50 мин, это нормально?
|
||||||
11 Сен 2010 0:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Светочка - у меня хлеб пропекается за 45 - 60 минут,в зависимости от величины буханочки. По-видимому у тебя духовка неверно температуру показывает. 1ч.50 мин - это очень много. Нужно обязательно включить ее за полчаса до выпечки хлеба и противень я нагреваю ( это если у тебя камня нет) |
||||||
11 Сен 2010 0:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||
это с Аннушкиного блога,а она по рецепту Эллины пекла,только не на минеральной воде,а на соке от кабачка
а вот моя духовка как выяснилось врет,правильно показывает только до 200,а потом когда к 300 подходит стрелка залипает.сегодня показывала 300,а в реале было 230 |
||||||
11 Сен 2010 0:34
|
Мама маленького чуда
38 лет |
|||||
cvetik66, elay спасибо за ответы
![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2010 0:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я взяла простую плитку(керамогранит),она с глазурью.так я перевернула обратной стороной,а пеку на бумаге термометры для духовки продаются,я себе такой и купила |
||||||
11 Сен 2010 1:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Мама маленького чуда
Света, а по сколько грамм у тебя буханочки?( в сыром виде) Я свои по 830 где то делаю.. пеку 15 мин на 250 с паром, и ещё где то 15-20 мин на 200 + 15-20 мин на 180. Всегда пропекаются ![]() |
||||||
11 Сен 2010 1:34
|
Сэра
Москва |
|||||
Marishkaa25
![]() Мариночка, спасибо ! Очень приятно.
Мариша, а как называется хлебушек? Удачи. капитанская дочка ![]() София, несмотря на досадную оплошность, ты великолепно ее исправила своим настроением и изюминкой самоиронии, которая совместно с солью из солонки сделала хлебушек очень вкусным. ![]() Удачи тебе. Мама маленького чуда ![]() Светлана, удачного хлебушка. elay ![]()
Елена, очень аппетитный хлебушек. Такие сочные поры. ![]() А на какой муке? По виду - на в/c. |
||||||
11 Сен 2010 2:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да ,высший,другого пока не нашла |
||||||
11 Сен 2010 9:50
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Сэра Оленька, какие красивые твои хлебушки, от одного вида аппетит разыгрался.
![]() elay Леночка, хлеб с цуккини у тебя такой пышный - красота! ![]() А вот мой отчет. Пекла вчера Бородинский по рецепту с Аниного блога Магазинный рядом не лежал! Очень вкусный! И снова пекла Морковный В этот раз он у меня расплылся немного, показалось тесто туговатое и добавила еще грамм 20 воды. Оказалось зря. Но вкусный все равно, а цвет какой красивый получается! Я влюбилась в этот хлеб. ![]() |
||||||
11 Сен 2010 12:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Лена - а глазурь не потрескалась? LARA48 Лариса - какие у тебя хлебушки!!! М-м-м-м - красота! ![]() |
||||||
11 Сен 2010 14:21
|
Сэра
Москва |
|||||
LARA48
![]() Лариса, спасибо. Очень приятно. ![]()
Получился красавец, а уж какой он вкусный ![]() ![]()
По виду нахожу его прекрасным. ![]() ![]()
Я тоже думаю, он у нас будет фаворитом, очень много у него отличных качеств. Корочка мягенькая, долго не черствеет, а вкус потрясающий. Лариса, а я вообще воды не доливала в тесто, так как у меня была очень сочная морковь и я смотрела по консистенции теста. А ты дрожжи добавляла? |
||||||
11 Сен 2010 14:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Сэра
Ольга, вот по этому рецепту http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_2576.html , хлеб уже на расстойке стоит, Жидкости грамм 130 ушло(взяла воду, в которой зёрна замачивала). Только с зёрнами по другому поступила- взяла 40 грамм риса цельнозернового, отварила до полуготовности, к нему добавила 30 грамм овсяных хлопьев(крупных), по 40 грамм зёрен ржи и пшеницы, плотно закрыла кастрюлю и оставила на выключенной плите. Через пару часиков добавила обжаренных по 25 грамм кунжуту и подсолнечных семечек. Всю ночь набухали. Утром сцедила воду и замесила тесто, воды ушло где то 130 грамм. Налила сначала 100, а потом доливала по тихоньку. ![]() |
||||||
11 Сен 2010 14:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Светочка, Оленька, спасибо!
Сэра писал(а)
Оля, я всегда добавляю 0,5 ч.л. быстрых дрожжей, в любой хлеб на закваске, чтобы быстрей подходил, а то времени не хватает. |
||||||
13 Сен 2010 10:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Девочки, всем привет!
Вчера пекла на неделю хлебушки: Хлеб с семечками и тыквой, не пробовала, т.к. был горячий. Купила новую силиконовую форму для большой булки, теперь не страшно, что превратится в лепешку... Хлеб с грецким орехом и изюмом сама съела пол булки с маслицем и чайком - вкуснятина! Ну и конечно, наш любимый "Весна" Большое спасибо Аннушке, за то, что научила есть "правильный хлеб"! И вопросик: я когда ставлю хлеб на расстойку, то накрываю влажным полотенцем и у меня не получается красивые разрезы на нем сделать. Наверное причина во влажном полотенце? Вы как делаете? Не заветрится ли если укрыть сухим? |
||||||
13 Сен 2010 11:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Татьяна - хлебушки отличные!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня - я хлебушек в корзинке накрываю сухим льняным полотенцем и сверху пленкой. ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2010 11:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Света, а у меня пленка тогда прилипает к тесту.... "Татьяна - хлебушки отличные!!! " - Света, спасибо! ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2010 11:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Таня - да как же она прилипнет,если хлеб укрыт сухим полотенцем, а поверх полотенца уже - пленка. |
||||||
13 Сен 2010 11:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
А..... Семен Семеныч!!! Ну, так теперь все ясно! Ха, ха... теперь буду делать так! А я сразу пленкой укрывала! Эх,... |
||||||
13 Сен 2010 11:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Юрьевна
![]() ![]() Таня, твои хлебушки-чудо какие хорошенькие! ![]() ![]() ![]() Молодец! И форма какая удачная, я у нас таких и не видела.. У нее бочки не растягиваются, когда хлеб подходит? Вкусы у нас похожи-у меня эти все хлеба в любимых числятся. ![]() |
||||||
13 Сен 2010 11:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Спасибо, Алена! ![]() У меня только "Весна" порвался, я разрезы не смогла сделать по сырому тесту... теперь вот Света подсказала, как нужно правильно делать, буду делать еще красивее..... ![]() А у формы бока немного вширь растягиваются, это видно на готовой булке, но не страшно, тесто не вываливается, т.к. она глубокая. Мне показалось, так удобнее, я в ней расстаиваю и пеку. И не страшно, после корзинки переворачивала, все равно тревожила. Я в магазинах на многие вещи раньше не обращала внимания, а теперь оказалось много чего есть.... |
||||||
13 Сен 2010 13:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Да, Света тебе все правильно сказала. Я форму ставлю в большой п/э пакет и плотно завязываю, минут за 15 открываю и пока резать, верх немного подсыхает. У меня Весна всегда рвется по низу булки, по кругу.. ![]() ![]() ![]() Но я уже привыкла, и оно мне не мешает. |
||||||
13 Сен 2010 13:49
|
Сэра
Москва |
|||||
Marishkaa25
![]() Мариша, как успехи? Юрьевна ![]() Танечка, очень красивые хлебушки! Выглядят по-царски. ![]() ![]() ![]() ![]() А на расстойке в силиконовой форме не запаривается ? |
||||||
13 Сен 2010 14:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Спасибо, Оля! ![]()
Нет, я и раньше пекла в силиконовых, только они формы кирпичика и меньше размерами, а тут увидела форму большую, в нее литра два помещается. Мне понравилось в них печь, пропекаются хорошо. Пробовала в чугунных, но там приходилось вынимать и допекать без форм - бледный хлеб получался, а верхушка поджаривалась.. |
||||||
13 Сен 2010 15:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Вчера опять пекла ароматный - старшая дочь заказала, с собой взять,в Минск,на учебу... До этого, добавляла либо тмин,либо семечки с кунжутом.А вчера положила и льняные семечки ( как и положено по рецепту).
Какая же это вкуснота !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2010 17:33
|
Сентябрина
61 год |
|||||
Девочки, сегодня достала закваску из холодильника, два раза уже подкормила, в 10 и в 16...пахнет неплохо, но поднимается как-то не очень...следующий раз кормить в 6 утра (так у Аннушки написано), посмотрим, что из неё получится...
elay-Лена, какой аппетитный хлебушек ![]() |