Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
11 Сен 2010 0:13

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда


38 лет


Мама маленького чудаМои рецепты
да вроде пропекается, только печется уж больно долго. 1ч50 мин, это нормально?
 
11 Сен 2010 0:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мама маленького чуда писал(а):
да вроде пропекается, только печется уж больно долго. 1ч50 мин, это нормально?

Светочка - у меня хлеб пропекается за 45 - 60 минут,в зависимости от величины буханочки. По-видимому у тебя духовка неверно температуру показывает. 1ч.50 мин - это очень много. Нужно обязательно включить ее за полчаса до выпечки хлеба и противень я нагреваю ( это если у тебя камня нет)
 
11 Сен 2010 0:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен - ты по рецепту Элины пекла,на минеральной воде? Или это рецепт Леночки-олины?

это с Аннушкиного блога,а она по рецепту Эллины пекла,только не на минеральной воде,а на соке от кабачка
Мама маленького чуда писал(а):
да нет, в духовке температур сначала 250, потом 190-200

а вот моя духовка как выяснилось врет,правильно показывает только до 200,а потом когда к 300 подходит стрелка залипает.сегодня показывала 300,а в реале было 230
 
11 Сен 2010 0:34

Распечатать сообщение
Мама маленького чуда


38 лет


Мама маленького чудаМои рецепты
cvetik66, elay спасибо за ответы Rose . Как бы теперь духовку проверить ?unknown
 
11 Сен 2010 0:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
( это если у тебя камня нет)

я взяла простую плитку(керамогранит),она с глазурью.так я перевернула обратной стороной,а пеку на бумаге
термометры для духовки продаются,я себе такой и купила
 
11 Сен 2010 1:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мама маленького чуда
Света, а по сколько грамм у тебя буханочки?( в сыром виде) Я свои по 830 где то делаю.. пеку 15 мин на 250 с паром, и ещё где то 15-20 мин на 200 + 15-20 мин на 180. Всегда пропекаются unknown
 
11 Сен 2010 1:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 sharik

Мариночка, спасибо ! Очень приятно.
Marishkaa25 писал(а):
А я завтра буду ещё раз колдовать над хлебом с целым зерном и семечками

Мариша, а как называется хлебушек? Удачи.

капитанская дочка sharik
София, несмотря на досадную оплошность, ты великолепно ее исправила своим настроением и изюминкой самоиронии, которая совместно с солью из солонки сделала хлебушек очень вкусным. Wink
Удачи тебе.

Мама маленького чуда sharik
Светлана, удачного хлебушка.

elay sharik
elay писал(а):
вот сегодняшний с цукини

Елена, очень аппетитный хлебушек. Такие сочные поры. good2
А на какой муке? По виду - на в/c.
 
11 Сен 2010 2:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
А на какой муке? По виду - на в/c.

да ,высший,другого пока не нашла
 
11 Сен 2010 9:50

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра Оленька, какие красивые твои хлебушки, от одного вида аппетит разыгрался. girl_claping
elay Леночка, хлеб с цуккини у тебя такой пышный - красота! good2 Я его тоже пекла недавно, но у меня он так не поднялся. Надо срочно керамогранит покупать, может у меня также красиво получится.
А вот мой отчет. Пекла вчера Бородинский по рецепту с Аниного блога
Фото

Фото

Магазинный рядом не лежал! Очень вкусный!
И снова пекла Морковный
Фото

В этот раз он у меня расплылся немного, показалось тесто туговатое и добавила еще грамм 20 воды. Оказалось зря. Но вкусный все равно, а цвет какой красивый получается! Я влюбилась в этот хлеб. give_heart
 
11 Сен 2010 12:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
она с глазурью.так я перевернула обратной стороной

Лена - а глазурь не потрескалась?
LARA48
Лариса - какие у тебя хлебушки!!! М-м-м-м - красота! nyam2
 
11 Сен 2010 14:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LARA48 Romashki
Лариса, спасибо. Очень приятно. Smile
LARA48 писал(а):
Пекла вчера Бородинский по рецепту с Аниного блога

Получился красавец, а уж какой он вкусный good2 nyam2
LARA48 писал(а):
И снова пекла Морковный

По виду нахожу его прекрасным. good2 nyam2
LARA48 писал(а):
Но вкусный все равно, а цвет какой красивый получается! Я влюбилась в этот хлеб.

Я тоже думаю, он у нас будет фаворитом, очень много у него отличных качеств.
Корочка мягенькая, долго не черствеет, а вкус потрясающий.
Лариса, а я вообще воды не доливала в тесто, так как у меня была очень сочная морковь и я смотрела по консистенции теста. А ты дрожжи добавляла?
 
11 Сен 2010 14:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Ольга, вот по этому рецепту http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_2576.html , хлеб уже на расстойке стоит, Жидкости грамм 130 ушло(взяла воду, в которой зёрна замачивала). Только с зёрнами по другому поступила- взяла 40 грамм риса цельнозернового, отварила до полуготовности, к нему добавила 30 грамм овсяных хлопьев(крупных), по 40 грамм зёрен ржи и пшеницы, плотно закрыла кастрюлю и оставила на выключенной плите. Через пару часиков добавила обжаренных по 25 грамм кунжуту и подсолнечных семечек. Всю ночь набухали. Утром сцедила воду и замесила тесто, воды ушло где то 130 грамм. Налила сначала 100, а потом доливала по тихоньку. good2
 
11 Сен 2010 14:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Светочка, Оленька, спасибо!
Сэра писал(а)
Цитата:
А ты дрожжи добавляла?

Оля, я всегда добавляю 0,5 ч.л. быстрых дрожжей, в любой хлеб на закваске, чтобы быстрей подходил, а то времени не хватает.
 
13 Сен 2010 10:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Вчера пекла на неделю хлебушки:
Хлеб с семечками и тыквой, не пробовала, т.к. был горячий.
Купила новую силиконовую форму для большой булки, теперь не страшно, что превратится в лепешку...
Фото

Фото

Фото

Хлеб с грецким орехом и изюмом
сама съела пол булки с маслицем и чайком - вкуснятина!
Фото

Фото

Ну и конечно, наш любимый "Весна"
Фото

Фото

Большое спасибо Аннушке, за то, что научила есть "правильный хлеб"!
И вопросик: я когда ставлю хлеб на расстойку, то накрываю влажным полотенцем и у меня не получается красивые разрезы на нем сделать. Наверное причина во влажном полотенце? Вы как делаете? Не заветрится ли если укрыть сухим?
 
13 Сен 2010 11:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вчера пекла на неделю хлебушки:

Татьяна - хлебушки отличные!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
я когда ставлю хлеб на расстойку, то накрываю влажным полотенцем

Таня - я хлебушек в корзинке накрываю сухим льняным полотенцем и сверху пленкой. friends friends friends
 
13 Сен 2010 11:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Таня - я хлебушек в корзинке накрываю сухим льняным полотенцем и сверху пленкой.


Света, а у меня пленка тогда прилипает к тесту....

"Татьяна - хлебушки отличные!!! " - Света, спасибо! Embarassed Romashki
 
13 Сен 2010 11:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Света, а у меня пленка тогда прилипает к тесту.

Таня - да как же она прилипнет,если хлеб укрыт сухим полотенцем, а поверх полотенца уже - пленка.
 
13 Сен 2010 11:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
как же она прилипнет,если хлеб укрыт сухим полотенцем, а поверх полотенца уже - пленка.


А..... Семен Семеныч!!! Ну, так теперь все ясно!
Ха, ха... теперь буду делать так! А я сразу пленкой укрывала! Эх,...
 
13 Сен 2010 11:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Таня, твои хлебушки-чудо какие хорошенькие! good good2 good
Молодец! И форма какая удачная, я у нас таких и не видела.. У нее бочки не растягиваются, когда хлеб подходит?
Вкусы у нас похожи-у меня эти все хлеба в любимых числятся. nyam2
 
13 Сен 2010 11:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Таня, твои хлебушки-чудо какие хорошенькие!
Молодец!

Спасибо, Алена! Embarassed
У меня только "Весна" порвался, я разрезы не смогла сделать по сырому тесту... теперь вот Света подсказала, как нужно правильно делать, буду делать еще красивее..... Wink
А у формы бока немного вширь растягиваются, это видно на готовой булке, но не страшно, тесто не вываливается, т.к. она глубокая. Мне показалось, так удобнее, я в ней расстаиваю и пеку. И не страшно, после корзинки переворачивала, все равно тревожила. Я в магазинах на многие вещи раньше не обращала внимания, а теперь оказалось много чего есть....
 
13 Сен 2010 13:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
У меня только "Весна" порвался, я разрезы не смогла сделать по сырому тесту

Да, Света тебе все правильно сказала.
Я форму ставлю в большой п/э пакет и плотно завязываю, минут за 15 открываю и пока резать, верх немного подсыхает.
У меня Весна всегда рвется по низу булки, по кругу.. unknown Я уже и фото выставляла, с девочками советовалась, и режимы расстойки-выпечки меняла-все остается по прежнему Smile . unknown
Но я уже привыкла, и оно мне не мешает.
 
13 Сен 2010 13:49

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 sharik
Мариша, как успехи?

Юрьевна sharik
Танечка, очень красивые хлебушки! Выглядят по-царски. good2 good2 good2 Congratulate

А на расстойке в силиконовой форме не запаривается ?
 
13 Сен 2010 14:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Танечка, очень красивые хлебушки! Выглядят по-царски.

Спасибо, Оля! Romashki

Сэра писал(а):
А на расстойке в силиконовой форме не запаривается ?

Нет, я и раньше пекла в силиконовых, только они формы кирпичика и меньше размерами, а тут увидела форму большую, в нее литра два помещается.
Фото

Мне понравилось в них печь, пропекаются хорошо. Пробовала в чугунных, но там приходилось вынимать и допекать без форм - бледный хлеб получался, а верхушка поджаривалась..
Фото
 
13 Сен 2010 15:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Вчера опять пекла ароматный - старшая дочь заказала, с собой взять,в Минск,на учебу... До этого, добавляла либо тмин,либо семечки с кунжутом.А вчера положила и льняные семечки ( как и положено по рецепту).
Какая же это вкуснота !!! nyam2 nyam2 nyam2 Боялась,что малышка забракует с льняными, а она только этот хлеб вчера и просила, даже ужинать не стала,столько хлебушка с маслом уплела... girl_haha
Фото
 
13 Сен 2010 17:33

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год


СентябринаМои рецепты
Девочки, сегодня достала закваску из холодильника, два раза уже подкормила, в 10 и в 16...пахнет неплохо, но поднимается как-то не очень...следующий раз кормить в 6 утра (так у Аннушки написано), посмотрим, что из неё получится...

elay-Лена, какой аппетитный хлебушек Smile

Наверх
;